访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 黑龙江
  • 佳木斯
  • 抚远
  • 向阳
  • 汤原
  • 前进
  • 桦川
  • 东风
  • 桦南
  • 郊区
  • 2015佳木斯市民政局招聘领取笔试准考证练习题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-14 10:05:00
    答案及解析

    1 . 在公元之初,牧师们将基督教在整个罗马帝国中传播开来,基督教的普及首先涉及的是各大城市的平民阶层,基督徒们反对皇权意识,因此君主们都把它们视为威胁,并组织起对它们的暴力摧残,然而这并没有中断新信仰的扩展,一点点赢得了贵族阶级和最有影响力的人士.而且很快触及到了皇帝周围的人和最高君主本人,公元312年的米兰赦令为迫害画上了句号。公元380年,狄奥多西赦令使基督教成为国教。因此,公元4世纪标志着基督教概念中的转折点。根据这段话,得到的正确推论是()

    A:基督教从开始就反对皇权统治,且一直与罗马皇帝及其政权斗争

    B:基督教成为国教,意味着它由非法而合法、由被迫害而被推崇

    C:公元312年基督教赢得了贵族阶级和最有影响力的人士的支持

    D:公元380年以后.基督徒不再受到迫害,基督教被承认

    答案:B。题目详解:基督教反对的是皇权意识不是皇权统治,并且题干中也没有谈到与皇权作斗争,A项错误;公元312年只是结束了迫害,并不代表已经支持,C项错误;公元312年基督教徒被迫害的历史已经结束,D项错误。B项是对题干信息的概括,故正确答案是B。

    2 . 定义:(1)感觉是人们的感官对多种不同能量的觉察,并转换成神经冲动。(2)知识就是对客体的如实区别或联系。(3)推理是运用一定的法则从已有知识得出新知识的思维活动。典型例证:(1)竹竿浸入水中被水折成两段,出水后竹竿又恢复原状。(2)竹竿在水中并未被折断,而是由于光线的折射使人产生了错觉。(3)竹竿浸入水中被水折成两段,这是客观不同的缘故。从中选出最符合定义的典型例证()

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    答案:C。题目详解:例证(1)是感觉;(2)是知识;(3)不符合以上任何一种定义。

    3 . 公文的主要语言特征是()。

    A:庄重、严谨

    B:华丽、流畅

    C:威严、有力

    D:古朴、典雅

    答案:A。解析:公文语言的主要特点是:庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。

    4 . 甲、乙二人均系木材厂的工人。某日为某房主搬运木材,午休时,甲说不知这木材是否能燃烧,乙说我去试试,说完乙便用打火机去点,结果引燃了旁边的油桶,将房主的房子烧毁,乙对房子烧毁的态度是(  )

    A:疏忽大意的过失

    B:间接故意

    C:意外事件

    D:过于自信的过失

    答案:A[解析]根据《刑法》第十五条规定:“应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生危害社会的结果,是过失犯罪。”故应选A项。

    5 . “在社会发展过程中,人民是历史的‘剧中人’,英雄人物是历史的‘剧作者’”,这个观点是()。

    A:唯物史观

    B:英雄史观

    C:二元论历史观

    D:不可知论的观点

    答案:本题考核人民群众在社会历史中的作用,人民是社会历史发展的创造者。是“剧作者”,而英雄人物在社会历史发展中,只起影响作用,是历史的“剧中人”。所B是正确的。

    6 . 发展社会主义先进文化的中心环节是()

    A:培育和弘扬民族精神

    B:培育四有社会主义公民

    C:加强教育科学文化建设

    D:加强社会主义思想道德建设

    答案:D

    7 . (1)启程远征北极(2)进行集训(3)挑选队员(4)记录考察数据(5)制订考察计划

    A:5-4-3-2-1

    B:3-2-1-5-4

    C:5-3-2-1-4

    D:3-1-2-4-5

    答案:C。题目详解:易发现第一件事情应该是(5)制订考察计划,据此排除B、D项。又根据逻辑顺序,订好计划后,该是(3)挑选队员,然后对队员再进行集训,据此排除A项。因此,本题答案为C选项。

