访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 眉山
  • 青神
  • 东坡
  • 仁寿
  • 彭山
  • 洪雅
  • 丹棱
  • 2015下半年川眉山市东坡区机关事业单位遴选25人测试题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-09-15 23:46:00
    答案及解析

    1 . 物质从一般反映特性到人类意识产生所经历的三个决定性环节是()。

    A:概念、判断、推理

    B:实践、感性认识、理性认识

    C:客体、主体、客体

    D:低等生物的刺激感应性、动物的感觉和心理、人类的意识

    答案:D。根据马克思主义关于人类意识产生的规律看,物质由一般的反映特性到人类的意识是从低到高的一个渐进过程,即从低等生物的刺激感应性到动物的感觉和心理再上升到人类的意识,意识是人类特有的精神活动。

    2 . 徐渭(字文长)创画雪竹的方法,所画极为精绝。有人评价说:“徐文长先生画雪竹,纯以明代瘦笔破笔燥笔断笔为之,绝不类竹;然后以淡墨水勾染而出,枝间叶上,罔非积雪,竹之全体,在隐约间矣。” 对徐渭画雪竹,下面的说法与原文意思相符的是( )

    A:他画雪竹时,取材不限于一类竹子,因而能使人隐约感到全体竹子的形象

    B:他画的雪竹,满身处处有雪,枝干叶若隐若现

    C:他画的竹虚实结合,因而不像竹子

    D:他能用不好的笔,画出极为精绝的艺术珍品

    答案:B。题目详解:本题属于推断文意型。 “绝不类竹”不是“取材不限于一类竹子”的意思,由此排除 A 项。 “绝不类竹”也不是“不像竹子”的意思,由此排除 C 项。“瘦笔破笔燥笔断笔”指笔法,而不是说“不好的笔”。由此排除 D 项, 所以,正确选项是 B。

    3 . 有一些动物实验表明,服用阿斯巴甜能够增加白血病、淋巴癌的发病率;但FDA认为这些实验的设计、处理、解释等方面都存在缺陷。其他的研究则表明阿斯巴甜无害,例如2006年美国国家癌症研究所发布的对47万多人的研究结果表明,阿斯巴甜的使用与白血病、淋巴癌、脑瘤的发病率不存在显著相关性。 下列说法符合文意的是( )。

    A:阿斯巴甜对人的作用尚待证实

    B:阿斯巴甜对动物的危害已经确定

    C:阿斯巴甜不会引起人类的疾病

    D:阿斯巴甜的研究结果其实不可信

    答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是这段文字论述的是阿斯巴甜对人的作用。有研究说使用阿斯巴甜会增加某些疾病的发病率。但也有研究说两者不存在显著相关性,故阿斯巴甜对人的作用到底如何尚待进一步研究证实。B项中的“已经确定”,C项中的“不会引起”,D项中的“不可信”都偏向某一类观点是片面的。所以,本题选择A答案。

    4 . 短板理论是指木桶的盛水量是由组成木桶的木板中最短的一块决定,这块短板即为这个木桶盛水量的“限制因素”。根据上述定义,下列不符合短板理论的是:()

    A:某单位员工工作积极性降低,单位遂任命一位新领导,提高了团队士气

    B:某家长注重孩子的智力培养,忽视其心理健康,使得孩子因为心理问题而迷失自我

    C:某企业注重对技术精英的培养,对一般的员工使用和开发不足,致使团队士气受挫

    D:某酒业集团投入巨额做广告,一度成为酒业的新秀,但终因产能不足,导致企业破产

    答案:A。题目详解:短板理论的定义要点是:短板成为“限制因素”。A项没有体现短板对组织的影响,不符合定义。B、C、D三项都符合定义。

    5 . 全国各地的电话公司目前开始为消费者提供电子接线员系统,然而,在近期内,人工接线员并不会因此减少。除了下列哪项外,其他各项均有助于解释上述现象?()

