- ·上一篇文章:2015年北京朝阳区事业单位招聘149人测试题(8)
- ·下一篇文章:2015下半年北京西城区事业单位招聘485人测试题(10)
2015北京大兴区事业单位招聘146人测试题(9)(2)
1 . 副文化指某一文化体系中相对于主文化的非从众的文化价值亚体系,由社会少数成员发明或引进,对社会秩序和发展起促进或阻碍作用。下列不属于副文化的是()
A:西方的爵士乐与摇滚乐,中国的京剧与昆剧
B:西方社会一度因为艾滋病而对同性恋者产生过恐慌,但后来人们慢慢接受了这些人,使他们有了更多的空间,也衍生出了自己的文化
C:“垮掉的一代”是第二次世界大战之后出现于美国的一群松散结合在一起的年轻诗人和作家的集合体
D:某企业为了丰富员工的业余生活,组织了俱乐部文化、派别文化、“沙龙”文化、“哥儿们”文化等活动
答案:D。题目详解:由定义可知,副文化是一个文化价值亚体系,D项中企业的文化活动只是为了丰富员工文化生活组织的,不构成体系。
2 . 领导带领机关干部扫大街,从官员和机关的角度看,这当然是好事,可以拉近与民众的距离,显示出领导干部勤政为民。但是,从干部的个人权利讲,义务劳动不是不可以,但不能是行政命令的驱使;从环卫部门的角度来看,如果干部常态化扫街确有必要,反映出的可能是两个方面的问题,要么环卫工人的数量不够,人手短缺;要么是环卫工人不好好干活,工作留下了很多死角。 下列表述最能概括上述文字内容的是( )
A:领导干部带头扫街、参加义务劳动是对个人权利的侵犯
B:领导干部带头扫街能激发环卫部门工作人员的工作积极性
C:领导干部带头扫街可以拉近与民众的距离,促进干群关系和谐
D:领导干部带头扫街,很可能会造成民众的误解,达不到理想效果
答案:D。题目详解:文段重在说明“但是”所要强调的内容,也就是说,对前半句所述“领导带领机关干部扫大街”这一事件,民众看法难以统一,很可能会达不到理想效果。A、B、C项都是对文段信息的部分说明,最能概括文意的是D项所述,这也正符合文段所要表达的中心思想。
3 . 航油是航空公司最大的成本支出,三大国有航空公司的航油成本均占总成本的40%左右。近年来,随着油价的不断上涨,航空公司的经营成本不断增加。对此,有业内人士认为,尽管航空公司面临巨大的油价上涨压力,但不会调高机票的价格。以下最有力支持该业内人士观点的一项是()。
A:许多航空公司开展“节油工程”,采用计算机精准测算飞机加油量
B:机票价格以外的燃油附加费征收标准有所提高
C:为了避免恶性竞争,几家大的航空公司结成了价格联盟
D:由于经济形势的好转,航空市场的客源有增加趋势
答案:B。题目详解:第一步:找到论点和论据本题的论点是“尽管航空公司面临巨大的油价上涨压力,但不会调高机票的价格”。第二步:逐一判断选项的作用A中“节油工程”虽然能够节约成本对机票价格产生影响,但是影响力较小,所以支持程度不及B。B中“燃油附加费征收标准有所提高”从而能够使机票价格不调高,B最有力地支持业内人士的观点。C中“结成价格联盟”并不能说明价格上调还是下调,C不能支持。D中“客源增加”可能导致需求增加从而可能导致价格上涨,D削弱了观点。故正确答案为B。
4 . “囵”“髁”一个个十分生冷的字,通过互联网竟然能在一夜之间火得烫手。虽然其在网络上的含义与其原来的含义相差甚远,但因为表达起来方便、形象,深得网友热捧,但同时,网络生僻字的不规范使用也引起了一部分网友的担忧。下列观点与这一社会现象所蕴涵的哲学原理相同的是()。
A:乱生于治,怯生于勇
B:月满则亏,水满则溢
C:射人先射马,擒贼先擒王
D:骐骥长于日行千里,雄鸡长于报晓司晨
答案:题干中提到的生僻字使用固然方便、形象,但是也可能产生一些不好的后果,这说明我们想问题看事物既要看到其好的一方面,也要看到其不好的一方面,即要一分为二看问题。同时这些字大行其道也和网友的追捧有关,这就要求我们行事要注意一个度,超出了这个“度”,事物可能会向相反的方向转化。A、B两项即说明事物一旦超出“度”,即会向相反的方向转化。故本题选AB。
5 . 权职冲突是指各行政主体在行使行政职权过程中因职权界定而导致的争议或对抗。根据以上定义,下列不属于权职冲突的是()。
A:两个或两个以上行政主体对同一行政管理事项都认为自己有管辖权,而他方无管辖权
