访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 福建
  • 南平
  • 建阳
  • 武夷山
  • 邵武
  • 建瓯
  • 延平
  • 顺昌
  • 浦城
  • 光泽
  • 松溪
  • 政和
  • 2016年松溪县国家税务局招录国家公务员练习题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-16 22:15:00
    答案及解析

    1 . 在当前社会,人与人之间的激烈竞争在所难免,但不少人因为得失心较重,做事时不惜违反公德伦理和规则秩序,最后不仅很难占到便宜,有时反而会害了自己。随着制度越来越健全,太重得失而逾规的行为只能是搬走石头砸自己的脚。比如,运动员们每日辛苦训练就是为了在比赛中获得奖牌。当他们盼望已久的比赛来临时,有些运动员会特别紧张,甚至有意无意地去做一些违规的事情。这段文字意在说明( )。

    A:不能因为太重得失而做违规的事

    B:健全的比赛规则有助于公平竞争

    C:保持良好心态才可能取得好成绩

    D:运动员应该树立正确的竞争观念

    答案:A。题目详解:属于分总分的行文脉络。第一句话进行一个理论铺垫,第二句话是总句,第三句话“比如”表明举例子。根据第二句很容易得到A,只有A提到了得失。D项虽然是呼吁项但是呼吁的不是文段的重点。

    2 . “西部大开发”是( )。

    A:党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策

    B:“两个大局”决策中的第一个大局

    C:以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标

    D:要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部

    答案:A

    3 . 根据宪法规定,我国的法律解释机关是全国会。下列关于全国会的法律解释权的叙述中,不正确的是( )。

    A:我国的法律解释权属于全国会

    B:全国会的法律解释与法律具有同等效力

    C:法律解释草案表决稿应由全国会全体组成人员的过半数通过

    D:法律解释一经通过,应由国家主席签署主席令予以公布

    答案:D。解析:《立法法》第42条第1款规定:“法律解释权属于全国人民代表大会常务委员会。”第46条规定:“法律解释草案表决稿由常务委员会全体组成人员的过半数通过,由常务委员会发布公告予以公布。”本法第47条规定:“全国人民代表大会常务委员会法律解释同法律具有同等效力。”

    4 . 解释是心理战最常见的表现形式。其攻击的语言旨在表现自己一种深刻的心理洞察力,表明自己理解对方行为的根源。例如,“你之所以这么说是因为你缺乏基本的安全感”,或者“你之所以不想结婚显然是因为你害怕性行为”,或者“很明显你潜意识中非常敌视女性”。解释的原因越丰富详实、有凭有据,就越发具有说服力。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )

    A:解释是心理战最常见的表现形式

    B:解释的原因越丰富就越具有说服力

    C:解释是心理战中一种表现自己对对手心理和行为了解程度的行为

    D:只有真实的事情才具有说服力

    答案:C。题目详解:本段的前两句是中心句,后面文字是对这个中心意思的举例说明。A、B、D三项的表述都不够全面。故选C。

    5 . 下列各句中,没有歧义的一句是

    A:南京某幼儿园是否给孩子“喂药”的问题,园方负责人已在记者招待会上予以否认

    B:剧组全体成员经过一年零三个月的苦战,一个形式新颖、制作精良的选秀节目《中国好歌曲》终于与观众见面了

    C:李敏镐的到场令在场的无数观众尖叫不已,找他签名合照的观众将他围堵了20多分钟

    D:从2012年1月1日起,34个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出量,同时对部分类型节目播出实施调控,以防止过度娱乐化或低俗倾向

    答案:C。题目详解:A项犯了“两面对一面”的错误,排除;B项偷换主语,应改为“经过剧组全体成员一年零三个月的苦战……”,故排除;D项中“部分”修饰的是“类型”还是“节目”,指代不明,排除;故本题正确答案为C。

    6 . (1)燃料公司发现每盒木炭份量不足(2)燃料公司认为木炭厂违约(3)燃料公司与木炭厂签定买卖合同(4)燃料公司申请法律仲裁(5)合同规定,每盒木炭以三公斤包装

