访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

菏泽成武县2015年招聘教育类事业人员考核测试题(2)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-08-15 20:10:00
答案及解析

1 . 心理记账是人们在心理上对结果进行分类、编码、估价和预算等过程。消费者在决策时可能根据不同的任务进行相应的心理记账。根据上述定义,下列不属于典型心理记账的是:

A:损失10元钱给人心理带来的痛苦要比获得10元奖金带来的高兴更强烈

B:工会发放福利时,不再发实物而改变发购物卡以使职工有更多的自由选择

C:相比丢了10元钱的人,丢了电影票的人更不可能会掏钱买票去看电影

D:王某出差经常选星级酒店,因为它比旅馆更可能提供免费网络

答案:B。题目详解:本题考查经济学类。心理记账的主体是人们,行为是分类、编码、估价和预算。B选项是主体是工会,是一个组织,而且并未体现分类、估价、预算等行为,只是让职工选择多样化。A比较了损失10元钱和获得10元奖金的不同,是一种分类、估价。C选项比较了丢失10元钱和丢电影票的不同,是一种分类和估价。D体现了估价与预算,认为三星级酒店更划算。故答案选B。

2 . 人与自然和谐发展首先就是要遵循自然规律,其原因在于()。

A:人类始终是自然界的一部分,人类永远不能征服自然

B:生产发展,生活富裕之后,人们需要一个良好的生态环境

C:如果违背自然规律,过度掠夺自然资源,破坏自然环境,就会遭到自然界的报复

D:自然规律可以因人的意识发生局部性的更改

答案:A。自然规律不可更改,且人也是自然的一部分。因此在人与自然和谐发展的过程中要首先明确这一点。故选A。

3 . 下列有关现代科技的说法中,正确的是()。

A:高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上

B:纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料

C:杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的

D:转基因食品是指转移动植物的基因并加以改变、制造出具备新特征的食品

答案:【解析】A选项说法错误:导体在一定低温下可以进入超导状态,高温超导体是相比较原来超导状态的低温高出许多的温度,是相对意义的高温,实际温度也有的达到零下几百度。B选项说法错误:纳米材料的结构单元尺寸介于1纳米~100纳米范围之间,性质发生很大变化。由于其尺度已接近光的波长,加上其具有大表面的特殊效应,因此其所表现的特性,例如熔点、磁性、光学、导热、导电特性等等,往往不同于该物质在整体状态时所表现的性质。C选项说法错误:杂交水稻是选用两个在遗传上有一定差异,同时它们的优良性状又能互补的水稻品种进行杂交,生产具有杂种优势的第一代杂交种用于生产。并未对水稻的基因进行改变。D选项说法正确:转基因是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种中去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面向.

4 . 五台山:普陀山()

A:骆宾王:刘禹锡

B:《红楼梦》:《桃花扇》

C:程砚秋:盖叫天

D:指南针:火药

答案:D。题目详解:此题设计非常巧妙,不仅考查了常识性知识,而且考查了对特定组合概念的理解。五台山和普陀山是佛教四大名山中的两个,而指南针和火药属于四大发明中的两个,故选D。

5 . 一家饭店有这样一副对联:为名忙,为利忙,忙中偷闲,且喝一杯茶去;劳心苦,劳力苦,苦中作乐,再斟两壶酒来。 这副对联意在强调( )。

A:现代人争名夺利,沉迷于物质

B:人们生活艰辛,幸福来之不易

C:现代人应该适当放慢生活节奏

D:人们应劳逸结合,会享受生活

答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应对的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从对联不难看出,它强调在“忙”的过程中要“偷闲”,在“苦”的过程中要“作乐”,即要工作和娱乐结合起来,应选D,A项并不是这幅对联的落脚点,所以不选,B,C虽与题干有联系,但不如D贴切,所以也不选。所以,本题的答案为D选项。

