- ·上一篇文章:贵州省雷山县事业单位2011年秋季招聘73名工作人员测试题二
- ·下一篇文章:云南省电子工业行业协会2011年招聘17名人员练习题四
贵州省黔东南州黎平县乡镇医务2011年秋季招聘100名工作人员练习题三(2)
1 . 森林是人类文明的摇篮,是最直接影响人类能否生存下去的生态因子。森林吸收二氧化碳,释放氧气,以此平衡着大气二氧化碳的比例,据估计,世界上的森林和植物每年产4000亿氧气。森林是造雨者,不但影响降水量,且减缓山坡上的土壤侵蚀。 这段话主要支持了这样一种论点,即森林:( )
A:是造雨者
B:是守护神
C:是人类文明的摇篮
D:是人类生存环境的重要组成部分
答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。本题A、B、C三个选项都属于概括不全,他们在文中都有体现似乎都可以作论点,但是都不够全面。D项可以把A、B、C三项内容都概括进来,是最明确、最全面的。所以,本题选择D答案。
2 . 说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最是江城得了个中 ____,且将它____地挥洒出来。这____江城街头巷尾,湖畔公园里数不胜数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起来,____到茶馆里,一坐就是一天,那叫一个悠闲!
A:滋味,淋漓尽致,便是,踱
B:趣味,痛痛快快,当是,遛
C:意味,兴致勃勃,自是,逛
D:韵味,尽情尽兴,恰是,晃
答案:A。题目详解:第一空可排除BCD三项。个中滋味是固定搭配,意为其中的味道。淋漓尽致:形容表达得非常充分、透彻,或非常痛快。第二空与挥洒搭配也可排除C项的兴致勃勃。便是:即是,就是。第四空要与悠闲照应,踱意为慢慢地走,遛、逛、晃都不如踱效果好。因此,本题答案为A选项。
3 . 固若金汤:不堪一击()
A:指鹿为马:实事求是
B:雪中送炭:锦上添花
C:安居乐业:丰衣足食
D:废寝忘食:发愤图强
答案:A。题目详解:题干中的两个成语为反义词关系。固若金汤:形容防守极为牢固,与不堪一击正好相反,A项指鹿为马比喻故意颠倒黑白,混淆是非,与”实事求是“词义相反,因此二者也是反义词的关系。其它组没有这种关系。
4 . 限制民事行为能力人订立的除纯获利益及与其年龄、智力、精神健康状态相适应的合同外的合同,应经法定代理人追认,相对人可以催告法定代理人在()内予以追认。法定代理人未作表示的,视为()。
A:十五日/追认
B:三十日/拒绝追认
C:三十日/追认
D:十五日/拒绝追认
答案:B
5 . 在世界总人口,男女比例相当,但黄种人是大大多于黑种人的,在其它肤色的人种中,男性比例大于女性。由此可见()。
A:黄种女性多于黑种男性
B:黄种男性多于黑种女性
C:黄种男性多于黑种男性
D:黄种女性多于黑种女性
答案:A。题目详解:本题属于结论型题目。前提是男女比例相当,其他肤色人种男性比例大于女性,那么可推断出黄种人和黑种人女性比男性多,根据黄种人“大大”多于黑种人,黄种女性是多数人中的多数人,黑种男性是少数人中的少数人,可推出黄种女性多于黑种男性。
6 . 下列关于党的的说法,不正确的是()。
A:党的基层委员会每届任期三年至五年
B:党的是党在社会中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础
C:企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员五人以上的,都应当成立党的
D:国有企业和集体企业中党的,发挥政治核心作用,围绕企业生产经营开展工作
答案:《中国共产党章程》中关于党的的内容中提到,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的。故选C。
7 . 看见闪电后3秒钟听到雷声,表明闪电离你有()
A:0.6公里
B:1公里左右
C:0.8公里左右
D:1.2公里左右
答案:B
