- ·上一篇文章:2016年牡丹江穆棱市国家税务局考试国家公务员练习题(3)
- ·下一篇文章:2016年牡丹江林口县国家税务局考试国家公务员练习题(5)
2016年牡丹江东宁县国家税务局考试国家公务员练习题(4)(2)
1 . 人民群众之所以是历史的创造者,其根本的原因在于()。
A:人民群众是人口的大多数
B:人民群众是社会生产力的体现者
C:人民群众具有先进思想
D:人民群众通晓历史发展规律
答案:人民群众是社会变革的决定力量,是历史的主体和创造者,其根本原因在于人民群众是社会生产力的体现者。故选B。
2 . (1)教室的灯亮着(2)小刚路过教室(3)小刚没有关灯(4)灯灭了(5)老师叮嘱要关灯
A:31245
B:51324
C:53124
D:21354
答案:D。题目详解:此题考查的是时间顺序的题目,描述了一个普通的生活小事。本题按照时间顺序应该为:小刚路过教室,看到教室的灯亮着,他一开始没有去关灯,后来想起老师叮嘱要关灯,就把灯给关了。因此,本题答案为D选项。
3 . 专家认为,如果汽车行业经过长年的研发能降低3%的油耗,就可以算是非常显著的研究成果了;但即使是能降低3%的油耗,对实际生活中的消费者来说也不太明显。而且汽车生产厂家在不影响加速动力性的情况下,已经在尽量省油,目前生产的汽车在节油和动力方面的效果已经达到了最佳配置比。 根据这段话,以下说法正确的是( )。
A:汽车消费者对能否节约3%的汽油不在乎
B:目前生产的汽车已经达到了最佳的制动效果
C:无论汽车技术怎么发展,节油效果都不会很显著
D:在节油和动力的最佳配置比方面再寻求突破难度很大
答案:D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是偷换概念,将原文“不太明显”偷换成“不在乎”;B项“最佳制动效果”是对原文“最佳配置比”的概念偷换;C项中的“无论……都……”过于绝对。根据尾句“目前生产的汽车在节油和动力方面的效果已经达到了最佳配置比”可以推知既然是最佳,再寻求突破当然难度很大,所以,本题选择D答案。
4 . 啤酒与人类健康的关系向来受到科学家关注。由于女性的手指骨骼会最先出现骨质疏松症状,研究人员选择对她们的指骨进行超声波成像扫描。扫描结果显示,常喝啤酒的女性和不喝啤酒的女性骨密度有显著差异,前者的骨密度高于后者。所以,研究人员认为喝啤酒有助于女性预防骨质疏松。以下如果为真,最能削弱上述结论的是()
A:有喝啤酒习惯的女性大多喜欢参加体育运动,身体健壮,骨骼密度本来就相对较高
B:啤酒中含有的黄豆芽苷元是否能有效防止骨骼老化还有待于进一步研究
C:啤酒中的酒精不利于钙质的吸收,而缺钙容易导致骨骼发育不良
D:每天喝200毫升啤酒的女性,其骨骼密度高于每天喝500毫升啤酒的女性
答案:A。题目详解:研究者通过对是否饮用啤酒这两种女性的指骨所反映出来的健康程度来判定饮用啤酒与健康的关系。A项若为真,说明指骨健康与参加运动的影响很大,对研究人员利用指骨研究饮用啤酒和健康关系的研究方法提出了质疑,继而影响到了材料结论的科学性。故选A。
5 . 我国刑法规定,对已满14岁不满18岁的人犯罪的( )。
A:应当从轻或减轻处罚
B:应当减轻或免除处罚
C:可以减轻或免除处罚
D:可以从轻或减轻处罚
答案:A。解析:《刑法》第十七条规定:“已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。”
6 . 元宵节:灯谜()
A:端午节:龙舟
B:清明节:菊花
C:春节:饺子
D:中秋节:嫦娥
答案:A。题目详解:元宵节的特色活动是猜灯谜,端午节的特色活动为划龙舟。所以答案选A。
7 . 十六大报告要求,要在全党开展以( )为主要内容的保持共产党员先进性的教育活动。
A:心为民所系,权为民利用,利为民所谋
B:讲学习、讲政治、讲正气
C:实践“三个代表”重要思想
D:牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念
