访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 吉林
  • 松原
  • 宁江
  • 前郭尔罗斯
  • 长岭
  • 乾安
  • 扶余
  • 2015年下半年吉林省松原市党群系统考试录用公务员练习题(5)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-08-02 09:09:00
    答案及解析

    1 . 2010年3月22日是第(  )届“世界水日”。今年的主题是“保障清洁水源,创造健康世界”。3月22日坐落于浙江杭州钱塘江南岸的中国水利博物馆正式开馆。。

    A:十七

    B:十八

    C:十九

    D:二十

    答案:B[解析22010年3月22日是第十八届“世界水日”。

    2 . 两条新闻中人们的不同态度说明了( )。

    A:中秋节应该成为法定假日

    B:科举考试是古代遗留下来的糟粕

    C:大多数人对传统价值的取向很接近

    D:古人留下来的传统中有精华也有糟粕

    答案:D。题目详解:文段中一则新闻是是否延续中秋节,一则新闻是是否树立状元碑,人们的态度是“普遍地赞成继承中秋节,而反对立状元碑”,因为中秋节是传统文化中的精华,而科举制度则是糟粕,说明了古人留下来的传统中有精华也有糟粕,即D

    3 . 中医是很多中国人的骄傲,但最近有专家发起的一个取消中医的签名运动,认为中医文化上,不主动寻求进步,不属于理性而科学的医学;滥用自然资源;整个中医不仁不义,欺骗患者。从这种现象可以推出()

    A:中医功效不容质疑,取消中医只是哗众取宠

    B:人们对中国传统文化和传统医学不理解、没有信心

    C:虽然中医功效无可质疑,但该言论一定程度上也反映出中医目前面临的一些困境

    D:此种言论纯粹是个人偏见,不值得一提

    答案:C。题目详解:(1)试题要求根据一个现象推出结论。简明概括题干现象做分句(条件):现象(分句):有专家发起取消中医的运动,认为中医不求进步,不属科学;滥用资源;不仁不义,欺骗患者。(2)A、D都是对现象中观点的反驳,不是从现象推出的结论,排除ABD。(3)从一个个例现象,不能推出具有全称含义的B项,即;部分不推全。答案为C。(4)C项符合试题要求,首先针对现象该言论出发,然后推至反映出一些面临的困境,符合部分不推全的不完全归纳原则。至于中医的困境是什么并没有断定,起码遭遇激烈质疑的本身也是一些困境。

    4 . 看来,不只是贵族有偏见,平民也自有平民的偏见。这种偏见就是看不见每个人都应该享有人之为人的尊严和独自为人的权利。由于我们在这方面迷失太久,今天无论是尊重自己的权利,还是会尊重他人的权利,都需要经过艰苦的学习。我们要早一天学会这些东西才好,只有先学会了尊重自己和尊重他者,我们才能开始学习有尊严的生活,我们才能尊严的生活在这片大地上。 这段话主要支持的观点是( )。

    A:尊重自己和尊重他人是自己获得尊严的前提

    B:不论贵族或平民,都有得到别人尊重的权利

    C:先尊重自己,还是先尊重他人,困扰着世人

    D:当今很多人都不会尊重别人,只知索取尊重

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。该文段讨论了如何获得尊严的问题,文段前几句都在论述我们在尊重他人和尊重自己方面的观念缺失,最后一句中通过必要条件“只有”提出解决问题的对策,即“只有先学会了尊重自己和尊重他者,我们才能开始学习有尊严的生活,我们才能尊严的生活在这片大地上”,进行总结概括即为A项的表述。B项以偏概全,只是对文段前半段的总结,并非文段重点,予以排除。C项是无中生有,“困扰着世人”一句无从得出。D项表述中“都”过于绝对化。所以,本题选择A答案。

    5 . 信息服务业:是对信息进行收集、整理、分析、研究、储存,为用户提供各种经营加工、分析、整理的信息资源的行业。根据以上的定义,下面哪种是信息服务业?()