8 . 以节俭清正( )奢靡之风,( )勤俭节约传统美德和“八项规定”,保持质朴和勤俭的本色,刹住公款吃喝,规范接待标准,精简活动规模,杜绝浪费陋习,狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气。填入横线处恰当的一项是( )
A:克制,恪守
B:克服,遵守
C:克制,遵守
D:克服,恪守
答案:【答案】D。题目详解:“克制”指克服,制服,适用于不好的或不应有的情感,思想。“克服”指用意志和力量去战胜,制伏或克制某种情况的发生。因此第一空使用“克服”更为恰当。“恪守”也有“遵守”的含义,但一般“遵守”只搭配规章制度,搭配传统美德和规定,用“恪守”。综上所述,D项正确。
9 . 西南某高校校长日前在接受记者采访时透露,为预防研究生学位论坛抄袭,学校下一步将考虑______ “反剽窃”软件。据悉,该校已经在网上发布软件研制招标广告公告和相关______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:起用,启事
B:起用,启示
C:启用,启事
D:启用,启示
答案:C。题目详解:“起用”与“启用”:“起用”多用于与人有关,如“起用一代新人”;“启用”一般用于与物有关,如“新船闸启用”。“启事”和“启示”,是人们日常生活中用得较频繁但又容易混淆的两个词。遗失了东西,写一张“寻物启事”某单位要招工,贴一份“招聘启事”。
10 . (1)林凯到电视台做实习记者(2)采访在华外国留学生(3)暑期学校开展社会实践活动(4)林凯结交了很多外国朋友(5)林凯感到自己的英语不好
A:31254
B:35412
C:12534
D:34512
答案:A。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是合乎逻辑,具体表现在遵循时间顺序。事件的过程是:暑期学校开展社会实践活动,林凯到电视台做实习记者,负责采访在华外国留学生,在工作中感觉到自己的英语不太好,于是结交了很多外国朋友。所以,本题选择A答案。
11 . 小林和朋友在一个密闭的屋子里商讨事情,然而天气炎热,大家热得大汗淋漓。这时有人提议用正在工作的电冰箱降低室内温度。以下做法正确的一项是( )。
A:打开电冰箱的门
B:拔掉电源,打开电冰箱的门
C:降低制冷温度后,再打开冰箱的门
D:以上做法都行
答案:B。 解析:冰箱和空调的制冷原理是一样的,都是由蒸发器吸收热量,由冷凝器散热来实现制冷的目的。空调有室外机(冷凝器)把热量散在室外,而冰箱的散热器和冰箱是一体的,吸热和散热在同一室内进行,不但起不到降温的作用反而浪费能源,再考虑冰箱电机发热的话,温度反而会升高,故A、C项不可行;B项中拔掉电源是让电冰箱停止工作不产生热,打开冰箱门是让电冰箱内冷的空气扩散到室内与室内的空气产生热传递,可降低室内平均温度。故本题正确答案为B。
12 . 国际开发协会每()年补充一次资金、有近
A:
B:
C:
D:
答案:B
13 . 我们都是求索之人,求知欲牵着我们的神魂,就让我们从一个点到另一个点地移动我们的神灯吧。随着一小片一小片的面目被认识清楚,人们最终也许能将整体画面的某个局部拼制出来。 这段话强调的主要意思是( )。
A:探索是无穷的
B:人类的认识非常缓慢
C:有求知欲人类才有进步
D:人类最终能认识整个世界
答案:A。题目详解:探索是本段话的主题,因此“人类的认识非常缓慢”不是其所要强调的意思,排除B项,文中也没有将求知欲看成是人类进步的必要条件,排除C项,根据“人们最终也许能将整体画面的某个局部拼制出来”,排除D,所以选A。
14 . 罗德岛太阳神巨像是七大奇观中最为神秘的,因为它只有五十六年的生命便因地震而倒下,至今考古学家仍未确定它的位置及外观。罗德岛太阳神巨像位于爱琴海东南部的罗德岛上。古典学者表示,类似巨像的雕像大多是竖立在神庙旁,但罗德岛的太阳神庙位于城中央山丘上,庙旁没有任何巨像影迹,却发现一道重要线索,巨像时代的巨大城墙从城镇一直延伸到港口,证明罗德斯港大半是人工建造的,也表示巨像可能就在全新港口城墙的尾端。 与这段文字文意相符的是:( )
A:类似巨像的雕像大多是竖立在神庙旁,而罗德岛太阳神巨像可能就在全新港口城墙的尾端。
B:罗德岛太阳神巨像至今考古学家仍未发现它的位置及外观的蛛丝马迹。
