访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 江西
  • 鹰潭
  • 月湖
  • 余江
  • 贵溪
  • 2014鹰潭市事业单位测试题(1)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-01-04 13:05:00
    答案及解析

    1 . 反证法是先用确定与原论题相矛盾的论题的虚假,根据排中律由假推真,从而间接确定论题真实性的证明方法。根据以上定义,下列不属于反证法的是()

    A:风水先生贯说空,指南指北指西东,倘若真有龙虎地,何不当年葬乃翁

    B:某甲有非法收入罪,如果没罪,那他就能说出自己所有收入的来源,而他说不出这些收入来源

    C:古村还是有用的,如果没有用,就不会存到现在了

    D:规划不能随心所欲,因为依法通过的规划本身就具有法的效力

    答案:D。题目详解:A项通过证明风水先生说有风水宝地是假的来证明风水先生说空话;B项通过证明甲没罪是假的来证明甲有罪;C项通过证明古村没有用是假的还证明古村有用;D项通过证明需要依法规划是真的来证明规划不能随心所欲,不是由假推真的证明,不属于反证法

    2 . 顺从是指互动中的一方自愿或主动地调整自己的行为,按另一方的要求行事,即一方服从另一方。顺应的含义比顺从更广泛,除了有顺从的含义外,它还指互动的双方或各方都调整自己的行为,以实现互相适应。根据上述定义,下列行为属于顺应的是()

    A:王某经常将垃圾堆放在家门口,影响了居民楼内的环境卫生,邻居们向他提出意见后,王某家门口变得干净起来

    B:小燕经常出色地完成各项工作,经理根据小燕的表现在员工大会上表扬了她,并给予奖励

    C:某食品厂因存在不正当竞争行为,被工商部门处以20万元罚款,该厂以罚款过重为由提起行政复议,上级工商部门作出罚款10万元的决定

    D:强盛公司与荣发公司有意进行合作,经过多轮激烈地磋商,双方都降低了自己的条件,从而实现了合作目标

    答案:D。题目详解:关键是双方都调整自己的行为。A选项只是王某调整了行为。B选项根本没有调整行为的事。只有C只有上级工商部门调整。D选项,两公司都作出调整。

    3 . 张、王、李、赵、钱、孙、陈七人每个星期都只有一个休息日,而且每天只能安排一人休息,已知张的休息日比李的晚一天,赵的休息日比钱的晚两天,王的休息日比陈的早三天,孙的休息日是星期四,而且恰好处于王和李休息日的中间。根据以上陈述,可以得出()。

    A:钱的休息日是星期三

    B:赵的休息日是星期五

    C:王的休息日是星期三

    D:李的休息日是星期六

    答案:D。题目详解:第一步:翻译题干并找突破口条件1:七人每个星期都只有一个休息日,条件2:每天只能安排一人休息,条件3:张的休息日比李的晚一天,条件4:赵的休息日比钱的晚两天,条件5:王的休息日比陈的早三天,条件6:孙的休息日是星期四,而且恰好处于王和李休息日的中间。本题突破口为由“孙的休息日是星期四,而且恰好处于王和李休息日的中间”,又知“王的休息日比陈早三天”,所以王的休息日只能为星期二或星期三。第二步:根据突破口作出假设继续推导如果王的休息日为星期三,那么陈的休息日为星期六,李的休息日为星期五,又知“张的休息日比李的晚一天”可知张的休息日为星期六,这与之前得到的“陈的休息日为星期六”矛盾,因此假设错误,所以王的休息日为星期二。由“王的休息日为星期二”可知,陈的休息日为星期五,李的休息日为星期六,又知“张的休息日比李的晚一天”可知张的休息日为星期日,又知“赵的休息日比钱的晚两天”,此时只能是钱的休息日为星期一,赵的休息日为星期三。综上,休息关系对应如下:通过分析选项,只有D项符合,故正确答案为D。

    4 . 淹没:水()

    A:监禁:牢房

    B:埋葬:泥土

    C:结冰:冰箱

    D:围攻:部队

    答案:B。题目详解:淹没在水里,埋葬在泥土里,所以选B。

    5 . ()对于汽车,相当于开关对于()