    A:中国气象局每天要对全国各地、不同时刻的气象信息进行准确报道

    B:走在街上的小王听到别人说一些日用品最近要涨价,赶快回到家里告诉妻子多买些日用品

    C:工程师在调试机器中需要提取多项相关数据来分析机器性能的优良、故障等因素

    D:某公司的李某向另外一个公司透露其所在公司的近期计划安排,促使另外一个公司及时调整日程安排,从而减少了巨额损失

    答案:A。题目详解:信息服务业的关键要件是“……的行业”,A项中国气象局每天要对全国各地、不同时刻的气象信息进行准确报道,是一种行业。B、C、D都不属于行业,故排除,因此本题正确答案为A。

    6 . 将下列词语填入各句横线处,最恰当的是( )。 三月桃花盛开时节,许多南宁市民纷纷到青秀山________春景。

    A:观看

    B:赏玩

    C:赏鉴

    D:观光

    答案:B。题目详解:A项的“观看”是特意地看,有参观、观察之意;C项的“赏鉴”多指欣赏鉴别艺术品,如赏鉴名画,可排除;D项的“观光”是参观外国或外地的景物、建设,可排除;B项的“赏玩”就是指欣赏玩味艺术品、风景、景物。在此题中用“赏玩”比“观看”更合适。故选B。

    7 . 卫星:飞船:航天()

    A:股票:债券:金融

    B:错层:复式:别墅

    C:预算:结算:决算

    D:移动:联通:电信

    答案:A。题目详解:卫星和飞船是航天科技的产物:股票和债券是金融领域的产物。故选A。

    8 . 刻板印象是将对一类人行为的整体印象推广到个体的过程。它是由于人们在种族(或民族)、宗教、性别、年龄等方面的差异而形成的。对一个人的刻板印象可导致知觉错误。根据上述定义,下列不属于刻板印象的是:

    A:东北人都是活雷锋,有事找东北人没错。

    B:俗话说“家贫出孝子”,老李家境贫寒,他的孩子肯定孝敬父母

    C:某企业觉得有些地方的人不诚实,因此没有录用来自这一地区的小张

    D:经理认为小王在工作中经常出错,所以今后对他的任用要谨慎

    答案:D。题目详解:题干的要件有:①一类人;②从整体推广到个体。刻板印象是一类人的行为,而D选项只是个人行为,没有体现是一类人的行为,不符合要件①。因此正确答案是D选项。

    9 . 科学家发现,儿童时期不接触细菌和病菌,是5岁以下人群糖尿病病例近年来急剧增加的主要原因之一。而那些生活在农村的孩子由于更早接触到带菌的物质,有更多机会与宠物相处,患过敏症、哮喘和湿疹等疾病的几率反而很低。所以,将细菌消灭得过于彻底的环境可能反而会给儿童的健康带来危害。以下哪项如果为真,将有力地支持上述结论?()

    A:刚出生的婴儿,其体表和体内是无菌的,但开始吃奶、喝水后,细菌便乘机进入体内

    B:人体皮肤上的细菌大多起保护作用,并为每个人制造出独特的体味

    C:大部分细菌是有益于身体健康的,人的健康长寿离不开正常的菌群

    D:很多有害细菌平时与人体相安无事,当人体免疫力下降时,细菌便开始侵害人体

    答案:C。题目详解:论证类。要支持的论点:彻底消灭细菌可能对健康有危害。C项的人体健康离不开正常菌群,即彻底消灭细菌人体就不健康,是对论点的直接支持。A项的“开始吃奶后就有细菌”,即应该消灭细菌,对论点有削弱作用。B项的“皮肤上的细菌”范围太小,而且“制造独特的体味”和论点无关系;D项的“细菌侵害人体”对论点是削弱的。因此,本题选择C选项。

