访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 彭州
  • 邛崃
  • 郫县
  • 大邑
  • 蒲江
  • 温江
  • 金堂
  • 双流
  • 新津
  • 锦江
  • 青羊
  • 金牛
  • 武侯
  • 成华
  • 龙泉驿
  • 新都
  • 都江堰
  • 成都市环境保护局2015年招聘事业单位人员测试题(4)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-12-27 11:43:00
    答案及解析

    1 . 教室对于()相当于()对于生产

    A:黑板:机器

    B:学生:作品

    C:教师:工人

    D:上课:厂房

    答案:D。题目详解:由第二空后面的“生产”一词,可知第一空应是一个动词,再看选项,D项的“上课”说明的是“教室”的功能,而“生产”刚好说的是“厂房”的功能。本题的答案为D项。

    2 . 山:山脉()

    A:学生会:学生

    B:资本家:工人

    C:地主:佃户

    D:树木:森林

    答案:D。题目详解:考查部分与整体的关系,山脉由群山组成,森林由树木组成。本题选D。

    3 . 职业技术教育的任务是为社会各种产业培养劳动力。学生接受完职业技术教育后就直接进入劳动队伍,因此职业技术教育和市场经济有直接关系,它应根据市场经济的发展和需要调剂专业设置、课程计划和培养方式等。当然,也有诸如师范、卫生、艺术、体育等与市场经济没有直接联系的专业,它们应该根据社会发展的需要,而不是仅仅根据市场的需要来规划和发展。对这段话的正确理解是( )。

    A:市场经济规律决定着职业技术教育

    B:发展职业技术教育,首先应强调社会需求

    C:职业技术教育中的多数专业应根据市场的需求而调整、发展

    D:师范、卫生、体育、艺术等个别专业与市场经济没有联系

    答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是过于绝对,文中提到“职业技术教育和市场经济有直接关系,”但这不能表示“市场经济规律决定着职业技术教育”。D项也是过于绝对,文中讲的是“师范、卫生、艺术、体育等与市场经济没有直接联系的专业,”而非选项中的“没有联系”。B项无中生有,文中并未说明“首先强调社会需求”。因为片段中前大部分指出职业技术教育和市场经济有直接关系,应根据市场的需求而调整,后部分则指出也有一些和市场经济没有直接关系的职业技术教育的专业。所以,本题选择C答案。

    4 . 这不过是一道常规力学试题,他如果不是________了公式,怎么也不会解不出来的。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

    A:滥用

    B:运用

    C:误用

    D:借用

    答案:C。题目详解:“滥用”:过度的使用。“运用”:根据事物的特征加以利用。“误用”:用错。“借用”:把用于某种用途的事物用于另一种用途。根据题意,说话人强调题简单,“他”水平高,本来是可以解出这道题的,只是由于某种原因,用错了公式,B和D显然不合逻辑,故排除。A“滥用”强调“他”根本不知该用哪个公式,强调“他”水平很差,和后面“怎么也不会解不出来的”强调“他”水平高的一句话逻辑上不相符,只有C“误用”是最恰当的。

    5 . 缺点逆用法指针对某一事物中已经发现的缺点,不是采用改正缺点的做法,而是从反面考虑如何利用这些缺点从而做到“变害为利”的一种创造、管理方法。下列不属于缺点逆用法的是()

    A:有三个和尚:大者懒,落座就不愿起身;中者好动;小者讨厌诵经却喜欢听鸟鸣。住持这样安排其工作:大者司晨钟暮鼓,天天坐堂诵经;中者下山化缘;小者寺内遍植林木

    B:尽管有时日光灯镇流器所发出的声音会破坏宁静,使人心烦意乱,但由于它给人们提供了一个明亮的工作生活环境,人们还是喜欢用日光灯

    C:晶体管会随着温度变化而变化,严重影响着测量仪器和控制系统正常工作,有人则利用晶体管这一物理特性去测定温度,结果发明出“PN结温度传感器”

    D:某医院针对“护士服务不到位,不是找不着人,就是请不动”投诉,立即调整了护士分工:需走动的工作多安排新护士,需要“坐功”的则以老护士为主

    答案:B。题目详解:缺点逆用法的特点是利用其缺点,A、C、D项中缺点均被利用,B项中的镇流器发出的声音是日光灯的缺点,人们没有利用镇流器发出的声音这一缺点,所以B项不符合定义。

    6 . 在我国现行民法体系中,起纲领性作用的是:

    A:宪法

    B:合同法

    C:民法通则

    D:商法

    答案:C

    7 . 关于中国传统文化将成为21世纪的主导性文化的观点,十分流行。西方一些学者也持有此类观点,对此,我则持怀疑态度。 “我”认为中国传统文化将成为21世纪的主导性文化吗?( )。

    A:无所谓

    B:不可能

    C:怀疑

    D:肯定会

    答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,长句中不存在否定词语,因此此题的考查重点是对“对此”代词指代的理解问题,“对此”就是针对“中国传统文化将成为21世纪的主导性文化的观点”,“我则持怀疑态度”说明我对“中国传统文化将成为21世纪的主导性文化”表示怀疑。所以,本题答案为C。

    8 . 阅读:技能()

    A:种瓜:技巧

    B:焊接:技术

    C:浏览:才华

    D:做诗:天赋

    答案:B。题目详解:阅读是一种技能,而焊接是一种技术。故选B。

    9 . 2009年******与网友在线交流时说:“是否消费取决于消费者口袋里是否有钱”。2010年公布的2009年经济数据显示,国民消费对GDP的促进仍然较低,只有35%左右,加上政府消费,占GDP总量的51%。2010年政府工作报告中提到,今年仍然要拉动消费,改善民生。下列不属于短期内促进消费的政策是()。

    A:降低个人所得税起征点

    B:提高低保水平

    C:家电下乡

    D:降低消费税

    答案:A。解析:短期内要促进消费,可以依靠国家政策增加居民的实际收入。提高低保水平和降低消费税都可以增加居民的实际收入。家电下乡是依靠国家补贴,刺激农村消费的增长。降低个人所得税的起征点,会让更多的人缴纳更多的税,减少了居民的收入,不利于扩大内需。

    10 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事件发展顺序的一项:()①贯彻落实②调整步伐③中期检查④调查研究⑤制定计划

    A:⑤-④-③-①-②

    B:④-⑤-③-①-②

    C:④-⑤-①-③-②

    D:②-③-⑤-④-①

    答案:C。题目详解:题干描述的是政策的制定到彻底落实的过程。显然④-⑤应该放在最前面,最后③-②应该是落实过程中进行的适当调整。故正确答案是C。

    11 . 长期以来,同注重群体间礼法道德的儒家学说相比,道家思想被看作是立足个体,崇尚个体生命自然发展的学说。所以,在经济社会已经发生重大变化、儒家所倡导的相当一部分学说规范已失去体制支持的今天,道家思想,尤其是庄子的人生哲学,重新具有了理论上的自足性,在个体生命和生活的层面上再一次引起了人们的注意。 下列说法与文意不符的是( )。

    A:儒家学说以群体为本

    B:道家哲学以个体为本

    C:当今社会体制更支持道家哲学

    D:当今社会较祟尚个体发展

    答案:C。题目详解:本题属于细节题,由题干“同注重群体间礼法道德的儒家学说相比,道家思想被看作是立足个体,崇尚个体生命自然发展的学说”可知A、B项正确,排除;由末句“道家思想,尤其是庄子的人生哲学,……在个体生命和生活的层面上再一次引起了人们的注意”可知D正确,排除;选项C属于无中生有,文中只提到“儒家所倡导的相当一部分学说规范已失去体制支持”,这并不能推出“当今社会体制更支持道家哲学”,故选C。

    12 . 下述社会关系中属行政法调整范围的是( )。  

    A:各社会组织内部的管理关系  

    B:行政机关缔结买卖合同而形成的关系  

    C:法律法规授权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系  

    D:行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系  

    答案:C

    13 . 宋代诗人陆游说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”强调的是()。

    A:读书不能获得真知

    B:实践是认识发展的动力

    C:实践是认识的来源

    D:实践是认识的目的

    答案:“纸上得来”,指的是书本知识;“绝知此事”,指的是真正把握事物的底蕴;“躬行”,就是指亲自去实践,眼见为实。这两句诗指出了实践的重要性。书本知识是前人的总结,前人的经验总结是否正确,还需要实践去验证。诗人强调的是实践才是认识的来源。本题答案为C。

    14 . 近年来,为避免煤矿安全事故的发生,很多煤矿都加强了对安全生产的重视程度。公开资料显示:某年以前,中国煤矿事故每年死亡上升上万人。从某年开始,每年事故死亡人数开始控制在7000人以下,三年后,事故死亡人数为6434人,第四年死亡6027人;第五年死亡5986人;第六年全国煤矿共发生死亡事故4746人。因此我们得出结论,只要煤矿住对安全生产给予足够的重视,就能有效地遏制矿难事故的发生。以下哪项最能削弱上述结论?()

