访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 贵阳
  • 遵义
  • 习水
  • 赤水
  • 毕节
  • 余庆
  • 仁怀
  • 赤水
  • 仁怀
  • 湄潭
  • 凤岗
  • 务川
  • 道真
  • 正安
  • 绥阳
  • 桐梓
  • 汇川
  • 红花岗
  • 2015年遵义市务川县到村任职人员练习题(5)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-08-12 08:17:00
    答案及解析

    1 . 有些想从事行政管理工作的大学生报考了公务员,所有艺术专业的大学生都不想从事行政管理工作。据此,可以推出()。

    A:有些艺术专业的大学生没有报考公务员

    B:有些艺术专业的大学生报考了公务员

    C:所有艺术专业的大学生都没有报考公务员

    D:有些报考了公务员的不是艺术专业的大学生

    答案:D。题目详解:由“有些想从事行政工作的大学生报考了公务员”可以推出“有些报考了公务员的人是想从事行政工作的大学生”,由“所有艺术专业的大学生都不想从事行政管理工作”可以推出“想从事行政管理工作的大学生不是艺术专业的大学生”,结合两个推论,去掉中项“想从事行政管理工作的大学生”可以得出结论。

    2 . 主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于()。

    A:否认人的意识存在的自然唯物主义

    B:主张世界统一于物质的辩证唯物主义

    C:否认时间与空间存在的唯心主义

    D:把人的意识理解成某种特殊的“精细物质”的机械唯物主义

    答案:运动是物质的存在方式和根本属性,是指宇宙中发生的一切变化和过程,包括简单的位移、过程、人类思维运动。世界上除了运动着的物质之外什么也没有,这是马克思主义的观点。如果割裂二者的关系,设想没有运动的物质会陷入形而上学的错误;设想没有物质的运动会陷入唯心主义。故选B。

    3 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)发明雷达(2)发现蝙蝠能在黑暗中攻击目标(3)发现蝙蝠的视力很差(4)经过一系列的实验(5)发现蝙蝠靠超声波定位

    A:13542

    B:25431

    C:23451

    D:24135

    答案:C。题目详解:发现蝙蝠在黑夜中能攻击目标蝙蝠的视力差试验为什么发现其靠超声波定位然后雷达被发明。

    4 . 紧急避险:是指为了使国家、公共利益、本人或他人的人身财产和其他权利避免正在发生的危险,不得已而采取的损害另一方较小的合法权益,以保护较大的合法权益的行为。根据上述定义,下列不属于紧急避险的是:()

    A:小王开车经过一个路口时,对面突然冲出一个踩着滑板的孩子,小王为了躲避孩子,将车头一转,撞到了路边的电线杆上

    B:小李在湖边钓鱼,突然听到有人落水叫“救命”,于是急忙赶去救人,事后发现自己放在岸边的东西都不见了

    C:飞机在飞行的过程中遇到极其恶劣的天气,为了保护乘客的安全,机长下令紧急迫降,从而延误了航班到港的时间

    D:小王买醋回家发现自己没带钥匙,而家里有浓烟冒出,情急之下,保安只得将门锁劈坏

    答案:B。题目详解:B项的当中并没有发生“不得已采取的损害法律所保护的公共利益或者他人利益的行为”。

    5 . 生态入侵是指人们有意识或者无意识地把某些生物带入适宜其栖息和繁衍的地区,使得该生物种群不断扩大,分布区不断稳定地扩展,从而危害当地的生产和生活,改变当地生态环境的过程。根据上述定义,下列各项属于生态入侵的是:

    A:产于南美洲的凤眼莲作为观赏植物被引进我国,致使云南滇池由于凤眼莲的疯狂蔓延而鱼虾绝迹

    B:科学家将引进的野生大豆与当地品种杂交,培养出抗大豆萎黄病的优良品种

    C:某实验室因大意将试验用的致病性菌株散播,造成周围居民染病

    D:某地因发生大面积放射性核泄露而使某种植物繁殖能力超强,逐渐取代了该地域内的其他植物

    答案:A。题目详解:“生态入侵”的关键在于生物进入适于其生存的环境后大量繁殖,危害到当地的生态环境。A选项中,南美洲的凤眼莲被大量引进我国,导致滇池的鱼虾灭绝,破坏了当地的生态环境,符合定义。因此,本题答案为A选项。

    6 . 一个人________不懂得正确的意见只能是对于实际事物的客观的全面的反映,________坚持要按自己的主观的片面的想法去办事,那么,________他有善良的动机,________还是会犯或大或小的错误。下列依次填入横线中的词语,最恰当的一组是( )。

