访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南 郴州 资兴 安仁 汝城 临武 北湖 苏仙 桂阳 宜章 永兴 嘉禾

    桂阳县事业单位2015年招聘练习题(8)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-05-11 19:16:00
    答案及解析

    1 . 专家们对农作物的生产加工应用生物基因技术,反应不一。大部分专家认同一个严肃的想法:发展基因改良植物与“长期但确实的风险”相关。下列观点,与“大部分专家”态度明显不一致的是( )。

    A:不能因转基因食品尚未出现严重负面影响,就说它无害

    B:考虑基因改良植物的负面影响,是没有什么根据的

    C:在还没有科学公断时,不应告诉大家某一技术是安全的

    D:呼吁暂缓转基因作物在大范围内种植,是有理由的

    答案:B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,主要关注的是中思想或行为路径是否出现错误。文段十分明确地提出了“大部分专家”的观点:“基因改良植物存在长期且确实的风险。”可见大部分专家对于基因改良植物的态度还是较为谨慎的,而A、C、D三项与原文的这种态度、倾向性吻合一致。但是B项恰好是与原文态度截然相反,认为基因改良植物没有风险,因此B项应该错误的。本题选择的是“态度明显不一致的”。所以,本题选择B答案。

    2 . 双面心理:指人们在工作、学习等方面表现出来的一方面十分投入,加倍努力,另一方面又心生厌恶甚至排斥的矛盾心理现象。下列不属于双面心理的是()。

    A:某集团公司财务部经理唐某,平日加班加点是常事,忙于工作和应酬打点,唐某坦言,负担大得几近难以承受,很想不干,却又一刻离不开

    B:某银行职员小潘对他的朋友说:“说实话,我很累,也很想逃避,可事实上,我们是金融单位,不好有丝毫懈怠,必须全力以赴,一旦出了差错,后果将不堪设想。”

    C:小荣今年将参加高考,最近她已进入了复习的紧张阶段,每天只能睡4个小时,不想记公式又不得不记,不想背书又必须背得很熟,不想做题又不得不认真做题

    D:只要经理要小刚做的事,小刚每次都很快地接受任务,有的不费力的事小刚都自己做完,那些卖力的事小刚一般悄悄托同事代他做,有些事经理不催促就先搁在一旁

    答案:D。题目详解:定义的关键词句是:(1)一方面十分投入,加倍努力;(2)另一方面又心生厌恶甚至排斥的矛盾心理现象。D项中,小刚的表现说明其对于交给的工作,既没有投入,又没有厌恶,不符合(1)(2)。故选D。

    3 . 白日梦:指一种适度的意识状态的改变形式,注意力不再诉诸对环境刺激的反应,而是转向对内在刺激的反应。思维报告反映出注意偏离了现时要求的任务,不指向任何现时的外部刺激。一般说来,白日梦是人独处和放松休息时普遍的一种活动,在人们入睡前的短暂时刻里最多见,清醒时、就餐时、性生活时最少见。根据上述定义,下列属于白日梦现象的是()。

    A:在看韩剧的时候她经常把自己想象成剧中的女主角

    B:中午午睡的时候他做梦自己成了百万富翁

    C:小明患有精神分裂症,常常说自己是玉皇大帝

    D:恍惚中,她觉得日夜思念的爱人就在眼前

    答案:D。题目详解:A项中的“看韩剧”依然属于对外界环境的反应,B、C项不属于“适度的意识状态的改变形式”,只有D项符合白日梦定义的要求。

    4 . 认识的辩证发展过程是实践、认识、再实践、再认识,循环往复以至无穷。这一原理运用于实际,形成了我们党的()。

    A:理论联系实际的作风

    B:批评与自我批评的作风

    C:为人民服务的宗旨

    D:从群众中来,到群众中去的工作方法

    答案:正确的认识只能来源于对客观世界的正确反映,人民群众的伟大实践是一切认识的真正来源。只有通过深入群众,调查了解群众的呼声和要求,把群众的实践转化为领导者的认识,把群众的智慧和经验上升为领导者的决策,我们才能获得正确反映客观规律的真理性认识。领导者如果不从群众的社会实践中汲取营养,就不可能形成真正符合客观实际的科学决策。同样,党要实事求是地制定正确的路线、方针和政策,也必须依靠广大人民群众的实践活动。实事求是是在实践基础上改造世界的过程,这一过程也只有通过“到群众中去”才能实现。马克思主义者改造世界的任务,只有充分调动和发挥人民群众的积极性和创造性,依靠人民群众的实践活动才能完成。故选D。