    10 . 我国社会主义初级阶段是指()。

    A:从社会主义改造完成到社会主义现代化基本实现

    B:从新中国成立到社会主义制度建立

    C:从社会主义制度建立到基本实现四个现代化

    D:从社会主义改造完成到进入小康社会

    答案:A

    11 . 填在空格处的语词恰当的一项是

    A:①橡皮泥,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④砧板

    B:①橡皮泥,②汩汩的黑水,③幽灵似的,,④砧板

    C:①砧板,,②汩汩的黑水,③幽灵似的,,④橡皮泥

    D:①砧板,,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④橡皮泥

    答案:D。题目详解:通过第二个空入手,能在孩子们中间游荡的只能是幽灵,因此排掉B/C选项,最后一个空说到肆意切割,因此只能是橡皮泥,而砧板是不可以切割的。要切割的是砧板上的肉。

    12 . 价格变动会引起需求量变动。在日常生活中,价格变动对需求量影响较小的一组商品是()。

    A:电视机、食用油、禽蛋

    B:蔬菜、米面、日用调味品

    C:金银首饰、液化气、家用摄像机

    D:海鲜产品、电脑、轿车

    答案:A。解析:题干中的时间是秦末汉初,司马迁修《史记》发生在汉武帝时期,恺撒遇刺发生在公元前1世纪,而印加文明兴盛于公元10世纪之后,所以本题正确答案为A,李冰修筑都江堰是在秦代。

    13 . 学校的一个重要职责是使孩子的性格适合将来可能从事的工作。这才是最好的管理理念。如果学校对学业的强调减少一些,也许就有更多的时间教孩子更重要的价值观念。也许对护理人员特别是医疗护理人员的选择应少注重成绩而多关注他们是否敏感、是否有同情心。只从A型性格的人员挑选医生的却是个错误。B型性格的人非常重要,应该受到鼓励。 按照上文的意思,目前选择医学专业者是建立在什么基础上的?( )

    A:报考者的敏感性

    B:学业成绩

    C:竞争精神

    D:更坚定的价值观

    答案:B。题目详解:细节判断题。根据文段“也许对护理人员特别是医疗护理人员的选择应少注重成绩而多关注他们是否敏感、是否有同情心”可以看出,目前选择医学专业者是建立在学业成绩的基础上的。所以正确答案选择B项。

    14 . 下列没有语病的一句是( )。

    A:我本想这次能在家乡同你见面,回家后才知道由于你正忙着搞科研,不回来了

    B:为什么对于这种浪费人才的现象,至今没有引起有关部门的重视呢

    C:无论干部和群众,毫无例外,都必须遵守社会主义法制

    D:公园里展出的有象征中华民族的“中华巨龙”等冰雕艺术品,也有取材于《西游记》、《海的女儿》等神话和童话故事

    答案:A。题目详解:B项中的介词“对于”多余,应该删除;C项“无论”与“毫无例外”语义重复,可以删除后者;D项成分残缺,整体看,原句意在表达“公园有冰雕艺术品,也有(别的艺术品)”,句中“神话和童话故事”显然只是和“取材于”搭配做为定语,而不是“也有”的宾语,因此,后半句“也有”缺少宾语。因此,正确答案选择A项

    15 . 黄土高原的形成和青藏的隆升,________了侵蚀和风华的速度,使得高原周围的低洼地区________了大量卵石、沙子和硬细的颗粒,以至只要大量骤起,西部地区就________飞沙走石、尘土弥漫的景象。

    A:提升,沉淀产生

    B:加快,堆积形成

    C:提高,聚集呈现

    D:加剧,散落造成

    答案:B。题目详解:第一空与“速度”搭配,“提升”和“加剧”与速度搭配不当,故排除A、D项。第二空根据语境“低洼地区”应该选择“堆积”。整个文段描述的是西北地区“飞沙走石、尘土弥漫”这种景象是如何“形成”的,所以本题正确答案选择B项。

