访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 福建
  • 泉州
  • 晋江
  • 南安
  • 惠安
  • 安溪
  • 鲤城
  • 丰泽
  • 洛江
  • 泉港
  • 永春
  • 德化
  • 金门
  • 石狮
  • 2015福建泉州市海上搜救中心招聘6人练习题(8)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-16 15:39:00
    答案及解析

    1 . 行政许可:是指行政主体根据行政相对人的申请,依法赋予其从事某种事项或活动的资格或者权益的行政行为。根据以上定义,下列行为属于行政许可的是()。

    A:登记

    B:产品质量认证

    C:颁发营业执照

    D:授予荣誉称号

    答案:C。题目详解:定义的要点是“行政主体”、“赋予其从事某种事项或活动的资格或者权益”。A、B、D三项都没有“赋予其从事某种事项或活动的资格或者权益”,因此都不属于行政许可。只有C项赋予其从事经营活动的资格,属于行政许可。故选C。

    2 . 旅行社刚刚为三位旅客预定了飞机票。这三位旅客是荷兰人比尔、加拿大人伯托和英国人丹皮。他们三人一个去荷兰、一个去加拿大、一个去英国。据悉比尔不打算去荷兰,丹皮不打算去英国,伯托既不去加拿大,也不去英国。所以()

    A:伯托去荷兰,丹皮去英国,比尔去加拿大

    B:伯托去荷兰,丹皮去加拿大,比尔去英国

    C:伯托去英国,丹皮去荷兰,比尔去加拿大

    D:伯托去加拿大,丹皮去英国,比尔去荷兰

    答案:B。题目详解:分析推理类题目。由“伯托既不去加拿大,也不去英国’’可知伯托去荷兰,排除C、D两项:又由“丹皮不打算去英国”可知,丹皮去加拿大,排除A项;所以比尔去英国,B项正确。

    3 . 下列说法不正确的是()。

    A:2010年我国森林覆盖率未达到20%

    B:武广高铁是世界上一次性建设里程最长、运营速度最高的铁路

    C:2009年12月20日,澳门特别行政区第三任行政长官崔世安宣誓就职

    D:我国大陆第一条海底隧道厦门翔安海底隧道于2009年11月5日全线贯通

    答案:A。解析:2009年我国完成造林8827万亩,森林覆盖率达到36%。

    4 . 填入[a][b][c][d]处恰当的一项是:

    A:虽然,但,筹集,应对

    B:既然,那么,筹措,应付

    C:既然,那么,筹集,应对

    D:虽然,但,筹措,应付

    答案:A。题目详解:[a][b]两处可根据[a][b]所在句子后面句子的“却”来推断出是转折关系,因此应该选“虽然’’和“但”。[c]处主要考查对“筹集”和“筹措”这一对近义词的区分。“筹集”是筹取征集的意思,“筹措”是比较难办、需设法筹集、想办法弄到的意思,对照原文看不出荷兰和西班牙的电话公司存在困难,因此应选择“筹集”。[d]处主要考查对“应对”和“应付”这一对近义词的区分。“应对”是采取某种方法对待的意思,“应付”在应对的基础上带有消极的意味,对照原文,对待“市场大战”不应该消极应付,而应该积极“应对”。综上所述,选A

    5 . 行政处理,是指行政主体为了实现相应法律、法规和规章确定的行政管理目标和任务,应行政相对人申请或依职权处理涉及特定行政相对人特定权利义务事项的具体行政行为。所谓行政相对人是指在行政法律关系中与行政主体相对应的另一方当事人。根据上述定义,下列行为属于行政处理的是()

    A:中央作出开发西部的战略计划

    B:全国人大提出修改《婚姻法》

    C:行政机关主持的对特定纠纷进行的诉讼外调解

    D:公安机关逮捕犯罪人员

    答案:C。题目详解:注意:行政处理的对象是“特定行政相对人”,其具体内容是“特定权利义务事项”并且属于“具体行政行为”,A、B两项不属于“具体行政行为”,D项中行政行为的具体内容不是“特定权利义务事项”。只有C项符合定义要求,故选C。

    6 . 甲、乙和丙,一位是山东人,一位是河南人,一位是湖北人。现在只知道:丙比湖北人年龄大,甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小。由此可以推知()

    A:甲不是湖北人

    B:河南人比甲年龄小

    C:河南人比山东人年龄大

    D:湖北人年龄最小

    答案:D。题目详解:(1)先根据两个与河南相关的条件:甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小,可推断:甲和乙都不是河南人,继续推断:丙是河南人。通过题干中两个否定的条件,推断出确定条件丙是河南人。再从这个确定的条件入手,找相关的条件推演。(2)已知:丙比湖北人年龄大,比乙年龄小,可推出D:湖北人年龄最小。如图:(甲)丙乙~右侧为年龄大者湖北人(河南人)(山东人)以上排列可见,甲是湖北人,年龄最小。答案为D。

