访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

保定白沟新城2015年招聘教师测试题(1)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-09-17 22:05:00
答案及解析

1 . 真诚:真挚

A:论证:论点

B:顽强:顽劣

C:果断:武断

D:争议:争执

答案:D。本题考查的是近义词关系。真诚和真挚是一组近义词;争议和争执是一组近义词。故应选D项。

2 . 孕妇很容易出现维生素缺乏症状,有人认为这不是由于饮食中缺乏维生素造成的,而通常是由于腹内婴儿的生长时对维生素的大量需求造成的。为了评价上述结论的确切程度,以下哪项操作最为重要?()

A:对某个缺乏维生素的孕妇的日常饮食进行检测,确定其中维生素的含量

B:对某个不缺乏维生素的孕妇的日常饮食进行检测,确定其中维生素的含量

C:对孕妇的科学食谱进行研究,以确定有利于孕妇摄入足量维生素的最佳食谱

D:对日常饮食中维生素足量的一个孕妇和一个非孕妇进行检测,并分别确定她们是否缺乏维生素

答案:D。题目详解:评价型题目。题干结论为:孕妇出现维生素缺乏症状,通常是由于腹内婴儿的生长时对维生素的大量需求造成的。若要有效评价上述论述的确切程度,则要在日常饮食中维生素足量的情况下,对比孕妇和非孕妇维生素含量的区别。所以D正确。

3 . 一个没有文化自觉的大学,在国际竞争中的实力,在根本上就是可疑的。如果我们更关注的只是大学的当下排名,却遗忘了在这种排名背后的真实基础,这将是令人感到悲哀的。任何一所大学,其国际排名的真实基础,都在于有一个卓然自立、具备文化创造力的知识分子群体的存在,这个群体能够为自己民族的文化发展、并仅仅因此也能为人类文明的进步作出贡献。下列对文段的理解不正确的一项是( )。

A:具有文化自觉的大学重视国际排名和在国际竞争中的实力

B:具有文化自觉的大学重视对具有文化创造力的知识分子群体的培养

C:知识分子群体对自己民族的文化贡献就是对人类文明的贡献

D:具有国际竞争力的大学,要有一个卓然自立的知识分子群体的存在

答案:A。题目详解:据提问可知此题是细节判断题。分析材料可知,只重视国际排名,而不注意培养具有文化创造力的知识分子群体的大学是没有文化自觉的大学。所谓“具有文化自觉”,实际上就是对具有文化创造力的知识分子群体的培养,而不是“重视国际排名和在国际竞争中的实力”。故A项理解有误而B项正确,所以A当选。根据材料“这个群体能够为自己民族的文化发展、并仅仅因此也能为人类文明的进步作出贡献”可以推断C正确;根据材料“其国际排名的真实基础,都在于有一个卓然自立、具备文化创造力的知识分子群体的存在”可知D项正确。故正确答案为A。

4 . 主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于()。

A:否认人的意识存在的自然唯物主义

B:主张世界统一于物质的辩证唯物主义

C:否认时间与空间存在的唯心主义

D:把人的意识理解成某种特殊的“精细物质”的机械唯物主义

答案:运动是物质的存在方式和根本属性,是指宇宙中发生的一切变化和过程,包括简单的位移、过程、人类思维运动。世界上除了运动着的物质之外什么也没有,这是马克思主义的观点。如果割裂二者的关系,设想没有运动的物质会陷入形而上学的错误;设想没有物质的运动会陷入唯心主义。故选B。

5 . 关于如何有效解释两次世界大战的起源和暴行产生的机制,战争史家一直感 到______。.他们发现当落实到细节研究上时, 常常___迭出,譬如马克思主义史家认为经济压力是大战的动因,但历史事实却是二战爆发在欧洲的经济上扬期,因此许多战 争史家不得不有此共识,战争起源问题并非历史学专业能解释。

A:尴尬,谬论

B:困惑悖论

C:犹豫,矛盾

D:沮丧误解

答案:B。题目详解:先看第二空后文,两者的讲法是对立的、矛盾的,故排除A、D。而根据文中的语境,第一空不可能用犹豫,文中并没有语境说明战争史学家们有犹豫,而是有不理解。故选B。