    16 . 游说是指个人或组织有目的地利用语言、文字或其他传播媒介对特定信息进行解释、说明,以鼓励自己的受众按照自己的意图行事的一种劝服性传播。根据上述定义,下列属于游说的是:

    A:宣传栏中展示了定期少量献血并不会给身体带来危害,反而有利健康的资料

    B:张教授以图文并茂的方式介绍了自己的研究,学生们都觉得受益匪浅

    C:社区开展了一系列“防害灭害”活动,给每家每户都发放了蟑螂药

    D:妈妈答应了小明,如果他今天中午能多吃一碗饭,周末就带他去公园

    答案:A。题目详解:此定义的关键词是:“利用语言、文字或其他传播媒介”、“鼓励自己的受众按照自己的意图行事”、“一种劝服性传播”。选项A符合定义的要件。

    17 . 下列没有语病的一项是( )。

    A:历史学家和考古学家对2000年前在长沙马王堆汉墓出土的文物进行了研究。

    B:文件对经济领域的一些问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻的说明。

    C:我们要正确贯彻和深刻理解胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。

    D:这家公司上午正式开通电子商务网站,成为国内第一家开展网上电子商务服务的旅游企业。

    答案:【答案】D。题目详解:A语序不当。正确的语序应是:历史学家和考古学家对在长沙马王堆汉墓出土的2000年前的文物进行了研究;B项逻辑混乱,“从理论上作了详细的规定”,“从政策上作了深刻的说明”显然不妥,应改为“从理论上作了深刻的说明,从政策上作了详细的规定。”C项语序不当,只有理解了才能正确贯彻,所以这句话应改为“我们要深刻理解和正确贯彻胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。”

    18 . 经验迁移:是指通过类比,发现两类事物之间的共同性或相似性,从而将解决这一类问题的方法运用到解决另一类问题上去。下列属于经验迁移的是()

    A:高峰处理家庭纠纷很有经验,当社区某家庭发生纠纷时人们总是找他去调解

    B:周立在校时专业知识学习优秀,毕业后从事本专业工作上手很快

    C:在工作中刘丽总能想出很多办法来解决一个问题

    D:纪伟记忆电话号码用谐音记忆法,记忆文章时也用这种方法

    答案:D。题目详解:只要抓住关键信息“两类事物”就可以得到正确选项。

    19 . 中国的市场经济仍不完善,需要有监测与控制体系。但行政调控并非万能药,价格管制往往会__________市场正常的供需信号,__________正常的市场运行,最终为下一个阶段经济数据的异常埋下__________。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

    A:干涉 阻碍 阴影

    B:扰动 干预 祸患

    C:干扰 烦扰 隐患

    D:扰乱 扭曲 伏笔

    答案:“干涉”是指强行过问。第一空说的是价格管制会使原本正常的供需信号变得不正常,因此排除A项。第二空,“烦扰”是指打搅、干扰,其对象一般是人,与“市场运行”搭配不当,故排除C项。最后看第三空,比较B、D两项,“伏笔”和“祸患”,前者与“埋下”一词更为搭配。且“祸患”是指灾害、灾祸,前面提到的是“经济数据异常”,用“祸患”一词形容程度过重,“数据异常”达不到“灾害”的程度,应该是“埋下伏笔”,因此使得“经济数据异常”这一现象的出现有迹可循。故本题选D。

    20 . 美国律师太多,诉讼案件太多。一个事故发生后,律师首先关心的不是谁的责任,而是谁有钱;不仅老百姓爱打官司,连政府机构也可以为区区几美元的官司争讼经年。物极必反,过度的法律诉讼已使美国社会元气大伤。 最准确复述这段话的主要意思的是( )。

    A:美国律师太多,他们打官司只关心谁有钱

    B:美国人爱打官司,所以律师多,诉讼案件多

    C:太多的律师和太多的官司已使美国元气大伤

    D:美国律师首先关心钱,但老百姓和政府仍然喜欢打官司

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句,“物极必反,过度的法律诉讼已使美国社会元气大伤。”这是文段的主旨所在。而选项A、B、D选项都是以偏概全的,都是论证主旨的例子。所以,本题选择C答案。

