访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 河北
  • 秦皇岛
  • 昌黎
  • 海港
  • 山海关
  • 北戴河
  • 青龙
  • 抚宁
  • 卢龙
  • 2016年秦皇岛市卢龙县国家税务局考试国家公务员测试题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-15 10:06:00
    答案及解析

    1 . 文中画线“言之凿凿”是说( )

    A:王蒙的说法值得怀疑

    B:王蒙的说法足以凭信

    C:王蒙的说法貌似可靠

    D:王蒙的说法属于噱头

    答案:B。题目详解:“言之凿凿”的意思是说得非常确实,再联系该词前“王蒙叙事,素有讲究”的话语,易知作者的态度。

    2 . 尽管在最近的选举调查中所有的被调查者回答说:“他们分别忠于两个主要政党的其中之一。”但是在这两个主要政党的每个政党中有过三分之一的选民说,他们对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷,如果有第三个政党成立,他们将会加入这个党。然而,即使这个调查反映了全体选民的观点,新成立的政党,也没有机会在全部选民中吸引走三分之一的选票。上述这段话意在说明( )。

    A:现在,选民对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷的程度是空前的

    B:对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷的选民,被很不相同的施政纲领所吸引

    C:大多数被调查者,过高估计了对这两个主要政党已不再着迷的选民的比例,他们说这个比例超过了50%

    D:在所有的被调查者中有接近一半的人报告说,他们更有可能对这两个主要政党都不投票,而不是在这两个主要政党之间进行改投

    答案:B。题目详解:文段首先介绍了在最近的一次调查中得到的调查结果,随后通过转折关联词“但是”引出文段重点,即“在这两个主要政党的每个政党中有过三分之一的选民说,他们对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷,如果有第三个政党成立,他们将会加入这个党”,换言之即“对这两个主要政党的施政纲领已不再着迷的选民,被很不相同的施政纲领所吸引”。后文又通过转折关联词“然而”对“三分之一”这个数字进行了补充说明。可见B项即为作者意在强调的重点。因此,本题答案为B选项

    3 . 共同加害行为是指二人以上共同故意或者共同过失致人损害,或者虽无共同故意、共同过失,但其侵害行为直接结合发生同一损害后果的,致使他人人身或财产受损的行为。下列属于共同加害行为的是()。

    A:甲、乙两人与丙有积怨,甲怂恿乙去打丙,乙没有听从,后来,乙在路上遇见丙并与之发生争执,将丙打伤

    B:甲、乙两家居住在同一栋楼房中,两家都有在阳台上养花的习惯,一日大风突起,甲、乙两家花盆均被吹落,一个花盆砸伤行人丙,但不能确定是谁家的花盆将丙砸伤

    C:公路上,甲车因刹车失灵撞向乙车,致乘坐乙车的丙受伤

    D:甲因与乙不合,对外谎称乙有贪污受贿行为,丙听到此事后不知真假,到处传播,造成乙名誉受损

    答案:D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“二人以上”,“共同故意或者共同过失”,“同一损害后果”。第二步:逐一判断选项A中甲怂恿乙去打丙乙并没有答应,乙与丙发生争执并将其打伤属于个人主观行为,不符合关键词“共同故意或者共同过失”,因此不属于共同加害行为;B中只有一个花盆砸伤行人丙,从而甲、乙两家并不存在共同过失,其行为并未造成同一损害后果,因此不属于共同加害行为;C中当事人只有两人,甲车车主和乘坐乙车的丙,甲的行为造成丙受伤,不符合关键词“二人以上”,因此不属于共同加害行为;D中丙起到了散布甲的言论的作用,虽然他并没有与甲同谋,甲也没有授意其去散布,但二者的行为结合后造成了乙名誉受损,符合共同加害行为的定义,因此属于共同加害行为。综上,故正确答案为D。

    4 . 恩格斯指出:每一时代的哲学作为分工的一个特定的领域,都具有由它的先驱传给它而它便由此出发的特定的思想材料作为前提。因此,经济上落后的国家在哲学上仍然能够演奏第一小提琴。这说明()。

    A:社会意识是社会存在反映社会意识具有相对独立性

    B:社会意识反作用于社会存在

    C:社会存在对社会意识的决定作用

    D:

    答案:B。解析:本题考核的知识点是:社会意识的相对独立性。社会意识相对独立性的表现之一是社会意识和社会经济发展上具有不平衡性。从理论上说,经济上发达的国家,其社会意识也应该是先进的,反之亦然,但事实上并非如此。历史上和现实中有些经济发展水平较高的国家和地区,其社会意识发展水平不一定是较高的,有些经济发展程度相对落后的国家和地区,又可能在思想领域超过经济上发达的国家和地区。因此,本题的正确答案是B选项。

    5 . 学习马克思主义哲学的根本目的在于()。

    A:提高知识理论水平

    B:培养和确立科学的世界观

    C:掌握正确的工作方法

    D:全面提高人的素质

    答案:B

    6 . 统计数据正确地揭示:整个20世纪,全球范围内火山爆发的次数逐年缓慢上升,只有在两次世界大战期间,火山爆发的次数明显下降。科学家同样正确地揭示:整个20世纪全球火山的活动性处于一个几乎不变的水平上,这和19世纪的情况形成了鲜明的对比。如果上述断定是真的,则以下哪项一定是真的?()Ⅰ.如果本世纪不发生两次世界大战,全球范围内火山爆发的次数将无例外地呈逐年缓慢上升的趋势Ⅱ.火山自身的活动性,并不是造成火山爆发的唯一原因Ⅲ.19世纪全球火山爆发比20世纪频繁

    A:只有Ⅰ

    B:只有Ⅱ

    C:只有Ⅲ

    D:只有Ⅰ和Ⅱ

    答案:B。题目详解:本题属于结论型题目,根据必要条件的有效推理,否定前件可以否定后件,但是却不能得到逐年缓慢上升的结论,只能得到不明显下降的结论。而根据科学家对于活动性的揭示,可以得到Ⅱ是正确的。而Ⅲ是无法从题干得到的结论,是主观的推断,所以选择B。

    7 . _______党纪国法的人,必将自食其果。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

    A:忽视

    B:无视

    C:轻视

    D:漠视

    答案:B。题目详解:“无视国法”属于固定搭配。所以答案选B。

    8 . 下列对沙尘暴的解释,最准确的一项是()

    A:沙尘暴是由于风将大量沙尘卷起,使空气混浊,能见度小于千米的风沙现象

    B:沙尘暴是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然保持全球生态平衡的一项工程

    C:从地质史上看,沙尘暴是风力对草原带的风化物质进行筛选分类的结果

    D:沙尘暴是那些颗粒适中的粗砂和细砂被大风吹移到附近就地聚集成沙漠形成的

    答案:A。题目详解:题目要求对沙尘暴作出解释。由文章第一段可知,沙尘暴是“天气现象”,这种天气现象形成的原因是“风将大量沙尘卷起”,造成了“空气混浊,能见度小于千米”,这些都是沙尘暴作为一种天气现象所必不可少的因素,A项正确。B项,由“它本是雕塑大地外貌的自然力”可知沙尘暴原来是而现在已经不是雕塑大地外貌的自然力,B项表述不恰当;C、D两项是第二段的内容,文章第二段讲的是黄土高原等地质的形成过程,不是对沙尘暴的解释。故答案为A。

    9 . 近两年来,随着国际市场能源性产品价格的持续大幅上涨,制造业的生产成本不断抬高,使得国际市场竞争激烈的各类制成品价格也开始逐步上升,价格上涨开始从上游向下游传递。与此同时,国际商品市场价格上涨也开始向各国国内传递,特别是能源和农产品价格大幅上涨对各国消费价格指数逐步产生明显的上升推动作用。这段文字强调的是:( )

    A:国际商品市场价格上涨开始向各国国内传递

    B:价格上涨开始从制造业上游向下游传递

    C:制造业的生产成本对各国消费价格指数的影响

    D:国际市场能源资源性产品价格对国内消费价格的影响

    答案:D。题目详解:本段文字的关键句为“与此同时,国际商品市场价格上涨也开始向各国国内传递,特别是能源和农产品价格大幅上涨对各国消费价格指数逐步产生明显的上升推动作用”,这句话说明国际市场能源资源性产品价格对国内消费价格产生了影响,故选D。A、B两项不是本文的强调重点,排除。C项“制造业的生产成本”表述有误,排除。

    10 . “挟泰山以超北海,语人日吾不能,是诫不能也。为长者折枝,语人日吾不能,是不为也,非不能也。”《孟子》中的这段话启示我们,做事情要区分可能性和不可能性,二者的区别在于()。