    A:32514

    B:23145

    C:35124

    D:14352

    答案:C。题目详解:此题考查的是逻辑顺序的题目,描述的是一个合同违约的事件。本题按照逻辑顺序应该为:首先是燃料公司和木炭厂签定了买卖合同,合同规定了内容(每盒木炭以三公斤包装),后来发现木炭份量不足,燃料公司认为对方违约,申请仲裁。因此,本题答案为C选项。

    7 . 主观镜头是指在影视活动中把摄像机的镜头当做剧中人的眼睛,直接“目击”剧中人所看到的景象。根据上述定义,下列属于主观镜头的是()

    A:电视剧《红楼梦》描写林黛玉初进贾府与别家不同,心情很复杂,于是处处留心,时时在意。

    B:电视剧《三国演义》在展示蒋干“窃书”过程中,把周瑜帐中的每一个角落都用特写镜头进行了放大呈现。

    C:电视剧《水浒传》中的豹子头林冲一出场就给了特写镜头,凸显了其外貌特征:“豹头环眼,燕颔虎须,八尺长短身材”

    D:电视剧《西游记》中,孙悟空大闹天宫时,镜头详细表现了打斗的过程。

    答案:B。题目详解:本题解题关键在于“把摄像机的镜头当做剧中人的眼睛”A项是对林黛玉表现的描写,不是她所看到的情景;C、D项都是特写,只有某个场景,不是“目击”的情形。而B中“周瑜帐中的每一个角落”正是蒋干的眼睛所看到的内容,“特写镜头进行了放大呈现”也是电影拍摄的强调手法。

    8 . 当前的中国,利益多元、观念多样、思想多变,这让道德领域呈现复杂________,也让人们面临更艰难的选择。在扶起跌倒老人或许惹上官司、爱心捐赠恐被挪作他用的疑虑中,善念在负面的想象中________,善行因利益的考量而________。一个经历着深刻转型的社会,有这样的道德困惑可以理解,但更应主动正视、积极引导。填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:景象;迟钝;拖延

    B:图景;迟疑;延宕

    C:景观;生疑;延缓

    D:景况;消失;延误

    答案:B。题目详解:第一个空可以排除C选项,景观一般指的是自然景观,而不用在道德领域。第二个空可排除A选项,迟钝一般指人反应很慢;D选项的消失用词过重,故选B。

    9 . 不动产的所有权,适用( )的法律。  

    A:当事人住所地  

    B:当事人约定  

    C:不动产所在地  

    D:与当事人有最密切联系的国家  

    答案: C[解析]依《民事诉讼法》第34条规定,因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在地人民法院管辖。这是一种专属管辖。故选C。  

    10 . 旗舰店:商店()

    A:黄金水道:航线

    B:劳力士:钟表

    C:总统套房:标间

    D:金刚钻:瓷器

    答案:A。题目详解:旗舰店是一种特殊的商店。黄金水道是航线中的一种。劳力士是钟表的一个品牌,而不是钟表本身,不符合题干。

    11 . ( ),这并非说明人类有多强壮,实际上如果仅仅是比拼搏击,很多动物都可以轻易打败人类。但是,人类从来不喜欢遵循自然原本的法则,面对对自己存在生命威胁的生物,人类避免正面接触,打不过跑,跑完了还可以制造陷阱,设计圈套来对付你,管你是身形矫健的猎豹还是凶残威武的狮虎,怎么能斗得过狡猾的人类呢?而且,人类居安思危的良好传统会促使人类研究更有效的攻破对手的“战略战法”,不仅要求屡战屡胜,还要求速战速决。