    A:因为,所以,虽然,但

    B:由于,因此,即使,也

    C:不但,而且,虽然,但

    D:如果,而,即使,也

    答案:D。题目详解:这道题属于虚词的辨析,主要考查各种复句关系及常见关联词。阅读原文发现文中“那么”一词,与之进行搭配的应该是“如果”一词,表达一种假设关系。因此正确答案应该是D项。A项“因为……所以……”与B项“由于……因此……”,均表示因果关系,运用“排同法”A、B项均予以排除。C项“不但……而且……”表示一种递进关系,与原文含义不符。而D项“即使……也……”表示的是让步关系,一种未然性假设,与原文相符,正确答案应该是D项。

    7 . 有一则电视广告说,草原绿乌鸡,饿了吃青草,馋了吃蚂蚱,似乎在暗示该种鸡及其鸡蛋的营养价值与该种鸡所吃的草原食物有关。为了验证这个结论,下面哪种实验方法最可靠?()

    A:选择一优良品种的蛋鸡投放到草原上喂养,然后与在非草原喂养的普通鸡的营养成分相比较

    B:化验、比较草原上的鸡食物和非草原上的鸡食物的营养成分

    C:选择品种、等级完全相同的蛋鸡,一半投放到草原上喂养,一半在非草原喂养,然后比较它们的营养成分

    D:选出不同品种的蛋鸡,投放到草原上喂养,然后比较它们的切实有效成分

    答案:C。题目详解:<暂无>

    8 . 心理学家将人的智力分为晶体智力和流体智力。晶体智力指以学得的经验为基础的认知能力,受后天的经验影响较大,主要表现为运用已有知识和技能去吸收新知识和解决新问题的能力,这些能力一般不随年龄的增长而减退。流体智力是一种以生理为基础的认知能力,它随年龄的衰老而减退。根据上述定义,下列不属于晶体智力的是()

    A:小李毕业后找了一份文秘的工作,入职一年后,她已经能熟练掌握各种常用的文字及图片处理软件

    B:小张被称为“神童”,因为他4岁半就能背诵上百首古诗文,对于电话号码等数字信息更是过目不忘

    C:赵阿姨是小镇上远近闻名的“神厨”,她经常在家里试验各种美味佳肴与朋友分享,并出版了美食书籍

    D:王女士的父亲在清史研究领域独树一帜,王女士从小耳濡目染,具有很强的文字驾驭能力,已经发表数篇小说

    答案:B。题目详解:定义要素:后天获得,而B项是先天性的,当选。

    9 . 吴越历史舞台的中心在哪里,多年以来一直是学者与公众共同关注的焦点。尽管古籍文献对此有所________,但是多________,有的虽言之凿凿却只是演义。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:论证,浮光掠影

    B:涉及,穿凿附会

    C:记载,语焉不详

    D:描述,轻描淡写

    答案:【答案】C。题目详解:通过最后一句“言之凿凿确只是演义”可知,第二空转折之后说的是虽有记叙但是不详细,浮光掠影,浮光,水面上的反光,掠影,一闪而过的影子,比喻观察不细致或印象很不深刻,像水上的反光和一闪而过的影子,一晃就过去了。穿凿附会:穿凿,把讲不通的硬要讲通;附会,把不相干的事拉在一起,生拉硬扯的解释。把讲不通的或不相干的道理,事情硬扯在一起进行解释。轻描淡写:原指描绘时用浅淡的颜色轻轻地着笔。现多指说话写文章把重要问题轻轻带过。语焉不详:指虽然提到了,但说得不详细,故只有C项符合文意。

    10 . 下列历史事件按时间排序正确的一组是:

    A:司马迁修《史记》→文景之治→王莽篡汉

    B:杯酒释兵权→岳飞抗金→王安石变法

    C:齐桓公称霸→商鞅变法→秦统一天下

    D:玄武门之变→黄巢起义→安史之乱

    答案:【答案】C。解析:本题不需掌握历史事件的具体时间,只需了解历史事件的朝代和大致时期,也能够选出正确的答案。C项中,齐桓公是在春秋时期,商鞅是在战国时期,秦统一天下是在战国末期,选项时序正确。A项中,司马迁修史记是在西汉中期的汉武帝时期,文景之治则是在汉初,选项时序错误。B项中,杯酒释兵权发生在北宋初期,王安石变法发生在北宋中期,岳飞抗金则是在南宋,选项时序错误。D项中,玄武门之变发生在初唐,安史之乱发生在唐朝中期,黄巢起义则发生在唐末,选项时序错误。