6 . 作家只有____公共关怀,个人化的审美追求才不会被个人功利淹没,才不会____谋取私刑的工具,时下流行的某些“青春文学”因为缺少批判现实的公共关怀,它们对现实的____其实是对现实的粉饰。 依次填入划横线处最恰当的一项是( )

A:坚持,落入,描画

B:秉持,沦为,描摹

C:兼具,成为,描述

D:坚守,变为,描绘

答案:【答案】B。题目详解:先从第二空着手,“沦为工具”为固定搭配,符合文段语境,答案锁定B项。验证第一空,“兼具”指同时具有,而文段中并没有提到作家应具有的其他品质,不妥,排除C项。“坚守”指坚决守卫不离开,与“情怀”搭配不当,排除D项。“坚持”指坚决保持,维护或进行;“秉持”保持操守和精神的意思,用在此处,更符合文段语境。因此,本题选B。

7 . 工业产权:是指法律规定对应用于生产和流通中创造发明和显著标记等智力成果在一定期限和地区内享有占有权。下列属于工业产权的是:()

A:某国有企业车间、厂房等不动产的所有权

B:某电器生产企业对经多年打拼创下的品牌享有的权利

C:某化工厂的高新技术研究所的产权

D:某企业近期购买的某国外先进流水线生产设备的所有权

答案:B。题目详解:根据定义应该是对智力成果占有权,而ACD的固定资产不符合,排除掉,只有B是符合的,因此选择B。

8 . 预感:是指一个人通过梦境、幻觉、直觉等方式对未来事件的信息预先感知。根据上述定义,以下属于预感的是()。

A:惠灵顿发现蜘蛛吐丝结网,得出了河水会结冰的结论

B:普鲁士的士兵通过法军阵地每天有波斯猫出来晒太阳的现象,得出了那里有法军师长的结论

C:林肯梦见自己被刺杀了,他告诉别人自己会被暗杀

D:朱可夫由农民过沼泽地的方法想到了坦克通过沼泽地的方法

答案:C。题目详解:预感是:①人对未来事件的信息预先感知;②通过梦境、幻觉、直觉等方式。C项符合定义。故选C。

9 . (1)年逾花甲(2)豆蔻年华(3)而立之年(4)两小无猜(5)知命之年

A:42351

B:42315

C:31425

D:21435

答案:A。题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。本题考查的是从幼到老的年龄排序。“两小无猜”指的是童年,“豆蔻年华”指的是女子十三四岁,三十而立,五十而知天命,六十花甲。因此,本题答案为A选项

10 . 尽管我们感觉不到地球在转动,我们却相信地球在转动。同样,我们相信,太阳并不绕着地球旋转,即使我们看着它在动。这个现象使人们得出一个结论:人可以完全不相信自己的五官感觉。上述论点,将会被下列哪一个观点所推翻?()

A:为什么我们的视觉被认为是最准确时,它却会不如其他感觉可靠

B:与科学理论和正确的认识论相比,人类感官会有什么权威性

C:我们每天都看到太阳上升或落下,但是为什么拒绝承认地球会转动呢

D:如果不是由我们的五官所得到的证据,我们又怎么会知道地球绕着太阳转呢

答案:D。题目详解:本题考察的是削弱型论证,论点是人可以完全不相信自己的五官感觉,论据是尽管我们感觉不到地球在转动,我们却相信地球在转动,同样,我们相信,太阳并不绕着地球旋转,即使我们看着它在动。D项说由于我们以五官感觉得到的为证据,才会知道地球绕太阳转,这说明五官感觉在认识上的作用,直接否定论点,选择D项

11 . 长方形:几何()

A:颜色:描绘

B:符号:物理

C:动作:运动员

D:偶数:算术

答案:D。题目详解:长方形是几何学的概念,偶数是算术中的概念。故选D。

12 . 性行为安全是指不会惹病,不会意外怀孕。婚外性生活、多元化性行为或嫖娼、卖淫都是不安全的性行为,婚外性生活不仅有悖于道德观念,也是艾滋病、性病的主要传播途径。因此,________。 填入划横线上最恰当的是( )

