- ·上一篇文章:宁波市北仑区建筑工务局2011年招聘工作人员练习题三
- ·下一篇文章:广西桂剧团2011年招聘6名工作人员测试题三
广西壮族自治区歌舞剧院2011年招聘专业技术人员练习题四(2)
1 . 根据以上文字,下列说法错误的是( )。
A:沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性
B:这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起
C:旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变
D:自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止
答案:D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。
2 . 现在的天文学,不是光研究太阳、月亮、星星在天上的位置和运行规律,还要研究星星里头的变化,研究宇宙的演化。 最能准确复述这段话的语句是( )
A:现代天文学只研究星星里头的变化
B:现代天文学不仅研究星体的运行规律及其内部变化,而且还要研究宇宙的演变
C:现代天文学只是研究太阳、月亮和星星在天上的位置和运行规律
D:现代天文学是一门综合性的学科
答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该句话即是说明现在的天文学研究的内容,不只是星体的运行规律,还有内部的变化,宇宙的演变,故选项B是最全面的。所以,本题答案为B选项。
3 . (1)电力供应不足(2)城市用电改善(3)工农业发展迅速(4)开发水力资源(5)投资能源建设
A:3-1-5-4-2
B:1-4-5-3-2
C:5-3-1-2-4
D:3-2-1-5-4
答案:A。题目详解:本题考查的是逻辑顺序中的因果关系,由于农业发展导致了电力供应不足,于是政府投资能源建设,开发水力资源才得以改善城市用电。因此,本题答案为A选项。
4 . 有这样一种假说:冬眠是一种高度发达的机能。冬眠的哺乳动物虽然与人类一样都是温血动物,但是它们在更宽范围的调节机能上获得了进化,例如在体温调节上,就要比非冬眠动物强。 对这种假说理解不正确的一项是( )。
A:在物种进化的过程中,某些哺乳动物在调节性上获得了进化,从而具备了冬眠的功能
B:比较起人类来,冬眠的哺乳动物在更宽的范围里发生了进化
C:冬眠的哺乳动物比起人类来具有更强的体温调节机制
D:冬眠的哺乳动物和非冬眠的哺乳动物之间的区别并不在于体温是否可以调节
答案:【答案】B。题目详解:原文第一段说冬眠的哺乳动物在“更宽范围的调节性”上获得了进化,而B项偷换了概念,改成了在“更宽的范围”里发生了进化,因此不正确。由“冬眠的哺乳动物……在更宽范围的调节性上获得了进化”可知A正确。由“例如体温调节上,就要比非冬眠动物强”可知C是正确的。在体温调节上,冬眠的哺乳动物比非冬眠的哺乳动物强,但不能由此判定冬眠的哺乳动物和非冬眠的哺乳动物的区别在于体温是否可以调节,故D也是正确的。所以,本题答案为B。
5 . 民生问题的发生源自人的正常需要难以被满足,而人的需要的满足必须有一定的资源、工具、手段和方式。在给定的社会历史条件下,人们用来解决民生问题的这些资源、工具、手段和方式都是特定的,是不以人的愿望为转移的。如果条件不具备,人们的民生需求就无法得到满足,由此产生的民生问题在给定的社会历史时期内就难以得到解决。这段文字的中心论点是( )。
A:民生问题的发生源自人的正当需要难以被满足
B:人的需要的满足是不以人的愿望为转移的
C:民生问题的解决受社会历史条件的限制
D:民生问题需要特定的资源、工具、手段和方式来解决
答案:C。题目详解:文段首句指出民生问题的发生来源,后两句主要说明的是如果不具备给定的社会条件,民生问题难以得到解决。由此可知整个文段论述的中心是民生问题的解决受给定社会历史条件的制约。因此选C
6 . 想来你绝不会每天吃一勺砒霜,那我就不理解你,何以还要抽烟,他们都是要你命的呀!以下哪项为真,对上述论证的质疑力最弱?