    5 . 逮捕,是指公安机关、人民检察院和人民法院为防止被告人逃避或者阻碍侦查和审判,或继续危害社会,依法剥夺其人身自由的强制方法。根据以上定义,下列属于逮捕的是()

    A:张某因生意上的纠纷将李某打伤,虽不构成犯罪,但公安机关对他处以罚款100元并拘留15天

    B:流窜犯田某,盗窃财物15万元,为逃避追捕,还打伤一名。公安机关抓住他后,提请人民检察院批准,将其送看守所关押

    C:在一经济纠纷案的开庭审理中,被告王某妻子大吵大闹,诽谤审判长,严重扰乱法庭秩序。据此,法院决定将其关押五天

    D:陈某抢劫杀人后企图逃跑,被村民抓住后扭送至村委会,村干部将其关押三天

    答案:B。题目详解:这道题对稍有点法律常识的考生来说应该十分简单。但是定义判断这种题型是不会考查具体的专业知识的。考生只要抓住所给定义中的关键信息即可得出答案。A项只要注意“虽不构成犯罪”即可知肯定不属于逮捕。C项只要抓住“在一经济纠纷案的开庭审理中”和“严重扰乱法庭秩序”即可,法院采取的行为属于民事诉讼中的强制措施。D项就更为容易了,注意“村干部”,其不属于题干中所要求的主体。

    6 . “淡,是一种至美的境界”,对这种境界理解最恰当的一项是( )。

    A:接近天然,富有韵味,耐人寻味

    B:淡泊名利,对得失成败能淡然处之

    C:无为而治,随遇而安

    D:无欲无求,知足常乐

    答案:A。题目详解:“淡,是一种至美的境界”,这种境界明显是针对“淡”的美学意义谈的,选项A符合。其他选项都侧重于“淡”的人生意义,与题干要求不符。

    7 . 目前,我国各大城市先后建立了城市居民的最低生活保障制度,并且随物价变化和人民生活水平的提高适当调整。城市居民的最低生活保障制度的性质是(  )

    A:社会救济

    B:社会福利

    C:社会保险

    D:社会优抚

    答案:A[解析]城市居民最低生活保障制度,是由政府出面对城市贫困人口按当地最低生活保障标准进行差额救助的新型社会救济制度,它是对传统社会救济制度的重大改革,是目前条件下有中国特色社会保障体系的一项重要内容。

    8 . 根据现行宪法及其修正案,下列说法不正确的是(  )。  

    A:矿藏、水流专属于国家所有     

    B:农村和城市郊区的土地专属于集体所有  

    C:国家对个体经济实行鼓励、引导和帮助并依法进行监督和管理  

    D:国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征用,并给予适当的补偿  

    答案:【答案】B。解析:根据宪法规定,矿藏和水流都属于国家所有;农村和城市郊区的土地除了属于国家所有的以外属于集体所有;C项和D项属于2004年宪法修正案的内容。  

    9 . 在转轨期的中国,特别是房地产这样一个各环节都与“成熟市场”有较大差异的行业来说,单纯地用市场手段或行政手段都难以实现预期的调控效果,比如金融调控。对这句话理解不正确的一项是( )。

    A:在转轨期的中国,房地产市场还不太成熟

    B:我国房地产市场不能简单用市场手段来调控

    C:我国房地产市场不能简单用行政手段来调控

    D:我国房地产市场仅用金融调控手段难以奏效

    答案:【答案】A。题目详解:A项是对材料的曲意理解,虽然题干说“房地产这样一个各环节都与‘成熟市场’有较大差异的行业”,但并没有说房地产市场还不太成熟,另外A项的程度词也有疑问,“不太”成熟是个很模糊的概念,如果说太不成熟的话可能还有一定道理,所以应该选择A

