访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 福建
  • 莆田
  • 城厢
  • 涵江
  • 荔城
  • 秀屿
  • 仙游
  • 莆田市城厢区政府系统2015年秋季考试招聘事业单位人员测试题(6)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-13 12:28:00
    答案及解析

    1 . 3月11日中国公布了外界期待已久的国务院机构改革计划,几大新部委的设置迅速在世界范围内引来多角度的______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:猜忌

    B:揣测

    C:解读

    D:评议

    答案:【答案】C。题目详解:已经公布了,所以不需要进行猜忌和揣测,排除AB。刚出的政策,别国只会自己先看看政策什么的,不会评议的,多角度解读政策。

    2 . 所谓科学精神,不过是哲学上的多元主义的另一种说法而已。哲学上的多元主义,就是________________,否认有什么事物第一原因和宇宙、人类的什么终极目的。填入横线上最恰当的是( )。

    A:否认绝对真理的存在

    B:认为这个世界无须认识

    C:政治上权威主义的根据

    D:一种绝对化的主张

    答案:A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,因此需要根据上下文进行推断。阅读原文,首句提出一个概念,即“科学精神”“哲学上的多元主义”,接着又说“哲学上的多元主义就是”可知空白处是对哲学上的多元主义概念的介绍,换言之就是在陈述科学精神的内涵,两个“否认”相连使得结构更加严密,更具条理性,保持了内容与形式的高度统一,因此A项是最恰当的一项,无论从表述的态度来说还是从内容的准确性来讲都是如此。所以,本题答案为A选项。

    3 . 靠机制吸引人,而不是靠补贴吸引人,这是市场经济与计划经济在思维惯性上的( ),靠补贴的搞工程式吸引人才的最大弊端是已经先入为主地假定谁是人才了,因此,你不能补贴所有人,不能给人们提供( )才能的社会氛围。梁文道在他所著的《常识》中写道,新加坡就很能够吸收人才了,但比起美国还是( )。 依次填入括号部分最恰当的一项是( )。

    A:鸿沟激发略逊一筹

    B:差异发挥望尘莫及

    C:差别触发稍逊一筹

    D:区别发挥相去甚远

    答案:A。题目详解:考点混搭填空解析本题考查实词和成语的应用。先看第三空,由文段表述可知,新加坡在吸引人才方面已经做得很好了,但美国相对更好,在程度上相差不会很大,“望尘莫及”和“相去甚远”均不符合语境,排除B、D;再看第二空,“触发”显然不能够与“才能”搭配使用,“激发”最为恰当,排除C。故正确答案为A

    4 . 林地是指成片的天然林,次生林和人工林覆盖的土地,它包括郁闭度0.3以上的乔木林地,疏林地、灌木林地、采伐迹地、火烧迹地、苗圃地和国家规划的宜林地,一般把用于林业生产的地区或天然林区统称为林地。下列属于林地的是:()

    A:农业生产中的果园、桑园和茶园古地

    B:一般单位绿化用地和居民绿化用地

    C:铁路、公路、河流沟渠的护路、护草林

    D:用于材林、经济林、薪炭林的幼林和苗圃

    答案:D。题目详解:<暂无>

    5 . 妨碍公务罪,指以暴力威胁的方法,阻碍国家工作人员执行公务的行为。根据上述定义,下列行为属于妨碍公务罪的是()。

    A:某公安人员骑车上街买东西时,与一人相撞,被撞者怒气冲冲,揪住公安人员不放,引起众人围观,严重影响了交通秩序

    B:某检察院检察员小刘在侦查一起贪污案时,被该案嫌疑犯吴某的家属围攻、谩骂、殴打,并扬言若继续调查就将小刘家的房子砸烂

    C:某公司会计叶某被告犯有贪污罪,检察人员到叶某公司查账,检察员杨某因为生气将一本账本的封面撕碎了,叶某公司的经理对此十分不满,与杨某争吵并收回了账本

    D:胡某是一名个体户,因偷税而被罚款,为此胡某非常痛恨税务干部。一天胡某纠集了几个流氓,将税务所干部董某家的门窗玻璃全部砸碎

    答案:B。题目详解:该定义的关键信息是“暴力威胁以及阻碍国家工作人员执行公务的行为”。A项中上街买东西以及D项中去税务干部家中都与执行公务无关,不符合定义;C项中虽然发生了争吵,但不存在暴力威胁,不符合定义;B项的描述符合定义的条件。因此,本题答案为B选项。

