访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 深圳
  • 罗湖
  • 福田
  • 南山
  • 宝安
  • 龙岗
  • 盐田
  • 2016年深圳市坪山新区国家税务局考试国家公务员练习题(3)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-14 17:22:00
    答案及解析

    1 . 美国国家航空航天局(NASA)的美国天文学家正式宣布,他们发现了太阳系外的两颗小行星,与人类已知的其他行星相比,这两颗新行星与地球有更多共同点,如它们都是球形的,都围绕某个恒星运转,它们的表面由岩石或者冰层构成。既然地球上有生物存在,因此,这两颗行星也可能有生物存在。以下哪项为真,最能削弱上述结论的可靠性?()

    A:地球和这两颗行星的大小不同

    B:这两颗行星上没有能生成有机物的物质存在

    C:地球和这两颗行星生成的时间不同

    D:这两颗星星距地球很远,不可能有生物存在

    答案:B。题目详解:本题较简单,A、C、D项行星的大小、生成时间、与地球的距离等条件与行星上是否有生物存在没有直接关联,行星上是否有生物存在取决于该行星是否具备生物产生、生存的条件,故本题正确答案为B。

    2 . 影响一个地区长期或某段时期气候变化的原因,是众多而杂的,人们至今还无法确切说明各种因素对气候变化的影响程度,但是可以断言:即使人类社会发展到今天,从总体讲,自然因素仍然是影响气候的主导因素,人类活动至今仍然不足以影响地区性气候的基本属性,更不足以引起冰期或间冰期等巨大的气候变化。 这段文字意在说明:( )。

    A:一个地区的气候是多种因素共同作用的结果

    B:地区性气候的基本属性主要取决于自然因素

    C:人类活动不足以对一个地区的气候产生影响

    D:人类对气候影响因素的了解与分析还不足够

    答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要经考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项偷换概念,将未然变为已然,文中是说“人们至今还无法确切说明各种因素对气候变化的影响程度”。C项概括不全,文中是指“从总体讲,自然因素仍然是影响气候的主导因素,人类活动至今仍然不足以影响地区性气候的基本属性”,。D项不是文段所表达的主要意思,而只是默认一个不重要的事实。所以,本题选择B答案。

    3 . 一种哲学的重大发展不在于或者说主要不在于它对已有的问题给出新的解释,新的说明,而在于面对时代的要求,它改变了自己提出哲学问题的方式。它面对时代的新发展提出了新问题,凝结出新的范畴和新的理论。 这段话的主要意思是( )。

    A:哲学所以能对时代发展有所促进,在于它提出了新问题,凝结出新的范畴和理论

    B:哲学与它所面对的时代有着密切的关系,它总要对时代的新发展提出新问题

    C:哲学上的重大发展,在于它面对时代要求改变了自己提出问题的方式

    D:哲学的重大发展不在于它对已有问题的新解释,而在于它用新的方法解决问题

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“而”。“而”这一转折词强调了重点所在。文段中的“而在于面对时代的要求,它改变了自己提出哲学问题的方式。”即指出治学的重大发展不在于它对已有的问题给出新的解释,新的说明,在于面对时代的要求,改变了自己提出哲学问题的方式。所以,本题选择C答案。

    4 . 一切从实际出发,是我们制定路线、方针的基本原则,我国社会主义初级阶段最大的实际是(  )。  

    A:生产力水平低且具有多层次、不平衡的特点  

    B:我国处于并将长期处于社会主义初级阶段  

    C:我国已是社会主义社会  

    D:社会主义市场经济体制还不完善  

    答案:B[解析]社会主义初级阶段特指我国在生产力落后,商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定阶段。社会主义初级阶段作为我国社会主义发展的一个特定阶段,在经济上、政治上、思想文化领域、社会生活领域都有着自己的特征,“社会主义初级阶段”则是对这些特征的总体概括和理性认识。A、C、D项描述的都是我国目前的实际情况,但只是其中的一个方面,只有B项最全面。