    A:轮胎:电门

    B:汽油:电灯

    C:飞机:电池

    D:钥匙:电视

    答案:D。题目详解:钥匙是开启汽车环节中的必要物品,开关是开启电视环节中的必要组成部分。电器上用以接通或截断电路的装置,称为开关,汽油和汽车不是这层关系,因此,本题答案为D选项。

    6 . 美国研究人员初步证实,西兰花等十字花科蔬菜中富含被称作异硫酸氰酯的化合物(ITC),可以优先杀死变异P53基因,并留下P53基因。由P53基因组成的蛋白质有助于阻止癌细胞生长,不过P53基因一旦发生变异,就失去了这种保护作用,而变异的P53基因与差不多一半的人类癌症有关。 西兰花可以防癌的原因是( )

    A:西兰花中富含的异硫酸氰酯(ITC)能够杀死癌细胞

    B:西兰花能够阻止正常的P53基因发生变异

    C:西兰花中含有能够消灭变异P53基因,保留正常P53基因的物质

    D:西兰花中含有有助于阻止癌细胞生长的蛋白质

    答案:C。题目详解:本题属于细节判断题。。原文叙述的西兰花对癌症的作用是西兰花所含有的某种物质,可以杀死变异基因,留下正常基因。C项和这个表述是一直的。所以选择C选项。

    7 . 某年3月18日,当人们还沉浸在欢庆新春到来的喜悦之中的时候________刺骨的西北风携带着漫天飞旋的黄沙铺天盖地而来。阳光明媚、大地________的美好景象,________被遮天蔽日的沙尘罩上了一层厚厚的土黄色。太阳失去了往日的光辉,像一只灰色盘子悬挂在天空。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:突然,回春,顷刻

    B:突然,复苏,顷刻

    C:忽然,回春,立刻

    D:忽然,复苏,立刻

    答案:A。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。突然:在短促的时间里发生,出乎意外。忽然:表示来的迅速而又出乎意外。回春:春去春来,草木重生。复苏:生物体生理机能极度减缓后又恢复正常的生命活动;苏醒过来。顷刻:一会儿。立刻:马上;立即。沙尘暴来的再快也是需要时间的,所以“顷刻”比“立刻”更恰当。排除C、D。原文说“欢庆新春到来”,可见用“回春”更能呼应开头,文章更严谨。本题正确答案是A。

    8 . 下列各句中加括号的成语使用不恰当的一句是( )。

    A:德才兼备固然好,可这种人才不多,大多数人是(瑕瑜互见),各有所长。

    B:程维高之流利欲熏心,财迷心窍,终于(自食其果),受到法律的严惩

    C:环境污染造成的严惩社会问题正(深入人心),成为政府十分关注的问题

    D:环境污染日趋严重,人类这种(作茧自缚)的行为如不停止,将自毁生存空间。

    答案:C。题目详解:本题要求选出“不恰当”的一项。严重的社会问题与“深入人心”搭配不合理。所以答案为C项。

    9 . 在我国加入世界贸易组织、农业科技迅猛发展的形势下,农业面临的竞争首先是科技竞争。只有尽快提高农民的文化素质和科技意识,才能不断推广大批先进实用的农业科技成果,为农业和农村经济的发展提供有力的科技支撑。我国将继续推进农业和农村经济结构调整,大力发展优势农产品和特色产业,将在粮食主产区推广50个优质高产高效品种和10项技术。这些品种和技术的推广和运用都需要高素质的农民。为此,国家已经决定大力发展农村成人教育,在全国普遍开展农村实用技术培训,每年将培训农民超过1亿人次。 这段文字的意思是在强调( )。