    11 . 奥列费市的政府批准了一项基金,用于建设一项发电工程,这项工程要求铺设一条管线,将山上的瑟乐斯湖的水引到附近山谷中名为特夫乐的小湖中。该项目所发的电本身不能平衡项目的成本,即使是在奥列费市的电力的主要来源--进口石油的价格大幅上升时也不行。然而,这条管线是物有所,这是因为下列哪一项最能从逻辑上将上面论述补充完整?()

    A:石油的价格曾经历频繁的大幅上升,现在已经大幅下降,并且相当地稳定

    B:该项目可重建特夫乐湖,该湖目前正面临干涸的危险,从而使奥列费市面临减少一项度假收人的危险

    C:奥列费市政府目前与其进口石油的来源国的政府们都保持着良好的关系

    D:将瑟乐斯湖的水引人特夫乐湖来进行发电的成本低于将瑟乐斯湖水引人其他山谷湖泊来发电的成本

    答案:B【解析】本题为完成句子题型的解释题,解释“这条管线是物有所值的”。B项说明这个项目可重建特夫乐湖,从而消除使奥列费市面临减少一项度假收入的危险,意味着这条管道能带来其他的益处,因此起到了解释的目的;A选项实际上起反对作用,因为油价现已大幅度降价且趋向稳定,因此作为石油发电替代物的这条管线的成本显得更高,铺设这条管线明显不利。C项为无关选项,D项为新的比较、与要解释的无关。

    12 . 当一种语言的谓语排列在宾语之后时,它的所有者总是排列在名词中心语之前。与这句话蕴含的意思逻辑上相排斥的是:()

    A:某语言的谓语排列在宾语之前时,所有者也排列在名词中心语之前

    B:某语言的谓语排列在宾语之前时,所有者有的排列在名词中心语之前有的排列在名词中心语之后

    C:某语言的所有者排列在名词中心语之后时,谓语排列在宾语之后

    D:某语言的所有者排列在名词中心语之前时,谓语排列在宾语之前

    答案:C。题目详解:题干的逆否命题为:若某语言的所有者排列在名词中心语之后,则谓语排列在宾语之前。C项为这一逆否命题的负命题,与逆否命题逻辑上相斥,故与原命题也相斥。故选C。

    13 . 演绎,是从某些一般性规律出发,并将其运用于特殊事件。下列哪一项属于演绎?

    A:孙华比王刚高,王刚比李健高,因此孙华比李健高。

    B:北方人比南方人的身材高大,这是生活条件差异造成的

    C:市场比集市大,集市比市场小。

    D:发达国家的人均GDP都高于中国,加拿大是发达国家,所以加拿大的人均GDP也高于中国。

    答案:D。题目详解:定义要件:1、从某些一般性规律出发;2、将其运用于特殊事件。D项符合,一般性规律是发达国家的人均GDP都高于中国,后面是特殊事件;A、B、C三项只是一般的比较,不符合。

    14 . 人大代表在选举的基础上产生。根据《选举法》规定,中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分种族、民族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权。但是依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权。这段话主要支持了这样一个论点,即()

    A:人大代表的产生方式是选举

    B:选举法规定了年满十八周岁的中华人民共和国公民享有选举权

    C:选举权的形式不受任何非法限制和剥夺

    D:选举权的行使受到政治法律等方面的限制

    答案:【解析】D。根据转折句“但是依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权”可知,正确答案为D。

    15 . 古代由于政治,经济和文化发展水平的限制,图书不如今天这么多,这么复杂,所以对工具书的需要远远不如今天这么迫切。对这段话最准确的复述是( )。

    A:古代的政治,经济和文化不如今天发达

    B:古代的政治对图书有许多限制

    C:古代人不需要工具书

    D:古代人对工具书的需求没有现代人这么迫切

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,仔细阅读短文,我们可以发现,本文的主要意思在于:古代由于受到各种条件(如政治,经济和文化发展水平等)的限制,对工具书的需求不如今天这样迫切。对比四个选项,D最适合题意。所以,本题的答案为D选项。

    16 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。①“仰视碧天际,俯瞰绿水滨”“山自纵横水自流,谁家门首欲离舟”,王羲之、陆游的诗句溅湿了文人的胸襟,______了古城的历史。②开放性网络给人们交流思想提供了较大的便利,但同时也应看到,一些______于网络的“情绪性言论”,有时产生的负面影响也很大。③朋友是一把伞,______不能遏制狂风恶浪,______也能撑起一方晴空,让你倍感真诚和友谊的难能可贵。

