访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 乐山
  • 绵阳
  • 广元
  • 南充
  • 达州
  • 德阳事业单位考试
  • 攀枝花
  • 内江
  • 宜宾
  • 雅安
  • 遂宁
  • 眉山
  • 泸州
  • 巴中
  • 自贡
  • 广安
  • 2015四川西南交通大学材料科学工程学院专职科研招聘练习题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-20 09:35:00
    答案及解析

    1 . 填写在短文[ ]处最恰当的词语是( )。

    A:心潮澎湃

    B:黯然神伤

    C:犹豫不决

    D:不无遗憾

    答案:B。题目详解:一道选词填空题,考查了考生对于成语含义的准确掌握和运用。A项“心潮澎湃”指心绪此起彼伏,平稳不住,好像滚滚波涛。B项“黯然神伤”形容由于失意而心神沮丧,流露出伤感的神情。C项“犹豫不决,指迟迟疑疑不下决。,拿不定主意。D项“不无遗憾”意思是非常遗憾。根据文段表述,谢总的父亲已经患有老年痴呆症,这对于亲人来说是非常痛心的一件事,因此B项意思最为恰当。

    2 . 知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认知和赞许的程度,两者都是公共关系学所强调追求的目标。一个组织形象如何,取决于它的知名度和美誉度。公共关系策划者需要明确的是:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时,美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。由此可知,知名度和美誉度的关系是:()

    A:知名度高,美誉度必然高

    B:知名度高,美誉度必然低

    C:只有美誉度高,知名度才能高

    D:只有知名度高,美誉度才能高

    答案:D。题目详解:由题意可知美誉度是知名度的充分条件,知名度是美誉度的必要条件,即只有知名度高,美誉度才能高。故D项正确。

    3 . 只要挺得过那风沙,人们总会脱去厚厚的外装,活动一下________的躯体,________沉睡在灵魂里的种种追求。春天________人类以希望。填入画横线部分最恰当的一项是()。

    A:僵直叫醒,给予

    B:僵硬唤醒,赋予

    C:冻僵启发,施舍

    D:冷冻启动,送给

    答案:B。题目详解:第一个空由人们穿着“厚厚的外装”可知,躯体不会被“冻僵”或“冷冻”,排除C、D项;原文的文体是散文性质的文字,文学色彩比较浓厚,而“叫醒”过于口语化,且与“追求”搭配不妥,排除A项;“唤醒”指从心灵上或听觉上叫醒或使其明白某事,更侧重于精神层面,且拟人化的用法使其更具文学色彩;第三空“给予”常表示不含感情色彩的、或双方平等状态下的是对方得到各种帮助、各种物质,也可以是精神上的付出(关心、爱护等)。“赋予”一般表示主观的,常用于非物质的形式,如赋予(物体)意义、象征等。根据语境,“赋予……希望”表达更为通顺。“施舍”、“送给”明显与语境不合。因此正确答案为B

    4 . 社会形态的发展是一种自然历史过程,这个观点是()。

    A:辩证法的正确观点

    B:可知论的正确观点

    C:形而上学唯物主义的错误观点

    D:历史唯物主义的正确观点

    答案:D。解析:人类社会是一个自然历史过程,这是唯物史观的基本观点。人类社会虽然有人的自觉的、能动的作用,但是,在根本上,人类社会同自然界是一样,都是客观的、合乎规律的辩证发展过程。(1)人类社会和自然界一样,都不是人的意志的自由创造,而是物质的表现形态,是不依赖于人们的意志为转移的客观存在;(2)人类社会和自然界一样,不是凝固不变的,而是处于经常发展变化的矛盾运动过程中;(3)人类社会和自然界一样,都有自身内在的由低级向高级发展的客观规律性。

    5 . 花朵:浇灌:鲜艳

    A:牙齿:洗刷:美味

    B:石油:开采:提炼

    C:学生:教育:博学

    D:塑料:加工:工艺

    答案:C【解析】三词造句。浇灌花朵可以使花朵鲜艳,教育学生可以让学生博学。题干第三个词是形容词,故排除B选项。

    6 . 有个偷针者和偷牛者一起被游街,偷针的觉得很委屈:“我只偷了一根针,为什么要和盗牛贼一起游街,太不公平了!”盗牛者却对他说:“别嚷了,我走到这一步是从偷针开始的。”这个寓言故事所告诉我们的道理不包括( )。

    A:小事小节是可大可小的问题

    B:“堤溃蚁穴,气泄针芒”

    C:质变是由量变生成的

    D:“小节不慎,大节难保”

