访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南
  • 衡阳
  • 祁东
  • 衡东
  • 常宁
  • 衡山
  • 珠晖
  • 雁峰
  • 石鼓
  • 蒸湘
  • 南岳
  • 衡南
  • 2014年衡阳师范学院招聘练习题(6)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-10-31 15:49:00
    答案及解析

    1 . 国家统计局发布报告说,现在,我国的经济总量在世界的位次由第六位跃居第四位,人均国民总收入步入了中等收人国家行列。这是一件可喜可贺的事情,但在我们高兴鼓舞的同时,还应保持冷静。应该看到,我们的经济虽然发展很快,但和世界先进国家比,和我们自己的远景目标比,还有很大的差距。仅就我国人均国民总收入步人世界中等国家行列而言,我们的这个“步入”有多大的含金量,就需要认真的考察一下。 与这段文字中心观点不一致的一项是( )。

    A:我国现在的这个“中等”,还不足以炫耀

    B:我们虽然步入了中等收入国家行列,但水平仍然较低

    C:我们自己的远景目标远高于现在的“中等”水平

    D:就步入“中等”的各项统计本身,还需要认真考察一下

    答案:B。题目详解:答案为B。本题属于文意理解型,要求找出与原文观点不一致的选项,考查的是细节阅读,需要在理解原文大意的基础上,针对每个选项,对照原文逐一判断。选项A与原文第二句"在我们高兴鼓舞的同时,还应保持冷静"相对应;选项C与原文第三句"和我们自己的远景目标比,还有很大的差距"相对应;选项D与原文最后一句"我们的这个''步入''有多大的含金量,就需要认真的考察一下"相对应;只有选项B在原文中没有直接对应的语句:原文只是提到目前的"中等水平"相对于世界先进国家和远景目标有很大的差距,但对经济发展取得的成绩本身还是肯定的,所以"水平仍然较低"的结论与原文中心观点不一致。

    2 . 一棵树的年头越长,它的年轮越多。老王家的老槐树的年头比老张家的长,因此,老王家的槐树的年轮比老张家的多。以下选项中推理和题干最为相似的是()

    A:今年百米冠军的成绩比去年好,李某是今年的百米冠军,因此,他今年的百米成绩比去年的好

    B:班级人数越多,教学效果越差。一班教学效果比二班的差,因此,一班人数比二班多

    C:海拔越高,空气越稀薄。因为西宁的海拔高于西安,因此,西宁的空气比西安稀薄

    D:一种语言的词汇量越大,就越难学。法语比西班牙语难学,因此,法语的词汇量比西班牙语大

    答案:C。题目详解:题干的推理过程均为符合逻辑的三段论式演绎推理,答案为C。A项缺少一个前提:今年的百米冠军与去年的百米冠军是同一个人,犯了“四概念错误”,则推理不能成立,B和D项的错误在于小前提与结论位置倒置,因此也是错误的。答案为C。

    3 . 对于身在大学校园的学子特别是来自农村的学子,他们( )城乡之间的巨大差异、区域之间不同乡村的鲜明对比,能深刻感受家乡亟须改变和发展的紧迫性。

    A:耳闻目睹

    B:耳濡目染

    C:潜移默化

    D:言之凿凿

    答案:A。题目详解:本题考查成语的应用。B、C、D三词一般均独立使用,后面不接宾语;耳闻目睹是指耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响,符合语境。故正确答案为A。

    4 . 下列有语病的一句是:( )

    A:创业是一个同竞争对手较量的过程,更是一个同自己较量的过程

    B:创业既是一个同竞争对手较量的过程,也是一个同自己较量的过程

    C:创业是一个同竞争对手较量的过程,也即是一个同自己较量的过程

    D:创业不仅是一个同竞争对手较量的过程,同时也是一个同自己较量的过程

    答案:C。题目详解:本题是考查关联词语的使用,C“也”和“即”重复,不能放在一起使用,故C错误。

    5 . 如今,在传染病中艾滋病已成为我国死亡人数较多的病种之一。下列关于艾滋病的表述,不正确的是(  )。  

    A:1981年12月1日艾滋病在美国首次被确认  

    B:艾滋病病毒不会通过空气、食物、水等一般日常生活接触传播  

    C:科学研究发现,艾滋病最初是在西非传播的  

    D:一般接触如握手、拥抱、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病  

    答案:A  

    6 . 从行政监督的系统角度,我们可以把行政监督分为行政内部监督和行政外部监督两大类,下列属于行政内部监督的是()。?