    7 . 如今,在传染病中艾滋病已成为我国死亡人数较多的病种之一。下列关于艾滋病的表述,不正确的是(  )。  

    A:1981年12月1日艾滋病在美国首次被确认  

    B:艾滋病病毒不会通过空气、食物、水等一般日常生活接触传播  

    C:科学研究发现,艾滋病最初是在西非传播的  

    D:一般接触如握手、拥抱、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病  

    答案:A  

    8 . 下列有关文学常识的表述错误的一项是( )

    A:林逋,字君复,北宋著名诗人,他一生不做官不婚娶,妻梅子鹤,其诗“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,历为传诵,是咏梅诗中的极品。

    B:司马光主编的《资治通鉴》是我国最大的一部编年体通史,书名起先为《通志》,宋神宗改名为《资治通鉴》,认为该书“鉴于往事,有资于治道”。

    C:宋代女词人李清照,号易安居士,她的后期词作常含故国之思和身世之感,《声声慢》是这方面的代表作。

    D:宋末诗人文天祥,一生致力于国事,诗文洋溢着坚贞不屈的爱国情怀,其《正气歌》中的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,一直被后人传诵。

    答案:D【解说】“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自文天祥的《过零丁洋》。

    9 . 在公文特定用语中,“据此、为此、现函复如下”等属于( )。  

    A:引叙用语  

    B:过渡用语  

    C:开端用语  

    D:经办用语  

    答案:B[解析]本题考查公文的特定用语中的过渡用语。过渡用语是在公文的段落之间使用、承上启下,起过渡作用的,题干中的“据此、为此、现函复如下”等属于过渡用语;引叙用语是在引叙来文时使用的,如“现接、近接、前接”等;开端用语是用于表示行文的目的、依据和原因的,如“为、由于、依据”等;经办用语是用于表示工作办理的时间及过程的,如“业经、已经、兹经”等。  

    10 . 科学发展观的核心是(  )。  

    A:执政为民    

    B:以人为本

    C:与时俱进  

    D:又快又好  

    答案:【答案】B。解析:在党的十七大上,《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告中提出,科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续性,根本方法是统筹兼顾,指明了我们进一步推动中国经济改革与发展的思路和战略,明确了科学发展观是指导经济社会发展的根本指导思想,标志着中国共产党对于社会主义建设规律、社会发展规律、共产党执政规律的认识达到了新的高度,标志着马克思主义的中国化,标志着马克思主义和新的中国国情相结合达到了新的高度和阶段。  

    11 . 尽管环境保护任务艰巨,但却迫在眉睫,不容( )。经济发展与环境保护不是对立的关系:一方面,经济发展一定要以环境的( )_能力为基础;另一方面,环境保护( )的是粗放型的经济发展模式,不会阻碍经济的健康发展。依次填入括号部分最恰当的一项是( )。

    A:推脱承受抑制

    B:推脱承载制约

    C:承受抑制

    D:承载制约

    答案:B。题目详解:“推脱”的意思是推卸、推辞。主要指摆脱、开脱责任、问题、事情等,使与己无关。“”的意思是借故拒绝,即不直接加以拒绝,而是婉言拒绝。一般针对于请求而言,环境保护是人们应该承担的责任,故选“推脱”合适第二空“承载”强调载重,“承受”强调能忍受,因此“承载”符合文意,并且“承载能力”为常规搭配;第三空“制约”填入和符合文意,故选择选项B。

    12 . 下列没有歧义的一句是()。

    A:这些画中,最贵的一张800元钱

    B:他和我的老师傅去北京开会去了

    C:太疲乏了,我想不起来了

    D:我真担心他说不下去了

    答案:A。题目详解:B项的理解有两种可能:一是他和“我”的老师傅两个人去北京开会,老师傅是我的师傅;二是“我和他”的老师傅一个人去北京开会,此时的老师傅指的是我们两个人共同的师傅。D项我真担心他说不下去了,也有两种理解的可能:一是我因为担心他(的某些情况)说不下去了,主体是我,我说不下去了;二是我担心“他”说不下去了,说话的主体是他,他有可能说不下去。选项C有歧义,“我想不起来了”是不想站起来,还是太累回忆不起来什么东西了。只有A选项表意清楚无歧义。因此,本题选A

