访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 河南
  • 驻马店
  • 新蔡
  • 遂平
  • 汝南
  • 泌阳
  • 驿城
  • 西平
  • 上蔡
  • 平舆
  • 正阳
  • 确山
  • 2015年驻马店泌阳县事业单位招聘考试练习题(1)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-06-18 15:52:00
    答案及解析

    1 . 工业产权是指法律规定对应用于生产和流通中的创造发明与显著标记等智力成果在一定期限和地区内享有占有权。根据上述定义,下列属于工业产权的是:()

    A:某企业近期购买的某国外先进生产设备

    B:某饮料公司开发的饮料秘密配方

    C:某服装生产企业经多年打拼创下的西裤品牌

    D:某学者在某大学学报上发表的论文

    答案:C。题目详解:根据题干信息,工业产权的要件有:用于生产和流通中,智力成果,享有占有权,A.项不是企业自己的“智力成果”。B.项“秘方”是刚被开发出来的,还没用于生产。D.项不是“生产和流通”中的“智力成果”。C.项是和产流通中形成的品牌。属于工业产权。

    2 . 21世纪的教师不仅仅是信息的传播者,还应是知识的助产士。对上句中教师的作用理解正确的是( )

    A:不是传播信息,而是传播知识

    B:不仅传播信息,而且传播知识

    C:不仅传播信息,而且帮助学生有所发现,有所创新

    D:不是传播信息,而是帮助学生有所发现,有所创新

    答案:C。题目详解:原句中“不仅仅……还”是一组表示递进关系的关联词,既肯定教师作为信息传播者的作用,更强调其作为知识助产士的作用。所谓“助产士”原指曾在正式助产学校学习或具有同等能力,能独立接生和护理产妇的中级医务人员,文中比喻帮助新知识产生的人。因此,21世纪的教师不仅需要传播信息,而且要帮助学生有所发现。

    3 . 有志去基层就业的大学生大部分都是有理想、有抱负的,想在基层干一番事业的。大学毕业生小王到某乡政府工作,得到了重用。但是有些基层单位由于观念有问题,为大学生安排岗位随便,甚至让大学毕业生为自己“打杂”。据此,我们可以推出()。

    A:大学毕业生在基层得不到重视

    B:大学毕业生想在基层干一番事业是不可能的

    C:有些没有理想的大学毕业生在基层得不到重视

    D:并非所有基层单位都不重视大学毕业生

    答案:D。题目详解:题干中提到“大学毕业生小王得到重用”,可以知道D项正确。因此,本题答案为D选项。

    4 . 鸡尾酒会效应:在鸡尾酒会上,很多人在同时进行着各种交谈,但一个人同一时刻只能注意和参与其中的一个交谈,这是注意分配的问题。由于心理资源有限,同一时刻只能将信息加以过滤和筛选,以此时最重要或最有兴趣的信息为注意对象。作为一个选择过滤器,注意就像收音机上的旋钮,一方面挡住大多数不需要的信息,一方面延留所需要的信息,使之进入意识。根据上述定义,下列不属于鸡尾酒会效应的是()

    A:讲座上听众们都认真听讲,全然不顾外面电闪雷鸣

    B:生日聚会上他从一个话题转移到另一个话题,侃侃而谈

    C:很少有人注意到83版《射雕英雄传》中有跑龙套的周星驰

    D:婚礼上来宾们把目光都投向了新娘新郎

    答案:B。题目详解:鸡尾酒效应发生时,主体将注意力进行分配,通过“过滤”而确定了最有意义的信息,B项中的主体并没有对注意力进行分配,相反,“他”引导了别人的注意力。

    5 . 下列句子中存在歧义的一句是( )

    A:我知道我现在说什么她都不会答应的

    B:小王早上和小李说过他下午有事,就不来了

    C:我觉得他这几天有点不对劲

    D:小马一个箭步冲过去,一把抓住小李和小王的包

    答案:D。题目详解:D项可以理解为“小马一把抓住小李,还有小王的包”,也可以理解为“小马一把抓住小李的包和小王的包”。

    6 . 多米诺骨牌的游戏规则是将骨牌按一定的间距排成行,推倒第一张骨牌.其余发生连锁反应依次倒下。其中的物理原理是骨牌竖着时,重心较高,倒下是重心下降,将其重力势能转化为动能。由此可推论下列说法正确的是()。

