访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2011年北京市科学技术进修学院招考5名事业单位工作人员练习题一(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2011-09-17 22:07:00
答案及解析

1 . 下列关于含磷洗衣粉的表述不正确的是()。?

A:含磷洗衣粉可以起到软化水的作用?

B:含磷洗衣粉是造成湖泊等水体发生“赤潮”的元凶之一?

C:含磷洗衣粉易吸水,易结块?

D:含磷洗衣粉对人体有毒副作用?

答案:A。?解析:含磷洗衣粉改变了水中的酸碱环境,使其变得更富碱性,这样就增加了去污能力。含磷洗衣粉是一种去污能力强的化学合成洗涤剂,也是一种有毒有害的化合物。它不仅对环境造成污染,也影响人体健康。所以,本题正确答案为A。?

2 . 现在人们认识到,极光一方面与地球高空大气和地磁场的大规模相互作用有关,另一方面有与太阳喷发出来的高速带电粒子流有关,这种粒子流通常被称为太阳风。由此可见,形成极光必不可少的条件是大气、磁场和太阳风,缺一不可。具备这三个条件的太阳系其他行星,如木星和水星,它们的周围也会产生极光,这已被实际观察到的事实所证明。这段文字主要介绍的是( )

A:太阳在极光形成中的作用

B:形成极光的必备要素

C:存在极光现象的行星

D:人们对极光的观察和认识

答案:B。题目详解:文段共三句话。第一句话是论据,第二句话是根据第一句的论据所得出的结论,即形成极光必不可少的条件是大气、磁场和太阳风。最后一句又通过事实加强了结论。所以这段文字主要介绍形成极光的必不可少的条件,本题选B。

3 . 下列对“肌动蛋白结合体”的说明,正确的是( )。

A:它是细胞内部结构的主要组成部分

B:它能约束动物的细胞中的肌动蛋白

C:它对人体叫,的移动细胞产生抑制作用

D:它可以来源于动物、植物与人类

答案:B。题目详解:本题要求理解文章中的单个短语。题干中说“在植物中,肌动蛋白结合体约束着肌动蛋白的活动,而后者是植物细胞内部结构的主要组成部分”,这说明“肌动蛋白”是“细胞内部结构的主要组成部分”,A项偷换概念,排除A;C项也偷换概念,第一段末句指出,“肌动蛋白结合体也能约束人体和动物移动细胞(如肿瘤中负责新血管形成的细胞等)中的肌动蛋白。”可见肌动蛋白结合体是对移动细胞中的“肌动蛋白”产生抑制而不是对“移动细胞”,排除C;由第一段首句,肌动蛋白结合体产生于黑白霉,D错误。故选B。

4 . 经济赤字∶收入∶开支

A:债务纠纷∶还钱∶借钱

B:销售利润∶进价∶售价

C:背信弃义∶诺言∶谎言

D:优胜劣汰∶适应∶淘汰

答案:B。题目详解:开支大于收入的时候就会产生经济赤字,售价大于进价就会产生销售利润。因此,本题答案为B。

5 . 正是由于中国等亚洲国家对日本当时(麦克阿瑟统治期)比现在问题更严重的历史教科书________,错失了________影响的最佳时机,一代新日本人长成了,问题才更________了。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:熟视无睹,实行,复杂

B:沉默不语,实行,棘手

C:沉默不语施加,棘手

D:熟视无睹,施加,复杂

答案:C。题目详解:“熟视无睹”与“沉默不语”选哪个一时不好确定,先看后面的两个空,“影响”应该与“施加”搭配,从而可以排除A、B。“复杂”与“棘手”,前者指(事物的种类、头绪等)多而杂;后者指事情难办。“问题”与“棘手”搭配比较好。故选C。

6 . 校对:印刷:出版()

A:谈判:签署:废除

B:抢劫:入狱:判刑

C:选举:组阁:执政

D:研发:转让:投入

答案:C。题目详解:题干存在两种关系,一是时间上严格顺序,二是前者为后者的必经程序,只有C项符合这两个特征。A项中的“签署”可以不经“谈判”,并且“废除”是对“签署”的否定;B项中,“抢劫”如果符合法定条件,如抢劫者不具有刑事责任能力,则未必“入狱”;D项中时序颠倒,“投入”应在“研发”之前。