B:两个或两个以上行政主体对同一行政管理事项都认为自己无管辖权,而他方有管辖权
C:两个或两个以上行政主体对同一行政管理事项都认为自己和他方都有管辖权,但在管辖的方面、程度或主导性上存在争议
D:行政主体依法享有的对特定行政事项实施行政管理的资格、权能与义务
答案:D。题目详解:本题定义中的要件主要有“行政主体”、“行使行政职权过程中”、“因职权界定”、“争议和抗议”。选项A、B、C都符合,而选项D不是在“行使行政职权过程中”“因职权界定”而引起的“争议和抗议”。所以正确答案为D。
6 . 传统观点认为鸡蛋黄胆固醇含量高,是直接造成高血压,动脉粥样硬化,冠心病及脑中风的罪魁祸首。所以,很多中老年人不敢吃鸡蛋黄,最近,营养学家组织了一个专门研究鸡蛋黄与胆固醇之间关系的小组,对116名50至65岁男性进行了为期半年的实验。假定以下是几种实验的结果,哪种将最能削弱传统观点()
A:将被试者分为两组,分别食用蛋黄和蛋清,结果发现两组被试者体内胆固醇含量没有明显差异
B:将被试者分为两组,分别食用蛋黄和蛋清,结果发现食用蛋清的一组被试者体内胆固醇含量明显增加
C:将被试者分为两组,一组食用蛋黄,一组不食用蛋黄,半年后发现没有食用蛋黄的被试者体内胆固醇含量有所减少
D:将被试者分为两组,一组食用蛋黄,一组不食用蛋黄,半年后被试者体内的胆固醇含量均没有发生变化
答案:D。题目详解:本题属于削弱质疑类题型。传统观点认为鸡蛋黄胆固醇含量高,但是通过实验表明,食用蛋黄与不食用蛋黄的测试者胆固醇含量没有发生变化,来说明鸡蛋黄胆固醇含量不高,所以正确答案为D项。
7 . 破窗现象:一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破,所以环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。根据上述定义,下列不属于破窗现象的是:()
A:一面墙出现了一些涂鸦没有被清除,很快,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西
B:一个干净的地方,人们不好意思丢垃圾,但是一旦地上有垃圾出现,人们就会毫不犹豫地跟着丢,丝毫不会惭愧
C:一个村里发生了传染性疾病,由于没有及时隔离,结果很快整个村落的人都被传染上了
D:一个教室里,有两个学生偷偷讲话,老师没有制止,很快大半个班级的学生都在聊天了
答案:C。题目详解:C选项中传染病不属于不良现象。
8 . 以下山脉中成为我国暖温带和亚热带分界线的是()
A:秦岭
B:祁连山
C:天山
D:大巴山
答案:A
9 . 下列各句中,有语病的是( )。
A:池塘里的荷叶不仅仍是绿油油的一片,而且看起来变成了残荷之日也不会太远了
B:今晚却很好,虽然月光还是淡淡的
C:正因为人感受美的能力是有限的,所以说人感受到的美是有限的
D:胡同文化是北京文化的重要组成部分,即使不是最主要的部分
答案:A。题目详解:A项中,前句中的“绿油油的一片”与后句中的“残荷之日也不会太远了”应该是相反相对的关系,并非是递进的关系,因此应改为“虽然池塘里的荷叶仍是绿油油的一片,但是变成了残荷之日也不会太远了。”因此,本题答案为A选项
10 . 健康:指一个人智力正常,行为合乎情理,能够适应正常工作、社会交往或者学习,能够抵御一般疾病。根据健康的定义,下列属于健康是()。
A:大学教授老李,虽然五十多岁但工作起来仍然精力充沛,在今年春天患流感
B:张婶十九岁的儿子肖聪,读书十一年还是小学二年级水平,但是从小到大没生过什么大病,体力活可以干得很好
C:小胡硕士毕业后,工作表现一直很优秀。自一次事故后,当工作压力比较大的时候就会精神失常
D:小刘身体很好,工作非常努力,孝敬父母,但是很多同事说他古怪,不愿与其交往
答案:A。题目详解:B项“读书十一年还是小学二年级水平”不符合定义中的“智力正常”;C项“当工作压力比较大的时候就会精神失常”不符合定义中的“适应正常工作”,D项“很多同事说他古怪,不愿与其交往”不符合定义中“正常社会交往”的要求。A选项中流感虽然是一种常见疾病,但与普通感冒不一样,不是一般疾病(前者传染性强,而且严重时候可能致命),所以本题选A。
11 . 2,4,8,24,88,( )
A:344