答案:C
8 . 尽管目前社会的主要权力仍掌握在男人手中,尽管男人的抽象思维和体力胜过女人,但越来越多的心理学家和生理学家研究认为,男人无论在生理上、心理上都比女性脆弱,而且有许多缺憾之处。由此可以推出()
A:不是所有的心理学家或生理学家认为男人比女性脆弱
B:男人依靠其抽象思维和体力掌握着社会的主要权力
C:未来社会将由女人掌握社会的主要权力
D:越来越多的研究者认为女人不存在缺憾之处
答案:A。题目详解:<暂无>
9 . 某项科学研究发现:经常使用左手能更好地锻炼右脑,使得人的形象思维能力增强,更利于促进创造性思维的发展。但事实证明:发明家中左撇子的比例并不高。因此,这个科学研究的结论不可信。以下最能削弱上述结论的是()
A:用右手也可以达到锻炼右脑的效果
B:用右手的人数大大超过用左手的人数
C:发明创造主要依靠天赋,而非后天锻炼
D:发明创造不依靠形象思维能力
答案:B。题目详解:题干中的结论为发明家左撇子比例不高,因此,科学研究的结论不可信。B选项指出是由于本来用右手的人数就大大超过了用左手的人数,所以发明家中左撇子的比例不高是很正常的,属于切断联系,能够削弱论点,所以选择B。选项A虽然说用右手也能锻炼右脑,但是并没有明确说明对形象思维能力的增强,因此也就无法与是否是发明家联系在一起,属于无关选项,排除;选项C说发明创造主要依靠天赋,非后天锻炼,是对论据的削弱,在强度上不如选项B,排除;选项D说发明创造不依靠形象思维,也是属于对论据的削弱,在强度上不如选项B,排除。
10 . 研究发现,睡眠存在障碍与很多疾病有着难以( )的联系。有时候通过改善睡眠状态,可连带对另一种疾病的治疗起到( )的功效。
A:区分釜底抽薪
B:割裂一石二鸟
C:确认投石问路
D:分割正本清源
答案:【答案】B。题目详解:从后一句来看,睡眠障碍与疾病是存在联系的,排除“确认”;“分割”和“割裂”都有分开,割开的意思,但“割裂”是从整体中分割出若干部分,隔开,而“分割”则是把一个整体或有联系的事物强行分开。这里说的显然是两个不同的对象,而不是一个整体,排除“分割”。句中讲的是二者的联系,就不是“区分”联系。从“连带”一词可以判定后一空处应为“一石二鸟”。
11 . 设想用以下的方式来教授孩子关于花的结构:在黑板上画一株植物,标明其各个部分:雄蕊,雌蕊,茎柄等,解释每个名词术语。让孩子们都写在本子上,直到把他们都记住后,孩子们才能观察和接触真正的植物。没有人会容忍这种愚蠢的教授生物学的方法。但是几百年来,学习外语运用的恰恰是这种方法至今,这种方法还未结束呢! 从上文看,作者认为不恰当的外语学习方法是_____。
A:边学语法边说话
B:先学语法再学说话
C:先学说话再学语法
D:只学语法不学说话
答案:B。题目详解:文段作者运用类比的手法,用“先解释名词术语记在本子上,再接触真正的花来认识花的结构”来类比“学英语时先记语法再说话”这种不恰当的方法。
12 . 下列关于我国人大[微博]代表选举的表述,不正确的是:
A:1953年通过的《选举法》规定,全国人大代表的选举,各省按每80万人选代表1人,直辖市和人口在50万以上的省辖市按每10万人选代表1人
B:1979年修订的《选举法》规定,自治州、县、自治县人大代表中,农村每一代表所代表的人口数4倍于镇每一代表所代表的人口数,省、自治区人大为5∶1,全国人大为8∶1
C:1995年修改的《选举法》规定,省、自治区和全国人大代表中,农村每一代表与城市每一代表所代表的人口数为4∶1,自治州、县、自治县仍是4∶1
D:2010年修改的《选举法》规定,全国人民代表大会代表名额,按照每一代表所代表的城乡人口数2∶1的原则,以及保证各地区、各民族、各方面都有适当数量代表的要求进行分配
答案:【答案】D。解析:2010年修改的《选举法》规定,全国人民代表大会代表名额,由全国人民代表大会常务委员会根据各省、自治区、直辖市的人口数,按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则以及保证各地区、各民族、各方面都有适当数量代表的要求进行分配。D项说法不正确。