    10 . 弗拉门戈舞是歌,舞和吉他音乐三位一体的艺术。一般认为它是从北印度出发的吉卜赛人,几经跋涉来到西班牙南部,带来的一种融合印度西班牙南部元素的乐舞。因是被居住在西班牙安达鲁西亚的吉卡赛人创立传承,所以被称为弗拉门戈舞。________,就像提起桑巴,人们会想到巴西;提起踢踏舞,会想到爱尔兰;那么说到弗拉门戈舞,你一定就会想到西班牙。 填入划横线部分最合适的一项是( )。

    A:弗拉门戈舞已经成为西班牙的文化符号

    B:弗拉门戈舞代表了西班牙人的生活方式

    C:想了解弗拉门戈舞必须要了解她的发展历史

    D:弗拉门戈舞是西班牙舞坛最流行的舞种之一

    答案:【答案】A。题目详解:横线之前的文字介绍了弗拉门戈舞特征,来源,传承等,意思比较完整,而横线之后的文字都是具体的例子,由此可以判断横线处填入的句子应当承上启下,能够概括后文的内容。“提起桑巴,人们会想到巴西;提到踢踏舞,人们会想到爱尔兰”,这说明桑巴舞和踢踏舞已经成为巴西和爱尔兰的文化符号,那么弗拉门戈舞也正是西班牙的文化符号,因此A项正确。B项的“生活方式”,D项的“最流行”与后文联系不够紧密,排除。C项的“发展历史”在前文已经提过,无法引出后文,排除。

    11 . 生物学家质疑传统的癌症分类法的原因是( )。

    A:如今已经进入基因时代

    B:癌症发生跟身体的器官无关

    C:解剖学无法定义癌症的分类

    D:癌症发生与分子机制突变相关

    答案:D。题目详解:此题考查文章阅读的细节判断。质疑传统癌症分类的原因应该定位到文章①和②。前一句指出生物学家对根据肿瘤出现的位置来给癌症分类有质疑,后一句说明肿瘤的真正原因与突变有关,传统分类方法应该被以突变依据的新方法取代。这个原因与选项D完全符合。故正确答案为D。

    12 . (1)林凯到电视台做实习记者(2)采访在华外国留学生(3)暑期学校开展社会实践活动(4)林凯结交了很多外国朋友(5)林凯感到自己的英语不好

    A:31254

    B:35412

    C:12534

    D:34512

    答案:A。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是合乎逻辑,具体表现在遵循时间顺序。事件的过程是:暑期学校开展社会实践活动,林凯到电视台做实习记者,负责采访在华外国留学生,在工作中感觉到自己的英语不太好,于是结交了很多外国朋友。所以,本题选择A答案。

    13 . 无因管理:没有法律上的义务而管理他人事务的行为。下列行为属于无因管理的是()。

    A:萧红上大学走后,其父母为其保管所收集的邮票

    B:王新带侄子去游泳,侄子落水呼救,王将他救上来

    C:韩建出去旅游,邻居王大妈帮她修缮房屋

    D:某居民楼下水道被堵,物业管理处派人前去疏通

    答案:C。题目详解:父母有义务管理子女的财物;王新有义务保障侄子游泳时的安全;物业管理处有义务疏通管道;邻居帮助修缮房屋是典型的无因管理行为,故选C。

    14 . (1)瞒天过海(2)钻研网络(3)锒铛入狱(4)发现漏洞(5)东窗事发

    A:21453

    B:24153

    C:21435

    D:53142

    答案:B。题目详解:题干描述的事件发生发展的先后顺序:某人钻研网络,继而发现了其中的漏洞,自以为网上作案无人知晓,哪曾想东窗事发,锒铛入狱。因此,本题答案为B选项

    15 . 某餐馆发生一起谋杀案,经调查:第一,谋杀的工具或者是叉,或者是刀第二,谋杀的时间或者在午夜12点,或者在凌晨4点第三,谋杀者或者是甲,或者是乙如果以上断定是真的,那么以下哪项也是真的?()①死者不是甲用叉在午夜12点谋杀的。因此,死者是乙用刀在凌晨4点谋杀的。②死者是甲用叉在凌晨4点谋杀的。因此,死者不是乙用叉在凌晨4点谋杀的。③谋杀时间是午夜12点,但不是甲用叉谋杀的。因此,一定是乙用刀谋杀的。

