访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江嘉善县事业单位2014年招聘聘用练习题(4)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-01-05 10:42:00
答案及解析

1 . ()不能成为监督行政的主体。

A:国家机关

B:社会组织

C:行政主体

D:公民

答案:C

2 . 下列关于交通安全设备的表述不正确的是()。

A:设有救生筏的船舶沉到水下一定深度时会自动将救生筏释放

B:汽车安全气囊应该与安全带配合工作,这样才能起到最佳的保护作用

C:随着飞机的问世,原本用于杂技场上的降落伞开始进入航空领域

D:黑匣子的作用,类似于计算机里的硬盘

答案:D。解析:“黑匣子”是飞机专用的电子记录设备之一,名为航空飞行记录器。里面装有飞行数据记录器和舱声录音器,飞机各机械部位和电子仪器仪表都装有传感器与之相连。它能把飞机停止工作或失事坠毁前半小时的有关技术参数和驾驶舱内的声音记录下来,需要时把所记录的参数重新放出来,供飞行实验、事故分析使用。

3 . 同种物质内部相邻部分之间的相互吸引力叫内聚力,两种不同物质接触部分的相互吸引力叫附着力。在内聚力小于附着力的情况下,就会产生“浸润现象”。根据以上信息,下列说法正确的是()。

A:雨衣不透水的原因是由于附着力大于内聚力

B:经过防水剂处理的普通棉布可以大大提高水对棉布的附着力

C:憎水玻璃是在普通玻璃上涂一层硅有机化合物药膜,可以大幅削弱水对玻璃的附着力

D:下雨的时候,车前窗玻璃上的雨水会挡住司机的视线,说明水对玻璃的附着力小于内聚力

答案:C。题目详解:A项雨衣不透水不属于"浸润现象”,所以内聚力大于附着力,A错;B项不是“浸润现象”,内聚力大,所以B错;C正确;D项属于“浸润现象”,内聚力小于附着力,D错。

4 . 电能是用途最广泛的能源之一,它属于:( )。

A:二次能源

B:一次能源

C:不可再生能源

D:可再生能源

答案:A

5 . 快递公司服务范围即服务网络能覆盖或到达的范围,是衡量快递公司竞争力的最重要因素,也是快递企业提供快递服务的物质基础,服务范围决定了快递公司快件所能到达的服务区域,对于客户来说,快递公司能提供的服务范围当然是越大越好。以下哪项如果为真,不能支持上述判断

A:许多服务范围小的快递公司在激烈的市场竞争下举步维艰

B:大中型客户的业务范围往往非常广泛,覆盖全国各地

C:服务网络覆盖面广的快递公司,如EMS、中铁快运等四家的营业总额超过国内市场总额的50%

D:划分为省内和省外快件后,快递公司主要以重量计费,并不以距离计费

答案:D。题目详解:本题为加强论证类;题干的结论是快递公司提供的服务范围越大越好。A项范围小的公司举步维艰,从反面支持了题干的论证;B项大中型客户的范围非常广泛,说明快递公司只有服务范围大,才能吸引大中型客户,支持了题干的论证;D项服务范围广的几家公司占有大量的市场份额,也支持了题干的论证。D项不涉及服务范围与运行情况的分析,不能支持题干的论证,答案选择D选项。

6 . 扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊的身上集合了各种医学科学的技术。扁鹊是中医奠基理论著述基础的第一人;扁鹊是开创中华手术针灸的第一人;扁鹊是首创“望、闻、问、切”四诊的第一人;扁鹊是制丹制丸的第一人;扁鹊是反对巫术的第一人。 上述这段话主要是说明( )

