访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 湖南
  • 长沙
  • 株洲
  • 湘潭
  • 衡阳
  • 邵阳
  • 岳阳
  • 常德
  • 张家界
  • 益阳
  • 郴州
  • 永州
  • 怀化
  • 娄底
  • 临湘
  • 湘西
  • 2016年湖南省邮政管理局考试国家公务员测试题(6)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-14 10:10:00
    答案及解析

    1 . ()对于修订相当于粉刷对于()

    A:完善;油漆

    B:删减;装修

    C:文档;墙面

    D:法规;刷予

    答案:B。题目详解:题目中前项删减和修订属于编纂(以新替旧)的两大方式;B项中的粉刷和装修也都属于装潢(以旧换新)的两大方式。所以,这道题的选项是B。

    2 . 机关行政现代化是指机关行政观念民主化,规章制度人性化和管理手段科学化,机关行政是现代社会发展和科学技术进步的客观需要,是经济和社会发展的重要组成部分,现在,行政环境已经发生了根本性的划时代的变化。以下选项能最好地补充上文的是()

    A:行政机关也不能因循守旧,裹足不前,必须随着时代的发展而发展,随着时代的变化而变化

    B:行政机关必须树立很强的时效观念,及时高效地为行政首长和行政部门提供服务

    C:每个行政机关必须制定行之有效的规章制度,这是实现机关行政规范化管理和提高行政效率的保证

    D:随着科学技术和计算机网络技术的发展,行政机关必须实现办公自动化和网络化

    答案:A。题目详解:题干讲述的是机关行政现代化,A项从行政机关现代化角度更好地补充了上文,即行政机关不能墨守成规,应随着时代的发展而发展。B项是说行政机关行政观念民主化。C项是说行政机关规章制度应人性化,D项是说行政机关管理手段应科学化,三项都只强调了一个方面,故排除。答案选A。

    3 . 非物质文化遗产,是指各族人民世代相承,与群众生活密切相关,通过口头和动作传承的各种传统文化表现形式和文化空间。根据上述定义,下列不属于我国非物质文化遗产的是:()

    A:福建的高甲戏、歌仔戏、福州评话

    B:梁祝传说、白蛇传传说、孟姜女传说

    C:《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》

    D:火宫殿火神庙会、药王山庙会、自贡灯会

    答案:C。题目详解:非物质文化遗产的关键字是“口头和动作传承”,而C是中国四大名著,是著作,为物质文化遗产。

    4 . 心身疾病:是指心理社会因素为主要原因或诱因参与发病的躯体疾病。根据上述定义,下列属于心身疾病的是:()

    A:老李平时身体挺好的,但一到柳絮飞扬、花香四溢的春天,就犯哮喘

    B:小杨因输血不幸染上了艾滋病,从此郁郁寡欢,几次想自杀

    C:小杨处处争强好胜,而且脾气暴躁,遇到不顺心的事情就得用降压药控制血压

    D:由于在车祸中失去了可爱的儿子,王女士变得“疯疯癫癫”的,见人就说疯话

    答案:C。题目详解:心身疾病,“躯体疾病”而不是精神疾病,而这种疾病产生的原因或诱因是以“心理社会因素为主”。A中疾病产生的原因或诱因不对,BD中“郁郁寡欢”、“疯疯癫癫”不是躯体疾病。

    5 . 环境权:公民享有的在不被污染和破坏的环境中生存及利用环境资源的权利。下列不属于环境权的是:

    A:某公司将在一住宅区附近建一幢35层高楼大厦,一些居民家可能会因此终年不见阳光,有几户居民把该公司告到人民法院,要求该公司归还他们的阳光照射权

    B:有一户居民在公用楼道口搭建了一个小棚,使整个楼道的通风受到了严重影响,于是同楼道多户居民一起把该户告到人民法院,要求该户拆除小棚,恢复良好的通风条件

    C:老申新建了一个服饰广告牌,刚安装了不久,就被邻居告到法院,说老申的广告牌越过了阳台,遮挡了他家的视线,要求申家移一移广告牌,恢复其视线权

    D:小徐在某超市买了一盒饼干,回家后发现饼干里有一只苍蝇,小徐将该超市告上法院,要求该超市恢复其卫生权

    答案:【答案】D。解析:环境权所指权利是在不被污染和破坏的环境中,选项A的阳光照射权、选项B中通风受堵、选项C中视线权都属于环境权范畴内;但选项D中卫生权不属于环境权利的范畴。因此本题选D。