A:使用砒霜迅速致死,无可幸免,可是吸烟不会立刻死亡也可能有幸免
B:吸烟时能带来很大的即时满足,这一点砒霜便无能为力
C:食用砒霜和吸烟存在本质不同,不能通过类比推理得到结论
D:吸烟有害健康,戒烟势在必行
答案:D。题目详解:论点:不要抽烟,论据:抽烟和砒霜一样要命。D选项举例的方式加强了论点,因此质疑力度最弱。
7 . 当绿草翘以_________的命运覆尽苦难,当鲜花面对盘旋的苍鹰竞相开放,当幸福从一首首恋歌中扑楞开翅膀。倚香于深处埋伏的思想,_________大片青春岁月,我们这些大地的子民,心中_________着怎样的热爱与向往? 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:生生不已,回首,潜伏
B:周而复始,回溯,潜伏
C:周而复始,回首,蛰伏
D:生生不已,回溯,蛰伏
答案:D。题目详解:这道题考查了明确成语的适用范围和区别词语的习惯搭配,因此属于综合类。生生不已:形容一切生物新陈代谢,永无停止周而复始:转了一圈又一圈,不断循环回溯:上溯,向上推导,回顾,回忆回首:把头转向后方,回顾蛰伏:动物冬眠;指人蛰居,潜伏,隐蔽潜伏:隐匿,潜藏第一空是形容战胜困难获得胜利,用“生生不已”符合句意,由此排除B、C;“回首”后面一般接“往事”,“回溯”后接以往的时间,第二空用“回溯”更为恰当,排除A。
8 . 何老师、李老师、詹老师都买了新手机,手机的牌子分别是诺基亚、摩托罗拉、三星,他们让小王猜他们各买的是什么牌子的手机,小王猜道:“何老师买的诺基亚手机,詹老师买的不是三星手机,李老师买的不是诺基亚手机。”事实上,小王的上述猜测,只对了一个。由上述断定可推出以下哪项结论?()
A:何老师买的是摩托罗拉,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是三星
B:何老师买的是诺基亚,李老师买的是三星,詹老师买的是摩托罗拉
C:何老师买的是诺基亚,李老师买的是摩托罗拉,詹老师买的是三星
D:何老师买的是三星,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是摩托罗拉
答案:D。题目详解:假设何老师买的诺基亚猜测正确,则詹老师买的是三星,李老师买的也是诺基亚,矛盾。由此排除BC项。假设詹老师买的不是三星为真,则李老师买的就是诺基亚,詹老师买的是摩托罗拉,何老师买的就是三星。可见D项正确。假设李老师买的不是诺基亚为真,则詹老师买的是三星,李老师买的是摩托罗拉,何老师只能买诺基亚。这样一来,小王的话就成为二真一假,由此也可将A项排除。
9 . 足球:运动()
A:大学生:学生
B:西瓜:水果
C:狐狸:动物
D:麻将:娱乐
答案:D。题目详解:本题考查种属关系。踢足球是运动项目中的一种,但足球本身并不是运动项目,只是运动的器具。打麻将是娱乐项目中的一种,但麻将本身并不是娱乐项目,只是娱乐的工具。A、B、C三项中,前者本身就属于后者中的一种,不符合题例的对应关系。故选D。
10 . 某超市“购物须知”载明:“所售物品有质量问题,超过15天概不负责。”某消费者在此购买胶卷20天后因质量问题找超市交涉被拒绝。该超市的做法()。?
A:合法,因为“购物须知”是与消费者的明确约定?
B:合法,因为胶卷的买卖合同已经履行完毕?
C:不合法,因为消费者没有对“购物须知”书面认可?
D:不合法,因为“购物须知”的保质期与产品“三包”相抵触?
答案:D。?解析:《消费者权益保护法》第四十五条规定:“对国家规定或者经营与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。”《消费者权益保护法》第二十四条规定:“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”?
