访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 云南
  • 大理
  • 鹤庆
  • 云龙
  • 洱源
  • 剑川
  • 漾濞
  • 祥云
  • 宾川
  • 弥渡
  • 南涧
  • 巍山
  • 永平
  • 2016年大理州弥渡县国家税务局招录国家公务员练习题(4)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-19 12:04:00
    答案及解析

    1 . 当三个女子从容地辗转于文明人所发明的枪弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大啊!中国军队的屠戮妇婴的________,八国联军惩创学生的________,不幸全被这几缕血痕抹杀了。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:伟绩,武功

    B:罪行,行径

    C:暴行,罪恶

    D:罪恶,罪行

    答案:A。题目详解:本段文字出自鲁迅的《 纪念刘和珍君 》 。答案是 A 。

    2 . 排中律是指在同一思维过程中,矛盾命题不能同时为假,必有一真。它要求不能同时否定两个矛盾命题,必须肯定其中之一。违反这一要求的逻辑错误,成为“矛盾两不可”。依据上述定义,下列命题违反了排中律的是()

    A:上面不是老说领导要多听群众意见,我是群众,可领导总是不听我的意见

    B:景阳冈原是一片古木参天、沙丘起伏、莽草无涯的山岗

    C:既不能说这筒胶卷每张照片都照得很好,也不能说这简胶卷每张相片都照的不好

    D:这次的预测,是一次例行的科学预测,既不成功,也不失败

    答案:D。题目详解:成功和失败是矛盾,不能同时为假,C选项的好与不好并不是严格意义上的矛盾,因为评价标准不明确。

    3 . 如果不能保证四小时睡眠,那么大脑将不能得到很好的休息;如果大脑没有得到很好的休息,那么第二天大部分人都会感觉到精神疲劳。因此,可以推断()

    A:只要大脑得到充分休息,就能消除精神疲劳

    B:大部分的精神疲劳源自于睡眠不足

    C:如果你只睡眠三个小时,那么第二天一定会精神疲劳

    D:如果大脑得到了很好的休息,则必然保证了四小时睡眠

    答案:D。题目详解:[关键词]充分条件假言命题推理[题钥][解析]题干包含两个充分条件假言命题,可构成以下的假言连锁推理:不能保证四小时睡眠→大脑将不能得到很好的休息→第二天大部分人都会感到精神疲劳。即如果不能保证四小时睡眠,那么第二天大部分都会感觉到精神疲劳,但不是一定会精神疲劳,所以C项也不能必然推出。否定前件不能否定后件,A项错误;B项在题干中没有提到;D项否定了第二个充分条件假言命题的后件,可以得出否定的前件,正确。因此,选D。

    4 . 《人间喜剧》:巴尔扎克()

    A:《雾都孤儿》:狄更斯

    B:《三个火枪手》:雨果

    C:《复活》:玛丝洛娃

    D:《茶花女》:大仲马

    答案:A。题目详解:作品与作者对应关系的考查。《三个火枪手》的作者是大仲马,《茶花女》的作者是小仲马,玛丝洛娃是《复活》中的女主人公,B、C、D均排除。故选A。

    5 . 有一些动物实验表明,服用阿斯巴甜能够增加白血病、淋巴癌的发病率;但FDA认为这些实验的设计、处理、解释等方面都存在缺陷。其他的研究则表明阿斯巴甜无害,例如2006年美国国家癌症研究所发布的对47万多人的研究结果表明,阿斯巴甜的使用与白血病、淋巴癌、脑瘤的发病率不存在显著相关性。 下列说法符合文意的是( )。

    A:阿斯巴甜对人的作用尚待证实

    B:阿斯巴甜对动物的危害已经确定

    C:阿斯巴甜不会引起人类的疾病

    D:阿斯巴甜的研究结果其实不可信

    答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是这段文字论述的是阿斯巴甜对人的作用。有研究说使用阿斯巴甜会增加某些疾病的发病率。但也有研究说两者不存在显著相关性,故阿斯巴甜对人的作用到底如何尚待进一步研究证实。B项中的“已经确定”,C项中的“不会引起”,D项中的“不可信”都偏向某一类观点是片面的。所以,本题选择A答案。