6 . 解放:束缚()

A:犯罪:惩罚

B:蜕变:堕落

C:伶俐:笨拙

D:黎明:拂晓

答案:C。题目详解:反义词。

7 . 四个下划线“或”字,须改成“及”的是()。

A:第一个

B:第二个

C:第三个

D:第四个

答案:D。题目详解:前三个“或”都是在“机器或设备”这同一个短语中出现的,根据文意,是同义反复,要改都得改,且改后和原意不同;而第四个“或”出现在短语“本金或利息”中,和后面一句中的“本金和利息”应该是同义的,而现在并不同义,只有把“或”改为“及”后才能同义,故正确答案为D。

8 . 台灯:书桌

A:寺庙:蜡烛

B:石像:菩萨

C:荷花:庙会

D:地图:墙壁

答案:D【解析】物品和所处位置的对应关系。台灯放在书桌上,地图挂在墙壁上。

9 . 中共中央正式颁布的《公民道德建设实施纲要》,对全面推进建设中国特色的社会主义伟大事业将产生重大而深远的影响,体现了()。

A:政治以经济为基础

B:政治对经济具有反作用

C:生产关系反作用于生产力

D:政治随着经济的发展而发展

答案:政治是由经济决定的,同时政治对经济具有反作用。当政治与经济相适应时,它对经济的反作用是积极的,能促进经济的发展;反之,即当政治与经济不相适应时,它对经济的反作用是消极的,会阻碍经济的发展。题干体现了政治对经济具有反作用,且是积极的反作用。故选B。

10 . 外部不经济,指企业或个人的日常生产或生活,由于其他企业或个人的活动而受到不利的影响,但又不能从造成这些影响的企业和个人那里得到相应补偿的现象。据此判断,下列选项中属于外部不经济的是()

A:张某的一项新发明被其他人使用,使用者并没有向他支付使用费

B:黄河上游的居民大量种草植树,自己在收获了木材的同时也改善了下游居民的水源质量,但他们并没有向下游居民收取任何费用

C:淮河上游的造纸厂直接向淮河排放污水,造成下游两岸农作物大量减产,造纸厂没有向受影响的农民进行赔偿

D:一家企业生产规模扩大之后,随着产品数量的大幅度增长,生产成本不但没有下降反而上升了,但是,这种上升的成本却无法得到补偿

答案:C。题目详解:外部不经济的定义要点是:①企业或个人的日常生产或生活;②由于其他企业或个人的活动而受到不利的影响;③不能得到相应补偿。A项不符合要点①和②;B项改善水源质量不是不利影响,不符合要点②和③;C项符合定义要点;D项生产成本上升是由于生产规模扩大,不符合要点②。故答案选C。

11 . 下列词语中加点的字,每对的读音完全相同的一组是( )

A:求,牵,夫,尘不染,来日方,拔苗助

B:仇,将,笔,失魂魄,可告慰,强人意

C:嘲,押,跷,另辟径,一脉相,名不虚

D:片,关,量,置之外,方兴未,自怨自

答案:B。题目详解:<暂无>

12 . 一个企业或者行业的有效管理当然离不开依据行业发展规律和客观经济规律的通用管理规则指导的科学化管理,其基础是标准化体系。但这并不意味着,每个行业或者企业都需要遵循完全相同的,均一化的法则,成为文化工业社会流水线上没有个性,无差异的复制品。相反,手机广告行业作为现代文化产业和服务业的一个交叉新兴门类,其自身的发展和模式探寻有着自己的特殊性。这些特殊性要求管理者必须注重联系手机广告行业的客观实际,在标准化的基础上发展差异化。 这段文字主要是在强调( )。