11 . 在开架的图书馆里,我可以自由地取阅架上任何我想翻阅的书,我竟成了( )的来客,不到闭馆时间,可以终日不离座位。
A:驾轻就熟
B:轻车熟路
C:囫囵吞枣
D:饥不择食
答案:【答案】D。题目详解:选项A“驾轻就熟”比喻对某事有经验,做起来容易。选项B((轻车熟路”是指赶着装载很轻的车子走熟悉的路,比喻做事情又熟悉又容易。选项C“囫囵吞枣”多指不加分析思考地笼统接受。选项D“饥不择食”比喻需要急迫,顾不得选择。从文中“可以自由地取阅架上任何我想翻阅的书”以及“不到闭馆时间,可以终日不离座位”可以看出,作者是非常急迫地想看这些书,所以用“饥不择食”合适。
12 . 下列各项中没有歧义的一项是( )。
A:他骑车带我到绍兴市公安局
B:这个人谁都不认识
C:计算机算出的结果也不一定对
D:小孙到处联系不好
答案:C。题目详解:A选项中的“带”可以理解为“骑车带人”或者“带领”,有歧义排除;B选项可以理解为“别人都不认识他”或者“他不认识别人”,排除;D可以理解为“小孙到处联系/不好”,表示对这个行为的评价,或者“小孙/到处联系不好”,表示小孙联系不上相联系的人,排除。C选项没有歧义,故选C
13 . 北外“香水女生”作为网络炒作现象的典型代表.会使缺乏媒介素养的青少年混淆“媒介人物”与客观真实.并有可能促使他们盲目模仿炒作行为以求“出名”.对青少年价值观的形成产生极大的负面影响。因此,在新媒体环境下,应采取学校提供条件、社会创造环境、家庭营造氛围的“三位一体”策略对青少年进行媒介素养教育,帮助他们健康成长。 作者接下来最有可能着重介绍的是( )。
A:如何看待“香水女生”的网络炒作
B:青少年盲目模仿炒作的“求名”心理
C:什么是媒介素养及如何对青少年进行媒介素养教育
D:“香水女生”引发的剧烈社会影响及其原因
答案:C。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,由文段中“因此”一词可知,作者是鉴于“香水女生”事件的负面影响,提出对青少年进行媒介素养教育的必要性。所以接下来很自然地就要介绍媒介素养的概念及进行媒介素养教育的具体方法。所以,本题答案为C选项。
14 . (1)消协出面协调(2)获得了赔偿(3)皮鞋断底(4)商场不予理睬(5)去活动中心参加舞会
A:5-3-4-1-2
B:4-3-2-1-5
C:3-4-1-2-5
D:2-1-3-5-4
答案:A。题目详解:本题考查的是事件的逻辑顺序。事件起因是跳舞,然后是皮鞋断底,索赔,拒赔,消协协调,终获赔偿。所以答案为A。
15 . 一个部落或种族在历史的发展中灭绝了,但它的文字会留传下来。“亚里洛”就是这样一种文字。考古学家是在内陆发现这种文字的。经研究“亚里洛”中没有表示“海”的文字,但有表示“冬天”、“雪”和“狼”等的文字。因此,专家们推测,使用“亚里洛”文字的部落或种族在历史上生活在远离海洋的寒冷地带。以下哪项如果为真,最能削弱上述专家的推测?()
A:“亚里洛”中没有表示“云”的文字
B:“亚里洛”中没有表示“山”的文字
C:“亚里洛”中有表示“热”的文字
D:“亚里洛”中有表示“鱼’’的文字
答案:A。题目详解:题干论点是使用“亚里洛”文字的部落或种族在历史上生活在远离海洋的寒冷地带。论据是“亚里洛”中没有表示“海”的文字。也就是没有文字,也就没有该事物。如果削弱上述观点的话,那么就是文字和该事物没有直接的联系。A项中“亚里洛”中没有表示“云”的文字,但是该地区肯定是有云的,所以打断了文字与事物是否存在的关系。而C选项,火也可造成热,多穿也可造成热,寒冷地带有热字不能说明任何问题。因此本题答案为A。
16 . 调查发现,内向的人不太敢在公共场合发表自己的意见,他们即使有好的建议,也往往藏在心里,或者只和自己很熟悉的朋友交流。所以,一个好的领导,除了在大会上听取各种意见之外,还需要()
A:自己多干实事
B:自己多了解情况
C:多关心内向的员工
D:和内向的人交朋友
答案:D。题目详解:由题意可知,内向的员工的意见要么只和朋友交流,要么有意见也不会流露出来。因此,要听取内向的员工的意见,只有和内向的员工做朋友。故选D。