    5 . 萨尔斯大学的所有女生都爱吃奶油蛋糕。所有爱吃奶油蛋糕的人都嫌自己长得胖。只有萨尔斯大学的女生才会在意别人的评论。假设上述论断都是真的,则以下哪个选项也一定为真?()Ⅰ.所有嫌自己长得胖的人都在意别人的评论。Ⅱ.所有在意别人评论的人都爱吃奶油蛋糕。Ⅲ.不嫌自己长得胖的人没有一个在意别人的评论。

    A:只有Ⅱ

    B:只有Ⅰ和Ⅲ

    C:只有Ⅱ和Ⅲ

    D:Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

    答案:C。题目详解:本题属于翻译推理。①大学女生爱吃蛋糕,②爱吃蛋糕嫌胖,③在意评论大学女生。由①②可推知④大学女生嫌胖,①③可知在意评论爱吃蛋糕,③④可推知在意评论嫌胖,其逆否命题是不嫌胖不在意评论,因此II和III是正确的,所以选择C选项。

    6 . 请找出没有语病的句子()。

    A:他的朴实无华得益于生活的教诲和从父辈吸取的精神

    B:这六年的单身生活是她成长最快,对人生理解最深刻的一段岁月

    C:童年的这段刻骨铭心的记忆是人世间最美好的真情

    D:了解农民的疾苦,发出他们的美好品质,深深地留在她的灵魂深处

    答案:B。题目详解:A项定语和中心语搭配不当,应改为“父辈的教诲和从生活吸取的精神”;C项主语和宾语搭配不当,“记忆”不能搭配“真情”;D项成分残缺,缺少主语,应该删除“了解”、“发出”。因此,本题答案为B选项

    7 . 如果丽丽参加同学聚会,那么小强、大壮和李铁也将一起参加同学聚会,如果上述断定是真的,则以下哪项也一定是真的?()

    A:如果丽丽不参加同学聚会,那么小强也不参加

    B:如果小张、大壮和李铁在一起参加同学聚会,那么丽丽也参加

    C:如果丽丽和小强参加同学聚会,那么大壮和李铁不会参加

    D:如果李铁不参加同学聚会,那么丽丽也不参加

    答案:D。题目详解:题干的意思可表述为:若丽丽参加,则小强、大壮和李铁将一同参加。逆否命题为:若小强、大壮和李铁不一同参加,则丽丽不参加。原命题若p,则q与逆否命题若非q,则非p,,等价,即:若原命题为真,则其逆否命题也为真;若原命题为假,则其逆否命题也为假。本题原命题为真,其逆否命题也为真,因此答案为D。

    8 . 我们中华民族有悠久的历史和优秀的文化传统,有丰富的文化遗产,中国文化是世界上最古老的文化之一,( ),我们的文化不同于其他古代文化的一个特点是,几千年来它一直没有中断,我们丰硕的文化遗产( )可以丰富我国人民( )可以丰富世界人民的精神文明的宝库。依次填入括号内部分最恰当的一项是:( )

    A:同时,不仅,而且

    B:但是,不仅,而且

    C:于是,既,也

    D:同时,既,也

    答案:B。题目详解:由“我国人民”到“世界人民”的精神文明,范围逐步扩大,因此,第二和第三个空应该为一组递进关系的关联词,故可排除C、D。第一个空所连接的内容之间并不存在并列关系,故第一空应选“但是”,而非“同时”,故B为正确答案。

    9 . 下列推理正确的是()

    A:只有开启电源开关,电脑才会运行;这台电脑没运行,可见没有开启电源开关

    B:翻译要学好外语,我又不当翻译,所以,我无须学好外语

    C:如果公路被冰雪覆盖,汽车就不会按时回来。果然汽车没有按时回来,可见,公路被冰雪覆盖了

    D:鸵鸟不会飞,鸵鸟是鸟,所以,有的鸟不会飞

    答案:D。题目详解:(1)A项是必要条件的错误推理。(2)B项图示可见:不当翻译不一定不学外语。B是无效推理。(3)C项是充分条件错误推理,错误原因见稍后的复合命题推理(4)D项图示可见:鸵鸟不会飞,鸵鸟是鸟,所以,有的鸟不会飞。