A:企业应该进行标准化的科学管理

B:企业或者行业应该遵循均一化的法则

C:手机广告业应该在标准化的基础上发展差异化

D:科学管理会有利于企业实现有效管理

答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,此文段有几个层次,首先通过转折词“但”强调在企业管理中不能单纯地强调遵守标准化,均一化的管理。接着通过“相反”一词引出了谈论的重点,即手机广告行业应该如何进行有效管理,尾句用“必须”引出解决问题的对策,即“注重联系手机广告行业的客观实际,在标准化的基础上发展差异化”一句,也就是该文段的主题句。由此可知正确答案应该是C项。而A,B两项表述有误,不符合文意,不难得出文段在标准化,均一化的基础之上更强调差异化,个性化管理。D项表述过于宽泛,没有针对文段讨论主体“手机广告行业”进行论述,应该排除。所以,本题答案为C选项。

13 . 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一项是()①银杏,又名公孙树,它不仅是很好的雕刻材料,还____很高的观赏价值和药用价值。②店庆期间,凡购物满100元者,本店将______价值30元的礼品券一张。③66年前,他勇敢地投身于“五四”爱国运动,______经历了火烧赵家楼的场面。

A:具备 惠赠 亲身

B:具有 赠送 亲身

C:具有 惠赠 亲自

D:具备 赠送 亲自

答案:这道题属于实词的辨析,主要考察区别词语的特定方向性。具有:有(多用于抽象事物)具备:具有,齐备;赠送:无代价地把东西送给别人;惠赠:指对方赠予(财物);亲身:亲自;亲自:自己(做)根据句子的语意,选B。

14 . 柳絮:杨花

A:松子:榆钱

B:月华:幽兰

C:芙蓉:荷花

D:菊花:银甲

答案:C。解析:柳絮、杨花是同一事物的不同称谓,芙蓉和荷花也是同一事物的不同称谓。

15 . 1784年著名天文学家威廉?歇尔曾经写道,火星表面的黑暗区域是海洋,而较明亮区域则是陆地。赫歇尔推测,火星上肯定有智慧生命存在,它们或许与我们地球人差不多。赫歇尔的理论流行了一个多世纪,甚至其他一些天文学家也附和称,在一些颜色较亮的区域可以观测到植被。如果下列各项为真,哪项最能支持赫歇尔的推测?

A:有智慧生命存在的地方必定有海洋、陆地

B:凡是有植被的地方必定有智慧生命存在

C:凡是有海洋、陆地的地方必定有智慧生命存在

D:可以观测到植被的地方就可能有智慧生命存在

答案:C。题目详解:本题考查加强型论证中双观点的加强。题干中论点为赫歇尔的推测:火星上肯定有智慧生命存在。论据:火星表面的黑暗区域是海洋,而较明亮区域则是陆地。C项建立了论据与论点之间的联系,即加强了论证方式。故本题答案为C

16 . 某班有三个小组,赵、钱、孙三人分属不同的小组。这次语文考试成绩公布,情况如下:赵和三人中的第3小组那位不一样,孙比三人中第1小组的那位的成绩低,三人中第3小组的那位比钱分数高。若赵、钱、孙三人按语文成绩由高到低排列,正确的是()。

A:赵、钱、孙

B:赵、孙、钱

C:钱、赵、孙

D:孙、赵、钱

答案:B。题目详解:赵和三人中的第3小组那位不一样,说明赵不在第3组;三人中第3小组那位比钱分数高,说明钱不在第3组;说明孙在第3组,又第3组成绩低于第1组,大于钱,这时由列表可得钱为第2组,赵为第1组,那么成绩从高到低为:赵、孙、钱。

17 . 有这样四张卡片,每张卡片都是一面写着英文字母,另一面写着数字。已知第一张卡片一面写着字母“E”,另一面写着数字“4”;第二张卡片一面写着“G”,另一面写着“7”;第三张卡片有一面写着“F”;第四张卡片有一面写着“2”。由此可以推出()。

A:对这四张卡片而言,只要一面是辅音字母,另一面必定是奇数

B:对这四张卡片而言,一面写着“F”的卡片,另一面必定写着“5”

