访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广西
  • 防城港
  • 港口
  • 上思
  • 东兴
  • 防城
  • 2016年防城港市防城区国家税务局招录国家公务员测试题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-20 07:59:00
    答案及解析

    1 . 在一项实验中,实验对象的一半作为实验组,食用了大量的某种辣椒。而作为对照组的另一半没有吃这种辣椒。结果,实验组的认知能力比对照组差得多。这一结果是由于这种辣椒的一种主要成分维生素E造成的。以下哪项如果为真,则最有助于证明这种辣椒中某些成分造成这一实验结论()。

    A:上述结论中所提到的维生素E在所有蔬菜中都有,为了保证营养必须摄入一定量这种维生素E

    B:实验组中人们所食用的辣椒数量是在政府食品条例规定的安全用量之内的

    C:第二次实验时,只给一组食用大量辣椒作为实验组,而不设不食用辣椒的对照组

    D:实验前两组实验对象是按认知能力均等划分的

    答案:D。题目详解:A、B两项对实验结论没有帮助,属于无关项。C项会导致实验失去参照,使实验结果无效。D项是结论成立的前提,如果两组实验对象认知能力不同,实验结论则不可信。只有D项支持实验结论,其余几项都不支持,答案选D。

    2 . 不能说你在一个领域干得好,就借此可以进入其他领域。每个学科每个领域都有它的积累。尊严和门槛儿就是一种特权,是对公平的一种践踏。另外,高校对教授的聘用和职称的评定,有着严格、规范的程序,聘请明星任教授如果不能按照程序进行,对其他教授来说就是不公平,损害了程序的公平和正义。 这段话的主要观点是( )。

    A:明星担任教授是对学术尊严的亵渎

    B:不按照评聘职称的程序聘请明星任教授是对学术公平的一种践踏

    C:学术界有学术界的尊严

    D:聘请明星任教授损害了评聘职称程序的公平和正义

    答案:B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,文中第一句话表明态度,说明任何人不能够随意地进入另一个自己不熟悉的领域,接着进一步阐释不按程序就随意聘用明星做教授,这对其他教授是不公平的。材料是围绕跨领域发展问题阐释的,故排除C选项,选项A、D没有在前面加上限制条件,过于绝对化。所以,本题答案为B选项。

    3 . 我们要在科学技术上赶超世界先进水平,不但要提高高等教育的质量,而且首先要提高中小学教育的质量,按照中小学生所能接受的程度,用先进的科学知识来充实中小学的教育内容。这段话支持了这样一个观点()。

    A:提高高等教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件

    B:全面提高教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件

    C:提高中小学的教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件

    D:学习先进科学知识是在科学技术上赶超世界先进水平的条件

    答案:【答案】C。题目详解:文段通过表示递进的关联词“不但……而且……”,强调的是“而且”后面的内容,即提高中小学的教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件。因此本题正确答案为C

    4 . 下列行为不属于对人身自由的行政强制措施的是(  )。  

    A:劳动教养

    B:驱逐出境

    C:行政拘留

    D:行政扣留  

    答案:A[解析]根据目前我国有关法律、法规的规定,对人身自由的强制措施主要有以下几种:强制拘留、强制扣留、限期出境、驱逐出境、强制约束、强制遣返、强制隔离、强制治疗、强制戒毒、强制传唤、收容审查、强制履行等。  

    5 . 行政诉讼的被告可以是()

    A:作出具体行政行为的行政机关

    B:维持具体行政行为的复议机关

    C:接受行政机关委托的社会组织

    D:行政机关的首长或其他工作人员

    答案:A

    6 . 冬季,某市公交系统在许多线路上增加了临时公交车,以作为这些线路公交运输的补充。但是在一段时期内,原线路乘客拥挤的现象未得到缓解。在下列陈述中,无助于解释上述现象的是()。

    A:这些路线的乘客中,在冬季突然增加了大量外地民工

    B:一段时期内人们对新增临时公交车的停车站、运行时间等还不清楚

    C:临时公交车在每日运行高峰期中增加的数量有限

    D:临时公交车的司机售票员都与公司签订了承包合同

    答案:D。题目详解:题干中的矛盾现象是某市增加了临时公交车的目的就是为了缓解交通,但是车辆增加了,原线路乘客仍然拥挤,而D选项和这个矛盾现象无关,也就不能解释,故答案为D。