    8 . 现代人对微信_____不已,乃至几乎不能有一朝一夕的分离,与其说是微信的功能强大,不如将之理解成空虚寂寞冷的人们,需要某种精神层面的_____。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:崇拜,皈依

    B:疯狂,抚慰

    C:眷恋,寄托

    D:痴迷,慰藉

    答案:D。题目详解:第一空语境表达意思为现代人非常的喜欢微信,“崇拜”做动词时多用于人对人,“眷念”表示某物依恋、留恋,不舍得离去,B“痴狂不已”不能搭配,不符合文意,排除ABC;第二空“精神慰藉”也为常规搭配,答案选D。

    9 . 否定之否定过程的第三阶段与第一阶段相比较说法错误的是(  )

    A:具有质的差别

    B:是更高级的发展阶段

    C:重复第一阶段的某些特征

    D:没有任何相似之处

    答案:D[解析]否定之否定的三个阶段是“肯定一否定一否定之否定”。第三个阶段会重复第一阶段的某些特征,但不是完全重复,它们有质的区别,第三阶段是第一阶段的更高形态,但并非两者没有任何相同之处。

    10 . 下列各项中,不属于实质性行政违法内容的是( )。  

    A:行政主体不合法  

    B:行为超出了法定权限  

    C:意思表示不真实  

    D:违反法定程序  

    答案:D[解析]实质性行政违法,又称实体上的行政违法,是指行政法律关系主体的行为在内容上违反了行政法律实质性要件,主要表现为:(1)行为主体不合法;(2)行为超出了行为主体的法定权限;(3)意思表示不真实;(4)行为的内容同行政法律规范所规定的目的、原则和规则相悖。选项A、B、C都属于以上内容。而选项D不在以上内容之列。  

    11 . 管理,就要一“管”二“理”。管者,拘束之意也,具有刚性,是一种硬约束。理者,道理之谓也,具有柔性,是一种软约束。管是硬约束,就要靠制度。没有制度,就失去了成员需要共同遵守的办事规程或行动准则,从而导致各行其是,行为混乱,远离甚至背离预先设定的目标。理是软约束,就要靠感染。感染,就是通过语言文字或其他形式激起他人相同的思想感情。讲“理”不是讲“力”,“我打你通”是行不通的。讲“理”也不是讲“利”,并非用钱就能买来同心、同德、同志。讲理就要讲心、见心、诚心。本段文字的主旨是()。

    A:管理是“硬约束”和“软约束”的统一

    B:管理者既要靠制度,又要靠感染

    C:“管”与“理”必须达到平衡,不能顾此失彼

    D:刚柔相济的管理才能使人信服

    答案:A[解析]本段文字首句说明管理分为”管“和”理“,接下来阐述”管“是一种硬约束,”理“是一种软约束,二者共同构成了”管理“的概念。故A项正确。B项主体错误,文段的主体是管理,而非管理者。C项重在强调管与理的平衡,而文段并未提到。D项过度推断,文段并未提到何种管理使人信服的问题。故本题选A。

    12 . 下列应该承担国家赔偿责任的是()。

    A:工商局在行政执法中对个体户恶语相加,使个体户身心受到严重打击

    B:环保局工作人员开车去某企业执行公务时把路边的行人撞死

    C:在抓捕逃犯时鸣枪误伤路人

    D:法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人

    答案:D。解析:《国家赔偿法》第四条规定,行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:(一)违法实施罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚的:(二)违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的;(三)违反国家规定征收财物、摊派贯用的;(四)造成财产损害的其他违法行为。D项中法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人属于造成财产损害的其他违法行为。故选D。

    13 . 大凡在动荡的社会里,汉字的____比较大,当一个稳定的时候,就会出现对汉字的整理和_____,比如战国时期文字就比较乱,出现很多的异体,秦统一之后,就开始整理文字,这就是社会发展提出的要求。填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:变化,,干预