    6 . 现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大便利,但在现实生活中,使用手机时也需注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通信引起的是()。

    A:在加油站不能打手机

    B:坐飞机时不能打手机

    C:驾驶机动车时不能打手机

    D:在使用医疗器械的病区不能打手机

    答案:【解析】A、B、D三个选项都是人在不费心费力时使用手机,在这种状态下使用手机必然不是影响使用者本人,而是会通过“无线通信”影响周围环境;只有C是“驾车状态”需要人劳心劳力,此时使用手机是影响使用者本人(分散使用者的注意力,可能影响驾驶、发生交通事故)。因此,本题选择C选项。

    7 . 下列各句中加括号的成语使用不恰当的一句是( )。

    A:德才兼备固然好,可这种人才不多,大多数人是(瑕瑜互见),各有所长。

    B:程维高之流利欲熏心,财迷心窍,终于(自食其果),受到法律的严惩

    C:环境污染造成的严惩社会问题正(深入人心),成为政府十分关注的问题

    D:环境污染日趋严重,人类这种(作茧自缚)的行为如不停止,将自毁生存空间。

    答案:C。题目详解:本题要求选出“不恰当”的一项。严重的社会问题与“深入人心”搭配不合理。所以答案为C项。

    8 . 在戏剧行业整体上陷入困境时仍具活力的越剧和黄梅戏,在戏剧复苏的今天却____,令人扼腕。事实上不止越剧和黄梅戏,评剧、楚剧、粤剧等观众人口在中国位居前列的剧种,近年在新剧目创作中都出现相似的问题。 填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:乏善可陈

    B:一落千丈

    C:败走麦城

    D:销声匿迹

    答案:A。题目详解:逻辑填空做题两步骤:辨析词义,结合语境。乏善可陈:乏:缺乏,缺少;善:优点。可:可以。陈:述说。说不出有什么优点,没有什么好称道的。一落千丈:原指琴声陡然降落。后用来形容声誉、地位或经济状况急剧下降。败走麦城:比喻陷入绝境,形容事事能成功的人也有失败的时候。消声匿迹:销:同“消”,减少,消除;匿:隐藏;迹:踪迹。形容消失得无影无踪。形容隐藏起来不出声不露面。根据文段转折词“却”知,黄梅戏和越剧以前在困境中仍具活力,但现在就没什么优点和值得称道的了。因此本题答案选择A。

    9 . ()对于爬行相当于青蛙对于()

    A:缓慢,害虫

    B:匍匐,蟾蜍

    C:运动,动物

    D:螃蟹,跳跃

    答案:D。题目详解:动物与其运动方式的关系,利用遣词造句法,爬行的螃蟹,跳跃的青蛙。

    10 . 使市场在资源配置中起决定性作用,绝不是说市场是万能的,可以把一切交给市场;更不是认为政府对市场可以撒手不管。更好发挥政府作用,一方面是要解决政府越位,即对市场干预过多和干预不当问题;另一方面是要解决政府缺位,政府要把该做的事做好,把该管的事管好。政府“有形的手”有效配合市场“无形的手”发挥作用,才能保证市场经济健康发展。对这段文字的主旨理解最准确的是:( )

    A:政府要把该管的事管牢管好

    B:要正确处理政府与市场的关系

    C:市场在资源配置中具有天然优势

    D:政府的监管是对市场失灵的矫正

    答案:B。题目详解:文段主要是说政府和市场两方面相互配合才能保证市场健康发展,论述涉及到政府和市场两个主体,最后一句话是主题句。A和C只涉及了一个主体,故排除AC。再由文中“政府‘有形的手’有效配合市场‘无形的手’发挥作用”可知,政府的作用不是监管,也不是对“市场失灵”的矫正,而由此排除D项。因此本题应该选B。(来源 光明网《光明日报》,《使市场在资源配置中起决定性作用》)

