访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 辽宁
  • 沈阳
  • 法库
  • 康平
  • 辽中
  • 新城子
  • 于洪
  • 新民
  • 和平
  • 沈河
  • 大东
  • 皇姑
  • 铁西
  • 苏家屯
  • 东陵
  • 2015沈阳下半年教师资格认定能力测试题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-19 20:50:00
    答案及解析

    1 . 科学技术是()生产力。

    A:直接

    B:间接

    C:未来

    D:潜在

    答案:A

    2 . 读书是上帝恩赐给读书人的一种享受,那种宁静致远的体味远不是宝马豪宅所能比的。尤其是秋雨绵绵的午后,一卷书,一杯清茶抑或一杯浓咖啡相伴,临窗而坐,沉浸于听雨,读书的梦境中,阅读经典,阅读自己,也阅读自然,悠哉游哉,还有什么不能放下?最符合这段文字中心思想的是( )。

    A:读书是使人宁静致远的高级享受

    B:读书需要选择最佳的阅读环境

    C:读书须阅读经典,阅读自己,阅读自然

    D:读书会使人进入梦境,悠哉游哉地生活

    答案:【答案】A。题目详解: 文段属于总分结构。首句提出核心观点,即“读书是上帝恩赐给读书人的享受”后文举了秋雨绵绵的午后,读书悠哉游哉的意境,来进一步论证首句的核心论点。A项“读书是使人宁静致远的高级享受”是对主旨句的同义替换。因此,本题答案为A选项

    3 . 公民参与合伙关系,()出资。

    A:可以用劳务

    B:必须用资金

    C:必须用实物

    D:必须用资金或实物

    答案:【答案】A。【解析】此题测试个人合伙关系中的出资方式问题。根据《民法通则》第30条的规定,个人合伙是指两个以上公民按约定各自提供资金、事务、技术等,合伙经营、共同劳动的行为或组织形式。可见,个人合伙出资的种类既可以是资金和实物,也可以是技术和劳务。因此此题选

    4 . (1)水面缩小(2)围湖造田(3)洪涝频发(4)退耕还湖(5)蓄洪能力下降()

    A:45132

    B:21534

    C:25314

    D:52413

    答案:B。题目详解:围湖造田引起水面缩小,蓄洪能力下降,引起洪涝频发,最终解决方法为退耕还湖。故选B。

    5 . 厂长:采用新的工艺流程可以大大减少炼铜车间所产生的二氧化硫。这一新流程的要点是用封闭式熔炉替代原来的开放式熔炉。但是,不仅购置和安装新的设备是笔很大的开支,而且运作新流程的成本也高于目前的流程。因此,从总体上说,采用新的工艺流程将大大增加生产成本而使本厂无利可图。总工程师:我有不同意见。事实上,最新的封闭式熔炉的熔炼能力是现有的开放式熔炉无法相比的。在以下哪个问题上,总工程师和厂长最可能有不同意见?()

    A:采用新的工艺流程是否一定使本厂无利可图

    B:运作新流程的成本是否一定高于目前的流程

    C:采用新的工艺流程是否确实可以大大减少炼铜车间所产生的二氧化硫

    D:最新的封闭式熔炉的熔炼能力是否确实明显优于现有的开放式熔炉

    答案:A。题目详解:总工程师说“事实上,最新的封闭式熔炉的熔炼能力是现有的开放式熔炉无法相比的,也就是说采用最新的封闭式的熔炉能够提高产量与质量,并不会使本厂无利可图.这与厂长的“从总体上说,采用新的工艺流程将大大增加生产成本而使本厂无利可图”的意见不同。

    6 . 对我国来说,必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期是指(  )

    A:新世纪头五十年

    B:新世纪头三十年

    C:新世纪头二十年

    D:新世纪头十年

    答案:C[解析]在党的十六大中提出“综观全局,21世纪头二十年,对我国来说,是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期”。故选C。