    21 . 小潘购买楼房一栋,后来因在外地常年出差,便全部出租给了小西居住。一日楼房突然整体倒塌,砸伤行人阿庆。阿庆的受损应由谁承担?( )

    A:小潘

    B:小西

    C:小西与小潘承担连带责任

    D:阿庆自己承担损失

    答案:A。解析:本题涉及物件致人损害的特殊侵权责任。《民法通则》第126 条规定:“建筑物上的搁置物致人损害,建筑物的所有人或管理人承担责任。”至于所有人和管理人,具体由谁承担,应视具体情况。依民法理论,建筑物致人损害的责任主体应是对建筑物进行直接控制、管理、并负责有妥善维修义务的人。小西虽为承租人,但依《合同法》第220 至第221 条的规定,对出租房屋整体的维修义务人是所有人;又依《合同法》第233 条,房屋出租人(所有人)有义务保证房屋的安全,故楼房整体倒塌致人损害的责任主体是所有人而非承租人。

    22 . 社会主义和资本主义的本质区别是()。

    A:生产力的性质和发展水平不同

    B:社会基本矛盾不同

    C:生产关系和上层建筑的不同

    D:意识形态的不同

    答案:C。社会形态划分的标准是生产关系。

    23 . 社会冲突扮演了一个激发器的角色,它激发了新规范、规则和制度的建立,从而充当了促使敌对双方社会化的代理人。此外,冲突重新肯定了潜伏着的规范,从而强化了对社会生活的参与。作为规范改进和形成的激发器,冲突使得调整已经发生变化了的社会关系成为可能。但是,社会冲突是否有利于内部适应,取决于是在什么样的问题上发生冲突,以及冲突发生的社会结构。这段文字主要说明( )。

    A:社会冲突有助于社会整合

    B:社会冲突的整合功能是需要条件的

    C:社会冲突是社会化不充分的表现

    D:社会冲突是参与社会生活的方式之一

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段讨论的是关于社会冲突的问题。其中前几句都是在讨论社会冲突的作用,一方面充当促使敌对双方社会化的代理人,另一方面强化对社会生活的参与,这些都是社会冲突的价值和作用。最后一句通过强转折“但是”引出值得关注的问题,即社会冲突也并非随时随地都起积极作用,而是有其具体条件的。所以,本题答案为B选项。

    24 . 在粮价出现上涨时,政府应当作出的重要反应是,密切关注粮食市场动向,防止不法商贩________囤积居奇,哄抬粮价,扰乱市场,既损害城镇居民的利益,也严重影响农民的利益。政府还要正确________舆论;不要使诸如“暴涨”之类的字眼,在社会上引起完全没有理由出现的________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:乘势,引导,惊慌

    B:借机,引导,恐慌

    C:借机,指导,恐慌

    D:乘势,指导,惊慌

    答案:B。题目详解:本题主要考查了词义的辨析。乘势:趁势;乘机。借机:乘机。引导:带领;使跟随指导:教导;指示引导惊慌:害怕慌张恐慌:因担忧、害怕而慌张不安“囤积居奇”是一种投机行为,用“借机”合适,“舆论”只能“引导”,从而排除A、C,“惊慌”是个人行为,社会行为用“恐慌”。 “出现恐慌”更合文意。故选B。原文来自陈宪《粮价上涨是否会引发通货膨胀(2)》在粮价出现上涨时,政府应当作出的重要反应是,密切关注粮食市场动向,防止不法粮商借机囤积居奇,哄抬粮价,扰乱市场,既损害城镇居民的利益,也严重影响农民的利益。政府还要正确引导舆论,不要使诸如“暴涨”之类的字眼,在社会上引起完全没有理由出现的恐慌。而且,在粮食供应充足、市场基本稳定的前提下,让农民从粮食以及其他农产品价格的适度上涨中多得些利益,不仅有益于解决“三农”问题,而且有利于全面建设小康社会。