    A:人的主观努力程度

    B:对人是否有利

    C:现实中有无根据和条件

    D:现实中的根据和条件是否充分

    答案:要注意区分几种不同的情况,包括可能性和不可能性、现实可能性和抽象(非现实)可能性、好和坏的两种可能性。本题引用《孟子》中孟子同齐宣王对话中的一段话,引文不全,引语之前齐宣王问孟子:“不为者与不能者之形何以异?”即不肯去做与不能做到在外表上有什么区别?孟子回答:如果说挟着泰山去跳过北海(即渤海),对别人说,这个我做不到,这真是不能。要是说替老年人折取树枝,对别人说:我做不到,这是不去做,不是做不到。显然这段话,前者说的是不可能性,后者说的是可能而又不去做。试题主要考查可能性和不可能性的区别,同时又把现实可能性与抽象可能性的作为干扰项。本题所问是可能性与不可能性的区别,这是客观存在,与主观努力(A)、对人利害(B)无关,加以排除,D是现实可能性和抽象可能性的区别依据,C才是可能性和不可能性区别的依据。故选C。

    11 . 在一些嘈杂的场所,经常看到一些用玻璃制作的电话间,其隔音效果很好。这是因为(  )。  

    A:声音在玻璃中不能传播     

    B:电话间内声音传播的介质空气太少了  

    C:电话间内打电话者与电话间外人群的声音被玻璃反射了  

    D:电话间内打电话者与电话间外人群的声音被玻璃吸收了

    答案:【答案】C。解析:声音是以波的形式向外传播的,当声波遇到障碍物时,便发生反射现象。由于玻璃表面比较平滑,声音遇到玻璃后反射方向比较同一,从而隔音效果明显。  

    12 . 舞台上的演员不同于画室里的模特儿。舞蹈除自然美外,更注重艺术美,于是便要讲到衣饰。但这衣饰决不像旧戏那样给人套上死板的程式,也不像话剧那样过分地写实。它是绿荷上的露珠,是峭壁上的青藤,是红花下的绿叶,是翠柳上的黄鹂,是一种微妙的附着。这段文字主要谈的是( )。

    A:舞蹈与艺术的关系

    B:舞蹈演员的人体与衣饰的关系

    C:舞姿与形象的关系

    D:舞蹈的自然美与艺术美的关系

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,由原文“舞蹈除自然美之外,更注重艺术美,于是便要讲到衣饰”可得,该段文字主要讲的是衣饰,而其他三项均未讲到与衣饰的关系。所以,本题答案为B。

    13 . 锐:任()

    A:润:采

    B:果:呆

    C:壤:轮

    D:聪:明

    答案:C。题目详解:题干两词都是形声字,只有C项是形音词。

    14 . 我国公务员制度同两方文官制度强调的文官“政治中立”具有本质区别的是( )。

    A:坚持党管干部的原则

    B:坚持为人民服务的宗旨

    C:坚持党的基本路线

    D:坚持德才兼备的用人标准

    答案:A

    15 . 黑格尔在《美学》里曾指出康德所理解的艺术美的内容与形式的统一“只存在于人的主观概念里”,席勒却能“把这种统一体看作理念本身,认为它是认识的原则,也是存在的原则”,这就是说席勒认识到这种统一体只存在于主观的思维中:“通过审美教育,就可以把这种统一体实现于生活”。 对于这段文字的理解,最正确的一项是:( )

    A:黑格尔《美学》主要讨论的内容是艺术美内容与形式的统一问题

    B:艺术美内容与形式的统一不仅是一种思维存在,而且是一种物质存在

    C:作者认为,席勒的艺术美学观里包含着主观与客观辩证统一的内容

    D:就艺术美内容与形式的统一问题,黑格尔认为席勒比康德的认识更进一步

    答案:【答案】D。题目详解:文段只是举了《美学》中的一个例子,由此并不能看出《美学》主要讨论的内容,因此选项A错误;选项B仅是席勒的观点;选项C是黑格尔的观点,并不是作者的观点,故本题答案选D。