    13 . 从 18 世纪开始,______。如今,英、美、法、德和意大利等国的博物馆收藏了几十万件埃及文物,仅法国卢浮宫就有4.5万件,而意大利都灵博物馆的埃及文物典藏也仅次于埃及开罗博物馆的10万件。具有讽刺意味的还有,狮身人面像上的石刻胡须部分被收藏在大英博物馆中,欧洲最大的一座方尖碑,就是从埃及卢克索神庙塔门前搬到卢浮宫旁的协和广场中央的。 这段文字中划线处的句子应选的是( )

    A:西方各国大量窃掠埃及的珍贵文物

    B:埃及的珍贵文物就被西方大量窃掠

    C:西方各国大量收藏埃及的珍贵文物

    D:埃及珍贵文物不断散落于西方各国

    答案:A。题目详解:本题考查的是句意连贯性。根据话题一致原则,后一句说“英、美、法、德”应对应“西方各国”,所以答案应该在 A 、 C 中产生。从“具有讽刺意味的还有”,可知本段文字的感情色彩是贬义的, A 中“窃掠”与之呼应,所以 A 选项最恰当。

    14 . 近年,网络阅读、手机阅读并存的多元化阅读方式,带来了铺天盖地的______。这在______人们知识面的同时,也使得以快餐式、跳跃性、碎片化为特征的“浅阅读”取代了“深阅读”。依次填入划横线处最恰当的一组是:

    A:资讯拓展

    B:信息延伸

    C:新闻扩大

    D:内容开拓

    答案:A。题目详解:这是一道实词辨析题。文段提到“多元化阅读方式”带来的不只是新闻、信息还有其它内容。辨析四个词语,资讯:是一种信息,涵盖的不只是新闻,还可以包括其他媒介。也就是说咨询包含了“信息”和“新闻”的意思。 故而选择A。

    15 . (1)进行良好的时间管理,同时需要这些品质 (2)把握好间隔和规律正是时间管理的内容 (3)当鸡蛋越来越多,情况越来越糟的时候,你要有能力控制局面 (4)进行时间管理,就好像抛鸡蛋 (5)要做好抛鸡蛋的动作,需要耐心、毅力、练习和计划 (6)你要不停地把手中的一只鸡蛋换成另一只,还要保持所有的鸡蛋都不落到地上 将以上6个句子重新排序,语序正确的是( )

    A:(2)(4)(3)(6)(5)(1)

    B:(5)(1)(6)(4)(3)(2)

    C:(2)(4)(5)(6)(1)(3)

    D:(4)(6)(5)(1)(3)(2)

    答案:D。题目详解:<暂无>

    16 . ()对于终止相当于回车对于()

    A:叫停,打的

    B:继续,前行

    C:句号,换行

    D:犯罪,网络

    答案:C。题目详解:句号意味着终止:回车意味着换行。

    17 . 电磁辐射:是指以电磁波形式通过空间传播的能量流,且限于非电离辐射。根据上述定义,下列不属于电磁辐射的是( )。

    A:日光灯照明产生的辐射

    B:工业应用中的电磁辐射

    C:高压送变电中的电磁辐射

    D:信息传递中的电磁波辐射

    答案:A

    18 . 将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。 ①大多数时装模特儿的服饰________都能臻于上乘,使那些二流三流的时装设计师自叹弗如。 ②他的病一时好不了,心里________焦急。

    A:品味,不免

    B:品位,不免

    C:品位,难免

    D:品味,难免

    答案:【答案】B。题目详解:这是一道实词与虚词相结合的辨析题。品味:尝试滋味,品尝;仔细体会,玩味;(物品的)品质和风味;格调和趣味。品位:泛指人或事物的品质,水平。根据第一空排除A,D选项。不免:免不了,副词。难免:不容易避免,形容词。第二空根据横线处的位置,应该填入副词,所以排除C项,选择B。

    19 . 出版:发行()。

    A:结婚:恋爱

    B:旅游:观光

    C:出生:暮年

    D:编辑:勘校

    答案:D。题目详解:出版的最后一个步骤是发行,编辑的最后一个步骤是勘校。

    20 . 衣服:衣领:衣袖

    A:鱼:鱼头:鱼尾

    B:警察:刑警:交警

    C:音乐:古典音乐:流行音乐

    D:人民币:美元:韩币

    答案:A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系。一件“衣服”包含“衣领”和“衣袖”,“衣服”与“衣领”、“衣袖”之间为整体与部分的组成关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系。A项中“鱼”包含“鱼头”和“鱼尾”,“鱼”与“鱼头”“鱼尾”之间为组成关系,与题干逻辑相符;B项中“警察”包含“刑警”与“交警”,但“警察”与“刑警”“交警”之间为种属关系,“刑警”与“交警”同为“警察”的一种,与题干逻辑不符;C项中“音乐”与“古典音乐”“流行音乐”同样为种属关系,与题干逻辑不符;D项中“人民币”“美元”“韩币”三者为并列关系,与题干逻辑不符。故正确答案为A。

