访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 贵阳
  • 六盘水
  • 遵义
  • 黔南
  • 黔西南
  • 黔东南
  • 铜仁
  • 毕节
  • 贵州省商业学校2015年招聘教师管理人员测试题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-07-21 20:23:00
    答案及解析

    1 . 微软前技术总监纳森?梅尔沃德2011年组建“智力风险”公司,雇佣一群最聪明的人( )生产技术专利迄今已申请了价值八千万美元的专利,这证明“想法”并不( ),到处都是,我们以为发明所必须具备的天才、专心、灵感和机缘巧合并不是( )

    A:集体,虚幻,千载难逢

    B:合作,遥远,遥不可及

    C:批量,稀罕,必不可少

    D:专门,离奇,不可替代

    答案:C。题目详解:本题属于成语和实词辨析题。第二个空格前面的词“想法”,在语境中的意思是并不缺少,所以选择“稀罕”。所以选择C选项。

    2 . 有医学研究显示,吃维生素和矿物质补充剂对人体没有显著帮助,有时甚至会对人体造成伤害。一些医生给出劝告,不要再吃维生素和矿物质补充剂了,而应该通过均衡的饮食来补充人体所需的维生素和矿物质。以下哪项如果为真,最能削弱上述研究结果?()

    A:一项对3万名妇女进行的7年追踪调查发现,服用维生素D加上钙补充剂并没有给她们的身体造成伤害

    B:一项对1万名男性展开的8年追踪调查显示,不服用维生素和矿物质补充剂并没有增加他们患病的风险

    C:一项对1万名发达地区和欠发达地区老年人的对照调查显示,他们的健康状况差异不显著

    D:一项对2万名儿童展开的3年追踪调查显示,不服用维生素和矿物质补充剂的儿童,营养缺乏的发生率较高

    答案:D。题目详解:研究的结果是维生素和矿物质补充剂对人体没有帮助,D项中没有吃维生素的儿童营养缺乏的发生几率高,则吃了维生素的儿童营养缺乏的发生几率低,所以服用维生素是有作用的,反驳了题干的论断。

    3 . (1)吃早饭(2)洗脸刷牙(3)起床(4)闹钟响(5)锁门

    A:34215

    B:43215

    C:12345

    D:13245

    答案:B。题目详解:本题描述的是早上从起床到出门的过程。闹钟响后起床,然后洗脸刷牙,再吃早饭,最后出门锁门。

    4 . 2015年,世界卫生组织发布了一份名为《预防慢性病:一项至关重要的投资》的报告,其中一个与中国有关的数字庞大得令人吃惊:5580亿美元。这是中国从2005年到2015年由于心脏病、中风和糖尿病导致过早死亡而将损失的国民收入估值(按购买力平价计算)。值得注意的是,统计显示,绝大部分心脏病、中风都与糖尿病有关。在表明问题的严重性后,报告也给出了解决方案:如果可以在今后十年内将慢性病死亡率在现有趋势基础上每年降低2%,将给中国带来360亿美元的累计经济效益。 这段文字意在:( )

    A:强调重视慢性病防治的必要性

    B:呼吁增加在疾病预防方面的投入

    C:说明突发急症与糖尿病的关联性

    D:探索降低慢性病死亡率的有效途径

    答案:A。题目详解:文段为分总结构,提出问题解决问题。文段开头指出了“由于心脏病、中风和糖尿病导致过早死亡而将损失的国民收入估值”巨大,最后一句话为重点,提出了解决问题的方案,“如果可以在今后降低慢性病死亡率,就会给中国带来很大的经济利益,也就是说重视慢性病防治的必要性。

    5 . 紧随某个行为之后所发生的事件(行为之结果),使得该行为再次出现的可能性增加,行为受其结果的影响不断增加的现象,称之为强化。根据上述定义,下列不属于强化的是:

    A:三岁的小明见到客人后主动跟客人打招呼,妈妈表扬了他,小明以后每次见到客人都主动打招呼

    B:小王参加聚会时对朋友的敬酒来者不拒,第二天由于宿醉上班迟到,后来,小王参加聚会都会适当拒绝朋友的敬酒

    C:妈妈不会给小红买冰激淋,小红就在街上哭闹,妈妈无奈只好给她买冰激淋吃,以后每次妈妈不答应小红的请求,小红都会哭闹

    D:小丽有一次骑自行车去公司上班,发现比乘公交车用时更短,以后每天都骑自行车上班

    答案:B。题目详解:此定义的关键词是“行为受其结果的影响不断增加”。A、C、D选项中的行为都是增加,符合定义;而B选项中的行为是“减少”,不符合定义,此题要求选择不符合的,因而选择B选项。

    6 . 海关是对出入国境一切商品和物品进行监督,检查并照单征收税的国家机关。根据上述定义,海关工作人员在执勤时可以:()

    A:查验他人行李

    B:检查他人身体

    C:拍摄他人肖像

    D:扣留他人一天

    答案:A。题目详解:定义中的核心点为对商品和物品的检查。B、C、D均为人的检查。因此,本题选择A选项。

    7 . 初中生陈某因经常敲诈同学的小额钱财,曾被公安机关拘留15天,但他仍执迷不悟,不思悔改,后又因持刀抢劫他人钱财被人民法院判处有期徒刑3年。这一材料说明( )。  

    A:一般违法与犯罪的区别在于对社会危害的程度不同  

    B:一般违法与犯罪之间没有不可逾越的鸿沟  

    C:陈某的前后行为都触犯了治安管理处罚法,应受到行政处罚  

    D:陈某的前后行为都触犯了刑法,应受到刑罚处罚  

    答案:B[解析]这个案例表明一般违法行为与犯罪之间没有不可逾越的鸿沟,只要违法行为对社会的危害程度超过了限度,一般违法行为就会转化为犯罪,要负刑事责任。可见,正确答案应为B。  

    8 . “我们中国处在社会主义的初级阶段,就是不发达的阶段,一切都要从这个实际出发,根据这个实际来制定规划。”对小平同志这段话的理解,最准确的一项是( )。

    A:社会主义的初级阶段是“不发达阶段”

    B:只要坚持从实际出发,我们就能做好各项工作

    C:要制定正确的路线、方针、政策,必须立足于社会主义初级阶段的国情

    D:立足社会主义初级阶段的规划,是社会主义事业顺利进行的决定性条件

    答案:C。题目详解:通过阅读文段可知,要想制定规划最重要的是要根据“这个实际”,而很明显“这个实际”指的是我国现阶段的社会主义基本国情,因此这是此句话中最重点的内容。选项中只有C选项提到了这个内容,因此正确答案为C

    9 . 人们不喜欢丢掉自己的原有“地盘”,不喜欢丢面子。他们往往陷入一种思想陷阱,也就是经济学家所说的“沉没成本”,它指一种时间和金钱的投资,只有在产品销售成功后才可顺利回收。在英语国家中,也被称为“将钱掉进排水沟里”。 这段文字意在告诉我们( )。

    A:很多人有怀旧情绪,不善于放弃

    B:所有金钱和时间上的投资都会得到回报

    C:计算投资成本时,应该把“沉没成本”也加进去

    D:当决定是否进行投资的时候,必须忘掉自己过去的投资

    答案:A。题目详解:首句是中心句,后面只是以经济学上的概念来作比喻,进行论证。故选A。

    10 . 为了研究和预报空间天气灾变规律,________或减轻灾害性空间天气可能给人类活动带来的灾害和损失,一门把空间天气的监测、研究、模式、预报、效应、信息传输与处理以及对人类活镍一箱言语理解与表达动的影响加以综合与集成的新学科________。 依次填入以上段落中两个划横线处的词语,最恰当的一组是( )。