C:对这四张卡片而言,一面写着“2”的卡片,另一面必定是元音字母

D:对这四张卡片而言,只要一面是元音字母,另一面必定是偶数

答案:D。题目详解:本题考查的是日常推理中的结论类题目。D选项中第二张符合,第一张因为前件不符合元音,所以也不冲突,而第三张也不符合前件,不会冲突,第4张后件已经是偶数,无论前件符合与否,都是正确的。因此,本题答案为D选项。

18 . 幸运的机会好像银河,他们作为个体是不显眼的,但作为整体却光辉灿烂。同样,一个人若具备许多细小的优良素质,最终都可能成为带来幸运的机会。 这段文字主要内容是( )。

A:一两次幸运的机会并不显眼,若干次幸运的机会将会给人带来成功,带来荣耀

B:个别人获得幸运并不显眼.许多人都获得幸运定将引人注目

C:具备许多细小的优良素质,将可能获得幸运

D:某一种优良的素质是不显眼的,具备许多优良的素质就会显得光辉灿烂

答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文字用“幸运的机会作为整体光辉灿烂”作比喻,说明人若具备许多细小的优良素质最终可能会获得幸运的机会。所以,本题答案是C选项。

19 . 诉诸权威是指论证中不加分析地摘引权威人士的言论,以之作为论证论点正确性的充分论据的逻辑谬误。下列()项表述包含了“诉诸权威”的错误。

A:对于已成名的科学家,政府和社会总是不断地加给他们各种头衔、名誉和各种优厚待遇

B:一位校长说:“男生和女生的逻辑就是不一样,某知名教授一直这么说”

C:小王想报考中国古代文化方向的博士研究,著名的中国古代文学专家张教授为他写了一份推荐信

D:作为核物理领域的权威,全国人大代表王研究员接受了一次有关食品安全的访谈。在访谈中,他多次强调有关食品安全的主张仅仅是个人意见

答案:B。题目详解:第一步:抓住题干中的主要信息。题干强调诉诸权威是“不加分析地摘引权威人士的言论”,并以该言论“作为论证论点正确性的充分论据”。第二步:结合选项得出答案。B项引用某知名教授的话,没有对这话加以分析,犯了“诉诸权威”的错误;A项说的是给成名科学家名誉和优厚待遇,C项说的是张教授为小王写推荐信,A、C两个选项都没有引用权威人士的言论,与“诉诸权威”无关;D项是王研究员自己发表意见,不是引用他人的言论,同样与“诉诸权威”无关,故正确答案为B。

20 . 不公平竞争是指一个企业采用不正当或者不公平的手段,提高其产品的市场份额,给生产同类产品的竞争对手造成了不公平的市场环境,’严重损害其竞争对手的利益。根据定义,下列行为中不属于不公平竞争的是()。

A:微软在其操作系统中捆绑IE浏览器,用户购买操作系统的同时也购买了1E浏览器,导致大量用户不再另外购买其竞争对手DJ『etsC,ape的浏览器

B:20世纪80年代,IBM公司投人大量资金研制超大型计算机的关键技术。成功之后申请专利,造成20世纪90年代在超大型计算机领域IBM一手遮天的局面

C:A公司和B公司都生产减肥药品。为了扩大其市场占有份额,提高销售利润,A公司在电视台和一些报纸上大做宣传.指责B公司药品的种种缺点和副作用,导致消费者拒买B公司的产品

D:A公司为了和B公司争夺市场份额.制作电影广告,显示一架机徽为A的战斗机向即将倾覆的(标志为B)军舰投下重磅炸弹

答案:B。题目详解:不公平竞争是竞争中企业利用不正当或者不公平的手段,而损害竞争对手利益的行为。选项A是捆绑性销售。C和D中的A公司有意进行贬低B公司声誉行为的宣传。选项B中,IBM是由于取得了关键性的技术专利,而超越了竞争对手。