7 . 2010年3月3日至3月13日,中国人民政治协商会议第(  )届全国委员会第(  )次会议在北京举行,增选(  )为本届政协全国委员会副主席。

A:十一三何厚铧

B:十二董建华

C:十一三崔世安

D:十二二何厚铧

答案:A[解析]2010年3月3日至3月13日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在北京举行,增选何厚铧为政协第十一届全国委员会副主席。

8 . 甲:赵耘是优秀青年企业家,所以他有资格进入青年精英俱乐部。乙:不过赵耘酗酒,他不是青年的好榜样,因此赵耘不应被青年精英俱乐部接纳。乙的论证使用了以下哪项作为补充前提?()Ⅰ.有些优秀青年企业家酗酒。Ⅱ.所有酗酒者都不是青年的好榜样。Ⅲ.被青年精英俱乐部接纳的都是青年的好榜样。

A:仅Ⅰ

B:仅Ⅱ

C:仅Ⅲ

D:仅Ⅱ和Ⅲ

答案:D。题目详解:要使乙的论证必然成立,必须补充两个前提条件,“所有酗酒者都不是青年的好榜样”和“被青年精英俱乐部接纳的都是青年的好榜样”。因此,本题答案为D选项。

9 . 我国“二十多年的改革开放和发展”的成就说明( )。

A:改革是社会主义的发展动力

B:开放是社会主义的发展基础

C:必须坚持以经济建设为中心不动摇

D:必须坚持把结构调整作为主线

答案:AC。题目详解:1987年10月党的十三大,明确提出“社会主义初级阶段”的科学概念,并确定了“一个中心,两个基本点”的基本路线:“以经济建设为中心”回答了社会主义的根本任务,体现了发展生产力的本质要求;“坚持四项基本原则”回答了解放和发展生产力的政治保证,体现了消灭剥削,消除两极分化的本质要求;“坚持改革开放”回答了社会主义的发展动力和外部条件,体现了解放生产力的本质要求。故选AC

10 . 专家分析认为,随着国家调控政策的效果显现,物价上涨过快的势头会得到一定遏制。受到物价上涨的惯性影响,预期2011年初CPI同比可能会继续小幅上涨,全年价格总水平将呈现温和上涨态势。 下列表述,符合上述这段话意思的是( )

A:国家采取的调控政策可以保证物价不再上涨

B:预期2011年中后期CPI将不再上涨

C:消除了物价上涨惯性的影响,CPI才有可能下降

D:预期2011年的物价总水平仍然会上涨,但幅度不大

答案:D。题目详解:本题属于细节判断题。原文的描述意思是通过调控,物价上涨的幅度会变小,但是并不是表示不再上涨。所以AB两项不正确。C项是强加了逻辑关系,原文没有表达“上涨惯性”和“CPI”上涨之间的关系。所以选择D选项。

11 . 立体农业是指农作物复合群体在时空上的充分利用。根据不同作物的不同特性,如高秆与矮秆、富光与耐荫、早熟与晚熟、深根与浅根、豆科与禾本科,利用它们在生长过程中的时空差,合理地实行科学的间种、套种、混种、轮种等配套种植,形成多种作物、多层次、多时序的立体交叉种植结构。根据上述定义,下列属于立体农业的是:()

A:甲在自己的玉米地里种植大豆

B:乙在自己承包的鱼塘不但养鱼,还种植了很多莲藕

C:丙在南方某地区承包了十亩稻田,特意引种了高产的水稻新品种

D:丁前年承包了一座山,他在山上种植了大量苹果树,并在山上养殖了大量蜜蜂

答案:A。题目详解:题中的定义有两个要点:(1)种植结构(2)复合群体。选项B、D涉及养殖,选项C不符合要点(2)

12 . “五四”前后西方文化大引进,新的政治、科技词语大量[甲]。当前随着改革开放的不断深入,经济方面的新词语尤为活跃,如“知识经济”“特区”“下岗”“炒鱿鱼”等等。核裂变之际,各种微粒高速碰撞,便产生新的微粒。语言现象[乙]。依次填入甲、乙两处的词语,最恰当的是( )。