    答案:【答案】A。题目详解:本题的意思比较浅显,可知其主要揭示的道理是“大事是从小事发展起来的”。由此可知,BCD均为正确选项。

    7 . 对第二段两句话之间的关系判断正确的一项是( )。

    A:因果

    B:条件

    C:转折

    D:解释说明

    答案:D。题目详解:第一句总括地质学家对喜马拉雅山的研究,并得出了“弄清了喜马拉雅山脉的来龙去脉”这一结论。第二句话讲述的科学家们找到的化石标本及证明的内容,正是对第一句的“来龙去脉”的具体解释说明。符合的只有D项。

    8 . 经济增长和经济发展的关系是()。

    A:经济增长是产量的增加,经济发展是人均产量的增加

    B:只要经济增长了,也就意味着经济发展了

    C:经济增长是由经济发展促成的

    D:经济增长是经济发展的一个重要内容

    答案:D。解析:经济增长与经济发展的关系是:经济增长是经济发展的基础与前提,两者相互促进,经济发展了就会促进经济进一步增长,经济增长了就有可能推动经济进一步发展。

    9 . 正常儿童一时专注于一种或两种事情是常见的现象,比如学某部广告片里面的叮当声,或者要用某种米老鼠碗吃麦片。一般来说,这些临时的狂热最终都会过去。有些正常儿童天生就不爱表示热诚,不喜欢人抱,这并不说明他们就一定有孤独症。 根据这段文字,可以推出的是( )。

    A:孤独症儿童喜欢叮当声或米老鼠碗

    B:不喜欢人抱的儿童容易患孤独症

    C:异常专注与冷漠是孤独症的表现

    D:广告片有可能成为孤独症的诱因

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段的中心句是“有些正常儿童天生就不爱表示热诚,不喜欢人抱,这并不说明他们就一定有孤独症。”由此可知,材料上所举的例子都不是孤独症的表现,同时也表明,“一时专注”不是孤独症的表现,但“异常专注与冷漠”就是了,所以,本题选择C答案。

    10 . 2009年10月3日,()获得2016年夏季奥运会举办权,这也是此城市第四次申办奥运会。?

    A:美国纽约?

    B:巴西里约热内卢?

    C:日本东京?

    D:意大利威尼斯?

    答案:B。?解析:2009年10月3日,巴西里约热内卢获得2016年夏季奥运会举办权。举办奥运会是巴西人的梦想。这次是巴西第四次申办奥运会。?

    11 . 生活中几乎人人都懂得绝不能削足适履这一道理,然而,为了职业而改变性格的人却比比皆是。职业这双鞋,难道就真的需要用改变性格的巨大代价来适应吗?这是典型的本末倒置。这一日常生活中再简单不过的道理,为什么我们却要花上几年、甚至几十年的时间才能真正领悟到呢? 这段文字意在强调:

    A:找工作时应考虑自己的性格特点

    B:在生活和工作中应注意扬长避短

    C:事业成就取决于对职业的热爱

    D:真正领悟浅显的道理也需要时间的磨砺

    答案:A。题目详解:此题是意图判断题,第一步找主旨,第一句的重点在“然而”之后,引出话题职业与性格的关系,接着通过两个反问引出文段的重点,意思即职业不需要改变性格。第二句在主旨基础上合理引申,即选择职业是应考虑性格。所以此题选A。文段的主体是职业与性格。BD体不对,可直接排除。

    12 . 某次会议邀请某单位的张某、王某、李某、赵某、孙某、周某六个人参加,但由于工作安排的原因,六个人不能同时都去,其中:张某、赵某两人只能有一个人参加会议;李某、赵某两人也只能有一个参加会议;张某、王某两人至少有一个人参加会议;张某、孙某、周某三人中有两人参加会议;王某和李某是要么都参加会议,要么都不参加会议;如果赵某不参加会议,那么孙某也不参加会议。根据这样的安排,最后没有参加会议的可能是()。

    A:张某和王某

    B:王某和李某

    C:李某和赵某

    D:赵某和孙某

    答案:D。题目详解:第一步:翻译题干,(1)-(张∧王∧李∧赵∧孙∧周),(2)张/赵,(3)李/赵,(4)张∨王,(5)张、孙、周三人中有两人,(6)(王∧李)∨(-王∧-李),(7)-赵?-孙。第二步:因为题干信息较多,且相互间联系不紧密,适合用假设代入法来解答。假设A项为真,张和王都没有参加会议,这跟题干信息“张某、王某两人至少有一个人参加会议”矛盾,故A项错误;假设B项为真,王和李都没有参加会议,这跟题干信息“张某、王某两人至少有一个人参加会议”矛盾,故B项错误;假设C项为真,李和赵都没有参加会议,说明张某、王某、孙某、周某都参加了会议,这跟“王某和李某都要么都参加会议,要么都不参加会议”,故C项错误;假设D项为真,赵和孙都没有参加会议,符合“如果赵某不参加会议,那么孙某也不参加会议”;再验证是否符合其他相关情况,赵不参加,张参加,符合(2);赵不参加、李参加,符合(3)。故正确答案为D。