    A:人类已经降伏了自然界中的所有生物

    B:人类不断挑战自然界原本的生存法则

    C:自然界里再也寻找不到人类的天敌人

    D:人类不惧怕自然界中任何的生存挑战

    答案:【答案】C。题目详解:这是一道典型的语句衔接题。划线处位于文段的第一句,因此,首先应该考虑划线处和下句内容的连贯性。横线之后“这并非说明人类有多强壮,实际上如果仅仅是比拼搏击,很多动物都可以轻易打败人类”,弱转折词“实际上”之后指出动物可以打败人类,那么前面的内容就应该是人类打败动物。再根据后文强调的人类能够打败对自己有危险的生物,可知空白处应该填入人类战胜生物的内容,故而正确答案为C项。

    12 . 琵琶:木材:乐器()

    A:鼎:青铜:用具

    B:水墨画:宣纸:工艺

    C:浮雕:石块:建筑

    D:竹简:竹片:书籍

    答案:A。题目详解:该题属于三项类比,第一项是由第二项制作的,第一项是第三项的一种。B项水墨画和工艺,C项浮雕和建筑,D项竹简和书籍,都不是种属关系,所以选A。备注:有用户对于D答案存在疑惑,竹简,战国至魏晋时代的书写材料,并非是书籍,所以D选项不正确。所以选A。

    13 . 某蓄水池有一进水口A和一出水口B,池中无水时,打开A口关闭B口,注满整个蓄水池需2小时;池中注满水时,打开B口关闭A口,放干池水需1小时30分钟。现池中有占总容量的水,问同时打开A、B口,需多长时间才能把池水放干()

    A:90分钟

    B:100分钟

    C:110分钟

    D:120分钟

    答案:【解析】D。2小时=120分钟,1小时30分钟=90分钟。设蓄水池总容量为360(取120和90的最小公倍数),则由已知可知A口每分钟注入的水量为360÷120=3,B口每分钟放出的水量为360÷90=4。两口同开,每分钟放出的水量为4-3=1。因此要想将占总容量的水放干,需要360×÷1=120(分钟)。

    14 . 某地级市市长因工作不力提出辞职,则该市长应向()提出辞职。

    A:所在市

    B:所在市的中共市委

    C:所在省人民政府

    D:所在省的中共省委

    答案:【答案】A。解析:按照《地方各级人民政府组织法》第27条规定:“县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会组成人员和人民政府领导人员,人民法院院长,人民检察院检察长,可以向本级人民代表大会提出辞职,由大会决定是否接受辞职;大会闭会期间,可以向本级人民代表大会常务委员会提出辞职,由常务委员会决定是否接受辞职。常务委员会决定接受辞职后,报本级人民代表大会备案。人民检察院检察长的辞职,须报经上一级人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准。”

    15 . 公司召开一个重要会议,小张又迟到了。公司王经理批评他说:“小张,你为什么又迟到啦?”小张解释说:“因为来晚了,所以迟到了。”以下哪项陈述正确描述了上文推论中的错误?()

    A:使用了一种原则上既不能证明为真也不能证明为假的前提

    B:把对一类事物中的个别种类断定为真的结论推广到这类事物的所有种类

    C:使用了一种强词夺理的说法

    D:把所需要做出解释的现象本身作为对那种现象的一种解释

    答案:D。题目详解:[关键词]直接评价论证方式[题钥][解析]题干中“来晚了”是“迟到”的表现形式,王经理要求小张解释迟到的原因,而小张的解释只是指出了迟到的表现形式,D项恰当地指出了题干中的逻辑错误。因此,选D。

    16 . 赣:江西:赣江()

    A:辽:辽宁:辽河

    B:桂:广西:漓江

    C:粤:广东:珠江

    D:湘:湖南:湘江

    答案:D。题目详解:简称,省份,简称由来。

    17 . 近来西方舆论界存在一种观点认为中国经济高速发展,除污染了地球环境外,还造成了国际上石油等能源价格的暴涨。以下最能反驳西方舆论界的观点的是()