A:涌现与此雷同

B:诞生与此雷同

C:诞生与之类似

D:涌现与之类似

答案: D。解析:这道题主要辨析“涌现”与“诞生”以及“与此雷同”与“与之类似”的区别。涌现,指(人和事物)大量出现;诞生,指出生。显然甲处用“涌现”较为合适。与此雷同,指与之相同的意思;与之类似,指与之大致相象的意思。显然乙处用“与之类似”较为合适。综上选择D最佳。

13 . 行政合理性原则是指行政决定的内容要客观、适度,具有合理性,即合理地行使行政自由裁量权。根据上述定义,下列行为符合这一原则的是()

A:工商所因个体工商户李某曾犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年刚出狱,所以没收其未经有关部门检验而违法销售某商品所得的300元,又处以罚款1500元

B:某省大型国有企业因生产的某种产品有些瑕疵,致使消费者无法正常使用,该企业在召回瑕疵产品后,依然被省工商局吊销了营业执照

C:某林业主管部门因木材市场紧俏,价格上涨,遂决定一次性采伐本林场五分之二的林木.给林场带来了较高的经济效益

D:某市行政复议机关,对王某因不服行政处罚而提起的行政复议进行审查后,认为被复议机关的处罚决定虽然合法,但因王某初犯且情节轻微,将罚款一万元改为罚款五千元

答案:D。题目详解:行政合理性原则的关键点在于“客观、适度、具有合理性”。A项工商所因李某曾犯故意伤害罪而对其违法销售某商品的行为处以罚款,是不客观的;B项在企业主动召回产品的情况下还吊销其营业执照,是不合理的;C项为了追求经济效益而一次性大垦采伐林水,是不适度的。只有D项符合这一原则,故选D。

14 . 中国共产党十六大报告指出,贯彻“三个代表”重要思想,本质在于()。

A:坚持以经济建设为中心

B:坚持四项基本原则

C:坚持改革开放

D:坚持执政为民

答案:D

15 . 关于行政机构编制的说法,下列哪一选项是正确的?(  )

A:地方政府行政机构原则上应使用行政编制,但必要时可以使用一定的事业编制

B:地方各级政府的行政编制总额,应由国务院机构编制管理机关提出,报国务院批准

C:地方各级政府根据职责调整的需要,可以在行政编制总额内调整本级政府有关部门的行政编制

D:地方政府议事协调机构可以确定自己单独的编制

答案:C[解析]《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》第15条规定,机构编制管理机关应当按照编制的不同类别和使用范围审批编制。地方各级人民政府行政机构应当使用行政编制,事业单位应当使用事业编制,不得混用、挤占、挪用或者自行设定其他类别的编制。因此,A项说法错误。第18条规定,地方各级人民政府根据调整职责的需要,可以在行政编制总额内调整本级人民政府有关部门的行政编制。但是,在同一个行政区域不同层级之间调配使用行政编制的,应当由省、自治区、直辖市人民政府机构编制管理机关报国务院机构编制管理机关审批。因此,B项说法错误,C项说法正确。第19条规定,地方各级人民政府议事协调机构不单独确定编制,所需要的编制由承担具体工作的行政机构解决。因此,D项说法错误。

16 . “塞翁失马.焉知非福”的典故出自()。

A:《左传》

B:《淮南子人间训》

C:《史记》

D:《论语》

答案:B。解析:“塞翁失马,焉知非福;塞翁得马,焉知非祸”是我们现在常用的成语,它出自西汉刘安主持编写的《淮南子人间训》。

17 . 现代社会中,人们是在相对统一的时间里交往活动,这有利于节约社会成本,提高社会效率,推动社会发展。但全社会的“步调一致”容易导致交通的堵塞,由此引发的一系列社会问题不容忽视。从另一方面来看,人们的需要,社会发展的需求,又对作息时间提出了不同的要求。但作息时间不统一,也会给人们的交往,社会的发展带来一定障碍。 这段文字意在说明:( )