A:扁鹊之所以受到后世敬仰的原因

B:扁鹊是神医,医圣,中医始祖

C:扁鹊是文化的个性特征

D:扁鹊在所有的不同领域都有开创性贡献

答案:A。题目详解:这段话通过列举扁鹊的成就来说明他之所以受到后世敬仰的原因.B项的概括太肤浅;C项的说法与本文无关;D项夸大了扁鹊的成就。故选A.选A。D项的“所有”扩大文中的范围了。这题出得不是太好。用排除法选A。原文:  郑一民(著名作家、文化学者民俗专家、中国民间文艺家协会副主席、河北省文联副主席):扁鹊受到后世敬仰的原因何在呢?我简单归纳概括一下就是“六个第一”。扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊身上集合了各种医学科学的技术;扁鹊是中医奠基理论著述基础的第一人;扁鹊是开创中华手术针灸的第一人;扁鹊是首创“望闻问切”“四诊”第一人;扁鹊是制丹制丸的第一人;扁鹊是反对“巫术”的第一人。因为扁鹊有“六个第一”,这种精神内核构成了扁鹊文化的精髓。选自《挖掘弘扬文化资源 促进更快更好发展》

7 . 5,12,24,36,52,( )

A:58

B:62

C:68

D:72

答案:分析:选C。5=2+3,12=5+7 ,24=11+13 ,36=17+19 ,52=23+29 ,全是从小到大的质数和,所以下一个是31+37=68

8 . 如今,每个人都说自己太忙了,但是,这些繁忙好像并不能促使事情的完成。现在,没有完成的工作,没有回的电话以及错过的约会的数量与这些繁忙发生之前一样的多。因此,人们一定没有他们声称的那样忙。下面哪一条,如果正确,最能严重地削弱上述短文中的结论?

A:如今,看起来忙忙碌碌是一种地位的象征。

B:如今,人们不得不比所谓的繁忙发生之前做多得多的工作。

C:人们浪费如此多的时间来谈论繁忙以致于他们不能完成工作。

D:如今,人们做的事情与所谓的繁忙发生之前做的事情一样的多。E.如今,人们比所谓的繁忙发生之前有更多的闲暇时间。

答案:B

9 . 定义:①才略:政治或军事上的才能和智谋。②才艺:才能和技艺。③才思:写作诗文的能力。例证:(1)诸葛亮草船借箭(2)扁鹊妙手回春(3)曹植七步作诗上述典型例证与定义存在对应关系的数目有:()

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

答案:D。题目详解:<暂无>

10 . 西方模式的契约由来己久,是一种刚性的经济契约。管理思想家杏尔斯?汉迪认为,西方契约问题很多,而“中国式契约”可以创造信任、让步、发展的“双局面”。“中国式契约”特指那种充满人情味的非正式的心理契约,是人情和法律的妥协, 是熟人之间一种动态的、心照不宣的口头约定。但随着经济发展,口头承诺可信度受到挑战。随着经济发展,中国式契约的最大挑战在于

A:中国式契约简便灵活,适用广泛,但可信度不高

B:中国式契约不受法律的强制约束,也没有法律作保障

C:中国式契约要双方诚信,一旦毁约后果无法挽回

D:中国式契约双方要妥协互利,要确保双前景

答案:B。题目详解:通过“而”前面的西方模式的契约是一种刚性的经济契约,可知,中国式契约应该缺乏“刚性”,“是人情和法律的妥协”所以选B。

11 . 长期以来,“准确定位”被认为是制定城市发展战略的头等大事,也被视为提升城市竞争力的关键环节。这种定位思维偏重城市作为空间的存在和物理形态的延续,却忽视了城市的功能和价值的体现,忽视了对“人”这个城市主体的观照,最终造成城市建设“摊大饼”、千城一面。如果说资源禀赋决定了城市竞争中的比较优势,那么城市的品牌和价值才是城市竞争优势的核心。只有从定位导向转到价值导向,才能真正提升城市品质、产业品质和市民生活品质,推动城市竞争力的提升和城市生产力发展的良性循环。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )

A:城市竞争力实际是多种因素的综合体

B:城市建设“摊大饼”的模式并不可取

C:城市发展要更加重视城市价值的提升

D:制定城市发展战略应该注意因地制宜

答案:C。题目详解:文段首先介绍了长期以来,“准确定位”在城市发展战略中所占的地位以及存在的缺陷,接着指出“城市的品牌和价值才是城市竞争优势的核心”,最后总结:只有从定向导向转到价值导向,从能真正提升城市品质。故文段旨在强调城市价值提升的重要性。

12 . 政策法规处黎明在职读研究生,第二学期前6次考试每科平均成绩是84分,前7次考试每科平均成绩是85分,问黎明第7次考试每科平均成绩是多少?