13 . 学术评价中,往往交织着主客观的各种复杂因素。由于学术评价常受到评价主体学术观点、情感倾向、价值观等因素的影响,所以人们倾向于依靠量化数据进行评价。事实上,这类数据所包含的评价意义是由点击者、下载者、引用者体现出的,过度倚重这类数据就是把量化数据的制作者当成了评价主体。 这段文字意在说明( )。
A:以量化指标为标准的评价体系备受争议
B:在进行学术评价时不能过多依赖量化数据
C:正确的学术评价需要经历很长的历史过程
D:经得住实践检验的学术评价才是可靠的
答案:B。题目详解:本题一道意图判断题,整段文字主要讲是学术评价交织各种复杂因素,言外之意是学术评价不应该过多依赖量化数据。因此,本题答案为B选项。
14 . 电子书是利用计算机技术将一定的文字,图片,声音,影像等信息,通过数码方式_______在以光电磁为介质的设备中,再借助_______设备来读取,复制和传输。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
A:存储,先进
B:记录,特定
C:保存,固有
D:记忆,专门
答案:【答案】B。题目详解:(原文出处)电子书代表人们所阅读的数字化出版物,从而区别于以纸张为载体的传统出版物,电子书是利用计算机技术将一定的文字,图片,声音,影像等信息,通过数码方式记录在以光,电,磁为介质的设备中,借助于特定的设备来读取,复制,传输。
15 . 下列关于公文正文安排内容的排列顺序,正确的是( )。
A:总则分则附则罚则
B:罚则附则分则总则
C:总则分则罚则附则
D:附则罚则分则总则
答案:C[解析]正文是公文的主体部分,用于表达规范的具体内容,一般按以下顺序安排内容:总则分则罚则附则。
16 . ①我们以后再看他的时候,就不会像第一次看见他的时候那样不带任何偏见 ②而是倾向于寻找那些与我们已经形成的第一印象相符合的信息 ③我们也不会去注意所有的信息 ④而是有了一定的倾向性 ⑤即使碰上与之相矛盾的信息,我们也往往会寻找借口,“自圆其说” ⑥第一印象一经形成,就等于给一个人贴上一个标签 排列组合最连贯的是( )。
A:①②③④⑤⑥
B:⑥⑤③②④①
C:⑥③②①④⑤
D:⑥①④③②⑤
答案:D。题目详解:本题属于总一分式的文章。第⑥句是总起句,表明这段话描述的是对人的第一印象问题,这句话应放在最前,再看其他句子中同时出现了两个“我们”和两个“而是”,因此断定此处必有一个并列关系的关联句出现,根据前后相关的意思,可以将①④和③②联结,而①句中描述内容明显为⑥句的连续,因此将①④直接放入⑥后,最后一项为⑤,故选D。
17 . 由于冷冻食品的过程消耗能量,因此很多人使他们的电冰箱保持半空状态,只用它们贮存购买的冷冻食品。但是半空的电冰箱经常比装满的电冰箱消耗的能量更多。下面的哪一项,如果是正确的.最能解释上面描述的明显的矛盾?()
A:冰箱中使一定体积的空气保持在低于冰点的某一温度比使相同体积的冷冻食品保持温度需要更多的能量
B:冰箱的门打开的次数越多,保持冰箱的正常温度所需的能量越多
C:当将未冷冻的食品放入冰箱中时,冰箱内的一定体积空气的平均温度会暂时升高
D:通常保持冰箱半空的人可以使用比该冰箱体积小一半的冰箱从而很大程度地削减能耗
答案:A。题目详解:尽管冷冻食品的过程会消耗能量,但半空的冰箱却比装满的冰箱耗能更多。要解释看起来矛盾的这一现象,只能说要使半空的冰箱保持低温比将食物冷冻的过程所消耗的能量更多,因此A项正是最合理的解释。“冰箱门打开的次数”是与题干无关的内容,排除B;C项所述对半空冰箱耗能更多的现象没有解释作用,排除;D项是对节能的一项建议,为无关选项。
18 . 认识的辩证发展过程是实践、认识、再实践、再认识,循环往复,以至无穷。这一原理运用于实际,形成了我们党的()。
A:理论联系实际的作风
