访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2015云南昆明市公务员考试住房和城乡建设局练习题(6)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-09 22:08:00
答案及解析

1 . 一项研究发现,1970年调查的孩子中有70%曾经有过虫牙,而在1985年的调查中,仅有50%的孩子曾经有过虫牙。研究者们得出结论,在1970年至1985年这段时间内,孩子们中的牙病比率降低了。如果为真,最能削弱研究者们上面得出的结论的一项是()。

A:被调查的孩子来自不同收入背景的家庭

B:虫牙是孩子们可能得的最普通的一种牙病

C:1985年调查的孩子要比1970年调查的孩子的平均年龄要小

D:被调查的孩子是从那些与这些研究者们进行合作的老师的学生中选取的

答案:C。题目详解:削弱题。首先是要弄清楚推理的前提和结论,然后找出一个选项,放入题干的推理后使推理不成立或者使结论的可靠性降低。如果C项为真,1985年调查的孩子平均年龄要小,那么,就很可能这些孩子大多数在被调查时还没有患上虫牙,这使得题干结论不可靠,因此,C项削弱了题干的结论。其他三项均不能。此题推理的关键是选取的调查对象的差异。此题可能会误选为D项。因为如果D项所选取的学生在年龄上第二次比第一次大的话,就不会削弱题干的结论,反而会有所增强。

2 . 如果有人出生于60年代,那么他肯定读过毛主席语录。李同读过毛主席语录,则()。

A:李同一定出生于60年代

B:李同不可能出生在70年代

C:李同可能出生于90年代

D:李同可能出生于任何年代

答案:C。题目详解:题干是一个充分条件的联言判断。肯定后件并不能肯定前件,故A错误。只要《毛主席语录》的出版先于或同时于李同所在的年代,李同就可能读过,因此可以李同出生在60年代及以后的年代,只有C项正确。

3 . 今天,手机、个人电脑、网站成为我们日常生活的主导,但是我们仍然可以从每天的______生活中发现乐趣和美好。在法国插画师桑德琳眼里,垃圾袋、街边的栏杆、破旧的墙壁乃至地下通道的水龙头,都能创造出一个_______的“魔力”世界。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:呆板,另类

B:无聊,神奇

C:简单,崭新

D:平凡,疯狂

答案:C。题目详解:逻辑填空做题两步骤:辨析词义,结合语境。第一空发现乐趣和美好,因此根据感情色彩,排除表贬义的呆板和无聊,平凡在表平庸时,也略含贬义,第二空说创造出,说明是从无到有的一个过程,因此本题答案选择C。

4 . 假言判断是断定一个事物情况的存在是另一个事物情况存在的条件的命题,假言推理是指大前提是假言判断的演绎推理。下列不属于假言推理的是:()

A:考试成绩不好,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不好,王新同学这次考得不好,不是复习方法不对,所以一定是临场发挥不好

B:想当翻译就要学外语,我又不想当翻译,何必费力学外语

C:如果没有特别的原因,公司一般不会批准职员们的事假,公司批准了职员陈列的事假申请,看来一定有特别的原因

D:如果太阳晒得厉害,李明就不会去游泳,今天太阳晒得很厉害,由此可以断定,李明没有去游泳

答案:A。题目详解:划分条件:条件1,大前提是假言判断;条件2,是一个演绎推理。选项A,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不会,这是一个选言推理,不符合条件1。故,正确答案为A。

5 . 甲是H国公民,某年夏天乘坐中国民航的国际航班来我国旅游,在飞行途中因琐事与邻座乙(我国公民)发生争吵,甲将乙打成重伤,对甲应按()处理。

A:H国刑法

B:我国刑法

C:飞机最终降落国刑法

D:国际法院

答案:B

6 . 关于我国的湖泊,下列叙述正确的是:

A:最大的淡水湖在江西

B:最大的咸水湖在西藏

C:海拔最高的湖在新疆

D:海拔最低的湖在四川

答案:【答案】A。

7 . 人民法院对非诉行政案件的审查标准是(  )。  

A:申请执行的具体行政行为是否违法  

B:申请执行的具体行政行为是否明显违法  

C:申请执行的具体行政行为是否会损害被执行人的合法权益  

D:申请执行的具体行政行为是否明显违法且损害被执行人的合法权益  

答案:D[解析]人民法院对于非诉行政案件申请执行的审查标准是被申请执行的具体行政行为是否“明显违法并损害被执行人的合法权益。”  

8 . SOHO正在恢复说话能力。太空科学家今天说,他们已经与太阳及日光深层的探测器(SOHO)重新建立了联系。在此之前的6个星期该探测器无助地旋转着。他们说这颗正在观测太阳的卫星对昨天从澳大利亚发出的信号已能有回应。符合本文文意的一项是( )

A:SOHO正在恢复说话的能力,说明观测卫星的能量没有耗尽

B:观测卫星上的探测器(SOHO)的故障已被初步排除,现已开始工作

C:SOHO长达六周的故障已被排除,观测卫星恢复接受地面信号的功能

D:六周来探测功能失灵的观测卫星(SOHO)有希望恢复科学作用

答案:B。题目详解:A项错误,材料没有提到失去“说话能力"与"能量耗尽”之间的关系;B项正确,由“正在恢复说话功能”可知“故障已被初步排除”,由“正在观测太阳的卫星对昨天从澳大利亚发出的信号已能有回应”可知“现已开始工作”;C项错误,由“正在恢复说话能力”可以判断“故障已被排除”的论断是错误的,C项偷换了时态;D项错误,由材料可知SOHO的故障在于与地面失去了联系,而不是“探测功能失灵”。故本题选择B项

9 . 小陈向老高借款10万元,约定1年内偿还,利率为银行同期贷款利率的3倍。小陈给老高打了欠条。为了确保借款的回收,老高还要求由裘某担任保证人,全额担保借款及利息的偿还。裘某答应了老高的请求,与其签订了保证合同。老高急等用钱,就将对小陈的债权转让给了老陈。此借款合同约定的利率高于银行的同期利率,对该合同的效力应当认定为()

A:合同无效

B:合同中的利率条款无效

C:合同的利率条款修改为银行同期贷款利率后有效

D:合同有效

答案:D

10 . 全国人民代表大会代表的选举应由()。

A:全国人民代表大会常务委员会主持

B:省、自治区、直辖市人民代表大会主席团主持

C:国家主席主持

D:会委员长主持

答案:A

11 . 超过20年使用期限的汽车都应当报废,某些超过20年使用期限的汽车存在不同程度的设计缺陷,在应当报废的汽车中有一些不是M国进口车,所有从M国进口车都不存在缺陷。根据上述条件,一定为假的是()

A:有些M国进口车不应当报废

B:有些M国进口车应当报废

C:有些超过20年使用期限的汽车不应当报废

D:有些存在设计缺陷的汽车应当报废

答案:C。题目详解:题干说“超过20年使用期限的汽车都应当报废”,是A命题,一定为假是I命题,I命题就是C,秒杀!

12 . 我国的残疾人事业总体呈现出梯次发展的格局,随着新中国的成立基础日渐牢固,随着改革开放的逐步深入不断发展,其既有传统的__________,也有政策的__________,还有时代的__________。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:延续、继承、跟进

B:延续、传承、烙印

C:延绵、继承、烙印

D:延绵、传承、跟进

答案:先看第一空,延续:照原来的样子继续下去。延绵:绵延伸展。残疾人事业的发展,既继承了传统,是传统的延伸,但又不完全是原来传统的样子,故应选“延绵”,排除A、B。继承:按照法律或遵照遗嘱接受死者的财产、职务、头衔、地位等,其主体是人。传承:延续、连贯。“传承”更符合语境。从句子的一致性看。“延绵”、“传承”都是动词,而“烙印”是名词,从词性角度也可排除C项。本题答案为D。