    11 . 通感:在描述客观事物时,用形象的语言使感觉转移,将人的听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉等不同感觉沟通交错,挪移转换的修辞方法。下列描述使用通感的是()。

    A:在中国共产党领导下,中国人民用小米加步枪,打垮了反动派

    B:农民们都说,看见这样鲜绿的苗,就可以推断今年是丰收年

    C:方某觉得女友不笑的时候,脸上似乎还留着笑容,像音乐停止后空中袅袅的余音

    D:几千双眼睛都盯着你,就等着看你笑话了

    答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“用形象的语言使感觉转移”、“不同感觉沟通交错”第二步:逐一判断选项C项中“像音乐停止后空中袅袅的余音”一句将视觉“笑容”转化为了听觉“音乐”,属于通感。A、B、D三项中均未涉及感觉的转移,不属于通感。故正确答案为C。

    12 . 一个人拥有包容心态,在为人处事时就不会( ),也不会卑躬屈膝,他会平心静气,拒绝浮华,兼收并蓄,包容万物。

    A:目空一切

    B:盛气凌人

    C:狂妄自大

    D:仗势欺人

    答案:B。题目详解:分析句意可知,空缺处所填词语应是与“卑躬屈膝”意思相反的。而“卑躬屈膝”是指形容没有骨气,低声下气地讨好奉承。B项盛气凌人:形容傲慢自大,气势逼人。恰合句意。

    13 . ( )是我国国民经济的支柱。

    A:国有企业

    B:民营企业

    C:合资企业

    D:私营企业

    答案:A

    14 . 对于夏季防雷常识,下列选项中论述正确的是(  )。  

    A:遇到雷雨时,人们应尽快进入室内,打开窗户通风,并尽快通过电视、电脑或收音机了解此次雷雨的相关信息  

    B:汽车金属外壳易导电,所以在汽车上遇到雷雨时,应尽可能跑出汽车避雷  

    C:在游泳池或河边遇到雷雨时,可以跳入水中,因为有水的保护,雷难以直接打到人身上,所以在水中较为安全  

    D:切勿站在山顶、楼顶,不宜把羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上

    答案:D。  解析:打雷时,不宜使用无防雷措施或防雷措施不足的电视、音响等电器,要拔掉电器用具插头,故A项是错误的。汽车往往是极好的避雷设施,因有屏蔽作用,即使被闪电击中汽车,也不会伤人,故B项是错误的。水是导电体,切勿游泳或从事其它水上运动或活动,不宜停留在游泳池、湖泊、海滨、水田等地和船上,故C项是错误的。不宜进行室外球类运动,在空旷场地不宜打伞,不宜把锄头、铁锹、羽毛球拍、钓鱼竿、高尔夫球杆等扛在肩上,故D项是正确的。  

    15 . 叶圣陶、郑振铎等都是江浙人,有着江浙知识分子特有的理性和宽容。他们像朱自清一样,都是新文学的热心鼓吹者,写得一手漂亮的白话散文。他们接受过五四新文化的洗礼,________________,无论对中西之学,都取平和的一视同仁态度。 填入横线上最恰当的是( )。

    A:传统文化的根基也很深

    B:大概都不曾出洋留学

    C:都有一般自由知识分子那种精英气

    D:与土地的关系比较密切

    答案:A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是段际逻辑,具体表现在句子在文中的作用。空白位置处于文章段落之中,应该要具有承上启下或过渡照应的作用。因此解题的关键在于观察上下文的语义内容,从而根据已知信息推出未知信息。通过观察可知空白处后已经明确了谈论的范围,即“中西之学”;空白处之前又提到了“五四新文化的洗礼”,就是所谓的“西学”。那么必然空白处谈论的应该是“中学”,换言之即中国传统的文化根基。因此A项为正确答案。C项,通过上述分析可知原文的逻辑关系,首先要明确西学是什么,中学是什么,然后再固定中西之学的范围,结果为一视同仁。如果选C,从逻辑上讲不够严谨,不如A项准确。所以,本题选择A答案。

