访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 福建
  • 厦门
  • 思明
  • 海沧
  • 湖里
  • 集美
  • 同安
  • 翔安
  • 2015福建厦门市同安区人力资源和社会保障局招聘练习题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-15 01:08:00
    答案及解析

    1 . 某市占人口10%的低收入者与同样占人口10%的高收入者收入之比为1:8.3,除了10%的低收入者,作为大多数的中等收入者,其收入实际上也达不到统计数字中的平均数,而随着“马太效应”的进一步凸显,平均数代表不了大多数,大多数低于平均数的现象还会进一步深化。这段文字表述的核心问题是( )。

    A:某市市民收入的两极过度分化

    B:平均数概念的局限性

    C:“马太效应”产生的结果

    D:某市各阶层的收入状况

    答案:B。题目详解:文段开头就用数据说明低收入者和大多数中等收入者都达不到平均数,接着作者认为,“平均数代表不了大多数”,也就是说平均数并不能代表一切,它本身是有一定局限性的。所以文段论述的是“平均数”的问题,B项与文段主题一致,故本题答案选B

    2 . 孙中山建立的兴中会的纲领是()。

    A:驱除鞑虏,恢复中华,创立合众政府

    B:养成尚武精神,实行民族主义

    C:驱除鞑虏,恢复中华,创立民国,平均地权

    D:民族、民生、民权

    答案:这是一道涉及历史的题目,对中国历史有一定知识的人可以首先排除掉B、D两项。孙中山等成立兴中会的目的,是为了宣扬资产阶级理想,不会以“尚武”和民族主义为纲领,而选项D是中华民国成立后提出的。实际具有迷惑性的是选项A和C,两者比较相近,这就需要运用比较法。兴中会是第一个资产阶级性质的组织,因此还没有制定好最终目标,也没有经过斗争,不会发现土地对于中国的重要性,因此选项C中的“创立民国,平均地权”在当时还不可能提出。所以,此题的正确选项是A。

    3 . 要按照稳定政策,改革创新,持续发展的总要求,力争在体制机制创新上取得_______,在现代农业发展上取得_________,在社会主义新农村建设上取得_________,为保持经济社会持续发展提供有力支撑。 依次填入划横线处最恰当的一项是( )

    A:新突破,新成就,新进展

    B:新成就,新突破,新进展

    C:新成就,新进展,新突破

    D:新进展,新突破,新成就

    答案:【答案】A。题目详解:突破指打破困难,限制等,与“体制机制创新”搭配最为合适;进展指事情向前发展,若填入第二空则嫌表达重复,与“社会主义新农村建设”搭配最为妥当。故正确答案为A项。文段选自2014年中央一号文件《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》

    4 . 人的死亡是能够引起一系列民事法律关系产生、变更和消灭的()。

    A:法律行为

    B:法律事件

    C:法律后果

    D:法律前提

    答案:B

    5 . 集合概念是以事物的集合体为反映对象的概念。集合体是由许多个体组成的统一整体,集合体所具有的属性,只为该集合体所具有,而不必为这个集合体中的某一个体所具有。集合概念所涉及的关系不同于类和分子的关系,也不完全同于整体和部分的关系。组成类的各个分子都必然具有类的属性,而组成集合体的个体却不具有集合体的属性;整体是由不同的部分组成的,而集合体则是由同类的个体组成的。根据上述定义,下列划线语词在当前语境下所反映的概念不是集合概念的是:

    A:人定胜天

    B:主权在民

    C:羊入虎口

    D:正义之师

    答案:C。题目详解:此定义的要件为“不必为这个集合体中的某一个体所具有”。C选项中的“羊”这个概念是由无数个羊组成,而每一个分子“羊”都具有被老虎吃掉这个特征,所以属于类概念。而ABD中的“人”“民”“师”中的组成各个个体“每一个人”“每一个民”“每一个士兵”,都不必然具有这个集合概念中“胜天”“主权”“正义”的属性,所以都是集合概念。所以答案选C。