    7 . 对于如何维持在孩子面前的权威性有很多不同观点,这使得父母有点儿________。填入画横线处最恰当的一项是( )。

    A:独断专行

    B:不知所措

    C:无所适从

    D:顾此失彼

    答案:C。题目详解:文段强调面对关于如何维持在孩子面前的权威性的众多观点,父母们不知道该听从哪一个好;“无所适从”意为不知听从哪一个好,填入文段符合语境。因此,本题答案为C选项

    8 . 本文的主要题是( )

    A:表扬精雕细刻

    B:批评滥用古典

    C:表扬勤学苦练

    D:批评弄虚作假

    答案:D。题目详解:该题为表面主旨题。阅读可知,此材料为分总结构,首先举了三个例子,然后总结说明“倘若谁也弄这玄虚,那可真要支撑不住了”,即“不能弄虚作假”,所以本材料主旨为批评弄虚作假,D选项正确;A、B、C选项均未抓住主旨。故正确答案为D。

    9 . 下列各句中有语病的一句是:( )

    A:众所周知,房地产行业是个资源消耗型行业,对土地,水泥,钢铁消耗巨大,同时它也是一个资本密集型行业,对利率比较敏感。

    B:农业,农村和农民问题。是关系全面建设小康社会和现代化事业全局的重大问题。

    C:某些司法部门的这种做法不利于公民宪法权利的保护,也不利于宪法作为国家根本大法的最高权威。

    D:今年是本届政府任期的最后一年,我们要以更加昂扬的精神状态,努力把各项工作做得更好,向人民交出满意的答卷。

    答案:【答案】C。题目详解:这道题属于句子成分残缺或多余,主要考察谓语残缺。C项谓语残缺,语序不当,应改为:某些司法部门的这种做法既不利于保护公民宪法权利,也不利于维护宪法作为国家根本大法的最高权威。

    10 . 中国古代教育有两条线索,官学和私学。官学的优点是:有正式的场所,有讲堂,藏书楼,有固定的学田,经济上有( ),私学的长处是:可以自由讲学,老师以个人身份讲学,不一定是朝廷的官员,因此思想是( )的。

    A:支撑,开放

    B:保障,活跃

    C:供给,自由

    D:来源,进步

    答案:B。题目详解:首先看第一空,空格处所填入的词语形容的是“官学”在经济上的优点,联系下文易得知,“官学”的优点是“有固定的经济来源”,但文段中的提问方式为“经济上”,后面应该接“保障”。“支撑”“供给”都涉及外部因素,不合文意,故排除A、C项。再看第二空,由“私学可以自由讲学“可知,私学的思想是“活跃”的,而非固定的思维方式。故正确答案为B

    11 . 下列关于人民法院适用简易程序审理刑事案件的要求的说法,错误的是( )。

    A:适用简易程序的案件,可以由审判员一人独任审判

    B:适用简易程序审理的案件,被告人委托辩护人的,辩护人应当出庭

    C:法院审理适用简易程序的案件时,人民检察院可以不派员出席法庭

    D:适用简易程序审理案件,人民法院在受理后20日以内审结

    答案:B。解析:根据《刑诉法》第174条的规定,人民法院对于适用简易程序的案件,可以由审判员一人独任审判。可见,A不选。根据《刑诉解释》第226条的规定,适用简易程序审理的案件,被告人委托辩护人的,辩护人可以不出庭。可见,B应选。根据《刑诉法》第175条的规定,适用简易程序审理公诉案件,人民检察院可以不派员出席法庭。可见,C不选。《刑诉法》第178条规定:“适用简易程序审理案件,人民法院应当在受理后二十日以内审结。”可见,D不选。本题答案为B。

    12 . 归纳推理是以个别性知识为前提而推出一般性知识为结论的推理。完全归纳推理是根据某类事物中每一对象都具有某种属性,推出该类事物对象都具有某种属性的推理。不完全归纳推理是根据一类事物中的部分对象具有某种属性,推出该类事物对象都具有某种属性的推理。根据上述定义,下列属于完全归纳推理的是()

