访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广西
  • 桂林
  • 平乐
  • 荔浦
  • 恭城
  • 龙胜
  • 资源
  • 永福
  • 灌阳
  • 灵川
  • 金州
  • 兴安
  • 秀峰
  • 叠彩
  • 象山
  • 七星
  • 雁山
  • 阳朔
  • 临桂
  • 桂林国家高新区七星区人力资源和社会保障局2015年招聘事业单位人员测试题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-05-07 08:05:00
    答案及解析

    1 . 低碳经济是在可持续发展理论指导下,通过技术创新、制度创新产业转型、新能源开发等多种手段,尽可能地减少煤炭、石油高碳能源消耗,减少温室气体排放,达到社会经济南展与生态环境保护双赢的一种经济发展形态。根据上述定义,下列不符合低碳经济理念的是()

    A:某粮油食品公司大力推广绿色食品

    B:某小区住房都安装了太阳能电池板

    C:某空调公司引进了低能耗空调生产线

    D:在荒山、滩头、草甸兴建风力发电站

    答案:A。题目详解:“低碳经济”关键在于通过减少高碳能源的消耗。A选项中的“绿色食品”是关于是否使用化学肥料的问题,不是否降低碳能源消耗的问题。所以正确答案为A项。

    2 . 什么是人才,可谓________。在全球化和信息化时代,人才应该具备的几点基本素质倒是________的。很多大企业认为,引领未来企业发展的,也是企业最缺乏的人才必须具备三大条件:领导才能、谈判能力和全球思维。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:众说纷纭,统一

    B:见仁见智,共通

    C:莫衷一是,固定

    D:因人而异,公认

    答案:B。题目详解:莫衷一是:不能断定哪个对,哪个不对,也指意见纷纭,分歧很大,不能得出一致的结论。见仁见智:对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。众说纷纭:人多嘴杂,各有各的说法,议论纷纷。因人而异:因人的不同而有所差异。前三个表示对某种意见或问题不统一,很容易排除D,其余的不好选择,故先看第二个空。共通:①通行于或适用于各方面的;②共同。而“统一”“固定”的意思太绝对,用在人才基本素质的评定上显然不妥,应排除。故选B。

    3 . 人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,有利于促进“一府两院”的工作。从哲学上看,这主要强调了()。

    A:外因是事物变化发展的条件

    B:内因是事物变化发展的依据

    C:要重视量的积累

    D:实践对认识的决定作用

    答案:本题考查考生对外因是事物变化的条件的理解。对于“一府两院”来说,人大是外因,人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,体现的是外因的作用,因此A项符合题意。

    4 . 在上世纪90年代之前,中国的粮食进口量从没有________供应量的5%,但是,随着畜牧业的发展,特别是工厂式畜牧场的________,商品饲料的需求量大为增加,这种状况会________中国粮食自给的基本政策。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:达到,兴盛,动摇

    B:低于,扩大,冲击

    C:超过,兴起,挑战

    D:大于,扩充,违反

    答案:C。题目详解:此题较易,第一空,由于题意暗示90年代之后进口量超过了供应量的5%(依常识也可推知),故排除AB,第二空比较“兴起”和“扩充”,前者指从无到有,或从弱到强,后者没有这个意思,故选C。

    5 . 下列有关文学常识的表述错误的一项是( )