    6 . 教师:教室()

    A:勇士:枪支

    B:部队:战斗

    C:战场:战士

    D:士兵:军营

    答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,且为职业和地点之间的一一对应关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同的逻辑关系即为D,士兵的工作地点在军营。A、B、C均没有地点。故正确答案为D。

    7 . (1)乱捅马蜂窝(2)依法赔偿(3)家属告上法院(4)调查取证(5)马蜂蛰死人()

    A:1─5─3─4─2

    B:5─1─3─4─2

    C:1─3─5─4─2

    D:5─3─1─4─2

    答案:A。题目详解:根据事情发展的因果顺序,排列意外伤人赔偿的经过。首先乱捅马蜂窝,导致马蜂蛰死人,后来家属告上法庭,有关部门经过调查取证之后,判定依法赔偿。故选A。

    8 . 取消高中阶段的文理分科,应当慎行。只有绝大部门学校的课程、师资等教育资质丰富起来时,我国高中教育阶段实施真正意义上班的学分制教育才是有坚实的发展基础;只有包括高考和高校录取制度改革在内的教育整体改革逐步完成时,全面取消文理分科方可水到渠成,全面取消分科要水到渠成,下面不属于条件要素的是( )。

    A:我国绝大部门学校资源足够丰富

    B:分部实施,先做试点,再全面推开

    C:高考和高校录取制度,改革等教育整体改革基本完成

    D:我国高中教育实施真正意义上学分制

    答案:B。题目详解:据提问知此题为细节判断题。A项由原文“只有绝大部门学校的课程,师资等教育资质丰富起来时”可知,C项由原文“只有包括高考和高校录取制度改革在内的教育整体改革逐步完成时”可知,D项由原文“我国高中教育阶段实施真正意义上班的学分制教育才是有坚实的发展基础”可知。B项并未在文中出现。故正确答案为B。

    9 . 乙遭车祸昏迷在路上,甲途经发现后雇计程车将乙送往医院,并帮其支付医药费,在救助过程中,甲的名牌衣服因染有乙的血渍而不能使用,同时乙的贵重手表遗落在事故地点,甲因疏忽而未能发现。下列说法中不正确的是( )。

    A:甲应赔偿乙手表遗失的损失

    B:乙应偿付甲雇用计程车的费用

    C:乙应偿付甲帮其支付的医药费

    D:乙应赔偿甲衣服不能使用的损失

    答案:A。解析:本题中甲救助乙的行为属于无因管理,《民法通则》第93条规定:“没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务的,有权要求受益人偿付由此而支付的必要费用。”因此,无因管理一经成立,管理人和受益人之间即发生债的关系。另《民通意见》第132条规定:“民法通则第九十三条规定的管理人或者服务人可以要求受益人偿付的必要费用,包括在管理或者服务活动中直接支出的费用,以及在该活动中受到的实际损失。”本题中甲雇用计程车所支出的费用和帮乙支付的医药费均属于在管理或者服务活动中直接支出的费用,而甲的衣服因染有乙的血渍而不能使用则属于管理或者服务活动中受到的实际损失,所以依法均应由受益人乙偿付。另依民法理论,在无因管理中,管理人未履行或不适当履行管理义务,对本人造成损害的,应向本人承担债务不履行的责任。该责任以管理人主观上有过错为要件,但为免除本人生命、身体或财产上的急迫危险时,对本人造成损害,管理人仅于具有恶意或重大过失时,始负赔偿责任。这也是从无因管理的制度目的考虑,以鼓励见义勇为,乐于助人的行为。本题中乙手表的遗失是甲在其有生命危险的紧急情况为对其进行救助造成的,甲对此并无故意或重大过失,所以不应负赔偿责任。因此,B、C、D正确,不选。