B:332
C:166
D:164
答案:分析:选A。题中给出数列的各相邻数的差分别为4-2=2(第2个数与第1个数的差);4(2的2次方,8-4);16(2的4次方,24-8);64(2的6次方,88-24),所以下一个数应为 2的8次方加上88的和,2^8+88=256+88=344。
12 . 有智慧的人,一直以来都在享受每一秒,因为他们知道这一秒一旦过去就永不再来;愚痴的人,一直以来都在抱怨每一秒,总觉得这一秒不幸,下一秒才好!同样经历每分每秒,但_____,天地悬隔。
A:泾渭分明
B:南辕北辙
C:毫厘之差
D:庸人自扰
答案:C。题目详解:有智慧的人享受每秒,愚昧的人抱怨每秒,但表示转折关系,横线后面是天地悬隔,说明应填入一个表示差距很大的词语。毫厘之差比喻开始相差得很小,结果会造成很大的差距,因此应该选C项。
13 . 法国一家报社组织了一次有奖智力竞赛,其中有这样一道题目:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,在只能抢救一幅画的情况下,你会救哪一幅画?在该报收到成千上万的答案中,贝尔纳以最佳答案获得了该题的奖金。他的答案是:抢救离出口最近的一幅画。这段文字传递的信息是()
A:成功需要效率
B:时间就是金钱
C:最近的那一幅最值钱
D:最有可能实现的目标是最佳目标
答案:D。首先看四个选项,C项就事论事,还停留在题干本身,可直接排除。本题的落脚点在获奖者贝尔纳的最佳答案:抢救离出口最近的那一幅画。最佳答案传达的表层意思是:因为离出口最近,所以最有可能达到抢救来来的目票。引申义即D项。A项的“成功需要效率”B项的“时间就是金钱”都不是文段最终要传达的信息。
14 . 对建筑和制造业的安全研究表明,企业工作负荷量加大时,工伤率也随之提高。工作负荷增大时,企业总是雇佣大量的不熟练的工人,毫无疑问,工伤率上升是由非熟练工的低效率造成的。则能够对上述观点作出最强的反驳的一项是()。
A:负荷量增加时,企业雇佣非熟练工只是从事临时性的工作
B:建筑业的工伤率比制造业高
C:只要企业工作负荷增加,熟练工人的事故率总是随之增高
D:需要雇佣新人的企业应加强职业训练
答案:C。题目详解:反驳的观点是工伤率上升是由非熟练工的低效率造成的。C是说熟练工人的事故率增高带动工伤率上升,属于另有他因。
15 . 大学生在大学里要学习很多知识,小王是一名大学生,所以他学习了很多的知识。以下哪项论证展示的推理错误与上述论证中的最相似?()
A:水果中含有各种丰富的维生素,苹果是一种水果,所以苹果中含有丰富的维生素
B:所有的老员工都是优秀的,李刚是新来的员工,所以李刚不是优秀员工
C:某高校学报的编辑不但要组织和编辑稿件,自己也写了许多学术方面的文章,老郑是该学报的一名编辑,所以他也写过许多学术方面的文章。
D:这所大学的有些学生学习成绩很好,小赵是这所大学的一名学生,所以她的学习成绩很好
答案:C。题目详解:[关键词]分析法[题钥][解析]题干的论证方式是:S是P,a是S,所以a是P。犯了“四概念”的错误:大前提中的“大学生”是集合概念,小前提中的“大学生”是非集合概念,不能等同。A项的推理方式与题干类似:但是“苹果中含有丰富的维生素”与大前提中“水果中含有各种丰富的维生素”相比,少了“各种”两字,导致含义不同,不应选;B项的论证方式为:所有S都是P,a不是S,所以a不是P,与题干论证方式不同:C项的论证方式为:S是P,a是S,所以a是P。其中两个“编辑”含义不同,与题干所犯错误相同:D项的论证方式为:有些S是P,a是S,所以a是P,与题干论证方式不同。所以,选C。
16 . 求学者如果孜孜于衣食居住的安适,一定谈不上好学。同样,好学的目的也不是为了(),心灵之养甚于居养之安。学习的目的是成为“有道”之人,名闻利养并非先务。这不是()物质,而是强调学习就是学习,不要附带上物质目的。依次填入括号部分最恰当的一项是:
A:养尊处优,否定
B:丰衣足食,摈斥
C:锦衣玉食,排斥
D:肥马轻裘,抵触