    A:每块骨牌的重力势能转化为动能都是定值,所以每块骨牌倒下的速度是一样的

    B:由于空气阻力作用,骨牌的能量不断消耗,所以骨牌倒下的速度会变慢

    C:骨牌倒下时的能量增加与空气阻力导致的能量消耗差不多,所以骨牌能量基本不变,倒下的速度是一样的

    D:由于每块骨牌的动能都有部分传递到下一块,骨牌的能量不断增加,所以骨牌倒下的速度会加快

    答案:D。题目详解:骨牌竖着时,重心较高,倒下时重心下降,倒下过程中,将其重力势能转化为动能,它倒在第二张牌上,这个动能就转移到第二张牌上,第二张牌将第一张牌转移来的动能和自己倒下过程中由本身具有的重力势能转化来的动能之和,再传到第三张牌上……所以每张牌倒下的时候,具有的动能都比前一块牌大,因此它们的速度一个比一个快。至于B和C,空气阻力虽然存在,但是无法确定空气阻力对动能的消耗究竟有多少,在现实平静的情形下空气阻力几乎可以忽略。

    7 . 目前长春市中级人民法院审理的一起发行债券合同( )案中,四平市财政局为四平市油脂化工厂( )担保,被判承担一千多万元的连带赔偿责任。

    A:矛盾违法

    B:纠纷违规

    C:纠纷违法

    D:矛盾违规

    答案:【答案】C。题目详解:通过阅读题干,可知“合同纠纷案”更符合语境,排除A,D;而通过对四平市财政局的处罚来看,其应该属于“违法”担保。故正确答案为C。

    8 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一项是()。①“9 11”事件后,以色列军方仔细核查了安全防卫系统可能出现的漏洞和疏忽,并呼吁国人保持_________。②蒂托的人身安全将会得到充分保证,他的活动不会_________国际空间站的建设工作。③象征主义经常用_________难解的语言和形象刺激感官,产生恍惚迷离的神秘联想,形成某种“意象”.借以暗示这种虚幻的“另一世界”。

    A:镇定 阻碍 晦涩

    B:镇静 妨碍 晦涩

    C:镇定 妨碍 艰涩

    D:镇静 阻碍 艰涩

    答案:B。这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点和轻重。镇定:遇到紧急情况不慌不忙;镇静:情绪稳定或平静。妨碍:使事情不能顺利进行;阻碍:使不能顺利通过或发展,语义较重。晦涩:作品含意隐晦不明;艰涩:文辞不流畅,难懂。镇静指情绪稳定或平静,侧重于情绪的安定,妨碍侧重使事情不能顺利进行,词义较轻。语言的难懂用晦涩形容。

    9 . “静者,动之静也”的观点是()。

    A:否认静止的相对性

    B:否认运动的绝对性

    C:认为静止是不存在的

    D:认为静止是运动的特殊状态

    答案:D

    10 . 蚊子可传播多种疾病,如疟疾、丝虫病、乙型脑炎等。有人担心由于蚊子叮咬了HIV感染的人而在叮咬下一位时会将存在蚊子体内的HIV在人际间传播。但研究人员指出这样的担心大可不必。如果以下各项为真,最能支持研究人员观点的是:

    A:HIV感染的人血流中并不总是拥有高水平的HIV病毒

    B:蚊子叮咬HIV感染的人后不一定立即去叮咬下一个人

    C:蚊子通过食管吸入血液,这种血液的吸入总是单向的

    D:孩子容易被蚊子叮咬,但他们身上极少发生HIV感染

    答案:C。题目详解:本题属于加强论证类。论点为担心蚊子传播HIV是不必要的。选项C说蚊子通过食管吸入血液,这种血液的吸入总是单向的,说明HIV的血液并不会进入到下一个人的体内,也就是无法进行传播,所以具有加强作用。选项A“并不总是拥有病毒”说明还有有存在病毒的可能,所以不具有加强作用;选项B“不一定立即叮咬下一个人”的表述不全面,也具有传播的可能,排除;选项D“孩子身上极少发现病毒”并不代表不发现,不具有加强作用,排除。