    A:立法监督?

    B:司法监督?

    C:行政监察?

    D:政党监督?

    答案:C。解析:我国行政体系的内部监督,主要包括一般监督和专门监督。专门监督主要指行政监督和审计监督。立法监督、司法监督、政党监督属于外部监督。所以答案是C。

    7 . 正是因为我们的自由本质给了我们那模铸我们的力量,我们藉着它,才有了抵抗由于自私、由于受表面现象的奴役、由于放任我们体内的物性而表现出来的道德低下和绝望的可能性。 抵抗道德低下和绝望的凭借是( )。

    A:模铸

    B:体内的物性

    C:自由本质

    D:我们

    答案:C。题目详解:本题比较简单。由“正是因为我们的自由本质给了我们那模铸我们的力量,我们藉着它……可能性”可知,抵抗道德低下的绝望的凭借是自由本质。故本题正确答案为C。

    8 . 论证:在作经济决定时,人们倾向于少考虑或不考虑环境因素,例如作空气与水的清洁度、濒危物种的灭绝等的成本收益分析。环境经济学家认为,要人们多考虑环境因素,就要赋予环境因素一定的经济价值。但是,经济价值本身就来自人们作出经济决定时所作的成本收益分析。结论:环境经济学的基本研究目标与其研究方法存在着矛盾。假设以上论证是正确的,则论证对结论的支持力度是()。

    A:强烈的,赋予环境因素以一定的经济价值是不可能的,除非人们在作出经济决定时考虑环境因素

    B:强烈的,除非经济决策对受环境因素影响的事物不会造成任何事实上的影响

    C:充其量是微弱的,因为上述段落没有证明经济决策者大体上都不会考虑环境因素

    D:充其量是微弱的,因为上述论述假设污染和其他对环境因素的影响很少源自经济决策

    答案:B。题目详解:环境经济学的基本研究目标是要人们多考虑环境因素,研究方法是赋予环境因素一定的经济价值。而题干中的论证说明这一研究方法无法实现研究目标,因为经济价值本身就来自人们作出经济决定时所作的成本收益分析。因此,环境经济学的基本研究目标与其研究方法之间存在着矛盾。题干中的论证对结论有强烈的支持力度,除非经济决策对受环境因素影响的事物不会造成任何事实上的影响。也就是说,只要经济决策对受环境因素影响的事物造成影响,题干中的论证对结论就有强烈的支持力度。所以答案选B。

    9 . 依次填入下列各句子横线处的词语,最恰当的一组是:( ) ①解决“三农”问题不仅是农业和农村工作主管部门的________,各职能部门同样义不容辞。 ②以科学发展观________经济社会发展全局,就必须转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,切实把经济社会发展________以人为本、全面协调可持续发展的轨道。 ③形式主义的要害是只图________,不求实效。官僚主义的要害是脱离________,当官做老爷。

    A:任务,通观/纳入,表面/实际

    B:职责,统领/转入,虚名/群众

    C:职责,通观/转入,虚名/群众

    D:任务,统领/纳入,表面/实际

    答案:B。题目详解:根据③句“不求实效”和“当官做老爷”可知,③句两空应填与“实效”“当官做老爷”意思相反的词,故填“虚名”“群众”最合适,可排除A、D。统领,统率领导;通观,从大局着眼。显然,②中强调的是以科学发展观这种先进理论领导经济发展全局,而不是看经济发展全局。解决“三农”问题是农业农村工作主管部门的职责,而非任务,故本题答案为B。

