河南洛阳市2011年招聘100名交通协勤人员测试题一(2)
1 . 由()行使部长会议的职权和世贸组织赋予的其他权力。
A:总理事会
B:分理事会
C:次一级专门委员会
D:秘书处
答案:A
2 . 我们国家和民族的文化遗产的确得天独厚,无比丰富,但我们要对历史对文化心存________,而不能________过度开发滥用,更不能将其当成赚钱和政绩的卖点与砝码。 填入划横线上最恰当的词语是( )
A:敬重,肆意
B:敬畏,肆意
C:敬重,决意
D:敬畏,决意
答案:B。题目详解:敬重:恭敬,尊重。多用于人,指下级对上级、晚辈对长辈的态度。敬畏:又敬重又畏惧。对象多为一些神圣的人或事物。本文中的对象“历史文化遗产”属于神圣的事物,因此用“敬畏”比较好。肆意:任意、任性。决意:拿定主意,决计。从“过度开发滥用”可知此处应该用“肆意”。故选B。
3 . 员工∶经理
A:学生∶校长
B:使馆∶大使
C:孩子∶父母
D:教学楼∶大学
答案:C。题目详解:主宾关系。经理管理员工,父母管理孩子,因此,本题的答案为C选项。
4 . 济南市民贾女士发现在超市购买的一瓶香油味道有异常,但是产品又没过保质期。超市工作人员认为香油无质量问题,除非贾女士拿出合法的质量检测报告才肯退货。于是,贾女士找到了济南市质监局食品中心。对方告诉她,检测费要花几百元。贾女士说,这瓶香油价值13.5元,可检测费就要几百元。再加上送检所耗费的路费、时间、精力,实在是得不偿失。为此,贾女士只好把剩下的香油扔进垃圾箱,不再继续投诉了。 根据本文,理解正确的是( )。
A:香油没有明确的保质期
B:日用商品的投诉成本很高
C:普通消费者不会书写诉状
D:贾女士投诉没有找对机构
答案:B。题目详解:综合全文意思来看,B项抓住了文章的主旨,而A、C、D则从文章中找不出依据
5 . 在地球构造活动频繁的时期,环非洲、南美洲和欧洲的新海洋盆地开始扩展,产生了新的空间。大气中大量二氧化碳与光合作用的生物发生反应,死的生物随后被埋在海底沉积物中,形成了富含碳元素的页岩。大气中的被固定下来,使得大气中二氧化碳的水平下降,减小了温室效应并降低了全球温度,这对海洋生命来说是非常严重的后果。因此科学家认为,全球变冷或变暖后果同样严重。下列哪项为真,最能支持科学家的论断?()
A:在全球变冷的200年后,由于频繁的火山爆发,使得固化在岩叶中的碳以二氧化碳的形式重回到大气层,部分恢复了温室效应
B:全球变暖会导致海洋生物生态危机,科学家发现在26万年前全球变冷的时期,海洋生物发生过类似的危机
C:大规模且长期的自然变化,或由于人类活动而造成全球温室效应在短期内的巨大改变对整个系统来说都具有冲击作用
D:科学家观察到气侯变冷的发生超过几百万年,而不是几十年或几百年,这还很难和我们迅速变化的现代气侯条件联系起来
答案:B。题目详解:加强论证。论点是全球变冷和变暖一样,造成严重后果。A中说的是全球变暖,并没说全球变冷,也没提到严重后果,是话题不一致。B提到了全球变冷和全球变暖,认为变冷的后果是非常严重,举例子加强论点。C说的还是全球变暖在短期内的冲击作用,没有提到全球变冷的严重后果,话题不一致。D说的是全球变冷的时间长短,是一个无关选项。因此,本题答案为B选项。
6 . 乐手对于()相当于车厢对于()
A:钢琴铁轨
B:乐队火车
C:舞台站台
D:舞台乘客
答案:B。题目详解:本题属于四词型类比,考查组成关系。乐手是乐队的组成部分,车厢是火车的组成部分;可采用代入法,本题选择B选项。
