访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 巴中
  • 巴州
  • 通江
  • 南江
  • 平昌
  • 2015巴中市通江县工勤人员招聘测试题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-19 20:36:00
    答案及解析

    1 . 创意产业的核心要素是创意人才和文化资源,这两个要素都具有( )的地方个性特色,因此世界各国创意产业的发展具有( )的地域差异。在空格处选填最恰当的字是()。

    A:鲜明,明显

    B:浓郁,明显

    C:浓郁,明确

    D:鲜明,明确

    答案:A。题目详解:第二空“明确”不与“差异”相搭配,文中侧重强调“差异”是明显的,因此前文中的“个性特色”也应该与一个表示“明显”的词语相搭配。A项正确

    2 . 玻璃:镜子:灯具

    A:黄金:首饰:货币

    B:泥土:素材:房层

    C:木材:钢铁:桥梁

    D:透明:反射:照明

    答案:A。题目详解:玻璃可以用来创作镜子和灯具,黄金可以用来制作首饰,也可以充当货币。故选A,选项B中素材太抽象,C木材不是钢铁的组成部分,D项三个词都不是名词,也没有具体联系,因此不选。所以该题的正确答案为A

    3 . 关于四大文明古国的说法,下列正确的是()。①古埃及国王美尼斯初步统一埃及;②阿育王完成了古代印度半岛的统一大业;③嬴政建立了中国历史上第一个封建王朝;④古代巴比伦位于“新月沃地”的西部。

    A:①和②

    B:③和④

    C:①和④

    D:①和③

    答案: D【解析】 据史料记载,大约在公元前3100年,美尼斯征服了埃及,完成了埃及最初的统一大业,故①正确;阿育王的祖父旃陀罗笈多完成了古代印度半岛的统一大业,故②错误;秦始皇嬴政建立了中国历史上第一个封建王朝--秦,故③正确;古代巴比伦位于“新月沃地”的东部,故④错误。故①③说法正确,D为正确选项。

    4 . 家用医疗器械是指在家庭中使用的.作用于人体体表或体内的对健康起到预防、诊断、监护和缓解作用的仪器、设备或器具。根据以上定义,以下不属于家用医疗器械的是()。

    A:体温测量计

    B:有按摩作用的足浴盆

    C:用于吊挂液体的输液架

    D:家用氧气袋

    答案:C。题目详解:输液架没有作用于人体体表或体内,所以不是家用医疗器械。

    5 . 蛇--老鼠()

    A:麻雀--麦子

    B:羊--草

    C:狼--兔子

    D:猩猩--香蕉

    答案:C。题目详解:“蛇”是“老鼠”的天敌,题设当中的逻辑关系为:前者是后者的天敌。A选项中“麦子”是“麻雀”的食物之一,但不能说麻雀是麦子的天敌,天敌关系是动物之间存在的关系。与题设的逻辑关系不一致,A选项是不正确的。B选项中的逻辑关系与上一选项类似,“草”是“羊”的食物之一,但不能说羊是草的天敌,与题设的逻辑关系不一致,B选项是不正确的。C选项中“狼”是“兔子”的天敌,与题设的逻辑关系一致,C选项是正确的。D选项中“香蕉”是“猩猩”的食物之一,但不能说猩猩是香蕉的天敌,与题设的逻辑关系不一致,D选项是不正确的。

    6 . 某公司为了扩大其网上商店的销售收入,采取了各种各样的广告宣传和促销手段,但是效果并不明显。该公司重金聘请了专业人士进行市场分析,专业人士认为开通了网上银行的人群才是真正潜在的网上商店的顾客群。于是该公司决定与商业银行合作,在新开通网上银行业务的人群中开展宣传和促销活动。但是一个月后,效果并不理想。以下哪项为真,最能解释上述结果?()