    13 . 在向南方雪灾受灾地区的捐款活动中,某慈善组织收到一笔10000元的匿名捐款,该组织经过调查,发现是甲、乙、丙、丁四个人当中的某一个捐的。慈善组织成员对他们进行求证时,发现他们的说法相互矛盾:甲说:对不起,这钱不是我捐的。乙说:我估计这钱肯定是丁捐的。丙说:乙的收入最高,肯定是乙捐的。丁说:乙的说法没有任何根据。假定四人中有一个说了真话,那么到底谁是真正的捐款者呢?

    A:甲

    B:乙

    C:丙

    D:丁

    答案:A。根据直言命题的矛盾关系解题。题干中乙和丁的话互为矛盾,则必有一真一假,根据题意只有一个人说了真话。则甲和丙说的都是假话。由甲的话为假可得出甲是捐款者。

    14 . 一下哪个不是国际性经济一体化组织形成带来的利益()。

    A:共同排斥外部竞争

    B:优势互补、节约生产资源

    C:获得专业分工带来的规模经济效应

    D:提高各国生产总值

    答案:B

    15 . 下列句子没歧义的一项是:( )

    A:他的哥哥和妹妹的三个朋友一起出去郊游

    B:两个报社的记者和编辑出席了高考听证会

    C:这是一部现代战争小说

    D:售货员的意见我们己经开会讨论了

    答案:【答案】D。题目详解:A项可以产生两种意思:1,他的哥哥,妹妹的三个朋友等四个人去郊游。2,三个朋友一起去郊游,这三个朋友是他的哥哥和妹妹共同的朋友。B项可以产生三种意思:1.两个记者和编辑出席了听证会,这两个记者是报社的。2,记者和编辑两个人出席了听证会,他俩是报社的。3.记者和编辑等人出席了听证会,他们分属两个报社。C项也有歧义.1,这是一部现代的小说,小说是关于战争的。2,这是一部小说,反映现代战争。现代战争可以指时间上的,与古代战争相对,也可以是指作战技术上的先进性,是现代化的战争。因此选择D项。

    16 . 依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的是( )。①一条可与世界上最优秀的道路________的城市景观大道世纪大道,在上海浦东建成。②由共识到计划________欧盟在军事一体化道路上迈出了一大步。③他多才多艺,对外国文学的研究,足以令专业人士 。

    A:并举,表明,侧目

    B:媲美,表明,刮目

    C:媲美,说明,侧目

    D:并举,说明,刮目

    答案:B。题目详解:“媲美”指的是美好的程度可以相比,比美,而①句中刚好有比较这样一层含义;“说明”指的是证明;“刮目”语出自《三国志?¥u21525X蒙传》(鲁)肃拊蒙背曰:“吾谓大弟但有武略耳。至于今者,学识英博,非复吴下阿蒙。”蒙曰:“士别三日,即更刮目相待。指不再用老眼光,用新眼光看待某人,因此本题答案为B

    17 . 研究表明,把在电动跑步机上45分钟的锻炼改为到附近公园慢跑,可以减少将近1公斤的二氧化碳排放量,不用洗衣机甩干衣服,而是让其自然晾干,这可以减少2.3公斤的二氧化碳排放量;在午餐休息时间和下班后没关电脑及其显示器,可以将这些电脑的二氧化碳排放量减少三分之一;改为节水型沐浴喷头,不仅可以节水,还可以使热水淋浴所导致的二氧化碳排放量减少一半。 作者通过这段文字最可能想表达的意思是( )

    A:自然的生活方式能够节能

    B:节能意识十分重要

    C:普通民众可以对节能做出贡献

    D:节能必须从一点一滴做起

    答案:D。题目详解:文段列举的例子都是生活中的细节,其重点是想说节能必须从细节人手。D项中的“一点一滴”与此契合。故选D。

    18 . 木材:纸张:图书

    A:高粱:小麦:汽车

    B:钢铁:桥梁:铁路

    C:小麦:面粉:面包

    D:水稻:大米:温饱

    答案:C。题目详解:木材做成纸张,纸张做成图书。小麦做成面粉,面粉做成面包。

    19 . 关于管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系,表述正确的是()。

    A:管理幅度既定,管理层次与组织规模成反比、

    B:管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比

    C:组织规模既定,管理层次与管理幅度成正比

    D:管理层次既定,管理幅度与组织规模成反比

    答案:管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系:(1)管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比;(2)组织规模既定,管理层次与管理幅度成反比;(3)管理层次既定,管理幅度与组织规模成正比。故本题答案为B。