    A:需要接线员帮助的电话数量剧增

    B:尽管已经过测试,新的电子接线员系统要全面发挥功能还需进一步调整

    C:如果在目前的合同期内解雇人工接线员,有关方面将负法律责任

    D:新的电子接线员的工作效率两倍于人工接线员

    答案:D。题目详解:A、B、C三项分别从业务需要、调整流程、法律责任等方面对近期内人工接线员不会减少的现象做出了较合理的解释。D项表述说明的只是电子接线员的优势,不能用来解释上述现象。故选D。

    6 . [江苏行测试题]某班级有学生做好事不留名。甲、乙、丙、丁4位老师对班上的4位学生表达了他们的看法。甲说:“这件事不是张三做的,肯定就是赵六做的。”乙说:“这件事如果是张三做的,那么李四或王五也会做。”丙说:“这件事如果李四不做,则王五也不做;赵六也不会是做这件事的人。”丁说:“这件事肯定是张三做的,而李四和王五都不会做。”事后得知,四位老师的看法中只有一种是对的。据此,可以推出做好事的学生是()

    A:张三

    B:李四

    C:王五

    D:赵六

    答案:C。题目详解:[关键词]充分条件假言命题负命题[题钥][解析]观察题干可知乙的话和丁的话是一对矛盾命题,两者必有一真一假。所以甲和丙的话均是假话。甲的话为假,则可以推出这件事不是张三做的,也不是赵六做的;丙的话为假,可以推出或者这件事李四不做而王五做的,或者赵六做。已知赵六不做,即否定了相容选言命题的后件,那么就可以推出这件事李四不做而王五做,即做好事的是王五。因此,选C。

    7 . 一位心理学家在论及人际交往时提出这样的一个公式:7%语言+33%声音+55%表情=信息的全部表达。对上面这句话理解正确的一项是( )。

    A:人际交往中的信息沟通,非语言行为可以代替语言行为

    B:人际交往中,语言行为和非语言行为的作用是相辅相成的

    C:人际交往中的信息沟通,绝大部分有赖于非语言的交往

    D:人际交往中,语言的得体,声音的和谐,表情的自然,都是相互作用的

    答案:C。题目详解:根据提问可知该题为细节判断题。认真分析这个公式可以发现这样的特点:三个百分数可以分为两类,语言是“语言行为”,占7%,声音和表达信息的全部表达加起来是“非语言行为”,占93%,二者比例相差悬殊,而正是这悬殊的两类相加,等于“信息的全部表达”。可见,信息表达主要靠非语言因素,而非语言因素,C项表达符合。材料中并没有关于“语言行为和非语言行为关系”的论述,故AB排除,为无中生有。D项内容在文中并未涉及,只是列出了三者的比例关系而已,无法看出三者之间的相互作用,排除。故正确答案为C。

    8 . 显微镜:放大镜

    A:凸透镜:哈哈镜

    B:复印机:扫描仪

    C:录像机:照相机

    D:导航仪:后视镜

    答案:C。题目详解:题目中显微镜和放大镜是并列关系都属于镜面具有放大功能,且前者是在后者的工作原理基础上制造而成;C选项录像机和照相机也是并列都属于影像记录工具,且后者是在前者的基础上制造而成。所以,这道题的选项是C。

    9 . 毛泽东正式提出探索中国社会主义建设道路任务的主要著作是()。

    A:《党在过渡时期的总路线》

    B:《为建设一个伟大的社会主义国家而奋斗》

    C:《论十大关系》

    D:《我们党的一些历史经验》

    答案:毛泽东正式提出探索中国社会主义建设道路任务的主要著作是《论十大关系》。故选C。

    10 . 认为“社会历史是有规律的,所以历史事件可以重复出现”,这一观点是( )。

    A:否认历史规律的重复性

    B:否认历史事件的不可重复性

    C:否认了历史事件的具体性

    D:否认了历史规律的普遍性

    答案:C。解析:本题考核的知识点是历史事件与历史规律的特征。历史发展规律的重复性是通过一个个不同的历史事件体现出来的。由于每一个具体的历史事件都是历史主客体多种复杂因素相互作用的结果,是一定时间、地点、人物等条件下发生的有重大历史意义的事件,它总是个别的、具体的、不可重复,因此,不能因为社会历史规律的重复性而否认历史事件的具体性,得出历史事件重复出现的错误结论。该题的前提是正确的,但推论却是错误的,没有搞清楚社会历史规律的必然性和历史事件的偶然性之间的辩证关系。因此,本题的正确答案是C选项。