    A:消除,水到渠成

    B:消除,脱颖而出

    C:避免,浮出水面

    D:避免,应运而生

    答案:D。题目详解:本题主要考查了近义词的适用对象和成语的含义。消除:除去,使不存在,消遣,消受。避免:使不发生。水到渠成:水流到的地方自然形成一条水道。比喻条件成熟,事情自然会成功。脱颖而出:锥尖透过布囊显露出来。比喻本领全部显露出来。浮出水面:指从事物显露出来。应运而生:适应时机而产生。灾害性空间天气可以避免但无法消除,故排除A、B选项;浮出水面是指从事物显露出来,应运而生主要指适应时机而产生。所以本题选择D。

    11 . 一词当然可以多义,但一词的多义应当是相近的。例如,“帅”可以解释为“元帅”,也可以解释为“杰出”,这两个含义是相近的。由此看来,把“酷(cool)”解释为“帅”实在是英语中的一种误用,应当加以纠正,因为“酷”在英语中的初始含义是“凉爽”,和“帅”丝毫不相及。以下题干的论证所必须假设的一项是()。

    A:语言的发展方向是一词一义,用人工语言取代自然语言

    B:除了“酷”以外,在英语中不存在其他的词具有不相关的多种含义

    C:英语比汉语更容易产生语词歧义

    D:词语的多义将造成思想交流的困难

    答案:D。题目详解:这是一道加强论证中的寻找前提假设的题目。题目的观点是:一词当然可以多义,但一词的多义应当是相近的。文段中的例如是给出了相关的例子。如果多义词的含义并不相近,那么就会产生误解,故其必须假设的是词语的多义将造成思想交流的困难。因此,本题答案为D选项。

    12 . 现在人们日益关注“绿色增长”的概念。“绿色增长”的概念与“低碳经济”、“循环经济”和“生态经济”等概念相比,它们的核心是一致的,倡导的都是一种经济社会与自然资源、生态环境全面协调和可持续发展的理念,差别只是视角和重点不同。低碳经济强调降低温室气体排放,循环经济强调提高资源的有效利用率,生态经济强调保护自然生态环境。绿色增长则强调转变经济发展方式,以绿色产业增长为标志,达到低耗能、低排碳和低污染,实现经济社会可持续发展。作者接下来最有可能讲述的是:( )

    A:绿色增长的主要特点

    B:绿色增长的优缺点

    C:绿色增长的发展现状

    D:绿色增长的未来前景

    答案:A。题目详解:本题是内容衔接题。本文段主要分析绿色增长和其他三个概念的不同,最后一句阐述了绿色增长的概念。接下来针对绿色增长的概念说明它的特点。故选A。

    13 . 下列不属于行政强制措施种类的是()。

    A:扣押财物

    B:冻结存款

    C:查封场所

    D:吊销营业执照

    答案:【答案】D。解析:《行政强制法》第9条规定,行政强制措施的种类:(一)限制公民人身自由;(二)查封场所、设施或者财物;(三)扣押财物;(四)冻结存款、汇款;(五)其他行政强制措施。

    14 . 得主:失主()

    A:白灾:黑灾

    B:软武器:硬武器

    C:数据:非数据

    D:远程:近程

    答案:C。题目详解:题干两个词语是矛盾关系。矛盾关系是指在同一个属概念下的两个概念的外延互相排斥,其相加之和等于该属概念的外延。只有C项词语也是矛盾关系。其他三项是反对关系。在同一个属概念下的两个概念的外延互相排斥,如果两者的外延之和小于属概念的外延,就称之为反对关系。例如黑灾和白灾只是众多(草原)灾难中的两种。

    15 . 什么事情已成为你的禁忌?再深入地想一想,你有必要让自己如此的不自由吗?人们有时常常让自己被一些风俗、习惯、禁忌所限制,( )。

    A:进退不得

    B:疲惫不堪

    C:前思后想

    D:无从启齿

    答案:A。题目详解:本题要选的应该是一个能与前文意思相承接的词。这段话要表达的意思应该是人们被一些风俗、习惯、禁忌所限制,导致了思想受禁锢,自身处于“进退不得”的境地。