    7 . 法律规范与法律条文的关系是(  )。  

    A:法律条文由法律规范体现出来  

    B:一个法律规范就等于一个法律条文  

    C:一个法律规范不能包括在几个法律条文中  

    D:一个法律条文可以包括几个法律规范在内  

    答案:D[解析]由于法律规范与法律条文是内容与形式的关系,因此二者不可能一一对应,法律条文在表现法律规范时往往不是显示其全部,同样同一法律规范也有可能存在于几个法律条文中,甚至在几个法律部门里得到表现。  

    8 . 森林∶植被

    A:沙漠∶陆地

    B:水库∶河流

    C:白云∶蓝天

    D:黑洞∶臭氧

    答案:A。题目详解:本题属于两词型类比推理,可以通过对两个词语之间关系的考查,采用造句子的方法直接做题。此题考查种属关系,即“森林”是一种“植被”类型,“沙漠”是一种“陆地”类型。所以本题答案A选项。

    9 . 有人说,周庄的崛起是以苏州的毁灭为代价的,眼前即刻闪现出古苏州的模样。是的,苏州脱掉了罗衫长褂,苏州现代得多了。尽管手里还拿着丝绣的团扇,已远不是躲在深闺的旧模样。这样,周庄这位江南的古典秀女便名播四海了。然而,霓虹闪烁的舞厅和酒楼正在周庄四周崛起,周庄的操守能持久吗?对文中画线句子理解正确的是( )。

    A:“苏州的毁灭”指:原是江南古建筑的典范的苏州,由于自然,人文景观遭受破坏,使其失去了原味

    B:周庄的崛起,是与苏州市的大力支持分不开的,正是因为苏州为周庄付出很多,所以可以认为是付出了毁灭性的“代价”的

    C:霓红闪烁的舞厅酒楼毁灭了苏州

    D:苏州将自己的“罗衫长褂”和“丝绣的团扇”传给了周庄,因而毁灭了自己知识点态度理解

    答案:【答案】A。题目详解:所谓“毁灭”指的是彻底破坏,为什么作者说“周庄的崛起是以苏州的毁灭为代价的”的呢?下文给出了答案“是的,苏州脱掉了罗衫长褂,苏州现代得多了。尽管手里还拿着丝绣的团扇,已远不是躲在深闺的旧模样。这样,周庄这位江南的古典秀女便名播四海了。”可见,作者认为作为江南古典美典范的苏州失去了旧有的模样,过于现代化,从而失去了其特色。对照选项,A项“‘苏州的毁灭’指:原是江南古建筑的典范的苏州,由于自然,人文景观遭受破坏,使其失去了原味”正符合这个意思,因此正确答案为A。

    10 . 为了维护正常的领导关系,具有隶属关系或业务指导关系的机关之间应基本采取()。

    A:逐级行文多级行文

    B:越级行文

    C:直接行文

    D:

    答案:A。解析:逐级行文:向直接的上级或者直接下级行文。越级行文:越过自己的直接上级或下级行文。多级行文:向直接上级并呈非直接上级或者向直接下级并转非直接下级的一次性行文。

    11 . 光驱的类型一般有()

    A:三类

    B:四类

    C:五类

    D:六类

    答案:C

    12 . 正强化,又叫做积极强化,是采用鼓励的方法来肯定某种行为,使个体感到有利,从而愿意保持自己的积极行为。根据上述定义,下列属于正强化的是:

    A:甲发现在英语角没有人嘲笑他的口语发音,他以后就经常去英语角

    B:乙上课发言受到老师的公开表扬,他后来发言的次数明显增多了

    C:丙的办公室失窃了,从此他每次离开办公室都要检查门窗

    D:丁有一次上班迟到碰到领导,他以后再也不敢迟到了

    答案:B。题目详解:正强化的关键词是“采用鼓励的方法来肯定某种行为”、“使个体感到有利”、“从而愿意保持自己的积极行为”。B项“受到老师公开表扬,发言的次数明显增多”符合正强化的定义。故选B。

    13 . 甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问到他们各自车的颜色时,甲说:“乙的车不是白色。”乙说:“丙的车是红色的。”丙说:“丁的车不是蓝色的。”丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”如果丁说的是实话,那么以下说法正确的是()。

