访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南
  • 邵阳
  • 北塔
  • 大祥
  • 双清
  • 隆回
  • 洞口
  • 绥宁
  • 新宁
  • 城步
  • 武冈
  • 新邵
  • 2014邵阳市国土勘测设计院招聘人员测试题(8)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-12-26 09:24:00
    答案及解析

    1 . 工具性攻击行为,是指有目标指导(攻击是作为达到目标的工具)和认识基础的攻击。根据该定义,下列属于工具性攻击行为的是()

    A:夜班回家遭遇抢劫,用随身带的水果刀把歹徒吓走

    B:公路上两车追尾,司机下来理论

    C:同学羞辱小刚,小刚一怒之下拿起杯子朝同学砸了过去

    D:小偷把一位老年妇女推倒在地,抢了她的钱包

    答案:D。题目详解:定义的关键点是“目标指导”和“认识基础”。B项属于意外,没有“目标指导”;C项是“一怒之下”的行为,也不是将攻击作为达到目标的工具,也不符合定义。A项的攻击行为是为了把歹徒吓走,有“目标指导”,但是不具有“认识基础”,因为在遇到歹徒之前是不可能认识到今晚一定会被歹徒抢劫的。只有D项符合“目标指导”和“认识基础”这两个条件。小偷在抢包之前就已经有了谋财的意图,并且其推倒老年妇女的攻击行为是为实现其谋财的目的。故本题选D。

    2 . 我们说儒家是道德至上或者道德决定论的时候,是一种宏观上的总体定性和评价。所谓“子罕言利”或者“小人喻于利”,是着眼于人作为一种道德存在、超越存在的“应然”特质而立论,所拒斥和鄙夷的只是“不义而富且贵”。具体到关乎民生的问题,儒家并非不言利、否定利,而是主张让利于民,惠民富民;并非认为道德决定民生,而是认为民生决定道德。 根据这段文字,以下说法正确的是( )。

    A:儒家认为“利”在不同历史时期有不同的含义

    B:儒家的民生观不是空谈道德而是强调以民为本

    C:儒家认为道德与民生并不对立,而是相互促进

    D:在民生问题上,儒家倡导道德至上

    答案:B。题目详解:这道题是细节题,A选项中的不同时期原文没有涉及,C选项中的“相互促进”与文中“并非认为道德决定民生而是……”相矛盾,D选项中的儒家道德至上与文中不符。所以本题答案B。

    3 . 毛泽东建党思想的一个重要特色是()。

    A:把思想建设放在首位

    B:把组织建设放在首位

    C:把制度建设放在首位

    D:把作风建设放在首位

    答案:毛泽东同志以马列主义关于“只有以先进理论为指南的党,才能实现先进战士的作用”等理论为依据,率先提出了要在农村这个特殊环境中把党建设成为无产阶级政党。必须着重从思想上建党;用无产阶级的世界观改造农民及小资产阶级的世界观,对他们进行思想领导和马克思主义理论教育,使党员不仅要从组织上入党,而且要从思想上入党。着重从思想上建党,是毛泽东建党思想的突出特点。因此本题答案为A。

    4 . 许多研究者相信:脑细胞中的RNA是记忆的生理基础,也就是说,RNA使我们具有记忆能力。由于某些化学物质抑制体内RNA的合成,所以我们可以利用这种RNA抑制剂来检验上面的说法正确与否。现把RNA抑制剂注入那些已掌握了某些特殊反应的动物,然后检验那些动物对所学反应的记忆情况。问:下面哪一种检验结果最能反驳上面的说法?()

    A:注射了RNA抑制剂后,这些动物就学不会新的反应了

    B:注射了RNA抑制剂后,这些动物忘记了原来已掌握的反应

    C:注射了RNA抑制剂后,包括原已掌握的反应在内,许多行为受到影响

    D:一些以前不能一致地对所学到的反应有所表现的动物,在注射了RNA抑制剂后,就能有所表现了.