    6 . “六部委”联合开展环保专项________行动,要求建立各级政府负责的环保工作责任制,对工作不力的部门要通报批评,责令限期________。 填入划横线部分最合适的是( )

    A:治理,整顿

    B:整理,整改

    C:整治,整改

    D:整理,整顿

    答案:C。题目详解:本题的突破口在第二空白处,根据语境可知,针对工作不力的部门要限期改变现状,满足工作需要,强调的是改变现状,所以选“整改”最合适。“整顿”强调使紊乱的变整齐。“整饬”指使有条理。“清理”指彻底整理或处理。“整改”指整顿并改进,重在改变。“整治”指整顿,治理。

    7 . 某厂质量检查科对五个生产小组的产品质量进行检查,其结果如下:丁组的产品合格率高于丙组;乙组不合格产品中完全报废的产品比戊组多;甲组的产品合格率最低;丙组与乙组的产品合格率相同。由此可以推出:()

    A:丁组与戊组的产品合格率相同

    B:甲组的产品中完全报废的较多

    C:丁组的产品合格率最高

    D:乙组的产品合格率低于丁组

    答案:D。题目详解:结论型题目。根据题意,就产品合格率高低而言,可列简式:丁>丙=乙>甲,就不合格产品中完全报废的产品而言,乙的多于戊的,再看答案,D项正确。

    8 . 现代科学的思维方式在科学发展过程中经历了巨大的变化,经历了由机械观思维向以系统观为主导的思维转变,强调认识系统的动态性、复杂性和或然决定性。这段话主要支持了这样一种观点( )。

    A:现代科学的思维方式在科学发展过程中经历了巨大的变化

    B:现代科学的思维方式具有超前性

    C:现代科学的主导思想从机械观向系统观转变

    D:现代科学的思维方式经历了由机械观思维向以系统观为主导的思维转变

    答案:D。题目详解:文中强调系统观的认识特点。A同义重复;B未拉超前性;C是一个过程无重复。

    9 . SOHO正在恢复说话能力。太空科学家今天说,他们已经与太阳及日光深层的探测器(SOHO)重新建立了联系。在此之前的6个星期该探测器无助地旋转着。他们说这颗正在观测太阳的卫星对昨天从澳大利亚发出的信号已能有回应。符合本文文意的一项是( )

    A:SOHO正在恢复说话的能力,说明观测卫星的能量没有耗尽

    B:观测卫星上的探测器(SOHO)的故障已被初步排除,现已开始工作

    C:SOHO长达六周的故障已被排除,观测卫星恢复接受地面信号的功能

    D:六周来探测功能失灵的观测卫星(SOHO)有希望恢复科学作用

    答案:B。题目详解:A项错误,材料没有提到失去“说话能力"与"能量耗尽”之间的关系;B项正确,由“正在恢复说话功能”可知“故障已被初步排除”,由“正在观测太阳的卫星对昨天从澳大利亚发出的信号已能有回应”可知“现已开始工作”;C项错误,由“正在恢复说话能力”可以判断“故障已被排除”的论断是错误的,C项偷换了时态;D项错误,由材料可知SOHO的故障在于与地面失去了联系,而不是“探测功能失灵”。故本题选择B项

    10 . 我们的教育还处于一种稀缺资源状态。稀缺的原因,一是开发不够,二是开发不均等。开发不够,突出表现在一些地方对民办学校的束缚上;开发不均等,集中体现在对公立学校分出个三六九等来。开发不够,使有些孩子上学无门;开发不均等,逼着家长给孩子找“好门”,并由此滋生出乱收费等种种弊端和腐败现象。根据这段文字,要根本解决择校问题应该怎么做?()

    A:惩罚乱收费的学校

    B:提高民办学校的质量

    C:消除学校的等级差别

    D:解除一些对民办学校的限制

    答案:C。题目详解:文段分析了教育稀缺的原因:一是开发不够,二是开发不均等。开发不均等体现在对公立学校分出等级,迫使家长给孩子找“好门”,这样的等级导致择校问题的存在,因此,要解决这一问题,就必须消除学校的等级差