    A:农民亟须提高科学文化素质

    B:国家加大农业和农村经济结构调整

    C:发展科技才能提高我国农业的竞争力

    D:每年有大量农民接受农村实用技术培训

    答案:A。题目详解:本题属于主旨题型,主要考察概括类,本题应对的解法关键在于把握引导主题句的关联词语。该文段首句提出科技竞争的概念后,第二句用“只有”引导出本文的主题句,即“尽快提高农民的文化素质和科技意识”,意思是强调提高农民文化素质和科学意识的重要性。之后的文字分别列举了一系列数据,“50个优质高产高效品种”、“10项技术”、“每年将培训农民超过1亿人次”,均属于对上述主题句的举例说明。由此可见这段文字的意思是在强调“农民亟须提高科学文化素质”,A项恰为原文主题句的同义替换;而B选项“国家加大农业和农村经济结构调整”只是文中的一部分,过于以偏概全;有些考生会受C项的迷惑,然而事实上文中解决现有问题的办法是“尽快提高农民的文化素质和科技意识”,而并非C项的“发展科技”,因此C项予以排除;D选项过于片面,因为要尽快提高农民的文化素质和科技意识,不仅仅只是接受农村实用技术培训。所以,本题的正确答案为A项。

    10 . 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是( ) ①出现失误就互相________的做法是十分错误的。 ②出发前个人要准备好生活________品。 ③今天,学校的壁报栏下出现了一张招领________。

    A:推诿,必需,启事

    B:推诿,必需,启示

    C:,必须,启事

    D:,必须,启示

    答案:A。题目详解:“推诿”指把责任推给别人;“”指借故拒绝。题干中既然“出现失误”,那么涉及的应该是责任问题,显然用“推诿”符合语境,可排除C、D。“启示”指启发提示,使人有所领悟,显然与题干所述的招领无关。故应选“启事”。综上所述,可知答案为A选项。

    11 . ①水环境质量恶化②城市危机出现③排放工业废水④呼吁改变城市环境状况⑤工业迅速发展

    A:3-5-4-2-1

    B:1-4-2-5-3

    C:2-4-3-1-5

    D:5-3-1-2-4

    答案:D。题目详解:分析五件事,发现工业迅速发展是其他四件事的前提,排放工业废水增多,使水质量恶化,出现城市危机,人们开始呼吁改变环境状况。因此,选择D项。

    12 . 1876年,定居美国的苏格兰人( )试验有线电话成功

    A:贝尔

    B:赫兹

    C:马可尼

    D:摩尔斯

    答案:A

    13 . 我国唐代有“诗仙”李白、“诗圣”杜甫、人称“李杜”。人称“小李杜”的两位诗人分别是( )。

    A:李商隐、杜牧

    B:李清照、杜甫

    C:李鸿章、杜娟

    D:李世民、杜如晦

    答案:A

    14 . 二氧化碳对于干冰相当于()对于()

    A:一氧化碳?????墨

    B:石墨?????金刚石

    C:水?????液体

    D:空气?????氧气

    答案:B。题目详解:干冰和二氧化碳是同一种物质不同状态下的结果,石墨和金刚石是碳元素不同排列顺序下的结果。故正确答案为B。

    15 . 以下各句中,括号中的词语使用不恰当的一项是:( )

    A:习习的风轻掠过河面,微波粼粼,投射长廊斑驳的白墙上,竟是我说不出的(美轮美奂)。

    B:但近来作文,避忌已甚,有时(骨鲠在喉),不得不吐,遂亦不免为人所憎。

    C:一个腐败分子被查办了,固然是(咎由自取),人们会拍手称快,但同时更应引起有关部门深刻的反思。

    D:冤案一再发生,而又迟迟没有体制上和制度上的进一步完善,这恐怕正说明了,我们的反思多属于(文过饰非)。

    答案:A。题目详解:这道题属于用词不当,主要考察实词用词不当中的成语用词不当。美轮美奂:轮:高大;奂:众多。形容房屋高大华丽。骨鲠在喉:鲠:鱼刺。鱼骨头卡在喉咙里。比喻心里有话没有说出来,非常难受。咎由自取:咎:灾祸。灾祸或罪过是自己招来的。指自作自受。文过饰非:文、饰:掩饰;过、非:错误。用漂亮的言词掩饰自己的过失和错误。结合题意可知,选项A成语使用不正确。