    10 . (1)科学家开始对大猩猩的智力感兴趣(2)人们发现大猩猩是与人类最接近的动物(3)心理学家发现大猩猩也能掌握某种“语言”(4)达尔文发表了《人类起源》(5)人们将大猩猩捉到动物园观赏()

    A:2-4-5-3-1

    B:4-5-1-2-3

    C:5-4-3-2-1

    D:5-4-2-1-3

    答案:D。题目详解:本题考查事件排序的逻辑顺序问题。结合选项来看,人们是发现大猩猩是与人类最接近的动物之后,科学家才开始对大猩猩的智力感兴趣,因此2在1的前面,排除B项,同样3也在2的后面,排除C项,有了5才会有2,故排除A项,因此本题答案是D项。

    11 . 饭馆:食堂()

    A:歌剧:京剧

    B:市场:商场

    C:宾馆:宿舍

    D:教师:老师

    答案:C。题目详解:本题考查同一属性事物的不同称谓,且两者均为场所。只有宾馆与宿舍符合题干逻辑关系。故选C。

    12 . 回族青年男女结婚一般都选择星期五为婚期,因为这一天在回族的习惯中认为是吉利的日子。回族规定斋月期间不得举行婚礼。结婚仪式一般于晚上举行,堂屋里红烛高照,坐着双方父母、亲戚和宾客。婚礼由阿訇主持,他先问新郎新娘是否愿意结为夫妻,当得到肯定的答复后,念《古兰经》中的“喜经”部分。婚礼结束时,在阿訇的主持下,大家一起感谢真主。 这段文字主要说明:( )

    A:回族青年男女的婚礼带有很强的民族宗教色彩。

    B:回族青年男女的婚礼一般于星期五晚上举行。

    C:阿訇是回族青年男女的婚礼的主持。

    D:回族青年男女的婚礼与汉族青年男女的婚礼有所不同。

    答案:A。题目详解:这是一道较为简单的题目。B选项中提到的举行回族婚礼的习惯时间,C选项中提到的婚礼主持,都是由回族的民族宗教习惯决定的。D选项说的只是一个泛泛的表象。所以,全文还是主要强调:回族青年男女的婚礼带有很强的民族宗教色彩。故应选择A选项。

    13 . 南来北往:热闹()

    A:东跑西颠:劳累

    B:山清水秀:风景

    C:内忧外患:痛苦

    D:灯红酒绿:罪恶

    答案:A。题目详解:<暂无>

    14 . 中国的“东方红一号”卫星是()年发射成功的。

    A:1969

    B:1970

    C:1971

    D:1973

    答案:B

    15 . “三个代表”重要思想的基础是坚持()。

    A:发展先进生产力

    B:代表先进文化的前进方向

    C:代表最广大人民群众的根本利益

    D:建设社会主义政治文明

    答案:A

    16 . 企业成长性,指企业通过自身生产经营活动,不断扩大积累而形成的发展潜能。下列属于企业成长性的是()。

    A:销售额增加引起的资金需求增长,有两种途径来满足:一是内部保留盈佘的增加;二是外部融资

    B:销售增长时企业往往需要补充资金,因为销售增加通常会引起存货或应收账款等资产的增加,且销售增长得越多,需要的资金越多

    C:某企业总资产增长率较高,资产经营规模扩张的速度加快,资产规模扩张的质和量的关系处理较好,避免盲目扩张

    D:资产净利率体现企业运用资产获取收益的能力,决定于企业的综合实力,是采用“薄利多销”还是“厚利少销”的方针,取决于政策选择

    答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调”通过自身生产经营活动“、”扩大积累“等。第二步:逐一判断选项A中的融资不是通过自身经营活动;B项只提到资金的需求,未体现资金的积累;D项也未提到扩大积累,因此均不符合定义。C项中经营规模扩张符合”通过自身生产经营活动“,总资产增长率高体现”扩大积累“,因此均符合定义。故正确答案为C。