    A:石油输出国组织的石油产量近年不断下降

    B:去年中国经济依然高速发展,但是国际上石油等能源价格比往年低

    C:西方发达国家的生产生活方式造成了国际上石油等能源价格的暴涨

    D:汽车业的高速发展以及汽车的普及造成了国际上石油等能源价格的暴涨

    答案:B。题目详解:第一步:找出论点和论据论点:西方舆论界认为中国经济高速发展,除污染了地球环境外,还成了国际上石油等能源价格的暴涨,即中国经济高速发展?能源价格的暴涨,没有明显的论据。第二步:判断削弱方式本题只有论点,没有论据,所以需削弱论点。第三步:逐一判断选项A项:石油产量近年不断下降,并没有提及价格,与“中国经济高速发展?能源价格的暴涨”无直接关系,属无关选项;B项:去年中国经济依然高速发展,但是国际上石油等能源价格比往年低,即中国经济高速发展∧-能源价格的暴涨,正是“中国经济高速发展?能源价格的暴涨”的矛盾关系,从而直接否定题干论点,削弱西方舆论界的观点;C项:西方发达国家的生产生活方式造成了国际上石油等能源价格的暴涨,是他因削弱,一定程度上削弱了论点;D项:汽车业的高速发展以及汽车的普及造成了国际上石油等能源价格的暴涨,是他因削弱,一定程度上削弱了论点。综上,B的内容是题干论点的矛盾关系,比C和D中的他因削弱力度更强,故正确答案为B。

    18 . 理解人类社会发展史的“钥匙”是( )。

    A:阶级斗争发展史

    B:生产关系发展史

    C:社会意识发展史

    D:劳动发展史

    答案:D。解析:本题考核的知识点是:劳动在社会发展中的作用。“劳动是理解社会发展史的锁钥”,这是马克思主义创始人关于劳动在人和人类社会形成与发展过程中起决定作用的科学论断。它包括如下的含义:(1)劳动不仅创造了人和人类社会,而且是人类社会赖以存在和发展的基础。(2)劳动是人们全部社会关系形成和发展的基础。(3)劳动是人类社会历史的起点,在劳动这个最初的也是最基本的社会实践中孕育着社会有机体发展的一切萌芽。因此,本题的正确答案是D选项。

    19 . 典当,是指当户将其动产、财产权利作为当物质押或者将其房地产作为当物抵押给典当行,交付一定比例费用,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物的行为。根据上述定义,下列属于典当的是:()

    A:某家具厂因急需资金,将一批办公家具以很低的价格卖给某典当行使用。

    B:某人用自己伪造的假古董在某典当行骗取高额当金后,因怕事情败露又自掏腰包将假古董赎回。

    C:某工厂以一批原料为抵押,在某典当行取得当金。之后该厂仍继续亏损,经过反复商谈,典当行同意让该厂偿还当金并仅支付相当于银行贷款的利息赎回了原料。

    D:某人盗取了朋友的珠宝在典当行换取当金之后,认为当金太低不合算,将珠宝赎回。

    答案:C。题目详解:这个定义的关键在于,典当的财产必须是当户所有的财产,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物。A选项中家具厂将办公家具卖给典当行使用,是一种买卖行为,不涉及到典当,A选项不属于典当。B选项中某人利用假古董骗取当金,其中假古董不是其合法财产,此行为属于诈骗行为,并不属于典当行为。C选项中各环节均符合定义要求,虽然对赎回利息进行了协商,但仍符合正常的典当程序,C选项属于典型的典当。D选项中某人盗取他人珠宝换取当金,与B选项类似,该珠宝也不是其合法财产,此行为不属于典当。故应选择C选项。

    20 . 购买股票或债券获得的收入属于(  )。  

    A:按劳分配收入  

    B:剥削收入  

    C:按生产要素分配收入  

    D:按资本要素分配收入  

    答案:【答案】D。  解析:按资本要素分配包括:私营企业主生产经营取得的税后利润,债权人取得的利息收入、股息分红和债券、股票交易收入,等等。  

    21 . 就本质而言,《人民文学》质量高低,________,与传播媒介所处位置并没有必然的因果关联。从某种意义上讲,销量也不能必然反映文学的真正价值,今天的畅销作者中,有多少经得起历史的检验呢?有媒体统计发现,某年,王蒙,贾平凹、周国平、麦家四人的总版税,比不过一个“当年明月”,但这并不能因此就否认这四人的文学造诣。 填入划横线部分最恰当的一句话是:( )