A:89分

B:90分

C:91分

D:92分

答案:第七次考试每科平均成绩为7×85-6×84=91分。

13 . 经办人在公文处理单上对公文承办的情况和结果作简要说明,称之为( )。  

A:注办  

B:拟办  

C:批办  

D:承办  

答案:A[解析]公文的注办是指对公文承办的情况和结果,由经办人在公文处理单上所作的简要说明;公文的拟办是指对来文的处理提出初步意见,供领导人批办时参考;公文的批办是指机关领导人对送批的文件如何处理所作的批示;公文的承办是指机关有关部门或人员按照来文的要求进行具体工作或办理复文。  

14 . 某市环保部门的监测结果显示:今年上半年,该市的空气质量整体处于优良水平,严重污染天数不足15天,污染天数比去年同期少了4天。由此可知,今年的空气质量好于去年。最能质疑上述结论的一项是()

A:该市去年关停了几家重污染企业

B:该市今年开展了植树造林活动

C:该市的严重污染时段一般在下半年

D:该市环保部门今年更新了空气检测设备

答案:C。题目详解:题干中得出的结论是“今年环境好于去年”,而题干提到的论据只涉及上半年的数据。C项补充了一个下半年的反面论据,削弱了结论。

15 . 与先辈不同,这一新生代的中国研究人员不愿意________接受古籍中的描写。在希冀精确追溯中国历史的尝试中,他们所_______的是实物、数据以及更为“西式”的方法。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:直接,擅长

B:无端,强调

C:被动,依靠

D:全盘,倚重

答案:D。题目详解:全盘:全部,全面;既然是研究,就带有主动性,不存在被动接受的问题。由后句“在希冀精确追溯中国历史的尝试中”可知应为部分的接受古籍,与“全盘”相对应;倚重:看重并且信赖。用在此处较为准确恰当。

16 . 就在“古典音乐注定是—种小众艺术”成为—种基本共识时,这个艺术门类的门槛却被新技术撬动了。之前,古典音乐使尽浑身解数,试图吸引新受众而不得,技术却展现了另一种可能性,如果有适当的机会,人们其实渴望了解古典音乐。以这段文字作为开头,文章接下来最可能论述什么?

A:古典音乐的新魅力

B:古典音乐的受众群体

C:新技术促进古典音乐传播的方式

D:新技术在古典音乐传播中的作用

答案:C。题目详解:文段后半部分提出了技术对于古典音乐传播普及的重要性,相当于提示考生“科技”是帮助古典音乐传播普及的对策,因此接下来作者将描述具体措施,正确答案选C。

17 . 考试公平是指所有参加考试的考生在考试过程中都受到完全同等的对待。根据上述定义,下列违反考试公平的做法是()

A:某市停止了实行多年的通过考试择优录取初中招生办法,在初中招生中改用就近入学方式。对于户口所在地几乎等距离地介于几所初中之间的孩子,采用了电脑自动派位方式安排就读学校

B:有一道试题是关于北京地下铁道建设的讨论,对于北京的考生,这道题没有什么理解困难。但是,一些来自偏远农村的考生,就对“地下铁道”感到很困惑

C:为了参加这个考试,李红已经脱产复习了半年,家里重金为她请了有经验的辅导教师。王丽只能利用业余时间准备考试,每天下班后,还要为残疾的父亲和年幼的弟弟做饭洗衣,常常晚上10点以后才能开始复习看书

D:竞争上岗考试中包含了一些有关西方文学的试题。其实,这些西方文学知识对胜任这个岗位的工作没有多大关系。一些“书呆子”却考了高分

答案:B。题目详解:<暂无>

18 . 某地房价过高,过高房价并非好事,这背后隐藏着一些不合理的东西。据此,有四个推论:(1)有些地方高房价是合理的;(2)不合理的东西引起高房价;(3)高房价引起不合理现象;(4)并非仅仅是某地房价高。以上推论,错误的有()。