    11 . 科学发展观的核心是( )。  

    A:全面的发展  

    B:协调的发展  

    C:可持续的发展  

    D:以人为本  

    答案: D[解析]科学发展观的核心是以人为本,这是在党的十六届三中全会通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》中提出来的。  

    12 . 为遏制宏观经济过快的增长速度,近些年来我国先后几次提高了存款准备金率,这种调控手段属于(  )。  

    A:财政政策手段

    B:货币政策手段  

    C:收入政策手段

    D:行政调节手段  

    答案:B[解析]略。  

    13 . 尽管对于备办酒宴机构的卫生检查程序要比普通餐厅的检查程序多几个步骤,卫生主管部门的食品中毒案件中,还是来自酒宴服务的比来自普通餐厅的多。以下哪个选项为真,最能够解释题干中表面上的矛盾现象?()

    A:上报的在酒宴中发生食品中毒案件的数目,与备办酒宴者和顾客常去场所的服务无关

    B:许多餐厅在提供备办酒宴服务的同时,也提供个人餐饮服务

    C:人们不大可能在吃一顿饭和随之而来的疾病之间建立关联,除非该疾病影响到一个相互联系的群体

    D:备办酒宴的机构清楚地知道他们将为多少人服务,因此比普通餐厅更不可能有剩余食物,后者是食品中毒的一个主要来源

    答案:C。题目详解:解释型题目。题目中的矛盾在于尽管酒宴机关的卫生检查比普通餐厅要严格得多,但在上报卫生部门的食物中毒案件中酒宴服务比普通餐厅的多。这样就要我们找到一个合理的选项来解释矛盾。A选项与题干中的问题无关。B选项无助于解释题目中的矛盾,倒是能说明会出现相反情况,普通餐馆的中毒事件比酒宴服务的多。如果选项C为真,则有助于解释题干中表面上的矛盾:因为一个人在吃过一顿饭后病了,会很难在他的病与那顿饭之间建立确切的关联;但如果在举办一个宴会后,所有的(或大多数)参加者都病了,人们就很容易在病与宴会食品之间建立关联,从而向上级主管部门控告酒宴操办者。这就是造成题干中所说的那种现象的原因。D选项也无助于解释题目中的矛盾,倒是能说明会出现相反情况。所以,正确选项是C。

    14 . 随着通讯技术的进步,当今社会,政府执政的舆论环境已发生了明显的变化,各种舆论可以借助网络、短信等现代传播工具,跨越时空迅速传递,使意见空间加大,意见力度增强,而决策透明度的增加和公民民主参与意识的增强,又加大了政府的舆论压力。在这样的背景下,政府对“舆情危机”的处理.需要改变以往被动方式,针对新出现的情况,及时采用新的方式来应对。 对这段文字概括最准确的是( )。

    A:说明政府在新舆论环境下有必要转变应对方式

    B:对比不同时期政府舆论宣传的客观环境与方式

    C:剖析政府执政的舆论压力不断增大的外在原因

    D:分析通讯技术发展与舆论环境变化之间的关系

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本文段的中心句是“在这样的背景下,政府对“舆情危机”的处理.需要改变以往被动方式,针对新出现的情况,及时采用新的方式来应对。选项B、D是无中生有,文中并未提到B项中的“不同时期对比”和D项中的“通讯技术发展与舆论环境变化之间的关系”。C项概括不全,只提到政府执政改变方式的外在原因,其实也有政府内在因素,如“决策透明度的增加”。所以,本题选择的是选择A答案。

    15 . 在食品安全治理上,公众监督很有必要。但从监督治理的_______来看,公众监督不应该成为监管部门卸责的借口。食品安全_______太多的专业领域,公众不是专家,不具有科学的_______手段和方法。