    11 . “三个代表”重要思想的根本出发点和落脚点是()。

    A:坚持党的阶级性

    B:坚持党的先进性

    C:增强党的阶级基础,扩大党的群众基础

    D:代表最广大人民的根本利益

    答案:D。这是2003年胡锦涛“七一”讲话的标准提法。坚持党的阶级性、先进性,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础都不是党的建设的根本出发点和落脚点,根本出发点和落脚点是实现人民利益,党不追求任何特殊利益,而是以人民利益为最高宗旨。

    12 . 自1990年以来,海平面平均上升了大约18厘米。冰川融化带来的威胁不仅仅使某些知名城市面临被淹没的风险,而且随着北极冰川加速融化,地球重力分布也会受到直接影响。另外,北极的消退冰川和融化水正在大规模泄露甲烷,这将对全球气候产生重大影响。 这段文字意在说明:

    A:近百年来北极的气候变化明显加剧

    B:冰川融化将会给地球带来许多潜在危险

    C:治理北极地区的甲烷泄露将是人类面临的重大难题

    D:冰川融化将会使越来越多的城市面临生存威胁

    答案:【答案】B。题目详解:此题是意图判断题,第一步找主旨,主旨句是最后两句,第二句通过一个递进关系衔接,强调的是冰川融化对于地球地球重力分布的影响,最后一句,强调的是冰川融化对于全球气候产生大影响,最后两句属于并列关系,概括一下主旨即冰川融化对于产生很大影响,主体是冰川融化,根据主体一致,排除A两项。D冰川融化是城市面临生存威胁属于不仅后面的表述不是重点,所以答案B,属于文段的主旨。选项中没有基于主旨的合理推断,只能选择主旨项。

    13 . 在期末考试结束后,班长想从老师那里打听成绩。班长说:“老师,这次考试不太难,估计我们班同学的成绩都在60分以上吧。”老师说:“你的前半句话没错,后半句话不对。”根据老师的意思,下列哪项必为事实?()

    A:少数同学的成绩在60分以上,多数同学的成绩在60分以下

    B:多数同学的成绩在60分以上,少数同学的成绩在60分以下

    C:有的同学的成绩在60分以上,有的同学的成绩在60分以下

    D:如果以60分为及格,肯定有的同学的成绩不及格

    答案:D。题目详解:根据老师的意思可知,“这次考试不太难,且并非我们班同学的成绩都在60分以上”,由“并非我们班同学的成绩都在60分以上”可知,有些我们班同学的成绩不在60分以上,即有些同学的成绩在60分以下,D项正确。由“有的同学的成绩在60分以下”不能得出,“有的同学的成绩在60分以上”,有可能所有同学成绩都在60分以下,C项错误。由“有的”不能推出“少数”或“多数”,A、B两项错误,故正确答案是D。

    14 . 广告所推销的不仅仅是商品,与之相伴随的还有商品所被赋予的某种身份、情感和品格,商品在这些象征意义上,成为了“有意义的形象”。 这个句子的意思是( )。

    A:广告和商品都无意义

    B:广告并不赋予商品以意义

    C:商品本身就具有物质和意义的双重性

    D:商品在广告的推销下,被赋予了某种象征意义

    答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。分析题干可知,广告既推销“商品”,又推销“商品所被赋予的某种身份、情感和品格”,又因为“商品在这些象征意义上,成为了‘有意义的形象’”,由此可以推出“商品在广告的推销下,被赋予了某种象征意义”,所以B项错误,D项正确。A项是过于绝对。“都无意义”,文中“商品在这些象征意义上”。C项是无中生有。所以,本题选择D答案。