    10 . 下列各句中,没有语病的一项是

    A:“快捷、健康、简约”,正成为中国公务活动用餐的新惯例。公务用餐改革正在推动中国掀起“餐桌革命”,倒逼高档餐馆努力转型

    B:胃癌似乎偏爱于上班族,不少上班族患上胃癌。上班族经常不能定时吃饭,即使吃饭也是狼吞虎咽的,而导致胃癌的原因就是这些吃饭的方式造成的

    C:由于环境保护压力的增大,能源需求的增加,天然气作为“对环境友好”的能源,其地位冉冉升起

    D:两会期间,奥巴马表示支持“强势美元”政策,但这究竟是出于国内政治需要还是真正要采取断然措施,西方评论家对此的肴法是否定的

    答案:A。题目详解:A项共两句话,第一句的主语是“快捷、健康、简约”,谓语是“成为”,宾语是“惯例”;第二句的主谓宾浓缩为“改革推动中国掀起革命,倒逼餐馆转型”。两句话都没有任何成分上的问题。

    11 . 数学是做研究,奥数是做题目。获得奥数金奖只能证明考试的能力,而不代表研究的能力,研究的根本是找问题。奥数只训练别人的题目,而不知道去做自己的题目。以下哪项如果为真,能够最有力地削弱上述观点?()

    A:只要获得省级奥林匹克数学竞赛二等奖以上,就有机会被重点大学免试录取

    B:很多奥数竞赛获奖后被保送到大学的学生,在大学里考试成绩也很好

    C:有五名在中学奥数竞赛中获奖的学生后来到国外留学

    D:数学系的博士生有不少在读中学时都参加过奥数竞赛

    答案:D。题目详解:研究的能力可以通过D项的博士生的经历得出,反驳了奥数不代表研究能力的说法。A、B、C都与研究能力无关。

    12 . (1)发现问题(2)拿出备选方案(3)调查研究(4)研究方案(5)付诸实施

    A:1-2-4-3-5

    B:1-3-2-4-5

    C:1-4-5-3-2

    D:1-2-3-4-5

    答案:B。题目详解:事件为:由于发现问题的存在,就开始进行调查研究,在此基础上,制定出多种备选方案,然后对这些方案进行研究,最后选出最佳方案付诸实施。观察选项可知,选项B为正确答案。

    13 . 荀子:锲而不舍()

    A:老子:天长地久

    B:孔子:上善若水

    C:庄子:尽善尽美

    D:孟子:自强不息

    答案:A。题目详解:A项“天长地久“语出《老子》第七章:“天长地久,天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。”B项”上善若水“语出《老子》:“上善若水,水善利万物而不争。”C项“尽善尽美”语出《论语八佾》:“子谓《韶》:‘尽美矣,又尽善也。’谓《武》:‘尽美矣,未尽善也。’”D项“自强不息“语出《周易乾》:“天行健,君子以自强不息。”

    14 . 毛泽东建党思想的一个重要特色是()。

    A:把思想建设放在首位

    B:把组织建设放在首位

    C:把制度建设放在首位

    D:把作风建设放在首位

    答案:A。解析:毛泽东同志以马列主义关于“只有以先进理论为指南的党,才能实现先进战士的作用”等理论为依据,率先提出了要在农村这个特殊环境中把党建设成为无产阶级政党,必须着重从思想上建党,用无产阶级的世界观改造农民及小资产阶级的世界观,对他们进行思想领导和马克思主义理论教育,使党员不仅要从组织上入党,而且要从思想上入党。着重从思想上建党,是毛泽东建党思想的突出特点。因此本题答案为A。

    15 . 我国政府机构采用的组织结构属于(  )

    A:直线式组织结构

    B:职能式组织结构

    C:直线一职能式组织结构

    D:矩阵式组织结构

    答案:C[解析]我国政府机构采用的是直线一职能式组织结构。我国政府划分为中央(国务院);省、自治区、直辖市;自治州、市、自治县、县;乡、民族乡、镇四个层次。在试行市领导县体制的地方则为五个层次,在省与县之间增加了地级市这个层次。直线一职能结构是在综合直线结构和职能结构基础上形成的一种组织结构形式。各级部门间既有垂直领导关系,又有水平领导关系。直线一职能结构形式加强了对水平层次领导部门的协调领导,有助于克服政出多门。同时,每个下级部门在只有一个明确上级领导的基础上,接受其他相关上级部门的指导和监督,有助于决策科学化、民主化。但这种结构的一个潜在缺陷是,垂直领导有可能排斥水平领导,部门之间的关系更加复杂。