    16 . 各级领导干部一定要勤政为民,扎实工作,为人民群众________实实在在的利益。

    A:牟取

    B:谋取

    C:获取

    D:争取

    答案:B。题目详解: “谋取”指的是设法取得。“谋取利益”是固定搭配,中央也提出“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,因此答案为B

    17 . 下列各句表意明确的一项是( )。

    A:据统计,全省个人捐资办学万元以上的已将近400余人。

    B:据统计,我市15岁以上居民有153万人,约占全市人口的70%左右。

    C:根据我国林业新世纪跨越式发展的战略目标,到2050年,我国森林覆盖率将达到并稳定在26%以上。

    D:据科学统计,蜜蜂每酿一斤蜜,大约要采集50万朵的花粉。

    答案:C。题目详解:A项“将近”和后文的“余”冲突,不合常理;B项“约”与“左右”一词重复;D项定语与中心词搭配不当,与“朵”相配的是“花”,而不是“花粉”,应改为:据科学统计,蜜蜂每酿一斤蜜,大约要采集50万朵花的花粉。

    18 . 近现代以来,中国文化研究仍延续这3种方向,但已经有了根本改变。主要是儒家思想衰落,经学开始缺席,呈现出“中学为体,西学为用”的学术文化格局。西学的引进,逐渐改变了以往的研究方式,出现以学科理论思想为平台的研究模式。从整个过程看,即使西学占有一定的主导地位,但在很大程度上它也被中国化了。从清末以来,出现了一批提倡中国学术文化,力图补偏救弊治国的国学大师,这些人大多有一定西学背景,见解独特,著作等身,对中国学术文化深有研究和建树,影响深远。 以下选项不符合文意的一项是:( )

    A:近现代以来,儒家思想日渐没落,传统经学开始衰败

    B:清末以来,我国出现了一批国学大师,这些人大多有西学背景

    C:近现代以来,西学渐进导致了儒家思想的衰落

    D:清末以来,中国出现了一批优秀的国学大师,对中国文化影响深远

    答案:【答案】C。题目详解:文段中并未说明儒家思想的衰落是由于西学渐进而导致的,此选项为无中生有选项。

    19 . 主观镜头是指在影视活动中把摄像机的镜头当做剧中人的眼睛,直接“目击”剧中人所看到的景象。根据上述定义,下列属于主观镜头的是()

    A:电视剧《红楼梦》描写林黛玉初进贾府与别家不同,心情很复杂,于是处处留心,时时在意。

    B:电视剧《三国演义》在展示蒋干“窃书”过程中,把周瑜帐中的每一个角落都用特写镜头进行了放大呈现。

    C:电视剧《水浒传》中的豹子头林冲一出场就给了特写镜头,凸显了其外貌特征:“豹头环眼,燕颔虎须,八尺长短身材”

    D:电视剧《西游记》中,孙悟空大闹天宫时,镜头详细表现了打斗的过程。

    答案:B。题目详解:本题解题关键在于“把摄像机的镜头当做剧中人的眼睛”A项是对林黛玉表现的描写,不是她所看到的情景;C、D项都是特写,只有某个场景,不是“目击”的情形。而B中“周瑜帐中的每一个角落”正是蒋干的眼睛所看到的内容,“特写镜头进行了放大呈现”也是电影拍摄的强调手法。

    20 . 闹钟:指针()

    A:鸡蛋:蛋类

    B:鸭蛋:鸭子

    C:鸡蛋:蛋壳

    D:鸭子:家禽

    答案:C。题目详解:指针是闹钟的一部分,蛋壳是鸡蛋的一部分。

    21 . 又聋又哑的人犯罪()。

    A:可以从轻或者减轻处罚

    B:可以从轻、减轻或者免除处罚

    C:应当从轻或者减轻处罚

    D:应当从轻、减轻或者免除处罚

    答案:B。解析:《刑法》第十九条规定:“又聋又哑的人或者盲人犯罪,可以从轻、减轻或者免除处罚。”