    17 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是: ①据此,我认为长期以来的疑惑已_______。 ②我们要知道竹子的性质,就要特别栽种竹子,以研究它生长的过程,要把叶子切下来拿到显微镜下去观察,绝不是_______就可以得到的知识。 ③这首诗之所以成为_______的名篇,无论如何不在于如专家所认为的在两句诗中罗列了三座桥和一座山。 ④他的这种奇谈怪论,看来决非是对历史的无知,而是_______地捏造谎言。

    A:毋庸置疑/一蹴而就/家喻户晓/居心叵测

    B:无可厚非/唾手可得/叹为观止/煞费苦心

    C:迎刃而解/袖手旁观/脍炙人口/别有用心

    D:不攻自破/不劳而获/流芳百世/千方百计

    答案:C。题目详解:第一个句子根据“据此”可知,疑惑已经得到解答,迎刃而解和不攻自破符合意思;袖手旁观:形容置身事外,不加过问或不予协助“我们要知道竹子的性质......要把叶子切下来拿到显微镜下去观察,绝不是_______就可以得到的知识。”意思是只有做才能得到知识,袖手旁观就得不到知识.第三个句子要填的成语修饰“名篇”,脍炙人口的意思比喻好的诗文为众人所称美,而流芳百世意思是美名永远流传后世,脍炙人口搭配、语义均正确。故本题答案为C。

    18 . 为了满足不断被制造出来、被刺激起来的欲望,________的商品就像阿里巴巴的山洞,成为________购买欲的引擎。其实,拥有再多,也永远渴望货架上的下一个。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:五花八门,触动

    B:琳琅满目,触发

    C:丰富多彩,触及

    D:形形色色,触碰

    答案:B。题目详解:A项“五花八门”形容古代两种战术变化很多的阵势,比喻变化多端或者花样繁多;B项“琳琅满目”形容满眼都是珍贵的东西,美好的事物很多;C项“丰富多彩”形容内容丰富,花色繁多;D项“形形色色”指各式各样,种类很多。此处用来形容“阿里巴巴的山洞”应该是指满眼都是珍贵的东西,美好的事物很多,所以应该用“琳琅满目”。“触发”与“引擎”是常用搭配。故选B。

    19 . 科学就是不断接近真理的过程,我们深信不疑的事情中很大部分是会过期的,所有理解这一点的人都明白在发展过程中不断更新知识才是科学进步的正道。然而这个过程有时会令人困惑和不安。如果以下各项为真,最能质疑上述论断的是:

    A:婴儿该仰睡还是趴着睡,孕妇抽烟喝酒是否安全,答案一代和一代不同

    B:医学院的老师会告诉学生,五年内他们所学的知识里有一半都不会适用

    C:我一直以为“雷龙”这个名字正确无误,但后来才发现根本没有雷龙

    D:吸烟有害健康被大量科学研究和事实所证实,这一结论至今难以改变

    答案:D。题目详解:本题属于削弱论证类。论点为科学就是不断接近真理的过程,我们深信不疑的事情中很大部分是会过期的,选项D说吸烟有害这一结论至今难以改变,说明并没有出现结论过期的情况,具有削弱作用,所以选择D。选项A、B、C都以例证对方式说明很多知识都在不断的发展变化,所以具有加强作用,排除。

    20 . 事物内部包含肯定方面和否定方面,否定方面指()。

    A:保持现存事物存在的方面

    B:促使现存事物灭亡的方面

    C:事物中的消极方面

    D:事物中居主导地位的方面

    答案:B。肯定方面是保持现存事物存在的方面,否定方面是促使现存事物灭亡的方面,这两个方面无所谓积极方面和消极方面,也无所谓主导与非主导地位。

    21 . 冗余设计是指在人力资源聘任、使用、解聘、辞退、晋升等过程中要留有充分的余地,使人力资源整体运行过程具有一定的弹性,当某一决策发生偏差时,留有纠偏和重新决策的余地。根据上述定义,以下不属于冗余定义的是()