    6 . 法律援助是指在国家设立的法律授助机构的指导和协调下,律师、公证人员、基层法律工作者等法律服务人员依法为经济困难或特殊案件的当事人给予减、免收费提供法律帮助的一项法律制度。它有一般对象和特殊对象,前者是要审查其是否是具备援助条件的中国公民;后者是指符合刑事诉讼法和司法部、最高人民法院关于开展刑事法律援助的联合通知规定的刑事被告人。根据上述定义,下列属于法律援助对象的是()

    A:在中国犯抢劫罪的外国人

    B:确因经济困难,无能力或无完全能力支付法律服务费用的人

    C:因经济困难无能力聘请律师的作为残疾人的刑事嫌疑人

    D:在刑事案件中,委托了辩护人的外国籍被告人

    答案:B。题目详解:AD项都不是中国公民,不属于法律援助对象。按照《刑事诉讼法》第三十四条及《法律援助条例》第十二条的规定,承担法律援助义务律师的指定辩护产生的前提条件是:被告人因经济困难或者其他原因没有委托辩护人。A项未说明该外国人是否委托辩护人,排除。C项说的是刑事嫌疑人,并非是被告人,所以排除。所以采用排除法,该题的答案为B

    7 . 在认为“只伤害自己不伤害别人是没有什么大不了”的人忽略了人与人之间相互依赖的关系,摧毁自己的生命或健康并不意味着帮家人和社会做了一点事;相反它意味着耗费了社会中的食品、健康服务、教育等有限的资源而对社会没有作出全部的贡献。 下列观点不能直接从以上文字中推出的是:( )。

    A:伤害自己其实也等于伤害了别人

    B:年轻人自杀对社会造成的损失比老年人自杀来的大

    C:我们应该珍惜自己的生命与健康

    D:自杀行为不仅对自身有害,也给社会造成损失

    答案:B。题目详解:本题属于观点态度题,主要考察推断类的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当的思想或行为路径错误,B项不能直接从以上文字中推出,而A、C、D三项可用从题目中直接得到,所以,本题答案为B。

    8 . ①我现在还痛感有周密研究中国事情和国际事情的________。 ②谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命的________问题。 ③美国侵略政策的对象有好几个部分。欧洲部分,亚洲部分,美洲部分,这三个是________的部分。 填入划横线处最恰当的一项是( )。

    A:必要,重要,首要

    B:必要,首要,主要

    C:重要,主要,必要

    D:重要,主要,首要

    答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。必要:不可缺少;非这样不可采取。重要:重大而主要。首要:摆在第一位的;最重要的。主要:事物中关系最大、起决定作用的。日常搭配“有某种的必要”,所以先将C,D排除,②中,我们说是“革命的首要问题”是强调了革命的第一位,最重要的位置。所以本题选择B。

    9 . ()对于建筑相当于计划对于()

    A:设计???成果

    B:图纸???工作

    C:材料???战略

    D:施工???目标

    答案:B。题目详解:前项与后项是顺承关系,图纸为建筑做准备;计划为工作做准备。

    10 . 张教授是学术道德和学术诚信委员会委员,所以网上批评他学术不端行为的帖子不可能是真的。以下哪项如果为真,上述推断才是必然可靠的?()