C:罗德斯港大半是人工建造的,巨像就在全新港口城墙的尾端。
D:罗德岛太阳神巨像是七大奇观中最为神秘的,因为它只有五十六年的生命便因地震而倒下。
答案:A。题目详解:B选项不符合文意的地方在于,考古学家只是还不能确定罗德岛太阳神巨像的准确位置和外观,并不是还没有发现任何能表明其准确位置及外观的线索。C选项不符合文意的地方在于,考古发现表明巨像可能就在全新港口城墙的尾端,并没有证据表明巨像一定就在全新港口城墙的尾端。D选项不符合文意的地方在于,罗德岛太阳神巨像的神秘是因为它位置及外观至今仍不确定,而不是因为它存在的寿命短。故应选择A选项。
15 . 定义的使命是抽象、概括出某类事物的本质特征。当定义概括不了时,本应修正定义,而有人却常常“开除”那些概括不了的同类事物,以维护定义的纯洁性,这无疑是 。填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:自欺欺人
B:掩耳盗铃
C:指鹿为马
D:削足适履
答案:D。题目详解:题目重点在于解释性信息的考察。而有人却常常开除那些概括不了的同类事物,以维护定义的纯洁性,即为了维护定义的纯洁,而把一些概括不了的去掉,四个成语中,只有削足适履符合。削足适履:适:适应;履:鞋。因为鞋小脚大,就把脚削去一块来凑合鞋的大小。比喻不合理地迁就现成条件。比喻不顾具体条件,生搬硬套。
16 . 辛亥革命:1911()
A:十月革命:1917
B:新文化运动:1911
C:明治维新:1884
D:戊戌变法:1868
答案:A。题目详解:历史事件及其对应时间的考查。新文化运动发生于1919年,明治维新发生于1868年,戊戌变法发生在1898年,B、C、D项时间对应有误,均排除。十月革命发生于1917年。故选A。
17 . 下列排序正确的是:()?(1)电工违章作业引起火灾(2)产品原料堆放混乱(3)只有一个出入通道,其余全被堵死(4)由于不能及时逃脱有三十几人挤在一起窒息而死(5)消防检查给予警告
A:2-3-5-1-4
B:3-2-4-1-5
C:1-2-3-4-5
D:2-5-1-3-4
答案:A。题目详解:使用排除法。火灾的源头是由于产品原料堆放混乱,使得只有一个出入通道,而其他的通道均被堵死,故应首先排列(2)、(3),从而排除B、C、D。故正确答案为A。
18 . 事业单位改革的目标是( )
A:转变政府职能,建立新型的公共事业管理体制
B:实现社会事业社会办,资源配置和服务的社会化
C:完善社会主义法制,实现事业单位运行的民主化
D:实现政府对事业单位的宏观调控,精简人员
答案:A[解析]本题考查事业单位改革的目标。事业单位改革的目标是:转变政府职能,建立新型的公共事业管理体制,即建立一个在政府宏观调控和监管下,包括政府在内的多元主体投资、多元主体承担服务,以科教文体等领域的公共服务社会化、市场化为基本运行方式,中央与地方相结合,集中管理与分散管理相结合的管理系统,建立有中国特色的事业单位管理制度。故选A。
19 . 下列句子中,有歧义的一句是:( )
A:这个合理化建议一经采纳,大大激发了全体员工献计献策的积极性。
B:部队是个大熔炉,三年里,我进步很大,因为首长对自己的要求十分严格。
C:他事先没作充分准备,遇到这样的意外情况就显得不知所措。
D:古人尚且能闻过则喜,今天有些人却常常讳疾忌医,这实在不应该。
答案:B。题目详解:本题属于歧义句辨析题。B项“自己”一词指代不明,根据句意,“自己”可以指“首长”,也可以指“我”,因此有歧义。所以选择B选项。
20 . 软科学:是综合运用自然科学、社会科学和哲学的理论和方法,对复杂的社会课题(人、自然、社会经济、科学技术之间相互作用的政策课题和社会问题)进行预测、规划、管理和评价,从整体上探求最优化的解决方案和决策。以下属于软科学的是:
A:心理学
B:逻辑学
C:语言学
D:管理学
答案:【答案】D。解析:软科学的定义中一个关键要素在于“从整体探求最优化的解决方案和决策”说明软科学是目的在决策和方案,选项D中管理学即如此,综合利用各种科学理论和方法对社会课题进行预测、规划、管理和评价,其研究基础正在于选项ABC这几个科学领域。
