访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 乐山
  • 绵阳
  • 广元
  • 南充
  • 达州
  • 德阳事业单位考试
  • 攀枝花
  • 内江
  • 宜宾
  • 雅安
  • 遂宁
  • 眉山
  • 泸州
  • 巴中
  • 自贡
  • 广安
  • 四川省气象局直属事业单位2014年12月招聘测试题(6)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-11-18 16:35:00
    答案及解析

    1 . 在美国的电影院线,无论是重磅大片,还是低成本制作,票价都是相同的。这看上去并不符合“需求大小决定价格高低”的经济学理论。有研究人员指出,任何一家影院同期上映的电影票价均相同,这一现象形成于上世纪70年代,不仅电影业如此,体育赛事和演出也都遵循这一规律。虽然在某些时候和某些地区,机动定价能够使电影公司和影院获得更高的收益,但对于影院来说,保持不同电影的票价相同仍然大于弊。这段文字接下来最有可能讲述的是( )

    A:不同电影票价相同对影院更有利的原因

    B:美国电影行业确定票价的主要参考因素

    C:电影制作成本和观众需求与影片定价的关系

    D:体育赛事和演出等其他行业票价的形成规律

    答案:A。题目详解:根据“话题一致”的原则,重点观察文段的后半部分,论述核心为“不同电影票价,利大于弊”,接下来应与之相关。因此,本题答案为A选项。

    2 . ①独自进场②久等不来③友来入座④赴约看电影⑤低声交谈

    A:④②①③⑤

    B:②①④③⑤

    C:④①②⑤③

    D:③⑤①④②

    答案:A。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。“赴约看电影”应该最先发生,“低声交谈”肯定是在电影院里面,因而放在最后。因此,本题答案为A选项。

    3 . 从给出的几句话中选出有语病的一句:( )

    A:为了让酒店的内部设计足够有趣,我们下了很多工夫

    B:为了让酒店的内部设计也足够有趣,我们也下了很多工夫

    C:为了让酒店的内部设计足够有趣,我们也下了很多工夫

    D:为了让酒店的内部设计足够有趣,我们确实下了很多工夫

    答案:B。题目详解:“也”在句中是副词,表示同样、并行的意思。

    4 . -2/5,1/5,-8/750,11/375,( )。

    A:11/375

    B:9/375

    C:7/375

    D:8/375

    答案:解析: -2/5,1/5,-8/750,11/375=>4/(-10),1/5,8/(-750),11/375=>分子4、1、8、11=>头尾相减=>7、7,分母 -10、5、-750、375=>分2组(-10,5)、(-750,375)=>每组第二项除以第一项=>-1/2,-1/2,所以答案为A

    5 . 在我们的印象中,鞋只是穿在脚上以利于行走的一种物品,虽然一双制作精良、美观大方的鞋子会使人看上去精神倍增,但绝少有人会想到它的文化内涵。 对这段话理解不正确的是( )。

    A:鞋的文化内涵很少被人想到

    B:鞋的文化内涵在于它能使人精神倍增

    C:制作精良、美观大方的鞋具有文化内涵

    D:鞋既有实用价值,又有文化内涵

    答案:B。题目详解:B选项认为“鞋的文化内涵在于它能使人精神百倍”,这一点并没有在文中体现出来。故正确答案为B。

    6 . 下列各句中,没有语病的一句为()。

    A:司法程序的透明与否,法官素质的高低,法院监督机制的强弱,是做到司法公正的重要保障。

    B:百年奥运的历史上,不乏有著名运动员因服用兴奋剂被赛会收回金牌并决定给予取消参加下一届奥运会的资格。

    C:中国古代钱币最晚在西周就已经出现,发展于东周,统一于秦皇,此后历经汉唐宋元明清两千多年的漫长历史,演进出了系统完整、内容丰富、脉络清晰、内涵博大的中国古代钱币文化。