答案:C。题目详解: 第一空,根据原文第一句话,“如果孜孜于衣食住行的安适,谈不上好学”,此句之后出现“同样”一词,根据语境的对应可知,后面一句话的意思为,好学的目的也不是为了衣食的安适,即想生活得更好,与“衣”“食”含义相关。那么“锦衣玉食”最符合语境,“锦”“玉”即生活得更好。B项“丰衣足食”的程度没有“锦衣玉食”重,不能反映出生活更好的意思,可排除。A项“养尊处优”是指生活在富贵优裕的环境中,一般做形容词用;D项“肥马轻裘”是指骑肥壮的马,穿轻暖的皮衣,形容阔绰。均不符合语境,答案即为C项。第二空做验证,这里文中想要强调的是不要将学习功利化的意思。故“排斥”一词准确、恰当。故正确答案为C。出处:广州日报:刘伟见《孔子的好学观(上)》
17 . 兴高采烈:垂头丧气()
A:妻子:丈夫
B:科学研究:旁门左道
C:锦上添花:雪中送炭
D:赞成:反对
答案:D。题目详解:兴高采烈与垂头丧气是一对反义词;在四个选项中只有赞成和反对是一对反义词。
18 . 某市已经建成规模化、功能设施比较完善的奶牛养殖示范小区和牧场园区88个。如果这些养殖示范小区和牧场园区实行统一配种的话,那么,也就会统一饲料配方、统一存贮、统一防疫、统一挤奶,并有专业技术人员进行各项技术服务。据此,我们可以推出,这些养殖示范小区和牧场园区()。
A:虽然没有实行统一饲料配方,但有可能实行统一存贮,或者统一防疫
B:如果统一饲料配方,那么就会实行统一配种
C:如果没有专业技术人员进行各项技术服务,那么也就没有实行统一配种
D:如果没有实行统一配种,那么也就没有实行统一饲料配方
答案:C。题目详解:我们用A表示“这些养殖示范小区和牧场园区实行统一配种”,用B表示“统一饲料配方、统一存贮、统一防疫、统一挤奶”,用C表示“专业技术人员进行各项技术服务”,题干的推理可以表示为:A→(B∧C)。A是B∧C的充分条件。根据充分条件假言推理,否定后件,就要否定前件。“没有专业技术人员进行各项技术服务”即-C,这是否定了B∧C,因此,就要否定A,即-A,也就是这些示范小区和牧场园区没有实行统一配种。因此,本题答案为C选项。
19 . 某连锁店老总对于前一阶段的过度扩展带来的管理问题束手无策,于是问一位著名管理专家:“我不知道如何管理好下属300多个连锁店?”那位管理专家直截了当回答:“削减它们。”老总问:“削减多少?”专家说:“直到你能看得住它们为止。”上述管理专家的回答是以下面哪些陈述为前提的?()
A:下属连锁店多少与连锁店的性质有关
B:下属连锁店多少与连锁店的发展有关
C:下属连锁店多少与连锁店领导层的人数有关
D:下属连锁店多少与老总的能力有关
答案:D。题目详解:本题考查的是双观点的题目。专家所说的:“直到你能看得住它们为止”,这句话跟老总的能力相关。因此,本题答案为D选项。
20 . 欧元区永久性救助工具欧洲稳定机制规定,救助资金只提供给欧元区成员国政府。当然,受援国政府可以________,再用这笔钱救助本国银行,其后果是对银行业的救助资金最终仍会________到政府头上,导致受援国主权债务增加。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:顺水推舟,转嫁
B:因地制宜,转移
C:因势利导,转变
D:就地取材,转换
答案:A。题目详解:本题做题切入点为第二空,根据文段前后句意可以发现,第二空应该填入一个带有消极色彩的词,四个选项中只有“转嫁”符合文意。因此正确答案为A。
21 . 两家合作公司都不是电脑生产商,这使PC行业原有的模式被( ),以往,电脑厂商( )的销售渠道往往成为软件公司追逐的推广平台,而现在,它们希望手里的资源能吸引电脑厂商主动找上门来合作。
A:突破独有
B:改变成熟
C:颠覆广泛
D:打破特殊
答案:B。题目详解:根据下文中的“以往”和“而现在”可知下文在分别介绍以前和现在的模式。第一句为文段的“总句”,第一个空格所填入的词语要体现出模式的“变化”,“改变”和“打破”均可以表达这层含义。A项“突破”无法体现,因为文中并没有具体说明“现在”的模式比“过去”的模式好,排除A项;C项“颠覆”语意过重,故排除;所以从B、D项中选择。再看第二空,下文中“而”字表转折,说明现在是电脑公司主动找软件公司,而以前是软件公司依靠电脑公司的销售渠道来做推广。由此可知,以往电脑公司的销售渠道应该很好,从B、D项中来看,“成熟”和“特殊”相比,体现出了销售渠道的成功,而“特殊”并没有体现出渠道的效果,所以第二空填“成熟”。故正确答案为B。
