访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2015年江西抚州市乐安县特岗教师招聘练习题(3)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-07-04 11:23:00
答案及解析

1 . 倒装是一种通过词序颠倒以增强表现力的修辞方式。在格律诗中,有些倒装句是为了迁就格律;有些是为了强调某一形象,加强语气、音节,突出话语的表现力。下列诗句未使用倒装的修辞方式的是:()

A:明月松间照,清泉石上流

B:竹喧归浣女,莲动下渔舟

C:香稻啄余鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝

D:葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催

答案:D。题目详解:本题考查定义判断,但同时也考查了应试者的文学修养。前两项出自王维的《山居秋暝》,按现代文的正常语序分别是:”明月照松间,清泉流石上”和“竹喧浣女归,莲动渔舟下”。主语“浣女”及“渔舟”都分别放在动词”归”和“下”之后,这种倒装结构增加了句法的灵活性、多样性,读来清新自然,令人陶醉。第三句应是“鹦鹉啄余香稻粒,凤凰栖老碧梧枝”,原句“香稻啄余鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝”是杜甫的《秋兴.之八》中的颔联,把“香稻”、“碧梧”放在前面,表示诗人所吟咏的对象是香稻和碧梧,如果把“鹦鹉”、“凤凰”都挪到前面去,吟咏对象就变为鹦鹉与凤凰,不符合秋兴的题目和意韵。本题选D。

2 . 银行委托贷款当中并不承担任何连带责任,只负责办理相关手续。一般来说,委托贷款的上,下家事先约定好利率,期限,还款方式,只是通过银行作为金融机构办理相关的文件。对这段话的意思理解不正确的是( )。

A:银行可以帮助需要委托贷款的双方

B:银行作为金融机构为双方办理相关文件

C:确定委托贷款的利率,期限等与银行相关

D:贷款方还款与否与银行方面无关

答案:【答案】C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是由文中“一般来说,委托贷款的上,下家事先约定好利率,期限,还款方式,只是通过银行作为金融机构办理相关的文件。”可知委托贷款的利率,期限由上,下家约定,与银行无关。其他选项都能够从文中得出。所以本题选择C答案。

3 . 马克思主义哲学和具体科学的关系是()。

A:领导和被领导的关系

B:部分与整体的关系

C:一般与个别的关系

D:全局与局部的关系

答案:C。马克思主义哲学和具体科学的关系是一般和个别、普遍与特殊的关系。具体说有两点:其一,马克思主义哲学是一般、普遍;具体科学是个别、特殊。马克思主义哲学要以具体科学为基础,没有具体科学的发展,就没有马克思主义哲学。其二,具体科学的研究也离不开马克思主义哲学,后者能为前者提供科学世界观和方法论的指导。故选C。

4 . 社交恐惧症:是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。下列各项中,属于社交恐惧症的是()。

A:小辛参加公务员考试时,因担心得不到理想的成绩而十分焦虑,甚至开始不停发抖,最终不得不提前退出考场

B:小贺总是担心与陌生人接触会被各种各样的病菌感染,因而不敢去人员密集的地方,甚至一度把自己关在家里

C:小玲个性十分害羞,参加宴会时从不敢和陌生人主动交谈,甚至在被动与人交流时还会脸红

D:小鹏胆子很小,对于面试这种正式的场合更是排斥,因此毕业两年了一直没有找到工作

答案:定义的关键点在于“社交或表演场合”,具有社交恐惧症的人害怕的是与他人的交往。而A项中,令小辛感到焦虑与紧张的是考试,与他人无关;B项中,小贺不愿去公共场合,并不是因为“害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪”,而是因为洁癖;C项虽然是在社交场合表现紧张,但属于正常的表现,并没有达到“强烈恐惧或忧虑”的程度。实际上,小玲敢于去参加宴会,本身就证明她不可能患有社交恐惧症。D项小鹏排斥面试,正是因为他害怕权威人士的拒绝或评断,不愿被别人仔细观察,而且因为恐惧面试不得已放弃就业的机会已经达到了“强烈”的程度,因此属于社交恐惧症的表现。故本题答案为D。