    A:篮球比赛中双方各出场5名队员,但通常每只职业篮球队有12-15人。

    B:某公司每年都会招一批大学生,让他们在每个岗位实习,作为储备干部培养。

    C:某物业配电室配备了两个人,即使一人有事外出,也可以保证有人值班。

    D:设计部的一名员工辞职,公司立即从质检部抽人兼任,同时人力资源部开始紧急招人。

    答案:D。题目详解:关键词留有余地,ABC均符合D抽人兼任,紧急招人,明显没留有余地。

    22 . 我国政府职能的主要实施手段是( )。

    A:依法行政

    B:行政手段

    C:经济手段

    D:其他手段

    答案:A

    23 . 依照适用的范围不同,法可以划分为一般法和特别法。下列属于特别法的是(  )

    A:《中华人民共和国刑法》

    B:《中华人民共和国合同法》

    C:《中华人民共和国民法通则》

    D:《中华人民共和国妇女权益保障法》

    答案:D[解析]特别法是指在一国的特定地区、特定期间或对特定事件、特定公民有效的法。

    24 . 下列推理有错误的一句是()。

    A:伯尔蒂昂认为人体各部分尺寸的比例是长久不变的,且因人而异,据此可以查出重复犯罪的罪犯。有一次,他查出名叫杜邦的犯罪分子同已释放的马尔顿身体各部分比例相同,因而断定杜邦可能就是马尔顿

    B:现场发现的烟头上有牙咬痕迹,而查出高某牙齿痕迹正好与之相同,因而推断高某可能到过现场

    C:商店窗子被撬后什么也没有丢,但是后来查账时却发现了6000多元的现金缺口,因而肯定是商店贪污分子为转移注意而假造了撬窗现场

    D:很多罪犯多次作案时,总是使用同样的方法,马某总用假支票作案,此次案犯也使用了假支票,因而此次案犯可能是马某

    答案:C。题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。A选项中的结论是“人体各部分尺寸的比例是长久不变的,且因人而异”,而描述的推理例子也是符合这一结论的,正确,排除;B选项中通过现场与高某相同的牙齿痕迹,推测高某可能来过现场,正确,排除;C选项中查实物和查账是不同的概念,不能同日而语,排除;D选项中的结论是“很多罪犯多次作案时,总是使用同样的方法”,而描述的推理例子也符合这一结论,正确。因此,本题答案为C选项。

    25 . 网络尤其是微博等传播渠道加快了信息传播的速度,很多信息省去了求证环节就被________发布了出去,为流言的传播提供了便利.但是这些方便快捷的传播渠道,也可以为传播权威信息所用,公开透明的传播渠道本身也有________功能,也可以大大缩减留言的生命期。( )

    A:直接自净

    B:随意反省

    C:广泛修正

    D:轻松过滤

    答案:【答案】A。题目详解:A 直接,自净。根据前文“省去了求证环节”可知,第一空应该选“直接”或“随意”,排除C,D。“反省”意思是检查自己的思想行为,检查其中的错误。“公开透明的传播渠道”只是通过发布真实信息,消除流言,类似于降低污染物浓度,减少污染物毒性的物理,化学过程,所以第二空应该选“自净”

    26 . 将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是()。1 这项实验几经(),终于圆满完成了。②我终于申请到了留学美国的奖学金,梦想的船就要()。③他()鸟的自由,向往着无拘无束的生活。

    A:转折,启运,散羡

    B:转折,启程,欲羡

    C:周折,启运,欣羡

    D:周折,启程,欣羡

    答案:【答案】D。题目详解:第一空,“转折”指事物在发展过程中改变原来的方向,形势等;“周折”意为波折,曲折,指不顺利;“做实验”自始至终都是一件事情,不存在改变方向,形势,且“几经周折”搭配恰当,也符合语境。故应填入“周折”。第二空,“启运”指开始运输;“启程”意为起程,出发;此处与“梦想的船”搭配,应用“启程”。第三空,“欣羡”意为非常羡慕;置于此处符合语境。因此,本题答案为D选项