B:批评与自我批评的作风
C:为人民服务的宗旨
D:从群众中来、到群众中去的工作方法
答案:所谓“从群众中来”,就是把群众在实践中获得的分散的意见集中起来,经过去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的改造制作,即科学的分析综合,化为系统的意见和办法。所谓“到群众中去”。就是要把群众中集中起来的意见、办法拿到人民群众中去实践,进行验证,并把正确的东西化为群众的意见,使群众坚持下去,化为行动。这符合认识的辩证发展过程即实践-认识-实践。故选D项。
19 . 谁也无法否认在他面前没有克服不了的困难。 他究竟能不能克服所有困难?( )。
A:能
B:不能
C:不清楚
D:无关紧要
答案:【答案】A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词。该句中有四个否定词“无法”,“否认”,“没有”,“不了”,都是对“他克服困难”进行的判断表述。根据双重(偶数)否定等于肯定,三重(奇数)否定等于否定的原理,可知句中否定词为偶数,即为肯定性判断,认为他是能够克服所有困难的。所以,本题答案为A选项。
20 . 甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问到他们各自车的颜色时,甲说:“乙的车不是白色。”乙说:“丙的车是红色的。”丙说:“丁的车不是蓝色的。”丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”如果丁说的是实话,那么以下说法正确的是:()
A:甲的车是白色的,乙的车是银色的
B:乙的车是蓝色的,丙的车是红色的
C:丙的车是白色的,丁的车是蓝色的
D:甲的车是蓝色的,丁的车是红色的
答案:C。题目详解:由“丁说的是实话”,所以甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。假设乙的车是红色的,乙说的是实话,那么丙的车也是红色的,矛盾。如果假设丙的车是红色的,反过来,乙说的就是实话,那么乙的车就是红色,也矛盾。所以乙和丙的车都不能是红色,丙不是红色,丙说的就不正确,所以丁的车是蓝色的,接下来可以知道甲车是红色。因为乙、丙说的都不正确,所以甲说的正确,乙的车不是白色,丙车就是白色的。可以得到,甲是红色,乙是银色,丙是白色,丁是蓝色。
21 . 农业:工业
A:劳动:工资
B:复印机:电脑
C:高级:职称
D:土地:果实
答案:B。题目详解:题干中“农业”和“工业”的关系是:“农业”和“工业”是三大产业中的两个,它们是并列关系。选项中符合这一关系的是B。故本题选B。
22 . 拉尔夫达伦道夫在1998年写道:20世纪在相当大程度上为各种分裂所主宰,导致热战冷战不断,但20世纪同时也是一体化的起源;全球化开始主导人们的生活、想象和恐惧,人们不得不从全球的角度去思考,以回应这一日益全球化的现实。 达伦道夫在这里强调的是,20世纪( )
A:全球剧变令人忧虑
B:国家之间对抗激烈
C:世界联系日益密切
D:民族矛盾逐渐缓和
答案:C。题目详解:达伦道夫强调的是世界的一体化和全球化,即世界联系日益密切。故选C。
23 . 九大行星距离太阳由近及远的顺序依次是:( )。
A:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星
B:火星、水星、金星、地球、木星、天王星、土星、海王星、冥王星
C:地球、水星、金星、火星、木星、土星、海王星、天王星、冥王星
D:水星、金星、土星、地球、火星、木星、天王星、冥王星、海王星
答案:A
24 . 文学有宣传的作用,但宣传不能代替文学;文学有教育的作用,但教育不能代替文学。文学作品能产生潜移默化、塑造灵魂的效果,当然也会做出腐蚀心灵的坏事,但这二者都离不开读者的生活经历和他们所受的教育。经历、环境、教育等等都是读者身上、心上的积累,他们能抵抗作品的影响,也能帮助读者理解作品。读者对每一本书都是“各取所需”。只有日积月累、不断接触,才能在不知不觉间受到影响,发生变化。 这段文字意在说明:
A:文学的影响常是潜移默化的
B:文学的教育作用常为人们所忽视
C:文学作品的影响力受读者背景的影响
D:文学作品的宣传作用并非天然产生的
答案:C。题目详解:本题是一道意图判断题。文段首先简要介绍了文学的作用,接着通过转折关联词引出文段的重点,即文学作品的作用受读者教育、经历、环境等因素的影响,C项是对该内容的同意替换,故本题选择C项。
25 . 童年的记忆一下子涌了出来,就像无意中吃到一块不够时尚但又熟悉味道的水果糖,能包含所有孩提时期的甜蜜。那儿的光雕让我想到了天堂,它们就是我记忆中天堂的样子:有高大,拱形的门,门上缀着千万盏灯,璀璨又迷离。它们能驱散在黑夜中愈加浓郁的思念……水上公园的光雕还配了激光焰火,超过300米的“银河瀑布”横跨整个湖面。在一片辉煌之中,焰火组成的“红日”冉冉升起……它们丰富着我对天堂的想象。 根据本文,下列表述哪一项是不正确的?( )
A:在一片辉煌之中,焰火组成的冉冉升起的“红日”丰富着我对天堂的想象
B:那儿的光雕让我想到了天堂,仿佛它们就是我记忆中天堂的样子
C:记忆中天堂门上缀着千万盏灯,璀璨又迷离,能驱散在黑夜中愈加浓郁的思念
D:童年的记忆一下子涌了出来,就像吃到一块时尚又熟悉味道的水果糖
答案:【答案】D。题目详解:文段是“一块不够时尚但又熟悉味道的水果糖”,而D项说是“一块时尚又熟悉味道的水果糖”,显然这两句话的意思是有出入的,故正确答案为D项。
26 . 赶路的人,为了远方的目标,无意留心沿路的风光。许多其实并不比你追寻的东西逊色的路边风物,被你轻易地忽略过去了,待我们多年后明白过来时,已追悔莫及。而当你把赶路的心态转换成散步的心态,你就会发觉,得到有味,失去也有味;富有有味,清贫也自有味;成功有味,失败也有味;热恋有味,失恋也有味;青春有味,衰老也有味……这时候,你才恍然明白,你梦想中的东西其实就藏在路上;路途上的遭遇正有你所寻觅的东西。舍此之外,你还要寻求什么呢? 对这段文字理解错误的一项是( )。
A:赶路的人是指那些为成功而舍弃沿途风景的人
B:我们不应该为远方的目标而苦苦追寻
C:也许梦想就藏在你匆匆赶路时的沿途风景中
D:给人生留一些空闲的时间,而不是匆匆赶路
答案:B。题目详解:按照作者的观点,“赶路的人”会为了远方的目标而舍弃沿路的风光,而这些风光也应该成为人生目标的一部分,因此应该重建真实的价值观,给人生一些空闲的时间,以欣赏身边的风景。B项属于错误理解,“欣赏风景”与“追求远方目标”应该是统一的,A、C、D三项理解正确。
27 . 马克思主义哲学的直接理论来源是()。
A:古希腊罗马哲学
B:17世纪美国哲学
C:18世纪法国哲学
D:德国古典哲学
答案:D。关于马克思主义哲学的直接理论来源的问题,我国马克思主义理论界有一个比较公认的看法,即德国古典哲学,主要是黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义,是马克思主义哲学的直接理论来源。在理论上,它抛弃了黑格尔唯心主义体系,批判地吸取了它的辩证法的“合理内核”;抛弃了费尔巴哈哲学中形而上学和宗教的、伦理的唯心主义杂质,批判地吸取了它的唯物主义的“基本内核”。故选D。
28 . 某林场入口处的标语牌上清晰地写着“禁止破坏森林!违者罚款!”有一天,附近村民杨某到林场里面看了一棵树,正待运下山时被林场护林员张某发现,张某不仅批评了杨某而且要对杨某实施罚款,杨某不服,双方展开了激烈的论辩。杨某说道,我砍的是一棵树又不是森林,你不应该罚我的款。以下哪项是张某最合乎逻辑的反驳?()
A:破坏森林的都要罚款,你砍的一棵树也是森林
B:砍一棵树就是破坏森林,破坏森林的都要罚款
C:我是护林员,谁不保护森林我就要罚谁的款
D:破坏森林重在教育,罚款其实不是我们的目的