5 . 0.5,1,2,5,17,107,()

A:1947

B:1945

C:1943

D:1941

答案:C。题干数字增幅很大,考虑是含乘法运算的递推规律。题中2,5,17,2×5=10,要得到17,需加上7,正好是2与5之和,其他项也满足类似的规律,(0.5+1)+0.5×1=2、(1+2)+1×2=5、(5+17)+5×17=107,(17+107)+17×107=(1943),即从第三项开始,每一项等于它前面两项之和加上它前面两项之积.

6 . 研究者想要了解婴儿害怕什么样的陌生人,对7-19个月的婴儿进行了实验。实验显示,婴儿对陌生儿童显示了积极的、温和的反应,对陌生成人咋比较害怕,且距离越近消极情绪越大,在进一步的实验里,研究者让这些婴儿与陌生成人、侏儒、儿童在一起,发现婴儿对陌生成人、侏儒的害怕程度大于对陌生儿童的害怕程度。以下哪项如果为真,最能削弱研究发现?

A:婴儿对侏儒的害怕程度小于对陌生成人的害怕程度

B:婴儿对陌生儿童的反应也会随着相对距离的变化而变化

C:婴儿对陌生人的反应更易受到陌生人性别的影响

D:年龄较大的婴儿对陌生成人的害怕程度小于年龄较小的婴儿

答案:C。题目详解:论点:婴儿对陌生成人、侏儒的害怕程度大于对陌生儿童的害怕程度;C选项说婴儿对陌生人的害怕程度受到陌生人性别的影响,属于另有他因的削弱,故本题答案为C。

7 . 1988年北美的干旱可能是由太平洋地区温度模式的变化导致的,因此,干旱不是由二氧化碳等大气污染引起的正在发生的长期全球变暖趋势所导致的。下面哪一项如果正确,对上文论述提出最好的批评?()

A:我们所记录的1988年的干旱是发生在太平洋地区温度模式变化之前。

B:在过去的100年内,美国没有出现变暖的趋势。

C:全球变暖趋势的后果发生在污染释放入大气很久以后。

D:全球变暖趋势能够影响太平洋地区温度模式变化的频率和轻重程度。

答案:D。题目详解:题干推理:前提P(温度模式变化)导致了Q(干旱),结论R(全球变暖)不能导致Q(干旱)。要削弱题干推理,只要说明R(全球变暖)导致了P(温度模式变化)即可。选项D说明全球变暖趋势影响了太平洋地区温度模式变化,起到了间接削弱的作用。

8 . 尼古丁∶香烟

A:蜂蜜∶饼干

B:冰毒∶毒品

C:糖∶甘蔗

D:萝卜∶蔬菜

答案:C。题目详解:题干中的两个词香烟中含有尼古丁,属于包含关系中的组成关系,C项甘蔗中含有糖,属于包含关系中的组成关系。因此,本题答案为C选项。

9 . 2010年中央经济工作会议指出,2011年我国经济工作中,各方面要切实把重点放到()上来。

A:加快转变经济发展方式

B:促进社会和谐

C:加快转变经济发展速度

D:区域经济发展协调性

答案:2010年中央经济工作会议指出,2011年的经济工作中,各方面要切实把重点放到加快经济发展方式上来,是经济增长速度与结构、质量和效益相统一,经济发展与人口、资源和环境相协调,切实做到在发展中促转变、在转变中谋发展。

10 . ①草原上大量的事例已经证明这些帝国都是昙花一现②这些民族在历史上是一股巨大的力量③这种压力不断地影响着这些地区历史的发展④世界上的游牧民族大都生息在欧亚大草原上⑤他们的历史重要性在于他们向东,向西流动时,对中国、波斯,印度和欧洲所产生的压力。⑥他们的历史重要性主要不在于他们所建立的帝国。将以上6个句子重新排列,排序正确的是:( )