    A:该委员会的委员在人选之前都经过严格审查

    B:网络上的言论是不可靠的,且批评的帖子没有署真名

    C:该委员会的委员从来没有人被指责有学术不端行为

    D:凡是学术道德和学术诚信委员会的委员都不会有学术不端行为

    答案:D。题目详解:本题属于前提假设型。题干所述“由张教授是学术道德和学术诚信委员会委员推出批评他学术不端的行为的帖子不可能是真的”命题缺少一个前提条件。A选项严格审查不能必然推出帖子是假的;B选项网络言论不可靠,且帖子未署真名也不能必然推出帖子是假的;C选项该委员会的委员从来没有人被指责学术不端也不能必然推出张教授没有学术不端;只有D选项作为题干命题的前提条件能必然推出张教授没有学术不端行为,网络上的帖子是假的。所以选择D选项。

    11 . “兼听则明,偏信则暗”这一句古代格言出自(  )

    A:《资治通鉴》

    B:《论语》

    C:《荀子》

    D:《史记》

    答案:A[解析]据《资治通鉴》记载,唐朝时期,太宗问大臣魏征:“人主何为则明,何为则暗?”魏征答道:“兼听则明,偏信则暗。”

    12 . 所有成功人士都要穿衣吃饭,我不是成功人士,所以,我不必穿衣吃饭。以下哪个选项所犯逻辑错误与题干最为类似:

    A:小王是大学生,小王不讲卫生,所以,大学生不讲卫生

    B:法官是懂法律的,他不是法官,所以,他不是懂法律的

    C:武汉的风景名胜不是一天能够游览完的,黄鹤楼是武汉的风景名胜,所以黄鹤楼不是一天内能够游览完的

    D:英雄是难过美人关的,我是难过美人关的,所以,我是英雄

    答案:B。题目详解:本题属于平行结构类,题干结构为“A→B,非A→非B”,只有B项符合此结构,因此本题正确答案为B。

    13 . ()对于距离相当于扫帚对于()

    A:空间??吸尘器

    B:时间??垃圾桶

    C:位置??地面

    D:网络??灰尘

    答案:D。题目详解:网络可以消除距离,同样扫帚可以扫除灰尘。故选D

    14 . 以下组织结构形式,能够有效结合组织的纵向垂直管理和横向水平管理的是( )。

    A:直线指挥式

    B:职能参谋式

    C:事业部制

    D:矩阵式

    答案:D。解析:组织结构的4种形式:直线型、职能型、矩阵型、事业部型。直线型组织结构是指上下级职权关系贯穿于组织的最高层到最低层,从而形成指挥链的组织结构形成。在直线型的组织结构中,管理者的职责与职权直接对应着组织目标。矩阵型通常用于从事项目管理的企业。矩阵型就是一方面服从项目的管理,一方面服从公司各个职能部门的管理,形成一种矩阵。事业部型是通用汽车公司总裁瓦格纳提出的,并被称之为组织管理的一次革命。事业部型是按照产品、地区或者顾客划分,并依据划分的结果成为一些独立的事业部。事业部的特点是独立经营、独立核算,有自己的经营自主权。

    15 . 在食品安全治理上,公众监督很有必要。但从监督治理的_______来看,公众监督不应该成为监管部门卸责的借口。食品安全_______太多的专业领域,公众不是专家,不具有科学的_______手段和方法。

    A:途径,涉及,检验

    B:路径,涉及,检测

    C:路径,牵涉,检测

    D:途径,牵扯,检验

    答案:B。题目详解:本题属于实词辨析。第一空,路径和途径是近义词,不容易排除答案;本题解题点从第二空入手,“涉及”强调的是事物的关联性,而“牵扯”有牵连拉扯的意思,牵扯填入材料并不符合原文,因此排除CD;再看第三空,“检验”强调检查验证,而“检测”强调检验测试,适用于各种范畴的质量评定,从材料“食品安全”这一范畴,可以判定选择“检测”,而非“检验”,因此正确答案选B。