    A:滋养,漫延,即使/可

    B:滋润,蔓延,虽然/但

    C:滋润,漫延,虽然/但

    D:滋养,蔓延,即使/可

    答案:B。题目详解:第一个空主语为“诗句”,故应选择“滋润”;“漫延”一般指水满而扩散,题目用于形容网络中的“情绪性言论”,应选“蔓延”;第三个空为转折关系,根据题意应选“虽然……但”,故本题答案为B

    17 . 太平之世读书,易;马乱兵荒年,亦能读书,难。静穆的乡村读书,易;在城市闹中取静,亦能读书,难。明窗净几读书,易;败屋茅棚亦能读书,难。于教室、图书馆读书,易;于车上、船上、旅途中,亦能读书背书,难。闲时读书,易;忙时放下事立刻能读书,难。 这段话告诉我们( )。

    A:读书有难有易,但能坚持读书难能可贵

    B:读书易中有苦,难中有乐

    C:读书的难易唯有自己明白

    D:读书的难易连自己也不明白

    答案:A。题目详解:文段表面上说的是“书易读,亦难读”,但实际上想要告诉我们的是读书贵在持之以恒。故本题正确答案为A

    18 . 琵琶:木材:乐器

    A:鼎:青铜:用具

    B:水墨画:宣纸:工艺

    C:浮雕:石块:建筑

    D:竹简:竹片:书籍

    答案:A【解析】“琵琶”和“乐器”是种属关系,“琵琶”和“木材”是成品和材料的关系,A项正确;“水墨画”是一种艺术作品,不是一种工艺,B项不正确;“浮雕”是一种艺术作品,不能说是一种建筑,C项不正确;“竹简”并不是一种书籍,只是古代一种书写的载体,若干竹简编缀在一起的叫“册”,D项不正确。

    19 . 下列句子没有歧义的是:

    A:“有偿新闻”应当受到严肃批评,这是极其错误的。

    B:民族精神,是衡量一个国家综合国力强弱的一个重要尺度,是国家软实力的重要体现。

    C:李教授接到遗传学会秘书组来函,信上说:“只要你单位同意,报销食宿费和路费,安排住处,领取大会出席证的问题可由我们解决。”

    D:村支部书记看见新来的下派干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来。

    答案:B。题目详解:A 项中的“这是极其错误的”有歧义,可能被理解为: (有偿新闻)是错误的; (批评“有 (1) (2) 偿新闻”)是错误的。C 项中的“可以由我们解决”有歧义,可能被理解为:(1) (报销食宿费和路费,安排住处, 领取大会出席证)可以由我们解决; (2) (安排住处,领取大会出席证)可以由我们解决; (3) (领取 大会出席证)可以由我们解决。 D 项中的“很高兴”有歧义,可能被理解为:(1) (村支部书记)很高兴; (2) (新来的下派干 部)很高兴。 只有 B 项没有歧义。所以,正确选项是 B。

    20 . 以下关于Word的使用,不正确的是(  )。  

    A:word全选的快捷键默认为CTRL+A  

    B:word中根据号制,字号越大,字形越小;根据点制,点数越大,字形越大  

    C:word的表格可以平均分布各列和各行  

    D:在word中查找或替换,不能使用通配符  

    答案:D  

    21 . 下列语句中,有语病的一句是( )。

    A:初秋将到,在烈日暴晒下,不雅的体味或许会让你苦恼

    B:很多人误以为体味重是因为爱出汗,而皮肤科的专家却告诉我们,汗本身是没有味道的

    C:只有当身体清洁工作不到位时,身体才会散发出令人愉快的异味

    D:你想让自己更出众、更吸引人,那就要通过饮食,设计属于你的独特体味

    答案:C。题目详解:病句辨析题。C项“身体清洁工作不到位”散发出的味道必然不会“令人愉快”;另外,“令人愉快的异味”自相矛盾,“异味”本身就是令人难以忍受的味道,与“令人愉快的”搭配不当。

    22 . 房屋:屋顶()

    A:床:被子

    B:桌子:桌子腿

    C:方向盘:汽车

    D:地基:混凝土

    答案:B。题目详解:前后两项是整体与部分的关系,注意前后项的位置。

    23 . 19世纪有一位英国改革家说,每个勤劳的农民,都至少拥有两头牛。哪些没有牛的通常最好吃懒散的人。因此,他的改革方式便是国家绐每个没有牛的农夫两头牛,这样整个国家就没有好吃懒散的人了。这位改革家明显犯了个逻辑错误。以下论证与题干中出现的逻辑错误类似的是()