A:①④⑥⑤③②

B:①⑥⑤③④②

C:④②⑥①⑤③

D:③⑥⑤①②④

答案:C。题目详解:观察首项①中代词“这些”指代不明,故排除A和B,确定首句为④,接着②中的“这些民族”与④中的“世界上的游牧民族”正好遵循了话题推进的原则,而D中④后面接着的①,两句分别论述了两个不衔接的话题,故排除D。答案选C。

11 . 小说:诗歌:文学()

A:绘画:国画:水彩画

B:阿拉伯语:汉语:语言

C:音高:音色:音乐

D:销售:销售渠道:销售人员

答案:B。题目详解:“小说”和“诗歌”都是“文学”的一种体裁.“小说”,“诗歌”都可称为是“文学”。“阿拉伯语”和“汉语”都是“语言”的一种形态,“阿拉伯语”,“汉语”都可称为“语言”。所以,本题选B。

12 . 温家宝总理在政府工作报告中,再次提出的“更加注重以人为本”的观点。之所以强调“以人为本”,从生产力角度看,是因为()。

A:人是第一生产力

B:人在生产中起主导作用

C:人是生产力发展水平的重要标志

D:人的思想决定了生产力水平

答案:生产力的三要素包括劳动者、生产工具和劳动对象。其中,劳动者是生产力中人的因素、能动的因素,在生产中起主导作用。故选B。

13 . 在许多行业,商业贿赂已成“行规”和企业运行的潜规则,从业者已经陷入“非道德”恶性竞争的环境。不完善的市场经济体制和缺乏严密的刑事法网,使海外投资的外国企业进入我国经济活动中也难以独善其身。 “独善其身”指( )。

A:不参加恶性商业竞争

B:不犯法

C:不进行商业贿赂

D:不参与有潜规则的企业运行

答案:C。题目详解:由文段可知,许多行业的“行规”和企业运行的潜规则是指商业贿赂。故“独善其身”是指不进行商业贿赂。A、B、D都是指商业贿赂的表现形式,不正确。故本题正确选项为C 。

14 . 我在繁忙的工作之余,时常拿起相机,游走于城市的大街小巷,去探寻城市中那些________的古迹和古迹后面那些有韵味的老故事。填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:闻名遐迩

B:门庭冷落

C:鲜为人知

D:人迹罕至

答案:【答案】C。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考察正确理解成语的含义。闻名遐迩:形容名声很大,远近都知道。门庭冷落:表示来的人很少鲜为人知:很少为人所知的人迹罕至:人很少到的地方。指偏僻荒凉的地方很少有人来过。既然是去“探寻”,那么则明显不应该是“闻名遐迩”的古迹,由此排除A项。B项和D项的表述也不准确,B项“门庭冷落”表示来的人很少,然而这个含义与“探寻”的语义不匹配,也应排除。D项“人迹罕至”侧重荒凉,偏僻,显然和“游走于城市的大街小巷”的意义不一致。C项符合题意,即很少为人所知的,恰好与“探寻”合理搭配。

15 . 这一套百科全书,内容涉及各个领域,各门学科,真是________,丰富多彩。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )。

A:洋洋大观

B:蔚为大观

C:汗牛充栋

D:包罗万象

答案:【答案】D。题目详解:洋洋大观,形容事物繁多,丰富多彩。蔚为大观,丰富多彩,形容盛大的景象(多指文物等)。汗牛充栋,形容书籍极多。包罗万象,内容丰富,应有尽有。材料中“内容涉及各个领域,各门学科”是内容丰富之意,故本题正确答案为D。

16 . 文化应该是多元共生的,中国文化要走向国际社会,首先要了解国外社会的文化________。为此,中国电影需要开拓更加宽广的________,寻找更加多元的表达________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:需求,领域,方式