    A:途径,涉及,检验

    B:路径,涉及,检测

    C:路径,牵涉,检测

    D:途径,牵扯,检验

    答案:B。题目详解:本题属于实词辨析。第一空,路径和途径是近义词,不容易排除答案;本题解题点从第二空入手,“涉及”强调的是事物的关联性,而“牵扯”有牵连拉扯的意思,牵扯填入材料并不符合原文,因此排除CD;再看第三空,“检验”强调检查验证,而“检测”强调检验测试,适用于各种范畴的质量评定,从材料“食品安全”这一范畴,可以判定选择“检测”,而非“检验”,因此正确答案选B。

    16 . 一项新的研究表明,存在于舌头上的能检测甜味的蛋白质,也存在于肠道。研究人员据此推测,肠道同样能尝出糖果的味道。这项研究的负责人说:“其实,肠道与舌头品尝甜味的方式是一样的。”下列哪项最能支持上述推测?()

    A:只要有这种检测甜味的蛋白质,就能尝到甜味

    B:除了甜味,肠道还能尝到酸味

    C:除了肠道,还有其他器官能够尝到甜味

    D:味觉可以通过其他感觉表达出来

    答案:A。题目详解:题干的推论方式是舌头和肠道上都有能检测甜味的蛋白质,舌头能尝出糖果的味道,所以肠道也能尝出糖果的味道。而对这一推测最为有力的支持便是只要有能检测到甜味的蛋白质,就能尝到甜味,即A项。

    17 . “是亦彼也,彼亦是也”,即只承认事物的联系,否认事物的区别,是一种(  )。  

    A:形而上学观点  

    B:相对主义观点  

    C:唯心主义观点  

    D:唯物主义观点

    答案:B。  解析:相对主义是一种形而上学、唯心主义的哲学学说。它的主要特征是片面地夸大绝对运动而否认相对静止,抹杀其确定的规定性,取消事物之间的界限,从而根本否定事物的客观存在。在认识论方面,相对主义夸大人们的认识的相对性,把相对和绝对完全割裂开来,否认相对中有绝对,否认客观的是非标准。相对主义是诡辩论的认识基础,由于它把一切都看作是相对的、主观的、任意的,取消了真理和谬误的客观标准,因而为颠倒黑白、混淆是非大开方便之门,成为进行诡辩的最应手的工具。题中,明显是模糊了事物的界限,属于相对主义的观点。  

    18 . 在古代,每遇战乱,手艺人都会成为战争双方争夺的对象,这是因为手艺人掌握着传统社会中最重要的技术,他们代表着当时最先进的社会生产力。如今,尽管现代科学技术取代了手工技能,成为当今时代最强大的生产力,但传统工艺完全可以借助现代科技而提升,继续服务于大众。 这段文意在说明( )。

    A:与现代科技联姻是传统工艺发展的有效途径

    B:任何时代,社会发展的第一要素是社会生产力

    C:现代科技的进步对传统手工艺产生的深远影响

    D:现代科技可以解决制约着生产的传统工艺难题

    答案:A。题目详解:<暂无>

    19 . 防御性悲观是指个体在过去的成就情境中取得过成功,但在面临新的相似的成就情境时仍然设置低的期望水平并反复思考事情的各种可能结果。根据上述定义,下列属于防御性悲观的是()

    A:张经理是一位出色的职业经理人,在行业内颇具声望,但是在教育子女的问题上他认为自己是个失败者

    B:小明在期中考试中成绩很不理想,期末考试临近,他对自己仍然没有信心,同时猜测着自己可能取得的分数

    C:王教练指导的球队多次取得过冠军,但是每场比赛之前王教练都会叮嘱球员只要尽力发挥出自己的水平就好

    D:小李在公司举办的才艺比赛的选拔赛中脱颖而出,但是在决赛前他担心别人的实力比自己强,很难有获胜的把握

    答案:C。题目详解:定义要素:放低期望水平,C符合。A选项不符合“面临新的相似的成就情境时”这一定义,B选项不符合“个体在过去的成就情境中取得过成功”这一定义,D选项不符合“设置低的期望水平”,只是担心。故选C。