    10 . 对经典的质疑不会使经典变得________反倒有助于公众更加清醒的认识经典的意义所在,并正确对待经典中可能存有的某些________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:一文不值,不足

    B:平淡无奇,缺陷

    C:百无一用,弊病

    D:黯淡无光,瑕疵

    答案:D。题目详解:这是一道成语和实词辨析题。“质疑”不是“完全否定”,所以排除“一文不值”和“百无一用”。“瑕疵”是指小的缺点,而缺陷则是某一方面的缺失,词义过重。所以选择D选项。

    11 . 我们的生活不断“提速”,凡事追求(),生活不自觉地迈入“加急时代”。“时间就是金钱,效率就是生命”演变为一种普世的价值观。出差是飞机高铁,上网是极速体检,吃饭要争分夺秒,就连蹒跚学步的孩子,都不能输在起跑线上。这份急,夹杂着对结果的狂热、对过程的忽视,进而衍生出对规则的(),同时催生出各种问题。

    A:立竿见影漠视

    B:当机立断解构

    C:风风火火亵渎

    D:一步到位歪曲

    答案:A。题目详解:本题的解题关键在第二空,第二空填入的词语意思比前面“忽视”的意思递进一层,用“漠视”最为合适。第一空和“提速”相照应,用“立竿见影”较为合适,“立竿见影”:词面指在阳光下竖起竹竿,立刻就看到了竹竿的影子。词意指喻行事能马上看到效果或付出能马上得到收获。“当机立断”:形容一个人果断而且聪明。“风风火火”:1.形容急急忙忙、冒冒失失的样子2.形容很活跃、有劲头的样子,“一步到位”:指越过中间环节或过程,直接达到预定的位置。故而正确答案为A

    12 . 下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )

    A:《孔雀东南飞》是保存下来的我国最早的一首长篇叙事诗,也是古乐府民歌的代表作,它与北朝的《木兰诗》并称为“乐府双璧”。

    B:《孔雀东南飞》选自《玉台新咏》,原题为《古诗为焦仲卿妻作》。

    C:《玉台新咏》是继《诗经》《楚辞》之后的又一部诗歌总集,它的作者是南朝陈的徐陵。

    D:《孔雀东南飞》是汉乐府叙事诗发展的高峰,也是我国文学史上现实主义诗歌发展中的重要标志。

    答案:C【解说】徐陵是《玉台新咏》一书的编者而非作者。

    13 . 灯丝:电灯

    A:桌子:台布

    B:讲台:教室

    C:玉米:花生

    D:麦子:粮食

    答案:B【解析】灯丝是电灯的一部分,且灯丝在电灯里;讲台是教室的一部分,且讲台在教室里,所以选B。

    14 . 商业贿赂是指经营者为销售或者购买商品而采用财物或者其他手段贿赂对方单位或者个人的行为。请根据上述定义,下列属于商业贿赂的是()。

    A:某实业公司看中了一块土地,为了获得土地出让权,实业公司给时任该县的国土资源局局长10万元现金

    B:某市市长利用职务之便,贪污社保基金20余万元

    C:某女演员为了出演主角,与该剧导演发生了不正当关系

    D:某单位职工为了提升,给单位领导送了1万元现金

    答案:A。题目详解:商业贿赂的目的是“销售或者购买商品”,B、C、D三项均不符合这个特征。A项为了购买土地出让权而进行贿赂,符合定义。故选A。

    15 . 以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。但在古典危机中,生产过剩直接表现为商品卖不出去,最终引发金融动荡,股市崩溃;而在当代危机中,生产过剩直接表现为()。

    A:有效需求不足

    B:有效需求旺盛

    C:“透支消费”

    D:“寅吃卯粮”

    答案:以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。区别在于,在古典危机中,生产过剩直接表现为有效需求不足,商品卖不出去,最终引发金融动荡;在当代危机中,生产过剩不再直接表现为有效需求不足,而是表现为有效需求旺盛,甚至表现为有效需求“过度”,“透支消费”、“寅吃卯粮”的要害仍是为了解决“生产过剩”。故选B。