    A:平行四边形的内角和是360度,梯形的内角和是360度,所以所有四边形的内角和都是360度

    B:一班共有36名同学,分别考察每名同学的期末成绩得知每个人都及格了,所以这次期末考试中一班所有同学全部及格

    C:铁受热后体积膨胀,铜受热后体积也膨胀,所以铝受热后也会膨胀

    D:徐悲鸿从小就立志要画出好画来,一直勤奋练习,终于,画出了著名的《奔马图》,这真是“有志者事竟成”啊

    答案:B。题目详解:完全归纳推理和不完全归纳推理的区别主要是看前提中是否考察了一类事物的全部对象。A项中的平行四边形和梯形不能够概括所有的四边形,所以是一种不完全归纳推理;B项中考察了一班所有的36名同学而得出结论,这是一种完全归纳推理;C项中“铝受热后也会膨胀”并非一般性知识,即并不是一类事物的属性,所以不是归纳推理;D项中从一个“有志者”成功的例子,就得出所有“有志者”都会成功的结论,这显然是一种不完全归纳推理。因此本题选B。

    13 . 下列各句中,表达正确的是( )。

    A:这些人对个人利益斤斤计较,对广大群众的疾苦却漠不关心

    B:一个烟头引起了大火,这栋被烧毁的大楼让人叹为观止,唏嘘不已

    C:有人说:“生活提高了,生产就会提高。”这是舍本逐末的说法

    D:这场戏真演得绘声绘色,赢得满场观众的喝彩

    答案:A。题目详解:A选项中的成语运用准确、得体,表意清楚。因此,本题选择A选项

    14 . 海底隧道的建设进展顺利,( )十月中旬,已完成年施工计划的95%。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

    A:接近

    B:直到

    C:截止

    D:截至

    答案:D。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。接近:靠近;相距不远。直到:径直抵达,一直到(多指时间)。截止:到一定期限停止进行。截至:截止到某个时候。根据题意时间到十月中旬,我们一般用“截至”表示时间截止到某个时候,故选择D。

    15 . 公安机关拘留犯罪嫌疑人后的第一次讯问,应当是在拘留后的(  )

    A:12小时内

    B:24小时内

    C:36小时内

    D:48小时内

    答案:B[解析]我国《刑事诉讼法》第六十五条规定:“公安机关对于被拘留人,应当在二十四小时以内进行讯问。”

    16 . 去年美国有人闹过一阵抵制“孔子学院”的事,还没等我回过神来这件事情倒________了,估计八成是发现孔子书里塞不进去什么意识形态,其实意识形态的生长对土壤特别________,这都是常识了,美国佬这次有了觉悟便________,不再害怕十三亿中国纳税人________给他们上门送识字教育了。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:平复,挑剔,志气陡长,慷慨解囊

    B:平复,适应,志气陡长,不顾一切

    C:安静,挑剔,意气风发,慷慨解囊

    D:安静,适应,意气风发,不顾一切

    答案:A。题目详解:先看第一空,“安静”是一种状态,而文段中讲的是事态的发展,显然“平复”更为合适,排除C、D;再看第二空,由“发现孔子书里塞不进什么意识形态”可知,此处只能是“挑剔”,而并非“适应”,排除B。故正确答案为A。

    17 . 拍卖公告∶拍卖∶交付

    A:起诉∶应诉∶庭审

    B:感冒∶服药∶发热

    C:泡茶∶加水∶饮用

    D:开机∶关机∶重启

    答案:A。题目详解:题干是拍卖的时间顺承流程,而且是整个过程都必不可少的。A选项是诉讼时间流程。B服药应该是最后一个过程,而不能服药完发热。C泡茶是先加的水。D重启不是开关机的必须经历的过程。

    18 . 扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊的身上集合了各种医学科学的技术。扁鹊是中医奠基理论著述基础的第一人;扁鹊是开创中华手术针灸的第一人;扁鹊是首创“望、闻、问、切”四诊的第一人;扁鹊是制丹制丸的第一人;扁鹊是反对巫术的第一人。 上述这段话主要是说明( )