21 . 道路交通事故是指车辆在道路上因过错或意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。其中“道路”是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。“车辆”,是指机动车和非机动车。“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。根据上述定义,下列不属于道路交通事故的是:
A:小王在进行封闭管理的小区内倒车时不慎将将一老人撞倒
B:周小姐带着宠物狗横穿马路时,乱闯的宠物狗不幸丧生在车轮下
C:小赵将汽车停在商场附近的停车场,取车时发现车尾部被撞,肇事车辆已逃跑
D:绿灯亮时,小姜穿过斑马线过马路,被一辆闯红灯的自行车撞伤
答案:A。题目详解:A项封闭管理的小区内不符合“道路”。B项宠物狗是周小姐的私人财产,属于因意外造成的财产损失。C项“商场附近的停车场”符合“在单位管辖范围但允许机动车通行的地方”中的公共停车场,属于财产损失。D项自行车是“车辆“中的非机动车,在道路上因过错造成人身伤亡。
22 . ①砍大鳌腿支撑天地,从此天地就永久牢固了②盘古开天用四根“不周山”大柱子支撑天地③共工与颛顼争夺帝位将“不周山”撞倒④天地裂开了一条大缝⑤女娲炼石补天()
A:12345
B:23451
C:32415
D:42351
答案:B。题目详解:本题为事件排序题。通过略读题干可知一开始天地是稳固的,后来经过一些变故,天地裂开一道缝,后几经周折,天地又恢复常态。显然②句是天地一开始的稳固,而①句中“从此天地就永久牢固了”是最终的稳固。由此可推出②句为首句,①句为尾句。符合这一顺序的只有B选项。经过进一步验证可确定答案为B选项。
23 . 人类是一种文化动物。人类的行为不仅被先天的生物本能所决定,而且也受到后天的文化和社会等诸多因素的影响。爱美之心,人皆有之。然而,任何美妙的东西背后,都有并不美好的本质或起源,不管你是否能意识到。美丽往往是谎言,而实话往往很难听。浏览网页,你可能被华丽的页面吸引。如果从浏览器的菜单中查看源代码,你会发现一堆乱七八糟的东西,对你来说,没有任何意义。这段文字表达的主要意思是:( )
A:人类的行为受到后天的文化和社会等诸多因素的影响
B:人类是一种文化动物
C:任何美妙的东西背后,都有并不美好的本质或起源
D:美丽往往是谎言,而实话往往很难听
答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行提取,寻找关键词(态度情绪词)“然而”,这段文字首先说人作为一种文化动物,有爱美之心。然后,一个“然而”,引出了作者真正要谈论的内容,那就是“任何美妙的东西背后,都有并不美好的本质或起源”。下面是举了谎言和实话、页面和源代码的例子来论证这一点。因此,这就是C选项表达的任何美妙的东西背后,都有并不美好的本质或起源。A、B选项是以偏概全,谈论的关于人的行为或者人是一种文化动物只是一个引子,D选项以偏概全,只是文段中的一个具体的例子。所以,本题选择C答案。
24 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)土地勘测(2)甲方验收(3)施工图设计(4)监理施工(5)交付使用
A:1-3-4-2-5
B:3-1-5-4-2
C:2-5-4-1-3
D:1-4-2-5-3
答案:A。题目详解:从所有项目及常识判断,交付使用应该是整个施工建设过程的最后一项,因此选择A
25 . 语言文字功底扎实,大致意思是要求学者能较好地掌握研读经典和撰写论文所需要的语言文字。这一点具有普适性,而对于传统文化或西方文化、印度文化的学者来说尤其重要。没有扎实的古方字功底,不熟练掌握英语、梵文等外语,仅从白话本,翻译本这些第二手资料入手来做学问,固然也可以取得一定的学术成果,但不太可能成为学术大家。 这段文字意在说明( )。
A:掌握古方字和外语是搞好学术研究的前提
B:占有第一手的资料才能取得突出的学术成果
C:正确解读语言文字是文化研究的关键所在
D:语言文字功底影响学术研究的深度和水平
答案:D。题目详解:一道主旨化的意图判断题。文段分为总分结构,首句指出语言文字功底的重要性,接着从反面来进一步进行解释说明。可见作者意在强调语言文字功底影响学术的深度和水平。所以本题选择D。