    A:仅①

    B:仅②

    C:仅①②

    D:①②③

    答案:B。题目详解:本题属于形式推理的翻译推理题型。题干中“或者…或者…”表示选言命题,即两个条件中至少满足一个。①中指出不是甲用叉在午夜12点杀死的,但可能是甲用的刀在午夜12点杀死的,当然也可能是乙用刀或叉在午夜12点或凌晨四点杀死的,不能确定具体情况,无法断定其是否正确;②中指出是甲杀死的,那必然不是乙杀死的,所以可以判断其是正确的;③中指出谋杀时间为12点,不是甲用叉谋杀的,但可能是甲用刀谋杀的,也可能是乙用刀或叉谋杀的,无法确定具体情况,无法判断其是否正确。因此,本题答案为B选项。

    16 . 文学院有学生为优秀奖学金获得者,除非各学院有学生为优秀奖学金获得者,否则任何学院都不能从学校领取奖学金,计算机学院可以从学校领取奖学金。由此可以推出()

    A:文学院可以从学校领取奖学金

    B:文学院有的学生不是优秀奖学金获得者

    C:计算机学院有的学生是优秀奖学金获得者

    D:计算机学院有的学生不是优秀奖学金获得者

    答案:C。题目详解:“除非各学院有学生为优秀奖学金获得者,否则任何学院都不能从学校领取奖学金”是一个必要条件假言命题.从最后一句话可知后件为真,根据必要条件的假言推理,肯定后件就能肯定前件,因此“各学院有学生为优秀奖学金获得者”为真,从而可以推出C项“计算机学院有的学生是优秀奖学金获得者为真”,其他各项都不能必然推出。

    17 . 贯彻“三个代表”重要思想,核心是坚持党的()。

    A:阶级性

    B:人民性

    C:先进性

    D:领导

    答案:C

    18 . ( )是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

    A:科学发展

    B:与时俱进

    C:改革开放

    D:民主政治

    答案:C。解析:胡锦涛同志在谈到改革开放的伟大历史进程时指出,事实雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

    19 . 间接反驳是一种确定另一判断具有虚假性或不具有正当性、合理性的方法,它是指引用论据,确定与论题或论据相矛盾的判断的真实性,从而确立论题或论据的虚假性。根据上述定义,下列各项中正确使用了间接反驳方法的是()

    A:有人主张办一切事情都要看本本上是怎么写的,这是思想僵化的表现。如果一切都要从本本出发,那么本本上没有写的,我们就什么事情也不能办,那么社会就不能进步

    B:有人说年轻人不能办大事,可是事实证明,世界上有许多杰出的人物,他们年轻时就取得了举世瞩目的成就,所以谁说年轻人不能办大事呢

    C:六国破灭,非兵不利,战不善,弊在赂秦。赂秦而力亏,破灭之道也。或曰:“六国互丧,率赂秦耶?”曰:“不赂者以赂者丧,盖失强援,不能独完。故曰:‘弊在赂秦’也!”

    D:有人说所有被告人都是有罪的,但是被告人是否有罪需要由法官来判定,所以不能说所有被告人都是有罪的

    答案:B。题目详解:B项中通过年轻人取得举世瞩目的成就来反驳年轻人不能办大事,属于间接反驳。

    20 . 理学重道德的修养固然不错,其对于中国社会日后发展贡献,也不容忽视,但不能否认,理学所倡导的偏重道德轻视事功倾向,还有它那过分的内省自律,正好为专制帝王起到了为渊驱鱼的效果。读书人的大丈夫气概日渐消亡,英雄豪杰只有在草莽中孕育,从梁山泊里诞生。宋、明两次亡于外族,无疑与宋代以来主流思想的自宫与内敛不无干系。 对这段文字的主旨理解最准确的是( )。

    A:理学特有的价值取向遵循了古代统治者的统治需求

    B:理学所倡导的精神导致古代读书人中很少出现英雄豪杰

    C:读书人大丈夫气概的缺失和理学自身的特点有关

    D:宋明两次亡于外族,理学理论起到了推波助澜的作用

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段话首先对“理学重德”进行了肯定,紧接着对其产生的负面影响进行了阐述。这段话的重点部分在转折词“但”后面的部分,即“理学重德”为封建帝王所利用进行专制。B、C、D均只讲了“理学重德”产生的负面影响的某一方面表现。所以,本题答案为A选项。