    22 . 政府不应该允许烟草公司在其营业收入中扣除广告费用。这样,烟草公司将会缴纳更多的税金。它们只好提高自己的产品价格,而产品价格的提高正好可以起到减少烟草购买的作用。上面的结论是以下列哪项为前提的?()

    A:由于需付更多的税金,烟草公司将不再继续做广告或减少对广告的投入

    B:如果烟草公司不做广告,他们的销售量会有所下降

    C:烟草公司由此所增加的税金等于产品价格上涨所增加的那部分利润

    D:烟草公司不可能降低其他方面的成本来抵销多缴的税金

    答案:D。题目详解:此题考查的是论证类题目。本题干的论点是:“如果烟草公司需要缴纳更多的税金,就只好提高自己的产品价格”。基于这个论点的前提必须:烟草公司不能通过别的途径来获得缴纳税金所需费用。限制途径只有价格,才能证明论点,D选项正确;A、B选项中提到的广告费用并不没有与价格有关系,那么和论点就无必然关系,排除;C选项中的所说的税金和价格之间的关系不能证明论点,排除。因此,本题答案为D选项。

    23 . “我不同意你的说法,但我誓死捍卫你说话的权利”,这句话聚成是法国启蒙思想家,被称为“法国良心”的伏尔泰说的,作为捍卫“言论自由”标志性的符号,这句话一直被欧美媒体和政客不遗余力地向全世界推广,令人意想不到的是,经考证,伏尔泰并未说过这句话,这好像在西方“言论自由”的说法上戳了一个窟窿。一个在欧美生活多年的中国学者称,在美国有18种“言论自由”不受保护,“欧洲人权公约”对言论自由限制的内容比言论自由的内容长一倍。 这段文字意在强调( )

    A:西方“言论自由”存在双重标准

    B:西方“言论自由”是不存在的

    C:西方不存在绝对的“言论自由”

    D:有人借伏尔泰之名杜撰了言论自由的名言

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于意图推断题。由文意可知,文段的主题是西方“言论自由”,表明其言论自由不是绝对的完美,所以答案为C。A项双重标准文中没有提到;B项说法绝对;D项伏尔泰不是文段阐述的主题。所以选择C选项。

    24 . 生态平衡是指在一定时间内生态系统中的生物和环境之间、生物各个种群之间,通过能量流动、物质循环和信息传递,使它们相互之间达到高度适应、协调和统一的状态。在一定限度的干扰下,生态系统能通过自我调节恢复到初始的稳定状态,一旦超过就会衰退乃至崩溃。根据上述定义,下列表述不正确的是:()

    A:草原应设定最大适宜载蓄量,才能保证生态平衡

    B:应根据环境的自净能力规定污染物的排放量

    C:食物链是一种能量流动的形式

    D:生态系统衰退的主要原因是受到人类的污染

    答案:D。题目详解:本题要求选出表述“不正确”的一项。定义中提到,生态系统会衰退,是由于干扰超过了“一定限度”,但并未提到该干扰一定或主要来自于人类,所以正确答案为D项。

    25 . 花朵∶浇灌∶鲜艳

    A:牙齿∶洗刷∶美味

    B:石油∶开采∶提炼

    C:学生∶教育∶博学

    D:塑料∶加工∶工艺

    答案:C。题目详解:本题考查逻辑关系中的对应关系。浇灌花朵可以使花朵鲜艳,C项教育学生可以使学生博学,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为C选项。

    26 . 在2008北京奥运会上中国女篮在1/4决赛中以77比62战胜白俄罗斯队,16年后再次晋级四强,在此前的小组赛上,中国队以67比64( )西班牙队,以63比108( )美国队,以80比63( )新西兰,以69比48( )非洲冠军马里队,中国队以三胜一负战绩提前进入八强。