    16 . 车辆:车()

    A:花:花卉

    B:山脉:山

    C:解放军:战士

    D:书籍:报纸

    答案:B。题目详解:题干两词语是集合名词和非集合名词。B项词语间的关系与题干一致A项只是词语的先后顺序和题干不一致。

    17 . 看问题“只见树木,不见森林”是()。

    A:唯物辩证法的观点

    B:客观唯心主义

    C:形而上学观点

    D:不可知论

    答案:C

    18 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展顺序的:()(1)河床严重积淤(2)形成水灾(3)河水泛滥(4)排水受阻(5)连降暴雨

    A:51432

    B:52134.

    C:15432

    D:15423

    答案:C。题目详解:河床严重积淤,连降暴雨时因排水受阻而引起河水泛滥,最后酿成水灾。故选C。

    19 . ()对防御相当于烽火对()

    A:盔甲??侵略

    B:士兵??点燃

    C:狼烟??迷惑

    D:城墙??警示

    答案:D。题目详解:事物与其功能。城墙的功能是防御,烽火的功能是警示。

    20 . 下列对“载人航天器”的理解,正确的一项是( )

    A:它装备了环境控制和生命保障等多种系统,特别是它装备的逃逸系统,可以充分保证航天员的生命安全。

    B:它具有比无人航天器更大,密封性能更好的活动空间,还装有在返回时减弱冲击过载的设施。

    C:它装备有弹射座椅,救生塔和载人机动装置等,是为了供航天员在飞船发射出故障的时候逃生之用。

    D:它的一些关键部件可以做到双保险,在出现一次,二次甚至三次故障的情况下,也能保障航天员的安全。

    答案:D。题目详解:<暂无>

    21 . 下面各题的四句话中有一句既可以这样理解,也可以那样理解,请把这个有歧义的句子挑出来()。

    A:科长召集大家研究本年度的工作计划

    B:学生的家长都同意成立家长委员会

    C:雨水浸湿了仓库里存放的大米

    D:小王的父亲最近出版了一本畅销书

    答案:D。题目详解:D项可以指小王的父亲是畅销书的作者,也可以指他是图书的出版方的工作人员。因此,本题选择D项

    22 . 借鉴国外现代化管理经验,是发展智力经济,开发本国智力资源的有效________。填入划横线处最恰当的一项是()。

    A:途径

    B:方法

    C:方式

    D:手段

    答案:【答案】A。题目详解:这四个词的共同点是都可以用来表示处理和解决问题的办法,“手段”含有一定的技巧;“方式”着重于说话做事所采取的方法和形式;“方法”单指办法;而“途径”带有采取什么办法的意思,但很大程度上用来形容解决问题所经由的路径或渠道,较为书面化。所以应该选A

    23 . 现在人们闻之色变的沙尘暴,即由于强烈的风将大量沙尘卷起,造成空气浑浊,能见度小于1000米的风沙天气现象,实际古已有之,它本是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然的一项工程,并且在全球生态平衡中占有一席之地。 关于沙尘暴的解释,最准确的一项是( )

    A:沙尘暴是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然的一项工程

    B:沙尘暴是由于风将大量的沙尘卷起,使空气浑浊,能见度小于千米的风沙天气现象

    C:沙尘暴这种天气现象是一种自然力的表现,与人类活动无关

    D:沙尘暴就是在人类因素的干扰下产生的

    答案:B。题目详解:A项说沙尘暴是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然保持全球生态平衡的一项工程,只是一种描述性的说法,不能算作真正意义的解释,故排除。B项说沙尘暴是“天气现象”,这种天气现象形成的原因是“风将大量沙尘卷起”,造成了“空气混浊,能见度小于千米”,这些都是沙尘暴作为一种天气现象所必不可少的因素,所以应该选B。

    24 . 当前DNA基础的测试方法使科学家排除了外星球生命形式并非起源于地球的可能性。这( )着科学家期望外星球生命能够具有与地球任何已知有机生命完全不同的DNA结构。