    A:一般来说,刚刚开通网上银行的人需要经过一段时间后才有可能进行网上消费

    B:网上金融服务在知识分子中已经比较普及,他们更希望网上商店能够提供一些特色服务

    C:目前网上商店数量增长很快,广告宣传和推广促销要想有效果,必须有鲜明的特色,才能够打动消费者的心

    D:最近网上银行用户被盗的案件频发,开通网上银行的人因此有所减少

    答案:A。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥][解析]整合题干:分句1:某公司的网上商店的宣传手段效果不明显;分句2:专业人士认为应开通网上银行;主句:该公司开通网银一月以后,效果不明显。提问要求:补充开通网银后,效果不明显的必要条件。选项A“开网银的人需要一段时间才可能进行网上消费”,因此,“网银开通后一个月效果不明显”,还需要等待一段时间。所以A项是解释这一现象的必要条件。选项B与题干论述无关,排除。选项C与D并不必然导致“效果不明显”,在证明力上弱于选项A。所以,选A。

    7 . 教学包括教和学两个方面。研究教学的一般理论的科学称为教学论,也译作教授学,是教育科学中一个相对独立的分支学科。教学论要解决的是有关教学方面的理论问题。这段话主要观点是什么?( )

    A:教学包括教和学两方面

    B:教学论是教育科学中一个相对独立的分支学科

    C:教学论的研究对象是教学中的一般理论问题

    D:教学论是研究教和学两方面理论问题的总称

    答案:D。题目详解:根据提问方式可知考查表面主旨。材料中的讨论是以主体词“教学论”展开的,材料先给出“教学论“的定义”研究教和学的一般理论科学”,后分析“教学论”解决的问题。因此材料的主要观点是“教学论是研究教和学两方面理论问题的总称”,故正确答案为D。选项A缺乏主体词;选项B、C说法片面,不能概括整段材料的主要观点。

    8 . 下列关于行政处罚中“一事不再罚原则”的表述正确的是(  )。  

    A:针对同一个违法行为,不能进行多次行政处罚  

    B:针对同一个违法行为,不能进行两次或两次以上的罚款  

    C:针对同一个违法行为,不能由两个或两个以上的行政机关处罚  

    D:针对同一个违法行为,不能依据同一法律规范进行两次或两次以上的处罚  

    答案:B。  解析:《行政处罚法》第二十四条规定:“对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。”显然只有B项的表述符合条文的规定。  

    9 . 气候变暖对我国农业的影响最可能是()。

    A:甜菜种植区域南移

    B:小麦种植海拔降低

    C:水稻种植北界南移

    D:油菜开花期滞后

    答案:【答案】D。解析:气候变暖后农作物的生长期缩短,种植周期变多,一些农作物可以在更北的地方播种,甜菜、冬小麦和水稻的种植区域纬度都会北移,所以ABC都错误。全球变暖后温度会升高,空气中水分会减少,水分偏少会导致油菜花的开花期滞后。D项正确。

    10 . 有人做了一个实验:把男女老少若干人分为两组,一组人在一间房里连续躺二十天,另一组人在一间房里每天允许运动四次,每次十分钟。结果前一组的人二十天以后疲乏,便秘食少,起来后头晕、心悸,走不动,甚至晕倒,而另一组人却一如往常。这个实验主要说明()。

    A:每天运动四次,每次十分钟最有益健康

    B:运动对人体是必要的

    C:躺二十天会使人生病的

    D:只要参加活动,身体就一定会好

    答案:B。题目详解:题目实验中的两组人,同样是待在一个房间里二十天,一组人每天做运动,另一组人没做运动,二十天后,没做运动的一组人身体出现不良症状,另一组人一如往常。说明运动对人体是必要的。因此选择B项。A、D项说法过于绝对,C项不是实验主要说明的内容。

    11 . “五四”前后西方文化大引进,新的政治、科技词语大量[甲]。当前随着改革开放的不断深入,经济方面的新词语尤为活跃,如“知识经济”“特区”“下岗”“炒鱿鱼”等等。核裂变之际,各种微粒高速碰撞,便产生新的微粒。语言现象[乙]。依次填入甲、乙两处的词语,最恰当的是( )。