    A:关汉卿、王实甫、白朴、马致远被称为“元曲四大家”,他们的代表作分别有《窦娥冤》《西厢记》《汉宫秋》《倩女离魂》。

    B:“南戏中兴之祖”是人们对南戏优秀作品《琵琶记》的誉称,该剧为元末高明所作。

    C:“临川四梦”是明代剧作家汤显祖四部剧作的合称,即《牡丹亭》《南柯记》《邯郸记》《紫钗记》。因作家是江西临川人,且四部作品皆以神灵梦感来启开情节,故得此名。

    D:马致远,字千里,号东篱,元散曲作家中成就最高者。其中《天净沙秋思》及《夜行船秋思》尤为著名。

    答案:A【解说】“元曲四大家”指元曲作家关汉卿、郑光祖、白朴、马致远,其代表作分别为《窦娥冤》《倩女离魂》《墙头马上》《汉宫秋》。

    6 . 将下列事件排序:①欠债5万余元②丈夫,儿子相继病逝③自杀未遂④拾荒还债⑤好心人帮助,还清债务

    A:②①③④⑤

    B:②③①④⑤

    C:③②⑤①④

    D:③②①④⑤

    答案:A。题目详解:丈夫、儿子相继病逝和欠债是自杀的原因,故②和①应在③之前。故选A

    7 . “民主和少数服从多数的原则不是一个东西。民主就是承认少数服从多数的国家。”这句话应该理解为()。

    A:民主是一种国家制度

    B:民主是国体不是政体

    C:民主是手段不是目的

    D:国家的实质是少数服从多数

    答案:题干中的话,主要强调的是民主与少数服从多数这种组织活动原则不是同一范畴,民主是承认以少数服从多数的原则来管理国家事务的国家制度。它与专制相对立,即是一种民主制度。A项理解正确。

    8 . 对外贸易地理方向:指一个国家或地区进口商品的来源和出口商品的去向,从而反映该国与其他国家或地区之间的经济贸易联系程度。下列属于对外贸易地理方向的是()

    A:2013年,上海合作组织成功举行了一场反恐演习

    B:第一次全国经济普查结束,中国经济总量升至世界第六

    C:海关统计,2014年欧盟成为中国最大的贸易伙伴

    D:中国与欧美纺织品贸易摩擦经多次谈判后最终得到协商解决

    答案:C。题目详解:理解“对外贸易地理方向”的定义,关键词是“进口商品的来源和出口商品的去向”、“经济贸易联系程度”。C项中“最大的贸易伙伴”反映了贸易联系程度,并且“贸易”包括进出口。A、B两项不属于贸易往来。D项只是指出存在贸易摩擦,并没有反映贸易联系程度。所以正确答案是C。

    9 . 所有的事物都有其相对的一面。而且许多都是显而易见的;白天相对于黑夜,炎热相对于寒冷,高相对于矮,自由相对于监禁,爱相对于恨,以及诸如此类的东西。要了解一个事物的本质,通过测验其相反的事物,总会有所帮助。 下列说法中没有体现出上面认识的是:( )

    A:监狱中的囚犯渴望自由

    B:跟姚明走在一起产生渺小之感

    C:挣扎在海中的人感觉口渴

    D:雪灾来临时怀念一家人围炉夜话的温暖

    答案:C。题目详解:文段主要表述的事物都有相反的一面,这些相反的面对于认识事物的本质有一定的帮助。A是监禁对自由,说明监狱的本质是监禁,失去自由。B是高对矮,体现姚明的高。D寒冷对温暖,表达出雪灾来临时天气与心灵的的双重寒冷。C体现不出任何相对的面,所以,本题选C。

    10 . 下列有关股份有限公司股份转让的行为中,不符合《公司法》规定的是( )。  

    A:公司在股市上收购本公司股票一批,作为奖励派发给贡献突出的员工  

    B:国家授权投资的机构依法将其持有的某公司股份全部转让给另一公司  

    C:与持有本公司股份的其他公司合并时,回购本公司的股份  

    D:公司成立半年后,某发起人将其持有的本公司股份卖给另一发起人  

    答案:【答案】D。解析:本题考核股份有限公司的股份转让。根据《公司法》规定,公司将股份奖励给本公司职工的,可以回购本公司的股份,因此选项A的说法是正确的;国家授权投资的机构可以依法转让其持有股份,也可以购买其他股东持有的股份。所以B选项符合规定;与持有本公司股份的其他公司合并时,可以回购本公司的股份,因此选项C正确;发起人持有的本公司的股份,自公司成立之日起1年内不得转让,因此D不符合规定,应选。  