    16 . 我国行政处罚包括警告、罚款、没收财物、( )、暂扣或吊销许可证和执照、行政拘留等。

    A:责令赔偿

    B:责令悔过

    C:责令停产停业

    D:限期改正

    答案:C

    17 . 1953年5月29日上午9时,希拉里与诺尔盖到达珠峰南坡,此处山脊下降,然后是突然升高10米,视野里出现了峰顶。在距离峰顶不足1米的地方,希拉里突然停了下来,他用手一指前方,对向导诺尔盖说:“这是你的土地,你先上吧。”以后外界对谁是第一个登顶的人,争论不休,有人怀疑真正首位登上珠峰的不是希拉里而是他的向导诺尔盖。面对质疑,希拉里始终保持沉默,拒绝宣布自己就是登上珠峰第一人,只是表示两人作为一个团队登顶。 对这段话的准确理解是:( )

    A:攀登的光荣来自团队

    B:攀登的勇气来自团队

    C:希拉里面对巨大荣誉时的退让是最崇高的精神

    D:诺尔盖是希拉里的真正向导

    答案:【答案】C。题目详解:解析;本文提到希拉里让诺尔盖先登珠峰,并在后面说“有人怀疑真正首位登上珠峰的不是希拉里而是他的向导诺尔盖。面对质疑,希拉里始终保持沉默,拒绝宣布自己就是登上珠峰第一人,只是表示两人作为一个团队登顶。”整段话都在强调希拉里面对巨大荣誉的退让和沉默。 A项不符合题意,B项也非作者强调的重点,D项太片面,所以应选C项。

    18 . 亲生父母双方都有高血压的人,得高血压的几率是亲生父母都没有高血压的人的5倍。所以,高血压可能是一种遗传病。下列哪项为真,最能支持上述结论?()

    A:亲生父母都有高血压的人,无论如何注意生活方式,得高血压的几率仍然很高

    B:亲生父母没有高血压的人,在和患高血压的养父母生活一段时间后,得高血压的几率会增高

    C:亲生父母都有高血压的人,在承受巨大生活压力时,更易得高血压

    D:亲生父母患有高血压的人,在没有出现高血压病症前,做些预防性治疗,可以降低得高血压的几率

    答案:A。题目详解:A选项排除干扰,BC是削弱,D无关项。

    19 . ()对于大脑相当于资料对于()

    A:智力??书籍

    B:记忆??硬盘

    C:细胞??图书馆

    D:学习??阅读

    答案:B。题目详解:记忆储存于大脑,资料储存于硬盘,大脑和硬盘都有储存功能,故选择B项。

    20 . 民生主要是指民众的基本生存和生活状态,以及民众的基本发展机会、基本发展能力和基本权益保护的状况等。下列哪一项不属于保障民生的行为?()

    A:《北京市房屋租赁管理若干规定》明确规定对房屋租赁实行登记制度

    B:《中华人民共和国社会保险法》规定,国家通过税收优惠政策支持社会保险事业

    C:《劳动合同法》规定,劳务派遣工应与其他员工同工同酬

    D:《廉租房保障资金管理办法》规定,该项资金实行国库集中支付、专款专用

    答案:A。题目详解:保障民生的关键信息为保障民众的基本生存和生活状态,以及民众的基本发展机会、基本发展能力和基本权益保护的状况。A项对房屋租赁实行登记制度,主要目的是方便政府管理,不属于保障民生的行为;B项中的社会保险、C项中的同工同酬以及D项中的廉租房,都是为了保障民众的基本权益。因此,本题答案为A选项。

    21 . 美联储为了解决美国储蓄量不足的问题,维持美国经济运转,利用美元作为国际储备货币的特殊地位大量发行美元。美国用这种方法来投资,维持很高的生活水平,但造成了世界范围内的流动性泛滥。美元发行过度导致美元贬值,贬值的损失由所有持有美元的国家来承担。然后再来做强美元,损失就实现了转嫁。美国的有识之士认为,美国的这种做法不仅会害了自己还会害了世界。 对这段文字概括最恰当的一项是( )

    A:美联储为了维持美国经济运转而大量发行美元

    B:美联储大量发行美元的措施将会导致美元贬值

    C:美元的过量发行会造成流动性泛滥,影响世界经济

    D:美国加大发行量来维护美元国际储备货币的特殊地位

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段讲美国为维持经济运转大量发行美元,美元发行过度造成了美元贬值,美元贬值的损失最终由持有美元的国家来承担,从而影响了别国经济。C项完整地表达了这个意思。A、B、D三项都是以偏概全,只表达了文段的部分意思,过于片面。所以,本题选择C答案。