21 . 写作的艺术是比写作艺术的本身或写作技巧的艺术更广泛的。事实上,如果你能告诉一个希望成为作家的初学者,第一步不要过分关心写作的技巧,叫他不要在这种肤浅的问题上空费工夫,劝他表露他的灵魂的深处,以及创造一个为作家基础的真正的文学性格;如果你这样做,你对他将有很大的帮助。当那个基础适当地建立起来的时候,当一个真正的文学性格创造起来的时候,风格自然而然地成形了,而技巧的小问题便也可以迎刃而解。这段文字主要是在强调( )。

A:写作的艺术与写作技巧的关系

B:不要过分关心写作技巧

C:写作时表露自己的灵魂深处的重要性

D:写作其实很简单

答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,拿写作的技巧与表露灵魂深处的重要性作比较,主要是突出后者的重要性,所以,本题答案为C选项。

22 . 冲突:解决:和谐()

A:吵架:爆发:混乱

B:生活:富裕:美好

C:噪音:消除:安静

D:兴奋:镇定:放松

答案:C。题目详解:事件的顺承关系。冲突得到解决后会和谐;噪音被消除后会得到安静。

23 . ①澳大利亚国防部长3月25日发表声明称,在马航失联客机的搜寻工作中,澳方没有______任何真相。②调配表明,当前有许多中小学生______了互相攀比、讲究吃穿、不爱劳动、懒惰自私、贪占便宜、花钱大手大脚的不良习气。③如果只注意脚上和身上穿得暖和而不戴帽子,人体就会像一个没盖瓶塞的暖瓶一样,大量的热量就会从头上______

A:暗藏,污染,散失

B:暗藏,沾染,消失

C:隐藏,沾染,散失

D:隐藏,污染,消失

答案:C。题目详解:通过第一空可排除AB两项。暗藏:隐蔽或隐藏。隐藏:躲避躲藏;掩盖掩饰;隐晦不直露。与真相搭配用隐藏合适。通过第二空可排除D项。沾染:因接触而受到影响,多指受不良影响。污染:沾染上肮脏的东西,指废气、废水和废料等对自然生态环境的破坏。与不良习气搭配应用“沾染”。散失:分散失落;消散失去。消失:事物渐渐减少以至没有;事物不复存在。因此,本题答案为C选项。

24 . 九大行星中不属于类地行星的是:

A:水星

B:金星

C:火星

D:土星

答案:D

25 . 某地方性法规规定,企业终止与职工的劳动合同的,必须给予相应的经济补偿。某企业认为该规定与劳动法相抵触,有权作下列何种处理?( )?

A:向全国人大书面提出进行审查的建议?

B:向全国会书面提出进行审查的建议?

C:向国务院书面提出进行审查的要求?

D:向省人大书面提出进行审查的要求?

答案:B。解析:《立法法》第90条第2款规定:“其他国家机关和社会团体、企业事业组织以及公民认为法规同宪法或者法律相抵触,可以向全国会书面提出审查建议。”

26 . 选出下面句子中没有歧义的句子:( )。

A:自我介绍一下,我已经有女朋友了,在学校教书

B:一个负责的人总是令人信赖的

C:由于父子俩的相互支持,他完成了一项发明

D:我不记得有人借了我资料

答案:【答案】B。题目详解:这道题属于语意不明,主要考察指代不明。A选项中的“在学校教书”有歧义,是我在学校教书还是女朋友在学校教书;C选项的“他”有歧义,“他”可以指父亲也可以指儿子;D选项“借了我资料”有歧义。故正确答案为B。

27 . 定义:①服务市场:是组织和实现服务商品流通的交换体系和销售网络,是服务商品生产、交换和消费的综合体。②市场营销:指在变化的市场环境中,旨在满足消费需要、实现企业项目的商务活动过程。③人员推销:是由企业派出推销人员或委派专职推销机构向目标市场顾客介绍和销售产品的经营活动。典型例证:①证券交易市场。②某市妇联在“三?八”节为某校女教师赠送美容品。③某企业在春节期间,部分商品采用买一送一的销售方式。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

答案:C。题目详解:①证券交易市场符合服务市场的定义。②某市妇联在“三?八”节为某校女教师赠送美容品,不符合以上任何一项定义。③某企业在春节期间,部分商品采用买一送一的销售方式符合市场营销的特征。所以,本题典型例证与定义存在对应关系的数目有2个。因此,本题答案为C选项。