B:品味,范围,手段

C:动态,视野,形式

D:价值,题材,手法

答案:A。题目详解:第二空中,“开拓”与“范围”、“题材”不搭配,排除B、D项。第一空中,靠了解国外的文化动态,中国文化并不能走向国际社会,而根据市场供求定律,要走向国际,中国文化应立足于国际市场需求。故本题答案为A。

17 . 一本卖得挺火的“高考作文宝典”,就这样教学生专在辞藻华丽上动脑筋:写作文时,不要说“我很悲伤”,要说“我心灵的天空一直下着大雨”;不要说“女人和男人应有平等的社会地位”,要说“女人应是一株木棉,和橡树并立在一起”;不要说“没有钱”,要说“与孔方兄无缘”……这句话对“高考作文宝典”所持的态度是( )。

A:肯定

B:否定

C:有肯定也有否定

D:不置可否

答案:B。题目详解:<暂无>

18 . 世界卫生组织(WHO)曾宣布天花在地球上已被消灭,并发出通告:以后凡是辨别的一例天花者,就发给他一千美元奖金。到1979年底为止,虽然收到了九十多份报告,但经派专人调查,所有报告都是将水痘、麻疹类疾病误认为天花。因此没有一个能领到这笔奖金。下列哪一项判断是不正确的:()

A:所有提供报告者都希望得到奖金

B:WHO的官员确信天花已被消灭

C:天花与水痘、麻疹毫无共同之处

D:如果有一个人得到了奖金,就意味着天花还没有从地球上消灭

答案:C。题目详解:天花和水痘、麻疹都会出现疹子,但是症状不一样,因此许多人会把水痘和麻疹误当成了天花,所以它们毫无共同之处是错误的。

19 . 马克思主义哲学最主要的特点表现在()。

A:实践性

B:科学性

C:革命性

D:开放性

答案:A

20 . 联合国粮农组织拉丁美洲地区代表日前表示,全球投资基金和美元疲软在很大程度上应该对世界食品价格高涨负责。近来从面包到牛奶在内的各种食品都出现了全球性涨价,并在一些国家推动了通胀,他说:“这场危机是由投机造成的,并将持续下去,对美元的信收不足已经使得投资基金转向商品寻求更高回报,首先是金属,然后是食品。”由此可以推出:()

A:投资基金投机行为造成全球食品价格上涨

B:投资基金原来的投资对象是美元

C:加拿大食品价格上涨与美元疲软有关

D:投机行为也导致全球金属价格提高

答案:B。题目详解:<暂无>

21 . (1)正式立项(2)项目论证(3)确定中标单位(4)项目实施(5)公开招标

A:12345

B:31245

C:12534

D:21534

答案:D。题目详解:本题涉及5件事,观察题干,五个事件主要围绕“项目建立”的过程。项目经论证具有可行性后才会正式立项,故(2)项目论证在(1)正式立项的前面。对照选项可以判断只有D项符合,故正确答案为D。

22 . 《新文学的传统》一书着重探讨了“五四”以来受过西方新思想洗礼的现代作家、评论家对中国文学“新传统”的 ,评点“新传统”建设者和继承者的功过得失。作者的论述可谓 ,卓见迭出,有别于几十年来出版的同类著述,比照阅读,可一探新文学的真相。填入划横线部分最恰当的一项是:

A:批判 滴水不漏

B:贡献 气势磅礴

C:审视 一针见血

D:构建 高屋建瓴

答案:本题可从第二空得出正确答案。“滴水不漏”形容说话、办事非常细致、周密。无懈可击:“气势磅礴”形容气势雄伟壮大。这两个词语都不能用来形容“论述”,由此排除A、B。“一针见血”比喻话语、文章简洁而能说中问题的实质;“高屋建瓴”形容居高临下,不可阻挡的形势。从词义来看,“高屋建瓴”更能与后面的“卓见迭出,有别于十几年来出版的同类著述”形成呼应。故本题答案为D。

