访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 彭州
  • 邛崃
  • 郫县
  • 大邑
  • 蒲江
  • 温江
  • 金堂
  • 双流
  • 新津
  • 锦江
  • 青羊
  • 金牛
  • 武侯
  • 成华
  • 龙泉驿
  • 新都
  • 都江堰
  • 成都铁路局招聘2016普通考试练习题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-09-07 11:34:00
    答案及解析

    1 . 可更新资源是指能够通过自然力以某一增长率保持或增加蕴藏量的自然资源。如太阳能、大气、水等,当代人消费的数量不会使后代人消费的数量减少;又如森林、各种野生动植物等.不人为破坏基本上持续稳定。根据上述定义.下列说法正确的是()。

    A:春风吹绿了草原,草原是可更新资源

    B:煤油太阳能转化而形成.因此是可更新资源

    C:很多金属机械报废后可以回收,因此是可更新资源

    D:地球上的淡水资源已经非常稀少,属于不可更新资源

    答案:A。题目详解:煤是自然界经过千万年的时间由太阳能慢慢转化而形成的,当代人消费的数量会使后代人消费的数量减少;金属机械报废回收,是属于人工转化,而非自然力的作用:淡水资源通过水循环可以得到补充,属于可更新资源。因此,B、C、D都不正确。

    2 . 在城市化的进程中,地铁等大型公共设施或建筑,常常承载着城市记忆的功能,是城市历史文化的一部分。城市中的大型公共建筑并非要紧跟潮流,也无需趋向同一化,而是要将建筑与城市的历史文脉、人文环境等相联系。在某种程度上,焕然一新已经成为主导性的城市美学追求,城市因而处于种种不必要的求新求变中,城市建筑特色模糊,有时沦为“换装比赛”的牺牲品,久而久之,使得城市的文化内涵始终难以形成和延续。这段文字意在强调:

    A:城市建筑缺乏整体设计会使城市失去人文特色

    B:城市的文化内涵无法形成和延续到了刻不容缓的境地

    C:城市建设的求新求变会导致城市的模式化

    D:历史和人文在城市建设中是不应:忽略的重要元素

    答案:D。题目详解:这是一道意图判断题。文段先提出城市大型公共设施或建筑承载着城市记忆的功能,是城市历史文化的一部分。后文用反向并列结构,强调城市建设应将建筑与城市的历史文脉、人文环境相联系。之后进一步指出如果城市建设一味追求种种不必要的求新求变中,则会变为“牺牲品”,即呼吁城市建设应注重其历史、人文性。所以,正确答案为D。

    3 . 边沁认为,动机和意图作为行为过程中的两个因素,其道德价值要通过行为结果表现出来。动机并非毫无作用,有动机才有意图,有意图才能发生行为,有行为才会产生结果,但动机和意图的好坏不取决于主观的道德动机,而是要看它们带来的行为结果。 对这段文字理解正确的是( )。

    A:人的道德品质可以从行为上来判断

    B:动机和意图具有独立的道德价值

    C:动机和意图的好坏依行为结果的好坏而定

    D:动机和意图的依据不存在于客观效果中,而存在于主观领域

    答案:C。题目详解:题干描述的乃边沁的观点,由第二句可知动机和意图相互依存,而不是互相独立,由此可排除B项;而A项在文段中并没有提及,也应排除;由“动机和意图的好坏不取决于主观的道德动机,而是要看它们带来的行为结果”可知,动机和意图的好坏是依行为结果的好坏而定,C项表达是正确的;而D项“动机和意图的依据”在文中并未提及。故选C。

    4 . 一台实验性的微波衣服干燥机既不烘烤空气也不烘烤布料。相反,它烘烤的衣服里的水,所以可以在较低温度下动作从而能节省电力和保护易损纤维。微波通常是用来加热金属物品,但微波干燥机的研究人员正在完善一项程序,可以阻止大头针等细金属被加热并燃烧衣服。下面哪个,如果正确,最强有力地表明当该程序被完善后不足以使该干燥机可以立刻进入市场?