A:1个

B:2个

C:3个

D:4个

答案:D。题目详解:第一步:抓住题干主要信息题干的主要信息是“房价过高并非好事,这背后隐藏着一些不合理的东西”。第二步:根据题干信息逐一判断结论正确与否由题干可知房价过高隐藏着不合理的东西,而(1)提到高房价合理,这与题干相悖,因此(1)错误。题干中未提及导致高房价的原因,因此(2)错误。题干中未提及高房价将导致的后果,因此(3)错误。题干仅涉及某地的房价过高,并未涉及别处房价,因此(4)错误。故正确答案为D。

19 . 下列有关剥夺政治权利的说法,哪个是不正确的?( )

A:刑法总则规定,对于故意杀人、强奸等严重破坏社会秩序的犯罪分子,可以附加剥夺政治权利。据此,对于盗窃、故意伤害等严重破坏社会秩序、罪行严重的犯罪分子,也可以附加剥夺政治权利

B:附加剥夺政治权利的刑期,从徒刑执行完毕之日或从假释之日起计算,剥夺政治权利的效力当然施用于主刑执行期间

C:被剥夺政治权利的犯罪分子,有权参加村民委员会的选举

D:刑法总则规定,对于危害国家安全的犯罪分子应当附加剥夺政治权利。但如果人民法院对危害国家安全的犯罪分子独立适用剥夺政治权利,则不能再附加剥夺政治权利

答案:C。解析:(1)《刑法》第56条规定,对于故意杀人、强奸、放火、爆炸、投毒、抢劫等严重破坏社会秩序的犯罪分子,可以附加剥夺政治权利。该条是采用罗列加概括的方式规定适用剥夺政治权利刑的范围的,即对于明确罗列的故意杀人、强奸、放火、爆炸、投毒、抢劫犯罪分子可以适用附加剥夺政治权利外,还可以对其他严重破坏社会秩序的犯罪分子适用附加剥夺政治权利。因此,对于故意伤害、盗窃等严重破坏社会秩序的犯罪分子,如果犯罪分子主观恶性较深、犯罪情节恶劣,罪行严重的,也可以附加剥夺政治权利。对此,最高人民法院于1997年12月23日作出的《关于对故意伤害、盗窃等严重破坏社会秩序的犯罪分子能否附加剥夺政治权利问题的批复》中亦作出了明确规定。(2)选项B是刑法第58条的明文规定,当然正确。(3)剥夺政治权利的内容,根据刑法第54条的规定,首先就是剥夺选举权和被选举权,根据全国会制定的《村民委员会组织法》第12条的规定被剥夺政治权利的人无权参加村委会的选举。因此,选项C不正确。(4)附加刑或者附加于主刑适用,或者单独适用。而不能再作为附加刑的附加而适用。故选项D正确。

20 . 自然界的各种物种之间,都有着_______的联系,共同编织着错综复杂的生物链条。每一根链条的断裂,都会或多或少地影响到整个生态系统的平衡,进而可能招致一些未知的灾难。生活在这个_______的世界,每一个物种都有着它独有的_______,不要等到它成了稀有物种才想着去保护。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:千头万绪休戚与共意义

B:千丝万缕互利共荣价值

C:唇齿相依互惠共赢属性

D:密不可分弱肉强食贡献

答案:B。题目详解: 第一空后面强调“错综复杂”,可知答案从A、B选项中选。第二、三空,后面说的是“不要等到它成了稀有物种才想着去保护”,可知侧重应该是物种带来的好处,所以选择“互利共荣”、“价值”与之呼应。因此,本题答案为B选项。

21 . 以下不属于生产要素的是()