    16 . 科学建立行政组织的根本依据是(  )。  

    A:经济职能  

    B:文化职能  

    C:政府职能  

    D:管理职能  

    答案:C。  解析:行政职能又称政府职能,是政府依法对国家社会生活诸领域进行管理所具有的职责和作用。行政职能具有以下实践意义:(1)行政职能体现了公共行政本质要求。(2)对政府的公共行政活动具有指导作用。(3)科学建立行政组织、设置行政机构的根本依据。(4)实现行政管理过程,科学化的保证。根据以上表述可以看出,科学建立行政组织的根本依据是政府职能。  

    17 . 某繁华地段上一家店铺月租金是5万元,另一地段上相同店铺的月租金是3万元,前者多交2万元属于(  )

    A:绝对地租

    B:级差地租Ⅰ

    C:级差地租Ⅱ

    D:垄断地租

    答案:B[解析]级差地租工是土地的自然差别所产生的地租。

    18 . 手表定律:指一个人拥有两只走时不一致的手表时反而会失去判定准确时间的信心,用以比喻同时面对几种不同的工作目标或价值观念等时,人的工作和生活可能会陷入混乱。下列不属于手表定律的是()

    A:私下想跳槽的某会计,最近有一家公司答应聘她为财务经理,年薪丰厚,还有一家著名公司也答应录用,但须从基层做起.她拿不定主意,食寝不安,又不敢张扬此事

    B:某公司成立不久,各项规章制度都还没有制定到位,公司的日常运作和管理还不能规范运行,各个部门之间的工作经常出现不太协调的情况

    C:某保健品企业老总见房地产市场火爆,投身其中,想获取更多利润,结果被深深套牢,而主营的保健品也因研发滞后,不再受消费者青睐,公司面临倒闭

    D:某水库负责人抱怨说,水库受到水利、环保、城建、交通、林业等多个互不隶属部门的管理,导致水库经常无所适从,直接影响了水库的合理利用和有效治理

    答案:B。题目详解:B项管理混乱出现的原因并不是两件及两件以上的事件所导致,不符合手表定律。

    19 . 无论是发达国家,还是发展中国家,其幼稚工业或成熟工业一旦被政府所“保护”,就会形成新的既得利益团体,从而对政府产生新的压力,迫使其进一步实施“保护”,使暂时的保护演变为永久的保护。对上面这段话的理解不正确的一项是()

    A:受政府“保护”的既可能是幼稚工业,也可能是成熟工业

    B:受政府“保护”的结果是形成了新的既得利益集团

    C:政府的“保护”会由暂时演变为永久

    D:政府的“保护”能对工业发展产生促进作用

    答案: 【解析】D。

    20 . 注意分为内源性注意和外源性注意。内源性注意是指个体根据自己的目标或意图来分配注意、支配行为,是主动注意;外源性注意是指由个体外部信息引起的个体注意,是被动注意。根据上述定义,下列属于内源性注意的是:()

    A:据客户的要求,广告设计师特别关注了大量以温馨家园为题材的售楼广告素材;

    B:“轰”的一声响,大家不由地都回头看了一眼;

    C:六一儿童节,公园里奇幻的魔术表演受到许多小朋友和家长的喜爱;

    D:超市琳琅满目的商品,包装各异、颜色鲜亮,吸引了许多顾客的眼球

    答案:A。题目详解:内源性注意重点在于:根据自己的目标或意图来分配注意、支配行为。选项A,广告设计师关注的售楼广告素材因客户的要求而自己特定选择的;选项B,大家回头看的原因是外界的刺激,非根据自己的目标或意图行事;选项C,魔术表演受欢迎的原因是引人注意,属于外源性注意;选项D,人们被商品外包装吸引属于外源性注意。因此,本题答案为A选项。

    21 . 据有关人士科学测试,认为亚洲人特别是华裔子弟的智商较高,日本人是103,美国人是101~103,中国人是110,前国务委员宋健认为,智商还不是智慧,真正的智慧的人识大局,知环境,认航向,尊重别人,善于共事,据此,我们可以认为()。