23 . 思想政治素质是最重要的素质,是(  )的灵魂。

A:思想素质

B:科学文化素质

C:职业素质

D:专业技能素质

答案:C[解析]思想政治素质是最重要的素质,是职业素质的灵魂。

24 . 忠诚:隶属()

A:强制:敌对

B:同事:上下级

C:反感:斗争

D:朋友:和睦

答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是因果关系,且是前者是因,后者是果。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为C。A无明显逻辑关系;B为包容关系,即同事包含上下级;D为属性关系。综上,故正确答案为C。

25 . 某运动队教练说:在秋季,我们运动队有80名足球运动员和40名越野长跑运动员;在冬季,有20名摔跤运动员和40名游泳运动员;在春季,有50名田径运动员和20名长曲棍球运动员。在每个季度的三个月中,每个队的运动员一个星期中有五天参加有自己项目的运动队的活动。在同一季节内,运动员不能跨队参加活动。上述教练的话如果为真,则以下哪项一定为真?()

A:该运动队秋、冬、春三个季度参加不同项目的运动员共有250人

B:越野长跑运动员田径运动员的总数有可能只有不足60人

C:在夏季,运动员可以参加一个以上的运动队

D:长曲棍球运动员可以参加田径运动队

答案:B。题目详解:根据题干:同一季节内运动员不能跨队参加训练,说明在不同的季节运动员可以从事不同的运动。所以A项不对,因为A项假设每名运动员在一年内只能参加一项运动。而C项与题意不符,故排除。B项长曲棍球运动员与田径运动员都是在春季训练,因此D项也不对。秋季参加越野长跑训练的运动员在春季可以参加田径训练,因此B项“越野长跑运动员田径运动员的总数有可能只有不足60人”为真。

26 . 所有电力公司职工都参加了抗雪救灾工作,某部武警官兵也参加了抗雪救灾工作。该部武警官兵强化了冬季军事训练。铁路部门的工作人员大多没有参加冬季军事训练,但都参加了抗雪救灾工作。据此,下列各项判断除了哪项其余必然为真?()

A:有的参加了抗雪救灾工作的人员是电力公司职工

B:某部武警官兵既参加抗雪救灾工作又强化冬季军事训练

C:有的铁路部门的工作人员参加了冬季军事训练

D:有的铁路部门的工作人员参加了抗雪救灾工作

答案:C。题目详解:由题干可判断A、B、D为真,而C铁路部门的工作人员大多没有参加冬季军事训练,不能推出有的铁路部门工作人员参加了冬季军事训练必然为真。故选C。

27 . 概念的内涵是指概念所反映的事物具有的本质属性(或特有属性),它是从质的方面反映概念的。概念的外延是指具有概念所反映的本质属性(或特有属性)的那些事物,它是从量的方面反映概念的。内涵和外延的反变关系是指具有属种关系的概念之间所具有的一种相互联系、相互制约的关系。一个概念的外延越大,它的内涵越少;一个概念外延越小,它的内涵越多。反之,一个概念的内涵越多,它的外延越小;一个概念内涵越少,它的外延越大。根据上述定义,下列哪组概念体现了概念内涵与外延的反变关系?

A:司法机关,最高审判机关,最高人民法院

B:水杯,热水杯,大号热水杯

C:中国,新疆,乌鲁木齐

D:中国人,文学家,鲁迅

答案:B。题目详解:概念的内涵和外延的反变关系是内涵越多,外延越小;内涵越少,外延越大。A项,我国的最高审判机关就是最高人民法院,二者内涵和外延相同,没有体现反变关系。B项,“热水杯”限定了所盛水的种类,内涵增加,同时符合这个概念的本质属性的事物量减少,即外延缩小;“大号热水杯”又限定了型号,内涵进一步增加,同时符合这个概念的本质属性的事物量进一步减少,体现了反变关系。C项三个概念不为属种关系,所以不具有反变关系。D项,中国人和文学家属于交叉关系,无法判断二者概念的内涵和外延的大小变化。故本题选B。