7 . 同样的一些话,出自不同人的口,有时会产生截然不同的效果。在大学课堂上,同一句,有的教师讲出会赢得一片掌声,有的教师讲出则会招致一片嘘声。原因主要在于,前者已经用自己的行为为自己赢得了讲话的资格,而后者却没有。可见,重要的往往不是有人讲了什么话,而是这些话是由什么人讲的。 这段话的主旨在于:( )
A:否定过度的名人效应
B:批评群众的盲从心理
C:抨击言行不一的虚伪作风
D:抨击为名利而钻营的现象
答案:C。题目详解:同样的话出自不同人的口会有不同的效果,有的会赢得掌声,有的会招致批判,原因在于“前者已经用自己的行为为自己赢得了讲话的资格,而后者却没有。”“用自己的行为为自己赢得了讲话的资格”表明说话人的言行一致,因此,本段文字主要抨击了言行不一的作风,C项为正确答案,其他三项不合题意。
8 . 以下有关公文的说法错误的有( )。
A:公文的基本组成部分有:标题、正文、作者、日期、印章或签署、主题词
B:通用公文,又称行政公文,指各类机关普遍使用的文件,如请示、报告、函等
C:通知的作者广泛,不受机关性质与级别层次的限制
D:函为不相隶属机关间相互往来的正式公文,对受文者的行为没有强制性影响
答案:D
9 . 商品生产越发达,社会化程度越高,人们越是相互依赖。商品交换的规模越大,频率越高,法律规则的数量就越高,覆盖面就越广,由商品经济形态所需要和决定的法律规则具有权利本位性,权利和义务的对等性,对象的普遍性及确定性、连续性和稳定性等优良品格,这同自然经济形态和产品经济形态所需要、并由它们各自所决定的法律规则具有质的根本区别。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )
A:法治观念强于人治,有利于社会关系的稳定
B:自然经济产生的法律规则具有权利和义务的对等性
C:法治观念与商品经济关系密切,法治及其观念的形成是以商品经济发展为基础的
D:产品经济形态产生的对象的普及性及确定性,是一种最完善的法制
答案:C。题目详解:根据对文段内容的分析,其主旨在于描述法律规则和商品经济之间的关系。A项不是文段要表达的重点;B、D两项中的“自然经济”、“产品经济”应为“商品经济”,且D项中“是一种最完善的法制”的说法无从考证。C项描述了法制观念与商品经济的关系,符合文段主旨。故选C。
10 . 跳槽,指人们离开原来的职业或单位到别的单位或改变职业。根据这个定义,下列哪种行为是典型的跳槽?()
A:老王原来是一名工程师,退休后,到一家有名的畜牧基地从事畜牧饲养
B:小李是北京语言大学人文学院的一名汉语教师,今年9月,他转入本校另外一小学院任教
C:刘红大学期间曾在一家报社当记者,毕业后,成为一家上市公司的文秘
D:小张是一家公司的技术员,因不满意公司待遇,转而下海经商
答案:D。题目详解:此题的要件包括:①离开原来的职业或单位;②到别的单位或改变职业。A选项中的退休是一种正常的结束,不属于离开,不符合要件,排除;B选项中转入本校并不是离开原来的单位,不符合要件①,排除;C选项中的大学期间曾在一家报社当记者并不是真正意义上的完全就业,不存在改变单位或改变职业,排除;而D选项中小张离开原公司,下海,符合要件。因此,本题答案为D选项。
11 . ①赶赴灾区②道路中断⑧交通恢复④发生地震⑤昼夜奋战
A:①⑤②④③
B:②①⑤③④
C:④②①⑤⑧
D:①⑧②④⑤
答案:C。题目详解:<暂无>
12 . 居民点用地不同于一般的自然土地,具有很大的使用价值和级差收益。一般来说,工业用地的价值为农业用地的100倍,商业用地的价值又为工业用地的100倍。我国城市建成区面积为12900平方公里,占国土面积的0.134%,据估计平均每平方公里城市土地提供产值70万元。 下列说法符合文意的是( )
A:我国城市建成区占国土面积不足千分之一