A:洁身自爱,选择安全的性行为,是预防感染艾滋病的关键所在

B:选择安全的性行为,是预防感染艾滋病毒的关键

C:有悖于道德观念的性行为是艾滋病的传播途径

D:安全的性行为是无悖于道德的

答案:A。题目详解:本段文字第一句指出了安全性行为的概念,第二句指出了不安全性行为的概念。第三句指出婚外性生活也是艾滋病传播的主要途径。本段文字的主旨是不安全的性行为是艾滋病、性病的主要传播途径。选项C只强调的第三句的意思,太片面。选项D与本段主旨不符。选项A、B意思相近,与文段中心意思相符,但选项A中“洁身自爱”与文段中“道德观念”相契合,故选A。

13 . 系谱是指根据各类生物间的进化历程和亲缘关系的远近而编制的生物变化系统。根据上述定义,下列属于系谱的是:

A:有一种观点认为,人类起源于非洲,并逐步迁徙到世界各地

B:李氏家族的家谱中详细记录了家族五百年来的发展和变迁

C:在自然界中,人类与各种动物相互依存,一旦失去平衡,灾难就会接踵而至

D:鱼类进化到两栖类,从中分化出哺乳类和鸟类,哺乳类中的一支发展成为高等智慧动物

答案:D。题目详解:关键词:各类生物间的进化历程(主体)。D选项从鱼演化到两栖动物,然后分化出哺乳动物和鸟类,哺乳类再进化为高等智慧动物,这些均为生物间的进化历程,符合关键词。故选择D。

14 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)按时履行合同(2)签订购货合同(3)组织加班生产(4)成品部分被盗(5)参加展销会

A:43512

B:21345

C:52431

D:31245

答案:C。题目详解:该事件为:某工厂参加展销会,在会上与别人签订了购货合同。但是工厂生产的成品部分被盗,工厂不得不组织加班生产,终于按时履行了合同。

15 . 2010年3月23日是第(  )个世界气象日。今年的主题是“致力于人类安全和福祉的(  )年”。

A:50五十

B:60六十

C:70七十

D:100一百

答案:B[解析]2010年的3月23日是第60个世界气象日。今年的主题是“致力于人类安全和福祉的六十年。”

16 . “社会赞许与不赞许”是我们看待青少年行为最常选择的视角。对于不赞许的行为,就容易进行负面描述。因此不听话就成了叛逆(而不叫有自主性),不爱学习就成了不用功及偷懒(而不叫非学业性倾向较高),自然,喜欢上网也就成了网络上瘾(而不叫高度热衷网络)。这段话意在说明:( )

A:人们对青少年的评价总是围绕着“好与坏”的二元判断标准进行

B:对青少年的评价多半是负面的

C:青少年大部分都不听话

D:青少年上网成瘾已成了社会现象

答案:A。题目详解:秒杀技巧:B、C两项属于不当推论,D项属于无中生有,故答案为A。解析:文段是总一分的结构。先总说看待青少年的二元判断,再说其中的不赞许造成的负面描述,进而举例进一步说明观点。第一句为主旨句,选项A恰为主旨句的同义替换,答案选A。B、C两项属于不当推论,D项无中生有,排除。

17 . 哲学基本问题的第一方面是划分()。

A:唯物主义和唯心主义的标准

B:可知论和不可知论的标准

C:辩证法和形而上学的标准

D:唯理论和经验论的标准

答案:本题考查哲学基本问题的第一方面。哲学基本问题的第一个方面即思维与存在、精神与物质何者为第一性,由此可以明显得出它是划分唯物主义与唯心主义的标准。B项由哲学基本问题的第二方面划分;D项唯理论与经验论是旧哲学认识论的两大派别,它们分别从理性和感性两个层面上寻找知识、理论的源泉,实际上可以归结为哲学基本问题的第二方面内容。故选A。