A:土地

B:资本

C:劳动和企业家才能

D:消费资料

答案:D

22 . 没有人力资本不可能存在社会再生产。人力资本来源于人类自身的再生产,而商业资本和货币资本等其他资本来源于社会再生产。由此可以推出()。

A:人力资本越丰富货币资本便越多

B:人类自身的再生产会影响货币资本的规模

C:社会再生产不会影响人类自身的再生产

D:人类自身的再生产与社会再生产同时存在

答案:D。题目详解:本题考查的是翻译推理题型。通过题干,进行翻译可得:①社会再生产→人力资本②人力资本→人类自身的再生产③货币资本→社会再生产。根据递推推理可得:货币资本→社会再生产→人力资本→人类自身的再生产。所以得到“人类自身的再生产与社会再生产同时存在”,D选项正确。因此,本题答案为D选项。

23 . 马克思主义哲学产生的自然科学前提是19世纪中叶的三大自然科学发现。它们是()

A:生物进化论、细胞学说、电磁理论

B:能量守恒和转化定律、生物进化论、电磁理论

C:能量守恒和转化定律、细胞学说、电磁理论

D:能量守恒和转化定律、原子理论、电磁理论

答案:B

24 . 根据对组织的态度的不同可以将公众分为顺意公众、逆意公众和独立公众。顺意公众指的是对组织的政策和行为持赞赏和支持态度的公众;逆意公众指的是对组织的政策和行为持否定或反对态度的公众;独立公众指的是对组织的政策和行为持中间态度的公众。根据上述定义,以下属于顺意公众的是:

A:单方毁约的合同方

B:社会上的部分违法乱纪分子

C:购买所在企业股票的职工

D:学习积极性一般的在校生

答案:C。题目详解:多定义判断,顺意公众要点是对组织的政策和行为的赞赏和支持,C项购买企业的股票属于顺意公众,故本题答案为C。

25 . 《毛诗序》说:“情动于中而行于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。”这说明人在非常激动,内心情感用语言以致唱歌都难以充分表达的时候,会情不自禁地通过手舞足蹈来抒发。舞蹈表达感情的特点是形神结合,以感情引起提到,以体动表达感情,给人以生动的直观形象。 这段文字意在说明:( )。

A:舞蹈是内心情感的直观形象表现

B:舞蹈是情感表现的最高境界

C:舞蹈的艺术魅力在于能更好地表达内心情感

D:舞蹈的灵魂源自内心情感

答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。文中“内心情感用语言以致唱歌都难以充分表达的时候,会情不自禁地通过手舞足蹈来抒发”说明舞蹈比起语言和唱歌,能够更好的表达出人们内心的情感。所以,本题选择C答案。

26 . 游轮对于()相当于()对于宣传

A:观光海报

B:航行飞机

C:客轮讲座

D:港口广告

答案:A。题目详解:对应关系,游轮用于观光,海报用于宣传,所以选A。

27 . 光线的照射,有助于缓解冬季忧郁症。研究人员曾对九名患者进行研究,他们均因冬季白天变短而患上了冬季抑郁症。研究人员让患者在清早和傍晚各受三小时伴有花香的强光照射。一周之内,七名患者完全摆脱了抑郁,另外两人也表现了显著的好转。由于光照会诱使身体误以为夏季已经来、临,这样便治好了冬季抑郁症。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证的结论?()

A:研究人员在强光照射时有意使用花香伴随,对于改善患上冬季抑郁症的患者的适应性有不小的作用

B:九名患者中最先痊愈的三位均为女性。而对男性得治疗的效果较为迟缓

C:该实验均在北半球的温带气候中,无法区分南北半球的实验差异,但也无法预先排除

D:每天六小时的非工作状态,改变了患者原来的生活环境,改善了他们的心态,这是对抑郁症患者的一种主要影响

答案:D。题目详解:(1)主句:光线的照射,有助于缓解冬季忧郁症。(2)要想削弱论证,必须说明冬季忧郁症的缓解并不是因为光线的照射。(3)选项A,B项都支持主句。排除。(4)选项D每天六小时的非工作状态,改变了患者原来的生活环境,改善了他们的心态,这是对抑郁症患者的一种主要影响。说明了冬季忧郁症的缓解是忧郁症患者的非工作状态,而不是因为光线的照射。