B:商业用地的价值约为农业用地的一万倍
C:城市居民点用地价值超过工业用地
D:每平方公里城市土地的价值为70万元
答案:B。题目详解:一道典型的细节判断题,需要考生仔细阅读文段中的表述。根据文中“工业用地的价值为农业用地的100倍,商业用地的价值又为工业用地的100倍”可知B项表述正确,“商业用地的价值约为农业用地的一万倍”。
13 . 未雨绸缪:临阵磨枪
A:曲高和寡:阳春白雪
B:忠贞不渝:朝三暮四
C:瑕不掩瑜:差强人意
D:今非昔比:物是人非
答案:B。题目详解:题干中未雨绸缪和临阵磨枪是一组反义词;
14 . 许可证一经(),即获得法律效力。
A:公证机关公证
B:行政机关批准
C:申请人申请
D:行政机关颁发
答案:D
15 . 时间对于()相当于()对于压强
A:钟表??焦虑
B:成长??动力
C:金钱??心理障碍
D:效率??受力面积
答案:D。题目详解:观察题干,压强与钟表、动力、心理障碍都不能产生关系,再分析D项受力面积和压强的关系,二者呈反比关系,把效率带入,时间和效率也成反比关系。且四个词都可以看作物理量。故选D。
16 . 非程序化决策:指管理者在计划管理中对不经常出现的新问题所进行的非常规的决策。根据上述定义,下列属于非程序化决策的是()。
A:制定工资定额
B:确定年终奖的分配方法
C:确定产品的销售价格
D:决定是否要跨行业经营
答案:D。题目详解:非程序化决策的对象为“不经常出现的新问题”。工资定额、年终奖金分配、确定销售价格均为管理中的常规内容,而非新问题。“跨行业经营”并非管理活动中经常发生的现象,其决策为非程序化决策。故选D。
17 . 继续教育必须有相应的形式与之配套,否则继续教育就成了空话。虽有许多人自学成才,但更有无数不学无术的混混,如何从业务进修的管理方面对他们实施督促,决不是可有可无的事情。现有的成人学历教育,很多已经流为混文凭。不听课,抄作业,抄答卷,弄虚作假的这一套,会把我们送到亡国的地步去的。这段话反映了这样一个信息,即( )。
A:成人学历教育有危机
B:继续教育要有一定的配套形式
C:成人学历教育中有无数人在混文凭
D:继续教育中弄虚作假的做法会让我们亡国
答案:【答案】B。题目详解:文段是一个总-分的结构,第一句话是本段的中心句,用“必须”这个必要条件词引出“继续教育发展”的具体对策即“有相应的形式与之配套”,后面是一个“否则”引导的反面论证,也说明了主旨句式第一句。后面两句是对这一观点的解释和说明,因此,依据第一句话的内容,可知正确答案为B
18 . 下列没有语病的一项是( )。
A:历史学家和考古学家对2000年前在长沙马王堆汉墓出土的文物进行了研究。
B:文件对经济领域的一些问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻的说明。
C:我们要正确贯彻和深刻理解胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。
D:这家公司上午正式开通电子商务网站,成为国内第一家开展网上电子商务服务的旅游企业。
答案:【答案】D。题目详解:A语序不当。正确的语序应是:历史学家和考古学家对在长沙马王堆汉墓出土的2000年前的文物进行了研究;B项逻辑混乱,“从理论上作了详细的规定”,“从政策上作了深刻的说明”显然不妥,应改为“从理论上作了深刻的说明,从政策上作了详细的规定。”C项语序不当,只有理解了才能正确贯彻,所以这句话应改为“我们要深刻理解和正确贯彻胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。”