    20 . 我国国有企业建立现代化企业制度的有益探索和改革方向是实行( )。

    A:公司制

    B:承包制

    C:租赁制

    D:合作制

    答案:A

    21 . 我那很沉重的心变得轻松了,身体也似乎()得说不出的大。填入括号内最恰当的一项是()。

    A:伸展

    B:舒服

    C:舒畅

    D:舒展

    答案:D。题目详解:从空缺后“得……”字可以看出,空缺处需填入动词,排除“舒服”和“舒畅”这两个形容词;“伸展”指表示身体上的扩展,而“舒展”指放松、自然、舒适地展开。文中说“我”已经变得很轻松了,故“舒展”一词

    22 . 干部精神状态如何,或大或小地影响到老百姓的生活和福祉。如果每个人都振作起来,就会把各方面的工作干得更好,就可能使社会多增加一些就业岗位;就可能使农民收入增加;就可能使贫困地区的中小学多增加几张课桌。这段话的中心论点是( )

    A:干部精神状态的好坏,直接决定着老百姓生活质量的高低

    B:农民生活水平的提高,与领导干部的带头模范作用分不开

    C:如果每个人都振作起来,就可能增加就业岗位

    D:干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量

    答案:D。题目详解:阅读文段,由第一句话可知,干部的精神状态影响到老百姓的生活和福祉。从“如果……就……”说明,干部精神的好坏不仅仅是和老百姓的生活质量有关,它还关系到方方面面,A项本身说法错误;B项不能概括材料主旨;C项说法断章取义,并且不是材料的中心论点。材料主要说明干部作风和干劲是推动我们各项事业发展进程的领导力量。故本题正确答案为D。

    23 . 下列有关文学常识的表述正确的一项是( )

    A:剧本《威尼斯商人》《悭吝人》《钦差大臣》的作者依次是英国的莎士比亚、法国的莫里哀、俄国的果戈理。

    B:《包法利夫人》《苦难的历程》《上尉的女儿》《父与子》的作者依次是福楼拜、阿托尔斯泰、普希金、契诃夫。

    C:世界名著《安娜卡列尼娜》《巴黎圣母院》《约翰克利斯朵夫》《浮士德》的作者依次是列夫托尔斯泰、果戈理、罗曼罗兰、歌德。

    D:但丁、拜伦、歌德、普希金分别是法国、英国、德国、俄罗斯的著名诗人。

    答案:A【解说】《父与子》是俄国作家屠格涅夫的作品;《巴黎圣母院》的作者是法国作家雨果;但丁是意大利著名诗人。

    24 . 从给出的几句话中选出有语病的一句:( )

    A:她上班不出“百天”不仅清理了三个多月的乱账,还很快学会了电脑操作、事故处理。

    B:文艺作品本是人类灵魂的温床,却老是讳言万千灵魂应该有的归向。

    C:一个案件尚且如此,要思考人生的大问题更需要长时间单独的安静。

    D:以友情助功业则功业成,为功业找友情则友情亡。

    答案:A。题目详解:<暂无>

    25 . 作为一个公司领导,不需要、也不可能事必躬亲,但一定要________能够在注重细节当中比他人观察得更细致________,在某一细节的操作上做出榜样,并形成________使每个员工都不敢马虎,无法________只有这样,企业的工作才能真正做细。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:明察秋毫,周密,威慑力,搪塞

    B:明辨是非,周详,使命感,推脱

    C:抓大放小,透彻,好习惯,塞责

    D:高瞻远瞩,入微,内聚力,敷衍

    答案:A。题目详解:这道题区别词语的习惯搭配和正确理解成语的含义。明察秋毫:形容目光敏锐,连极细小的东西也能看得出来。明辨是非:指对是非问题看得清楚。抓大放小:指的是抓住重点,有主有次。高瞻远瞩:指的是站得高看得远,比喻眼光长远。周详:周到详尽入微:指达到非常精细微妙的程度搪塞:引申为敷衍,不负责推脱:推卸;不肯承担塞责:做事不认真,敷衍了事敷衍:表面上应付根据各句之间的关系可知“能够在注重细节当中比他人观察得更细致”是对一个空白处所填词语的进一步解释。所以此处的成语应与“注重细节”意思相近。从几个词语的含义中可知与“注重细节”意思相近的只有“明察秋毫”,所以A项正确。