18 . 作为互联网革命的产物,网络文化已经成为________80后一代青年人的主流文化。我们这些印刷文化的过来人,对这一新崛起的网络文化,不管喜欢还是不喜欢,都________认真对待。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:影响,不得不

B:支撑,不能不

C:控制,应该

D:支持,必须

答案:A。题目详解:迷惑选项是B项。支撑:指抵抗住压力使东西不倒塌;也指勉强维持。而文中阐述的网络文化并没有“勉强维持”主流文化地位的意思。所以第一个空用“影响”较为合适。

19 . 农场中的每个人都是李明的亲戚,李明的唯一孩子是男孩,王林在农场里生活,刘安是李明的丈夫。由此可知下面说法正确的是:()

A:王林是李明的女儿

B:李明生活在农场里

C:王林是李明的亲戚

D:刘安生活在农场里

答案:C。题目详解:这是一道分析推理题目,题干中农场种每个人都是李明的亲戚,李明的孩子是男孩,王林在农场里工作,所以王林是李明的亲戚。因此,本题答案为C选项。

20 . 风险转移是指通过合同或非合同的方式将风险转嫁给另一个人或单位的一种风险处理方式,是对风险造成的损失的承担的转移。根据上述定义,以下属于风险转移的是()。

A:由于股市波动异常,小张将资金从股市退出

B:小刘给自己刚买的轿车上了保险

C:某物流公司通过强化风险意识、完善风险管理组织、建立风险应急机制等措施来减少突发事件带来的损失

D:某酒厂生产的白酒质量不合格,声称是由于收购的粮食质量不合格导致的

答案:B。风险转移是将风险转移到另一个人或另一个单位。A项中,小张将资金从股市抽出,是对风险的回避,没有风险的转移;C项中只有风险的减少,受损失的仍然是物流公司,没有风险的转移;D项中,损失已经出现,酒厂的行为只是对责任的转移。B项中,小刘给自己的轿车上保险,是将自己的风险转移给保险公司,属于风险转移。故本题正确答案为B。

21 . 纵观整个评估产品组件的供应链,中国企业仍然处在价值增值的低端,利润微薄,仅能赚取低廉的加工费。亚洲开发银行的报告现实,一个IPHONE(3G)的出口价格大约是179美元,在中国组装支出大约6.5美元,也就是说,一个Iphone手机在中国的价值增值只有其出口价格的3.6%左右。显然,作为世界第二大经济体和世界工厂,中国制造业的发展依旧落后,科技含量低,利润率低。 这段文字意在强调( )。

A:苹果手机在中国的价值增长值非常小

B:中国仍没有改变世界代工厂的低端地位

C:苹果手机组建主要在中国加工

D:中国在苹果产品组件供应链中处于重要的地位

答案:B。题目详解:文段首先指出“中国企业仍然处于价值增值的低端”,由此排除D;接着通过“苹果手机组件”加工增值的数据,说明了上面的观点,A是对这些数据的文字表述,不能概括全文的主旨,排除;C项“苹果手机组件主要在中国加工”是无中生有,文中没有体现中国加工所占的比例,由此排除;最后一句指出中国的世界工厂地位,再次说明科技含量低、利润率低,与首句呼应;结合首尾两句可得出“中国仍没有改变世界代工厂的低端地位”的观点。故正确答案为B。

22 . ①一男青年推开1204房门见空无一人②张某对客房部经理说他出去洗脸时将公文包放在衣柜里③张某出差住在某旅馆1204房间④公安局接到旅馆失窃报案⑤清晨旅客甲未起床,张某到公用盥洗室洗脸

A:③-①-⑤-②-④

B:③-⑤-①-④-②

C:③-⑤-①-②-④

D:①-③-⑤-④-②

答案:C。题目详解:本题属于逻辑顺序的排序题,主要讲述了张某公文包失窃的过程。事情应该从张某住进旅馆开始,失窃的过程是张某离开房间、有人进入房间、发现丢失,所以①在②之前,最后报警,希望找回丢失的公文包。因此,本题答案为C选项。