    16 . 意见领袖是指在人际传播网络中经常为他人提供信息,同时对他人施加影响的活跃分子,他们在大众传媒中效果的形成过程中起着重要的中介或过滤的作用,由他们将信息扩散给受众,形成信息传递的两级传播。根据上述定义,下列说法正确的是()。

    A:意见领袖社交范围较广

    B:意见领袖一般都是权威人物

    C:意见领袖是民主推荐产生的

    D:意见领袖独立地进行新闻采访

    答案:A。题目详解:意见领袖是经常为他人提供信息,同事对他人施加影响的活跃分子。A项符合定义;B项权威人物、C项民主推荐产生、D项独立地进行新闻采访,在定义中均未有体现,不符合定义。故答案选A。

    17 . 水:温柔

    A:热情:火

    B:火山:变化

    C:土:敦厚

    D:木:繁茂

    答案:C。题目详解:此题考查的是比喻关系,题干中的两个词,一般把温柔比作水。符合这一规律的只有C选项,把敦厚比作土。因此,本题答案为C选项。

    18 . 党的十七届会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干问题的决定》指出,党内民主是党的生命,要切实推进党内民主建设。推进党内民主是()①增强党的创新活力的重要保证②加强党的思想建设的重要内容③带动人民民主发展的重要举措④拓宽党的执政基础的重要途径

    A:①②

    B:①③

    C:②④

    D:③④

    答案:推进党内民主是增强党内民主的创新活力的重要保证,是带动人民民主发展的重要举措,党内民主属于制度建设,而非思想建设,舍去②,党的执政基础是广大人民群众,材料没有体现这一观点,本题选B。

    19 . 下列句子中没有歧义的是()。

    A:他曾在中山大学就读三个月。

    B:小范跟他学唱歌。

    C:父亲从昆明带回来一箱他最爱吃的苹果。

    D:如果你对象不感兴趣,那就不去了。

    答案:【答案】A。题目详解:A项句子句意明确,没有歧义。因此,本题答案为A选项

    20 . 社会主义初级阶段发展生产力这一根本任务,由()决定。

    A:阶级矛盾

    B:意识形态领域的斗争

    C:社会需求同社会生产之间的矛盾

    D:“先富”和“后富”的矛盾

    答案:大力发展生产力,是由我国社会主义主要矛盾决定的,是社会主义的根本任务和本质要求。我国目前处在社会主义初级阶段,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,是社会的主要矛盾。为解决这一矛盾必须大力发展生产力。

    21 . 我国对作品实行()原则,作者在作品完成时即取得著作权,受法律保护。

    A:实际履行

    B:协作履行

    C:自动保护

    D:先申请

    答案:C

    22 . (1)控制过程(2)物理刺激(3)短时记忆(4)瞬时记忆(5)长时记忆

    A:1-2-3-4-5

    B:1-2-3-5-4

    C:1-2-4-3-5

    D:5-4-3-2-1

    答案:C。题目详解:认知心理学的观点认为:人对外界事物的认知过程中还伴随着一种认知过程,称为“元认知过程”。元认知过程的一个重要机制就是自我监控,对自我认知和记忆活动的过程进行反思;瞬时记忆是通过感官获得一些信息,它在人的头脑中只存在一两秒钟,未经任何心理加工的,以感觉痕迹的形式被登记下来,完全按刺激的物理特征编码,并按感知的顺序被登记;短时记忆又称操作记忆或工作记忆。是指信息一次呈现后,保持时间在1分钟之内的记忆,它是操作性的.正在工作的.活动着的记忆。人们短时记忆某事物,是为了对该事物进行某种操作,操作过后即行遗忘;如是有长期保持的必要,就须在这一系统内进行加工编码,然后才能被储存在长时记忆中;长时记忆是指学习的材料,经过复习或精细复述之后,在头脑中长久保持的记忆。由此可知,C项符合认知和记忆过程。