19 . 经济学家试图从多方面来改进国民收入或国民财富的计量,近来在两个方面取得巨大进展,值得高度重视。首先是在国民财富的计算中考虑贫富差距,1998年获诺贝尔奖的印度经济学家阿马迪亚?森对贫穷问题研究最为深入,并设计了考虑贫富差距的社会经济发展指数,为联合国所采用。另个重要发展以诺德豪斯为主要代表,充分考虑环境对国民财富的影响以及家务活动对国民财富的贡献。在国民财富计量上的两项巨大进展是:
A:阿马迪亚?森和诺德豪斯
B:考虑贫富差距和环境因素、家务活动
C:考虑贫富差距和环境因素
D:考虑环境因素和家务活动
答案:B。题目详解:文中提到“……国民财富的计量,近来在两个方面取得巨大进展,首先是在国民财富的计算中考虑贫富差距……另个重要发展以诺德豪斯为主要代表,充分考虑环境对国民财富的影响以及家务活动对国民财富的贡献。
20 . ()对于领航相当于规则对于()
A:航班∶选手
B:航标∶犯规
C:导航∶比赛
D:航线∶裁判
答案:D。题目详解:航线是领航要遵循的标准,规则是裁判要遵循的标准。故选D。
21 . 一个人在用餐之后是昏昏欲睡还是精神饱满与所用食物中的蛋白质有关。多数蛋白质中都含有一种叫酪氨酸的氨基酸,它进入大脑,促使多巴胺和新肾上腺素的形成,从而使人易兴奋。禽类和鱼类含酪氨酸最多。不过并非所有含酪氨酸的食品都能使大脑兴奋。猪肉中含酪氨酸,但脂肪妨碍了它的吸收。由上可以推出()
A:含蛋白质越多的食物越利于智力增长
B:鱼类中的蛋白质易于消化吸收
C:鱼类中含丰富的多巴胺类物质
D:猪肉中脂肪含量多于鱼类
答案:D。题目详解:陈述中只说“蛋白质……使人易兴奋”,而并无法推出有利于智力增长,故排除A;陈述中没有关于“消化吸收的说明”,故排除B;陈述中说“蛋白质酪氨酸……促使多巴胺……的形成”,而不是“含丰富的多巴胺”,故排除C;由陈述可知猪肉和鱼类中都含有酪氨酸,由“猪肉中……脂肪妨碍了它的吸收”可以推断出“猪肉中脂肪含量多于鱼类”,即答案为D
22 . 个体总是生活在定的制度安排中,中国传统儒家制度安排大多是非正式,强调行为规则的内化过程,不重视外在强制约束,具有较高的灵活性。因此________。 填入划线部分最恰当的项是( )。
A:儒家制度具有现代性
B:在儒家制度的安排下,个体可以随心所欲,不受约束
C:在儒家制度的安排下,个体能以自我制度规则的理解来灵活地调整自己的行为规则
D:在儒家制度的安排下,个体能获得最大的自由
答案:C。题目详解:根据话题的统性原则分析,A项中的“现代性”属于无中生有,与题干中话题不致;B项中的“随心所欲”、“不受约束”以及D项中的“获得最大的自由”等对材料所给出的概括理解不准确。故本题答案为C。
23 . R医院连续5年在C市举办的“我最满意的医院”调查中高居榜首,该医院负责人表示,这是由于该医院提供了比其他医院更加优质的导诊服务。以下哪项为真,最能支持该医院负责人的观点?()
A:C市各大医院都在导诊服务中投入了大量精力,力图提高导诊服务质量
B:C市“我最满意的医院”调查已开展20年,高居榜首的均是公立医院
C:C市共有200多家医院,并非所有的医院都参与了此次调查
D:与R医院医疗水平相当,但导诊服务不佳的排名均不如R医院
答案:D。题目详解:加强论证。论点为是导诊服务导致R医院高居榜首。D选项是导诊服务不好就不能高居榜首,是对比试验的加强。A是有导诊服务但是也没有高居榜首,是对比试验中有A无B的削弱。B是无关选项。C是调查样本不科学,是削弱论点,因此本题答案为D。
24 . 近年来,猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?