    A:惜败,负于,险胜,力挫

    B:险胜,惨败,力挫,大胜

    C:击败,惜败,大胜,力挫

    D:小胜,大败,击败,大胜

    答案:B。题目详解:第一空“67比64”比分差距小,故应用“险胜”;第二空比分差距较大,应为“惨败”。故本题答案为B

    27 . 咽喉:要塞

    A:耳目:刺探

    B:头脑:智力

    C:手脚:捣鬼

    D:眉目:头绪

    答案:D。题目详解:题干中,咽喉代表要塞,是对应关系,D选项,眉目代表头绪,符合题干逻辑关系,因此,除,故本题答案为D

    28 . 重量:是指地球对其附近物体的吸引力大小,同一物体在地球的不同位置所受的吸引力不同。下列哪一种说法不符合重量的定义:()

    A:同一物体在同一地点的地表和1000米以上空的重量不同

    B:同一物体在北极与赤道的重量不同

    C:同一物体在海拔高度相同的两个地点重量不同

    D:同一物体在和地心距离相同的两个地点重量相同

    答案:D。题目详解:根据定义,“同一物体在地球的不同位置所受的吸引力不同”,选项D明显与此冲突,不符合定义。

    29 . 感恩之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;感恩之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格,自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。这段文字意在表明()。

    A:怎样才是心怀感恩之心

    B:怎样才能心怀感恩之心

    C:人们应该常怀感恩之心

    D:常怀感恩之心者会获得什么

    答案:C。题目详解:文段前两句是解释感恩之心的定义,然后强调其重要性,既然感恩之心重要最主要是在论述人们应该常怀感恩之心,故本题正确答案为C

    30 . 某单位每逢年底会针对全体员工进行评优,评优奖项有5个,分别是最佳敬业奖、最佳创意奖、最佳协作奖、最佳写作奖,年度明星奖。其中如果评选了年度明星奖则不能再评选最佳创意奖和最佳敬业奖;如果评选了协作奖,就不能再获得写作奖;如果评选了敬业奖,则不能再获得协作奖。每个人最多获得两个奖项。综合科一共3位员工,揽括了所有奖项,每个人都获奖,但是奖项各不相同。已知员工甲获得了明星奖,员工乙和员工丙二人之间有人获得了写作奖。由此可知,下列推测一定正确的是()。

    A:如果乙获得了写作奖,则其还获得敬业奖

    B:如果乙获得了协作奖,则乙和丙各获得两个奖项

    C:如果乙获得了写作奖和创意奖,则甲一定只获得一个奖项

    D:如果丙获得了协作奖,则乙一定不能获得敬业奖

    答案:B。题目详解:本题属于翻译推理,题干翻译为:1、明星→非创意且非敬业;2、协作→非写作;3、敬业→非协作,4、每个人获得的奖项各不相同。A选项,乙还有可能获得的是创意奖,而不一定是敬业奖,所以A错;B项,甲获得了明星奖,就不能获得创意和敬业奖,而如果乙获得了协作奖,根据题干和条件2可知,丙获得了写作奖,根据条件4,可知甲不能获得协作奖和写作奖,即,甲一定只获得一个奖项,总共5个奖,每人最多获得两个,因此,乙、丙都能各获得2个奖项,B选项正确。C选项,甲必然还获得协作奖。D选项,乙方一定获得敬业奖。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 17腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 鹰潭,我擦,这么火爆?

    [回复] 16 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 鹰潭我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

    [回复] 15流年布满荆棘╮   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 鹰潭教师也不好考啊,也很难!

    [回复] 14忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说鹰潭的公务员还不错!

    [回复] 13爱在千年梦   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 每次鹰潭招考都这么激烈,why?给个理由请。

    [回复] 12楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个网站一直关注,鹰潭又开始了,继续大战,希望上岸!

    [回复] 11清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 很及时啊,这个2014鹰潭市事业单位面试资格审查递补人员名单,不错!

    [回复] 10是我太天真-   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我大学宿舍里一个舍友特别爱干净,没事就洗衣服洗澡,有一次误入传销组织,因为太废水,被赶出来了……,结果这货考上了公务员。我不服,我一定要考上鹰潭公务员!

    [回复] 9星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 鹰潭的银行好进么?

    [回复] 8忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是鹰潭独好,每次鹰潭有考试,竞争都很激烈!

    公务员考试网
    公务员考试信息网