    D:深圳市在司法公开领域的探索和实践卓有成效,尤其是审判公开对普通市民的法律水平有了很大的提高。

    答案:C。题目详解:选项A,词语正反面搭配不当, “与否”、“ 高低”和“强弱”都是两面,最后一句话“是做到司法公正的重要保障”只谈了正面,反面没有谈,词语正反面搭配不当。选项B,缺少宾语。在“资格”后加上“的处罚”。选项D,主客体颠倒,改为“通过审判公开,普通市民的法律水平有了很大的提高”。故正确答案为C。

    7 . 赤道地区全年的降雨主要是()。

    A:锋面雨

    B:对流雨

    C:地形雨

    D:台风雨

    答案:【答案】B。解析:赤道地区气温高,对流运动强烈,常年盛行对流雨。

    8 . 请选出有歧义的句子:( )

    A:在大多数人眼里,他是一无所有的

    B:去趟西安,他就买了三件礼品回来

    C:成功是赢得了整场战争,而不是赢得每一场战斗

    D:他叔父原来在上海一所不错的中学里当数学教师

    答案:D。题目详解:A,B,C项语意明确,D项的岐义在于“原来”所修饰的对象不明确,有两种不同的理解。, 所以答案选D。

    9 . 中华人民共和国建立以后,国家没有设置独立审计机构,以会计检查取代了审计.一方面赋予会计人员以监督财政、财务收支的职权;另一方面实行由主管部门对所属单位进行不定期的会计检查,由财政、税务、银行等部门进行业务监督。但这些检查监督,既不能自行监督,也不能互相监督,更不能适应经济发展的需要。 下列选项最接近上文叙述内容的一项是( )

    A:没有审计机构就不能有效进行监督

    B:会计检查制度可以适应经济发展的需要

    C:中华人民共和国建立以后,国家就设置了独立的审计机构

    D:以会计检查取代审计可以实现自行监督

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。C选项是混淆是非,通过这段文字第一句话“中华人民共和国建立以后,国家没有设置独立审计机构,以会计检查取代了审计”,而C选项却是“国家就设置了独立的审计机构”这是错误的。而从这段文字的最后一句“但这些检查监督,既不能自行监督,也不能互相监督,更不能适应经济发展的需要”我们就可以排除B、D选项。所以,本题选择A答案。

    10 . 蒸发冷却是指液体在蒸发成气体的过程中会吸热,从而降低周围的温度起到冷却的效果。蒸发冷却效应是指在目的或志趣相同的人们组成的社会团体中,团体的价值跟液体的整体温度类似,当价值较高的成员离开社团后,社团自身的平均价值会降低。 根据上述定义,下列属于蒸发冷却效应的是( )。

    A:某高校的街舞社团的团长毕业离开学校后,该社团便再没有在街舞比赛中取得较好的名次

    B:某知名流行音乐演唱组合中的一名歌手因意外去世,大批歌迷认为这个歌手的离开导致该组合整体演唱水平大打折扣

    C:某教育机构的一些老师离开该机构创办自己的教育公司,使该机构在市场竞争的形势变得更加严峻

    D:某社交网站的影评小组建立之初时人数较少,影评质量较高,后来有大量人加入这个小组上传影评,使这里整体的影评质量有所下降

    答案:A项中,团长离开社团后,该社团再也没有取得过好名次,说明该社团的平均价值降低了,符合定义。B项只是歌迷的看法,并不能说明该演唱组合的价值真的降低了。C项同B项,并没有明确证明该团体的价值降低。D项并没有人员的离开,不符合定义。故本题选A。

    11 . 没有人力资本不可能存在社会再生产。人力资本来源于人类自身的再生产,而商业资本和货币资本等其他资本来源于社会再生产。由此可以推出()。

    A:人力资本越丰富货币资本便越多

    B:人类自身的再生产会影响货币资本的规模

    C:社会再生产不会影响人类自身的再生产

    D:人类自身的再生产与社会再生产同时存在

    答案:D。题目详解:本题考查的是翻译推理题型。通过题干,进行翻译可得:①社会再生产→人力资本②人力资本→人类自身的再生产③货币资本→社会再生产。根据递推推理可得:货币资本→社会再生产→人力资本→人类自身的再生产。所以得到“人类自身的再生产与社会再生产同时存在”,D选项正确。因此,本题答案为D选项。