    23 . 名茶:龙井

    A:桦树:树

    B:曼联:利物浦

    C:红楼梦:西游记

    D:驰名商标:娃哈哈

    答案:D。题目详解:本题考察包容关系。名茶包含龙井。A项桦树包含于树;B项曼联和利物浦是并列关系;C项红楼梦和西游记是并列关系;D驰名商标包含娃哈哈。故而答案为D。

    24 . (1)排放污水(2)河水受到污染,变得浑浊(3)新建造纸厂(4)环保部门对造纸厂进行整治(5)河水变得澄清

    A:31245

    B:32451

    C:53241

    D:34521

    答案:A。题目详解:新建造纸厂在最先,河水变清在最后。

    25 . 在权利的时代,人们通过明确__________各种权利(特别是私有财产权和生命权利),并且给予法律上的承认,就能有效地形成对权力的限制。现代社会的政治进步关键就表现在权利限制权力。但是,权力问题很快就__________,人们发现在权利背后同样隐藏着权力,权力仍然是幕后决策人。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

    A:规范 东山再起

    B:界定 卷土重来

    C:规定 甚嚣尘上

    D:约定 雪上加霜

    答案:第一组词的意义相近,并且都能与“权利”搭配,不好判断,故从第二空入手。“甚嚣尘上”形容对传闻之事议论纷纷,现多指某种言论十分嚣张(多含贬义),与句中主语“权力问题”不能搭配。故首先排除C项。在权利的时代,人们已经实现了对权力的限制,因此第二空表达的含义是已经消失了的问题又重新出现,而不是说问题更加严重,故“雪上加霜”不符合文意,排除D项。“东山再起”和“卷土重来”的感情色彩不同,前者是褒义词,后者则含贬义。作者对“权力问题”显然是持否定态度的,故应用“卷土重来”。本题选B。

    26 . 设计美术馆向来是建筑师莫大的机遇,他们会因此得到可以尽情施展最炫目华彩技法的舞台。而在梵高美术馆,从最初设计草图的里特维尔德,到负责设计配楼的黑川纪章,再加上为他们拾遗补缺的凡古尔,都不约而同地采取了非常低调内敛的姿态,绝无半分喧宾夺主的企图。是不是该猜测,他们面对着如此特殊的对象,都明了自己的使命就是不要用华丽去玷污了梵高,就把绚丽全都留给画笔下那如焰火般旋转的星空吧! 对这段文字的主旨概括最准确的是( )。

    A:说明梵高具有璀璨的艺术成就

    B:探讨梵高美术馆风格朴素的缘由

    C:点评三位建筑师独特的设计风格

    D:分析梵高美术馆统一风格形成的背景

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文中首句提到了在设计美术馆时建筑师通常选择的风格是华丽炫目。接着用转折词“而”引出梵高美术馆的不同特点,即低调内敛。最后对这一建筑风格进行了解释说明,即不要用华丽玷污了梵高。因此整个文段都是在探讨该美术馆风格朴素的理由。而A选项表述在文中并没有提及,属于无中生有;C项“点评建筑师的设计风格”只是文中一部分而已,并非主要内容,属于概括不全;D项“分析风格形成的背景”的表述也不准确,并非背景,而是缘由。所以,本题答案为B选项。

    27 . 门窗都为木质,有的粗糙一些,有的很精致,尤其是窗子,雕成各种图案,有菱形、圆形、方形,还有其它各种变形,各具特色。从这段话中可以看出( )

    A:有的门粗糙一些,但窗子都很精致。

    B:门是粗糙的,窗子是精致的。

    C:门很粗糙,但有些窗子很精致。

    D:门和窗都有粗糙的。

    答案:D。题目详解:解析:从文中“门窗都为木质,有的粗糙一些”得出D选项。因此,本题选择D选项

    28 . 智力是一种极其复杂的、多样的现象,不可能做定量的线性测量,并不存在一种可以比较正常人的智力高低的方法。所谓智商测试,测量的不过是数学、推理、语汇方面的学习能力。智商测试在学校教育中有其应用价值,但不宜夸大其作用,更不能产生它是在测量智力的误解。对这段话的意思理解不正确的是( )。