    11 . 下列各句中没有歧义的一句为( )。

    A:她觉得天地是那么广阔,心里是那么豁朗。

    B:参加这次募捐活动的有我校教职工将近八百多人。

    C:员工对于保管员揭发公司营销部谋私利的问题,普遍感到非常气愤。

    D:伊拉克游击队对美军的进攻是早有准备的。

    答案:A。题目详解:这道题属于语意不明中的指代不明。B、八百多人可以指“教师”也可以指“职工”;C、员工是对“保管员感到气愤”还是“对保管员揭发公司营销部谋私利的问题感到气愤”;D可以理解为美军的进攻,也可以理解为“游击队的进攻”。

    12 . 东山市威达建材广场每家商店的门边都设有垃圾筒。这些垃圾筒的颜色是绿色或红色。如果上述断定为真,则以下哪项一定为真?()Ⅰ。东山市有一些垃圾筒是绿色的。Ⅱ。如果东山市的一家商店门边没有垃圾筒,那么这家商店不在威达建材广场。Ⅲ。如果东山市的一家商店门边有一个红色垃圾筒,那么,这家商店是在威达建材广场。

    A:只有Ⅰ

    B:只有Ⅱ

    C:只有Ⅰ和Ⅱ

    D:只有Ⅰ和Ⅲ

    答案:本题考查直言判断推理和相容选言推理。相容选言推理只有在各种情况都为假时才假。由威达建材广场的垃圾筒的颜色是绿色或红色可以推出三种情况:a.这些垃圾桶是绿色的;b.这些垃圾桶是红色的;c.这些垃圾桶有的是绿色的有的是红色的。Ⅰ真假不定,a和C时Ⅰ真,b时工不一定真,因为范围比题干中的广场大,故而无法得知。Ⅱ一定为真。由“东山市威达建材广场每家商店的门边都设有垃圾筒”可推知Ⅱ正确。Ⅲ真假不定。故正确答案为B。

    13 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)家庭不和,同事疏远(2)迷法轮功(3)组织教育(4)被感化(5)开始新的生活

    A:21345

    B:25431

    C:15432

    D:31452

    答案:A。题目详解:迷上法轮功导致家庭不和,同事开始疏远,于是有关部门开展组织教育工作,使其被感化,最终开始了新生活。本题选A。

    14 . 国际货币体系是保证国际交易正常进行的某种世界各国________的制度安排。其主要________有二:第一,提供流动性,方便商品,资产跨境交易;第二,提供调整贸易不平衡的某种机制。 填入划横线部分最恰当的一项是( ):

    A:遵照,目标

    B:遵循,目的

    C:遵从,用途

    D:遵守,功能

    答案:【答案】D。题目详解:遵从:遵照,依从;遵守:依照规定行动,不违背。用途:应用的方面或范围;功能:事物或方法所发挥的有利作用;效能。本题根据冒号后面的说明可知答案。

    15 . 唯物主义认识论和唯心主义认识论的根本区别在于是否承认()。

    A:世界的本质是物质

    B:矛盾是事物发展的动力

    C:认识是客体在人脑中的反映

    D:人有认识世界的能力

    答案:唯物主义认识论认为:世界按其本质来说是物质的;物质是不依赖人的意识或精神而独立存在的客观实在。意识则是物质世界在人脑中的反映。唯物主义认识论认为物质是第一性的,精神是第二性的;唯心主义认识论认为意识第一性,物质第二性,意识是世界的本源,先有意识,后有物质,意识决定物质。唯心主义认识论和唯物主义认识论的根本区别是围绕物质和意识的关系问题而形成的,即是否承认世界的本质是物质。故选A。

    16 . 自行车轮又在中国转起来了。如今,在中国的年轻人中间,正在流行着骑自行车的生活时尚。这种时尚打动了国外很多国际知名的自行车制造商,他们十分看好中国市场,纷纷来中国开店销售他们的自行车。以下哪项如果为真,最能质疑这些国外知名自行车制造商的看法?()