    A:预示

    B:标志

    C:意味

    D:暗示

    答案:C。题目详解:本题考查实词语境最佳选择。A项“预示”指事物在酝酿产生的过程中所显现的短暂而轻微的征象;B项“标志”是指表明事物特征的记号;C项“意味”,有表明、包含之意;D项“暗示”是说用含蓄的言语、示意的举动或制造某种气氛、景象使人领会。题干是说科学家做了这么一件事情,表明、证实他们曾经有过某一种想法,后者是前者的动机。有“表明、证实”意味且符合语境的只有C选项。故正确答案为C。

    25 . 财产处分行为是指直接发生财产移转或消灭效果的行为。财产处分行为的结果是使权利移转,权利内容的缩小或改变,权利上设定负担以及权利消灭等。根据上述定义,下述行为中不属于财产处分行为的是()

    A:为担保一笔债务,甲公司将自己所有的房产抵押。抵押行为使甲公司对该房产的所有权受到限制

    B:乙抛弃自己的电视机,抛弃行为使乙对该电视机的所有权消灭

    C:丙与丁订立合同,出卖丙的家传古画,并约定7日后丙交付古画。合同行为使丙负担着7日后移转古画所有权的义务

    D:丁免除丙的金钱债务。免除行为使丙不必履行偿还金钱的义务

    答案:C。题目详解:题目中明确财产处分行为是“直接”发生财产权转移或消灭效果的行为。C项订立合同的行为并不“直接”发生财产权转移。A项的行为结果使权利上设定负担,B项的行为结果使权利消灭,D项的行为结果使权利内容缩小。故应选C。

    26 . 小王抱怨母亲总是把电视机的声音开得太大,影响他看书,让母亲把电视关小点儿声。可是母亲说电视的声音并不大,因为父亲一直在旁边看报,也没有说电视声音过大。所以拒绝调小电视声音。下列哪项为真,则最能表明母亲拒绝调小电视声音是错误的?()

    A:母亲从不看书,也不了解看书所需要的环境

    B:父亲在看报时自备了耳塞,效果不错

    C:母亲只在吃晚饭的时间才会看电视

    D:父亲年龄大了,有些耳背

    答案:B。题目详解:本题属于削弱型题目。题干中母亲反对的理由是“父亲一直在旁边看报,也没有说电视声音过大”,若要表明母亲拒绝调小电视声音是错误的,必须从母亲提出的论据的可靠性角度思考问题,故排除A、C;B项实际上可以反驳母亲的观点.如果电视声音不大的话,父亲也用不着自备耳塞,正是因为声音比较大,父亲备了耳塞。D项中“父亲年龄大了有些耳背”,但是耳背的程度不确定,有些耳背对题干中母亲的观点有一定的削弱.但不能表明电视声音真的大了。

    27 . 矛盾的两种基本属性是指()。

    A:同一性和斗争性

    B:运动性和静止性

    C:时间性和空间性

    D:普遍性和特殊性

    答案:A。矛盾是指事物内部各方面之间及各事物之间既对立又统一的关系。矛盾双方的对立又称矛盾的斗争性,矛盾双方的统一又称矛盾的同一性。同一性和斗争性是矛盾的两种基本属性。

    28 . 外包是一种战略管理模式,是指企业为维持核心竞争能力,将非核心业务委托培外部的专业公司,以降低营运成本、提高顾客满意度。离岸外包是外包的一种形式,是指企业将某项务委给海外的某个服务提供商或者公司在海外子公司。根据上述定义,下列不属于外包的是:()

    A:某家企业的一个项目需要5名高级电子工程师,它请国内一家人力资源公司帮助招聘

    B:美国某家公司的一个项目有大量文字料需要转为电子文本,它请国内一家中国公司来完成

    C:某公司承建中东某个国家的钢厂,工程运输部分由这个公司的海外子公司--海运公司承担

    D:某家建筑工程公司承建某学校的一座教学,该校委托另外一家公司进行教学楼的室内装修工作

    答案:D。题目详解:题干关键信息:非核心业务托给外部专业公司;海外某个服务提供商或者公司在海外的子公司;主体是公司。选项A委托招聘高级电子工程师属于外包业务。选项B符合外包定义;选项C属于离岸外包;选项D主是学校,不符合定义,所以选择D选项。