17 . 许可证一经(),即获得法律效力。
A:公证机关公证
B:行政机关批准
C:申请人申请
D:行政机关颁发
答案:D
18 . 非程序化决策:指管理者在计划管理中对不经常出现的新问题所进行的非常规的决策。根据上述定义,下列属于非程序化决策的是()。
A:制定工资定额
B:确定年终奖的分配方法
C:确定产品的销售价格
D:决定是否要跨行业经营
答案:D。题目详解:非程序化决策的对象为“不经常出现的新问题”。工资定额、年终奖金分配、确定销售价格均为管理中的常规内容,而非新问题。“跨行业经营”并非管理活动中经常发生的现象,其决策为非程序化决策。故选D。
19 . 下列句子中有语病的一句是( )。
A:有报告称:一个016岁孩子的抚养总成本是25万元左右。
B:常香玉拍戏有个习惯,非把动作中的那个最佳,唱腔中的那个最美“抠”出来、“挖”出来不可。
C:那种传统意义上的知识分子正在让位于在各自的领域里面对、解决专门问题的人。
D:钱钟书用“管锥”命名自己的著作,谦逊之外别有深意,带有反讽的意味。
答案:A。题目详解:A项表意不明,应该是“把一个孩子抚养到16岁的总成本为25万元左右”。其他句子都语义通顺,没有语病。故正确答案为A。
20 . ( )是我国国民经济的支柱。
A:国有企业
B:民营企业
C:合资企业
D:私营企业
答案:A
21 . 一个完整的认识过程是()。
A:实践认识实践
B:概念判断推理
C:实践认识实践认识
D:感觉知觉表象
答案:A。解析:一个完整的认识是对人的一次认识过程而言的,所以经过实践认识实践的过程,就完成了一次认识过程,因此,应该选择A项。有些考生可能认为,应该选择实践认识实践认识这一项,这是就人们的整个认识过程而言,仅仅经过实践认识实践,认识并没有完结,这个过程必须循环往复,永不停止。
22 . 下列推理,正确的是()。
A:有些青年是党员,大学生是青年,所以大学生是党员
B:所有盗窃犯是罪犯,王某是罪犯,所以王某是盗窃犯
C:凡是信仰宗教的人都不是唯物主义者,这些学生不信仰宗教,所以这些学生是唯物主义者
D:吃素的人不吃鱼,陈某吃素,所以陈某不吃鱼
答案:D。题目详解:A项,青年和党员并不相从属,只是有一部分相重合,所以无法推出属于青年的大学生是党员,排除。B项所有盗窃犯是罪犯的充分条件,无法倒推出罪犯即为盗窃犯,排除。C项信仰宗教不是唯物主义者,无法推出不信仰宗教的就是唯物主义者,只能推出唯物主义者都不信仰宗教,排除。所以答案为D项。
23 . 一个国王远行前交给3个仆人各一锭银子,吩咐道:你们去做生意,等我回来时见我。国王回来时,一个仆人说:我做生意赚了10锭,国王便奖励他10座城邑。另一人用主人给的银子赚了5锭,国王奖励他5座城邑。第三人一直没拿出银子来用,国王便命令将其银子赏给第一个仆人,并说:凡是少的。就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。这就是“马太效应”。这段文字意在说明( )。
A:对企业经营发展而言,要想在某一个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大
B:当你成为某个领域的领头羊时,即便投资回报率相同,你也能更轻易地获得比弱小的同行更大的收益
C:如果没有实力迅速在某个领域做大,就要不停地寻找新的发展领域,才能保证获得好的回报
D:当今社会中存在的一个普遍现象,即赢家通吃
答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,从材料中“凡是少的,就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这说明“赢家通吃”这句话,判断A、B、C选项把“马太效应”只局限在经济领域,理解不全面。所以,本题答案为D选项。
24 . 玫瑰∶爱情
A:文化∶交往
B:紫荆花∶统一
C:红色∶革命
D:足球∶和平