23 . 当人们普遍的感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用______的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以______一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:美轮美奂,虚拟

B:五彩斑斓,虚拟

C:光怪陆离,创造

D:天马行空,开辟

答案:D。题目详解:《浮士德》也给我们一个重要的启示:文学原创力不仅仅包括文学的想象力,还必须包括作家心灵体验的能力。因此我们单纯提倡想象力还不够。说起来,现在的想象并不缺乏。当人们普遍感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却以奇特玄妙的想象吸引了众多网民的眼球。网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以开辟一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。但如果我们对这些充满奇特玄妙想象的网络小说读得多了的话,就会发现,这些想象却是在互相模仿互相复制的结果。最重要的是,这些小说的奇特想象也许有利于构建起一个令人匪夷所思的故事,但这样的故事却是相当平面化的、相当苍白的。面对网络小说虽然奇异却很苍白、甚至趋于模式化的想象,我不禁想起了鲁迅曾经说过的话:“天才们无论怎样说大话,归根结蒂,还是不能凭空创造。”也许这就是网络小说致命的问题:缺乏丰富的生活经验。[原文出处]《众多文学作品似曾相识迸发原创力要修炼体验功夫》贺绍俊2011年05月03日09:05人民网-《人民日报》

24 . 村里的房子都不是木房子,有些房子涂上了颜色。由此可以推断:()

A:有些房子是涂了颜色的木房子

B:有些房子不是涂了颜色的木房子

C:有些房子或者是木房子或者是涂了颜色

D:有些房子或者不是木房子或者没涂颜色

答案:B。题目详解:直言命题推理。题干关键在于“村里的房子”,即限定了选项的主语题干的第一句话是全称否定命题,当全称否定命题为真时,特称否定命题也为真,故可推出“村里有些房子不是涂了颜色的术房子”是正确的。选项D的问题在于若里的房子不是木房子,这一集合真包含了“村里没涂颜色的房子”这一集合,故不正确。

25 . 突发事件,除社会安全事件外,一般分为(  )级。

A:二

B:三

C:四

D:五

答案:C[解析]《中华人民共和国突发事件应对法》提出:按照社会危害程度、影响范围等因素,自然灾害、事故灾难、公共卫生事件分为特别重大、重大、较大和一般四级。社会安全事件因性质特殊演进特点不同于其他三类突发事件,一般不进行分级。

26 . 因为面临预算困难,政府机构减少了他们的科研基金,更大量的类似的研究现在由私人基金赞助。这种变化意味着可能导致具有争论性后果的研究将占据所有被资助项目的较小比例。因为私人基金考虑到他们的公众形象,倾向于避免争议。下列哪一个是上文所做的假设?()

A:只有在不考虑产生争议的可能性而进行的研究中,才可能产生科学性的有效的结果

B:为科学研究项目提供资金的私人基金通常认识到:从这些项目中得出争议性的结果不总是能够避免

C:进行由私人基金赞助的研究项目的科学家不大可能允许赞助组织的关心影响他们进行研究的态度

D:政府机构比私人机构更愿意资助可能产生争议的结果的研究项目

答案:D。题目详解:前提型题目。题干得出的结论是“具有争论性后果的研究将占据所有被资助项目的较小比例”,依据的理由是,政府机构减少了科研基金,“更大量的类似的研究现在由私人基金赞助”,而“私人基金”不愿意资助可能产生争议的项目。如果政府机构同样不愿意资助“可能具有争议的结果的研究项目”,那么,就无法得出题干的结论。故D项是题干依据的假设。A、B、C三项与题干的结论无关。

27 . 就好比古代中国的读书人绕不开《易经》一样,现代中国的读书人是避不开《红楼梦》的。所以,自王国维发表《<红楼梦>评论》以来,中国现代各路“文化豪杰”在学有所后都会在“红学”里一试身手,似乎不露一手就不足以显示自己的学问如何了得。也正是在这种意义上,《红楼梦》产生了一种“正典效应”。作者接下来最有可能重点介绍的是( )。