28 . “品牌”是企业或品牌主体(包括城市、个人等)一切无形资产总和的全息浓缩,而“这一浓缩”又可以以特定的“符号”来识别;它是主体与客体,主体与社会,企业与消费者相互作用的产物。品牌应该是目标消费者及公众对于某一特定事物的心理的、生理的、综合性的肯定性感受和评价的结晶物。根据以上定义,下列说法正确的是()。

A:人和风景,艺术家,企业,产品,等等,不可以发展成为品牌对应物

B:我们在市场营销中说的品牌,指的是狭义的商业性品牌,即是公众对于某一特定商业人物,包括产品、商标、企业家、企业四大类型商业人物的综合感受和评价结晶物

C:品牌只是企业的牌子,并不能与同类产品区别开来

D:质量只是品牌的组成部分,推不推出高质量的新产品,对品牌在市场的竞争没有影响

答案:B【解析】根据定义可知,“人和……产品”可以发展成为品牌对应物,A项错;C项说法明显错误;质量是品牌的生命,只有不断推出高质量的新产品,才能使品牌在市场竞争中立于不败之地,所以D项也不正确。

29 . 下列各句中,在“〈〉”内的成语使用恰当的一句是( )。

A:绵延起伏的天山群峰,像横亘南北的万里长城,雄伟,壮丽,〈气吞山河〉。

B:在澳凼大桥上,几乎每个月都有输得血本无归的赌徒纵身跳入大海,但世界各地的赌徒仍然“前仆后继”,指望在赌场〈火中取栗〉。

C:入夏以来,长江流域,黑龙江流域洪峰连连,水患不断。〈沧海横流〉方显英雄本色,人民子弟兵用自己的生命谱写了一曲气壮山河的抗洪曲。

D:在市场销售持续疲软的情况下,不少企业却能扭亏为盈,求得生机和发展,这与大刀阔斧,〈洗心革面〉的改革是密切相关的。

答案:【答案】A。题目详解:“气吞山河”是指气势可以吞掉高山和大河。形容气魄很大。这里用来形容天山群峰符合语境,本题选择A

30 . 航空界有个关于飞行安全的“海恩法则”:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆及1000起事故隐患。“海恩法则”启示我们( )。

A:规律是客观的,我们要善于发现和利用规律

B:量变是质变的前提,质变是量变的必然结果

C:矛盾是普遍的、客观的

D:任何事物之间都存在联系

答案:B。解析:“海恩法则”告诉我们,任何一个严重事故背后,都有许多轻微事故或事故隐患等量变的积累,量变积累的一定程度,必然发生质变。故正确答案是B。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 19喧闹的寂寞   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 谁有去年乐安公务员考试的试题啊!

[回复] 18终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我女朋友告诉我,如果我考不回乐安,她就跟我分手,所以我只有拼了,乐安公务员,乐安教师,乐安事业编,我来了!

[回复] 17爱在千年梦   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 乐安的银行也不错啊,乐安教师也行啊,怎么都想着靠乐安事业编!想不明白!

[回复] 16ミ只是ァ过客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我不知道,乐安的事业单位要招多少人?

[回复] 15ミ只是ァ过客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年参加乐安事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

[回复] 14厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 乐安教师啥时候招专科生?

[回复] 13厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 乐安,乐安,我爱你,就像老鼠爱大米!

[回复] 12my 1ove   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 乐安怎么样啊,我想去工作呢。

[回复] 11?{嗯.戒愛ㄋ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我大学宿舍里一个舍友特别爱干净,没事就洗衣服洗澡,有一次误入传销组织,因为太废水,被赶出来了……,结果这货考上了公务员。我不服,我一定要考上乐安公务员!

[回复] 10ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想看乐安最新的招聘信息,怎么看?公务员考试信息网上有么?

公务员考试网
公务员考试信息网