    16 . 建设资源节约型、环境友好型社会要注意________。目前要着重解决影响社会经济发展,特别是严重危害人民群众健康的水污染、空气污染加剧问题。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:可持续性

    B:轻重缓急

    C:孰轻孰重

    D:先后次序

    答案:B。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。可持续性:一种可以长久维持的过程或状态。轻重缓急:指各种事情中有主要的和次要的,有急于要办的和可以慢一点办的。孰轻孰重:在心里自己掂量掂量哪个更重要,以做出正确的选择。先后次序:有分次序的意思。根据原文“着重解决…多需要解决的问题中要分主次、分轻重,因此只有B项的“轻重缓急”最符合文意。纠错:A项不符合文意。c项“孰轻孰重”只含有分轻重的意思,没有B项全面;D项“先后次序”只含有分次序的意思,也没有B项全面,因此均排除

    17 . 春天:开垦()

    A:绿叶:花朵

    B:秋天:收获

    C:冰融:冬眠

    D:播种:成就

    答案:B。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,春天是开垦的季节;与之关系相同的是B项,秋天是收获的季节。第二步:判断选项词语间逻辑关系A项绿叶和花朵都是植物,为并列关系;C项冰融与冬眠、D项播种与成就,均不存在明显的逻辑关系。故正确答案为B。

    18 . 伏案工作者长时间低头阅读,书写很容易患腰颈椎疾病,为帮助这部分人预防和缓解腰颈椎疾病,某单位工会为职工印发了宣传册,教大家好预防和治疗腰颈椎疾病的一些方法、以下哪项如果为真,最能对上述宣传册的效果提出质疑?()

    A:预防和缓解腰颈椎疾病的方法因人而异

    B:腰颈椎疾病很难进行自我预防和治疗

    C:预防和治疗腰颈椎疾病需要专业人士指导

    D:不经常伏案工作的人也可能患腰颈椎疾病

    答案:B。题目详解:题干中某单位工会希望通过发宣传册的方式来教大家预防和治疗腰颈椎疾病。B项说明采用发放宣传册的方法并不能达到预防和治疗腰颈椎疾病的效果,直接削弱了题干观点;A项说明需要专业人士的指导和C项治疗方法因人而异,虽然在一定程度上可以削弱题干观点,并不代表该宣传册对于预防和治疗腰颈椎疾病就完全没有效果,其削弱程度不及B项;D项是否伏案工作与题干的观点无关。故答案选B。

    19 . 对插入语“如果不是不可能的话”的作用分析正确的一项是( )。

    A:强调在不同时期对同一文化同一民族观察的艰难性

    B:强调在不同时期对同一文化同一民族观察的可能性

    C:强调在同一时期对不同文化不同民族观察的艰难性

    D:强调在同一时期对不同文化不同民族观察的可能性

    答案:C。题目详解:首先将“如果不是不可能的话”定位第二段,这个插入语是个双重否定句,强调“在大部分历史中,人们一直受限于他们的地理范围。没有到世界遥远地方旅行的手段,对远远不同于人们自己的文化和民族的观察是艰难的”这句话,即强调对不同文化和不同民族观察的艰难性,故选C

    20 . 20世纪70年代以来,光导纤维、非晶态、新型陶瓷、碳60、钛合金、纳米材料、生物材料、智能材料等具有各种特殊性能的材料不断涌现。目前已有25万种性能各异的材料问世,纳米科技正由于其一系列独特的性能及广泛应用,正在形成一个新产业群落,推动并影响整个科学技术研究及产业的发展。以下哪项如果为真,最能加强上述断定?()

    A:某些重要材料的出现,往往产生巨大的经济效益

    B:材料技术的发展是各种新技术发展的基础

    C:一系列新兴产业群落如纳米科技产业群正在崛起

    D:第五次技术革命是智能化革命

    答案:B。题目详解:C项与题干内容重复,排除。D项为无关选项,排除。A项“经济利益”与原文无关,排除。故B正确。

    21 . 甲被车撞伤倒地,行人乙拦下一辆出租车,将甲送往医院,乙支付了车费,其间,甲的手机丢失。下列表述中正确的是:

    A:车费由甲承担,甲手机丢失的损失由乙赔偿

    B:车费不由甲承担,甲手机丢失的损失由乙赔偿

    C:车费由甲承担,甲手机丢失的损失不由乙赔偿

    D:车费不由甲承担,甲手机丢失的损失不由乙赔偿

    答案:【答案】C。解析:本题中,乙对甲是属于无因管理,管理人有权要求本人支付管理中的必要费用,本人有偿还费用的义务。因此车费应由甲承担。甲手机的丢失是乙在无因管理中无过失的情况下发生的,因此乙不应当承担这项损失,C项正确。

    22 . 在一次关于社会管理创新研讨会上,参加会议的学者中,有一位是哈尔滨人,两位是北方人,一位是江西人,两位只对社会管理创新的内涵和外延作了界定,三位只研究社会管理创新中的公众参与问题。如果上述介绍涉及研讨会上所有人,那么这次研讨会最少可能是几个人?最多可能是几个人?()

    A:最少可能是3人,最多可能是8人;

    B:最少可能是3人,最多可能是9人;

    C:最少可能是5人,最多可能是8人;

    D:最少可能是5人,最多可能是9人

    答案:C。题目详解:最多最少重叠,在斜月沉沉的逻辑课上也讲过类似原题。可能产生重复的是哈尔滨人和北方人,以及地域和所从事研究是否存在重复。最少的话,2+1+2=5,最多2+1+2+3=8,选C。

    23 . 报纸∶光明日报∶读者()

    A:大楼∶模型∶工程师

    B:医院∶病人∶医生

    C:电器∶空调∶用户

    D:软件∶病毒∶黑客

    答案:C。题目详解:第一步:判断题干前两词间的逻辑关系,并在选项中进行选择题干前两词为包容关系中的种属关系。A项前两词为对应关系;B项前两词为包容关系中的组成关系;C项前两词均为种属关系;D项前两词为事物与其攻击目标的对应关系。第二步:判断题干后两词间的逻辑关系,并在选项中进行选择题干后两词为对应关系,且为事物与其使用者的对应关系。C项中后两词也为事物与其使用者的对应关系,因此正确答案为C。

    24 . 在教学活动中,教师起什么作用?圣陶先生的看法是,“各种学科的教学都一样,无非教师帮着学生学习的一串过程”。换句话说,教学,教学,就是“教”学生“学”,主要不是把现成的知识交给学生,而是把学习的方法教给学生,学生就可以受用一辈子。 这段文字的主旨是:

    A:教师要讲究教学方法

    B:教师应讲授学习的过程

    C:教师应把学习的方法教给学生

    D:教师教学主要不是把现成的知识教给学生

    答案:C。题目详解:本题属于概括主旨型。 阅读可知,题干是因果型结构,因果型结构强调的是结果而不是原因。 题干首先提出问题:在教学活动中,教师起什么作用 最后一句给出了答案:主要不是把现成的知识交给学生,而是把学习的方法教给学生。 所以,正确选项是 C。

    25 . 他们承诺给予所有的人以生存、自由和追求幸福的不可剥夺的________填入画横线部分最恰当的一项是( )。

    A:权利

    B:权力

    C:权益

    D:权责

    答案:A。题目详解:“权利”指的是公民或法人依法应享有的权力和利益。而文段中的“生存、自由和追求幸福”属于这样的权利,因此本题答案为A

    26 . 1924年第8届现代奥运会在巴黎举行,主办者将参加者安置在特意建造的木制房屋里,这就是最早的奥运村。从1932年洛杉矶奥运会开始,为各国参赛人员提供奥运村成了个传统。从首届现代奥运会到20世纪末,美国是举办现代奥运会次数最多的国家,包括4届夏季奥运会和3届冬季奥运会。20世纪的两次世界大战,使原拟在1916年,1940年,1944年举行的第6届,第12届和第13届奥运会被迫取消。按照古代奥运会旧制,凡因故未能举行的奥运会也要在运动史上排下序列。 对这段栝的准确概括是( )。