    26 . 药物:治病()

    A:滑板:运动

    B:食物:饥饿

    C:扫帚:卫生

    D:新闻:采访

    答案:A。题目详解:药物可以用来治病,滑板可以用来运动。治病和运动都是动词,而C项卫生是名词。

    27 . 下列有关现代科技的说法中,正确的是()。

    A:高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上

    B:纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料

    C:杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的

    D:转基因食品是指转移动植物的基因并加以改变、制造出具备新特征的食品

    答案:【解析】A选项说法错误:导体在一定低温下可以进入超导状态,高温超导体是相比较原来超导状态的低温高出许多的温度,是相对意义的高温,实际温度也有的达到零下几百度。B选项说法错误:纳米材料的结构单元尺寸介于1纳米~100纳米范围之间,性质发生很大变化。由于其尺度已接近光的波长,加上其具有大表面的特殊效应,因此其所表现的特性,例如熔点、磁性、光学、导热、导电特性等等,往往不同于该物质在整体状态时所表现的性质。C选项说法错误:杂交水稻是选用两个在遗传上有一定差异,同时它们的优良性状又能互补的水稻品种进行杂交,生产具有杂种优势的第一代杂交种用于生产。并未对水稻的基因进行改变。D选项说法正确:转基因是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种中去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面向。

    28 . 在防冶癌症方在,橙汁有多种潜在的积极作用,尤其由于它富含橙皮素和柚苷素等类黄酮抗氧化剂。研究证据表明,橙汁可以减少儿童患白血病的风险,并有助于预防乳腺癌、肝癌和结肠癌。根据研究结果,橙汁的生物效应在很大程度上受到其成分的影响,而其成分的变化又依赖于气候、土壤、水果成熟度以及采摘后的存储方法等条件。由此可以推出:

    A:并非所有的橙汁都有相同的防癌功效

    B:过度饮用橙汁会给身体健康造成不良影响

    C:相对于健康儿童而言,白血病患儿的橙汁饮用量较小

    D:生长于良好的气候土壤条件下、成熟并避光保存的橙子最有功效

    答案:A。题目详解:题干中主要讨论橙汁的防癌作用,在最后强调橙汁的生物效应受环境等因素的影响。A项强调并不是所有橙汁功效都相同,符合从弱原则。B项过度饮用会不会出现不良影响,题干中并没有提到,故排除;C项题干中并没有将健康儿童与白血病患儿饮用橙汁量进行比较,故排除。D项虽然提到了橙汁的功效与环境有关,但储存方式题干中并没有提到,且这种是否是“最有效”的方式有待考证,故排除。

    29 . 加强党的作风建设的核心问题是()

    A:用“三个代表”重要思想武装全党

    B:保持党同人民群众的血肉联系

    C:坚持和健全民主集中制

    D:加强党的执政能力建设

    答案:B

    30 . 吴刚介绍,仔细品读《霍比特人》,诗歌也是不容错过的________。无论是这本小说,还是后来的《魔戒》,托尔金在故事背景的穿插中,都有穿插诗歌的手法,这并非________。“骨灰级”的托尔金迷,对这一点应________。

    A:焦点偶然心知肚明

    B:热点偶尔心驰神往

    C:亮点偶然心领神会

    D:焦点偶尔心领神会

    答案:C。题目详解: 第一处,焦点比喻事情的关键所在,热点指比较受广大群众关注或者欢迎的新闻或者信息,或指某时期引人注目的地方或问题,亮点比喻有光彩而引入注目的人或事物,文中语义为诗歌是品读的吸引点,亮点更符合语境。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 27淡看聚散离合   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为什么四川事业单位考试每次都很难?

    [回复] 26じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这么多事,别考我们四川啊!

    [回复] 25じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘿嘿嘿,我要考上四川公务员,我一定把你嘿嘿嘿!哇呀呀!

    [回复] 24小钻风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯,四川事业单位四川教师四川银行四川公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

    [回复] 23弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年啥时候四川的教师才能招人啊!

    [回复] 22リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 凭什么你能考上四川公务员或者四川事业编?同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。台阶不服气的问佛:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀

    [回复] 21属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大四川终于招考了。

    [回复] 20玲珑看月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个网站一直关注,四川又开始了,继续大战,希望上岸!

    [回复] 19獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川,四川,我爱你,就像老鼠爱大米!

    [回复] 18刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 条件受限啊,要不然我也报名,2015四川西南交通大学材料科学与工程学院专职科研岗位招聘信息

    公务员考试网
    公务员考试信息网