    答案:D。题目详解:削弱型题目题干重点说法可概括为:RNA使我们具有记忆。A,B,C项为加强项;D项是削弱项,按照题干的说法,如果注入RNA抑制剂后以前的记忆应该减弱甚至消失,至于以前未学到的内容就更应该没有记忆,D项正好在此有削弱功能。故选D。

    5 . 某公司为了扩大其网上商店的销售收入,采取了各种各样的广告宣传和促销手段,但是效果并不明显。该公司重金聘请了专业人士进行市场分析,专业人士认为开通了网上银行的人群才是真正潜在的网上商店的顾客群。于是该公司决定与商业银行合作,在新开通网上银行业务的人群中开展宣传和促销活动。但是一个月后,效果并不理想。以下哪项为真,最能解释上述结果?()

    A:一般来说,刚刚开通网上银行的人需要经过一段时间后才有可能进行网上消费

    B:网上金融服务在知识分子中已经比较普及,他们更希望网上商店能够提供一些特色服务

    C:目前网上商店数量增长很快,广告宣传和推广促销要想有效果,必须有鲜明的特色,才能够打动消费者的心

    D:最近网上银行用户被盗的案件频发,开通网上银行的人因此有所减少

    答案:A。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥][解析]整合题干:分句1:某公司的网上商店的宣传手段效果不明显;分句2:专业人士认为应开通网上银行;主句:该公司开通网银一月以后,效果不明显。提问要求:补充开通网银后,效果不明显的必要条件。选项A“开网银的人需要一段时间才可能进行网上消费”,因此,“网银开通后一个月效果不明显”,还需要等待一段时间。所以A项是解释这一现象的必要条件。选项B与题干论述无关,排除。选项C与D并不必然导致“效果不明显”,在证明力上弱于选项A。所以,选A。

    6 . 奥运会是国际奥林匹克委员会组织的重大国际体育赛事,国际奥林匹克委员会是( )。

    A:区域性的、非政府间的国际组织

    B:专业性的、非政府间的国际组织

    C:专业性的、政府间的国际组织

    D:世界性的、政府间的国际组织

    答案:B。解析:国际奥委会是一个非政府性的,专业性的,非盈利性的和永久性的国际组织。故正确答案是B。

    7 . 公文处理程序的核心环节是()

    A:拟办

    B:批办

    C:承办

    D:注办

    答案:C

    8 . ()对于效益相当于经营对于()

    A:投入?利润

    B:成本?税收

    C:生产?规划

    D:资本?管理

    答案:A。题目详解:填空型的类比推理,要用代入验证的方法,A项代入,投入是为了获得效益,投入和效益是因果关系,经营是为了获得利润,经营和利润也是因果关系,并且其中的效益和利润是近义词,也具有类比性。因此,本题答案为A选项。

    9 . 下列对人类基因组研究描述,最准确的一项是( )

    A:据国外有关杂志报道,即使到了2003年“人类基因组计划”完成了终图,漏洞依然会存在很多基因无法解读

    B:“人类基因组草图”的测绘成功仅仅预示着一个新的开端,真正的研究工作还只刚刚起步

    C:人类基因组草图只能描绘90%的基因组,因为大约有10%的基因组由于其重复性而根本不可能测序

    D:迄今为止的研究中,只有作为生命分子三联体的最后一位“成员”蛋白质尚未攻克

    答案:【答案】B。题目详解:A项不应是“无法解读”,而应是“某些基因将被忽略不计”C项不应是“只能描绘90%的基因组”,从文章中可以看出“人类基因组草图”已经测绘成功,描绘与测序是两个不同的概念,已经可以描绘全部基因组,只不过有10%的基因组由于其重复性而根本不可能测序D项的理解也不准确对蛋白质的研究是最难攻克的难关,而不是唯一的一个尚未攻克的。

    10 . 生活水平的提高或平衡贸易,仅凭它们自身,都不能形成一个国家在国际市场上的竞争能力。需要二者同时具备才行。因为生活水平可以通过日益增长的贸易赤字来提高,贸易可以通过一个国家生活水平的降低来平衡。如果上述短文中陈述的事实是正确的,对于一个国家的竞争力的一种适当的测试应是它的哪一方面的能力?