    15 . 世界上延续一架航天飞机的名称是()

    A:和平号

    B:挑战者号

    C:太阳神号

    D:哥从比亚号

    答案:D

    16 . 调查发现,现在有25%的婴儿的血液和头发中水银含量超标,有6%的母亲体内水银超出标准。研究人员说,即便鱼类所含水银量均符合安全标准,假如孕妇长期并过量食用,也会使水银经胎盘传给胎儿。由于胎儿的排泄能力较差,这样水银便很容易在其体内积聚下来,这会影响婴儿脑部的发育,造成智力发展迟缓。根据以上文字,理解正确的是()

    A:孕妇体内的水银超标,其婴儿体内的水银肯定也超标

    B:孕妇饮食不当是造成婴儿智力发展迟缓的根本原因

    C:孕妇长期并过量食用鱼类会影响婴儿脑部发育

    D:现行的鱼类产品的水银含量安全标准是不科学的

    答案:C。“即便鱼类所含水银量均符合安全标准,假如孕妇长期并过量食用,也会使水银经胎盘传给胎儿。由于胎儿的排泄能力较差,这样水银便很容易在其体内积聚下来,这会影响婴儿脑部的发育,造成智力发展迟缓”说明孕妇长期并过量食用鱼类会影响婴儿脑部发育,C项理解正确;A、B、D三项均理解有误。

    17 . 公司的最高权力机构是()

    A:董事会

    B:经理层

    C:股东大会

    D:监事会

    答案:A

    18 . 新闻侵权:是指新闻单位或者个人利用大众传播媒介以故意捏造事实或者过失报道等形式向大众传播内容违法或失实的新闻,从而侵害公民和法人的合法权益的行为。新闻侵权可分为刑事犯罪行为和民事违法行为:前者主要是诽谤罪,指“捏造事实诽谤他人,情节严重”的行为。后者主要是指侵害著作权、肖像权、名誉权和隐私权。以下不属于新闻侵权的是:()。

    A:某电视台大肆宣传包治百病的某种秘方药物,引来观众的阵阵声讨

    B:某杂志未经刘翔本人允许,擅自将其在奥运会上的跨栏照片当作封面

    C:某电台为名不副实的增高产品“高尔宝”做广告,欺骗了很多消费者

    D:某出版社经过鲁迅先生家属的同意,再次修订出版《鲁迅全集》

    答案:D。题目详解:D项中出版社的行为并没有“以故意捏造事实或者过失报道等形式向大播内容违法或失实的新闻”,因而不构成新闻侵权。故正确答案为D。

    19 . 技术商品化是将技术成果转化为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程;整个过程实际上是自然技术与社会技术的实现过程。 最能准确复述这段话的主要意思的是( )。

    A:介绍了技术商品化是一个怎样的过程

    B:技术商品化包括哪些过程

    C:技术商品化的实质

    D:技术商品化是个很复杂的过程

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,通过阅读可知技术商品是怎样实现其自身价值的,并且说明是自然技术与社会技术的结合,体现了技术商品化的实质。而B、D选项的内容在这段话中没有体现,属于无中生有。所以,本题答案为C选项。备注:该题属于争议题。有的教辅选A,解析如下:B、D的内容在这段话中没有体现,C是对这个过程的高度概括,没有A具体。故A最合适。为此,我们将该题放至论坛,大家一起交流探讨哈:)http://bbs.gwy.591up.com/showtopic-6782.aspx

    20 . 宏观调控是指(  )

    A:政协运用各种手段实现对国民经济的领导

    B:市场经济具有弱点的缺陷

    C:国家运用各种手段对国民经济进行的调节和控制

    D:以行政手段为主,充分发挥宏观调控的总体功能

    答案:C[解析]宏观调控是国家运用计划、法规、政策等手段,对经济运行状态和经济关系进行干预和调整,把微观经济活动纳入国民经济宏观发展轨道,及时纠正经济运行中的偏离宏观目标的倾向,以保证国民经济的持续、快速、协调、健康发展。