    A:并不体现在它的市场价值上

    B:惟一衡量标准在于作品本身

    C:与读者群体的阅读喜好息息相关

    D:取决于作者的文学底蕴和思想深度

    答案:B。题目详解:前文提到“《人民文学》质量高低”,后文应解释辨析质量高低的标准,故本题选B。

    22 . 最高明的骗子可能在某个时刻欺骗所有的人,也可能在所有的时刻欺骗某些人,但不可能在所有的时刻欺骗所有的人。这么说,下面哪项是错的?()

    A:一个人可能在某时受骗

    B:骗人的人也可能受骗

    C:一个人可能在任何时刻都不受骗

    D:不存在某一时刻,所有人都受骗

    答案:D。题目详解:由陈述“可能在某个时刻欺骗所有的人”可推知“一个人可能在某时受骗”和“骗人的人也可能受骗”,所以A、B说法正确;上述这些讲的都是“可能”,所以“一个人可能在任何时刻都不受骗”的表述也正确;只有D说法错误。注意本题是选择错误的一项。

    23 . 唯心主义运动观的根本错误就在于()。

    A:否认物质是运动的

    B:割裂了绝对运动和相对静止的关系

    C:否认静止是运动的特殊状态

    D:否认运动对于物质的依赖性

    答案:D

    24 . 大气层中的臭氧层能够保护地球上的生物,这主要是因为臭氧层可以()。

    A:释放出大量的氧气

    B:滤除大量的紫外光

    C:屏蔽太阳的辐射

    D:吸收大量的二氧化碳

    答案:B 【解析】紫外线过多对生物有害,臭氧层可以滤除大量的紫外线,从而保护地球上的生物,答案为B。

    25 . 一家飞机发动机制造商开发出了一种新型发动机,安全性能要好于旧型发动机。在新旧两种型号的发动机同时被销售的第一年,旧型发动机的销量超过了新型发动机,该制造商于是得出结论认为安全性并非客户的首要考虑。下面哪项如果正确,会最严重地削弱该制造商的结论?()

    A:新型发动机和旧型发动机没有特别大的价格差别

    B:新型发动机可以被所有的使用旧型发动机的飞机使用

    C:私人飞机主和航空公司都从这家飞机发动机制造商这里购买发动机

    D:客户认为旧型发动机在安全性方面比新型号好,因为他们对旧型发动机的安全性了解更多

    答案:D。题目详解:D项从客户认知角度说明了安全性能仍是购机首选,直接反驳了题中结论。

    26 . 美国管理学家泰罗于1911年出版的管理学著作是()

    A:《科学管理原理》

    B:《工业管理与一般管理》

    C:《工作与人性》

    D:《个性与组织》

    答案:A

    27 . 西欧在建立文明社会时打破了原有的氏族关系,建立以区域为中心的政治关系。中国与西欧不同,它在建立文明社会时没有打破原有的氏族关系,相反却以氏族关系为依据,以血缘关系为纽带建立起国家制度。这样的国家是以家族的宗法关系为主干,所以()

    A:在中国文明里,家为国的本位,国是家的放大

    B:西欧的文明不重视血缘亲情关系

    C:西欧的文明比中国的文明先进

    D:以氏族为基础更容易建立文明社会制度,所以中国的文明更悠久

    答案:A。题目详解:易知BCD歪曲了文意,应选A。

    28 . 一则公益广告建议喝酒的人应该等到他们能够安全开车时再开车。然而在一次医院调查中,在喝完酒之后就立即被询问的人低估了他们恢复开车能力所必需的时间。这个结果表明,在开车之前喝酒的许多人在遵从广告的建议方面有困难。下面哪一个,如果正确,最能支持上面论述?