A:作息时间应在统一与差异中寻找平衡

B:小问题可能会引起社会发展中的大矛盾

C:调整作息时间是解决交通堵塞的有效措施

D:作息时间需随着人们生活习惯的改变而调整

答案:【答案】A。题目详解:这是一道典型的意图推断题,所以要把握作者说话的意图。片段从结构上看可分为并列的两层意思,前半部分强调了时间的统一会引发一系列问题,后半部分提到时间不统一也会给人们的交往和社会的发展带来一定障碍。所以综合来看,是强调在统一与协调中达到平衡,所以选择A选项。

18 . 危害国家安全的案件由(  )人民法院管辖。

A:基层

B:中级

C:高级

D:最高

答案:B[解析]我国《刑事诉讼法》第二十条规定:“中级人民法院管辖下列第一审刑事案件:(一)反革命案件、危害国家安全案件;(二)可能判处无期徒刑、死刑的普通刑事案件;(三)外国人犯罪的刑事案件。”

19 . 行政行为的法律要件是指(  )

A:行政行为必然影响相对人的权利义务

B:行政行为创设法律

C:行政行为必须依据法律作出

D:行政行为必须有法律依据

答案:A[解析]本题考查行政行为的法律要件。行政行为的法律要件,是指行政行为必然影响相对人的权利义务,产生一定法律后果的行为。例如:行政认可赋予相对人某种资格;行政处罚剥夺相对人的权利。

20 . 在几十位考古人员历经半年的挖掘下,规模宏大、内涵丰富的泉州古城门遗址德济门重现于世。考古人员在此发现了一些古代寺院建筑构件。考古学家据此推测:元明时期该地附近曾有寺院存在。下列哪项如果为真,最能质疑上述推测?()

A:考古人员未发现任何寺院遗址

B:民居也常使用同样的建筑构件

C:发掘出的寺庙建筑构件较少

D:关于德济门的古代典籍未提到附近有寺院

答案:B。题目详解:本题考查削弱论据中的否定原有论据。论据:考古人员在此发现了一些古代寺院建筑构件。论点:元明时期该地附近曾有寺院存在。在B选项中,民居也常使用同样的建筑构件,说明考古人员发现的建筑构件不是寺院所有,而是属于居民的,通过否定原有论据,对题干论证提出质疑。因此,本题答案为B选项。

21 . 八国集团峰会于2009年7月8日至10日在(  )举行。峰会就金融危机、气候变化、非洲及发展中国家、核不扩散、粮食安全等问题展开了讨论。

A:意大利

B:法国

C:德国

D:美国

答案:A[解析-]2009年7月8日至l0日八国集团峰会在意大利举行。

22 . (1)中国人发明了火药(2)火药被用于军事(3)火药被用于庆典(4)火药被传到国外(5)人们发现硝石有助燃作用()

A:1-2-3-4-5

B:5-1-2-3-4

C:1-4-3-2-5

D:5-1-3-4-2

答案:D。题目详解:本题考查事件排序的逻辑顺序问题。根据事件发生发展的逻辑顺序,人们发现硝石有助燃作用,根据这一原理,发明了火药,起初火药被用于庆典,随着火药广泛流传,被传到国外,最后火药被用于军事。因此本题答案是D项。

23 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)组织实地考察(2)总结会议成果(3)拟定会议日程(4)与会者积极发言(5)发出会议通知

A:3-1-5-2-4

B:1-4-3-5-2

C:5-3-2-1-4

D:3-5-4-1-2

答案:D。题目详解:3、5、会议内容、2是自然的会议流程;4、1为会议内容。

24 . 申请设立的公司通过了工商行政管理机关对其公司设立核准。则该公司的成立之日是()。

A:公司的创立大会召开之日

B:公司设立登记的申请提出之日

C:工商行政管理机关发出的《公司登记受理通知书》之日

D:工商行政管理机关发给《企业法人营业执照》之日

答案:D。解析:《公司法》第七条规定:“依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。”D为正确答案。

25 . 我国社会主义文化建设的基础工程是( )。

A:发展教育和科学

B:普及群众文化

C:提高全民族的文化水平

D:发展高新技术

答案:A。解析:教育和科学文化建设是文化建设的基础工程。

26 . 农业资源:指可供农业利用的一切物质与能量的总称。下列不属于农业资源的是:()