13 . 统计数据表明,相对于各种交通工具,包括人力驱动的自行车,飞机事故的发生率最低,因而安全系数最高。即便了解了这一点,很多乘客登机后仍有不同程度的恐俱感,而这种恐俱感在他们骑自行车时是不会有的。 最合理解释上述现象的一句话是:( )

A:任避免空难的发生方面,乘客几乎是无能为力的,而自行车交通事故的肇事者大都是骑车人自己

B:空难要比自行车交通事故后果大到无法比拟

C:近年来空难事故率有所上升对人们形成了很大的心理压力

D:有些乘客有恐高症

答案:A。题目详解:由题目最后一句“这种恐惧感在他们骑自行车时是不会有的”可以看出乘客在乘坐交通工具时的主观能动性决定了其心理感受。

14 . 政府采购,是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购进行管理的制度。根据上述定义,下列不属于政府采购的是()

A:某市政府规定,单笔超过一定金额的办公用品必须报有关部门集中采购

B:某市政府为方便市民出行,购买电信公司的短信平台给市民发送免费短信

C:某县政府为改善当地教育条件,拨专项资金给某小学翻修校舍,并规定必须严格按招标程序进行

D:某市政府通过公开竞标方式选择一家酒店作为指定接待酒店

答案:C。题目详解:本题是“不属于型”。要求从四个备选项中找出不属于“政府采购”的一个选项。政府采购是购买货物、工程和服务的行为,C项属于政府财政拨款,其中“规定必须严格按照招标程序进行”只是对采购政策作出规定,不符合“不仅指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称”,故选C。

15 . 谋杀:是当一个人不但企图造成另一个人的死亡,而且也造成了这个人的死亡,或是由于一个人的行为,明明知道其正做着一件可能造成另外的人被杀死的危险的事情,其仍然不顾别人生命而造成他人的死亡。根据以上定义,下面那种行为是典型的谋杀:()

A:于力清与妻子发生争吵,打了她一巴掌,为的是不让她再哭,不巧将她打倒,她在倒下时,头碰在地板上,后来由于头部受伤死亡

B:一位老人得了一种绝症,不能忍受痛苦,请求护士给他服用致死剂量的安眠药,这个护士非常同情老人,就给了他,结果老人死亡

C:曾宪以每小时25公里的速度在非常拥挤的公路上驾车行驶,没留神,他失去了对汽车的控制,撞上另外一辆汽车并引起爆炸,结果同车赵某死亡

D:汤某,动物园管理员,正在动物园打扫老虎的笼子,打扫完后,他忘了锁门就离去,结果虎从笼子里跑了出来,咬死了一个游客。

答案:B。题目详解:要想判断出哪个事件为谋杀,首先要抓住谋杀定义中的关键词,也就是把握好谋杀行为和非谋杀行为的区别点。在定义中,要注意这几个词:“不但企图”,“而且也造成了死亡”,“明明知道”,“仍然不顾”。从这几个词里,我们能够总结出谋杀首先要有死亡的事实,其次要有主观故意。下列事件中,都有死亡事实,但只有B事件中才是出于主观故意,其他三个事件不是出于过失,就是意外,因此,B是正确答案。这道题容易让人产生迷惑的地方在于事件B中护士给病人服用致死剂量的药品是基于病人的请求和对病人的同情,是善意的行为,而谋杀在人们的理解中是一个恶性行为,因此,可能会对此产生疑惑,但是在所有事件中,只有护士是对自己行为的后果非常清楚。因此,该题的答案为B

16 . 填入第一段[a][b]两处最恰当的说法分别是( )

A:“行动”和“周期”

B:“运转”和“周期”

C:“圆缺”和“远近”

D:“运行”和“运行”

答案:B。题目详解:本题较简单,并非单纯的阅读理解,答对这道题的前提是掌握一些简单的地理知识。

17 . 在期末考试结束后,班长想从老师那里打听成绩。班长说:“老师,这次考试不太难,估计我们班同学的成绩都在60分以上吧。”老师说:“你的前半句话没错,后半句话不对。”根据老师的意思,下列哪项必为事实?()