    A:甲的车是白色的,乙的车是银色的

    B:乙的车是蓝色的,丙的车是红色的

    C:丙的车是白色的,丁的车是蓝色的

    D:丁的车是银色的,甲的车是红色的

    答案:本题属于逻辑推理型。丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”四个选项中只有乙说的话里面涉及到了“红色”,可以首先从乙的话切入进行分析。假设乙说的话“丙的车是红色的”是真的,则丙的车子是红色的。既然丙的车子是红色的,根据题意,车是红色的那个人说真话,则丙说的话也必定是真的。如此,则乙和丙说的话都是真的。然而乙和丙说的话不可能都是真的,因此,假设乙说的话是真的不能成立。那么,乙说的话必定是假的,乙的车不是红色的。既然乙说的话“丙的车是红色的”是假的,那么可以推出丙车不是红色。只有车是红色的那个人说真话,因此,丙说的也是假的。由丙说的话“丁的车不是蓝色的”为假可以推知:丁的车是蓝色的。只有C项符合要求。

    14 . 陈某死亡时,遗产由其母甲、其妻乙和两个孩子丙、丁继承,当时乙已经怀孕。为胎儿保留份额8000元。胎儿出生10小时后死亡,这8000元应()。?

    A:由甲继承?

    B:由乙继承?

    C:由丙、丁继承?

    D:由甲、乙、丙、丁继承?

    答案:B。解析:我国《继承法》规定的继承人顺序是:第一顺序为配偶、子女、父母,第二顺序为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。第一顺序有继承人第二顺序继承人不参与继承。但是对于没有劳动能力、生活困难的可以适当照顾,婴儿应当为其保留份额。本题中婴儿的保留份额在婴儿出生时便属于婴儿所有,婴儿死亡后按照《继承法》,8000元应当由他的母亲乙继承,其他人不参与继承。

    15 . 我可以不同意你的观点,但誓死捍卫你说话的权利。 对这句话的正确理解是( )

    A:言者无罪,闻者足戒

    B:知无不言,言无不尽

    C:法律意义上的表达权、常识意义上的豁免权,应该受到尊重

    D:法律意义上的豁免权、常识意义上的表达权,应该受到尊重

    答案:C。题目详解:“誓死捍卫你说话的权利”是尊重法律意义上的表达权。故排除选项A、B、D。选项D提到的“法律意义上的豁免权”是一种职业特权、程序性特权、不可放弃权,与题意不符,排除。故选C。

    16 . 智商很低的人肯定不能成名成家,但智商很高的人不一定能成名成家。在导致人成名成家的其他因素中,大部分属于情商。由此可以推出:()

    A:人只要具备很高的智商与情商,便必定成功

    B:情商很高的人不一定能成名成家

    C:情商比智商对成名成家更重要

    D:智商很高的人情商一定很低

    答案:B。题目详解:具备很高的智商和情商不一定能成功,原文只是说智商之外的大部分因素是情商,并没有否定还有其他因素,所以A不正确;原文说智商之外的大部分是情商,并没有肯定情商比智商重要,故C不正确;D项没有涉及到,只有B项可以从题干中推理出来。故正确答案为B。

    17 . 影视剧翻拍从来都是既讨好又挨骂利用经典多年来积下的人气口碑,至少在吆喝声上就比原创剧占了便宜,但它们也必须面对老观众挑剔的目光。这段话主要谈论影视剧翻拍:( )

    A:可能遇到的难题

    B:必须应对的处境

    C:有利和不利的条件

    D:不同于原创剧的特点

    答案:C。题目详解:题目首先讲到影视剧翻拍的有利条件,即“利用经典多年来积下的人气口碑,至少在吆喝声上就比原创剧占了便宜”,然后又讲了它的不利条件“它们也必须面对老观众挑剔的目光”。

    18 . 文中的“三次和两次”是指( )

    A:向宇宙中的37个讯号分阶段进行调查的次数

    B:对北半球天空的全部区域进行分片调查的次数

    C:使用两种不同波长的电波分别进行调查的次数

    D:按照时间(天数)的长短分别进行调查的次数

    答案:【答案】C。题目详解:“三次和两次”所在的句子结构比较复杂,主干是:他们进行调查。“进行”前面有三个状语,“以波长……电波”说的是调查借助的工具,“对北半球……区域”讲的是调查的范围,“分别”很重要,它把调查的次数“三次和两次”与调查所用电波的波长“21厘米和10.5厘米”沟连起来,也就是说用21厘米波长的电波调查了三次,用10.5厘米波长电波调查了两次。读懂了原句再看选项,就不难发现,A,B两项中用“分阶段”和“分片”偷换了“分别”,D项中用“时间的长短”偷换了“波长的长短”。