    A:通常被放入干燥机的金属厚度与大多数大头针基本一样 

    B:目前被放入机械干燥机中的许多衣服并没有和大头针及其他细金属放在一起

    C:该实验性的微波干燥机比未来预期要使用的改良模型消耗更多的电力

    D:将来的消费者经常用机器干燥的许多衣服包括粗金属部件,如装饰性的黄铜饰钉或钮扣

    答案:D

    5 . 知识技能型人才是既具备较高的专业理论知识水平,又具备较高的操作技能水平的人员,他们能够将所掌握的理论知识用于指导生产实践,创造性地开展工作,分布在高新技术产业和新兴职业领域。根据上述定义,下列属于知识技能型人才的是:

    A:西式面点师

    B:快递业务员

    C:动车组司机

    D:色彩搭配师

    答案:D。题目详解:知识技能型人才三个关键要件是:(1)具备较高的专业理论知识水平;(2)创造性地开展工作;(3)分布在高新技术产业和新兴职业领域。A选项的西式面点师所从属领域不是高新技术产业和新兴职业,不符合要件(3);B选项快递业务员,不要求具备较高的理论水平,不符合要件(1);C选项动车组司机,必须严格遵守操作规章制度,不允许创造性的开展工作,不符合要件(2);D选项色彩搭配师是新兴职业,必须具备较高的专业理论知识,要创造性的工作,符合定义。因此,本题答案为D选项。

    6 . 假想防卫:是指客观上不存在正在进行的不法侵害,而行为人主观上误认为正在发生不法侵害,而对想象的“侵害人”实施了正当防卫。下列不属于假想防卫的是()。

    A:某人隐约发现有人躲在窗下,以为是小偷来偷东西,用棍子将其打伤,结果发现是小孩在捉迷藏

    B:某乙在街上行走时发现前面一个正是公安局通辑的贪污犯,随即上前将其捉住,结果却发现认错人了

    C:村民李某因连续被盗十分恼火,一天晚上,他发现有人悄悄走进其院子,顺手便打,却发现原来是儿子回来晚了

    D:某甲深夜骑车回家,路边突然出现一人,他以为是来抢劫的,遂将该人暴打一顿,结果发现是想和自己开玩笑的中学同学

    答案:B。题目详解:在材料中假想防卫的对象想象的“侵害人”,并且“侵害人”正在进行一定的行为,客观上不存在正在进行的不法侵害,而行为人主观上误认为正在发生不法侵害。A项中把做迷藏的小孩子当做侵害人,符合;B项中公安局的通缉犯只是在街上行走,并没有进行让人误会的行为,所以不符合;C项中把儿子错当做侵害人,符合;D项把中学同学错当成抢劫者,符合。所以本题的答案为B。

    7 . 教育目标不是教学生如何执行别人为自己制定的规范,而是帮助他们了解规范应该如何形成,自己如何参与创造合理的社会规范。换句话说,我们不应该教他们如何听话,而是教他们学会如何自己管理自己,如何挑战不合理的社会规范,创造新的制度。 这段文字最可能批判的是( )。

    A:阻碍学生进行创新

    B:一味地要求学生循规蹈矩

    C:不为学生提供社会实践的机会

    D:不注重提高学生自我管理能力

    答案:【答案】B。题目详解:这段话主要是讲教育的目标不应该让学生只执行老师制定的规范,而应该教他们制定适合自己的规范。所以批判的是要求学生循规蹈矩。答案是B。

    8 . 报纸:《福建日报》()

    A:茶:武夷岩茶

    B:汗水:水

    C:树:树叶

    D:奶茶:咖啡

    答案:A。题目详解:本题考查属种关系。A项明显符合题目要求。

    9 . 对风能发电优势表述不准确的一项是( )

    A:风能发电既不污染空气,又无安全隐患

    B:从环保的角度看,风能发电是最完美的能源利用方式

    C:风能发电可以大量减少全球温室气体的排放

    D:风能不受储量限制,从战略上看,它是最新的替代能源之一

    答案:B。题目详解:在环保主义者眼中,风能发电堪称近乎完美的能源利用方式,但并非最完美,上文也提到,风力发电会影响到鸟类的生存。故应选B项。

    10 . 七窍生烟:气愤

    A:同流合污:腐败

    B:百口莫辩:复杂

    C:手舞足蹈:高兴

    D:鹏程万里:遥远

    答案:C。题目详解:题干是一组近义词,前面的成语是形容后面的实词的;

    11 . 发展中国家用加工的初级产品、半成品和成品出口替代初级产品出口,并以此推动本国的工业化,这被称为()。?