A:少数同学的成绩在60分以上,多数同学的成绩在60分以下

B:多数同学的成绩在60分以上,少数同学的成绩在60分以下

C:有的同学的成绩在60分以上,有的同学的成绩在60分以下

D:如果以60分为及格,肯定有的同学的成绩不及格

答案:D。题目详解:根据老师的意思可知,“这次考试不太难,且并非我们班同学的成绩都在60分以上”,由“并非我们班同学的成绩都在60分以上”可知,有些我们班同学的成绩不在60分以上,即有些同学的成绩在60分以下,D项正确。由“有的同学的成绩在60分以下”不能得出,“有的同学的成绩在60分以上”,有可能所有同学成绩都在60分以下,C项错误。由“有的”不能推出“少数”或“多数”,A、B两项错误,故正确答案是D。

18 . 行政监督机关是( )。  

A:党的各级纪律检查委员会  

B:国家的各级检察机关  

C:各级人民检察院内设的反贪局  

D:监察部和地方各级监察厅、局  

答案:D

19 . 居里夫人说,我认定科学本身就具有伟大的美。一位从事研究工作的科学家,不仅是一个技术人员,并且他是一个小孩儿,在大自然的景色中,好像迷醉于神话故事一般。这种魅力,就是使我终生能够在实验室里埋头工作的主要原因。 作者说,从事研究工作的科学家“是一个小孩”,意在说明( )

A:科学本身具有伟大的美

B:科学家对所从事的工作达到迷醉的程度

C:科学家一直沉醉于在实验室埋头工作

D:小孩迷醉于大自然的美景如同进入神话境界

答案:B。题目详解:“小孩儿”的比喻是为了形象描述“迷醉”的程度,以小孩儿在大自然中好像迷醉于神话故事一样来比喻科学家对工作的迷醉。A项是科学家对工作迷醉的原因,但不是“小孩儿”这个比喻的直接用意;C、D两项只是对这个比喻两方“科学家”和“小孩儿”的客观陈述,而没有显示出这个比喻所要表达的目的。故选B。

20 . 人类从诞生之日起就在与疾病作斗争,各种疾病中最容易让人产生恐慌的是大范围传染性疾病。短短几年来,人们充分见识了重大疫情的威胁。特别是这次甲型H1N1流感疫情,蔓延速度之快,范围之广,令人吃惊。这不能不引起人们的警觉,所以说,人类与传染病斗争未有穷期。以下哪项如果为真,最不支持以上的结论?()

A:新发传染病大都是病毒感染所致,抗生素以新的传染病基本无效

B:病毒越来越具有隐蔽性

C:病毒为了生存会不断变异

D:人定胜天,历史上曾有过的多次灾难性疾病最终都被人类打败了

答案:D。题目详解:[关键词]“所以”[题钥]题目的要求为选择最不能支持的选项。[解析]题干的结论是“人类与传染病斗争未有穷期”。A项指出抗生素对新的传染病基本无效,加强了题干结论;B项病毒的“隐蔽性”、C项病毒“不断变异”也说明了人们还无法有效控制传染病,加强了题干结论;D项说的是人类可以打败疾病,与结论的意思相反,故D项不支持。所以,选D。

21 . 下列三段论推理正确的是()。

A:所有物体都有重量的,所有气体都是物体,所以所有气体都是有重量的

B:无一天体是固定不变的,太阳是天体,所以太阳是固定不变的

C:罪犯是了解现场情况的,某甲了解现场情况,所以某甲是罪犯

D:四川人爱吃辣,小卫爱吃辣,所以小卫是四川人

答案:A。题目详解:B项“无一天体是固定不变的”,即没有一个天体是固定不变的,是双重否定即为肯定,即所有的天体都是运动的,排除。C项罪犯是了解现场情况的,并不是说了解现场情况的都是罪犯,无法由某甲了解现场情况推出某甲是罪犯,排除。D项,四川人爱吃辣,无法推出爱吃辣的都是四川人,排除。所以答案为A项。