    19 . 最近有一个调查表明一半以上申请离婚的夫妇都把金钱列为他们婚姻的主要问题。小张从该调查材料中得出了一个结论:“财政问题是造成高离婚率的主要问题和重要因素。”但是,尽管表面上金钱是离婚的原因,实际上夫妇经常把其他种种婚姻上的挫折归咎于金钱。因此该调查材料不能确定金钱问题是婚姻的主要问题。 下列准确地表达了上述文字的主要观点的是( )

    A:小张所依据的调查材料是不可靠的

    B:财政问题不是造成离婚率升高的主要因素

    C:小张过于简单地得出了结论

    D:通过非物质方面的调解来解决婚姻问题可以降低离婚率

    答案:【答案】C。题目详解:本题是观点型题目。这段话主要讨论小张的结论,调查材料并没有错,只是得出的结论过于片面简单。

    20 . 股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。下列关于股票的说法,错误的是(  )。  

    A:股票代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权  

    B:每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”  

    C:股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东与公司之间的关系是债权债务关系  

    D:在股票市场上,股票也是投资和投机的对象  

    答案:C  解析:股票是股份公司(包括有限公司和无限公司)在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表其持有者(即股东)对股份公司的所有权。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。故C项说法错误,本题选C。  

    21 . 倒逼:指某些消极因素在特定条件下推动事物朝着积极方向发展的过程。下列不属于倒逼的是

    A:网络谣言不断刺激公众神经,某地政府痛下决心,采取一系列措施加大信息公开的力度,逐渐掌握了网络话语主动权

    B:某地民间非法融资活动屡禁不止,影响极为恶劣,政府有关部门终于再次启动了搁置半年之久的金融改革方案

    C:针对部分地区小产权房越来越多的现象,有专家撰文指出,小产权房在一定程度上解决了中低收入群体的安居问题。政府正在对这个问题进行调研

    D:1980年代,某地农民违规搞集体土地承包,当年粮食产量大幅提高,引起高层高度重视,催生了土地使用制度的全面改革

    答案:C。题目详解:题干关键词“消极因素”,在C选项中没有体现,因此选择C

    22 . 有关权威人士表示,13亿人口规模的到来,使我国人口和计划生育工作面临新的严峻挑战。现在是人口低增长率、高增长量并存的时期,人口规模庞大的基本国情没有变,目前的低生育水平并不稳定,出生人口性别比持续升高,流动人口、老龄人口将进入高峰期,劳动力人口剧增给充分就业增添了明显压力。 根据这段话,可以得出的结论是( )。

    A:近年来我国人口增长率持续升高

    B:近年来我国人口增长量持续升高

    C:我国老龄人口占总人口的比例将增加

    D:我国人口持续增长的趋势将得以改变

    答案:C。题目详解:题干中“老龄人口将进入高峰期”即是指老龄人口占总人口的比例将不断增加并进入高峰,故C正确。题干中已明确指出我国人口增长率比较低,故A错;增长率降低,则增长量降低,而题干中的“高增长量”是指中国人口规模大,即使增长率低,增长量也比较大,况且“低生育水平并不稳定”,因此增长或降低的趋势都不会是“持续”,故B项错误;整个题干主要在说人口问题的严峻性,即使增长率降低,总人口数也是在增加,故D项错误。

    23 . 以上文字主要讲的是( )。

    A:农业的基本特点

    B:美国现代农业的新发展

    C:农业机械化

    D:配方耕作

    答案:【答案】B。题目详解:文段重点阐述了现代美国农业的特点及其发展,A项涵盖范围太广,没有涉及到“现代美国农业”这一主题。C,D两项分别是B项的一个方面。B项概括的最准确全面,为正确选项。

    24 . 衡量一个国家经济总量的指标不包括:

    A:国民总收入

    B:货币总量

    C:国内生产总值

    D:外汇储备

    答案:【答案】D。

    25 . 今天的中国,改革依然是人心所向、大势所趋。在新的历史时期,在现有成就基础上,经济社会要持续保持又好又快发展,就需要以更大的勇气、魄力和力度来推进改革、深化改革,只有这样,才能在用好机遇、化解风险中奋力闯出“深水区”,开创中国现代化的新境界。由此可以推出:()

    A:不深化改革,就无法闯出改革的“深水区”

    B:深化改革,可以闯出改革的“深水区”

    C:无法闯出改革的“深水区”,是因为没有深化改革

    D:闯出改革的“深水区”,就能深化改革

    答案:A。题目详解:本题属于翻译推理型的题目。题干中,只有深化改革,才能闯出改革的“深水区”与A项翻译形式一致。因此,本题选择A选项。

    26 . “从群众中来,到群众中去”的工作方法和领导方法同辩证唯物主义认识论的哪个原理完全一致?()