    A:初级产品出口导向型战略?

    B:进口替代型战略?

    C:出口替代型战略?

    D:对外贸易替代型战略?

    答案:A。?

    12 . 根据原文,对“在专业话题的交流中使用专业术语”这一现象理解正确的是()。

    A:这种现象只会出现在特定专业领域内

    B:这种现象类似于在数学中使用方程

    C:这种现象只存在于少数历史发展较为悠久的领域

    D:这种现象可能会成为人们日常交流的一部分

    答案:D。题目详解: A项与原文“由于商业、手工业、农林牧渔业等行业自古已有,所以这些行业的术语比较陈旧,且大多由土语或借入语构成,已经融入了大众的日常用语中。”不相符;B项属于无中生有,原文没有提及;C项与原文“无论是经济、艺术亦或科技,每个行业都有专业术语。”不符合;D项与原文“已经融入了大众的日常用语中”符合。故正确答案选D。

    13 . 关于现代军事装备,下列说法不正确的是(  )。  

    A:M1A1坦克是美军的主战坦克  

    B:当前的战斗机主要采用冲压发动机  

    C:垂直发射系统主要用于军舰  

    D:洲际导弹通常指射程大于8000公里的远程导弹  

    答案:B  

    14 . 找出下列句子中有语病的一句:( )

    A:地震所产生的冲击波影响到附近很远的地方。

    B:老带领群众及时完成了任务。

    C:一些商店挂出了“衣冠不整禁入”的牌子。

    D:坚持原则是对每个政府工作人员的基本要求。

    答案:【答案】A。题目详解:“附近”同“很远”相互矛盾,不合逻辑,故A项有语病。

    15 . 一个企业或者行业的有效管理当然离不开依据行业发展规律和客观经济规律的通用管理规则指导的科学化管理,其基础是标准化体系。但这并不意味着,每个行业或者企业都需要遵循完全相同的,均一化的法则,成为文化工业社会流水线上没有个性,无差异的复制品。相反,手机广告行业作为现代文化产业和服务业的一个交叉新兴门类,其自身的发展和模式探寻有着自己的特殊性。这些特殊性要求管理者必须注重联系手机广告行业的客观实际,在标准化的基础上发展差异化。 这段文字主要是在强调( )。

    A:企业应该进行标准化的科学管理

    B:企业或者行业应该遵循均一化的法则

    C:手机广告业应该在标准化的基础上发展差异化

    D:科学管理会有利于企业实现有效管理

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,此文段有几个层次,首先通过转折词“但”强调在企业管理中不能单纯地强调遵守标准化,均一化的管理。接着通过“相反”一词引出了谈论的重点,即手机广告行业应该如何进行有效管理,尾句用“必须”引出解决问题的对策,即“注重联系手机广告行业的客观实际,在标准化的基础上发展差异化”一句,也就是该文段的主题句。由此可知正确答案应该是C项。而A,B两项表述有误,不符合文意,不难得出文段在标准化,均一化的基础之上更强调差异化,个性化管理。D项表述过于宽泛,没有针对文段讨论主体“手机广告行业”进行论述,应该排除。所以,本题答案为C选项。

    16 . 依据民事诉讼法的规定,下列有关送达的表述中不正确的是( )。

    A:张丽和刘兵的离婚诉讼以调解结案,人民法院在送达调解书时,对张丽适用留置送达

    B:A市人民法院欲将判决书送达B市的张杰,其可委托B市人民法院代为送达

    C:甲市C区人民法院欲将判决书送达赵宇,后得知其离家出走,下落不明,则人民法院可以公告送达

    D:受送达人钱小正在被劳动教养,则人民法院可通过其所在劳教所转交

    答案:A。解析:《民诉意见》第 84条规定,调解书应当直接送达当事人本人,不适用留置送达。所以,A错误,符合题意。《民诉法》第80条规定,“直接送达诉讼文书有困难的,可以委托其他人民法院代为送达。”所以,B正确,不选。《民诉法》第84条规定,“受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。”所以,C正确,不选。《民诉法》第82条规定,“受送达人是被劳动教养的,通过其所在劳动教养单位转交。”所以,D正确,不选。