    A:扁鹊之所以受到后世敬仰的原因

    B:扁鹊是神医,医圣,中医始祖

    C:扁鹊是文化的个性特征

    D:扁鹊在所有的不同领域都有开创性贡献

    答案:A。题目详解:这段话通过列举扁鹊的成就来说明他之所以受到后世敬仰的原因.B项的概括太肤浅;C项的说法与本文无关;D项夸大了扁鹊的成就。故选A.选A。D项的“所有”扩大文中的范围了。这题出得不是太好。用排除法选A。原文:  郑一民(著名作家、文化学者民俗专家、中国民间文艺家协会副主席、河北省文联副主席):扁鹊受到后世敬仰的原因何在呢?我简单归纳概括一下就是“六个第一”。扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊身上集合了各种医学科学的技术;扁鹊是中医奠基理论著述基础的第一人;扁鹊是开创中华手术针灸的第一人;扁鹊是首创“望闻问切”“四诊”第一人;扁鹊是制丹制丸的第一人;扁鹊是反对“巫术”的第一人。因为扁鹊有“六个第一”,这种精神内核构成了扁鹊文化的精髓。选自《挖掘弘扬文化资源 促进更快更好发展》

    19 . 中国的公益领域突然间出现许多新想法,无论是在企业公益活动中,还是在公益基金以及公益组织等领域,这样的事并不鲜见。应该说这是好现象,因为在公益领域,许多人都受新想法的刺激和鼓舞。但是,要真正促进公益的发展,我们还是应该从理想转向“如何去做”,从关注想法转向模式梳理、转向蓝图复制。 这段文字意在说明:( )。

    A:不断变革公益事业发展的基础

    B:公益领域近期出现了许多新想法

    C:公益事业的发展重在将想法转化为实践

    D:对公益活动中出现的新想法应给予鼓励

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。文中最后一句“要真正促进公益的发展,我们还是应该从理想转向“如何去做”,从关注想法转向模式梳理、转向蓝图复制。”也就是应该将公益想法转化为实践。A选项属于无中生有,B、D选项属于概括不全,所以,本题答案为C选项。

    20 . “由于我们没有建立健全安全保卫制度,结果给流氓、惯偷、坏人造成了盗窃、行凶、阴谋破坏的可趁之机”。这句公文用语显然是不规范的,其不正确的原因是( )。  

    A:含义不明确不清晰,让人产生岐义

    B:句子成份搭配不当

    C:语序安排欠妥当

    D:不合乎事理  

    答案:D

    21 . 短文第一段中的[]里应填入的词语是( )。

    A:奇怪

    B:合理

    C:盲目

    D:自然

    答案:【答案】D。题目详解:<暂无>

    22 . 运动员詹森平时训练有素、实力雄厚,但在赛场上却连连失利,人们把这种平时( )良好,但由于缺乏过硬的心理素质而导致竞技失败的现象称为“詹森效应”。要( )这种心理,就要平心静气地走出( )的阴影,不贪求成功,只求正常地发挥自己的水平。

    A:表现摆脱患得患失

    B:状态克服畏首畏尾

    C:感觉调整诚惶诚恐

    D:能力战胜急功近利

    答案:A。题目详解:由前面的“平时训练有素、实力雄厚”可知,詹森是确有实力,不是“平时感觉良好”.由此排除C。“平时能力”与“良好”搭配不当,由此排除D。“患得患失”指对于个人的利害得失斤斤计较.“畏首畏尾”指怕这怕那,形容疑虑过多。由后面的“不贪求成功,只求正常地发挥自己的水平”可知.第三空填“患得患失”更恰当。故本题答案为A。

    23 . 大凡在动荡的社会里,汉字的____比较大,当一个稳定的时候,就会出现对汉字的整理和_____,比如战国时期文字就比较乱,出现很多的异体,秦统一之后,就开始整理文字,这就是社会发展提出的要求。填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:变化,,干预