    21 . 一直以来,医改的议题之重就是降价。无论是由政府购买医疗服务的医保覆盖、统一招标采购减少中间环节的加价,还是对公立医院各项收费的行政调节,无一不是以减少个人看病负担为目标。然而,如果上游的费用控制难以实现,即便是再精良的制度设计,也会显得乏力。根据上述文字,可以看出作者的观点是( )。

    A:应加大政府对医疗服务的购买力

    B:应加强政府对医院各项收费的调节作用

    C:政府应该减少医院在招标采购中的环节

    D:政府应想办法从源头上降低成本

    答案:D。题目详解:由提问可知为态度理解题。文段开始列举了目前所采用的医改降价手段,接着用“然而”引出作者的观点,即实现对上游费用的控制才是解决问题的关键;A、B、C对应目前所采用的三个医改降价手段,显然排除,只有D落脚点与文段一致。故正确答案为D。

    22 . 质疑和否定是人类文化最积极活泼的精神,它不断触发新生力量去打破________平衡,建立新平衡,从自然、社会、群体到个人,从宏观世界到微观世界,轮回交替,________,每一种存在形态,都是对旧秩序的反抗和否定,从而形成的一种崭新的相对平衡。( )

    A:传统,代代相继

    B:原有,滚滚而来

    C:既有,生生不息

    D:古老,绵绵不断

    答案:C。题目详解:本题考查实词和成语的应用。直接从第二空入手,该空与前面“轮回更替”呼应,显然“生生不息”更为贴切。故正确答案为C。

    23 . 班门弄斧对于()相当于()对于五谷丰登

    A:贻笑大方???风调雨顺

    B:无妄之灾???国富民强

    C:无奇不有???国泰民安

    D:东施效颦???天从人愿

    答案:A。题目详解:顺接关系。班门弄斧而后贻笑大方。风调雨顺而后五谷丰登。

    24 . 从给出的几句话中选出最连贯、最通顺的一句:( )

    A:在意大利收藏的名画中,时至今日能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品

    B:在意大利时至今日收藏的名画中,仍能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品

    C:时至今日,许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品还能在意大利收藏的名画中看到

    D:时至今日,在意大利收藏的名画中仍能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品

    答案:D。题目详解:这道题属于语序不当,主要考察修饰语语序不当中的定语语序不当。根据题意,“时至今日”应单独使用,并且表时间的词或短语一般放在句首,所以排除AB项。“许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品”应做“看到”的宾语,所以答案为D。

    25 . 超级火山的爆发强度将超过人类历史上任何一次火山爆发,研究人员相信,当岩浆升到地壳中后又无法突破时,就有可能爆发超级火山。压力下产生这种结果,可能意味着当岩浆最终爆发冲出时,某广阔区域内的某一点将被完全毁灭。世界末日论认为,这种事件将喷发出数百万吨重的残骸,并向大气中释放大量有毒气体,让整个世界陷入到所谓的核冬天。最糟糕的是,它可能将部分地区的生命、甚至整个地球的生命都消灭干净。这段文字主要揭示的是( )。

    A:超级火山造成的危害

    B:超级火山爆发的原因

    C:地球生命面临的威胁

    D:世界末日论的基本观点

    答案:A。题目详解:该段文字的话题围绕“超级火山”展开,所以,结合选项直接排除话题不一致的选项C、D。文段中虽然提到了“超级火山”产生的原因,但是,文段中后半部分大部分内容在谈“超级火山”本身所造成的危害,所以本文段重点内容是在揭示“超级火山”带来的危害。

    26 . 在伦敦的日子里,我每天乘着红色的双层巴士在大街上________,每天都有新发现。一次,在皮卡迪利广场,我又看到读小说的乞丐。在慵懒的夕阳下,那乞丐穿戴齐整,________地坐在马路旁,面前放着一个供路人扔硬币的碗。他把书放在碗旁的地面上,低着头,用手指指着页面,一行一行地读着。他读得那样认真,身边的车水马龙,周遭的一切________,似乎都不复存在。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:穿梭神情自若喧嚣

    B:穿行泰然自若喧闹

    C:踯躅置若罔闻喧腾

    D:徘徊旁若无人喧哗

    答案:A。题目详解:第一空需要填入一个形容作者每天在伦敦街上从容行走的词语,“穿梭”符合文义。第二空需要填入形容乞丐在大街上认真地享受看书的词语,“神情自若”符合文义。第三空需要填入一个形容马路车水马龙、环境很吵闹的词语,“喧嚣”与文义相符。