    21 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序?()(1)影响原油开采(2)断流时间增加(3)入海口海水倒灌(4)河水浪费严重(5)油田被迫减产

    A:3-1-5-4-2

    B:2-4-3-5-1

    C:5-3-1-4-2

    D:4-2-3-1-5

    答案:D。题目详解:本题描述的是因海水倒灌导致油田减产的事件。根据事件间的因果关系,“河水浪费严重”是事件逻辑起点,而“油田被迫减产”是事件的逻辑终点,故本题选择D。

    22 . 某公司专门生产深受年轻人喜欢的高端智能手机,产品销路一直很好,但近段时间却出现了销售量明显下降的趋势,以下是公司职员和经理二人对销量下降原因的分析。公司职员:近段时间我们公司的产品销量明显下滑,这是由于我们生产的产品质量下降导致的。公司经理:产品销量下滑与产品质量没有关系,这是由于我们的产品缺乏市场竞争力。以下哪项如果为真,能对公司经理的观点提出质疑

    A:其他生产相同产品的公司均无缺乏市场竞争力之忧

    B:产品质量下降导致其缺乏市场竞争力

    C:高端智能手机在市场上一直处于供不应求的状态,而不是无销路

    D:公司近段时间抓产品质量,产品质量有很大提升

    答案:B。题目详解:公司经理观点:产品缺乏市场竞争力导致产品销量下滑,与质量无关。B项质量下降导致缺乏市场竞争力,与质量有关,否定论点。答案选B

    23 . (1)计算机配件产量降低(2)台湾占领了亚洲地区大部分计算机配件市场(3)亚洲地区计算机配件价格上涨(4)计算机配件工厂受到破坏(5)台湾发生地震

    A:25413

    B:51324

    C:52431

    D:31452

    答案:A。题目详解:通过观察本题涉及的5件事可以发现:这5件事中只有地震会使工厂遭到破坏,从而使得产量降低,进一步导致产品价格上涨。对照选项,只有A符合此推理,再检查A的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为A。

    24 . 古希腊著名的哲学家赫拉克里特认为“人不能两次踏入同一条河流”,他的学生又进一步指出:“人不能一次踏入同一条河流。”这两种观点( )。

    A:是相同的,只是强调的方面不同

    B:前者是辩证法,后者是诡辩论

    C:前者是形而上学,后者是对前者的发展

    D:二者都是辩证大多数的原则不是一个东西

    答案:B。解析:“人不能两次踏入同一条河流”意思是说,事物是不断变化的,是绝对运动的,因此,当你第二次踏入同一条河流的时候,它已经变化了,已经不再是以前的那条河了。“人一次也不能踏入同一条河流”是对上述观点的诡辩,认为当你在跨过河流的时候,河流正在变化,所以一次也不能踏入同一条河流,这种观点否定了物体是相对静止的,是错误的观点。

    25 . 大热天,需要安静,铁匠铺里却传来了使人( )的叮叮当当声。

    A:焦灼

    B:焦急

    C:焦躁

    D:焦虑

    答案:C。题目详解:<暂无>

    26 . 在集贸市场上买东西,讨价还价是普遍的现象。商品的卖者总是抬高卖价,买者总是压低买价,而商品最后的成交价格,则往往是买卖双方协商的结果。这种现象表明市场价格的形成( )。

    A:取决于买卖双方讨价还价的能力

    B:取决于市场竞争的激烈程度

    C:受当时供求关系的影响

    D:具有偶然性,无规律可循

    答案:C。解析:考查价值、价格与供求关系之间的内在联系,题干中的买卖、讨价还价说明的是供求关系影响价格。所以正确答案为C。

    27 . 我们总以为真理掌握在多数人手里,事实上是这样的吗?不是,多数人掌握的是舆论,当真理被发现之前,公众有谁会掌握呢?而一旦被有识之士发现了.又有几个人能很快接受呢?伽利略在比萨斜塔证明自由落体速度与质量无关前,谁又不是认为重的物体比轻的落得快呢?一旦大家接受了伽利略的观点,就形成了公众的舆论,所以,舆论包含有真理和谬论的双重成分。真理总是在不断地被少数有识之士发现,进而推广为公众舆论,从而掌握到多数人手里,因此,()。填入括号部分最恰当的一句是:

    A:公众舆沦是真理生根发芽的土壤

    B:真理演变为舆论的过程是曲折而又漫长的

    C:社会公众只是真理的被动接受者和推广者

    D:“少数服从多数”的原则阻碍了真理的诞生

    答案:C。题目详解:文段讲述了真理被少数有识之士发现,然后被多数人接受,进而推广成为公众舆论。因此之后,所要填入的句子应解答首句的疑问,“我们总以为真理掌握在多数人手里,事实上是这样的吗”,总结文段中解释的内容,并形成前后照应,所以本题选择C项。

    28 . 科学发展观的核心是(  )。  

    A:执政为民    

    B:以人为本

    C:与时俱进  

    D:又快又好  

    答案:【答案】B。解析:在党的十七大上,《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告中提出,科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续性,根本方法是统筹兼顾,指明了我们进一步推动中国经济改革与发展的思路和战略,明确了科学发展观是指导经济社会发展的根本指导思想,标志着中国共产党对于社会主义建设规律、社会发展规律、共产党执政规律的认识达到了新的高度,标志着马克思主义的中国化,标志着马克思主义和新的中国国情相结合达到了新的高度和阶段。  

    29 . 所有的生物体都有生命;乳酸菌是一种生物,适合在无氧环境下生存;如果生物体有生命活动,那么生物体必然有呼吸运动。根据以上论述,可以推断()

    A:呼吸运动在无氧环境下也可以进行

    B:乳酸菌是一种没有呼吸运动的生物

    C:乳酸菌在无氧环境下会停止呼吸运动

    D:能在无氧环境下生存的生物体为数不多

    答案:A。题目详解:(1)概念关系图如下:(2)图中直观可见,乳酸菌包含于有呼吸运动,并且乳酸菌在无氧环境下生存。因此,呼吸运动在无氧环境下也可以进行。答案A.

    30 . 表面上看来,美国1982年和1964年的大学毕业生很像:相当保守,穿着入时,对传统有兴趣,并且尊重父母。但二者却存在着一个根本的不同点:1982年的学生有一大半的人在他们上大一接受调查时表示,有好的收入是他们决定上大学的一个重要因素。上文最有效的支持了以下哪一个结论?()

    A:与担心经济的1982年大学毕业生相比,1964年的大学毕业生更加注重学习本身

    B:不到半数的1964年毕业生在大一接受调查时表示他们入学的重要原因是将来能挣得更多

    C:事实上,1982年的大学毕业生比1964年的大学毕业生更实际

    D:与1982年相比,1964年的教育背景并没有构成决定收入的重要因素

    答案:D。题目详解:观察题干可知,关键句在于“有好的收入是决定1982年的学生上大学的重要因素,这是1982年学生和1964年学生的根本不同点。”由此直接推得D项:1964年的教育背景并没有构成决定收入的重要因素。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 25静临烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015下半年四川眉山市东坡区机关事业单位遴选25人发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 24清清山泉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加东坡事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 23静临烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 东坡人事网,网址是什么?谁能告诉我!

    [回复] 22无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 东坡的银行也不错啊,东坡教师也行啊,怎么都想着靠东坡事业编!想不明白!

    [回复] 21是我太天真-   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,还是我们东坡给力!

    [回复] 20此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 东坡的公务员工资高吗?

    [回复] 19你的羙、已经给了谁╯   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加东坡教师考试,没考上,哎,不说了。

    [回复] 18花一样的年龄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是两年前考的东坡,今年的条件和以往差不多,加油吧

    [回复] 17碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是研究生,考东坡事业单位可以么?

    [回复] 16花一样的年龄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘻嘻,我来东坡了。

    公务员考试网
    公务员考试信息网