    B:自主性,统一

    C:改变,,规定

    D:随意性,规范

    答案:D。题目详解:实词辨析。根据文中“战国时期文字就比较乱,出现很多的异体”,这是“文字”在演变过程中出现的客观情况,不是“自主性”,不能与之搭配使用,所以排除B。再根据文中“对汉字的整理”与第二空应为并列结构,第二空应与“整理”一词为近义词,所以“干预”、“规定”不符合语境,由此排除AC。所以本题答案为D。(2013年《三联生活周刊》,《汉字的历史与现实》)

    24 . 据统计结果显示,在韩国由于“心理问题”接受心理咨询的大学生数量大幅增加,以延世大学咨询中心为例:2008年咨询案例为1364件,到了2011年达到3485件,增加了1.5倍。首尔大学的大学生活文化院咨询人数也是从2009年的193人,增加到2010年的285人、2011年的320人,呈逐年递增趋势。下列哪个成立,最能严重削弱“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”的观点?()

    A:未来前途和就业方面的精神压力增大,承受精神痛苦的韩国大学生骤增

    B:2009年以前韩国的大学生即便出现心理问题也基本不接受心理咨询

    C:调查表明,最近几年,韩国某大学咨询中心的咨询案件反而呈下降趋势

    D:从2010年开始韩国许多大学成立了心理咨询中心

    答案:B。题目详解:本题属于削弱型题目,要被削弱的观点是“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”,则由此可以推导出最能削弱这个观点的论断应该是“咨询案大幅上升的原因不是大学生心理问题增多”。选项A是在表述有心理问题的韩国大学生人数增多了,这有可能支持“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多’’这一观点,不能选。选项C是在表述韩国某个大学咨询中心的咨询案件呈下降趋势,通过这一特例只能说明该大学的具体问题,不能推出其他结论。D选项是意图说明2010年以前很多韩国大学生想去心理咨询,但是没有咨询中心,这跟心理问题是否增多没有必然联系。只有B选项最能削弱“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”这一观点,因为如果2004年以前大学生出现心理问题也不去接受咨询的话,那么2009年以后这种状况得到了改变他们就会去接受心理咨询,很有可能2009年前后有心理问题的大学生数量始终是没有太大变化的,但是这种习惯得到了改变后也会导致咨询案大幅上升。所以,本题应选B。

    25 . 下列有关医学的知识,说法有误的是(  )。  

    A:疟疾的发生与蚊子有关  

    B:中风主要是指脑血管阻塞  

    C:人体的正常脉搏是60-100次/分  

    D:甲肝和乙肝主要通过血液途径传播  

    答案:D  

    26 . 黄金∶铂金∶金属

    A:北京∶纽约∶首都

    B:河流∶黄河∶长江

    C:本科生∶研究生∶学生

    D:民法∶宪法∶母法

    答案:C。题目详解:本题考查并列关系中的反对关系和包含关系中的种属关系。黄金和铂金都是一种金属,C项本科生和研究生都是学生,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为C选项。

    27 . 商品丰富了,产能过剩了,这本身并不完全是坏事。________适度的过剩才能有企业的竞争。________都是短缺的话,企业就没有了发展动力。________产能严重过剩是值得警惕的,因为这样会引发企业之间的恶性竞争,甚至会引发系统性风险。

    A:只有,因此,不过

    B:只有,否则,因此

    C:没有,如果,而且

    D:只有,如果,但

    答案:D。题目详解:第一空考查必要条件关联词“只有……才……”,排除C;第二空考查假设条件关联词“如果……就……”,排除A、B。验证第三空,“但”表转折,体现了“短缺”与“过剩”的相对立,符合语境。故正确答案为D。

    28 . 随意挑选一组人去听一位演讲者对一大群注意力高度集中的听众所做的行政伦理学讲演。再随意挑选另一组人去听这位讲演者对一小群注意力不太集中的听众所做的同样内容的讲演。前一组人认为,该讲演者思考深入、自信;后一组人却认为,他的表达模糊、冗长。题干中的信息最能够反驳以下哪一项断言?()