    A:奥运村

    B:奥运点滴

    C:被迫取消的奥运会

    D:举办现代奥运会次数最多的国家

    答案:【答案】B。题目详解:本题的内容较为松散,并无逻辑可循,也没有突出去叙述某一方面的事情,只是对奥运会的一些陈述,如说奥运村,举办奥运会最多的国家和哪几届奥运会被取消等。所以本题选“奥运点滴”比较合适。

    27 . 请从给出的几句话中选出没有语病的一句。()

    A:募集到的款物正被及时地分发到各灾区

    B:病人应该用正确的科学态度对待药物

    C:各地政府积极行动起来,全力做好救灾抗灾的准备工作

    D:医生一边给他量血压,一边问他今年多大岁数?

    答案:C。题目详解:A项“正被”与“及时”时态不对应,“及时”往往用在过去时;B项“正确的”与“科学”重复;D项最后的问号用法错误; C项正确无误。因此,本题选择C项

    28 . 我国“二十多年的改革开放和发展”的成就说明( )。

    A:改革是社会主义的发展动力

    B:开放是社会主义的发展基础

    C:必须坚持以经济建设为中心不动摇

    D:必须坚持把结构调整作为主线

    答案:AC。题目详解:1987年10月党的十三大,明确提出“社会主义初级阶段”的科学概念,并确定了“一个中心,两个基本点”的基本路线:“以经济建设为中心”回答了社会主义的根本任务,体现了发展生产力的本质要求;“坚持四项基本原则”回答了解放和发展生产力的政治保证,体现了消灭剥削,消除两极分化的本质要求;“坚持改革开放”回答了社会主义的发展动力和外部条件,体现了解放生产力的本质要求。故选AC

    29 . 一次提审之后,办案员甲对乙说:“我相信犯罪嫌疑人说的一定是真话,但真话他未必都说了。”甲的意思不包括()。

    A:犯罪嫌疑人没有把他知道的全说出来

    B:犯罪嫌疑人说的都是他知道的

    C:犯罪嫌疑人隐瞒了事实真相

    D:犯罪嫌疑人歪曲了事实真相

    答案:D。题目详解:甲的话有两层意思:凡是犯罪嫌疑人说的,都是真的;犯罪嫌疑人隐瞒了一些真相。可见,犯罪嫌疑人的话并没有歪曲事实真相。故正确答案为D。

    30 . 上海前和律师事务所商建刚律师表示,网友对其在网站上发表的帖子具有著作权,如果其在帖子中注明“不得转载”,则其他单位或网站不得对此进行转载,否则视为侵权。如果帖子中没有相关声明,依据有关规定,其他单位或网站可以进行转载,但必须支付稿酬,否则也将视为侵权。 根据本文,理解正确的是( )。

    A:网络作品受法律保护

    B:网络侵权很难进行界定

    C:网站可以任意转载帖子

    D:网络作品的稿酬不好计算

    答案:【答案】A。题目详解:著作权属法律保护的权利。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 38瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年啥时候衡阳的教师才能招人啊!

    [回复] 37腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不好考,衡阳事业单位,难啊。

    [回复] 36暮雨咋歇   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 还行吧,本来我也能报名的,2014年衡阳师范学院招聘岗位表,因为我想回衡阳,可惜了!

    [回复] 35QQ企鹅大人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我更希望能在衡阳的银行工作,工作轻松,赚钱也多。

    [回复] 34默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 衡阳怎么了,2014年衡阳师范学院招聘岗位表发布不及时啊!差评!

    [回复] 33清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你家是哪里的?我老家在衡阳。嘿嘿,衡阳我来了!

    [回复] 32过于曼特思,   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 作为衡阳的教师收入怎么样?

    [回复] 31八一年初秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 衡阳银行很不错,我要努力了,一定要考上!

    [回复] 30来吧格非   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 衡阳的先看看吧,或许我们这的也差不多。

    [回复] 29望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 衡阳真是一个好地方啊。

    公务员考试网
    公务员考试信息网