访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2009年内蒙古自治区公务员考试行测真题及答案

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2009-09-14 09:21:00

2009年内蒙古自治区公务员考试已经落下帷幕,现整理出考试真题供大家参考!


 数学运算:
1)求 1/(√2+√1)+1/(√3+√2)+1/(√4+√3)+ …… +1/(√9+√8) 的值。
答案:2
【解析】=(√2-1+√3-√2+√4-√3+…+√9-√8)=√9-1=2

2)要生产480件产品,甲每天比乙多生产4件,比乙提前10天完成任务。设甲每天加工x件,则x满足的方程为?
答案:480/x  +10=480/(x-4)

3)11w的甲灯泡110度/万小时,售价20元;5w的乙灯泡50度/万小时,售价110元,甲、乙灯泡的寿命都是5000小时,每度电的价格是0.5元,则每万小时使用乙灯泡的总成本是使用甲灯泡总成本的多少倍?
答案:D 2.58倍
【解析】(50*0.5+110*2)/(110*0.5+20*2)=2.58

4)商场促销,单件商品满300返180元,满200返100元,满100返40元,如果不参加返现金的活动,则商品可以打5.5折,某人买了360元、220元、150元的商品各一件,问最少需要多少钱?
答案:382.5
【解析】360、220的用返还方式买,150的用打折买。
180+120+150*0.55=382.5

5)4点13又7/11分的时候,分针和时针的角度是多少?
答案:45度

6)河流赛道长120米,水流速度2米/秒,甲速度6米/秒,乙速度4米/秒,甲乙同时顺水出发,问甲乙第二次迎面相遇时离出发时间过了多少秒?
【解析】甲回到原地花了15+30=45秒     这时乙到对岸往回走,距离甲为120-(4-2)*(45-20)=70米
甲从原地再出发到相遇的时间为  70/(8+2)=7秒。
所以总时间为45+7=52秒。


7)由1、2、3组成没有重复数字所有3位数之和是多少?
答案:123+132+213+231+312+321=1332

8)1,-1,2,-2 ,-1,1,-2,2,1,-1,2,-2…….第2009项是多少?
答案:1
2009/8=251余数1,选第一个数字。

9)某市两地相距7200米,共设9个公交站,问平均每个站距离多远()
A780   B800   C850   D900
答案:D
【解析】7200/(9-1)=900

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

Tags:

作者:佚名
更多
[返回上一页]

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论

相关文章

公务员考试网
公务员考试信息网