    22 . 任何传统形式的资源在地球上都有一定的储量,可信息资源不但没有限度,永远不会耗尽,而且发展得越来越快;任何传统形式的资源,只能一家独享,例如一吨煤,甲方使用了,乙方就不能再用,而信息资源就不是这样。下列陈述对文意理解正确的是( )。

    A:传统资源总有一天会耗尽,而信息资源却取之不尽,用之不竭

    B:传统资源的储量有限不会发展,而信息资源却可以使各方共享

    C:信息资源之所以特别受重视,就在于它的无限性和共享性

    D:信息资源的无限性和共享性,决定了它必然取代传统形式的资源

    答案:C。题目详解:材料通过对比的方法介绍了信息资源的两个特点:无限性和共享性,只有C、D选项完整表述了信息资源的两个特征,而D选项当中的“决定了它必然取代传统形式的资源”原文当中并未提及,属于无中生有项,排除,故本题正确答案为C选项

    23 . 有些人认为举办世界杯足球赛耗资巨大,然而世界杯足球赛的门票并不是非常昂贵,是世界杯足球赛主办方的广告收入降低了票价。因此,世界杯足球赛的现场观众从世界杯足球赛主办方拉的广告中获得了经济利益。但有些人认为最终是消费者为厂家支付了世界杯足球赛的广告费用,其中也包括世界杯现场的观众,厂家通过提高商品的价格把广告费用摊到了消费者的身上。如果后一种说法是错误的,那么最有力地支持前者的一项是:

    A:世界杯足球赛的票价一般要远高于普通体育比赛的票价。

    B:利用世界性体育比赛做广告的厂家越来越多,广告费用也越来越高。

    C:各厂家的广告支出总体上是一个常量,只是在广告形式上有所选择。

    D:世界杯足球赛的举办带有越来越多的商业色彩,引起了普遍的不满。

    答案:C。题目详解:C项强调广告总量支出是常量,意味着世界杯不会增加广告费,因此,不会增加消费者负担,同时,世界杯的广告收入能降低票价。

    24 . 根据文意,下列有关“随机取样”的说法不正确的一项是( )

    A:市场调查中常常采用这种方法

    B:学术研究有些需用该方法有些则不需

    C:媒体常常使用些方法因而误导了大众

    D:人体生物学研究很少采用这种方法

    答案:C。题目详解:文段首句“现在媒体对随机取样、样本代表性等概念备加关注。这种关注导致许多人错误地认为”可以得出误导大众的是媒体对随机取样概念的关注,并不是对随机取样这一方法的作用,C项曲解文意。

    25 . 诗人从生活和大自然捕捉灵感,将语言剪裁成诗;知音的理解和回响,可以使诗的意象和隐藏其中的思想感情浮现出来,天地一沙鸥,海上生明月,悠然见南山,经由后人的吟诵品味,其意向更为深化:巴山夜雨,易水悲歌,汉关秦月,江山风光人物诗文相互烘托,转化为跨时空的文化符号,丰富了文学的内容,影响一代代人的精神面貌。 这段文字的关键词是:( )

    A:诗,知音,意象

    B:自然,灵感,文化

    C:生活,感情,品味

    D:文学,符号,精神

    答案:A。题目详解:文段首句并列结构,分别从诗人和知音两个角度谈其对诗的作用。第二句列举具体的诗词为例子,说明诗歌的意象及其影响。对应文段,关键词为诗、知音、意象。正确选项为 A。

    26 . 某广告的大意是:世界上最好的咖啡豆产自哥伦比亚。在咖啡的配方中,哥伦比亚咖啡豆的含量越多,则配制的咖啡越好。克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多,因此,有理由相信,如果你购买了一罐克力莫公司的咖啡,那么,你就买了世界上配制最好的咖啡。以下哪项,如果为真,最能削弱上述广告中的论证?()

    A:克力莫公司配制及包装咖啡使用的设备和其他别的咖啡制造商的不一样

    B:克力莫公司销售的咖啡比任何别的公司销售的咖啡多得多

    C:不是所有克力莫公司的竞争者,在他们销售的咖啡中,都使用哥伦比亚咖啡豆

    D:克力莫公司配制的咖啡的价格是现在所有配制的咖啡中最高的

    答案:B。题目详解:题干中的论点是购买了一罐克力莫公司的咖啡,那么就买了世界上配制最好的咖啡。论据是哥伦比亚咖啡豆的含量越多,则配制的咖啡越好。克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多。削弱上述观点,虽然克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多,但如果克力莫公司的咖啡产量比别的公司多得多的话,其哥伦比亚的咖啡豆的含量就不一定多了,所以B项最能削弱广告的论证。