    A:如果许多人打算喝酒,他们将事先安排一个不喝酒的人开车送他们回家。

    B:在医院调查中的被调查者对自己的能力估计,相对于那些在医院环境之外喝酒的人来说,要更保守一些。

    C:有些人如果在喝酒之后必须开车回家,那么他们将会忍住不喝酒。

    D:医院调查中的被调查者也被问及恢复那些在安全驾驶中起作用不大的能力所必需的时间。E.总人口里意识到这些公益广告的人要高于医院调查中的被调查者。

    答案:B

    29 . 一份研究报告指出,为接受研究的3至5岁的孩子准备的一个特殊教育方案提高了他们在今后学校教育中获得成功的可能。因此,对所有的孩子实行类似的教育方案会提高他们在今后学校教育中取得成功的机会。如果以下哪项为真,最能削弱上面的说法?()

    A:学龄前儿童的父母被教育的流行风尚吸引了,他们并没有清楚孩子接受什么样的早期教育是有利的。

    B:儿童在3至5岁时的认知能力是不断变化的。

    C:调查人员并没有意识到他们把以前曾受到另一种教育培训的一大批孩子也包括了进来。

    D:很多父母错误地认为,早期正规教育将占孩子本来可以更好地独立探索世界的时间。

    答案:C。题目详解:削弱型题目。如果接受研究的3至5岁中的一大批孩子曾受过另一种教育培训,那么他们就是个例,不能以他们通过再次接受的特殊教育方案而获得成功就推出这种教育方案适用所有的孩子,故C项正确。A、B、D项没有削弱。

    30 . 2005年打捞公司在南川岛海域调查沉船时意外发现一艘载有中国瓷器的古代沉船,该沉船位于海底的沉积层上。据调查,南川岛海底沉积层在公元1000年形成,因此,水下考古人员认为,此沉船不可能是公元850年开往南川岛的“征服号”沉船。以下哪项如果为真,最严重地弱化上述论证?()

    A:历史学家发现,“征服号”既未到达其目的地,也未返回其出发的港口

    B:通过碳素技术测定,在南海沉积层发现的沉船是在公元800年建造的

    C:公元700~900年间某些失传的中国瓷器在南川岛海底沉船中发现

    D:在南川岛海底沉积层发现的沉船可能是搁在海底礁盘数百年后才落到沉积层上的

    答案:D。题目详解:题干中考古人员根据沉积层的形成时间得出结论:此沉船不可能是公元850年开往南川岛的“征服号”沉船。要削弱该论证,就要说明该船沉没时间不一定晚于沉积层的形成时间。D项如果为真,即说明了这一点,严重地削弱了题干论证。A项说明“征服号”确实沉没,但与题干论证无关;B项如果为真,则沉船是公元800年建造,不可能是“征服号”,加强了结论;C项如果为真,同样削弱了结论,但并不是针对题干论证进行削弱,削弱力度不如D项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 53小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加松溪事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 52?{嗯.戒愛ㄋ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我大学宿舍里一个舍友特别爱干净,没事就洗衣服洗澡,有一次误入传销组织,因为太废水,被赶出来了……,结果这货考上了公务员。我不服,我一定要考上松溪公务员!

    [回复] 51ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想看松溪最新的招聘信息,怎么看?公务员考试信息网上有么?

    [回复] 50じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我来了,松溪。我要考松溪事业编!你们别跟我抢!

    [回复] 49一缕风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 大松溪,终于出信息了!2016年松溪县国家税务局招录国家公务员职位表,快来看看哈!

    [回复] 48弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,松溪人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

    [回复] 47QQ企鹅大人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加松溪教师考试,没考上,哎,不说了。

    [回复] 46高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年考的松溪,过了,今年来看看,给亲们加加油!

    [回复] 45犯贱 ,当饭吃 ?   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 松溪教师招聘研究生有优势么?

    [回复] 44谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我也听说松溪教师编制的待遇还行!

    公务员考试网
    公务员考试信息网