    27 . 传媒拥有不可抵抗的力量,他们所传递的信息在受传者身上就像子弹击中身体、药剂注入皮肤一样。受众完全处于被动的地位,消极地等待和接受传媒所灌输的各种思想、感情、知识。受众的性格差异对大众传媒提供的信息产生的反应可以忽略不计。如果以下各项为真,最能削弱以上观点的是()。

    A:人对某种特定刺激就必然会引起特定反应

    B:坚持读者需求导向并不能为受众创造最大利益

    C:社会对电视节目庸俗化倾向普遍存在担忧心理

    D:取消电影分级制未影响其观众的数量和构成

    答案:C。题目详解:题干观点是受众完全处于被动的地位,消极地等待和接受。C项指出社会对电视节目庸俗化倾向存在担忧心理,说明受众并非消极接受,会有所反应。故C项削弱了题干结论。本题正确答案为C。A项,其强调“特定刺激”,但并未说明“特定刺激”指什么,故无法削弱。B项为无关选项,排除。D项,电影分级前后观众数量和构成并未变化,说明大众的确只是消极接受,支持了题干结论。

    28 . 括号内句子“若将上述两个过程用快镜头加以重映”所强调的意思是( )。

    A:铅块和金属球的属性能用快慢镜头加以重映

    B:铅块和金属球的模糊性不容易被观察到

    C:突变事物的模糊性反映了两个运动过程

    D:模糊性有时表现在较长的运动过程中

    答案:D。题目详解:铅块和金属球的例子是为具体说明“而另一些事物放到漫长的时间里考察也会使模糊性突出显现”观点所举的,故D为答案。

    29 . 社会主义初级阶段基本路线的核心和主体是()。

    A:经济建设

    B:改革开放

    C:四项基本原则

    D:精神文明建设

    答案:A。解析:党的基本路线的“一个中心”和“两个基本点”,相互贯通、相互依存。其中经济建设是核心、是主体,是坚持党的基本路线的关键,两个基本点围绕和服务于经济建设这个中心。如果动摇或改变了这个中心,也就等于动摇或改变了党的基本路线。因此本题答案为A。

    30 . 疾病预防控制中心的研究报告认为,烟草使用是首要的可预防死因,每年全世界有500万人死于烟草相关疾病。其中每年死于二手烟额人数也高达60万,四分之一以上为儿童。以下各项如果为真,哪项最不能质疑上述观点?()

    A:每年全世界有500多万人死于因运动不足而引发的疾病

    B:每年全世界有500多万人死于因生活不规律而引发的疾病

    C:每年全世界不低于1405万人的可预防死因并非烟草相关疾病

    D:每年全世界因心理调试不当引发的疾病成为人类首要的可预防死因

    答案:C。题目详解:本题属于削弱质疑型,该题的观点是:烟草使用是首要的可预防死因,若要削弱只需要指出,烟草使用不是首要的可预防死因,A、B、D都可以削弱,只有C项不能说明该观点。因此,正确答案选C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我们桂阳发布的桂阳县事业单位2015年招聘面试资格审查入围人员名单真的很及时,谢谢啊!

    [回复] 9ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 桂阳我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

    [回复] 8ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 桂阳教师招聘多少人啊?

    [回复] 7BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年桂阳教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?

    [回复] 6QQ企鹅大人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 以前我想考桂阳公务员,现在不这么想了,谁能帮我我问问李晨或者邓超缺不缺经纪人?或者问问黄晓明也行!我不挑!就是真心热爱这份职业!不给钱也行!

    [回复] 5弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 真不知道你们怎么想的,桂阳事业单位招考又这么多人报名,光我身边就有三个要报名的。今年又危险了。

    [回复] 4聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 桂阳县事业单位2015年招聘面试资格审查入围人员名单发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 3醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对了,桂阳教师招聘开始了么?

    [回复] 2天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想找个桂阳的媳妇,嘿嘿,所以我要努力,考上桂阳的公务员。媳妇任我挑,哈哈!

    [回复] 1想太多、干嘛   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 给力啊终于找到桂阳县事业单位2015年招聘面试资格审查入围人员名单这个信息了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网