22 . 坚持和贯彻利益协调原则、行为激励原则、控制适度原则、权责对等原则及参与管理原则等所体现的是( )。
A:人本管理原理
B:系统管理原理
C:动态管理原理
D:科学管理原理
答案:A。解析:坚持和贯彻利益协调原则、行为激励原则、控制适度原则、权责对等原则及参与管理原则等所体现的是人本管理原理;坚持和贯彻统一指挥原则、等级原则、协作原则、整体效应原则及信息反馈原则等所体现的是系统管理原理。
23 . 我国国有企业改革取得重大进展.国有经济实力增强,经济效益明显提高,国有经济有步骤地向国民经济重点行业和企业转移。根据以上文字,我们可以知道()
A:这种转移动摇了公有制的主体地位
B:这种转移有利于增强国有经济的控制力
C:说明一切反映社会化生产规律的经营方式和组织形式都可以利用
D:这种转移背离了价值规律的客观要求
答案:B。题目详解:本题是一道归纳型逻辑题。我国国有经济布局存在的主要问题是战线过长、分布过散,从而影响了国有经济对国民经济的控制力。现在通过调整以缩短战线、加强重点,增强国有经济的控制力,可以推出B项正确。C项表述与文字不符。A、D项表述错误。
24 . 民族区域自治制度、特别行政区制度是我国宪法制度中具有自身特色的两项制度,下列对这两项制度的表述不正确的是()。
A:民族自治地方包括自治区、自治州、自治县
B:自治区可以制定自治条例、单行条例,报全国会批准
C:特别行政区行政长官通过选举或协商产生,由中央人民政府任命
D:特别行政区的高度自治包括立法权、行政管理权、独立的司法、终审权、独立的外交权
答案: D[解析]本题是对民族区域自治制度和特别行政区制度的综合考查,题目的难度不大,但只要有一个知识点掌握不好,很有可能导致做题的错误,因此,不要孤立复习各个知识点,要综合掌握,本题对我们的复习有很大的启发意义。
25 . 抵押对于(),相当于()对于处罚
A:银行:监狱
B:担保:罚款
C:房屋:立法
D:债务:刑罚
答案:B。题目详解:本题考查包含关系,抵押是一种担保,罚款是一种处罚。故答案选B。
26 . “消费者并不如厂家所想的那样易受影响,他们知道自己需要什么,而他们所想要的也许与其他人认为他们想要的相差甚远。”以下哪项如果为真,则上述观点不成立?()
A:大多数人年复一年地购买同一牌子的商品
B:当人们与同伴一起购物时,通常很少与同伴发生争执
C:商店的货架上摆着各种牌子的商品,容易使消费者不知所措
D:做广告最多的公司销售量也是最大
答案:D。题目详解:题干的观点意味着“消费者在选择自己想要的产品时不易受到影响”,A支持了这一观点,故排除。根据题干“消费者并不如厂家所想的那样易受影响”.B选项不涉及消费者和商家的问题,即使为真也不能使题干观点不成立,故排除,C和D相比较而言,C选项较具干扰性,但C选项如果为真,只能说明消费者面对众多品牌时,不确定应该选择哪一个,并不能说明消费者的消费倾向会因此发生改变,广告主要是厂家为了引导消费.改变消费者的消费倾向而采用的一种形式。D选项如果为真,即广告会影响消费者对产品的选择,说明消费者正如厂家所想的那样易受影响,故答案为D。
27 . (1)启程远征北极(2)进行集训(3)挑选队员(4)记录考察数据(5)制订考察计划
A:5-4-3-2-1
B:3-2-1-5-4
C:5-3-2-1-4
D:3-1-2-4-5
答案:C。题目详解:易发现第一件事情应该是(5)制订考察计划,据此排除B、D项。又根据逻辑顺序,订好计划后,该是(3)挑选队员,然后对队员再进行集训,据此排除A项。因此,本题答案为C选项。
28 . 在某高速公路的一段,一字相逢地搭列着五个小镇,已知:(1)落霞镇既不要临着古井镇,也不临着荷花镇;(2)浣溪镇既不临着紫微镇,也不临着荷花镇;(3)紫微镇既不要临着古井镇;也不要临着荷花镇;(4)落霞镇没有木塔;(5)有木塔的是排在第一和第四的小镇。由此可见,排在第二的小镇是()
A:落霞镇
B:荷花镇
C:浣溪镇
D:紫微镇
答案:A。题目详解:代入法。当第一到第五排列的小镇依次是紫微镇、落霞镇、浣溪镇、古井镇、荷花镇时,显然能够满足题干要求,所以A是正确答案。
29 . 同种物质内部相邻部分之间的相互吸引力叫内聚力,两种不同物质接触部分的相互吸引力叫附着力。在内聚力小于附着力的情况下,就会产生“浸润现象”。根据以上信息,下列说法正确的是()。