    11 . 公文中的词语应()。

    A:含义确切

    B:韵味无穷

    C:可圈可点

    D:色彩丰富

    答案:A。解析:公文撰写要选用含意明确,范围限定的词语,准确地表述概念的内涵与外延,正确揭示事物真相及其本质。

    12 . 结构性失业:指由于经济结构、体制、增长方式等的变动,使劳动力在包括技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等方面的供给结构与需求结构不相一致而导致的失业。根据上述定义,下列不属于结构性失业情况的是:()

    A:某电子工艺厂的产品因长期滞销而被迫转产,职工小张因没有合适的岗位而另谋生路

    B:农民小王乘农闲之机进城务工,但一时还找不到工作

    C:小赵去年大学毕业,一心想留在大城市工作,但就不成低不就,无奈之下又继续学习准备报考硕士研究生(论坛)

    D:小李在某公司工作了两年,感觉没有继续发展的空间,今年辞去了工作,打算另谋高就

    答案:D。题目详解:首先分析题干条件:1、失业原因须是经济结构、体制、增长方式等的变动;2、劳动力在技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等方面供给结构与需求结构不相一致。D项中经济结构、体制、增长方式等未发生变动,也不存在技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等方面供需不一致,故当选。

    13 . 设立最低工资的初衷是维护低收入的贫穷工人,但到头来这些人却找不到工作。有最低工资的规定,雇主当然是选聘生产力较高或较“可爱”的了。在美国,最低工资增加了种族歧视支持这种结论的研究很多。 最低工资制度让一些人找不到工作的原因是( )。

    A:一些雇主有种族歧视

    B:工资太低不能维持生活

    C:没有了报酬上的就业优势

    D:生产力不能满足雇主的要求

    答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是从文段信息中可知“有最低工资的规定,雇主当然是选聘生产力较高或较‘可爱’的了。”即给贫困工人们最低工资,从报酬上降低了工人们的生产力,让雇主认为报酬低的工人生产能力也低,而不愿意雇用他们,使得他们失业的情况更加严重。所以,本题选择C答案。

    14 . 事物内部包含肯定方面和否定方面,否定方面指()。

    A:保持现存事物存在的方面

    B:促使现存事物灭亡的方面

    C:事物中的消极方面

    D:事物中居主导地位的方面

    答案:事物内部包含肯定方面和否定方面,肯定因素(方面)是指事物内部维持其存在的因素(方面),否定因素(方面)是指事物内部促使其自身消亡的因素(方面)。故选B。

    15 . 我国《第十一个五年规划》的最鲜明的特点是坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,制定和实施该计划,要始终把握好的一个重大原则是( )。  

    A:保持经济平稳较快发展  

    B:加快经济结构战略性调整  

    C:大力转变经济增长方式  

    D:不断提高全国人民生活水平  

    答案:A[解析]略。  

    16 . 差异性市场策略是指企业在对整体市场细分的基础上,针对每个细分市场的需要特点,设计和生产不同的产品,制定并实施不同的市场营销组合策略(各种营销手段的综合运用),试图以差异性的产品满足差异性的市场需求。根据上述定义,下列属于差异性市场策略的是:()

    A:某汽车生产企业面向工薪阶层,主要生产经济型轿车,这种轿车售价低,耗油少,深受工薪阶层欢迎

    B:某超市推行会员制,根据会员积分的多少,赠与不同档次的礼品

    C:某企业生产的电脑在市场上销路很好,为拓宽市场,又开始研发手机

    D:某化妆品生产企业针对不同年龄阶段的消费者生产、销售不同种类的润肤露

    答案:D。题目详解:A项没有体现细分整体市场,B项“赠与不同档次的礼品”明显不属于定义范畴,C项也没有体现细分整体市场而是针对原有的电脑市场,并且“电脑”和“手机”是完全不同的产品,没有体现商品的差异性;D项根据不同年龄阶段消费者的不同需求细分化妆品市场,生产、销售有差异性的润肤露,符合定义要求,故选D。