    20 . 社会主义市场经济体制的基础是()

    A:以间接手段为主的完善的宏观调控体系

    B:

    C:

    D:

    答案:A

    21 . 微博营销是指以微博为营销平台,每个关注者都是潜在营销对象,企业利用更新微博向网友传播企业、产品信息,树立企业形象和产品形象。微博营销的特点是立体化、高速度、便捷性和广泛性。根据以上定义,下列属于微博营销的是:

    A:小张自从去年开始关注某服装网店微博后,经常会收到其他服装网店的“求关注”信息

    B:某知名英语培训机构官方微博,除了发布机构的课程信息外,还定期发布商务英语单词和句式,供大家学习

    C:小王在某门户网站注册了免费邮箱,注册时注明愿意接受该网站发布的关于娱乐、体育方面的资讯,之后该邮箱经常受到该网站发送的邮件

    D:小李崇拜某歌星,关注该歌星微博,随时了解自己偶像的动向和心情,并自己组建一个该歌星的粉丝群

    答案:B。题目详解:此定义的关键词是“以微博为营销平台”、“企业利用更新微博向网友传播企业、产品信息,树立企业形象和产品形象”。B选项完全符合定义的要求。

    22 . 随着综合国力的提升,我国在国际社会中的作用与影响越来越突出。下列说法正确的是:

    A:我国的出口贸易额在“金砖四国”中位居第二

    B:我国目前是二十国集团中唯一的亚洲发展中国家

    C:我国在哥本哈根气候峰会上提出了单位GDP碳减排的量化目标

    D:我国已与周边所有邻国建立正式的外交关系

    答案:【答案】C。解析:我国出口贸易额在“金砖四国”中位居第一,A项错误。二十国集团由八国集团(美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。其中,中国、印度、印度尼西亚都是属于亚洲发展中国家。故B项错误。不丹是唯一与我国没有建立正式外交关系的周边国家,故D项错误。本题正确答案为C。

    23 . 他将这次检查结果在全市________,________批评某些单位顶风购买豪华进口小汽车,庆典活动发送礼金等问题。填入划横线处最恰当的一项是()。

    A:通知,严肃

    B:通报,严厉

    C:报告,严正

    D:通告,严格

    答案:【答案】B。题目详解:由题意可知,“他”应该是上级机关的领导,对某些单位存在的问题进行批评。首先可排除“报告”,“报告”是下级向上级提出书面材料或作口头叙述,显然与题干不符,因此排除C项;“通报”,“通告”,“通知”这三个词语在文中都有沟通情况,传达信息的作用,但又有区别,三者强调的重点是不同的。“通报”强调在事后,往往是对已经发生了的事情进行分析,评价,通报有关单位,从中吸取经验教训;“通告”,“通知”只发于事前,都有预先发出消息的意思。结合题干语意,第一个空格应选择“通报”。由此排除A,D项。验证第二个空的选词,“严厉”指严肃而厉害,一般指做错事情后给予的厉害的,高层度的惩罚。填入空格内,

    24 . 按照我国《宪法》规定,我国专门的法律监督机关是(  )

    A:中国共产党纪律检查委员会

    B:人民代表大会及其常务委员会

    C:人民检察院

    D:国家监察机关

    答案:C[解析]我国《宪法》第一百二十九条规定:“中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关。”

    25 . 支持男孩和女孩分开受教育的理论是,我们在生理或社会经验与社会需要上十分不同。以绘画来说,女孩喜欢画安静的生活,宠物或花朵,用10多种彩笔,喜欢红色,黄色等暖色调;男孩喜欢画动态的东西,用不超过6种彩笔,喜欢灰色,蓝色和黑色等冷色调。这种区别是天生的,而老师夸奖女孩们的作品,会让男孩们觉得他们画的不对。但反对者担心,将男孩和女孩分开,会让人以为性别之间的差异是根本的,这有违教育的根本宗旨。 这段文字意在说明:( )。