    21 . 运用(  )进行管理的实质,是以满足人们基本的社会心理上的需要,达到调动人们的工作积极性、促进社会主义现代化事业的发展为目的的。

    A:行政方法

    B:经济方法

    C:社会心理方法

    D:数学方法

    答案:C[解析]运用社会心理方法进行管理,实际上就是以满足人们基本的社会心理需求,以调动工作积极性,促进管理目标的最终实现为目的的。

    22 . 只有从根本上解决农民问题,调动农民生产积极性,培养一代新型职业农民,农业问题才能(),国民经济的基础才会更加牢固。

    A:迎刃而解

    B:水到渠成

    C:立竿见影

    D:知难而进

    答案:A。题目详解:这是一道成语辨析题。语境提示,前面提到了从根本上解决,后面给出了对策,故这个空选择引刃而解。迎刃而解比喻主要问题解决了,其它的问题就很容易解决。或比喻处理事情、解决问题很顺利。故选A。

    23 . 下列关于人类通讯史的说法,不正确的是(  )。  

    A:1837年,莫尔斯设计出了著名的莫尔斯电码,利用“点”、“划”和“间隔”的不同组合来表示字母、数字、标点和符号  

    B:1876年,美国人贝尔发明了电话,从根本上改变了人类的通讯方式  

    C:手机最早是芬兰IT巨头诺基亚公司发明的,目前在中国大陆及台湾以GSM制式最为普及  

    D:MSN是微软公司推出的即时消息软件,可以与亲人、朋友、工作伙伴进行文字聊天、语音对话、视频会议等即时交流,还可以通过此软件来查看联系人是否联机  

    答案:C  

    24 . 从晋代一直到唐代,嘲笑一个人土气缺乏良好教养,不懂得上流社会的卫生习惯,往往就会说此人“不识澡豆”。澡豆是魏晋南北朝时发明的高档卫生清洁用品。此前人们盥洗的时候,去除油污的手段基本上只有米汤、面汤以及天然的皂角。澡豆则是以各种豆子研成的细末作为主料,利用豆角天然具有的去除油污的性能来清洁皮肤。 根据这段文字,可以得出结论的是:( )。

    A:澡豆是上流社会发明的

    B:澡豆的出现是因为生活水平的提高

    C:普通百姓很少使用澡豆

    D:澡豆的除污能力是米汤、面汤和皂角所远远不及的

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是由文中“澡豆是魏晋南北朝时发明的高档卫生清洁用品”可知,澡豆的价钱应该比较高,所以普通百姓不可能使用。选项A、B文中未提及。选项D并非作者阐述的重点所在。所以,本题选择C答案。

    25 . 蝴蝶以其绚丽的色彩和优美的舞姿,赢得了“会飞的花朵”、“大自然的舞姬”等美誉。蝴蝶翅膀丰富的色彩、各异的图案造就了这美丽的精灵。有些蝴蝶在阳光下飞舞时翅膀会闪烁着金属光芒,有些蝴蝶翅膀的色彩可以单一到通体只有一个颜色,也有蝴蝶的颜色可以丰富到让人眼花缭乱。甚至还有人在蝴蝶翅膀上收集到了阿拉伯数字19和26个英文字母形状的图案。 这段文字描述的主要是( )

    A:蝴蝶是自然界美丽的化身

    B:蝴蝶的翅膀丰富多彩、无奇不有

    C:蝴蝶是昆虫中极具有观赏性的类群

    D:在蝴蝶翅膀上有许多绚丽的图案

    答案:B。题目详解:“蝴蝶”、“翅膀”两词在文中多次出现,可知文段论述的中心是“蝴蝶翅膀”,排除A、C。通读文段可知,文段第二句“蝴蝶翅膀丰富的色彩、各异的图案造就了这美丽的精灵”为文段的主旨句。D项只阐述了文段的部分内容,未能体现蝴蝶翅膀的差异性,不及B项表述全面,排除。故本题答案为B。

    26 . 代位求偿权:在财产保险中,由于第三者的过错致使保险标的发生保险责任范围内的损失的,保险人按照保险合同的约定给付了保险金后,得在其赔付金额的限度内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利,即代位求偿权。下列不属于行使代位求偿权的必要条件的是()。