    16 . “当前,青少年犯罪出现了新的动向,一是低龄化,与去年同比年龄下降0.8岁;二是团伙化,二人以上作案率同比上升8.7%;三是社会不良文化影响加剧,因观看暴力、色情影视光盘、沉湎电子游戏、黑网吧,促成青少年犯罪的同比增长12.6%;四是单亲家庭的孩子相比之下更容易走上犯罪道路。因此青少年犯罪问题应引起全社会的重视,加强社会综合治理。”此段话,采用了()。

    A:综合评论法

    B:例证法

    C:引证法

    D:归谬法

    答案:B

    17 . 月光下的沙漠有一种奇异的震撼力,背光处黑如静海,面光处一派灰银,却有一种蚀骨的冷。这种冷与温度无关,而是指光色和状态,因此更让人______。填入划横线部分划最恰当的一项是()。

    A:提心吊胆

    B:胆战心惊

    C:面无血色

    D:不寒而栗

    答案:提心吊胆:形容十分担心或害怕。胆战心惊:形容十分害怕。面无血色:脸色没有一点血色。形容恐惧到极点或非常虚弱。不寒而栗:不冷而发抖。形容非常恐惧。文中讲“蚀骨的冷”,接着又讲“这种冷与温度无关”,“不寒而粟”表达的意思与之一致,其余选项虽然也表达了恐惧之意,但都不能表达出“蚀骨的冷”的那种感觉。故本题的正确答案是D。

    18 . 由巴西、(  )、印度和中国组成的“金砖四国”2008年11月7日在巴西圣保罗举行财政部长会议,呼吁改革国际金融体系,使之能够正确反映世界经济的新变化。  

    A:美国  

    B:韩国  

    C:俄罗斯  

    D:新加坡  

    答案:C[解析]略。  

    19 . 一棵树的年头越长,它的年轮越多。老王家的老槐树的年头比老张家的长,因此,老王家的槐树的年轮比老张家的多。以下选项中推理和题干最为相似的是()

    A:今年百米冠军的成绩比去年好,李某是今年的百米冠军,因此,他今年的百米成绩比去年的好

    B:班级人数越多,教学效果越差。一班教学效果比二班的差,因此,一班人数比二班多

    C:海拔越高,空气越稀薄。因为西宁的海拔高于西安,因此,西宁的空气比西安稀薄

    D:一种语言的词汇量越大,就越难学。法语比西班牙语难学,因此,法语的词汇量比西班牙语大

    答案:C。题目详解:题干的推理过程均为符合逻辑的三段论式演绎推理,答案为C。A项缺少一个前提:今年的百米冠军与去年的百米冠军是同一个人,犯了“四概念错误”,则推理不能成立,B和D项的错误在于小前提与结论位置倒置,因此也是错误的。答案为C。

    20 . 公文的作者是指()

    A:撰稿人

    B:发文机关

    C:签发人

    D:审核人

    答案:B

    21 . 花朵:浇灌:鲜艳

    A:牙齿:洗刷:美味

    B:石油:开采:提炼

    C:学生:教育:博学

    D:塑料:加工:工艺

    答案:C【解析】三词造句。浇灌花朵可以使花朵鲜艳,教育学生可以让学生博学。题干第三个词是形容词,故排除B选项。

    22 . 毛泽东提出,生产资料私有制的社会主义改造基本完成后,国家政治生活的主题是( )。

    A:正确处理人民内部矛盾

    B:集中力量进行社会主义建设

    C:调动国内外一切积极力量

    D:正确处理两类不同性质的矛盾

    答案:A。解析:1956年,对生产资料私有制的社会主义改造基本完成后,我国进人了社会主义现代化建设时期。毛泽东对我国社会主义建设道路的前期探索取得了重大的理论成果,先后发表了《论十大关系》、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》等著作,提出了工作中心转移、正确区分和处理两类不同性质的矛盾、社会主义工业化和现代化建设并举等方针。但是在1957年反右扩大化以后,他错误地夸大了当时阶级斗争的状况,否定了八大对我国社会主要矛盾的正确认识,逐步用阶级斗争取代了现代化建设的实践主题,最终导致了“文化大革命”。