答案:B。题目详解:本题为日常结论题型。第一步:抓住题干主要信息张某的说法:我砍的是一棵树又不是森林,你不应该罚我的款。第二步:分析各选项张某的说法,砍的是一棵树,跟森林无关,所以不该罚款,即张某认为树和森林是全异关系。要对张某的话进行合乎逻辑的反驳,就要说明一棵树的概念包含在森林的概念中,破坏一棵树就等于破坏森林,然后再指出破坏森林的行为就要罚款,B项正确。A项的反驳颠倒了先后顺序。C项和D项的表述跟张某的话的逻辑无关,属于无关选项。故正确答案为B。
29 . ①今年全国两会实行矿泉水“实名制”,不再提供沏茶服务。这______不是一种创新?②只要我们还拥有生命,就得对生命负责,让生命______出光彩。③我们经历了灾难的创痛,更在灾难中铸就了不屈的精神,______了无尽的力量。
A:难道,散发,凝结
B:何尝,散发,凝聚
C:何尝,焕发,凝聚
D:何曾,焕发,凝结
答案:C。题目详解:通过第一空可排除D项。何曾:用反问的语气表示未曾。何尝:用反问的语气表示未曾或并非。难道:副词,加强反问的语气。通过第二空可排除AB两项。散发:分发;发出。焕发:光彩四射;振作。凝聚:凝结;集中。凝结:物体由气态变成液态或由液态变成固态;聚集。因此,本题答案为C选项。
30 . 精湛:手艺()
A:关系:暧昧
B:差异:视野
C:温柔:抒情
D:深邃:思想
答案:D。题目详解:精湛是用来修饰手艺的,深邃是用来修饰思想的。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 18 楼 GoD, Sou1 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 明年牡丹江事业单位考试准备的怎么样了?
[回复] 17 楼 一叶梧桐 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 还行吧,本来我也能报名的,2016年牡丹江东宁县国家税务局考试国家公务员职位表,因为我想回牡丹江,可惜了!
[回复] 16 楼 尒的眼泪太假︶ ̄ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我是牡丹江人,谁有牡丹江的去年笔试试题,谢谢!
[回复] 15 楼 ╰╮黑名丶單 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 给力啊终于找到2016年牡丹江东宁县国家税务局考试国家公务员职位表这个信息了!
[回复] 14 楼 雁横烟渚 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 如果我考上牡丹江公务员或者牡丹江事业编,一定做到:“清风两袖去朝天,不带江南一寸棉。”
[回复] 13 楼 ╰╮黑名丶單 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 牡丹江我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!
[回复] 12 楼 雁横烟渚 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 风景还是牡丹江独好,每次牡丹江有考试,竞争都很激烈!
[回复] 11 楼 望着夜、哭泣 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年,牡丹江事业单位的成绩在哪里能看呢?
[回复] 10 楼 潇湘夜雨 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我就不信了,考不上一个牡丹江的铁饭碗。
[回复] 9 楼 宮 俊 美 プ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 每次牡丹江招考都这么激烈,why?给个理由请。