    A:当它的生活水平提高时平衡它的贸易

    B:当它的生活水平下降时平衡它的贸易

    C:当它的生活水平提高时增加贸易赤字

    D:当它的生活水平下降时减少贸易赤字

    答案:A

    11 . 令人奇怪的是,洛可可风格竟然首先出现于法兰西。路易十四的统治持续时间太长,对老王朝过分虔诚的时代终于结束,雄伟高贵的凡尔赛不再迫使人们参加令人生厌的庆典,从此人们聚集于巴黎各公馆的精美沙龙之中。起初,洛可可是一种新型装饰,是为热爱冒险、异国情调、奇思遐想和大自然的高雅、智慧的社会服务的。这种轻盈、精美的风格最适合于现代公寓,房间不大,但均有珍贵的用途。洛可可进入巴洛克风格出尽风头的国家时,是十分谨慎小心的。从这段话可以得到的正确推论是( )。

    A:路易十四时期法国流行轻盈、精美的巴洛克式室内装潢风格

    B:洛可可风格首先在法国出现是因为法国人热爱冒险和奇思遐想

    C:现代公寓都是洛可可式的,因而它们房间不大,但均有珍贵的用途

    D:与巴洛克风格相比,洛可可风格并不追求雄伟和高贵

    答案:D。题目详解:由文段可知,法同是属于巴洛克风格的,追求雄伟、高贵。文段第一句指出洛可可风格首先出现于法兰西令人惊讶;并且后文指出洛可可风格是轻盈、精美的,适合于公寓、房间,进入巴洛克风格的国家要十分小心。综上分析可知,洛可可风格不同于出洛克风格,不追求雄伟和高贵,故选D。

    12 . 经济学上所推崇的“橄榄型”收入分配结构,是指低收入和高收入相对较少、中等收入占绝大多数的分配结构。我国正在采取措施,实施“提低、扩中、调高、打非、保困”的方针,使收入分配朝着“橄榄型”方向发展。这主要是为了促进:

    A:生产的发展

    B:效率的提高

    C:社会的公平

    D:内需的扩大

    答案:【答案】C。解析:“提低”,就是提高低收入者收入水平,这是缓解收入差距扩大的基础性工作;“扩中”,就是扩大中等收入者比重;“调高”,就是有效调节过高收入;“打非”,就是坚决取缔非法收入;“保困”,就是保障困难群众的基本生活。以上方法都是为了缩小收入差距,维护社会公平所采取的措施。

    13 . 根据文意,以下解说正确的一项是( )。

    A:两岸政党交流的影响之大、感人之深,在两岸关系史上前所未见

    B:共产党与国民党、亲民党达成的共同体认,都坚持了“九二共识”确定的原则

    C:建立两岸关系和平稳定发展新架构,必将得到两岸同胞和国际舆论的热烈欢迎

    D:两岸交流的新局已经打开,虽然前路不平,但是种子总会生根、发芽、成长

    答案:B。题目详解:<暂无>

    14 . 人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,有利于促进“一府两院”的工作。从哲学上看,这主要强调了()。

    A:外因是事物变化发展的条件

    B:内因是事物变化发展的依据

    C:要重视量的积累

    D:实践对认识的决定作用

    答案:本题考查考生对外因是事物变化的条件的理解。对于“一府两院”来说,人大是外因,人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,体现的是外因的作用,因此A项符合题意。

    15 . 回避条件作用:当厌恶刺激或不愉快情境出现,个体做出某种反应,从而逃避了厌恶刺激或不愉快情境,则该反应在以后的类似情境中发生的概率增加。下列不属于回避条件作用的是:()