22 . 在社会生活中,人的角色支配了我们的感知,我们的注意力常常被人们日常的活动所吸引,往往缺乏对角色之外的人的内心深处的了解,因而在一些看似深刻的关于人的认识中不免存在着基于表面化或主观化的观点。 这段话直接支持的观点是( )。

A:在社会生活中,人们都要充当各式各样的角色

B:我们在社会中的认识是建立在对各种角色的理解之上的

C:缺乏对角色之外的人的了解,就会产生主观化或表面化的认识

D:避免角色的影响,才能对社会中的人有更客观深刻的了解

答案:【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从所给材料说明,社会角色支配了人的注意力,导致主体仅对他人的“角色”有所认识,但是缺乏对“人”本身的了解,因此得出一些表面化的结论。A项所述与论证无关,首先排除。B项是对所给材料的简单重复,材料所要否定的观点就是单纯建立在“角色”基础之上的简单理解。迷惑项是D,D项是关于所给文字的合理结论,C项才是本段文字所“直接支持”的观点。所以,本题的答案为C选项。

23 . 某国家机关工作人员甲借到M国探亲的机会滞留不归。一年后甲受雇于N国的一个专门收集有关中国军事情报的间谍组织,随后受该组织的指派潜回中国,找到其在某军区参谋部工作的战友乙,以1万美元的价格从乙手中购买了3份军事机密材料。对甲的行为应如何处理?

A:以叛逃罪论处

B:以叛逃罪和间谍罪论处

C:以间谍罪论处

D:以非法获取军事秘密罪论处

答案:答案及解析:C 《刑法》第109条规定了叛逃罪。本题中,甲是在出国探亲滞留境外不归,而不是在“履行公务期间,擅离岗位,叛逃境外或者在境外叛逃”,因此甲不构成叛逃 罪,故排除A、B两项。《刑法》第431条第1款规定非法获取军事秘密罪。犯非法获取军事秘密罪,必须具备军人这一特殊主体身份。甲不是现役军人,因此甲 不构成非法获取军事秘密罪,故排除D项。《刑法》第110条规定有下列间谍行为之一,危害国家安全的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑;情节较轻的,处三 年以上十年以下有期徒刑:(一)参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的;(二)为敌人指示轰击目标的。因此选C项。

24 . 行政决策与其他决策相比,其特点是( )。  

A:具有狭隘性

B:以营利为目的  

C:以国家权力为后盾

D:无强制性  

答案:C[解析]行政决策是指国家行政机关为行使政府职能,对所要解决的问题,依法拟定并抉择或选择方案的过程。以国家权力为后盾是行政决策与其他决策重要区别。  

25 . 人类和其他生物一样,都是自然界进化的结果,其他生物在享用大自然赋予的资源时,与人类拥有同样的________。达尔文在《物种起源》一书的最后,写下了一段________的话语:地球依照重力定理绕行太阳,从这么简单的起源,进化出无数最美丽,最奥妙的事物。这样的生命观,庄严,高贵而且壮阔。( )

A:待遇,深入浅出

B:地位,奥妙无穷

C:权利,发人深省

D:优势,耐人寻味

答案:【答案】C。题目详解:“待遇”一般与“享受”搭配,首先排除A项。文段的意思是,人类与其他生物都是自然界进化的结果,因此其他生物也应当和人类一样,有权享用大自然赋予的资源。根据常识可以推断,生物的高低等级不同,对自然资源利用的程度必然也不同,因此,其他生物与人类拥有同样的“地位”和“优势”是说不通的,故排除B,D项。故本题选C。

26 . 消费信贷,是指银行等金融机构向消费者为消费而发放的贷款。消费信贷往往需要采取综合的担保措施以及进行充分的市场信用调查,在法律上表现为买卖合同(往往是分期付款买卖)、借款合同、担保合同的综合体。根据上述定义,下列属于消费信贷的是()