26 . 审美境界:是指从人生境界中升华出来的超越了自然境界、功利境界和道德境界的愉悦情怀和情境。以下选项不属于审美境界的是()
A:欣赏油画《蒙娜丽莎》感觉优雅
B:读“采菊东篱下,悠然见南山”产生逍遥感
C:听二胡演奏《二泉映月》使人宁静
D:阅读《股票经》对股票产生兴趣
答案:D。题目详解:因为阅读《股票经》而产生对股票的兴趣并不是从人生境界中升华出来的,也并没有超越自然、功利境界等,不属于审美境界,故选D。
27 . 诱发运动是心理学中有关运动知觉的概念。它是指一个物体正在运动时,人们感觉其相邻的一个相对静止的物体也在运动。根据上述定义,下列属于诱发的是:
A:两列相向行驶的火车会车时,坐在车上的乘客会觉得车速提高了很多
B:两张相同照片先后在屏幕上快速出现时,人们常感觉是同一张照片
C:点亮蜡烛后,注视着烛心的火苗,会发现火苗在不断地跳动
D:仰望夜空时,由于浮云的运动,人们感觉月亮也在运动
答案:D。题目详解:定义的实质是,一个物体运动,另一个相对静止的感觉也在运动。A、B选项中两个物体都在运动,排除;C选项中相对静止的烛心的火苗并没有感到在运动,排除。D选项云在运动,相对静止的月亮感觉也在运动,符合定义。因此,本题答案选择D选项。
28 . 两千年前、中国古代思想家孔子就提出了“君子和而不同”的思想和谐而又不千篇一律,不同而又不相互冲突,和谐以共生共长,不同以相辅相成,和而不同,是社会事物和社会关系发展的一条重要规律,也是人们处世行事应该遵循的准则,是人类各种文明协调发展的真谛。在这里“和而不同”体现着( )。
A:矛盾在一定条件下会向相反方向转化
B:内因是事物发展的决定性因素
C:矛盾的同一性在事物发展中起决定作用
D:矛盾是普遍存在的,但我们应采取正确的态度面对矛盾
答案:D。解析:题干中已经提到“不千篇一律”说明矛盾是普遍存在的;“不相互冲突,和谐以共生共长,不同以相辅相成”说明应正确对待矛盾,面对矛盾,因此选项D是正确的。
29 . 中国宋代哲学家朱熹提出“理在事先”。这种观点属于( )。
A:主观唯心主义
B:客观唯心主义
C:形而上学唯物主义
D:辩证唯物主义
答案:B。解析:主要考查唯心主义两种形态的问题。提干中“理在事先”指在物质世界之前就有客观的“理”存在,符合客观唯心主义的特点。
30 . 研究人员通过基因操作,使实验鼠体内能够代谢葡萄糖和脂肪酸,但不能代谢醋酸,然后比较这些实验鼠和正常实验鼠在喂给饵料和绝食48小时的状态下,身体状态有何不同。结果发现,在被迫长时间绝食的状态下,不能代谢醋酸的实验鼠体温和耐力明显降低。醋酸是生命体内基本物质,而实验鼠身体构造又与人体非常接近。由此推出()
A:醋酸在其维持人体能力供应中起着至关重要的作用
B:醋酸可以作为人体一种不会提升血糖值的能量源
C:代谢产生的三磷酸腺苷是生命活动的能量源泉
D:在持久运动时,脂肪酸和酮体是ATP的主要来源
答案:A。题目详解:(1)要求推出结论,题干提供三个并列的分句作为论据:①长时间绝食不能代谢醋酸的实验鼠体温和耐力明显降低。②醋酸是生命体内基本物质。③实验鼠身体构造与人体非常接近。(2)既然醋酸是生命体内基本物质,人是生命体(接近实验鼠),所以A项是可得到的结论:醋酸在其维持人体能力供应中起着至关重要的作用。答案为A,(3)B,C,D在题干中找不到任何证据支持,不是题干结论,不取。
第2篇 贵州省黔西南州2011年事业单位招聘测试题三
1.开门是一个积极的行动,它本身存在()的情趣,进入一种新的时刻,达到一种新的目标,实现一种新的转换,它包含一种人世间极深的情感的蓄积与(),重聚,回归,和解,以及长久分离的情人的惊喜。 A:惊心动魄,凸现 B:振奋人心,表达 C:震撼人心,张扬 D:心神荡漾,展现 2.建设资源节约型、环境友好型社会要注意________。目前要着重解决影响社会经济发展,特别是严重危害人民群众健康的水污染、空气污染加剧问题。填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:可持续性 B:轻重缓急 C:孰轻孰重 D:先后次序 3.德国两家公司生产一种水下计算机。这种计算机使潜水员有可能在水下就能把获得的数据输入计算机,不必浮出水面。水下计算机可用于检查海上石油平台、输油管道、船体,也可以用来操纵机器人。水下计算机的优点是()。 A:可以用来操纵机器人 B:可以用于检查船体 C:在水下直接把数据输入计算机 D:【查看全文】