A:猫进行捕杀时,并不会顾及铃铛的响声
B:这一举措将导致猫食物链的断裂,可能导致该国猫的大量死亡
C:有数据显示,近年来死于车辆碾压、中毒的野生动物数量在急剧上升
D:给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀
答案:D。题目详解:根据提问以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?本题属于论证类削弱。论据:猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。论点:带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。给猫佩戴有铃铛的项圈,无论作用和结果如何,前提就是猫一定是可以带上项圈。D给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀。否定前提,最强削弱论点,正确。
25 . 关汉卿的代表作是( )。
A:《牡丹亭》
B:《西厢记》
C:《窦娥冤》
D:《桃花扇》
答案:C[解析]《牡丹亭》是汤显祖的作品,《西厢记》是王实甫的作品,《桃花扇》是孔尚任的作品。
26 . 以下属于治安管理处罚种类的是( )。
A:强制拘留
B:遣送出境
C:警告
D:劳动教养
答案:C[解析]《治安管理处罚法》第10条规定,治安管理处罚分为警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的许可证四种。对违反治安管理的外国人,可以附加以限期出境或者驱逐出境。故C正确。
27 . 企业文化是指企业在长期的生产经营过程中所形成的那种区别于其他组织的本企业所特有的精神风貌和信念,以及一系列保证这种精神风貌和信念得以持久存在的制度和措施。下列不属于企业文化的是:()
A:企业经营管理哲学
B:企业规定的行为准则
C:企业的经营理念
D:企业的核心竞争力
答案:D。题目详解:从题干中可以得知,企业文化包括精神风貌和信念以及制度和措施,因此可以判断企业的核心竞争力不属于企业文化的范畴。
28 . ()对于 松弛 相当于 态度 对于()
A:精神 坚强
B:纪律 紧密
C:肌肉 松懈
D:学习 敷衍
答案:C。肌肉松弛,态度松懈。
29 . 镰刀∶收割机
A:轮船∶飞机
B:算盘∶计算器
C:山泉∶矿泉
D:勤劳∶安逸
答案:B。题目详解:本题考查的是集合关系中的并列关系。镰刀和收割机都是农用工具,但收割机比镰刀要先进。算盘和计算器都是计算工具,但计算器比算盘要先进,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为B选项。
30 . 下列句子没有语病的一句是:( )
A:法国国家健康研究所以及法国变态反应学联合会日前的一份调查显示,用美沙酮和盐酸叮丙诺啡等毒品替代物进行的戒毒治疗可以取得很好效果
B:近期,北京、河南等地幼儿园连续发生两起重大意外伤害事故,幼儿伤亡惨重,广泛引起社会各界的关注
C:在减少婴儿死亡率和提高孕妇健康方面,东南亚、北非和加勒比地区取得进步,但西亚和非洗其哈拉以南地区几乎有了进展
D:驻伊拉克美军作战部队官兵阵亡数达到999人,其中当日一天就有7名美军在巴格达及其附近地区与当地人的武装冲突中被打死
答案:A。题目详解:B句中语序不当,应改为“引起社会各界的广泛关注”。C句表意不明,前后两句不存在转折关系。D句表意不明确,“当日一天”是哪一天,前文应当有所交代,且“一天”赘余。
第2篇 河南洛阳栾川县乡镇政府事业单位2011年招聘40名工作人员练习题五
1.与其说孔子是丧家之犬,不如说今天的学术语言自身更像丧家之犬:它离家出走,自暴自弃,在娱乐文化的垃圾堆边东闻西嗅,四处溜达。与其说李白像古惑仔,不如说今天的学术语言自身更像古惑仔:在街头扮鬼脸、吐舌头、哗众取宠,既挑战了“家长”的权威,又骚扰了过往的行人。学术语言已经沦落到“古惑仔”和“丧家犬”的地步,暴露出传统学术思维方式的致命病理。对造成学术语言现状的“致命病理”的分析推断,最恰当的一项是: A:离家出走,哗众取宠,不能享受学术研究枯燥和寂寞的乐趣 B:若丧家之犬,自暴自弃,缺乏对学术语言应有的热衷和信念 C:扮鬼脸、吐舌头,没有找到公众传播的有效途径或话语方式 D:挑战权威、骚扰行人,放弃传统学术思维的理性话语原则 2.两组学生,其中一组参加了古文训练班,另一组没有参加,在语文考试中,参加过古文训练班的学生比那些没有参加过的学生的平均分数高很多,因此,要想让学生在语文考试中的成【查看全文】