A:某饭店允许某位客户的赊账行为

B:某农村信用合作社为农民购车发放小额贷款

C:某职工为购房与单位签合同预支20年的住房补贴

D:在资产清收、处置过程中,银行垫付债务人的诉讼费、经济纠纷款等

答案:B。题目详解:排除法,AC中的“某饭店”和“单位”均不是“银行等金融机构”,主体不符合,D选项没有“未消费”而发放贷款。

27 . 随着生产和生活垃圾的急剧增加,垃圾处理已成为一个重要的社会和经济问题。而有关专家却说:“垃圾是放错了地方的资源。”将垃圾看成是“放错了地方的资源”这段话()。

A:坚持了联系的观点,世界上一切事物都是相互联系的

B:混淆了矛盾主次方面,看不到矛盾主要方面决定事物性质

C:坚持了矛盾的分析方法,看到矛盾双方在一定条件下相互转化

D:违背了矛盾普遍性和特殊性辩证关系,看不到矛盾的普遍性

答案:C

28 . 以下有关公文的说法错误的有( )。  

A:公文的基本组成部分有:标题、正文、作者、日期、印章或签署、主题词  

B:通用公文,又称行政公文,指各类机关普遍使用的文件,如请示、报告、函等  

C:通知的作者广泛,不受机关性质与级别层次的限制  

D:函为不相隶属机关间相互往来的正式公文,对受文者的行为没有强制性影响

答案:D

29 . 也许有一天,人类能到__________行星进行自由探险,使用大功率望远镜认识我们周围的星球;总有一天,我们也将切实探索地球上大洋深处的每一寸土地,以及______的原始森林,却很可能永远无法到地球中心去旅行。由于温度极高,压力极大,地球内部很可能永久性地成为人类无法到达的________。 依次填入横线部分最恰当的一项是:

A:毗邻人迹罕至禁区

B:近邻郁郁葱葱深渊

C:相邻一望无际绝境

D:紧邻神秘莫测彼岸

答案:【答案】A。题目详解:题目一共有三个空,第一空,四个选项都可以,第二空要与原森林搭配,可以排除B,D选项。通过第三空的搭配,选择A。

30 . 互联网经常被称为虚拟空间,但活跃其中的,依然是现实世界中的人,有人的地方就应当有规则和秩序,这早已是人类社会的共识,现实世界如此,虚拟空间也是如此,互联网的无限开放性,使得它比现实世界更容易出现无序。作者通过以上文字试图引出的论点是( )。

A:现实世界离不开规则和秩序

B:互联网世界也要建立和完善规则和秩序

C:人类社会离不开规则和秩序

D:互联网空间与人类现实世界有共同之处

答案:B。题目详解:由提问可知本题为隐含主旨题。文段中主要描述虚拟空间如同现实空间一样会出现无序,而有人的地方就需要规则和秩序,也就意味着网络也需要规则和秩序。故正确答案为B。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 25幻£水月无痕   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 都说昆明教师好考,呵呵!

[回复] 24一缕风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年参加昆明事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

[回复] 23高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2015云南昆明市公务员考试住房和城乡建设局拟录用名单,这个没毛病!嘻嘻!

[回复] 22犯贱 ,当饭吃 ?   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 嘻嘻,我来昆明了。

[回复] 21谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 昆明,昆明,我爱你,就像老鼠爱大米!

[回复] 20醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 条件受限啊,要不然我也报名,2015云南昆明市公务员考试住房和城乡建设局拟录用名单

[回复] 19鹜落霜洲   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 昆明事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

[回复] 18自倚修行   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2015云南昆明市公务员考试住房和城乡建设局拟录用名单不会吧,这条件估计竞争又大了。。。

[回复] 17≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年谁参加昆明事业单位考试了,有试题么?

[回复] 16獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这条信息,2015云南昆明市公务员考试住房和城乡建设局拟录用名单,正是我想看的。

公务员考试网
公务员考试信息网