A:重庆市植物资源有4000多种,其中有维管植物2000多种,自然植被有阔叶林、针叶林、竹林、灌丛、稀树草丛等五种主要植被类型,其中亚热带绿阔叶林是主要植被类型

B:烟叶是河南省仅次于棉花的第二大类经济作物,总产量一直居全国首位,是全国规模最大的烟叶生产基地

C:杭州市西湖区著名的特色产品有西湖龙井茶、九曲红梅、西湖莼菜三大传统拳头产品

D:广西柳州利用地方资源优势发展起日用化工、造纸、制糖、卷烟、纺织、制药等产业

答案:D。题目详解:定义的关键词是“农业”,D项属于工业范畴。故本题选D。

27 . 随着科技的发展、物质的丰富,如今的娱乐形式越来越缤纷多样,如电视剧、流行音乐、网络等。它们在给人快乐、满足人的欲望方面,更加快捷方便,也有着更大的刺激性和吸引力,比诗歌有着强得多的优势,人天生是寻求快乐的动物,既然有更好的娱乐方式,可以使人迅速消除烦恼,得到快感和精神享受,那么何必还要阅读诗歌?只有一些俗世高人,他们在空暇之日或夜阑人静时,或许会悄悄打开诗集,去聆听诗人梦幻般的自言自语,分享诗人心灵的孤独。这段文字意在说明:

A:快捷多元的娱乐方式导致了诗歌的衰落

B:如今只有少数俗世高人能够理解诗人心灵的孤独

C:诗歌应与时俱进,积极寻求走出困境的方式

D:诗歌不再是能给人带来快感和精神享受的文学样式

答案:A。题目详解:本题属于意图判断题。前面提到多种多样的娱乐方式已经满足了人们对快感和精神享受的需求,因而忽略了或忘记了诗歌,只有少数关注,因而想表达的就是多元的娱乐方式导致了诗歌的没落,因此答案选A。

28 . “世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的灵魂。”这句话告诉我们的道理是( )。

A:人是万物之灵,是整个世界的主宰力量

B:宽容能消除人与人之间的差异

C:我们应具备宽广的胸怀

D:宽容意味着放弃自己的主张

答案:C。题目详解:文段显然是对于“广阔的灵魂”的肯定,文中的“广阔”意为宽容,说明人应该具有宽广的胸怀。故本题正确答案为C

29 . “邓小平理论是指导中国人民在改革开放中胜利实现社会主义现代化的正确理论,只有邓小平理论能够解决社会主义的前途和命运问题。”其最根本的依据是()。?

A:马列主义、毛泽东思想已经过时,不能解决中国所面临的实际问题?

B:邓小平理论是发展着的科学理论,它揭示了我国社会主义建设的规律性?

C:邓小平理论的精髓是解放思想、实事求是?

D:邓小平理论的首要的基本的理论问题是“什么是社会主义、怎样建设社会主义”?

答案:B。解析:邓小平理论之所以能够解决社会主义的前途和命运问题,是因为邓小平理论是发展着的科学理论,它立足我国基本国情,揭示了我国社会主义建设的规律性。

30 . 柔性领导是指依靠领导者的非权力影响力,采取非强制命令的方式,在人们心目中产生一种潜在的说服力,使其自觉服从和认同,从而把组织意志变为人们自觉的行动的领导行为。根据根据上述定义,下列属于柔性领导的是:

A:校长决定给全体教师涨工资

B:小张作为教书育人楷模成为全体教师的偶像

C:校长提出教师创新激励计划

D:资深教师张老师说话很感召力

答案:B。题目详解:本题考查经济管理类,题干中柔性领导最终“使其自觉服从和认同”,排除A、C两项,D项也没有表现其他人的反应,因此本题正确答案为B。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    枣庄市2011年高校毕业生见习岗位信息汇总表