    A:从感性认识上升到理性认识

    B:从实践到认识,从认识到实践

    C:从理性认识回到实践

    D:从认识到实践,从实践到认识

    答案:“从群众中来”是从实践到认识,“到群众中去”是从认识到实践,故正确答案应为B。

    27 . 下列各句没有语病且表意明确的一句是:( )

    A:改革开放29年来,我们的国家沿着建设有中国特色社会主义方向前进,取得了丰硕的成果。

    B:素有“岭南才子”之称的刘斯奋,以他的长篇小说《白门柳》摘取了中国当代文学的最高奖茅盾文学奖。

    C:古往今来,凡成才者,没有一个不承受压力的。没有压力,难以成才;但决不是只要施加压力,就能使人成才。

    D:张老先生家中藏书丰富,为了查找写论文的材料,我把他家中珍藏的古书几次借回家中详细翻阅。

    答案:C。题目详解:A项搭配不当,应把“方向”改为“的道路”。B项搭配不当,获奖的是小说,而不是其作者,可删去“以”,并把“摘取”改为“荣获”。D项语序不当,应改为“我几次把他家中珍藏的古书借回去详细翻阅”。

    28 . 下列不属于区域发展总体战略的基本内容的是(  )

    A:实施西部大开发

    B:全面振兴东北地区等老工业基地

    C:大力促进中部地区崛起

    D:积极支持东部地区率先发展

    答案:A[解析]区域发展总体战略的基本内容是:深入推进西部大开发,全面振兴东北地区等老工业基地,大力促进中部地区崛起,积极支持东部地区率先发展,形成合理的区域发展格局。A项是江泽民同志强调的,要着眼于实现第三步战略目标,实施西部大开发,解决地区发展差距,促进区域经济协调发展。

    29 . 夏燕,贾枢和郑薇三个同学一起去旅游,为了照相方便,每个人拿的是同学的相机,背的是另一个同学的包。如果背着郑薇包得人拿得是贾枢的相机,那么以下哪项为真?()

    A:贾枢拿的是郑薇的相机

    B:郑薇拿的是贾枢的相机

    C:郑薇背的是夏燕的包

    D:贾枢背着郑薇的包

    答案:A。题目详解:本题属于匹配排序型,根据题干中“背着郑薇包的人拿的是贾枢的相机”,可知,郑薇只能拿夏燕的相机,而贾枢只能去拿郑薇的相机。因此,答案选A。

    30 . 下列哪个属于侵犯著作权的行为(  )。  

    A:某电视台为了报道油画展览的盛况,在电视新闻中播放了展览的油画  

    B:某教授在世纪论坛上的演讲词被电台全文报道  

    C:法院为了查证将张某发表的文章复制了3篇  

    D:出版社将蒙文发表的作品翻译成汉文在国内出版发行  

    答案:【答案】D。解析:《著作权法》第22条第1款规定:“在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:……(三)为报道时事新闻,在报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体中不可避免地再现或者引用已经发表的作品;……(五)报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体刊登或者播放在公众集会上发表的讲话,但作者声明不许刊登、播放的除外;……(七)国家机关为执行公务在合理范围内使用已经发表的作品;……(十一)将中国公民、法人或者其他组织已经发表的以汉语言文字创作的作品翻译成少数民族语言文字作品在国内出版发行;……”本题中,A符合第3项,B符合第5项,C符合第7项,D则与第11项正好相反。  

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 27流年布满荆棘╮   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考防城港事业单位?是72亿亿!

    [回复] 26终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 防城港人事网,网址是什么?谁能告诉我!

    [回复] 25丶凄凉了你我旳曾经   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今年准备进军防城港,为了爱情加油!

    [回复] 24淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,还是我们防城港给力!

    [回复] 23腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这可怎么办,刚看到2016年防城港市防城区国家税务局招录国家公务员职位表。

    [回复] 22my 1ove   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2016年防城港市防城区国家税务局招录国家公务员职位表事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 21ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你老家在哪里?我家是防城港的。

    [回复] 20阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我不想回防城港,但是“虽然说强扭的瓜不甜,但有时候我并不在乎它甜不甜,我只想把它扭下来,扭下来我就高兴了。”

    [回复] 19色橄榄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 一直喜欢防城港,所以一定坚持考上!

    [回复] 18踏步轻云   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不想考防城港事业单位,也不想考防城港公务员,防城港教师也不想考,我想去防城港的银行工作!

    公务员考试网
    公务员考试信息网