    A:一般来说,自行车比汽车便宜,中国的绝大部分人都买得起自行车

    B:中国自行车保有量已占世界的一般左右至少有4.7亿辆

    C:随着人们“绿色”意识的增强,低碳环保的自行车运动将成为更多人的生活选择

    D:国外知名品牌自行车在华售价昂贵,超过了一般中国人的承受能力

    答案:D。题目详解:本题为削弱题型。第一步:找出论点论据论点:国际知名的自行车制造商十分看好中国市场,纷纷来中国开店销售他们的自行车。论据:在中国的年轻人中间,正在流行着骑自行车的生活时尚。第二步:逐一分析选项D项说明国外知名品牌自行车因售价太高,一般中国人承受不起,即便中国年轻人流行骑自行车,也不会购买过于昂贵的国外自行车,直接否定了国外知名自行车制造商看好中国市场的看法,是答案。A项对比的是自行车和汽车的价格,B项自行车的保有量、C项自行车成为更多人的生活选择,都跟国外知名品牌自行车无关,无法质疑国外知名自行车制造商看好中国市场的看法,属于无关选项。故正确答案为D。

    17 . 校长:老师()

    A:警察:小偷

    B:经理:职员

    C:老师:学生

    D:医生:护士

    答案:B。题目详解:题干中校长与老师属于上下级关系,符合此关系的为经理与职员,故选B。

    18 . 发现行星运动定律的天文学家是:

    A:哥白尼

    B:伽利略

    C:开普勒

    D:张衡

    答案:C

    19 . 目前,首家“自助图书馆”现身深圳,由深圳研制出的“城市街区24小时自助图书馆系统”样机问世,摆放在深圳图书馆门前接受市民检阅与试用,标志着深圳图书馆之城与公共文化服务体系建设迈向新台阶。 题中标志的主语是:( )

    A:样机

    B:样机问世

    C:首家“自助图书馆”现身深圳

    D:接受市民检阅与试用

    答案:【答案】B。题目详解:“标志”主语的查找首先要明确“标志着什么”,根据文中所述“深圳图书馆之城与公共文化服务体系建设迈向新台阶”说明“标志”的前项应该是一个事件,由此可以排除A选项。回到原文,这段短文的第一句是总起句:首家馆“自助图书馆”现身深圳。后面是对总句的解释,因此,可以排除C项。后面句中的“样机问世”与“接受市民检阅与试用”:显然是事件的描述,而原文中“标志”的内容是“……新台阶”应该属于一个新的表现,分析可知“样机问世”属于一个标志性的事件,二者刚好适合,因此,本题答案为B。

    20 . 马克思主义哲学是严整的科学的哲学体系,是因为它是()

    A:自然知识的理论体系

    B:社会知识的理论体系

    C:科学之科学的理论体系

    D:以实践为核心的辩证法和唯物法、辩证唯物主义自然观和历史观相结合的哲学体系

    答案:D

    21 . 我国现行分税制把税种分为:

    A:流转税、所得税和财产税

    B:中央税、共享税和地方税

    C:增殖税、营业税和消费税

    D:企业所得税和个人所得税

    答案:B

    22 . 泰坦尼克号沉入冰海,这次海难死亡者多达1503名,仅704人生还。幸存者约定每隔10年到瑞士洛桑集会一次。聚会时,里德帕恩回忆起她的丈夫,当时他送她上救生艇,她不愿一人独活,抱着丈夫不放,丈夫一拳把她打昏,等到醒来,她已坐在小艇中。史密斯回忆:当时我的两个孩子已被抱上救生艇,因超载,我不能上了,出于母爱,我喊了一声“孩子不能没有妈妈!”闻声,一位女士离开了座位,回到了泰坦尼克号,并把我推上了小艇。很快,船便沉没了。这段话所要告诉我们的不是( )。