    17 . 自我防御性归因是指通过强调自己对积极的、合乎期望的好的结果的作用缩小对消极的、不合乎期望的坏结果的责任来保自尊。根据上述定义,下列属于自我防御性归因的是:()

    A:很多家长认,孩子能否具有创造力关键在于学校的教育理念是否先进

    B:某公目管理者在总结企业成功经验说,一个成功的企业离不开优秀的员工和先进的管理方法

    C:某国GDP水平屡创低,该国领导人表示,这是受到世界经济持续低迷的影响

    D:某企业因经营不善而面临产,该企业领导承认企业领导班子在经营决策上存在失误

    答案:C。题目详解:题干关键信息:强调自己对好结果的作用;缩小坏结果的责任。选项C中某国的领导人将GDP水平屡创新低归因于世界经济持续低迷的影响,缩小了该国领导人对坏结果的责任。选项A主体错误;选项B不是结果;选项D承认自我责任,不属自我防御。

    18 . 在防冶癌症方在,橙汁有多种潜在的积极作用,尤其由于它富含橙皮素和柚苷素等类黄酮抗氧化剂。研究证据表明,橙汁可以减少儿童患白血病的风险,并有助于预防乳腺癌、肝癌和结肠癌。根据研究结果,橙汁的生物效应在很大程度上受到其成分的影响,而其成分的变化又依赖于气候、土壤、水果成熟度以及采摘后的存储方法等条件。由此可以推出:

    A:并非所有的橙汁都有相同的防癌功效

    B:过度饮用橙汁会给身体健康造成不良影响

    C:相对于健康儿童而言,白血病患儿的橙汁饮用量较小

    D:生长于良好的气候土壤条件下、成熟并避光保存的橙子最有功效

    答案:A。题目详解:题干中主要讨论橙汁的防癌作用,在最后强调橙汁的生物效应受环境等因素的影响。A项强调并不是所有橙汁功效都相同,符合从弱原则。B项过度饮用会不会出现不良影响,题干中并没有提到,故排除;C项题干中并没有将健康儿童与白血病患儿饮用橙汁量进行比较,故排除。D项虽然提到了橙汁的功效与环境有关,但储存方式题干中并没有提到,且这种是否是“最有效”的方式有待考证,故排除。

    19 . 建设和谐文化的根本是()。

    A:社会主义荣辱观

    B:社会主义核心价值体系

    C:文明道德风尚

    D:营造积极健康的思想舆论氛围

    答案:B。解析:中央关于构建和谐社会的《决定》指出:“社会主义核心价值体系是建设和谐文化的根本”。《决定》的这一新思想、新观点,不仅把建设和谐文化作为构建社会主义和谐社会的重大任务,而且为建设社会主义和谐文化指明了方向。

    20 . 中国作家莫言凭借《丰乳肥臀》《蛙》等作品获得诺贝尔文学奖,他将“魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”。得奖后,他的作品继在国内多个城市被抢购一空,成为近期最畅销书籍后,又开始走出中国,走向世界,深受国外读者追捧。由此可以推出:

    A:诺贝尔文学奖是评判文学作品优劣的准绳

    B:国内外读者对诺贝尔奖的审评结果格外看重

    C:越来越多的读者喜欢魔幻现实主义这一文学题材

    D:越来越多的外国作家对中国文化感兴趣

    答案:B。题目详解:B选项由题干“得奖后,他的的作品在国内多个城市被抢购一空......深受国外读者追捧”可以推出国内外读者看中诺贝尔奖的结果,故本题答案为B。

    21 . 随着手机和网络的普及,人们开始随时随地地获取各种信息。但有研究认为,正是因为人们接触过多信息,导致想法增多。过多想法无法实现时,人们会利用各种信息填充大脑,让无法实现的想法所带来的焦虑暂时不进入脑海。根据以上描述可以推出:

    A:人们的想法增多导致人们随时随地获取信息

    B:人们的痛苦随着手机和网络越来越普及而增加了

    C:人们的大脑有办法避开痛苦的事情

    D:如果人们减少获取额外信息,就可以减少痛苦

    答案:C。题目详解:本题考查结论类。C项根据“让无法实现的想法所带来的焦虑暂时不进入脑海”可以推出,即大脑可以避开“无法实现想法所带来的焦虑”这种痛苦。故正确答案选C。

    22 . 微软公司目前的挑战不仅来自司法部和市场上强大的竞争对手,还来自内部人才流失。在过去18个月,多名重量级人物相继离开,包括科技主管南茜?迈福德及领导发展视窗95的西尔弗伯格。发现他们离职原因有一个共同点,即感到微软已失去活力。 言简意赅地概括这段话的意思,最恰当的一项是:

    A:微软渐失锐气,重臣纷纷离巢

    B:微软面临严峻挑战

    C:微软人才流失严重

    D:微软重臣离巢而去

    答案:A。题目详解:本段文字主要陈述了微软公司人才流失的现状,并指出员工离职的共同点是他们感到微软已失去活力。A项内容言简意赅地概括了本段主旨,所以正确答案为A。

    23 . 绝不要假意装着孩子可以由其他东西替代,就如同绝不要假意装着你没有得到的东西是不值得获取的一样。 你没有得到的东西值不值得获取?( )

    A:不值得

    B:值得

    C:假装不值得

    D:假装值得

    答案:【答案】B。题目详解:本题用“绝不要假意……”来强调肯定,即孩子是不可以由其他东西代替,没有得到的东西是值得的。故本题正确答案为B。

    24 . 小芳与小莲是一对好朋友,大刚与大勇也是,但这四人彼此间却不太熟悉。在一次机关联谊会,小芳、小莲和大刚、大勇相遇,小芳能叫出大刚的名字,但大刚却叫不出小芳的名字。凡能叫出大刚名字的人都能叫出大刚朋友的名字,凡叫不出小芳名字的人都叫不出小芳朋友的名字。根据以上信息,可以得出以下哪项?

    A:小莲能叫出大刚的名字

    B:大刚能叫出小莲的名字

    C:小芳能叫出大勇的名字

    D:大勇能叫出小芳的名字

    答案:C。题目详解:由于叫出大刚名字的人都能叫出大刚朋友的名字,因为小芳能叫出大刚名字,所以小芳能够叫出大勇的名字。

    25 . 在农业发展初期,很少遇到昆虫问题。这一问题是随着农业的发展而产生的在大面积土地上仅种一种谷物,这样的种植方法为某些昆虫的猛增提供了有利条件。很明显,一种食麦昆虫在专种麦子的农田里比在其他农田里繁殖起来要快得多。上述论断不能解释下列哪种情况?()

    A:一种由甲虫带来的疾病扫荡了某城市街道两旁的梧桐树

    B:控制某一种类生物的栖息地的适宜面积符合自然发展规律的格局

    C:迁移到新地区的物种由于逃离了其天敌对它的控制而蓬勃发展起来

    D:杨树的害虫在与其他树木掺杂混种的杨树林中的繁殖速度会受到限制

    答案:C。题目详解:原文表达的含义是:大面积地种植同一种谷物,为某些昆虫的猛增提供了条件,故应当使其种植面积符合规律,这样才会控制某些昆虫的猛增。A、B、D三项都是这个含义的表述。故选C项。

    26 . 自从有了电视,情形有了难以料想的变化,明星的概念也大大泛化。一方面从明星生产的角度看,周期更短,速度更快。另一方面,即更关键之点是有了电视和网络,明星不一定需要借助角色成名,明星可以是扮演自身,就像电视主持人。由此,电视不仅生产了演艺明星,还生产体育明星、演讲明星,还有大众明星。到了大众明星秀这一步,明星已经不是遥不可及,他们早已脱下神秘的面纱,成为邻家男孩和女孩。当看电视成为日常生活的一个部分,明星就是日常生活的一个部分。下列有关明星概念“泛化”的说法,不正确的一项是()。