    A:中国人虽然智商较高但没智慧

    B:美国人虽然智商较低但有智慧

    C:智商高低不决定智慧大小

    D:大智若愚

    答案:C。题目详解:直接推理题。由题干,智商不等于智慧,所以智商高的人不一定智慧多,故选C。

    22 . 回族青年男女结婚一般都选择星期五为婚期,因为这一天在回族的习惯中认为是吉利的日子。回族规定斋月期间不得举行婚礼。结婚仪式一般于晚上举行,堂屋里红烛高照,坐着双方父母、亲戚和宾客。婚礼由阿訇主持,他先问新郎新娘是否愿意结为夫妻,当得到肯定的答复后,念《古兰经》中的“喜经”部分。婚礼结束时,在阿訇的主持下,大家一起感谢真主。 这段文字主要说明:( )

    A:回族青年男女的婚礼带有很强的民族宗教色彩。

    B:回族青年男女的婚礼一般于星期五晚上举行。

    C:阿訇是回族青年男女的婚礼的主持。

    D:回族青年男女的婚礼与汉族青年男女的婚礼有所不同。

    答案:A。题目详解:这是一道较为简单的题目。B选项中提到的举行回族婚礼的习惯时间,C选项中提到的婚礼主持,都是由回族的民族宗教习惯决定的。D选项说的只是一个泛泛的表象。所以,全文还是主要强调:回族青年男女的婚礼带有很强的民族宗教色彩。故应选择A选项。

    23 . 最早出现在今云南省境内的人类是( )。

    A:元谋人

    B:蓝田人

    C:丁村人

    D:半坡人

    答案:A

    24 . 矛盾的两种基本属性是指()。

    A:同一性和斗争性

    B:运动性和静止性

    C:时间性和空间性

    D:普遍性和特殊性

    答案:A。矛盾是指事物内部各方面之间及各事物之间既对立又统一的关系。矛盾双方的对立又称矛盾的斗争性,矛盾双方的统一又称矛盾的同一性。同一性和斗争性是矛盾的两种基本属性。

    25 . 下列对“反物质假说”内容的叙述,正确的一项是( )。

    A:宇宙中存在的反物质是由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的

    B:“反物质假说”不是科学幻想,正电子的发现证实了宇宙中存在反物质

    C:如果有反原子构成的反物质存在,它一旦与物质相遇,会释放所有的能量

    D:科学家根据宇宙诞生理论想象,宇宙存在由带负电的反原子构成的反物质

    答案:【答案】C。题目详解:由文章首段第一句话可知A项表述错误。由带正电的电子与带负电的原子核结合形成的是反原子而非反物质。B项错误,正电子的发现虽然使得科学家更有信心揭开反物质之谜,但尚不足以证实宇宙中存在反物质。D项“由带负电的反原子构成的反物质”说法有误,反原子由带正电的电子与带负电的原子核组成,但却不一定是“带负电的”。本题答案选C。

    26 . 下列选项中没有语病的一句为( )。

    A:同学们怀着崇敬的心情注视和倾听着这位见义勇为的英雄的报告,都被他那舍己为人的精神深深感染了

    B:今年年初美英两国曾集结了令人威慑的军事力量,使海湾地区一度战云密布

    C:储蓄所吸收储蓄额的高低对国家流动资金的增长有重要的作用,因而动员城乡居民参加储蓄是积累资金的重要手段

    D:王辉返校后,对抢救落水儿童的事只字未提,直到一封感谢信送到校长室,这件好人好事才为大多数人知晓

    答案:C。题目详解:A项动宾搭配不当,“报告”只能“倾听”而不能“注视”,应改为“同学们怀着崇敬的心情注视着这位见义勇为的英雄并倾听他的报告”;B项“威慑”有“使对方感到恐惧”的意思,与“令人”搭配语意重复;D项有歧义,王辉是对自己“抢救落水儿童的事只字未提”还是对自己看到别人“抢救落水儿童的事只字未提”有歧义。