A:王国维的《评论》

B:《红楼梦》的“正典效应”

C:各路“文化豪杰”的“红学成就”

D:现代中国的读书人避不开《红楼梦》的原因

答案:B。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,文段末句总结文意,引出《红楼梦》产生一种“正典效应”。按照逻辑,接下来就应介绍《红楼梦》的“正典效应”是怎样的。A、C、D三项都属于无中生有,可排除。所以,本题答案为B选项。

28 . 谭某从国外写信表示赠予其侄女谭芳美金5000元,谭芳即表示同意。但因故此款未实际给付。谭芳不久与王岩登记结婚。后谭芳接到叔叔谭某给予的5000元美金。依照法律该项钱款(  )

A:属于谭芳婚前的个人财产

B:属于谭芳与王岩夫妻共同财产

C:属于婚前取得,但归谭芳和王岩共有

D:由法院确定其归属

答案:A[解析]最高人民法院《关于适用(中华人民共和国婚姻法)若干问题的解释(一)》第19条:“婚姻法第18条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。”即夫妻不论结婚经过多少年,一方婚前财产仍归一方所有。具体可分为以下四类:(1)婚前个人所有的财产,如工资、奖金,从事生产、经营取得的收益,知识产权的收益,因继承或赠与所得的财产、资本收益以及其他合法收入;(2)一方婚前已经取得的财产权利,如一方婚前获得预售房屋的产权而且完全支付了房款,婚后才实际取得该房的所有权;(3)婚前财产的孳息,包括个人财产婚前孳息和婚前个人财产婚后产生的孳息;(4)一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态财产。如一方婚前的个人积蓄婚后购买的有形财产,股权转为了货币,这只是原有的财产价值形态发生了改变,其价值取得始于婚前,应当认定为一方的个人财产。值得注意的是,婚前的个人财产在共同生活中自然毁损、消耗、灭失的,离婚时,不能要求以共同财产或要求另一方以其个人财产进行抵偿。而对于用婚前个人财产婚后从事投资、经营或者婚前投资婚后获得分组,则应认定为夫妻共同财产。

29 . 当今世界的法律系主要分为( )。

A:大陆法系和英美法系

B:亚太法系和欧美法系

C:刑法和民法

D:成文法系和判例法系

答案:A

30 . 旗舰店:商店()

A:黄金水道:航线

B:劳力士:钟表

C:总统套房:标间

D:金刚钻:瓷器

答案:A。题目详解:旗舰店是一种特殊的商店。黄金水道是航线中的一种。劳力士是钟表的一个品牌,而不是钟表本身,不符合题干。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 12望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 凭什么你能考上菏泽公务员或者菏泽事业编?同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。台阶不服气的问佛:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀

[回复] 11端阳Happy。   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· why me,why me。我大菏泽终于招考了。

[回复] 10刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 明年菏泽事业单位考试准备的怎么样了?

[回复] 9喧闹的寂寞   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 还行吧,本来我也能报名的,菏泽成武县2015年招聘教育类事业人员考核、体检人员名单公示,因为我想回菏泽,可惜了!

[回复] 8属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 是啊,我们菏泽发布的菏泽成武县2015年招聘教育类事业人员考核、体检人员名单公示真的很及时,谢谢啊!

[回复] 7鹜落霜洲   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 风景还是菏泽独好,每次菏泽有考试,竞争都很激烈!

[回复] 6端阳Happy。   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 以前我想考菏泽公务员,现在不这么想了,谁能帮我我问问李晨或者邓超缺不缺经纪人?或者问问黄晓明也行!我不挑!就是真心热爱这份职业!不给钱也行!

[回复] 5刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 每次菏泽招考都这么激烈,why?给个理由请。

[回复] 4天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 菏泽成武县2015年招聘教育类事业人员考核、体检人员名单公示发布有点晚了,现在都几号了?

[回复] 3承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年谁参加菏泽事业单位考试了,有试题么?

公务员考试网
公务员考试信息网