    B:自主性,统一

    C:改变,,规定

    D:随意性,规范

    答案:D。题目详解:实词辨析。根据文中“战国时期文字就比较乱,出现很多的异体”,这是“文字”在演变过程中出现的客观情况,不是“自主性”,不能与之搭配使用,所以排除B。再根据文中“对汉字的整理”与第二空应为并列结构,第二空应与“整理”一词为近义词,所以“干预”、“规定”不符合语境,由此排除AC。所以本题答案为D。(2013年《三联生活周刊》,《汉字的历史与现实》)

    14 . 键盘之于()相当于手臂之于()

    A:工具,劳动

    B:鼠标,手法

    C:操作,写作

    D:电脑,身

    答案:D。题目详解:第一步:将选项逐一代入,判断前后两部分的逻辑关系A项中前两词为种属关系,后两词为工具与其目的的对应关系;B项中前两词为并列关系,后两词为对应关系;C项中后两词为对应关系,前两词没有逻辑关系;D项中前后两组词均为包容关系中的组成关系。第二步:逻辑关系相同即为答案由以上分析可知,正确答案为D。

    15 . 网络影评在传统影评集体失语的生态环境下迅速兴起并蓬勃发展,借助互联网这个载体,网络影评因突破时空界限而体现出开放,互动,便捷的特征,因回归到大众而使内容形式趋向多元,因摆脱了现实的身份制约和利益牵挂而得以真实表露和独立发声。相较于传统影评,网络影评的优势体现在篇幅,格式,风格和传播上具有更多的自由。 作者通过这段文字意在强调( )。

    A:网络影评兴起并蓬勃发展的趋势

    B:网络影评兴起并蓬勃发展的条件

    C:网络影评兴起并蓬勃发展的前景

    D:网络影评兴起并蓬勃发展的原因

    答案:【答案】D。题目详解:这是一道意图判断题。文段阐述了网络影评的特点,并与传统影评相对比,总结出网络影评兴起并蓬勃发展的原因。故正确答案为D选项。

    16 . 拼图:纸板

    A:窗户:玻璃

    B:汽油:石油

    C:集装箱:不锈钢

    D:粉笔:石膏

    答案:本题考查对应关系。有些拼图是用纸板制成的,有些集装箱是用不锈钢制成的。注意D项是一一对应关系,故不选。本题正确答案为C。

    17 . 有一些植物需经过低温后才能开花并成长结实。通过低温诱导促使植物开花结实的作用称为春化作用。根据上述定义,下列未利用春化作用原理的是()

    A:洋葱开花影响其品质,因此在春季种植前高温处理越冬贮藏的鳞茎,以降低其感受低温的能力,从而得到较大的鳞茎

    B:使用赤霉素,二年生天仙子、白菜、甜菜和胡萝卜等不经低温处理就可以开花

    C:将萌发的冬小麦种子装在罐中,放在冬季的低温下40至50天后在春季播种,可获得和秋播同样的收成

    D:在第一年将二年生药用植物当归的块根挖出,贮藏在高温下,以减少第二年的抽蔓率而获得较好的块根

    答案:B。题目详解:本题是“不属于型”。要求从四个备选项中找出“未利用春化作用原理”的一个选项。分析定义可知,要归类于“春化作用”,必须符合以下条件:(1)通过低温诱导,(2)促使植物开花结实。A项的“降低其感受低温的能力”,C项的“放在冬季的低温下40至50天”,D项的“贮藏在高温下,以减少第二年的抽蔓率而获得较好的块根”,都是“通过低温诱导”,利用了春化作用原理,排除。只有B项所说的“使用赤霉素”(隐含:没有“通过低温诱导”),未利用春化作用原理。所以,正确选项是B。