  枣庄市2011年高校毕业生见习岗位信息汇总表 枣庄市2011年高校毕业生见习岗位信息汇总表 见习单位 岗位名称 专业名称 学历 需求人数 小计(人) 主管部门 下属单位 市水利和渔业局 市水利综合服务站 技术岗 水文地质、工程地质 本科及以上 2 13 市水资源试验站 技术岗 水文水资源、水土保持 本科及以上 2 市胜利渠管理处 技术岗 机电、水利工程 本科及以上 2 市水利开发总公司 技术岗 水利工程 本科及以上 2 水利普查办 技术岗 水利工程、计算机 本科及以上 3 市水资源办公室 行政岗 文秘 本科及以上 1 技术岗 水文水资源 本科及以上 1 市科协 市科技管 办公室 文秘 本科及以【查看全文】

  第3篇    2011年枣庄市高校毕业生见习招聘工作测试题六

  1.馒头:面粉() A:毛笔:宣纸 B:衣服:布料 C:运动员:教练 D:飞机:导弹 2.形式公正是指个人或权力机关对同样的事件平等对待,以及对所有人按统一标准(而不是根据个人或所从属的特殊集团的立场)施加管束。根据上述定义,下列属于形式公正的是() A:国家录用公务员,实行“凡进必考” B:通过税收杠杆对收入差距进行调节 C:设立保护区,保护濒临灭绝的生物 D:政府对某件商品设立远远低于市场价的指导价 3.通过调查得知,并非所有的食品店都有卫生许可证。如果上述调查的结论是真实的,则可以推出的是:() A:所有的食品店都没有卫生许可证 B:少数食品店没有卫生许可证 C:多数食品店有卫生许可证 D:有的食品店确实没有卫生许可证 4.选出没有歧义的句子。() A:小说描写的是年轻的妻子死了丈夫悲痛至死的故事 B:让我们用热烈的掌声欢迎英雄的母亲作报告 C:原子核处于原子结构的中心 【查看全文】

  第4篇    滨城区2011年事业单位招聘人员有关岗位允许报考专业目录

  滨城区2011年事业单位招聘人员有关岗位允许报考专业目录   1、文秘类: 限以下专业报考:汉语言文学、汉语言文学教育、汉语言、对外汉语、中国语言文化、中国语言文学、应用语言学、文学、中国文学、汉语言文学与文化传播、秘书学、中文、中文应用、文秘与档案、文秘、秘书、现代秘书与公共关系、现代秘书与微机应用、公共关系与文秘、涉外文秘与公共关系、文秘与办公自动化、科技文秘、司法文秘、商务文秘、行政管理、行政管理办公自动化、中文秘书、涉外秘书、涉外文秘、文秘教育、经济秘书、经贸秘书、法律文秘、安全秘书、公安秘书、秘书事务、新闻学、传播学【查看全文】

  第5篇    滨州市滨城区事业单位2011年招聘工作人员职位表

  滨州市滨城区事业单位2011年招聘工作人员职位表 2011年区直事业单位公开招聘工作人员岗位表 主管部门 招聘单位名称 经费形式 招聘
人数 招聘专业 专业条件要求 学历要求 备注 纪委 机关效能监察服务中心 财政拨款 1 财会类 见专业目录 专科及以上 中共党员                               财政拨款 1 行政管理及相关专业 行政管理、公共管理、公共事业管理、公共政策【查看全文】

  第6篇    滨州市滨城区事业单位2011年招聘工作人员测试题五

  1.公务员权利是指法律对公务员在履行职责、执行国家公务的过程中可以做出一定行为、要求他人作出某种行为或者抑制一定行为的许可和保障。根据以上定义,下列不属于公务员权利的是() A:公务员全心全意为人民服务 B:公务员获得工资报酬,享受福利、保险待遇 C:公务员获得履行职责应当具有的工作条件 D:公务员对机关工作和领导人员提出的批评和建议 2.马克思认为,区分不同经济体制的根本标志是() A:社会经济形态 B:社会经济结构 C:劳动者与生产资料的结合方式 D:生产方式 3.公民社会是一种界于国家和私人之间的中间领域,它必然会凸显个人的价值主体性,反对国家对个人的全面控制,它承认并鼓励个人发展自由个性、创造意识。因此,公民社会为个人的发展提供了一种广阔的空间,这与社会主义发展本身的价值目标坚持科学发展观,促进人的自由而全面的发展是一致的。本段文字的中心意思是()。 A:公民社会是一种界于【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网