第3篇 河南洛阳市老城区教师招聘考试测试题三1.社会流动是指人们在社会结构空间中从一个地位向另一个地位的移动。下列属于社会流动的是()。①一名在四川工作的国家公务员去西双版纳旅游。②中央电视台著名节目主持人王志担任云南省丽江市副市长。③一名蹬三轮车的工人被招进高校攻读硕士研究生。④一名工人为节省上班途中时间调换到另一单位工作。⑤张某结婚后迁居另一座城市。 A:②③④ B:①②③④ C:②④⑤ D:②③⑤ 2.根据我国宪法规定,关于公民权利和自由,下列哪一项是正确的?( ) A:劳动、受教育和依法服兵役既是公民的基本权利又是公民的基本义务 B:休息权的主体是全体公民 C:公民在年老、疾病或者未丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利 D:2004年《宪法修正案》规定,国家尊重和保障**** 3.我市保险业有关人士指出,目前的保险市场还处于发展的起步阶段,从营销本身看还属于关系营销阶段。在保险【查看全文】
第4篇 2010河南洛阳市老城区关于公开招聘小学教师的测试题六1.民间思想与正式思想的交流,特别是具有广泛社会意义的交流,不能简单地理解为单向的,当思想史的研究者发现一些来自伟大头脑的伟大思想起源甚卑,有时便可能会感到尴尬。如果允许我们将任何相对稳定的社会或文化视为一个整体,我们将会发现:要在正式思想及其相对应的民间思想间划出一条清晰的界线,是非常困难的。对这段文字主旨概括最准确的是:() A:民间思想与正式思想的交流是复杂的 B:一些伟大的思想家往往受到民间思想的影响 C:思想史的研究者有必要改变对民间思想的看法 D:民间思想与正式思想共同构成稳定的社会文化 2.某市一份市场调查报告表明:本市居民在化妆品上的平均支出比前一年提高10%(扣除物价上涨因素),这说明本市居民在这方面的消费有不断上升的趋势。假设下列选项属实,最能削弱上述结论的是() A:居民越来越重视外表 B:消费者进入商店都经过认真的思考,对化妆品的选择日趋理性 C:由于经济增长缓【查看全文】
第5篇 河南洛阳市涧西区招聘教师测试题六1.暗示效应,是指在无对抗的条件下,用含蓄、抽象诱导的间接方法对人们的心理和行为产生影响,从而诱导人们按照一定的方式去行动或接受一定的意见,使其思想、行为与暗示者期望的目标相符合。根据上述定义,下列选项中属于没有产生暗示效应的是()。 A:课堂上同学们仍在讨论课间的话题,正在讲课的老师停了下来,教室里立刻鸦雀无声 B:70多岁的张奶奶一个劲儿念叨着“我孙子快回来了”,没过多久,孙子果然回来看望她 C:森林里,老猎户一声不响地走着,大家紧随其后 D:自从班主任在班会上表扬小红学习进步快之后,小红学习更加努力了 2.根据以上文字,下列说法错误的是()。 A:沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性 B:这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起 C:旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变 D:自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止 3.据英国《每日邮报》报道,日本富士【查看全文】
第6篇 河南洛阳市教育局考试招聘教师练习题一1.以下由全国人民代表大会常务委员会制定的法律是()。? A:《行政复议法》? B:《刑法》? C:《国务院组织法》? D:《宪法》? 2.商品经济的本质特征是()。? A:开放型经济? B:交换经济? C:生产型经济? D:竞争型经济? 3.五四运动以前的历次革命运动失败的根本原因是()。 A:没有先进阶级的科学革命理论作指导 B:没有充分发动群众,依靠群众 C:没有分清谁是真正的敌人,谁是真正的朋友 D:没有实行革命的统一战线 4.(1)父母疏通关系(2)侥幸上岗(3)从小娇生惯养(4)无法适应,被迫下岗(5)平时不学无术 A:21345 B:12354 C:31425 D:35124 5.所有成功人士都要穿衣吃饭,我不是成功人士,所以,我不必穿衣吃饭。以下哪个选项所犯逻辑错误与题干最为类似: A:小王是大学生,小王不讲卫生,所以,大学生不讲卫生 B:法官是懂法律的,他【查看全文】