    12 . “阿基米德将被永远铭记,而剧作家埃斯库罗斯将会被遗忘,因为语言消亡而数学理念不会消亡。”这一论证可能隐含了哪些前提,除了

    A:阿基米德的贡献在于数学理念

    B:埃斯库罗斯不是一个好作家

    C:使用会消亡的东西的人会被遗忘

    D:数学理念不是语言

    答案:【解析】B。前提假设。由题干可知,如果A、D 选项不成立,则无法得出阿基米德将被永远铭记。如果C 选项不成立,则无法得出剧作家埃斯库罗斯将会被遗忘。B 选项,埃斯库罗斯是否是一个好作家与他会不会被遗忘没有必然联系。所以选择B 选项。

    13 . 我无法不老,但我还有可能年轻,我不敢对我们过于庞大的文化有什么祝祈,却希望自己笔下的文字能有一种________后的回味、焦灼后的会心、冥思后的放松、苍老后的年轻,当然,希望也只是希望罢了,何况这实在已是一种________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:苦涩,奢望

    B:辛酸,奢求

    C:历练,幻想

    D:风雨,梦境

    答案:A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。苦涩:苦难,辛酸。辛酸:指辣味和酸味;比喻悲苦。历练:经历的事情多而富有经验。奢望:指与现实不符的,得不到的。奢求:指奢望得到的。幻想:虚而不实的思想梦。梦境:梦展现出的内容。根据语句中的“希望也只是希望罢了”,可以判断后面一空应该填入一个比“希望”要求更高、且能和“希望”相互对应的词语,“奢望”意指过高的希望,符合上述要求。用排除法可选出A。

    14 . 危机处理是指突如其来的一个事件爆发以后,政府怎么处理,怎么应对。危机管理则更全面,不仅包含了针对危机爆发期、持续期和消退期的处理方法,甚至包括了针对潜伏期的处理,就是当危机还没有产生的时候,政府应具有一种预警的能力,然后再具备危机处理应变的能力。 根据这段文字,正确的一项是( )。

    A:危机处理更关键

    B:危机管理包含危机处理

    C:危机处理是危机管理的核心

    D:危机管理可以预防危机事件发生

    答案:B。题目详解:这段话是讲危机处理与危机管理之间的关系,危机管理包含了危机各个时期的处理方法。答案为B。

    15 . “中央机关新录公务员超过八成来自普通家庭”,正是公务员考试“阳光”之体现。当前,还须让公务员考试更加阳光,需要有关部门进一步努力和探索,为招录优秀人才进公务员队伍提供平等机会。我国从1993年10月1日开始实施《国家公务员暂行条例》,2006年1月1日开始实施《公务员法》,“凡进必考”逐渐成为公务员人才招录的主要途径,国家公务员考试吸引了大批高校毕业生及社会人士踊跃报考。可以说,是这些制度的保障与支撑,让公务员考试赢得了公众的信任。依据文意筛选信息,要让公务员考试更加阳光的关键在于:

    A:提供平等机会

    B:“凡进必考”

    C:依法招录

    D:加强制度建设

    答案:D。题目详解: 第二行通过“需要”必要条件关联词强调“进一步努力和探索”,之后文段以两部法律举例说明有哪些探索,文段最后亮明观点“制度的保障与支撑,让公务员考试赢得了公众的信任”即表明公众信任、公务员考试更加阳光在于制度,因此选择D项。

    16 . 定义:①性格化表演指擅长体现角色性格特征的表演。②本色表演指演员对任何角色均按表演者自身的个性特点进行的表演。③即兴表演指演员不按剧本安排或未经排练而临时发挥的表演。典型行为:(1)春节联欢时主持人要求小王演一个节目,小王在大家的掌声中唱了一首自己事先准备好的歌。(2)小品演员赵本山无论演什么小品都不失其个性特点,尤其是他的体态、语调、语气等。(3)京剧演员袁世海擅演武生,他演谁像谁,塑造了许多个性鲜明的艺术形象。上述典型行为与定义存在对应关系的数目有()。