    25 . 手机:通话()

    A:酱油:调味

    B:运动员:比赛

    C:树木:家具

    D:司机:驾驶

    答案:A。题目详解:手机可用来通话,而酱油可用来调味。

    26 . “杂志”对于()相当于()对于“农民”

    A:编辑,蔬菜

    B:书刊,农村

    C:传媒,农业

    D:报纸,果农

    答案:A。题目详解:“杂志”是“编辑”的工作对象,“蔬菜”是“农民”的种植对象,故选A。

    27 . 我国现行宪法规定()。

    A:社会主义的公有财产不可侵犯。公民的私有财产不受侵犯

    B:中华人民共和国的公有财产神圣不可侵犯。公民的私有财产不受侵犯

    C:社会主义的合法的公有财产神圣不可侵犯。公民的私有财产不受侵犯

    D:社会主义的公有财产神圣不可侵犯。公民的合法的私有财产不受侵犯

    答案:D。解析:我国《宪法》第十二条规定:社会主义的公共财产神圣不可侵犯。第十三条规定:公民的合法的私有财产不受侵犯。故选D。

    28 . 歇斯底里:癔症()

    A:买单:结账

    B:脚踏车:自行车

    C:引擎:发动机

    D:可口可乐:饮料

    答案:C。题目详解:歇斯底里是癔症的音译外来词,引擎是发动机的音译外来词。所以正确答案为C项。

    29 . A县人民政府为建宾馆,向该县B银行贷款500万元,届期未能偿还,B银行以A县人民政府为被告向人民法院提起诉讼。该案所涉及的法律关系是( )。

    A:不是平等主体之间的民事法律关系

    B:应属政府行政行为

    C:是管理者和被管理者之间的纵向经济关系

    D:是平等主体之间的民事法律关系,应由民法调整

    答案:D。解析:政府向银行贷款属于借贷合同法律关系,在这种法律关系中,政府机关与银行是平等的民事主体。因此该法律关系应当由民法调整。

    30 . 职业素质是指从业者在一定生理和心理条件基础上,通过教育培训、职业实践、自我修炼等途径形成和发展起来的,在职业活动中起决定性作用的、内在的、相对稳定的基本品质。根据以上定义,下列人员中具有职业素质的是()。

    A:李均是一名电脑营销人员,他在电脑销售中总是将朋友的二手电脑翻新后以市场价格卖给顾客,并不向顾客说明

    B:王响是一位医生,他接待每位患者都能够耐心地了解病情,以其高超的医术为无数患者治愈了病痛,病人们都慕名而来

    C:小刘作为一名人民教师能够以其严谨的教学态度提高学生的学习成绩,但她对调皮的学生总是以体罚的方法进行教育

    D:张亚是一位法官,他在审理案件过程中,总是以“孝敬”给他红包的大小来作为衡量是非对错的天平,使很多当事人对法律的公平产生了不信任

    答案:B【解析】只有B项符合职业素质的基本内涵。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 16阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不知道,松原的事业单位要招多少人?

    [回复] 15谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,松原公务员都没有钱。

    [回复] 14八一年初秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么松原编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 13千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 松原的公务员工资高吗?

    [回复] 12忧伤美 y1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 松原,松原,留下许多情!

    [回复] 11来吧格非   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你老家在哪里?我家是松原的。

    [回复] 10六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年下半年吉林省松原市党群系统考试录用公务员职位表,大家来看看,怎么回事啊?

    [回复] 9有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘻嘻,我来松原了。

    [回复] 8爬墙丶等红杏   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年下半年吉林省松原市党群系统考试录用公务员职位表发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 7找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我去年就差一点,可惜啊,今年继续,松原等我!

    公务员考试网
    公务员考试信息网