    A:保险标的超过80万元

    B:发生在财产保险之中

    C:被保险人因保险事故对第三人有损失赔偿请求权

    D:保险人已向被保险人给付赔偿金

    答案:A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词题干指出行使代位求偿权的条件有“财产保险”,“损失是由于第三者的过错导致的”,“损失发生在保险责任范围内”,“保险人按照保险合同的约定给付了保险金”,“保险人得在其赔付金额的限度内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利”。第二步:逐一判断选项题干中虽然指出“损失发生在保险责任范围内”,但这并不意味着“保险标的超过80万元”,所以A不是必要条件。由“在财产保险中”可知B是必要条件。由“保险人得在其赔付金额的限度内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利”可知,被保险人肯定要有对第三者请求赔偿的权利,所以C是必要条件。由“保险人按照保险合同的约定给付了保险金”可知D是必要条件。故正确答案为A。

    27 . (1)打开书包(2)遇到问题(3)请教爸爸(4)拿出作业(5)细心思考

    A:14253

    B:34215

    C:21435

    D:53142

    答案:A。题目详解:题干描述的事件发生发展的先后顺序:回家之后,打开书包,拿出作业,做作业时遇到问题,细心思考之后还是不会,最后请教爸爸。因此,本题答案为A选项="item-p">

    28 . 茶艺与茶道精神是中国茶文化的核心,“艺”是指制茶、烹茶、品茶等艺茶之术,“道”是指艺茶过程中所________的精神。有道而无艺,那是________的理论;有艺而无道,艺则无精、无神。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:传达,虚浮

    B:包涵,虚无

    C:贯穿,空洞

    D:体现,枯燥

    答案:C。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。传达:向别人转述;包涵:包括,含有;贯穿:贯串,穿过,连通;体现:某种性质或现象通过某一事物具体表现出来虚浮:浮而不实。虚无:指不存在的,空虚的空洞:空无所有;空虚枯燥:单调,没有趣味传达:向别人转述;包涵:包括,含有;贯穿:贯串,穿过,连通;体现:某种性质或现象通过某一事物具体表现出来;能够用在艺茶过程中的应为“贯穿”。虚无:指不存在的,空虚的,这里要说的是无艺之“道”是空无所有的,应为“空洞”。虚浮和枯燥与题意无关。

    29 . 下列句子的语法结构与例句相同的是( ) 例句:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察国防科学技术大学时指出,要紧紧围绕强军目标来进行思想政治建设,使思想政治建设成为实现这一目标的强大推力和助力。

    A:农村改革是我国当前的重要组成部分,黑龙江松嫩平原和三江平原是国务院今年批准的国家首个现代农业综合配套改革试验区。

    B:上海市委书记在中国自由贸易实验区管理委员中心,接受了人民日新华社、解放日报、文汇报记者的集体采访。

    C:大家一致认为,通过参加培训,不仅提高了理论水平,了解了当今教育现状及发展方向,并且还使我们深深地体会到要彻底改变过去传统的教学观念。

    D:当下,各级政府应当旗帜鲜明地阐明医疗行为的客观规律,维护医生的人格尊严,维护医疗机构的政策秩序。

    答案:C。题目详解:例句的语法结构是:主语+谓语动词+宾语,且宾语由句子构成。C句与之相同。并且都是用“使”来引导目的。C项正确。

    30 . 公民道德建设是保证社会主义市场经济健康发展的()。  

    A:具体举措  

    B:必由之路  

    C:客观要求  

    D:基础工程  

    答案:C[解析]公民道德建设是实施依法治国与以德治国相结合的治国方略的具体举措;公民道德建设是纠正道德失范的必由之路;公民道德建设是保证社会主义市场经济健康发展的客观要求;公民道德建设是发展社会主义先进文化、提高中华民族整体素质的基础工程。故本题正确答案为C。  

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 16≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015福建泉州市海上搜救中心招聘6人不会吧,这条件估计竞争又大了。。。

    [回复] 15星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有泉州事业单位考试试题么?

    [回复] 14想太多、干嘛   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 泉州梦一场,再见了。不考了!

    [回复] 13望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今年准备进军泉州,为了爱情加油!

    [回复] 12忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我也是不想考泉州的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!

    [回复] 11单眼皮男生゜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 如果我考上泉州公务员或者泉州事业编,一定做到:“清风两袖去朝天,不带江南一寸棉。”

    [回复] 10 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2015福建泉州市海上搜救中心招聘6人很及时啊!

    [回复] 9ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 泉州教师招聘多少人啊?

    [回复] 8默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年泉州教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?

    [回复] 7清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,考不上一个泉州的铁饭碗。

    公务员考试网
    公务员考试信息网