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    答案:C。题目详解:⑵中“小品演员赵本山无论演什么小品都不失其个性特点,尤其是他的体态、语调、语气等”,符合中②中“本色表演”的定义,与②对应。(3)中“京剧演员袁世海擅演武生,他演谁像谁,塑造了许多个性鲜明的艺术形象”,符合①中“性格化表演”的定义,与①对应。因此,本题答案为C选项。

    17 . 下列推理哪一项是正确的?()

    A:只有启动电源开关,日光灯才亮,这盏日光灯不亮,所以没有启动电源开关

    B:只有意思表示真实的行为,才属于民事法律行为,张、王二人的借贷行为是意思表示真实的行为,所以,他们之间的借贷行为属于民事法律行为

    C:如果黄某是本案作案人,那么他就具有作案工具;如果黄某是本案作案人,那么他就有作案时间。黄某既不具有作案工具,也没有作案时间,所以,黄某不是本案作案人

    D:作案人是熟悉现场情况的人;这个公司的人是熟悉现场情况的人,所以这个公司的人是作案人

    答案:C。题目详解:A项,启开电源开关是日光灯亮的必要条件而不是充分条件,B项和D项也犯了如A项的错误。

    18 . 根据我国现行宪法规定,担任下列哪一职务的人员,应由国家主席根据全国人大和全国会的决定予以任免?( )?

    A:国家副主席?

    B:.国家军事委员会副主席?

    C:最高人民法院副院长?

    D:国务院副总理

    答案:D。解析:根据《宪法》规定:第六十二条 全国人民代表大会行使下列职权:(五)根据中华人民共和国主席的提名,决定国务院总理的人选;根据国务院总理的提名,决定国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长的人选;(六)选举中央军事委员会主席。第六十七条 全国人民代表大会常务委员会行使下列职权:(十一)根据最高人民法院院长的提请,任免最高人民法院副院长、审判员、审判委员会委员和军事法院院长;因此选D。第七十九条 中华人民共和国主席、副主席由全国人民代表大会选举。

    19 . 日本脱口秀表演家金语楼曾获多项专利。有一种在打火机上装一个小抽屉代替烟灰缸的创意,在某次创意比赛中获得了大奖,备受推崇。比赛结束后,东京的一家打火机制造厂商将此创意进一步开发成产品推向市场,结果销路并不理想。以下哪项如果为真,能最好地解释上面的矛盾?()

    A:某家烟灰缸制造厂商在同期推出了一种新型的烟灰缸,可吸引很多消费者

    B:这种新型打火机的价格比普通打火机贵20日元,有的消费者觉得并不值得

    C:许多抽烟的人觉得随地弹烟灰既不雅观,也不卫生,还容易烫坏衣服

    D:参加创意比赛后,很多厂家都选择了这项创意来开发生产,几乎同时推向市场

    答案:D。题目详解:(1)概括主句:新产品销路并不理想。(2)分句:新产品在某次创意比赛中获得了大奖,备受推崇。(3)补充分句说明备受推崇却销路并不理想的原因。(4)选项D参加创意比赛后,很多厂家都选择了这项创意来开发生产,几乎同时推向市场,同类竞争,显然最好地解释了备受推崇却销路并不理想的原因。(5)A选项虽也可以解释新产品销路不理想的原因,但新型的烟灰缸与带烟缸的新型打火机不属于同类产品,其间竞争自然弱于同类产品间的竞争,排除。(6)B项……有的消费者觉得并不值得的基数不清楚,存在极其少数或极大多数的不同状况,解释的力度模糊。排除。

    20 . 下列语句没有表达歧义的是:( )

    A:他邀请了王明和李刚的朋友去参加舞会

    B:她是唯一的来自民营企业的女代表

    C:观众尽情地欣赏了艺术团的许多精彩表演

    D:反对欺负自己的同学

    答案:C。题目详解:A王明和李刚的朋友有歧义,是王明和李刚共同的朋友,还是单指李刚的偶遇;B唯一可用修饰民营企业,也可以修饰女代表。D自己有可能只我,也有可能指大家。