    A:涌现与此雷同

    B:诞生与此雷同

    C:诞生与之类似

    D:涌现与之类似

    答案: D。解析:这道题主要辨析“涌现”与“诞生”以及“与此雷同”与“与之类似”的区别。涌现,指(人和事物)大量出现;诞生,指出生。显然甲处用“涌现”较为合适。与此雷同,指与之相同的意思;与之类似,指与之大致相象的意思。显然乙处用“与之类似”较为合适。综上选择D最佳。

    12 . 依次填入文中横线处的语句,顺序恰当的一项是( ) 几十年来,霍金的身体禁锢在轮椅中,________________,________________,________________,________________他以极度残疾之身,取得极其辉煌的科学成就,成为自爱因斯坦以来引力物理学领域最大的权威。 ①他执著地寻求着“我们从何处来,我们往何处去”的答案 ②震动了整个理论物理学界 ③发现了一个又一个宇宙运行的重大奥秘 ④思维却遨游于广袤的太空

    A:③①④②

    B:④①③②

    C:①③②④

    D:④③①②

    答案:B。题目详解:<暂无>

    13 . 某年冬天,美国有超过三分之一的商业蜂箱出现了蜂群崩溃症候群。某些蜂群中的所有工蜂突然消失或死亡,导致蜂窝中只剩下孤独的蜂王。这种综合症已经传到了欧洲许多国家,如法国、比利时、意大利、葡萄牙和西班牙等。如果没有这些蜜蜂,许多与人类生活密切相关的作物也将无法存在,如大豆、棉花、杏、葡萄、苹果、向日葵等。全球几乎三分之一的食物都与蜜蜂的行为有关。如果它们灭绝,随之而来的将是食物紧缺、饥饿、暴力和骚乱等严重社会问题。下列无法从原文推出的是( )。

    A:蜂王比工蜂对蜂群崩溃症候群有更强的抵抗力

    B:美国的蜂群崩溃症侯群早于欧洲

    C:蜂群崩溃症侯群会导致严重的社会问题

    D:缺乏食物是工蜂消失的主要原因。

    答案:D。题目详解:“缺乏食物是工蜂消失的主要原因”这个选项在文中并没有体现出来,文段中只是描述某些蜂群中的所有工蜂突然消失或死亡,并没有描述消失或者死亡的原因,所以答案D错误。

    14 . 西方宗教学的奠基人麦克斯,缨勒解释道:“宗教是一种内心的本能,或气质,它独立地、不借助感觉和理性,能使人们领悟在不同名称和各种伪装下的无限。”把宗教解释为“独立地、不借助感觉和理性”而领悟“无限”的才能,真是高明之极。让宗教站在“无限”上,也就一劳永逸地摆脱了科学知识的“纠缠”。因为科学知识无论怎样发展,始终是“有限”的,那些“未被科学知识体系说明过其原因的经验事实”也就永远成为“无限”-“神和上帝”的领地。从以上文字可以推测()。

    A:作者认为麦克斯的高明之处在于掌握了领悟无限的才能

    B:麦克斯支持“世界永远是不可知的”这样一种理论

    C:作者认为麦克斯的解释使“无限”成了“神和上帝”的领地

    D:科学知识无法触及支撑宗教发展乃至繁荣的智慧核心

    答案:C。题目详解:作者把麦克斯关于“无限”的观点与宗教的本质联系在一起。选项A中领悟“无限”的才能是宗教具有的而不是麦克斯本人的,A项错误;迷惑项是B,文中“未被科学知识体系说明过其原因的经验事实”并不表明“世界永远是不可知的”所给信息并未从认识论的角度对宗教进行说明,因此也是错误项;作者解释麦克斯的理论是无限与宗教的关系,虽谈到科学发展的有限性,但这是从麦克斯理论的角度来看问题的,并不代表作者赞同,D项不正确。C项正是作者对麦克斯宗教理论成就的精确概括,可以由原文推测出来,为正确答案。