    17 . 从广义上讲,决策就是( )。

    A:人们为实现一定的目标所实施的行动计划

    B:人们为实现一定的目标所作的行为设计及其抉择

    C:人们为实现一定的目标而形成的思维模式

    D:人们为实现一定的目标所完成的工作任务

    答案:B。解析:从广义上讲,决策就是做出决定,即人们为实现一定的目标所作的行为设计及其抉择。

    18 . 下列关于出口退税条件的说法错误的是(  )

    A:必须是增值税、消费税征收范围内的货物

    B:必须是报关离境出口的货物

    C:必须是在财务上作出口销售处理的货物

    D:必须是生产企业的自产货物

    答案:D[解析]外贸企业出口退税条件:(1)必须是增值税、消费税征收范围内的货物;(2)必须是报关离境出口的货物。所谓出口,即输出关口,它包括自营出口和委托代理出口两种形式;(3)必须是在财务上作出口销售处理的货物;(4)必须是已收汇并经核销的货物。一般情况下,出口企业向税务机关申请退(免)税的货物,必须同时具备以上四个条件。但是,生产企业(包括有进出口经营权的生产企业、委托外贸企业代理出口的生产企业、外商投资企业,下同)申请办理出口货物退(免)税时必须增加一个条件,即申请退(免)税的货物必须是生产企业的自产货物(外商投资企业经省级外经贸主管部门批准收购出口的货物除外。)

    19 . 政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了采取这种价格政策,应采取的相应措施是()。

    A:取消农业税

    B:对城镇居民实行粮食配给制

    C:当市场上出现农产品过剩时进行收购

    D:提高农民家电消费能力

    答案:C。解析:保护价格高于均衡价格,会刺激生产,限制消费,导致市场过剩,当市场出现过剩时,政府应及时收购并予以储备,否则保护价格必然流于形式。

    20 . 山路∶索道

    A:客轮∶渔船

    B:汽车∶卡车

    C:楼梯∶电梯

    D:碗∶盘子

    答案:C。题目详解:山路和索道都上山的方式,只是前者慢,后者快。因此,选择C项,楼梯和电梯都是上楼的方式,前者慢,后者快。

    21 . 行政行为的法律要件是指(  )

    A:行政行为必然影响相对人的权利义务

    B:行政行为创设法律

    C:行政行为必须依据法律作出

    D:行政行为必须有法律依据

    答案:A[解析]本题考查行政行为的法律要件。行政行为的法律要件,是指行政行为必然影响相对人的权利义务,产生一定法律后果的行为。例如:行政认可赋予相对人某种资格;行政处罚剥夺相对人的权利。

    22 . 中国古代哲人荀子说:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。”这是一种()。

    A:宿命论观点

    B:唯意志论观点

    C:机械唯物论观点

    D:朴素唯物论观点

    答案:朴素唯物论,也叫自发唯物论,是唯物主义哲学的最初形态(或阶段)。恩格斯在《自然辩证法》一书中指出,朴素唯物主义的特征是:试图在某些一定的有形体中,在某些特殊的东西中,寻找具有无限多样性的自然现象的统一。朴素唯物论的主要贡献在于:第一,它认为世界是由物质构成的,而不是由神创造的,肯定了世界的本原是物质;第二,它试图从物质的发展变化过程中来说明万物的产生,具有朴素的辩证法思想。故选D。

    23 . 现代社会中,人们是在相对统一的时间里交往活动,这有利于节约社会成本,提高社会效率,推动社会发展。但全社会的“步调一致”容易导致交通的堵塞,由此引发的一系列社会问题不容忽视。从另一方面来看,人们的需要,社会发展的需求,又对作息时间提出了不同的要求。但作息时间不统一,也会给人们的交往,社会的发展带来一定障碍。 这段文字意在说明:( )