    27 . 民意调查在制造出一连串的精确数字的同时,却掩盖了一个硬性的事实,即大多数美国人对政治的无知是令人吃惊的,好比经典的“呼喊”,民调数据表达的是政治意志在一个瞬间的抽搐,而无需经过问题的慎思明辨。而且,民调是一种有效得多的“呼喊”形式,这是因为它看起来以严肃社会科学的冷静理性的发现取代了群众歇斯底里的视觉形象。下列选项中,最能支持上述观点的是():

    A:美国民调能够以严肃社会科学的冷静理性表达出公民的真实意愿

    B:美国民调是最有效的“呼喊”形式,有助于政治目标的实现

    C:美国民调并不能反映公民的理性思考结果,反而成为实现政治目标的有效工具

    D:美国民调既反映公民的理性思考结果,又有助于政治目标的实现

    答案:C。题目详解:题干认为,民调表达的是政治意志而无需经过问题的慎思明辨,即说明民调不是公民理性思考的结果,C项与该观点一致,最能支持该观点,题干只是说民调是一种有效得多的“呼喊”形式,B项最有效与此不符,且没有突出非理性这一点,排除.故答案选C。

    28 . 近年来我国商品房价格快速攀升。2013年第四季度政府各部门出台多项措施,以抑制房价的过快增长,但2014年第一季度全国房价仍逆势上扬。有人断言:地价上涨是房价猛涨的罪魁。以下哪项如果为真,最能对该断言提出质疑?()

    A:2014年第一季度上海房价比去年同期增长19.1%,地价上升了6.53%

    B:2014年第一季度北京住宅价格比去年同期增长7.2%,住宅用地价格上涨了0.37%

    C:华远地产董事长认为,随着土地开发成本的提高,房价一定会增加

    D:永泰开发公司董事长认为,房价的暴涨是因为供应量没有跟上需求量

    答案:B。题目详解:结论:地价上涨是房价猛涨的罪魁。A、C项是对结论的支持,排除。B项用统计数据说明了地价对房价产生的影响很微弱,相比D项某地产商的言论更有说服力。故选B。

    29 . 犯罪行为的最基本特征是(  )

    A:刑事违法性

    B:一定的社会危害性

    C:应受惩罚性

    D:行为人具有可罚性

    答案:B[解析]本题考查犯罪行为的最基本特征,即一定的社会危害性。

    30 . 一台实验性的微波衣服干燥机既不烘烤空气也不烘烤布料。相反,它烘烤的是衣服里的水,所以可以在较低温度下运作,从而能节省电力和保护易损纤维。微波通常是用来加热金属物品,但微波干燥机的研究人员正在完善一项程序,可以阻止大头针等细金属被加热并燃烧衣服。下面哪项,如果正确,最强有力地表明当该程序被完善后不足以使该干燥机可以立刻进入市场?()

    A:通常被放人干燥机的金属厚度与大多数大头针基本一样

    B:将来的消费者经常用机器干燥的许多衣服包括粗金属部件,如装饰性的黄铜饰钉或钮扣

    C:该实验性的微波干燥机比未来预期要使用的改良模型消耗更多的电力

    D:利用该程序干燥衣服导致的缩水程度小于目前使用的机械干燥程序

    答案:B。题目详解:题干仅仅说了“大头针等细金属”,那么是否衣物上就没有粗金属部件呢?B的说明使论证被削弱

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今年准备进军贵州,为了爱情加油!

    [回复] 9醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,还是我们贵州给力!

    [回复] 8蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加贵州教师考试,没考上,哎,不说了。

    [回复] 7刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 贵州省商业学校2015年招聘教师、管理岗位人员面试通知怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。

    [回复] 6喧闹的寂寞   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我也听说贵州教师编制的待遇还行!

    [回复] 5一缕风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 贵州省商业学校2015年招聘教师、管理岗位人员面试通知发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 4北京之夜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这条信息,贵州省商业学校2015年招聘教师、管理岗位人员面试通知,正是我想看的。

    [回复] 3聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道贵州还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    [回复] 2醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我来了,贵州。我要考贵州事业编!你们别跟我抢!

    [回复] 1≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年我参加贵州的事业编考试了,考的不理想,哎!

    公务员考试网
    公务员考试信息网