    A:洛桑集会

    B:为他人舍却生命

    C:最壮美的人性光辉

    D:为陌生人献身,令人肃然起敬

    答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段讲述了泰坦尼克号沉入冰海之前的感人事迹,其中的两个故事都告诉我们一个道理,即“为他人舍却生命,所体现的是最壮美的人性光辉。如果说,为所爱的人去死,留下的是一份无法忘怀的真情,那么,为素不相识的人去死,则更动人心魄,令人肃然起敬”。由此可知B、C、D选项为文段所要告诉读者的人生哲理,仅由A项不是,所以,本题答案为A选项。

    23 . 积极∶谦卑

    A:努力∶低调

    B:强壮∶孱弱

    C:躁狂∶抑郁

    D:乐观∶含蓄

    答案:A。题目详解:积极和谦卑之间没有直接的联系,但从纵向上对比即可发现,积极和努力描述的是相似的状态,谦卑和低调描述的是相似的状态。D项乐观虽然可以和积极对应,但是谦卑和含蓄不对应,谦卑是不自大,含蓄是不直接。故答案为A。

    24 . 下列没有歧义的一句是()。

    A:这些画中,最贵的一张800元钱

    B:他和我的老师傅去北京开会去了

    C:太疲乏了,我想不起来了

    D:我真担心他说不下去了

    答案:A。题目详解:B项的理解有两种可能:一是他和“我”的老师傅两个人去北京开会,老师傅是我的师傅;二是“我和他”的老师傅一个人去北京开会,此时的老师傅指的是我们两个人共同的师傅。D项我真担心他说不下去了,也有两种理解的可能:一是我因为担心他(的某些情况)说不下去了,主体是我,我说不下去了;二是我担心“他”说不下去了,说话的主体是他,他有可能说不下去。选项C有歧义,“我想不起来了”是不想站起来,还是太累回忆不起来什么东西了。只有A选项表意清楚无歧义。因此,本题选A

    25 . 其实,我们每个人的生命最初都是一片光秃秃的土地。只是后来,在我们经历了许多物事之后,我们的种种体验就像一片柔韧而尖锐的犁铧一样,将我们的生命一点一点地开垦出来。被开垦的土地从此便是一片不毛之地,我们所有的体验都会在不同的时间里,将根须扎进我们生命的深处疯狂地生长,这些生长的植物中有清丽高贵也有瑕疵世俗。 根据这段文字,理解不正确的是:( )

    A:体验依附并丰富着生命

    B:人生应该努力获取多种体验

    C:人生经历种种滋味是不以个人意志为转移的

    D:生命底色纯洁无瑕

    答案:【答案】B。题目详解:这是一道细节判断题。很明显,A项是文段当中的应有之义。C项从最后一句“生长的植物中有清丽高贵也有瑕疵世俗”可以判断出;D项从文段第一句话可以推出。B项是对文意的过度引申,文中只是提到生命会有不同的体验,但并未指出人生应该主动去获取这些不同的体验,故B项说法不正确,因此正确答案为B项。还有一种解析如下:文段中并没有涉及C项的相关内容。此外,结合常识可知,人生经历种种滋味与个人的主观感受,意志密切相关,故“不以个人意志为转移”的说法不合事理。

    26 . 塑料垃圾难以被自然分解,这一直令人类感到头痛。近年来,许多易于被自然分解的塑料代用品纷纷问世,这是人类为减少塑料垃圾所做的一种努力。但是,这种努力几乎没有成效。据统计,近年来全球范围内大多数垃圾处理公司每年填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增。以下选项如果为真,最能削弱上述论证的是:()

    A:近年来,由于实行了垃圾分类,越来越多过去被填埋的垃圾被回收利用了。

    B:塑料代用品利润很低,生产商缺乏投资的积极性

    C:近年来,用塑料包装的商品品种有了很大的增长

    D:上述垃圾处理公司绝大多数属于发达或中等发达国家

    答案:A。题目详解:削弱型题目。题干论证的因果关联为,因为填埋的垃圾中塑料垃圾的比例未减反增,所以塑料代用品未起作用。选项A为削弱项,直接质疑前述因果联系,削弱程度高;选项B非削弱项,更像是解释项,对题干现象作出解释;选项C为加强项;选项D为无关项,并未紧扣前述因果关系的关键词。故选A