    A:男女分校的理论与现实存在矛盾

    B:男孩和女孩的性别差异非常明显

    C:关于男女分校在认识上存在分歧

    D:教育实践应符合教育的根本宗旨

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是本文段分为两个部分,一部分是支持男女生分开教育,另一部分是反对男女生分开教育。表现出对男女生分开在认知上的分歧。所以,本题选择C答案。

    26 . “春眠不觉晓”,这种逍遥,自古以来就是“悠闲阶级”独享和提倡的情怀和境界。今天看来,特别对处于竞争激烈环境下的现代人来讲,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:只有欣赏的心情了

    B:只能是一种奢望了

    C:只有在周末享受了

    D:只是孩时的记忆了

    答案:B。题目详解:“春眠不觉晓”自古以来就是“悠闲阶级”独享的情怀和境界,处于激烈竞争环境下的现代人不是“悠闲阶级”,“春眠不觉晓”对于现代人来说是不可能实现的,是一种“奢望”。故选B。

    27 . 你做一项工作,只是为了谋生,对它并不喜欢,这项工作就只是你的职业。你做一项工作,只是因为喜欢,并不在乎它能否带来利益,这项工作就是你的事业。最理想的情形是,事业和职业一致,做喜欢的事并能以此谋生。 这段文字主要叙述的是( )。

    A:职业与事业

    B:谋生与理想

    C:兴趣与工作

    D:目标与现实

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是:文段指出了职业和事业的区别以及什么是两者最理想的结合。所以,本题的答案为A选项。

    28 . 程序:会议:主持人()

    A:规则:比赛:裁判

    B:指导:交流:领导

    C:方案:工作:情况

    D:平台:活动:专家

    答案:A。题目详解:题干三词之间的关系:主持人按照程序主持会议。只有A项符合题意。本题的答案为A项。

    29 . 针对作弊屡禁不止的现象,某学院某班承诺,只要全班同学都在承诺书上签字,那么,如果全班有一人作弊,全班同学的考试成绩都以不及格计。校方接受并实施了该班的这一承诺。结果班上还是有人作弊,但班长的考试成绩是优秀。从上述判断逻辑得出的结论是:()

    A:班长采取不正当的手段使校方没有严格实施承诺

    B:全班多数人没有作弊

    C:全班没有人在承诺书上签字

    D:全班有人没在承诺书上签字

    答案:D。题目详解:“全班同学的考试成绩都以不及格计”的条件是“全班同学都在承诺书上签字”,现在班长成绩优秀,可推知前述条件不成立,“全班同学都在承诺书上签字”的负命题(指原命题的反面)就是D。

    30 . 邓小平对外开放思想中最具有远见卓识和最富有实践效应的伟大创举是()。

    A:提出引进国外的资本和技术

    B:提出建立经济特区

    C:提出借鉴和吸收世界上一切文明成果

    D:提出建立全方位、多层次、宽领域的开放格局

    答案:B。建立经济特区是邓小平理论中最具有远见卓识和最富有实践效应的伟大创举。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 43尒的眼泪太假︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 还行吧,本来我也能报名的,2015年驻马店泌阳县事业单位招聘考试报名条件及时间,因为我想回泌阳,可惜了!

    [回复] 42╰╮黑名丶單   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 泌阳教师招聘试题有去年的吗?提供一下,谢谢!

    [回复] 41雁横烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年驻马店泌阳县事业单位招聘考试报名条件及时间这么早发了,磨刀擦掌准备了!

    [回复] 40宮 俊 美 プ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想考泌阳的事业编,不知道收入,谁能解答一下?

    [回复] 39天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 泌阳银行很不错,我要努力了,一定要考上!

    [回复] 38董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年驻马店泌阳县事业单位招聘考试报名条件及时间,这么多人看啊?

    [回复] 37承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年泌阳事业单位考试准备的怎么样了?

    [回复] 36- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想找个泌阳的媳妇,嘿嘿,所以我要努力,考上泌阳的公务员。媳妇任我挑,哈哈!

    [回复] 35冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 给力啊终于找到2015年驻马店泌阳县事业单位招聘考试报名条件及时间这个信息了!

    [回复] 34风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我们泌阳还是不错的,要不然这么多人考呢!

    公务员考试网
    公务员考试信息网