    A:作息时间应在统一与差异中寻找平衡

    B:小问题可能会引起社会发展中的大矛盾

    C:调整作息时间是解决交通堵塞的有效措施

    D:作息时间需随着人们生活习惯的改变而调整

    答案:【答案】A。题目详解:这是一道典型的意图推断题,所以要把握作者说话的意图。片段从结构上看可分为并列的两层意思,前半部分强调了时间的统一会引发一系列问题,后半部分提到时间不统一也会给人们的交往和社会的发展带来一定障碍。所以综合来看,是强调在统一与协调中达到平衡,所以选择A选项。

    24 . 司机:驾驶室:踩油门()

    A:教师:讲台:育人

    B:医生:医院:开刀

    C:演员:舞台:艺术

    D:农民:田地:播种

    答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干三词是对应关系,且是人物、地点和动作间的一一对应关系,即司机只能在驾驶室里踩油门。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为D,即农民只能在田地里播种。A中“教师”不一定在“讲台”上“育人”,C中“演员”不一定在“舞台”上传播“艺术”,A和C都不是一一对应关系,因此A和C均错;B中“医院”则范围过大,不是具体地点,换为“手术室”才合适,因此B错。综上,故正确答案为D。

    25 . 小王夫妇请了小李夫妇和小张夫妇参加他们的家庭舞会。舞会上没有一个男人同自己的妻子跳舞。小王请了小丽跳舞,小李的舞伴是小张的妻子,小英的丈夫正和小兰跳舞。那么小王夫妇、小李夫妇和小张夫妇分别为()。

    A:小王小兰,小李小英,小张小丽

    B:小王小兰,小李小丽,小张小英

    C:小王小英,小李小丽,小张小兰

    D:小王小丽,小李小兰,小张小英

    答案:B。题目详解:此题考查的是分析推理题型。这道题可以使用排除法,根据题干中“小王请了小丽跳舞”,小王和小丽不是夫妻,D选项排除;又因为小英的丈夫和小兰跳舞可知,小李的舞伴是小英,也是小张的妻子,所以小张和小英是一对,A、C选项排除;因此,本题答案为B选项。

    26 . 锦上添花:雪上加霜()

    A:美不胜收:目不暇接

    B:耀武扬威:弃甲曳兵

    C:水滴石穿:磨棒成针

    D:雨后春笋:每况愈下

    答案:B。题目详解:题干两个成语是反义关系,符合的只有B项。A、C两项是近义词。D项雨后春笋形容大量新事物涌现,而每况愈下形容情况越来越差。两者不是反义词。

    27 . 新疆库车与敦煌相距二千多公里,在古代,前者属多民族聚居区域,后者却是汉民族集居区域。但是在库车县城的改造建设过程中,发现了一批过去在新疆从未发现过的汉代古式墓葬。它们属于魏晋时期典型的汉式墓葬形式;在构筑方式、用材规格、雕砖风格、出土遗物等方面,与近年发现的甘肃敦煌佛爷庙湾墓地魏晋十六国时期的墓葬尤为相似甚至相同,与甘肃河西地区的同时期墓葬也大同小异。下列说法与原文相符的是 ( )

    A:在库车和郭煌均首次发现了汉式古代墓葬

    B:魏晋时期汉式墓葬形式在库车地区比较流行

    C:魏晋时期库车墓葬形式受到了汉文化的影响

    D:魏晋时期河西地区具有多种墓葬形式

    答案:C。题目详解:根据文意,在古代,新疆库车属多民族聚居区域,而在库车县城的改建过程中,发现了一批过去在新疆从未发现过的汉式古代墓葬,它们属于魏晋时期典型的汉式墓葬形式,说明了魏晋时期库车墓葬形式受到了汉文化的影响。

    28 . ()对于领航相当于规则对于()