    27 . “运动应当从它的反面即从静止找到它的量度”,因为静止是()。

    A:运动的根本属性和存在方式

    B:过去运动的结果和未来运动的出发点

    C:运动的原因和根据

    D:运动的基础和承担者

    答案:本题考查静止对于运动的意义,可用排除法。关键是要对物质、运动、静止等这些基本概念及其关系有扎实地掌握.这样才不会张冠李戴。A项正确说法是:运动是物质的根本属性与存在方式;没有C项的说法;D项正确说法是:物质是运动的承担者。故选B。

    28 . 对上面四句话进行排序正确的是:( )

    A:①②③④

    B:③②④①

    C:④③②①

    D:③④②①

    答案:D。题目详解:③总起全篇,④是对③的具体阐述,②紧承前句,①则承接前句引出书籍的主要内容。

    29 . 从科学史看,理论再伟大,也只有在特定的范围内才是正确的。标准模型虽然即将被证实,但其依然位于微观世界,无法解释宏观世界中的万有引力。《新科学家》撰文写道:“希格斯玻色子(也称为‘上帝粒子’)是标准模型的最后一块拼图,但是我们知道,这个模型之外,还有其他的粒子和力。”这意味着,尽管“上帝粒子”可能是验证标准模型的最后一块拼图,但它绝对不是人类认识宇宙真理的最后一块拼图。 与这段文字不相符的一项是:( )

    A:“上帝粒子”一旦得到确认,标准模型可能就此得到证实

    B:即使“上帝粒子”得到确认,我们认识宇宙的任务仍未完成

    C:标准模型即使得到了证实,但它也绝不会是宇宙的最终真理

    D:“上帝粒子”如果不存在,说明标准模型之外还有其他粒子

    答案:【答案】D。题目详解:细节类题目。文段中“‘上帝粒子’是标准模型的最后一块拼图,但是我们知道,这个模型之外,还有其他的粒子和力。”由此可知,无论上帝粒子存在与否,标准模型之外都有其他粒子,所以D项错误,故选D。

    30 . 在工业企业中,职工培训工作十分重要,从发展的观点看,它还将变得越来越重要。科学技术在迅速发展,生产和制造方法正经历着急剧的变化,企业职工都面临着提高个人素质,以适应这种变化的问题。这句话强调的是()。

    A:目前企业对职工的培训并不重视

    B:科学技术迅猛发展,推动着生产和制造技术不断改进和革新

    C:职工培训十分重要,必须一直抓下去

    D:随着科学技术的发展,职工素质需要提高

    答案:文章首先强调的是职工培训的重要性,然后对职工培训重要性的缘由进行了进一步解释。故选C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10端阳Happy。   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 还行吧,本来我也能报名的,2016年湖南省邮政管理局考试国家公务员职位表,因为我想回湖南,可惜了!

    [回复] 9董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 如果我考上湖南公务员或者湖南事业编,一定做到:“清风两袖去朝天,不带江南一寸棉。”

    [回复] 8是我太天真-   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 厉害了我的哥,湖南咋这么火爆!

    [回复] 7淡看聚散离合   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 挣钱排行榜的第一二三名是在北京买房、在上海买房、在深圳买房。其实我不想赚钱,我只想考上湖南事业单位,或者考上湖南老师。

    [回复] 6BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年湖南的考试题难不,我想看看啊!

    [回复] 5密语甜言﹠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不对吧,湖南的?2016年湖南省邮政管理局考试国家公务员职位表这个对么?谁来解释一下!

    [回复] 4蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对,胡说湖南事业单位的工资也不高!

    [回复] 3承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,还是我们湖南给力!

    [回复] 2风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我来了,湖南。我要考湖南事业编!你们别跟我抢!

    [回复] 1台妹薆我╰~   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 湖南,加油吧!

    公务员考试网
    公务员考试信息网