    A:人是世间万物中第一个可宝贵的,我是人,所以,我是世间万物中第个可宝贵的

    B:《丰乳肥臀》是本好书,因为它的作者曾获诺贝尔奖

    C:你说谎,所以我不会相信你的话。因为我不相信你的话,所以你说谎是徒劳的

    D:有些发达国家一周只工作差不多四天或实行弹性工作制,为了缩短与发达国家的差距,我国也应该照此办理

    答案:D。题目详解:改革家逻辑是否前否后的推理,这个推理规则是不正确的,D最符合。

    24 . 艾森豪威尔烟瘾很大,烟斗几乎不离手。某天,他宣布戒烟,立刻引起轰动。记者们向他提出了戒烟能否成功的问题,艾森豪威尔回答说:“我决不第二次戒烟。”下面各项都可能是艾森豪威尔讲话的含义,除了()

    A:在这次戒烟以前,我从没有戒过烟

    B:我曾经戒过烟,但失败了

    C:如果这次戒烟失败,我就不再戒烟

    D:我相信这次戒烟一定成功

    答案:B。题目详解:由题干得知,如果是曾经戒过烟那么这次戒烟应为第二次,这样与他自己说过的话“我决不第二次戒烟”相矛盾,故选B项。

    25 . 构建社会主义和谐社会,要按照()的原则,着力解决人民最关心、最直接、最现实的(),努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。

    A:共同建设、共同享有,利益问题

    B:共同建设、共同享有,个人利益问题

    C:共建共享,共同致富问题

    D:共同享有问题

    答案:A。

    26 . 众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症,而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对某些复杂疾病,很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。上述这些人在论断时作的假设是()。

    A:针对这些疾病的中医和西医的治疗方法可以相互结合,扬长避短

    B:这些疾病单独用中医疗法或者单独用西医疗法并不能有效治疗

    C:针对这些疾病,医疗界已经掌握了中西医疗法结合的方法

    D:针对这些疾病,医学界已经尝试了中西医结合的疗法并取得了良好的效果

    答案:A【解析】本题论点是:治疗有必要采取中西医结合的方法,而A选项增加了一个必要条件,说的是,这种中西医的治疗方法是可以结合的,如果二者不能结合,那么这种方法是不能采用的。B选项只是重复论据的内容。

    27 . 旗舰店:商店()

    A:黄金水道:航线

    B:劳力士:钟表

    C:总统套房:标间

    D:金刚钻:瓷器

    答案:A。题目详解:旗舰店是一种特殊的商店。黄金水道是航线中的一种。劳力士是钟表的一个品牌,而不是钟表本身,不符合题干。

    28 . 员工:经理()。

    A:学生:校长

    B:使馆:大使

    C:孩子:父母

    D:教学楼:大学

    答案:A。题目详解:1.员工、经理都在企业中,而学生、校长都在学校里。2.经理与员工的关系是一对多,即一个经理管理多名员工;同样,校长与学生的关系也是一对多。

    29 . 社区是聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会共同体。从案例可以看出目前W市城市社区的范围,是指经过社区改革后做了规模调整的( )的辖区。

    A:街道办事处

    B:居民委员会

    C:党委

    D:校区物业

    答案:B。题目详解:社区是我们生活中不可缺少的一个综合基础的群众基础机构。他为我们居住在一个固定区域的居民群体范围内的居民,起着一种媒介桥梁作用。在为我们广大居民群众做着一些日常生活中所需与社会团体旋节沟通连贯的作用。中共中央办公厅和国务院办公厅转发的《民政部关于在全国推进城市社区建设的意见》(以下简称中办发〔2000〕23 号文件)明确指出:目前城市社区的范围,一般是指经过社区体制改革后作了规模调整的居民委员会辖区。因此,答案为B。

    30 . 邓小平指出“讲社会主义”,首先就要使()。

    A:生产力发展

    B:生产关系成熟

    C:上层建筑完善

    D:法制健全

    答案:A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10天凉好个秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人生如梦啊,遵义再见了!

    [回复] 9流浪者、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,遵义的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是遵义的,我妈妈不让我离家太远了!

    [回复] 8Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 厉害了我的哥,遵义咋这么火爆!

    [回复] 7此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 遵义我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

    [回复] 6小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是遵义独好,每次遵义有考试,竞争都很激烈!

    [回复] 5爱上你不需要理由   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我姐姐是遵义的教师,哈哈,工资不错呢!

    [回复] 4小楫夜泊   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 每次遵义招考都这么激烈,why?给个理由请。

    [回复] 3じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年遵义市务川县高校毕业生到村任职人员”信息表不会吧,这条件估计竞争又大了。。。

    [回复] 2月老、她在哪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加遵义事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 1BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对,胡说遵义事业单位的工资也不高!

    公务员考试网
    公务员考试信息网