答案:C。题目详解:本题考查的是语义中的象征义。在题干中,玫瑰是爱情的象征。C项中红色是革命的象征,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为C选项。
25 . 绿色∶健康
A:决赛∶关键
B:尖叫∶恐惧
C:危机∶管理
D:警报∶逃生
答案:B。题目详解:绿色代表健康,尖叫代表恐惧,选B。
26 . 当公众把税和预算的治理权交给公共权力的代理者政府的时候,并没有放弃自己对这个国家财政资源的所有权和统治权。政治只能在人民授予的范围之内行使权力,否则就是()。市场经济中政府所拥有的权力,只是政府履行社会责任和提供公共服务的(),政府是一个服务于全体纳税人的载体。
A:渎职结果
B:垄断,基础
C:僭越,条件
D:侵权,核心
答案:C。题目详解:根据语义,第一空,政府的公共权力是人们给予的,不能超越人们赋予的权力的范围,否则就是越权,有越权意思的只有“僭越”。“僭越”是指超越本份,符合题意;“渎职”是指国家工作人员在履行职责或者行使职权过程中,玩忽职守、滥用职权或者徇私舞弊的行为,不符合语义,排除A;“垄断”是指把持和独占,语义过重,排除B;“侵权”是指侵害他人利益的行为,不符合语境,排除D。第二空,“条件”符合语境。故答案是C。
27 . 网络由于飞速发展在整个社会活动中发挥着日益巨大的作用,由于________的加强,信息交流加快,生产和工作效率都大为提高,同时,也可能________各种社会问题,如计算机犯罪、个人信息被泄露等。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:关联,催生
B:联系,引发
C:互动,暴露
D:交往,带来
答案:B。题目详解:这是一道实词辨析题。互动和交往两个词往往是用来形容人的,第一空的主体不限于人,所以排除CD两个选项。同时,联系加强,引发问题,也是常见的搭配。所以选择B选项。
28 . 以下有关公文的说法错误的有( )。
A:公文的基本组成部分有:标题、正文、作者、日期、印章或签署、主题词
B:通用公文,又称行政公文,指各类机关普遍使用的文件,如请示、报告、函等
C:通知的作者广泛,不受机关性质与级别层次的限制
D:函为不相隶属机关间相互往来的正式公文,对受文者的行为没有强制性影响
答案:D
29 . 现代经济以金融为核心,信贷一定程度上就是“信心”的代名词。货币信贷快速增长,有利于打掉通缩预期,提振市场信心,防止陷入通货紧缩与经济下行相互加强的恶性循环。目前,一些项目虽有政府信用为依托,但银行对地方政府未来的可支配财力、隐性负债等往往难以获得及时、全面、准确地信息,一旦地方财政出现困难,无疑将影响银行的信贷资产质量。 从这段话我们可以了解,货币信贷要注重:( )。
A:适度增长
B:优化结构
C:防范风险
D:防止通胀
答案:C。题目详解:文段中有关键词关键词“目前,……但……”,可知目前货币信贷面临的主要问题是“一旦地方财政出现困难,无疑将影响银行的信贷资产质量。”而由于银行对地方政府未来的可支配财力、隐形负债等难以准确把握,这些风险都是银行难以预知的,所以货币信贷要注重防范风险,故正确答案选C。
30 . 下列属于基层群众性自治组织的是()
A:街道办事处
B:乡政府
C:自治县
D:村民委员会
答案:D
第2篇 广西壮族自治区公安消防部队2012年毕业生测试题六
1.下列文学常识的表述不正确的一项是() A:话本产生于南宋,是说话艺人讲说故事的底本,它是适应都市的繁荣和市民阶层的需要而产生的。 B:拟话本是模拟话本而作的小说,其名最初见于鲁迅的《中国小说史略》,著名的作品有冯梦龙的“三言”和凌蒙初的“二拍”。 C:冯梦龙的“三言”又称“古今小说”,它包括《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》。 D:起源于宋元说话的章回小说,以分回标目为主要特点,盛行于明清两代,是我国古代长篇小说的主要形式。 2.多媒体与传统媒体最大的不同点是:() A:多媒体传送信息快 B:多媒体可以传输图像 C:多媒体具有声像处理技术 D:可以实现人机相互交流 3.( )在事业单位管理中居核心和关键地位。 A:财政管理 B:人事管理 C:行政管理 D:后勤管理 4.今年,我国经济工作的首要任务是“保增长”,而“保增长”的根本途径是扩大内需。以下不属于政府可以采取的扩【查看全文】