28 . 良好的亲子沟通能让家庭气氛更和谐,教养子女也变得更轻松。然而还是有很多父母大叹和孩子难以沟通,或是已经尽力去和孩子沟通,但亲子关系还是不太融洽。其实,孩子和大人的沟通方式有所不同,如果父母只是用心学习与孩子沟通的方式,而没有掌握良好的沟通技巧,仍然不能建立有效的沟通桥梁。这段话意在强调:

A:良好的亲子沟通能让家庭气氛更和谐

B:良好的亲子沟通的关键是沟通技巧

C:父母和孩子难以沟通是因为沟通方式不同

D:良好的亲子沟通的关键是沟通桥梁

答案:B。题目详解:文段首句指出良好的亲子沟通带来的有利方面;第二句话指出存在不太融洽的现象;第三句话由“其实”引出文段重点,即“其实,孩子和大人的沟通方式有所不同”,最后由“如果……不……”表示反面论证,指出父母和孩子进行沟通时,要掌握良好的沟通技巧,故文段意在强调沟通技巧在良好的亲子沟通中的重要性。A项是围绕文段首句的现象展开的阐述;C项表述是文段重点的字面意思阐述,并没有进行合理的引申;D项强调的是“沟通桥梁”,文段重点强调的是“沟通技巧”。故本题的正确答案为B。

29 . 印度总理辛格2009年11月8日在出席“2009印度经济峰会”时呼吁,()应当首先对温室气体排放负起主要责任,并为()减排提供资金支持。

A:发达国家、发达国家

B:发达国家、发展中国家

C:发展中国家、发达国家

D:发展中国家、发展中国家

答案:B。解析:印度总理辛格2009年11月8日在出席“2009印度经济峰会”时呼吁,发达国家应当首先对温室气体排放负起主要责任,并为发展中国家减排提供资金支持。辛格表示,发达国家应当为过去150年工业化进程中所排放的二氧化碳负起主要责任。他同时还呼吁发达国家能够尽快帮助建立相关技术转让制度,让发展中国家也能利用有关技术。

30 . 茶艺与茶道精神是中国茶文化的核心,“艺”是指制茶、烹茶、品茶等艺茶之术,“道”是指艺茶过程中所________的精神。有道而无艺,那是________的理论;有艺而无道,艺则无精、无神。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:传达,虚浮

B:包涵,虚无

C:贯穿,空洞

D:体现,枯燥

答案:C。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。传达:向别人转述;包涵:包括,含有;贯穿:贯串,穿过,连通;体现:某种性质或现象通过某一事物具体表现出来虚浮:浮而不实。虚无:指不存在的,空虚的空洞:空无所有;空虚枯燥:单调,没有趣味传达:向别人转述;包涵:包括,含有;贯穿:贯串,穿过,连通;体现:某种性质或现象通过某一事物具体表现出来;能够用在艺茶过程中的应为“贯穿”。虚无:指不存在的,空虚的,这里要说的是无艺之“道”是空无所有的,应为“空洞”。虚浮和枯燥与题意无关。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 11天是一般蓝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 厉害了我的哥,嘉善咋这么火爆!

[回复] 10弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我刚毕业,没工作,想回嘉善,考个嘉善事业编,或者嘉善教师,都行。

[回复] 9属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 其实嘉善教师招聘的题也很难。

[回复] 8 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 厉害了我的哥,嘉善咋这么火爆!

[回复] 7爱在千年梦   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 嘉善,嘉善,我爱你,就像老鼠爱大米!

[回复] 6此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我家是嘉善的,我想考嘉善的公务员,谁能帮帮我!

[回复] 5爱上你不需要理由   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 哈哈,嘉善人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

[回复] 4BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 嘉善真是一个好地方啊。

[回复] 3天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年谁参加嘉善事业单位考试了,有试题么?

[回复] 2终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 浙江嘉善县事业单位2014年招聘拟聘用名单,大家来看看,怎么回事啊?

公务员考试网
公务员考试信息网