    A:看见路上的垃圾后绕道走开

    B:碰到烫的东西,赶紧缩回手来

    C:感觉屋内人嘈杂时暂时离去

    D:害怕见生人不敢走街

    答案:B。题目详解:回避条件作用中个体逃避厌恶刺激或不愉快刺激,选项A、C、D的反应都属于回避条件作用。而选线B是条件反射,不属于厌恶性刺激或不愉快刺激。

    16 . 下面对“贝币的产生和最初使用可能要归功于远古的妇女们”的依据判断错误的一项是( )。

    A:远古时代海贝因人们的喜爱而成为贵重的装饰品

    B:《说文》:“婴,颈饰也。”

    C:我国古代原始贸易的主要参加者是妇女

    D:用海贝串成的“项链”是古代妇女佩戴的贵重装饰品

    答案:B。题目详解:B项只是说明了《说文解字》中有以海贝项链来做饰品的记载,与“贝币的产生和最初使用可能要归功于远古的妇女们”无关。故选B。

    17 . 下列各项中,不需要证人在场即为有效的是()。

    A:口头遗嘱

    B:录音遗嘱

    C:自书遗嘱

    D:代书遗嘱

    答案:【答案】C。【解析】此题测试遗嘱的形式要件问题。公民立遗嘱必须采用法律规定的形式。我国继承法规定了五种遗嘱形式:⑴公证遗嘱,是指由公证机关公证的遗嘱;⑵自书遗嘱,是指立遗嘱人生前自己书写的遗嘱。必须由遗嘱人亲自书写、签名,并注明年、月、日。⑶代书遗嘱,是指由他人代为书写的遗嘱。依法律规定,代书遗嘱应当由两个以上见证人在场,由其中一人代书,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。⑷录音遗嘱,是指遗嘱人通过录音设备设立遗嘱。应有两个以上见证人在场见证。⑸口头遗嘱,是指遗嘱人在危急情况下口表述的而不以任何方式记载的的遗嘱。设立口头遗嘱,须有两个以上见证人在场。可见,在上述五种遗嘱形式中代书遗嘱、录音遗嘱、口头遗嘱都必须有两个以上的见证人在场见证。因此此题选

    18 . 中美科学家进行的一项联合研究问查表明,在其他条件基本一致的情况下,种植抗虫转基因水稻的农户平均每季使用农药不到1次,而种植普通水稻的农户平均每季需要使用农药3.7次:种植转基因水稻的农户大幅度减少了农药用量,因此引起的健康问题也明显减少,转基因水稻的产量比以往大大提高。由此可以推断()。

    A:转基因水稻经济及健康效益明显,将具有广阔的发展前景

    B:转基因水稻因为使用较少的农药,节省了农民的外支

    C:转基因水稻是高科技的产物,因而是好的,有前途的

    D:转基因水稻种子的代价较高,农民种植成本相应提升,会制约其大规模的推广

    答案:A。题目详解:此题考查对题干信息的归纳。题干的前半段说明了转基因水稻的经济效益,后半段说明了转基因水稻的健康效益,A项很好地概括了题干内容;B项只概括了题干的部分内容:C项显然错误:D项是无关项。故正确答案是A。

    19 . 商业贿赂行为,是指经营者在市场交易活动中,为争取交易机会,特别是为获得相对于竞争对手的市场优势,通过秘密给付财物或者其他报偿等不正当手段收买客户的负责人、雇员、合伙人、代理人和政府有关部门工作人员等能够影响市场交易的有关人员的行为。根据上述定义,下列选项中属于商业贿赂行为的是:

    A:某建筑商出资100万元建立孤儿院,树立良好社会形象,后来在市政府项目招标中中标

    B:政府官员小王为其同学优先办理项目审批手续

    C:医生李某高价购进国外医疗设备,提供设备的厂商为李某国外读书的女儿免费提供一年食宿

    D:某品牌啤酒厂商在商场为其啤酒并不存在的功效做宣传

    答案:【答案】C。解析:商业贿赂行为的定义要点有:①为争取交易机会;②通过不正当手段收买能够影响市场交易的有关人员。A项不符合②;B项不符合①②;C项李某的行为符合所有定义要点,属于商业贿赂行为;D项不符合②。