第3篇 贵州省黔西县2011年事业单位招聘(第批)测试题一1.一件盗窃刑事案件中,警方抓获了甲、乙、丙、丁四名犯罪嫌疑人,对他们进行质问,他们是这样说的:甲:是乙作的案乙:是丁和我一起作的案丙:丁是案犯丁:不是我作的案四句话只有一句是谎言如果以上为真,则以下() A:说假话的是甲,作案的是丙 B:说假话的是丙,作案的是乙 C:说假话的是丁,作案的乙和丁 D:说假话的是乙,作案的是乙 2.虽然菠菜含有丰富的钙,但同时含有大量的浆草酸,浆草酸会有力地阻止人体对钙的吸收。因此,一个人要想摄入足够的钙,就必须用其它含钙丰富的食物来取代菠菜,至少和菠菜一起食用,以下哪项如果为真,最能削弱题于的论证?() A:大米中不含钙,但含有中和浆草酸并改变其性能的碱性物质 B:奶制品中的钙含量要高于菠菜,许多经常食用菠菜的人也同时食用奶制品 C:在烹饪的过程中,菠菜中受到破坏的浆草酸要略多于钙 D:在人的日常饮食中,除了菠菜以外,事实上大量的蔬菜都含有钙 3.【查看全文】
第4篇 贵州省黔东南州直属事业单位2011年招聘228名工作人员测试题二1.园林是指在一定地域运用工程技术和艺术手段,通过改造地形(或进一步筑山、叠石、理水),种植花草,营造建筑和布置园路等途径,创作而成的优美自然环境和游憩境域。根据上述定义,下列属于园林的是: A:某企业为了打造良好的工作环境,在厂房前后种植了大量的树木和花草 B:老张承包一片山林,建造餐厅和客舍,吸引城市游客前来休闲观光 C:某区专辟一块地供市民休闲,修建回廊亭阁,假山喷泉,以树木花草环绕 D:某地树木葱茏,山清水秀,且遗留许多奇特的民俗,很多游客慕名前往 2.由于肯尼亚人对中国越来越感兴趣,当地媒体涉华报道也不断增多,一家肯尼亚报纸就曾刊题为《打破对中国误解》的文章,文章配发“中国制造都是便宜货”,“北京是自行车王国”以及“中国人痛恨美国人”等错误看法。作者在引言中写道,一旦去过中国,这些迷思和误解都将不攻自破。对这短话理解最准确的一项是:() A:肯尼亚对中国充满了误解 B:鼓励肯【查看全文】
第5篇 贵州省黔西县事业单位2011年招聘51名专业技术人员练习题五1.广告是指为了商业目的,由商品经营者或服务提供者承担费用通过一定媒介或一定形式如报刊、电视、路牌、橱窗等,直接或间接地对自己推销的商品或者所提供的服务所进行的公开宣传活动。下列属于广告活动的是() A:钢材场老板为了更好地销售钢材,向邻县的包工头送礼一百万 B:奥巴马为了当总统,不惜重金在电视和报刊上发表演说 C:公司规定办公电脑要用统一品牌 D:李宁牌服装赞助法国体育代表团出征奥运会,获得良好的社会效应和经济效益 2.有些紫砂壶是有生命的,因此,有些有生命的东西有品质好坏之分。以下各项判断如果为真,则哪项最能加强上述论证?() A:紫砂壶都有品质好坏之分 B:有些紫砂壶是没有生命的 C:紫砂壶都没有品质好坏之分 D:有些有生命的东西不是紫砂 3.关键个案抽样指的是选择那些可以对事情产生决定性影响的个案进行的研究。目的是将这些个案中获得的结果逻辑地推论至其他个案。下列属于关键个案【查看全文】
第6篇 贵州省黔西南州县乡行政机关2011年公务员招考职位表贵州省黔西南州县乡行政机关2011年公务员招考职位表 单位 职位名称 职位代码 职位类别 职位简介 招考人数 学历 专业 是否需要基层工作经验 其他报 考条件 黔西南州财政局国库集中支付中心(参公管理) 工作人员 01 C 财政管理工作 4 全日制普通高校本科及以上 会计及相关专业 需作会计专业测试 黔西南州水利水电工程移民局(参公管理) 工作人员 01 C 财务工作 1 本科及以上 会计及相关专业 需作会计专业测试 黔西南州城市公共交通客运管理局(参公管理) 工作员 01 A 办公室日常工作 1 全日制普通高校本科及以上 法学大类 02 C 办公室日常工作 1 全日制普通高校本科及以上 计算机及相【查看全文】