    A:近年来,煤矿主对安全生产的设施建设、资金投入、宣传教育等管理手段并没有真正落到实处

    B:近年来,煤矿安全引起有关部门的高度重视,国家对安全生产的资金投入不断加大

    C:近年来,国家强行关闭了大量没有安全保障的非法小煤矿

    D:近年来,一些地质条件好、安全性高的煤矿先后开工

    答案:C。题目详解:此题为削弱型题目。题干结论为“只要煤矿住对安全生产给予足够的重视,就能有效地遏制矿难事故的发生。”而得出结论的原因很中国煤矿事故大幅减少,只要证明煤矿事故的减少是有其他的直接原因就能最有力的削弱题干的结论,C项符合。

    15 . 下列没有语病的一项是( )。

    A:有没有坚定的意志,是一个人在事业上能够取得成功的关键。

    B:我们的很多部门,特别是部门的负责同志,是否把消防安全放在应有的重要位置,决定着他们在安全工作中的态度和做法。

    C:当前,除了要协调城乡发展,加强农村基础设施建设之外,提高农村劳动力素质,也是能否建设好社会主义新农村的一条重要途径。

    D:电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中去,关键在于造就一批专业技术人才。

    答案:B。题目详解:A项一面对两面,应改为:有没有坚定的意志,是一个人在事业上能否取得成功的关键。C项“能否”是两面性的词,而“一条重要途径”属于一面性。应改为:当前,除了要协调城乡发展,加强农村基础设施建设之外,提高农村劳动力素质,也是建设好社会主义新农村的重要途径。D项一面对两面,应改为:电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中去,关键在于能否造就一批专业技术人才。

    16 . 相对于中原地区,黄河上游人们的生活与风俗我并不熟悉,无法一下子________到心灵层面的东西。但我还是带着________去拍摄,去体验普通人的生活在令人敬畏的大自然和________的历史面前是什么情形。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:感受,疑问,悠久

    B:碰触,好奇,变迁

    C:深入,憧憬,沉寂

    D:捕捉,敬意,沧桑

    答案:D。题目详解:第一空心灵层面的东西是无形的,排除 A、C,根据最后一空“历史”排除 B。

    17 . 一国在一定时期内(通常为一年)生产的各种最终产品和劳务按当年市场价格计算的价值总和,称为一国的( )。

    A:国内生产总值(GDP)

    B:国民生产净值(NNP)

    C:国内生产净值(NDP)

    D:国民生产总值(GNP)

    答案:A。解析:国内生产总值(GDP)是指一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值。国民生产净值(NNP)是指一个国家在一定时期内所生产的最终产品和劳务按市场价格计算的净值。国内生产净值(NDP)是指在国内生产总值(GDP)中扣除生产资本的消耗后得到的国内生产总值。国民生产总值(GNP)指的是:一个国家或地区的所有常住单位在一定时期内在国内和国外所生产的最终成果和提供的劳务价值。所以本题应选A。

    18 . 福蒂加还指出,今年4月初,波兰曾表示准备改变对启动欧盟-俄罗斯新协定谈判的否决立场,这理应得到俄罗斯方面的回应。波兰对启动欧盟-俄罗斯新协定谈判持什么态度?()

    A:支持

    B:否决

    C:既不支持也不反对

    D:未说明

    答案:答案:D。因为“曾经表示准备改变”这种状态已经过去了,那么现在波兰改变了与否,我们不得而知,所以应该是“未说明”。

    19 . 以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观把与社会主义市场经济体系相适应,与社会主义法律规范相协调,与中华民族传统美德相承接的社会主义思想道德观念有机融合在一起,鲜明地指出了什么是真善美,什么是假恶丑,以何为荣,以何为耻,为人们在社会主义市场经济条件下判断行为得失,作出道德选择,确定价值取向,提供了基本规范。树立社会主义荣辱观,使社会成员都能________________,社会主义核心价值体系才能有所依托,有所体现。填入横线处,最恰当的是( )。

    A:知荣明耻,褒荣贬耻,扬荣弃耻

    B:知荣明耻,扬荣弃耻,褒荣贬耻

    C:褒荣贬耻,知荣明耻,扬荣弃耻

    D:扬荣弃耻,褒荣贬耻,知荣明耻

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是合乎段际逻辑,具体表现在符合逻辑顺序。针对这道题目考生需要对以上三个词语的含义准确把握,并且寻找一种逐层递进,逐层深化的关系。其中“知荣明耻”是一个认识问题,即树立起正确的是非观;“褒荣贬耻’,是一个思想观念上的价值判断;“扬荣弃耻”则是这种观念的外化,落实为行动。“知荣明耻,褒荣贬耻,扬荣弃耻’’三个环节中的前一环节都是后一环节的前提和基础,符合人类的认知规律,也只有这样社会主义的核心价值体系才能有所依托,有所体现。所以,本题选择A答案。