    21 . 机动对于()相当于()对于清澈

    A:固定,浑浊

    B:有机,透明

    C:活泼,洁净

    D:灵活,明亮

    答案:A。题目详解:本题考查反义词关系,填空型类比推理需要代入选项验证,A项代入,机动有多种词义,其中一种含义为:权宜处理;灵活运用,和固定构成反义词的关系,浑浊和清澈是一对反义词,因此,本题答案为A选项。

    22 . 柳宗元:文学家()

    A:马致远:文学家

    B:司马迁:诗人

    C:吴承恩:小说家

    D:龚自珍:史学家

    答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,“柳宗元”是“文学家”,是人物和历史地位的对应。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干逻辑关系相同的只有C,“吴承恩”是“小说家”。A中“马致远”是戏曲家,并非“文学家”,不构成对应;B中“司马迁”是史学家、文学家,并非“诗人”,不构成对应;D中“龚自珍”是诗人,并非“史学家”,不构成对应。故正确答案为C。

    23 . 鸡尾酒会效应:在鸡尾酒会上,很多人在同时进行着各种交谈,但一个人同一时刻只能注意和参与其中的一个交谈,这是注意分配的问题。由于心理资源有限,同一时刻只能将信息加以过滤和筛选,以此时最重要或最有兴趣的信息为注意对象。作为一个选择过滤器,注意就像收音机上的旋钮,一方面挡住大多数不需要的信息,一方面延留所需要的信息,使之进入意识。根据上述定义,下列不属于鸡尾酒会效应的是()

    A:讲座上听众们都认真听讲,全然不顾外面电闪雷鸣

    B:生日聚会上他从一个话题转移到另一个话题,侃侃而谈

    C:很少有人注意到83版《射雕英雄传》中有跑龙套的周星驰

    D:婚礼上来宾们把目光都投向了新娘新郎

    答案:B。题目详解:鸡尾酒效应发生时,主体将注意力进行分配,通过“过滤”而确定了最有意义的信息,B项中的主体并没有对注意力进行分配,相反,“他”引导了别人的注意力。

    24 . 下列加点词词义相同的一项是:

    A:人老心不老,老机器,老朋友,老地方

    B:反戈一击,易如反掌,反客为主,反守为攻

    C:见教,见解,固执己见,见义勇为

    D:诊断准确,断案如神,妄下断语,断章取义

    答案:【答案】B。题目详解:A项人老心不老中人老的老字是指年龄。老机器是指使用时间长的旧机器。老朋友是指交往的时间很久。老地方是指故地,常去的地方,跟之前含义不同。B项中反戈一击,易如反掌,反客为主,反守为攻都是指调转,改变的意思。C项见教是指教我。见解是主张。固执己见是意见,看法。见义勇为是看见。D项是诊断准确,是指判断。断案如神是指判断。妄下断语是臆断。断章取义是指截断。故选B。

    25 . 18世纪以后,由科学革命、工业革命和政治革命构成的________反应给予欧洲资本主义以不可阻挡的________,至1914年,欧洲列强在世界大部分地区建立的霸权,深刻地影响着殖民地和半殖民地社会的经济生活和社会结构。而欧洲之所以能够实现这种前所未有的________,是因为其现代化进程一直在继续和加速。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:连串;生命力;发展

    B:连锁;推动力;扩张

    C:系列;助推力;拓展

    D:连续;催化剂;扩展

    答案:B。题目详解:连锁:一环扣一环,像连锁似的,形容连续不断。连锁反应。常见搭配。所以选择B选项。

    26 . 下面对“贝币的产生和最初使用可能要归功于远古的妇女们”的依据判断错误的一项是( )。

    A:远古时代海贝因人们的喜爱而成为贵重的装饰品

    B:《说文》:“婴,颈饰也。”

    C:我国古代原始贸易的主要参加者是妇女

    D:用海贝串成的“项链”是古代妇女佩戴的贵重装饰品

    答案:B。题目详解:B项只是说明了《说文解字》中有以海贝项链来做饰品的记载,与“贝币的产生和最初使用可能要归功于远古的妇女们”无关。故选B。

    27 . 在意识的本质问题上,庸俗唯物主义的错误是( )。  

    A:否定物质对意识的决定作用  

    B:否定意识对物质的依赖关系  

    C:否认意识是人脑的机能  

    D:否认意识是客观世界的主观映象    

    答案:D

    28 . 下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )

    A:美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的

    B:美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软

    C:美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限

    D:美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

    答案:B。题目详解:根据文段可知,财富蒸发,消费下降,经济出现疲软是房地产泡沫破灭后引发的结果,而并非次贷危机的基本表现形式,故此题选B。

    29 . 科学家们认为,梦是大脑中主管人体各种功能的各个中心点联合作用的结果。人在睡眠时其部分脑细胞仍然在活动着,这就是梦的基础。最近的研究成果证实,做梦不仅不会影响人的睡眠和健康,而且还是保护大脑健康所必需的生理活动之一。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?()

    A:根据问卷分析,长期不做梦的人比经常做梦者所需的睡眠时间更长,在休息后有一半人仍会感到疲倦

    B:实验中,研究人员在睡眠者出现做梦的脑电波时,就立即将其阻断,结果发现被试的血压和体温明显增高

    C:研究中,梦境被打扰的被试在醒来后显得焦虑不安,容易紧张,并出现记忆的短期障碍

    D:调查显示,能完整讲述梦境的被试相比遗忘梦境者,在工作中更能快速集中注意力,从而工作效率更高

    答案:A。题目详解:本题属于加强支持型,论点为:做梦不会影响睡眠和健康,反而会保护大脑健康,A项直接给出现象,长期不做梦的人比经常做梦者所需睡眠时间更长,但在休息后有一半人后仍然会感到疲惫,说明做梦不影响睡眠且对健康有益。因此,本题选择A选项。

    30 . 全球最大的人力资源服务机构之一美世(Mercer)公司近日发布的《2012全球生活成本调查》称,东京是全球生活成本最高的城市,中国香港名列第9位,中国内地的上海和北京分别名列第16和第17位;纽约是美国生活成本最高的城市,但排列在全球第33位。美世公布的“生活成本”,特指政府机构和跨国公司派驻海外人员在各个城市的生活成本。这与通常讲的居民生活成本不是一回事。混淆两种不同的“生活成本”,不仅无助于科学比较,而且容易导致情绪化倾向。 这段文字意在说明:( )

    A:上海、北京的生活成本未高过纽约

    B:混淆“生活成本”概念造成了曲解

    C:不同国家城市的生活成本不可比较

    D:我国大城市居民生活成本不是很高

    答案:B。题目详解:概括类题目。文段是总分结构,先引用了美世公司的调查数据,接着论述该公司的“生活成本”数据来源并非普通居民的生活成本,最后得出结论:混淆两种不同的“生活成本”,不仅无助于科学比较,而且容易导致情绪化。选项B中“造成曲解”是“导致情绪化”的同义转述。故选B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10单眼皮男生゜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实四川教师招聘的题也很难。

    [回复] 9ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 火爆啊,大四川,这么多人报名,太激烈了,我一定要好好准备考试了。

    [回复] 8清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是四川独好,每次四川有考试,竞争都很激烈!

    [回复] 7獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 以前我想考四川公务员,现在不这么想了,谁能帮我我问问李晨或者邓超缺不缺经纪人?或者问问黄晓明也行!我不挑!就是真心热爱这份职业!不给钱也行!

    [回复] 6天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川的么?怎么四川省气象局直属事业单位2014年12月招聘工作人员岗位表这时候才发布?

    [回复] 5星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有四川事业单位考试试题么?

    [回复] 4八一年初秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我大学宿舍里一个舍友特别爱干净,没事就洗衣服洗澡,有一次误入传销组织,因为太废水,被赶出来了……,结果这货考上了公务员。我不服,我一定要考上四川公务员!

    [回复] 3望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今年准备进军四川,为了爱情加油!

    [回复] 2忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我也是不想考四川的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!

    [回复] 1白色ろ蜡烛↘   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,四川的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是四川的,我妈妈不让我离家太远了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网