    23 . 有人认为,工作日“透支”一些睡眠没问题,等到了周六、周日再补回来,但科学家指出,这种方法并不好,周六、日多睡几个小时,这表明平时的睡眠不够,多睡一会儿对人体各功能的恢复的确能有一定的帮助,但此前的睡眠“欠债”对身体的损害是慢慢累加起来的,周六、日的恶补对之前的损害不会有太大的帮助。 这段文字意在说明( )。

    A:修复身体所受的损害需要较长时间

    B:周末“补觉”是一种不健康的生活习惯

    C:“透支”睡眠对人体的伤害是难以修复的

    D:良好的睡眠习惯对保持个人健康很重要

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察的是推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段的末尾点明主旨“但此前的睡眠‘欠债’对身体的损害是慢慢累加起来的,周六、日的恶补对之前的损害不会有太大的帮助。”所以,本题选择C答案。

    24 . 下列关于热带气旋的说法错误的是(  )

    A:热带气旋的最大特点是它的能量来自水蒸气冷却凝固时放出的潜热

    B:西北太平洋地区,是全世界热带气旋发生次数最多、强度最大的海域

    C:热带气旋是发生在热带或副热带洋面上的高压涡旋

    D:热带气旋的气流受科氏力的影响而围绕着中心旋转

    答案:C[解析]热带气旋是发生在热带或副热带洋面上的低压涡旋,是一种强大而深厚的热带大气系统。热带气旋的最大特色是它的能量来自水蒸气冷却凝固时放出的潜热。热带气旋登陆后,或者当热带气旋移到温度较低的洋面上,便会因为失去温暖而潮湿的空气供应能量,而减弱消散或转化为温带气旋。热带气旋的气流受科氏力的影响而围绕着中心旋转。在北半球,热带气旋沿逆时针方向旋转,在南半球则以顺时针旋转。

    25 . 夏天有苍蝇、蚊子,但夏天能长出我们必需的粮食和各种作物;冬天虽然少一些害虫,但冬天不长庄稼,因此,谁也不会希望总是过冬天。 对这段话的理解不准确的一项是:( )

    A:对事物不要求全责备

    B:取长补短,双方得益

    C:事物的优劣是相比较而言的

    D:客观条件,为我所用

    答案:B。题目详解:文中第一句话指出夏天虽有缺点但是它“能长出我们需要的粮食和各种作物”,A项“对事物不要求全责备”与此对应。同时又说明我们要利用夏天的客观条件,所以,D项正确。第二句说“冬天虽然少一些害虫,但冬天不长庄稼”,C项 “事物的优劣是相比较而言的”能表达此意,所以C项正确。这段话中没有体现取长补短,双方得益,所以B项错误,选B 项。

    26 . 人们对于蜜蜂的赞美,尤其充满________的情趣。在思想史上,艺术史上,许许多多人都歌颂过蜜蜂。这不仅仅因为蜜蜂能够酿蜜,而且也因为人们能从蜜蜂酿蜜中得到________。它能够博采,又能提炼,终于,黄澄澄、香喷喷的蜜糖给酿造出来了。它的酿蜜可以说是一种卓越的创造。依次填入横线部分最恰当的一项是:

    A:哲理重要的启示

    B:生活实惠的馈赠

    C:甜蜜滋味的享受

    D:奋进创造的幸福

    答案:【答案】A。解析:“它能够博采,又能提炼,……是一种卓越的创造”说明蜜蜂酿蜜富于“哲理”,给人启发,且与“思想史上、艺术史上”相呼应。

    27 . 建筑同样是有生命,有它的生命史。它不仅发生、成长,而且会成熟、转换、兴亡。生命是灵动的,建筑也同样是灵动的,是一个活体,所以它才倾注有那么多人类的情感。情感是生命的确证。生命需要空间,建筑与空间更是无法割裂,空间是它生命的舞台。同样,生命拥有历史,建筑也是活在时间中的,离开了时空,无论生命还是建筑都不存在了。但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒而这,正是建筑美学所追求。 对以上文字在原文中的作用推测最准确的一项是( )。

    A:这段文字旨在论证建筑生命史

    B:这段文字作为后文阐述建筑美学的引子

    C:这接下来介绍建筑美学的历史渊源埋下伏笔

    D:对前文关于建筑美学的论述进行总结

    答案:B。题目详解:作者认为建筑具有生命,并且灵动地活在时空中,进而引发出关于建筑美学的结论,即:“但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒而这,正是建筑美学所追求。”可以推知下文作者将阐述建筑美学,故选B。

    28 . 如今我们仿佛进入了“套餐时代”,动不动就会遇到各种“优惠套餐”。单点与成套相比,总价是成套的高,但总体上有一定优惠,所以“套餐”成了一种现代推销方式。问题是,“套餐”滚滚而来,就有了“套餐”陷阱,让你多掏钱,多消费。说是“套餐”,却是“套子”,被“套餐”这个“套子”给“套牢”的不少。套餐本是优惠,结果成了浪费;个人多浪费,商家多挣钱。所以,面对种种套餐的诱惑,消费者要多个心眼。这段文字的主要观点是( )。

    A:如今已进入“套餐时代”

    B:消费者应谨防“套餐陷阱”

    C:“套餐”是一种现代的推销方式

    D:“套餐”成浪费

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句“面对种种套餐的诱惑,消费者要多个心眼。”由这一句可知,作者的用意在于提醒“消费者要多个心眼”。A项偷换概念中的将未然变为已然,原文说的是“仿佛进入”,而不是选项中的“已进入”,C项只是单纯地介绍“套餐”性质,D项概括不全。只说明套餐带来的坏影响之一。所以,本题选择B答案。

    29 . 手链之于()相当于工资之于()

    A:精美工作

    B:手镯工人

    C:饰品收入

    D:手腕津贴

    答案:C。题目详解:手链是一种饰品,工资是一种收入。

    30 . 欲盖弥彰∶此地无银三百两

    A:弄巧成拙∶偷鸡不成蚀把米

    B:背道而驰∶牛不喝水强按头

    C:自顾不暇∶拆东墙补西墙

    D:妄自尊大∶王婆卖瓜自卖自夸

    答案:A。题目详解:“欲盖弥彰”和“此地无银三百两”表达的意思相同,都是指想要隐瞒掩饰,结果反而暴露出来。符合这一关系的只有A项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 大理教师也不好考啊,也很难!

    [回复] 9柳随风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年,大理事业单位的成绩在哪里能看呢?

    [回复] 8兔灰灰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你说我能考不上大理事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

    [回复] 7奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大大理终于招考了。

    [回复] 6演绎伱的逢场作戏   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 大理的么?怎么2016年大理州弥渡县国家税务局招录国家公务员职位表这时候才发布?

    [回复] 5?ゞ、宝贝.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 太对了,现在有编制的都知道,大理新招聘的教师,工资很一般!

    [回复] 4端阳Happy。   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我刚毕业,没工作,想回大理,考个大理事业编,或者大理教师,都行。

    [回复] 3 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实大理教师招聘的题也很难。

    [回复] 2Amo.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么大理编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 1星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2016年大理州弥渡县国家税务局招录国家公务员职位表很及时啊!

    公务员考试网
    公务员考试信息网