    18 . 光年,指光在一年内所通过的距离,光年常用于天文学中表示距离远近。根据以上定义,下述( )是正确的。

    A:光年是时间单位

    B:光年是光学方面的专业术语

    C:光年是测算巨型天体面积的单位

    D:光年是一个长度单位台儿庄战役是在抗日战争时期,四渡赤水是在第二次国内革命战争时期(也就是土地革命战争时期),孟良崮战役是在第三次国内革命战争时期(也就解放战争时期),此时,第二次世界大战已经结束。

    答案:D

    19 . 我国现行的法律法规依所有1,200多个,每年中共中央和国务院还要下发100多个新的政策文件。这些法律法规和文件,已经覆盖了中国社会经济发展的各个方面,如果它们都真正得到了切实的贯彻执行,就会有力的推动中国社会经济健康的发展。因此应该:()

    A:继续制定更多的法律政策

    B:努力去实施和执行现有的法律法规和政策

    C:减少新法律的制定

    D:加强法律工作

    答案:B。题目详解:此题较易,根据题干假设“如果它们都真正得到了切实的贯彻执行,就会有力的推动中国社会经济健康的发展”可知选B。

    20 . 据统计,和去年相比,今年1月以来流感患者的数量有明显的下降。这得益于新型特效药的发明和投入使用。以下最能反驳上述结论的是()

    A:2月份为流感的高发期

    B:流感患者很少到医院去治疗

    C:流感病毒具有抗药性

    D:新型特效药定价高,患者使用少

    答案:D。题目详解:题干中的论点为由于新型特效药的发明和投入使用,1月份以来流感患者的数量下降,D选项明确指出患者很少使用新型特效药,属于切断联系,为最强削弱,所以选择D。选项A说2月份为高发期,与论点无关,根据话题一致原则,排除;选项B说患者很少到医院治疗,但并不能明确的说明是否使用了该药物,也没有明确说明是否消除了感冒,根据论据真实有效原则,排除;选项C只是说明流感病毒具有抗药性,并不等于药物完全无效,排除。

    21 . “缩略”是赶路人与时间搏斗的一种方式。也许,赶路人自有不得不缩略的苦衷,其中也许不乏积极因素,但从根本上说,所谓缩略,就是把一切尽快转化为物,转化为钱,转化为欲,转化为形式,直奔功利而去。缩略的标准是物质的而非精神的,是功利的而非审美的,是形式的而非内涵的。缩略之所以能够实现,其秘诀在于把精神性的水分一点点挤出去,像压缩饼干似的,卡路里倒是足够,滋味却没有了。对一次性的短暂人生来说,这不能不说是一种遗憾。 这段文字着重抒发怎样的感慨?( )。

    A:急于实现目标,必然付出代价

    B:淹没在物欲中的人生是枯燥无味的

    C:人们只重目的,忽略了过程的享受

    D:时间可以转化为钱,却无法转化为美

    答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是通过阅读可知作者对于“缩略”这种生活方式是持否定态度的,文段开篇先阐明了“缩略”的含义,接下来讲述了“缩略”是物质的,类似压缩饼干,枯燥无味。文段的最后一句体现了作者的观点,表明对于“‘缩略’这种一次性的短暂人生不能不说是一种遗憾”,言外之意即“淹没在物欲中的人生是枯燥无味的”。所以,本题选择B答案。

    22 . 在英国,视网膜母细胞瘤的病例占婴儿出生第一年所患癌症病例的11%,患这种疾病的儿童中,差不多有半数患者通过父母体内的基因遗传。专家表示虽然95%的视网膜母细胞瘤早期发现后可通过治疗消除,但包括化疗和手术在内的治疗手段经常会导致患者失明。 以下表述正确的是( )。