    20 . 下列各句子中没有语病的一句是:( )

    A:要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好习惯,反对迷信、反对盲从、反对抄袭等不良学风。

    B:有关部门吸取洛阳“1225”火灾的教训,对辖内所有企业及人员密集场所进行了地毯式的安全检查。

    C:据资料显示,广州今年正月初一气温高达25.4摄氏度,一直是1984年以来广州市春节时的最高温度。

    D:我国约近百分之六十左右的青年认为“诚实守信”、“助人为乐”是优秀的传统美德,是做人的基本准绳。

    答案:B。题目详解:A项中前半句语病为不合逻辑,应为“思考、质疑、发问”,后半句语病为谓语缺失,可改为“反对迷信、盲从、抄袭等不良学风”。C项中“一直”多余;D项中“约近”与“左右”语意重复。

    21 . 针对作弊屡禁不止的现象,某学院某班承诺,只要全班同学都在承诺书上签字,那么,如果全班有一人作弊,全班同学的考试成绩都以不及格计。校方接受并实施了该班的这一承诺。结果班上还是有人作弊,但班长的考试成绩是优秀。从上述判断逻辑得出的结论是:()

    A:班长采取不正当的手段使校方没有严格实施承诺

    B:全班多数人没有作弊

    C:全班没有人在承诺书上签字

    D:全班有人没在承诺书上签字

    答案:D。题目详解:“全班同学的考试成绩都以不及格计”的条件是“全班同学都在承诺书上签字”,现在班长成绩优秀,可推知前述条件不成立,“全班同学都在承诺书上签字”的负命题(指原命题的反面)就是D。

    22 . 物质∶意识

    A:发展∶运动

    B:权利∶义务

    C:成功∶勤学

    D:劳动∶懒惰

    答案:B。题目详解:题干中的两个词物质和意识之间是并列关系中的反对关系,可以相互作用,B项权利和义务也存在同样的关系。因此,本题答案为B选项。

    23 . 某市体委对该市业余运动爱好者的一项调查显示:所有的桥牌爱好者都爱好围棋,有围棋爱好者爱好武术;所有的武术爱好者都不爱好健身操,有桥牌爱好者同时爱好健身操。如果上述结论都是真实的,则以下哪项不可能为真?()

    A:所有的围棋爱好者也都爱好桥牌

    B:有的桥牌爱好者爱好武术

    C:健身操爱好者都爱好围棋

    D:围棋爱好者都爱好健身操

    答案:D。题目详解:[关键词]欧拉图法[题钥]本题涉及概念较多,直接进行推理很难理清之间的关系,可考虑欧拉图法辅助解题。[解析]根据题意,可画欧拉图如下:由“所有的桥牌爱好者都爱好围棋”,即“桥牌爱好者”与“围棋爱好者”是真包含于关系或全同关系,当二者是全同关系时,A项正确;由“有围棋爱好者爱好武术”可知,当“桥牌爱好者”与“围棋爱好者”是全同关系时,B项必然为真,如果是真包含于关系,则可能为真,因为B项正确;已知“有桥牌爱好者同时爱好健身操”,则二者可能是交叉或者包含关系,当“桥牌爱好者”真包含于“健身操爱好者”且与“围棋爱好者”是全同关系时,C项正确;由“所有武术爱好者都不爱好健身操”,可知二者是全异关系,又“有围棋爱好者爱好武术”,则那部分爱好武术的围棋爱好者一定不爱好健身操,D项不可能为真,因此,答案选D。

    24 . 畲族民歌舞蹈________,畲族传统手工艺别具一格,畲族饮食节俗古朴有趣,畲族的语言医药________,这些独特的地域文化和无可替代的民族文化差异,奠定了畲族文化的特殊地位。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:别具匠心,异军突起

    B:生机盎然,自成一家

    C:匠心独运,另成一派

    D:独树一帜,自成一体

    答案:D。题目详解:此题关键在第一空,“生机盎然”与“民歌舞蹈”搭配不当,“别具匠心”“匠心独运”多是指独创性地运用精巧的心思,用在此处语境不合。选“独树一帜”“自成一体”与“别具一格”一起,突出畲族文化的特殊性。

    25 . 鼠标:键盘()