    15 . 什么是人才,可谓________。在全球化和信息化时代,人才应该具备的几点基本素质倒是________的。很多大企业认为,引领未来企业发展的,也是企业最缺乏的人才必须具备三大条件:领导才能、谈判能力和全球思维。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:众说纷纭,统一

    B:见仁见智,共通

    C:莫衷一是,固定

    D:因人而异,公认

    答案:B。题目详解:莫衷一是:不能断定哪个对,哪个不对,也指意见纷纭,分歧很大,不能得出一致的结论。见仁见智:对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。众说纷纭:人多嘴杂,各有各的说法,议论纷纷。因人而异:因人的不同而有所差异。前三个表示对某种意见或问题不统一,很容易排除D,其余的不好选择,故先看第二个空。共通:①通行于或适用于各方面的;②共同。而“统一”“固定”的意思太绝对,用在人才基本素质的评定上显然不妥,应排除。故选B。

    16 . 据统计,和去年相比,今年1月以来流感患者的数量有明显的下降。这得益于新型特效药的发明和投入使用。以下最能反驳上述结论的是()

    A:2月份为流感的高发期

    B:流感患者很少到医院去治疗

    C:流感病毒具有抗药性

    D:新型特效药定价高,患者使用少

    答案:D。题目详解:题干中的论点为由于新型特效药的发明和投入使用,1月份以来流感患者的数量下降,D选项明确指出患者很少使用新型特效药,属于切断联系,为最强削弱,所以选择D。选项A说2月份为高发期,与论点无关,根据话题一致原则,排除;选项B说患者很少到医院治疗,但并不能明确的说明是否使用了该药物,也没有明确说明是否消除了感冒,根据论据真实有效原则,排除;选项C只是说明流感病毒具有抗药性,并不等于药物完全无效,排除。

    17 . 当钥匙不在宿舍里丢失的,那就一定是在办公室或走廊上或大街上丢失的,失主离开宿舍时用它锁了门。假如在办公室或走廊上丢失,就会有失物招领启事。现没有招领启事,可见()

    A:钥匙丢在宿舍里

    B:钥匙丢在办公室

    C:钥匙丢在走廊上

    D:钥匙丢在大街上

    答案:D。题目详解:[关键词]充分条件假言命题推理[题钥][解析]“当钥匙不在宿舍里丢失的,那就一定是在办公室或走廊上或大街上丢失的”是一个充分条件假言命题,由“失主离开宿舍时用它锁了门”说明“钥匙不是在宿舍丢失的”,肯定了充分条件假言命题的前件,则可以得出肯定的后件,即“钥匙是在办公室或走廊上或大街上丢失的”,这是一个相容选言命题。又已知“没有招领启事”否定了“假如在办公室或走廊上丢失,就会有失物招领启事”这个充分条件假言命题的后件,可以得到否定的前件即“钥匙既不是在办公室也不是在走廊丢的”。根据“钥匙是在办公室或走廊上或大街上丢失的”这个相容选言命题否定肯定式的推理规则,可以得出“钥匙丢在大街上”。因此,选D。

    18 . (1)索取酬金(2)失主报警(3)捡到别人信用卡(4)受到批评.教育(5)失主索要

    A:35124

    B:23154

    C:34125

    D:21435

    答案:A。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干五件事情易发现,最先发生的应该是(3),最后发生的应该是(4),所以排除B、C、D三项。因此,本题答案为A选项

    19 . ①无论从事什么职业,处于什么岗位: ②思维能力在人的成功过程中起着举足轻重的作用: ③著名科学家霍金说过:有一个聪明的大脑,你会比别人更接近成功; ④没有思维活动的参与,人类的任何发明创造都是根本不可能完成的 ⑤都是快速走向成功的有利资本。 ⑥拥有较高的智商、活跃的思维 上述句子按语序排列组合,最连贯的一项是( )