    20 .   《孟子》云:“不违农时,谷不可胜食也”“斧斤以时人山林,材木不可胜用也”。这表明(  )。  

    A:自然界的变化是有规律的  

    B:客观规律是可以被认识和改造的  

    C:自然界的发展变化是客观的  

    D:改造世界必须遵循客观规律  

    答案:D  

    21 . 下列句子运用的修辞方法与句后括号内所给的不符的是()。

    A:人家是火车头,咱得向人家学习。(暗喻)

    B:先生,给现洋钱,袁世凯,不行么?(借代)

    C:松涛呜咽,白雪泪坠,乌云罩日,青天披纱。(拟人)

    D:说的是马克思主义,行的是自由主义;对人是马克思主义,对己是自由主义。(排比)

    答案:D。题目详解:D项不属于排比。排比是把三个或三个以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起。此处为两个结构相似的句子,其修辞手法为对偶。因此,本题答案为D选项

    22 . 应当说,建立新闻发布工作问责制,是新闻发言人制度未来大势所趋。然而,纵观现实,尽管问责风暴愈演愈烈,但公众叫好之后又心存疑虑。黑砖窑撤职官员复出,瓮安撤职官员也复出,复职原因语焉不详;各地出台的领导问责办法,标准不统一,理由千差万别,面临着“有法却似无法”的尴尬;在操作层面,民众对官员是否问责以及问责力度的评判,缺乏应有的表达权、参与权、监督权。有学者就曾公开表示,如果无理、无据、无程序,那么问责制度本身可能就需要被问责。本段文字意在表明()。

    A:建立新闻发布工作问责制是大势所趋

    B:新闻发布工作需要建立对称责任制

    C:公众对问责制度心存疑虑

    D:建立新闻发布工作问责制需要规范程序

    答案:意图推断题。本段首句承认建立新闻工作问责制的必要性,引出议论主题;接下来转折,并通过问责制的弊端引出公众对新闻工作问责制的疑虑,最后作者借学者之口表达了问责制度本身尚待完善的观点。A项、C项断章取义,B项无中生有。故本题正确答案为D。

    23 . 历史的人要办历史的事,既不要超越历史,去干那些办不到的事情;也不要推卸历史的责任,该干的事情也不去办。 对这句话理解正确的是( )。

    A:办历史的事要量力而为

    B:办事要对历史负责

    C:办历史的事反对冒进

    D:要经得起历史的考验

    答案:B。题目详解:本题属于概括主旨型。阅读材料可知,历史的人办历史的事,既不能超越历史,也不能推卸历史责任,即要对历史负责。故正确答案为B。

    24 . 下列对“禽流感”的定义,准确的一项是( )。

    A:禽流感是人类在直接接触受H5N1病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H5N1病毒后受到感染的一种传染病

    B:禽流感是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病

    C:禽流感是能同时给禽类和人类造成大量死亡的流行性感冒传染病

    D:禽流感是禽类的病毒性流行性感冒

    答案:B。题目详解:此题考查词语理解。对“禽流感”的定义表述集中在第一自然段,分析可知,此段第一句话描述了什么是禽流感,第二、三句话讲的是禽流感的传染源和传播途径。细读第一自然段第一句话,可以发现“禽类的病毒性流行性感冒”是对禽流感的通俗解释,后半句“由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病”才是比较准确的定义,所以B正确。A选项表达的是禽流感的传播途径;C选项“给禽类和人类造成大量死亡”中的“人类死亡”在材料中并没有提到。故正确答案为B。

    25 . 奇妙:深刻:体验()

    A:一鸣:惊讶:惊人

    B:最终:崇高:理想

    C:深思:成熟:熟虑

    D:海底:海狮:海洋

    答案:B。题目详解:用看词性即可得到答案。题设中奇妙和深刻都是形容词,体验是名词。选项中仅B项符合这个规律。且奇妙和深刻都可以用来形容体验,最终和崇高都可以用来形容理想。A项中惊讶为动词,且不能修饰惊人;C项中成熟不能修饰熟虑;D项中海狮为名词

    26 . 锁具:保安员:安全()