    A:视网膜的母细胞瘤早期发现的治疗效果也不理想

    B:患视网膜的细胞瘤的人约一半源于基因遗传

    C:化疗和手术等治疗手段令绝大多数患者失明

    D:在英国约10%的婴儿在出生第一年患有视网膜母细胞瘤

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于细节题,需要对题干细节进行理解性分析。选项B偷换概念,题干说“患这种疾病的儿童中,差不多有半数患者通过父母体内的基因遗传”,而不是B中的“患视网膜的细胞瘤的人”,排除B;C项过度武断,“经常会导致患者失明”不能等同于“令绝大多数患者失明”,排除C;D项偷换了概念,约10%是视网膜母细胞瘤的病例占婴儿出生第一年所患癌症病例的比例,而不是患有视网膜母细胞瘤的婴儿在全部婴儿中所占的比例。故选A。

    23 . 随着大众媒体时代的到来,经典的命运确实有了很大的改变,其中最主要的表现就是一些人不再敬畏经典,而是想尽办法“戏谑经典”,“颠覆经典”,试图以此来吸引眼球或获得媒体的曝光率,如前几年网络上就有人“大话经典”和“水煮经典”。这虽然从侧面反映了大众媒体时代言论的民主性和文化的多元取向,但也显示了文学经典面临否定和解构的危机。这段文字的主旨是:( )。

    A:经典的命运在大众媒体时代发生了改变

    B:大众媒体时代很多人不再敬畏经典

    C:大众媒体时代的文学经典面临着否定和解构的危机

    D:经典的颠覆反映了大众媒体时代言论的民主性和文化的多元取向

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,从文段中的最后一句话可以看出大众媒体时代的文学经典面临着否定和解构的危机。所以,本题答案为C选项。

    24 . 从交易对象的属性及它们在社会再生产过程中的作用角度划分,我们可以把市场户分为产品市场和要素市场,以下不属于生产要素市场的是()

    A:资本市场

    B:劳动力市场

    C:技术市场

    D:消费品市场

    答案:D

    25 . 领导干部应当深入群众,和群众打成一片,真正( )民情。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

    A:体察

    B:体恤

    C:体贴

    D:体验

    答案:【答案】A。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。体察:体验,观察体恤:同情照顾。体贴:揣度别人的心思或考虑别人的处境而细心关怀体验:亲自处于某种环境而产生认识根据词语的搭配,可排除C,D。领导干部深入群众,是为了观察了解民情,以便更好的为人民服务,而不是对某人或某群体同情怜悯,而且“体恤”后一般不接抽象名词。本题正确答案是A

    26 . 出版媒介具有新陈代谢的功能,它不断地进行着人员的更替,不断地从外界获得物质和能量,以维持自身的生存和发展。伴随着新陈代谢的过程,出版媒介有诞生,成长,壮大,衰老,死亡或再生的过程。出版媒介在发展过程中,也在继承(遗传)的基础上不断地进行着创新(变异),从而使出版媒介的组织形式,出版物形式等都发生了巨大的变化。 这段文字旨在说明( )。

    A:出版媒介具有新陈代谢的功能

    B:出版媒介在发展过程中不断地进行着创新

    C:出版媒介具有生命体的特征

    D:出版媒介的组织形式,出版物形式等都发生了巨大的变化

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,选项A,B,D都是概括不全,都只说明文段的部分内容。文段第一句话是说出版媒介具有新陈代谢的功能,第二句话说其具有像生命一样出生,发展,死亡的过程,最后说出版媒介同时也在创新。本段围绕出版媒介与生命体具有相同的特征来展开。所以,本题选择C答案。

    27 . 从“娱乐化应用”到“价值应用”,互联网为我们的日常生活提供着实实在在的服务:中学生的“网络课堂”,大学生求职的“网申”,农民土特产的“网络推销”,都市白领热衷的网上“淘宝”……互联网的价值应用正在走近每一个人;更有专家预言“数字化生存”的诱人前景。 对文意概括最准确的是( )。