    A:人们对讲演者个人素质的判断主要取决于讲演者所做讲演的内容和方式。

    B:如果第二组人听了该讲演者的第一次讲演,他们所作出的判断将会很不相同

    C:同一个社会行为,当被置于不同的社会语境中评价时,不同的人会得出不同的判断

    D:一个人对某为讲演者的讲演质量的评判,会受到其他人对这次讲演的反应的影响

    答案:A。题目详解:削弱型题目。题干中给出了一段材料作为反驳论点的依据,首先根据两组人的比较可以发现,讲演者两次讲演的内容和方式相同,不同的是听众的注意力集中程度是不同的,而结果是两组人对讲演者的评判却不同。由此就可以得出对讲演者评判不同的原因在于听众注意力的不同而不是讲演者的讲演内容和方式。也就反驳了“人们对讲演者个人素质的判断主要取决于讲演者所做讲演的内容和方式”这一观点,故答案选A。

    29 . 媒体影响着受众的价值选择。从传播学受众理论文化规范来看,大众传播媒介之所以能间接地影响人们的行为,是因为它发出的信息能形成一种道德的文化的规范力量,人们不知不觉地依据媒介逐步提供的“参考架构”来解释社会现象与事实,表明自己的观点和主张,因此传播内容可以促使对象发生改变。 这段文字主要想表达的是( )。

    A:人们的行为受媒体的影响

    B:社会现象根源于大众传播媒介

    C:社会道德文化来源于媒体

    D:传媒的影响是日积月累的

    答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。文段首句点明主旨“媒体影响着受众的价值选择”,其后是说明原因,所以本题选择A答案。

    30 . 甲:今天早上我开车去上班时,被一警察拦住,并给我开了超速处罚单。因为当时在我国同有许多其他的车开得和我的车一样快.所以很明显那个警察不公平地对待我。乙:你没有被不公平地对待,因为很明显那个警察不能拦住所有超速的司机。在那个时间、那个地点所有超速的人被拦住的可能性都是一样的。下面哪一条原则,如果正确,会最有助于证明乙的立场是合理的?()

    A:如果在某一特定场合,所有那些违反同一交通法规的人因违反它而受到惩罚的可能性是一样的,那么这些人中不管是谁那时受到了惩罚,法律对他来说都是公平的

    B:隶属于交通法的处罚不应该作为对违法的惩罚,而应作为对危险驾车的威慑而存在

    C:隶属于交通法的处罚应对所有违反那些法律的人实施惩罚,并且仅对那些人实施

    D:根本不实施交通法要比仅在违反它的人中的一些人身上实施更公平一些

    答案:A。题目详解:根据乙的论述很容易推出,如果所有超速的人在当时被拦住的可能性一样时,警察只拦住某一个人并对他进行处罚,警察对他是公平的。因此A就是很明显的正确选项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10天是一般蓝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我女朋友告诉我,如果我考不回沈阳,她就跟我分手,所以我只有拼了,沈阳公务员,沈阳教师,沈阳事业编,我来了!

    [回复] 9流年布满荆棘╮   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 沈阳怎么样啊,我想去工作呢。

    [回复] 8终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 沈阳教师招聘,面试内容为啥不清楚?

    [回复] 7白色ろ蜡烛↘   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年沈阳的考试题难不,我想看看啊!

    [回复] 6淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这么多事,别考我们沈阳啊!

    [回复] 5ミ只是ァ过客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 沈阳了不起啊,要不是我女朋友在这里,我才不考呢。。。

    [回复] 4东南风五到六级   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯,沈阳事业单位沈阳教师沈阳银行沈阳公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

    [回复] 3瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不对吧,沈阳的?2015沈阳下半年教师资格认定能力测试时间表这个对么?谁来解释一下!

    [回复] 2东南风五到六级   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没考上,去年考的沈阳公务员  成绩不好。

    [回复] 1瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015沈阳下半年教师资格认定能力测试时间表不会吧,准备这么长时间,公告的条件居然限制了年限。。。

    公务员考试网
    公务员考试信息网