    27 . 广告所推销的不仅仅是商品,与之相伴随的还有商品所被赋予的某种身份、情感和品格,商品在这些象征意义上,成为了“有意义的形象”。 这个句子的意思是( )。

    A:广告和商品都无意义

    B:广告并不赋予商品以意义

    C:商品本身就具有物质和意义的双重性

    D:商品在广告的推销下,被赋予了某种象征意义

    答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。分析题干可知,广告既推销“商品”,又推销“商品所被赋予的某种身份、情感和品格”,又因为“商品在这些象征意义上,成为了‘有意义的形象’”,由此可以推出“商品在广告的推销下,被赋予了某种象征意义”,所以B项错误,D项正确。A项是过于绝对。“都无意义”,文中“商品在这些象征意义上”。C项是无中生有。所以,本题选择D答案。

    28 . 目前,首家“自助图书馆”现身深圳,由深圳研制出的“城市街区24小时自助图书馆系统”样机问世,摆放在深圳图书馆门前接受市民检阅与试用,标志着深圳图书馆之城与公共文化服务体系建设迈向新台阶。 题中标志的主语是:( )

    A:样机

    B:样机问世

    C:首家“自助图书馆”现身深圳

    D:接受市民检阅与试用

    答案:【答案】B。题目详解:“标志”主语的查找首先要明确“标志着什么”,根据文中所述“深圳图书馆之城与公共文化服务体系建设迈向新台阶”说明“标志”的前项应该是一个事件,由此可以排除A选项。回到原文,这段短文的第一句是总起句:首家馆“自助图书馆”现身深圳。后面是对总句的解释,因此,可以排除C项。后面句中的“样机问世”与“接受市民检阅与试用”:显然是事件的描述,而原文中“标志”的内容是“……新台阶”应该属于一个新的表现,分析可知“样机问世”属于一个标志性的事件,二者刚好适合,因此,本题答案为B。

    29 . 信息、材料、能源被称为新科技革命的三大支柱。下列有关资讯错误的是()

    A:在即将到来的新能源时代,核能、太阳能、氢能将成为主要能源

    B:目前中、美、日等国掌握的陶瓷发动机技术,大大提高了发动机的能量转化效率

    C:2005年10月发射成功的“神舟六号”,使用了大量的复合材料

    D:合成高分子材料的广泛应用是“有百利而无一害”的

    答案:D

    30 . 孩子感冒时,鼻子和嗓子里黏液是由感冒病毒引起产生的。而乳制品只是粘在了嗓子眼里,让人感到有点不舒服。当孩子感冒时,可以继续给他提供牛奶或其他乳制品。由此可见()。

    A:食用乳制品可以减缓孩子感冒带来的不适

    B:孩子感冒时不能食用乳制品

    C:孩子感冒时的不适与食用乳制品无关

    D:食用乳制品会增加嗓子里黏液的产生

    答案:C【解析】文段中并没有提及“食用乳制品可以缓解孩子感冒带来的不适”,故排除A选项。B选项明显与文段的意思相反,文段最后一句话说“可以继续给他提供牛奶或其他乳制品”,所以也排除。D项明显错误,乳制品“只是粘在了嗓子眼里”,并不会增加嗓子里黏液的产生。所以,正确答案为C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我也是不想考秦皇岛的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!

    [回复] 9腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年秦皇岛的银行什么时候招聘。

    [回复] 8爱上你不需要理由   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人都是有趋利性的,真因为我们秦皇岛发展的好,你们才挤破头,考我们秦皇岛的编制。

    [回复] 7ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2016年秦皇岛市卢龙县国家税务局考试国家公务员职位表,这个没毛病!嘻嘻!

    [回复] 6BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘻嘻,我来秦皇岛了。

    [回复] 5一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,秦皇岛公务员都没有钱。

    [回复] 4北京之夜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 秦皇岛怎么样啊,我想去工作呢。

    [回复] 3一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2016年秦皇岛市卢龙县国家税务局考试国家公务员职位表教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 2リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你老家在哪里?我家是秦皇岛的。

    [回复] 1谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对了,秦皇岛教师招聘开始了么?

    公务员考试网
    公务员考试信息网