    29 . 由于现实存在着外国征收遗产税而中国没有遗产税的情况,结果是我国公民在外国继承遗产需要向该国交纳遗产税,而外国公民在我国继承遗产无需交税,这既悖于国际间的公平原则,又有损于国家税收主权和经济利益,特别是随着我国对外开放的纵深扩展,国际交往和经济贸易日益广泛和频繁,跨国流动的资产量多值高,主体,客体等具有涉外因素的遗产继承将日益增多。最能准确复述这段话主要意思的是( )。

    A:我国公民在外国继承遗产需要向该国交纳遗产税,而外国公民在我国继承遗产无需交税,这有悖于国际间的公平原则

    B:开征遗产税法有利于增加国家税收

    C:随着我国对外开放的纵深扩展,具有涉外因素的遗产继承将日益增多

    D:开征遗产税法有利于维护国家主权和经济利益

    答案:【答案】D。题目详解:文段比较特殊,由递进关联词语“特别是”引导的内容实际上是背景铺垫。整个文段可以理解为在“我国对外开放的纵深扩展,国际交往和经济贸易日益广泛和频繁,跨国流动的资产量多值高,主体,客体等具有涉外因素的遗产继承将日益增多”的大背景下,我国不收取遗产税,而其他国家征收遗产税,这带来的后果是“既悖于国际间的公平原则,又有损于国家税收主权和经济利益”,背景铺垫并不是文段重点,最终的结果才是文段强调的内容。因此,本题正确答案为D选项

    30 . 法律制度是人类社会发展到一定阶段的产物。战国时期魏国李埋制定了《法经》,它是中国历史上第一部有系统的封建成文法典。唐代时期在总结前代立法经验的基础上制定了《永徽律疏》,即《唐律疏议》。《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平,成为中华法系法律制度的代表性法典,对后世及亚洲其他封建国家产生了深远的影响。由此无法推出的是:

    A:《法经》的内容为唐代的立法所继承和发展

    B:《法经》是中国现存的最早的一部封建法典

    C:《永徽律疏》是中国古代法律制度的成熟之作,因此研究中华法系必须研读该法典

    D:《唐律疏议》代表了中国封建立法的最高水平,并对明清法律产生很大的影响

    答案:B。题目详解:结论推出型题目。本题无需对题干含义进行总结,只需根据题干各语句所表达含义进行推论,切记推论应严格根据题干或题干的某句话作出,不宜妄测。由唐代时期在总结前代立法经验的基础上制定了《永徽律疏》可知,A项正确;题干称《法经》为中国第一部有系统的封建成文法典,不能推出其必然是中国现存的最早的封建法典,故B项错误;由《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平,成为中华法系法律制度的代表性法典可知,《永徽律疏》是中华法系代表性法典,因此研究中华法系必须研读该法典,故C项正确;由《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平……对后世及亚洲其他封建国家产生了深远的影响可知,《永徽律疏》,即《唐律疏议》,对明清法律产生很大影响,故D项正确。故选B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说深圳的公务员还不错!

    [回复] 9自倚修行   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大深圳终于招考了。

    [回复] 8≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 深圳的么?怎么2016年深圳市坪山新区国家税务局考试国家公务员职位表这时候才发布?

    [回复] 7星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 太对了,现在有编制的都知道,深圳新招聘的教师,工资很一般!

    [回复] 6八一年初秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 深圳梦一场,再见了。不考了!

    [回复] 5六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,还是我们深圳给力!

    [回复] 4BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 都说深圳教师好考,呵呵!

    [回复] 3QQ企鹅大人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加深圳事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

    [回复] 2リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 深圳教师招聘研究生有优势么?

    [回复] 1密语甜言﹠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 深圳,深圳,我爱你,就像老鼠爱大米!

    公务员考试网
    公务员考试信息网