    A:互联网走进价值应用的新时代

    B:互联网给予人们生活上的便利

    C:互联网引导进入数字化生存

    D:互联网参与人们的日常生活

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B项属于概括不全,仅仅提到了生活上的便利,为表面现象,并非对文意的准确概括;C项属于偷换概念中将已然与未然进行偷换。“进入数字化生存”意思是已经达到这一状态,而文中的表述是有专家“预言”,即尚未达到,时态上表述有误;D项以偏概全,也仅是表面现象的陈述,并非对文意的准确概括,也应排除。行文脉络为典型的总-分式。其中首句明确指出互联网已经从“娱乐化应用”发展到“价值应用”的层面。所以,本题选择A答案。

    28 . 尽管社会上呼吁禁止过度包装,但一项调查结果显示,人们在中秋节买月饼时,很多消费者对包装精良的月饼给予更多的信任,因为他们觉得包装精良的商品生产厂家具有更强的技术和资金实力,因而产品质量也更可靠。以下哪项如果为真,最能削弱上述解释?()

    A:市场上发现一些包装精良的过期商品

    B:购买商品时,很多消费者并不注重商品的包装

    C:很少消费者认为包装精良的商品质量和一般包装的商品质量没有区别

    D:一些商品生产厂家将更多的精力放在包装上而不是商品本身质量上,从而吸引消费者注意

    答案:D。题目详解:题干表明,消费者购买包装精良的月饼是因为他们认为包装精良与厂家实力之间有必然联系,必能由此推出产品质量好。选项D表明包装精良与厂家实力间并没有必然联系。A项也具有削弱功能,但程度较弱。

    29 . 将中国从茶叶大国转变为咖啡饮用者,这定是史上最成功的市场营销。尽管大多数中国人仍讨厌这种饮料的苦味。对中国人来说,咖啡是一种异域风味。中国人去咖啡店是为了追求一种文化,而不是为喝咖啡。咖啡店在中国,是个需要走进去坐下来享用而不是购买外卖的场所。消费者聚在一起,免费上网,使用咖啡店的方式和前几代人利用茶馆的方式一模一样:进行社交和做生意。这段文字主要说明的是:

    A:未来咖啡产业在中国拥有广阔前景

    B:中国人去咖啡店是为了追求一种文化

    C:喝咖啡。不只是一种消费。还是一种文化

    D:中国茶馆的功能已被咖啡店完全取代

    答案:文段围绕咖啡这一话题展开论述,指出尽管中国人讨厌咖啡的苦味。但还是成为了咖啡的饮用者。其原因在于,对中国人来说,咖啡是一种异域风味,中国人丢咖啡店是为了追求一种文化。A、D两项与“文化”不相关,排除。C项脱离了“中国人”这一语境,排除。本题答案为

    30 . 1947年7月至9月,在刘少奇主持下,中共中央工作委员会在河北平山县西柏坡召开全国土地会议制定了()。

    A:《中国土地法草案》

    B:《中国土地法》

    C:《中国土地法大纲》

    D:《革命根据地土地改革法大纲》

    答案:l947年7月17日至9月13日,中共中央工委在河北省建屏县(今平山县)西柏坡村召开党的全国土地会议,通过了《中国土地法大纲》,10月10日,由中共中央公布实行。故选C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 23望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,佳木斯的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是佳木斯的,我妈妈不让我离家太远了!

    [回复] 22瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人都是有趋利性的,真因为我们佳木斯发展的好,你们才挤破头,考我们佳木斯的编制。

    [回复] 21解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加佳木斯教师考试,没考上,哎,不说了。

    [回复] 20千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是两年前考的佳木斯,今年的条件和以往差不多,加油吧

    [回复] 19楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是研究生,考佳木斯事业单位可以么?

    [回复] 18六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我相信佳木斯的明天会更好!

    [回复] 17落日的余晖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 佳木斯,佳木斯,留下许多情!

    [回复] 16清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,佳木斯终于开始了!

    [回复] 15残蝉躁晚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加佳木斯事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 14冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这条信息,2015佳木斯市民政局招聘领取笔试准考证,正是我想看的。

    公务员考试网
    公务员考试信息网