    A:航班∶选手

    B:航标∶犯规

    C:导航∶比赛

    D:航线∶裁判

    答案:()对于 领航 相当于 规则 对于()本题考查对应关系。根据航线进行领航,根据规则进行裁判。因此,本题选择D选项。

    29 . 当人们陷于心理压力时,牺牲,自怜,延迟以及倦怠的感觉会产生,他会发现再去奋斗变得非常困难,而且会把所有的事情一拖再拖。处理未知的事物变成是一个非常困难的考验,而且要去了解未来,也会造成相当的困扰;最好的方法似乎是让所有事情都维持现状。这段话主要想表达的意思是:( )

    A:压力发生在心理上会引发许多问题

    B:人们因为发现奋斗非常困难所以把所有事情一拖再拖

    C:维持现状是解决心理压力的最好办法

    D:现代社会必然会导致出很多心理问题

    答案:【答案】A。题目详解:选项B只是人们心理承受压力时产生的问题的一个表现,并不是文段所要表达的主要意思。选项C太过于绝对,文段中是说“似乎”是让所有的事物都维持现状。选项D文段中并没有提到,所以,本题选A最为恰当。

    30 . 热衷于戴安娜平民精神的英国人大概不会想到马克思了。没听说英国的什么地方有马克思的塑像。马克思说了一些权贵们不爱听的话,有钱人当然不想为他树碑立传。令人感叹的是平民的沉默。穷困的马克思为无产者呐喊了一辈子,风雨无阻;然而,那么多人却慷慨地将鲜花和花圈掷给了象征性参加过几次慈善活动的戴安娜。这个世界肯定有什么地方出了差错。这段文字意在强调()。

    A:平民对为无产者呐喊了一辈子的马克思的沉默

    B:人们应对马克思比对戴安娜更加爱戴

    C:平民应该给予马克思更多的关注

    D:在英国,戴安娜比马克思更受关注

    答案:C。本题为意图推断题。作者通过英国人热衷于戴安娜王妃的平民精神和平民对马克思的沉默的对比,衬托出马克思身后的寂寞。根据文段最后一句“这个世界肯定有什么地方出了差错”可知,作者认为这种现象是不正常的,意在强调马克思应该受到平民更多的关注,故本题正确答案为C。A项是对文段部分内容的概括,并非作者意图所在,排除。B项,文段的对比只是为了突出平民对马克思的关注较少,并未指出谁应更受到关注;且文段并未提到应“爱戴”马克思,B项过度引申。D项仅是对文段主要内容的概括,并未体现作者意图,排除。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 26清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 桂林我对你不离不弃,你却对我不理不睬。。。

    [回复] 25厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我大学宿舍里一个舍友特别爱干净,没事就洗衣服洗澡,有一次误入传销组织,因为太废水,被赶出来了……,结果这货考上了公务员。我不服,我一定要考上桂林公务员!

    [回复] 24小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想看桂林最新的招聘信息,怎么看?公务员考试信息网上有么?

    [回复] 23ゞ+.﹎↘諾ㄣ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不想考桂林公务员,我想考桂林事业编,或者桂林教师也可以,哈哈!

    [回复] 22一缕风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 如果我考上桂林公务员或者桂林事业编,一定做到:“清风两袖去朝天,不带江南一寸棉。”

    [回复] 21高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 桂林我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

    [回复] 20ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是桂林独好,每次桂林有考试,竞争都很激烈!

    [回复] 19醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 以前我想考桂林公务员,现在不这么想了,谁能帮我我问问李晨或者邓超缺不缺经纪人?或者问问黄晓明也行!我不挑!就是真心热爱这份职业!不给钱也行!

    [回复] 18默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 每次桂林招考都这么激烈,why?给个理由请。

    [回复] 17清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 桂林的么?怎么桂林国家高新区七星区人力资源和社会保障局2015年招聘事业单位人员职位表这时候才发布?

    公务员考试网
    公务员考试信息网