    A:电脑:音响

    B:门:窗户

    C:棉花:丝绸

    D:红花:绿叶

    答案:B。题目详解:鼠标和键盘是电脑的组成部分,门和窗户是房屋的组成部分。故选B。

    26 . 汉学又称朴学,指汉儒的考据训诂之学,极盛于清乾嘉时代;宋学指宋代(也包括元明)程朱和陆王两派的理学,炽张于有宋一代。前者重文辞考据,后者重心性义理,门户之限甚严,彼此消长。 在以上话语中作者论述的是( ) 。

    A:汉学与宋学之分别

    B:程朱学派和陆王学派之分别

    C:文辞考据与心性义理之分别

    D:汉儒与宋儒的门户之争

    答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,文段中题干分别讲了汉学与宋学的定义和特点,B项文段中没有论述,属于无中生有,C、D项比较片面,只说了汉学与宋学的某一方面,属于概括不全。因此A项较为全面。所以,本题答案为A选项。

    27 . 农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决欠发达地区农村剩余劳动力转移的问题。经济发展的进程表明,农业发展和流入城市的农民积累的资金,成为发展乡镇企业的启动资金,乡镇企业的发展使位置优越、交通便利的城镇规模不断扩大,小城市则发展成中等城市。城市化步伐的加快又进一步促进乡镇企业的发展。如此相辅相成,也就为农村工业化、乡村城镇化铺平了道路。 最能准确复述这段话主要意思的是( )。

    A:应当坚持农村工业化和城市化的同步发展

    B:城市化步伐的加快将促进乡镇企业的进一步发展

    C:乡镇企业将发展成为农村的小城市

    D:农村工业化和城市化的同步发展是相辅相成的举措

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中这段话的重点是第一句即“农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决欠发达地区农村剩余劳动力转移的问题”。后面两句话则说明了其发展进程和原因。选项B虽在原文中有所提及,但不能概括文意;C和D曲解了文意。所以,本题正确答案为A。

    28 . 理财焦虑症是指由于对经济发展的高低波动十分关注、投资理财市场的风险收益过分担心或对投资的极大热情而产生的一种心理负担焦虑症状。在长期负利率背景下,很多人担忧财富“蒸发”,对理财有很大的热情,然而投资理财并不轻松。根据上述定义,下列不属于理财焦虑症的是()。

    A:老李上有老下有小,中间还有工作压力,虽然积累了一定的存款,但是由于担忧医疗、养老、子女教育等问题,不得不每天都思考如何将手上的钱保值增值

    B:老刘受理财成功人士的故事影响,但又不得要领,往往听到理财就兴奋,每天都要关注理财信息,生怕错失了一次赚钱良机

    C:小赵刚刚开了一家公司,方方面面都需要钱,挣得少开销大,总觉锝钱不够用,希望找到生财的捷径,于是投资股市,每天大盘涨跌都会让他心惊肉跳

    D:小王是一个股评师,每天在电视上做股评,为了让自己的预测更加准确,他废寝忘食的研究股市动态,精神十分紧张

    答案:理财焦虑症的定义要点是:①对经济发展的高低波动十分关注;②投资理财市场的风险收益过分担心;③对投资的极大热情。D项小王是由于职业原因而不得不关注股市,并不是为自己理财,不符合定义要点②③。故答案选D。

    29 . 我国人民代表大会制度的核心内容和实质是()。

    A:少数服从多数

    B:集体行使职权

    C:国家的一切权力属于人民

    D:平等原则

    答案:C

    30 . 关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是:

    A:其标准时点是2010年1月1日至2010年12月31日

    B:所取得的数据不得作为对普查对象实施处罚的依据

    C:所需经费由中央政府完全负担,列入相应年度的财政预算

    D:采用按户口所在地登记的原则

    答案:【答案】B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 26董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 还行吧,本来我也能报名的,成都市环境保护局2015年招聘事业单位人员职位表,因为我想回成都,可惜了!

    [回复] 25终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 成都事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 24丶凄凉了你我旳曾经   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你别说,这几年成都发展还不错!给力!

    [回复] 23爱在千年梦   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这网站不错啊,成都的信息这个全!

    [回复] 22ミ只是ァ过客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么成都编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 21无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个成都市环境保护局2015年招聘事业单位人员职位表很及时啊!

    [回复] 20是我太天真-   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 成都市环境保护局2015年招聘事业单位人员职位表真不错,终于等到了!

    [回复] 19厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年,成都事业单位的成绩在哪里能看呢?

    [回复] 18星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,成都人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

    [回复] 17孤亭、翼飞雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 成都,加油吧!

    公务员考试网
    公务员考试信息网