第3篇 广西壮族自治区农业厅2011年招聘43名人员练习题五1.收入差距大未必引起社会动荡,关键在于造成差距大的原因何在,把账算清楚,可以避免产生忿忿之情,剥削也就不再可能。经济交往中的糊涂账往往成为内部摩擦的原因。根据本文,理解正确的是()。 A:收入差距的加大必然带来矛盾的激化 B:经济交往过程中必然出现剥削的现象 C:经济纠纷常常是由于账目不清引起的 D:劳动收入问题是社会稳定的决定因素 2.目前,一种叫做“驾驶员警报器”的产品被开发出来,计划在12个月内投入市场。它可能使因驾驶疲劳而导致交通事故的风险降低20%-40%。从这段文章可以推导出,“驾驶员警报器”:()。 A:是为了降低因疲劳而导致的交通事故 B:是为了阻止司机打瞌睡 C:已经通过实验测试 D:已经销售了12个月 3.中国的市场经济仍不完善,需要有监测与控制体系。但行政调控并非万能药,价格管制往往会__________市场正常的供需信号,__________正常的市场运行【查看全文】
第4篇 广西壮族自治区公路管理局2011年招聘工作人员职位表广西壮族自治区公路管理局2011年招聘工作人员职位表 序号 用人单位及招聘人数 岗位名称 专业 人数 岗位要求 备注 1 桂西公路管理局(10人) 基层专业技术岗位一 路桥及相关专业 2 应届毕业生,大学本科及以上学历,学士及以上学位 基层专业技术岗位二 1 历届毕业生,大学本科及以上学历 基层专业技术岗位三 2 应届毕业生,大专及以上学历 基层专业技术岗位四 财会及相关专业 2 历届毕业生,大学本科及以上学历 基层专业技术岗位五 1 应届毕业生,大专及以上学历 基层管理岗位 中文及相关专业 2 应届毕业生,大学本科及以上学历,学士及以上学位 2 桂中公路管理局(9人) 基层专业技术岗位一 【查看全文】
第5篇 广西壮族自治区公路管理局2011年招聘66名工作人员测试题六1.玫瑰:情人() A:花朵:蝴蝶 B:器官:血液 C:白色:纯洁 D:风雪:晴朗 2.政府采购,是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购进行管理的制度。根据上述定义,下列不属于政府采购的是() A:某市政府规定,单笔超过一定金额的办公用品必须报有关部门集中采购 B:某市政府为方便市民出行,购买电信公司的短信平台给市民发送免费短信 C:某县政府为改善当地教育条件,拨专项资金给某小学翻修校舍,并规定必须严格按招标程序进行 D:某市政府通过公开竞标方式选择一家酒店作为指定接待酒店 3.一线农技人员是“三农”战线上()的群体,或从事农业技术推广,或参与作物,畜禽的疫病防治,或指导农民种菜养鸡……他们长期()基层,【查看全文】
第6篇 广西壮族自治区自然博物馆2011年招聘工作人员测试题三1.心境是一种微弱平静、持续时间较长、有弥散性的情绪状态。根据上述定义,下列选项中不属于心境的是() A:热恋中的小王工作积极性明显高涨 B:因前面车辆突然违规掉头,正在开车的小张情急之下破口大骂 C:刚出国学习的小李最近闷闷不乐,变得少言寡语 D:由于不愿意去幼儿园,小朋友莉莉最近不好好吃饭 2.职业高原:指在个体职业生涯中的某个阶段,个体获得进一步晋升的可能性很小。下列不属于职业高原员工的是()。 A:组织内缺少员工发展所需的机会,组织无法满足员工个体职业发展的需要,员工无法获得晋升 B:绩效水平没有达到组织可接受的水平,获得进一步晋升的机会为零 C:工作绩效水平很好,但进一步获得晋升的机会很小 D:工作能力很高,有很大潜力,组织将其往管理层方向培养 3.法律是一种特殊的行为规则,其最主要的特征是()。 A:由国家制定或认可 B:对全体社会成员具有普遍约束力 C:靠国家强制力保【查看全文】