    A:216543

    B:261534

    C:324165

    D:346152

    答案:C。题目详解:这是一道语句排序题。首先观察选项,②③为首句,观察这两句,③是引用,②为观点,一般情况下引用放在句首,暂时排除AB。在观察②与④,很明显这两句都是在说“思维“的问题,两句肯定是接着的,所以,只有C项正确。

    20 . 审判过程中,不属于适用回避的人员是(  )

    A:人民陪审员

    B:证人

    C:翻译人员

    D:鉴定人

    答案:B[解析]我国《刑事诉讼法》第三十一条规定:“回避也适用于书记员、翻译人员和鉴定人。”证人具有不可替代性,所以不适用回避制度。

    21 . 我国案件审理程序实行的是( )。

    A:两审终审制,但最高人民法院一审判决即为终审判决

    B:单纯的两审终审判,两审后当事人不得上诉

    C:一审终审制,但允许上诉

    D:一审终审但可以复核

    答案:A

    22 . 表达权是指公民有按照法律表达自己对于国家公共生活看法的权利。依据上述定义,下列不属于表达权的是()

    A:网民对时政的问题在微博平台上热议或评论,短时间内所造成的声势,让被冲击的对象不得不站出表态

    B:小王发微博呼吁大家关注留守儿童

    C:在“微博问政”中,网民同相关政府机构交流,或提出建议,或提出质疑,以期官方给予回复或解释

    D:小李买了一双新鞋,拍照后发微博上,引起朋友们的关注

    答案:D。题目详解:D项不属于公共生活。

    23 . 据报道,一位青年在郊游途中,不慎落入一平均深度只有0.5米的小河中,虽挣扎很久,最终还是被溺身亡。报纸提醒人们旅游时应注意安全,尤其注意地形环境的安全。以下哪项能最合理地解释报道中的表面性矛盾?()

    A:纯属无稽之谈

    B:该青年不足0.5米高

    C:有人陷害这个青年,这表面上的意外事故实际上是一起凶杀

    D:该青年落水点是远远深于小河平均深度的地方

    答案:D。题目详解:该题应仔细看清题肢和题干的要求。A项判定报道的真伪,脱离题干要求;B项的推测从报道中很难看出,且不合情理;C项明显妄加揣测。因为报道中已说明是“不慎”落水,“被溺身亡”。

    24 . 许多人文社科类著作因对人的处境有着真切的关心,对人的命运有深刻的认识,对人的内心经验有( )的体谅,并精鹜八极、( ),因此都应成为我们阅读的重点。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:感同身受鞭辟入里

    B:设身处地深入浅出

    C:情真意切入木三分

    D:细致入微入情入理

    答案:A。题目详解:文段前面语境出现了“真切关心”和“深刻认识”和后面一一对应,所以第一个空可以排除C,第二空根据“深刻”只有“鞭辟入里”有这层意思。

    25 . 买单:付账()

    A:远足;游历

    B:跳槽:转岗

    C:沉默:保密

    D:派对:下海

    答案:A。题目详解:同一事物的不同称谓的考查。买单即是付账,远足即为游历。故选A。

    26 . 脊髓中受损伤的神经不能自然地再生,即使在神经生长刺激物的激发下也不能再生。人们最近发现其原因是脊髓中存在着神经生长抑制剂。现在已经开发出降低这种抑制剂活性的抗体。那么很清楚,在可以预见的将来,神经修复将会是一项标准的医疗程序。以下哪个如果正确,能对以上预测的准确性产生质疑?