    A:正常人的智力高低难以测量

    B:智商的高低并非真正反映智力的高低

    C:智商测试只可应用于学校教育中

    D:智商测试主要测量的是某些学习能力

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,题干中“智商测试在学校教育中有其应用价值”表明了智商测试的价值,但并没有说“只可应用于学校”,因此C项对题意的理解不正确,其他三项都可以从题干中直接推测出来。所以,本题答案为C选项。

    29 . 对于那些被私人或企业承包的旅游点,首先要查一下政府的授权是否合法,当初确定的条件是否合理。对非法的承包应该立即撤销,或修订条件,承包的基本条件应该包括对门票价格的限制。对少数确实需要大量资金投入,或在承包期内无利可图的旅游点,政府应该保证投资,并予公开,不容许通过提高票价的手段转嫁给游客。 根据上文,在应对被承包的旅游点门票过高的问题上,下列哪项不是政府应采取的措施?( )

    A:进行合法授权

    B:确定合理条件

    C:保证资金投入

    D:实行公开招标

    答案:D。题目详解:细节理解题。原文最后一行的意思是公开投资,而非实行公开招标。本题的答案为D项。

    30 . 将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。①龚自珍的作品对衰世的批判有一种振聋发聩的力量,但在含蓄隐藉中却具有一种________玄奥的缺点,文章较典雅、高洁,片面强调了文字的技巧,使文章过分“奇僻”,造成一种佶屈聱牙的不良效果。②香港艺人谢某“顶罪案”2012年10月2日下午宣判,谢某和警员刘某在香港西区裁判署被裁定串谋________司法公正罪名成立。③别看他第一次登台亮相,表演得却非常________。

    A:艰涩,妨碍,松弛

    B:艰深,妨碍,松弛

    C:艰涩,妨害,松懈

    D:艰深,妨害,松懈

    答案:A。题目详解:这是一道实词辨析题。艰涩:(文辞)晦涩,不流畅,不易理解。艰深:(道理、文辞)深奥难懂。根据第一段话,可以看出文段在于批评龚自珍的作品因片面强调文字技巧而造成了表达上存在佶屈聱牙的缺点,所以第一句话空格处填入“艰涩”,排除B、D选项。妨碍:使事情不能顺利进行;阻碍。妨害:有害于。松弛:松散;不紧张;(制度、纪律等)执行得不严格。松懈:注意力不集中;做事不抓紧;纪律不严格;意志不坚定。从第三空入手,由前面“第一次登台亮相”一般可以推出“他”会紧张,但转折连词“却”强调后面的内容与预期相反,可见他表演不紧张。所以第三空选择“松弛”搭配更为合适,排除C项。故本题正确答案为A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加莆田教师考试,没考上,哎,不说了。

    [回复] 9幻£水月无痕   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 莆田市城厢区政府系统2015年秋季考试招聘事业单位人员岗位表怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。

    [回复] 8一缕风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我相信莆田的明天会更好!

    [回复] 7高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,莆田公务员都没有钱。

    [回复] 6犯贱 ,当饭吃 ?   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我刚毕业,没工作,想回莆田,考个莆田事业编,或者莆田教师,都行。

    [回复] 5谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 莆田教师招聘试题有去年的吗?提供一下,谢谢!

    [回复] 4有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 太对了,现在有编制的都知道,莆田新招聘的教师,工资很一般!

    [回复] 3过于曼特思,   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 莆田梦一场,再见了。不考了!

    [回复] 2想太多、干嘛   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人生如梦啊,莆田再见了!

    [回复] 1望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,莆田的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是莆田的,我妈妈不让我离家太远了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网