    27 . (1)本国货币升值(2)财政收入减少(3)外贸竞争力降低,出口减少(4)公共服务水平降低(5)外向型企业萎缩

    A:41235

    B:24531

    C:21435

    D:13524

    答案:D。题目详解:一切问题都是本国货币升值的结果,确定D。

    28 . 小李是四川人,他喜欢吃酸泡菜;小王也是四川人,她也喜欢吃酸泡菜;小陈是四川人,她也喜欢吃酸泡菜。我所认识的四川人都喜欢吃酸泡菜。因此,可以得出()。

    A:所有四川人都喜欢吃酸泡菜

    B:有的四川人喜欢吃酸泡菜

    C:并非所有四川人都喜欢吃酸泡菜

    D:并非有的四川人喜欢吃酸泡菜

    答案:B。题目详解:本题属于直接推导型。我认识的四川人为个体,可以推出部分即“有的四川人”喜欢吃酸泡菜,B是正确的。A、C项过于绝对,D项明显错误。故选B。

    29 . 甲欲杀乙,故意将装好子弹的枪支交给丙,并骗丙说是空枪,叫丙向乙瞄准恐吓乙,结果乙中弹身亡。甲、丙()。

    A:构成共同犯罪

    B:不构成共同犯罪

    C:以共同过失犯罪论处

    D:甲不构成犯罪

    答案:B。解析:间接正犯又可以称为间接实行犯,是指把他人作为工具利用的情况。利用者与被利用者不成立共同犯罪。它包括以下情况:(1)利用无责任能力人犯罪。(2)利用他人过失或不知情的行为犯罪。甲具有杀害乙的故意,以欺骗为手段利用丙完成自己的犯罪行为。而丙并不知情,因此甲的行为构成刑法中的间接正犯。甲应承担故意杀人的刑事责任。甲、乙不构成共同犯罪。

    30 . 从现象上看,幽默是对事物一般逻辑的某种扭曲,但必须是一种有意识的理性的倒映,它离不开人的正常思维和健康的心理,所以幽默是人类健康心理的一种反映。根据上面陈述,可以推出下列哪一结论?()

    A:幽默的本质即是将毫不相干的事物联系起来,使之产生逻辑混乱而产生喜剧效果

    B:幽默所包含的逻辑性往往与正常逻辑有着不同之处

    C:幽默需要丰富的想象力

    D:人的正常思维和健康心理构成了幽默的充分条件

    答案:B。题目详解:幽默只是对一般逻辑的某种扭曲,而不是产生逻辑混乱,A项错误;既然幽默是对一般逻辑的某种扭曲,那么它包含的逻辑显然跟正常逻辑有不同之处,B项正确;从题干中无法得知幽默是否需要丰富的想象力。C项是无关项;由“它离不开人的正常思维和健康的心理”说明,“人的正常思维和健康心理”是“幽默”的必要条件而不是充分条件,D项错误。故正确答案是B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个网站一直关注,同安又开始了,继续大战,希望上岸!

    [回复] 9ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考同安事业单位?是72亿亿!

    [回复] 8ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 同安人事网,网址是什么?谁能告诉我!

    [回复] 7小钻风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人生如梦啊,同安再见了!

    [回复] 6爱在千年梦   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年同安的银行什么时候招聘。

    [回复] 5ミ只是ァ过客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有几个官员能做到“为官十载一世穷,布衣粗茶慰平生。”?如果我考上同安公务员,我保证可以!

    [回复] 4无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 努力努力,同安事业单位,我来了!Gogogogo!~

    [回复] 3是我太天真-   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015福建厦门市同安区人力资源和社会保障局招聘信息,这个没毛病!嘻嘻!

    [回复] 2厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说同安教师工资还不错呢!

    [回复] 1my 1ove   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这可怎么办,刚看到2015福建厦门市同安区人力资源和社会保障局招聘信息。

    公务员考试网
    公务员考试信息网