    A:防止受损神经的再生只不过是人体中抑制神经生长的物质的主要功能的一个副作用

    B:某种神经生长刺激剂与那些减少神经生长抑制剂活性的抗体具有相似的化学结构

    C:大脑中的神经在不能自然再生方面与脊髓中的神经相似

    D:通过仅仅使用神经生长刺激剂,研究人员已经能够激发不在脊髓内的神经生长 

    答案:A

    27 . 中国共产党执政的最牢固的政治基础和最深厚的力量源泉是()。

    A:人民群众的拥护和支持

    B:立党为公、执政为民

    C:严厉惩治腐败

    D:正确的路线、方针、政策

    答案:中共中央总书记胡锦涛在中央纪律检查委员会第五次全体会议上指出,“执政基础最容易因腐败而削弱,执政能力最容易因腐败而降低,执政地位最容易因腐败而动摇”,从根本上阐明了防腐、反腐工作与党的执政能力之间的密切关系。正是基于这样的现实,中国其产党十六届会正式将加强执政能力建设,列为今后一个历史时期内党的核心工作。同时,中国共产党内部的防腐、反腐工作,也随之进入了一个新的系统化、制度化阶段。胡锦涛在讲话中指出,中国共产党的执政能力和执政地位“从根本上说都来自于人民,人民群众的拥护和支持,是党执政的最牢固的政治基础和最深厚的力量源泉。”

    28 . 附近的小区居住的几乎都是年轻人,有老人的家庭很少。但是绿柳路附近却有很多专门经营老年用品的商店,并且生意还相当不错。以下最能解释这一现象的是()

    A:专门经营老年用品的商店是从绿柳路以外的批发商那里进货

    B:居住在绿柳路附近的老年人虽然不多,但经常互相拜访

    C:绿柳路附近的居民经常要回家探望父母,并为父母购买礼物

    D:绿柳路附近的专门经营老年用品的商店所出售的商品物美价廉

    答案:C。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥][解析]题干中的现象存在矛盾:绿柳路附近小区居住的老人少,但有多家经营老年用品的商店且生意相当不错。A项中的“进货”和生意不错没什么关联;B项中的“拜访”不一定要买礼物,买礼物不一定买老年用品,故与题干关联不大;C项和题干关联密切,“经常回家探望父母并购买礼物”会使老年用品商店生意不错;D项即使物美价廉,但是老人很少,生意也不一定好。故本题正确答案为C。

    29 . 奶牛:牛奶()

    A:蚌:珍珠

    B:鸟:鸟巢

    C:螃蟹:蜜蜂

    D:猪:猪肉

    答案:A。题目详解:本题考查生物与其身体分泌物的对应关系。牛奶是奶牛的自身分泌物,珍珠是蚌的自身分泌物。故选A。

    30 . 人们享受着科学给生活带来新奇和益处的同时,也开始关注科学存在的风险及其对社会的影响,未来,投入市场的纳米技术创新将在清洁能源、纳米医学等有所建树,而这一全新领域的_______风险和二次影响也不可忽视,科学家们正在进行纳米技术前景分析并将设计更好的评估方法,以_______的态度展望未来。

    A:潜在,审慎

    B:潜藏,慎重

    C:隐含,克制

    D:既有,谨慎

    答案:A。题目详解:第一空,文段说的是纳米技术在未来的影响,故这些影响尚未发生,“既有”不合文意,排除D。第二空,纳米技术可以带来好的影响,故“克制”程度过重,排除C。“审慎”指周密而慎重,且“审”与“科学家们正在进行纳米技术前景分析并将设计更好的评估方法”对应。故本题答案为A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10爱上你不需要理由   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015巴中市通江县工勤人员招聘体检名单不会吧,准备这么长时间,公告的条件居然限制了年限。。。

    [回复] 9淡看聚散离合   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是专科生,考巴中事业单位可以么?

    [回复] 8 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 条件受限啊,要不然我也报名,2015巴中市通江县工勤人员招聘体检名单

    [回复] 7小楫夜泊   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 巴中事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 6BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为什么巴中事业单位考试每次都很难?

    [回复] 5QQ企鹅大人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我家是巴中的,我想考巴中的公务员,谁能帮帮我!

    [回复] 4弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么巴中编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 3リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2015巴中市通江县工勤人员招聘体检名单很及时啊!

    [回复] 2谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯,巴中事业单位巴中教师巴中银行巴中公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

    [回复] 1醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不对吧,巴中的?2015巴中市通江县工勤人员招聘体检名单这个对么?谁来解释一下!

    公务员考试网
    公务员考试信息网