28 . 某公司为了扩大其网上商店的销售收入,采取了各种各样的广告宣传和促销手段,但是效果并不明显。该公司重金聘请了专业人士进行市场分析,专业人士认为开通了网上银行的人群才是真正潜在的网上商店的顾客群。于是该公司决定与商业银行合作,在新开通网上银行业务的人群中开展宣传和促销活动。但是一个月后,效果并不理想。以下哪项为真,最能解释上述结果?()

A:一般来说,刚刚开通网上银行的人需要经过一段时间后才有可能进行网上消费

B:网上金融服务在知识分子中已经比较普及,他们更希望网上商店能够提供一些特色服务

C:目前网上商店数量增长很快,广告宣传和推广促销要想有效果,必须有鲜明的特色,才能够打动消费者的心

D:最近网上银行用户被盗的案件频发,开通网上银行的人因此有所减少

答案:A。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥][解析]整合题干:分句1:某公司的网上商店的宣传手段效果不明显;分句2:专业人士认为应开通网上银行;主句:该公司开通网银一月以后,效果不明显。提问要求:补充开通网银后,效果不明显的必要条件。选项A“开网银的人需要一段时间才可能进行网上消费”,因此,“网银开通后一个月效果不明显”,还需要等待一段时间。所以A项是解释这一现象的必要条件。选项B与题干论述无关,排除。选项C与D并不必然导致“效果不明显”,在证明力上弱于选项A。所以,选A。

29 . 随着网络语言在青少年中的流行,网络语言五花八门,从早期出现的“美眉(美女)”,“88(再见)”到正在流行的“偶(我)”,“稀饭(喜欢)”,让老师担心,家长着急。网络语言对人们日常的交流影响是必然的。但是,网络语言并不是洪水猛兽,网络语言需要疏导和引导。这段话不能支持的观点是( )。

A:网络语言要“革”现代汉语的命

B:语言也有“优胜劣汰”

C:引导,疏导:规范网络语言的两剂药

D:不得使用不符合现代汉语语词和语法规范的网络语言

答案:【答案】D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句和关键词(态度情绪词语)“但是”。转折词“但是”后面的内容是这段文字的重点。从中心句“网络语言并不是洪水猛兽,网络语言需要疏导和引导”这句话中我们可以看出,作者的观点是支持使用“网络语言”的。因此,D项“不得使用不符合现代汉语语词和语法规范的网络语言”的观点与这段话的观点不符,所以,本题选择D答案。

30 . 葡萄酒:名酒:酒精()

A:火箭炮:火箭:战斗力

B:敞篷车:跑车:发动机

C:宇航员:人员:驾驶员

D:玫瑰花:鲜花:牡丹花

答案:B。题目详解:交叉关系和对应关系的考察,葡萄酒和名酒之间是交叉关系,而这两种酒中都含有酒精,敞篷车和跑车也是交叉关系,这些车都有发动机,所以选B选项。

上一页  [1] [2] 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 26玲珑看月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想考白沟的事业编,不知道收入,谁能解答一下?

[回复] 25鹜落霜洲   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 没考上,去年考的白沟公务员  成绩不好。

[回复] 24你的羙、已经给了谁╯   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我是两年前考的白沟,今年的条件和以往差不多,加油吧

[回复] 23花一样的年龄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我是研究生,考白沟事业单位可以么?

[回复] 22 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 是啊,我也听说白沟教师编制的待遇还行!

[回复] 21小楫夜泊   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,白沟公务员都没有钱。

[回复] 20じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我刚毕业,没工作,想回白沟,考个白沟事业编,或者白沟教师,都行。

[回复] 19小钻风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 白沟教师招聘试题有去年的吗?提供一下,谢谢!

[回复] 18一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 其实白沟教师招聘的题也很难。

[回复] 17奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 白沟的银行好进么?

公务员考试网
公务员考试信息网