    A:日月:星辰:光明

    B:航母:导弹:战争

    C:手镯:项链:美观

    D:画框:纽扣:装饰

    答案:C。题目详解:锁具和保安员是并列关系,均能起到保障安全的作用;手镯和项链是并列关系,均能起到美观的作用。安全是形容词,B、D两项都不符合。A项真正起到光明作用的只有太阳。

    27 . 刚见面,张家界就责问我为何________。说来惭愧,二十六年前,我本来有机会一睹她的________,只要往前再迈出半步。填入画横线部分最恰当的一项是()。

    A:姗姗来迟芳颜

    B:飘然而至容貌

    C:不请自来真容

    D:不期而遇面目

    答案:A。题目详解:A选项“姗姗来迟”比喻走得缓慢从容,现在形容慢腾腾地很晚才到来。由材料中的“说来惭愧,二十六年来,我本来有机会……”可知,作者应该早来张家界,却来晚了,“姗姗来迟”一词符合语意,第二空“芳颜”是称他人之容颜,根据原文,作者对张家界的景色充满赞美之情,因此“芳颜”一词更符合材料的感情色彩,所以选A

    28 . 有人向某市政府提议应该在所有新建的房屋内安装一种起火时会自动激发的洒水器。但是一位房地产开发商认为,既然的房屋着火都是被家庭成员扑灭的,所以安装室内自动洒水器对灭火意义不大。以下哪项如果为真,则最能削弱房地产开发商的观点?()

    A:大多数人都没有经过灭火技能的正规训练

    B:在住宅内安装烟雾探测器比安装洒水器要便宜得多

    C:该市消防队奔赴火场的时间要比全国平均时间短

    D:住宅着火导致的大部分财产损失是因为起火时家人都不在场

    答案:D。题目详解:根据题意要削弱房地产商的观点,选项A能部分削弱,力度不够强,选项B与题意没有太大关系,选项C与题意联系不大,选项D能够直接削弱论点,符合题意,所以正确答案为D。

    29 . 电脑的输入设备就是电脑从外界获取信息的设备。我们通过输入设备向电脑发命令、输入资料。在下列设备中不属于电脑输入设备的一项是(  )

    A:键盘和鼠标

    B:扫描仪

    C:数码相机

    D:打印机

    答案:D[解析]打印机不可向电脑发出命令、输入资料,属于输出设备,故选D。

    30 . 近年,网络阅读、手机阅读并存的多元化阅读方式,带来了铺天盖地的______。这在______人们知识面的同时,也使得以快餐式、跳跃性、碎片化为特征的“浅阅读”取代了“深阅读”。依次填入划横线处最恰当的一组是:

    A:资讯拓展

    B:信息延伸

    C:新闻扩大

    D:内容开拓

    答案:A。题目详解:这是一道实词辨析题。文段提到“多元化阅读方式”带来的不只是新闻、信息还有其它内容。辨析四个词语,资讯:是一种信息,涵盖的不只是新闻,还可以包括其他媒介。也就是说咨询包含了“信息”和“新闻”的意思。 故而选择A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10老婆无可取代   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘿嘿嘿,我要考上邵阳公务员,我一定把你嘿嘿嘿!哇呀呀!

    [回复] 9奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 大邵阳,终于出信息了!2014邵阳市国土勘测设计院招聘面试入围人员名单,快来看看哈!

    [回复] 8属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 厉害了我的哥,邵阳咋这么火爆!

    [回复] 7╰╮黑名丶單   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没考上,去年考的邵阳公务员  成绩不好。

    [回复] 6雁横烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 邵阳的先看看吧,或许我们这的也差不多。

    [回复] 5一棵芦荟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 还行吧,本来我也能报名的,2014邵阳市国土勘测设计院招聘面试入围人员名单,因为我想回邵阳,可惜了!

    [回复] 4楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 邵阳事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 3清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你别说,这几年邵阳发展还不错!给力!

    [回复] 2柳随风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年邵阳的考试题难不,我想看看啊!

    [回复] 1忧伤美 y1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么邵阳编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    公务员考试网
    公务员考试信息网