A:雨衣不透水的原因是由于附着力大于内聚力
B:经过防水剂处理的普通棉布可以大大提高水对棉布的附着力
C:憎水玻璃是在普通玻璃上涂一层硅有机化合物药膜,可以大幅削弱水对玻璃的附着力
D:下雨的时候,车前窗玻璃上的雨水会挡住司机的视线,说明水对玻璃的附着力小于内聚力
答案:C。题目详解:A项雨衣不透水不属于"浸润现象”,所以内聚力大于附着力,A错;B项不是“浸润现象”,内聚力大,所以B错;C正确;D项属于“浸润现象”,内聚力小于附着力,D错。
30 . 为了产生种子,植物必须首先开花。两种龙蒿植物,俄罗斯龙蒿和法国龙蒿,看起来非常类似。俄罗斯龙蒿开花,而法国龙蒿不开花。然而俄罗斯龙蒿的叶子,缺乏那种使法国龙蒿成为理想烹饪香草的独特气味。假如上面的信息是正确的,下列哪一个可以基于此可靠地推导出来?()
A:作为装饰性的植物,法国龙蒿比俄罗斯龙蒿更理想
B:俄罗斯龙蒿的花可能是没有气味的
C:在以标签“龙蒿”的袋子中出售的种子而生长出来的植物不是法国龙蒿
D:除了俄罗斯龙蒿和法国龙蒿以外没有其他种类的龙蒿
答案:C。题目详解:结论型题目。A项“作为装饰性植物”法国龙蒿更理想,而题干中说法国龙蒿不开花,显然并不适合作装饰性植物;文中说俄罗斯龙蒿的叶子没有法国龙蒿的独特味道,并没有说俄罗斯龙蒿的花是否有气味,所以B项无法从文中得出;文中只介绍了两种龙蒿,这并不能证明龙蒿只有这两个种类,故排除D;C项,题干中说开花才能有种子,而法国龙蒿不开花,所以没有种子,因此可以出售种子的龙蒿就不是法国龙蒿了。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 29 楼 白色ろ蜡烛↘ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我就不信了,我考不回大兴区,可是我的老家呀!
[回复] 28 楼 解不开的死结ぅ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 大兴区的银行也不错啊,大兴区教师也行啊,怎么都想着靠大兴区事业编!想不明白!
[回复] 27 楼 千江有水千江月 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 哈哈,还是我们大兴区给力!
[回复] 26 楼 踏步轻云 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我大学宿舍里一个舍友特别爱干净,没事就洗衣服洗澡,有一次误入传销组织,因为太废水,被赶出来了……,结果这货考上了公务员。我不服,我一定要考上大兴区公务员!
[回复] 25 楼 流年布满荆棘╮ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 大兴区事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!
[回复] 24 楼 瘦骆驼 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 今年准备进军大兴区,为了爱情加油!
[回复] 23 楼 八一年初秋 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年媳妇考大兴区,考过了,今天我在考虑要不要也试试。
[回复] 22 楼 流年布满荆棘╮ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 啥时候大兴区招人的时候,竞争别这么激烈好么!
[回复] 21 楼 终于ヽ我看穿了这场爱情 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 今天大兴区的天气不错啊,在加上看到2015北京大兴区事业单位招聘146人这个文章,心情更好了!
[回复] 20 楼 丶凄凉了你我旳曾经 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 这可怎么办,刚看到2015北京大兴区事业单位招聘146人。