    A:有了电视,明星的生产,变得周期更短、速度更快

    B:电视上的明星,只需扮演自身,不必借助于外在的角色

    C:电视娱乐节目使明星大众化,人人都可以成为明星

    D:明星的神秘面纱已然褪去,成为明星的大门也洞然敞开

    答案:B[解析]原文是“明星不一定需要借助角色成名”,B选项偷换为了“只需扮演自身,不必借助……”,过于绝对化,错误。其他三项表述正确,故本题选B。

    27 . 据心理专家分析:缺乏关爱、缺少交流、生活空虚是大多数未成年人沉迷网络的主要诱因,事实上孩子们并非天生喜爱这些东西。这说明()。

    A:外因是事物变化的根本原因

    B:内因是事物变化的根本原因

    C:外因是事物变化的重要条件

    D:外因在一定条件下决定内因

    答案:C。根据马克思主义哲学中内外因关系:内因起决定作用。外因是事物变化的重要条件,内因决定外因。由题干最后说孩子并非天生喜欢这些东西可知是外因构成事物变化的条件。

    28 . 下列各句中,没有语病的一句是:( )

    A:据刘大使介绍,这位非洲国家前领导人在位时期,他就开始使用“全天候朋友”一词。

    B:尽管作为欧盟成员国的希腊经济总量有限,其债务危机不足以使美国经济受到直接冲击,但是仍然会间接影响美国经济的复苏进程。

    C:灾后重建三年目标任务两年基本完成的原因:一是十八个对口援建省市支援的结果,二是灾区干部群众自力更生所取得的成绩。

    D:从医学角度看,早餐在供应血糖方面起着重要的作用。不吃或少吃早餐,会使血糖不断下降,造成思维减慢.反应迟钝.出现低血糖休克,甚至精神不振。

    答案:B。题目详解:A项双主语,“他”多余,造成指代不明;C项句式杂糅,应去掉“的原因”;D项语序不当,应为“精神不振,甚至出现低血糖休克”;只有B没有语病。故正确答案为B。

    29 . 许多文人雅士通过为自己的书房命名来言志寄情。梁启超的书房命名为“饮冰室”,语出《庄子?间世》,形容内心忧愁焦灼,欲饮冰镇之。从“饮冰室”的斋名中可以体现出()。

    A:室主对国家前途的关切和忧虑

    B:室主过人的才华和机敏

    C:室主失望和消极的人生态度

    D:室主对庄周的敬仰之情

    答案:A。题目详解:这是一道词语理解题。“饮冰室”位于文段的第二句,意思是形容内心忧愁焦灼,欲饮冰镇之。联系梁启超所处的时代背景和我们对梁启超的了解,容易想到他内心忧愁焦灼的原因应该是出于忧国忧民。对照选项发现,只有A项符合题意。因此,本题答案为A选项

    30 . 波能即海洋波浪能,是一种具有很高发掘潜力的没有任何污染的可再生能源。根据专家预测,地球上海洋波浪蕴藏的电能高达9×194TW。随着各国经济的发展,在各国的可再生能源发展计划中,对波能的利用已放到了很重要的位置。波能的发电成本相对较高,需要不断进行完善,( )。目前,美,英,印度等国家已建成几十座波能发电站,并且运行都很良好。 填入括号内最恰当的是( )。

    A:但其在环保方面显示出突出的优势

    B:但其所潜在的巨大的商业价值却得到了高度重视

    C:而且,人们对波能可能产生的消极影响还有待研究

    D:因此许多国家准备投入资金和人力进行深入的研究

    答案:【答案】B。题目详解:根据上下文的语言环境判断8最合适,表示转折关系。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 12ミ只是ァ过客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯,成都事业单位成都教师成都银行成都公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

    [回复] 11谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我也是不想考成都的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!

    [回复] 10醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,成都的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是成都的,我妈妈不让我离家太远了!

    [回复] 9清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人都是有趋利性的,真因为我们成都发展的好,你们才挤破头,考我们成都的编制。

    [回复] 8天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 加油加油,我一定能成为一名成都教师!

    [回复] 7星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 成都铁路局招聘2016普通高校毕业生考试报名入口怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。

    [回复] 6想太多、干嘛   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我也听说成都教师编制的待遇还行!

    [回复] 5流年布满荆棘╮   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,成都公务员都没有钱。

    [回复] 4BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,成都终于开始了!

    [回复] 3单眼皮男生゜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加成都事业单位考试了,有试题么?

    公务员考试网
    公务员考试信息网