访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 云南
  • 玉溪
  • 元江
  • 峨山
  • 新平
  • 红塔
  • 江川
  • 澄江
  • 通海
  • 华宁
  • 易门
  • 玉溪市国家税务局2015年考试录用公务员测试题(3)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-10-17 08:38:00
    答案及解析

    1 . 马克思主义哲学的直接理论来源是()。

    A:古希腊罗马哲学

    B:17世纪美国哲学

    C:18世纪法国哲学

    D:德国古典哲学

    答案:D。关于马克思主义哲学的直接理论来源的问题,我国马克思主义理论界有一个比较公认的看法,即德国古典哲学,主要是黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义,是马克思主义哲学的直接理论来源。在理论上,它抛弃了黑格尔唯心主义体系,批判地吸取了它的辩证法的“合理内核”;抛弃了费尔巴哈哲学中形而上学和宗教的、伦理的唯心主义杂质,批判地吸取了它的唯物主义的“基本内核”。故选D。

    2 . 使儿童更好地适应互联网时代,不仅意味着要让他们掌握计算机技术、会使用计算机查找信息,更重要的在于要让儿童对互联网上________的信息有清醒的辨别能力。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

    A:良莠不齐

    B:汗牛充栋

    C:纷繁芜杂

    D:浩如烟海

    答案:C。题目详解:良莠不齐,指好人坏人都有,混杂在一起。显然,此空是用来形容信息的,而不是人。A项排除。汗牛充栋:指藏书太多,书运输时牛累得出汗,存放时可堆至屋顶,形容藏书非常多。用在此空也不合适,排除B。浩如烟海:浩,广大;烟海,茫茫大海。用来形容典籍、图书等极为丰富。而本题对信息的描写需要选择一个繁多复杂的词,而浩如烟海是用来形容丰富。故排除D。纷繁芜杂:多而杂乱,没有条理。在这里可以形容网络信息很多,需要儿童有辨别能力,故选择C。

    3 . “尽管近两年中国每年有500万人口脱盲,但扫除文盲的形势不容乐观,中国的成人非文盲率在亚洲排名非常靠后,且脱盲速度也比周边国家慢。” 概括起来,这段话的意思是( )。

    A:中国每年有500万人口脱盲

    B:中国扫盲成绩不理想

    C:中国扫盲成绩比不上亚洲国家

    D:扫盲速度太慢

    答案:B。题目详解:文段首先指出中国扫盲形势不容乐观,接着以成人非文盲率和脱盲速度与其他亚洲国家进行对比说明中国扫盲成果并不是很理想。A、C、D三项均是文段的部分内容,都比较片面,只有B项能够概括文意。

    4 . 有关专家指出:月饼高糖、高热量,不仅不利于身体健康,甚至演变成了健康杀手。月饼要想成为一种健康食品,关键要从工艺和配料方面进行改良,如果不能从工艺和配料方面进行改良,口味再好,也不能符合现代人对营养方面的需求。由此不能推出的是()

    A:只有从工艺和配料方面改良了月饼,才能符合现代人对营养方面的需求

    B:如果月饼符合了现代人对营养方面的需求,说明一定从工艺和配料方面进行了改良

    C:只要从工艺和配料方面改良了月饼,即使口味不好,也能符合现代人对营养方面的需求

    D:没有从工艺和配料方面改良月饼,却能符合现代人对营养方面需求的情况是不可能存在的

    答案:C。题目详解:(1)要求在选项中找到不能推出的项。不能推出的选项是:否前错误和肯后错误。熟记!(2)题干形式:(改良工艺,改良配料)一一符合需求(3)C项犯了否定前的错误:改良一一符合?答案为C(不能推出)。(4)A项换位后是题干的逆否推理:符合要求、改良工艺,改良配料。B项也是题干的逆否推理,D项和题干相同(口语化)。提示:注意提问:由此不能推出,然后找到否前或肯后的错误选项,其他不必分析,力争快解。

    5 . 统计数据表明,相对于各种交通工具,包括人力驱动的自行车,飞机事故的发生率最低,因而安全系数最高。即便了解了这一点,很多乘客登机后仍有不同程度的恐俱感,而这种恐俱感在他们骑自行车时是不会有的。 最合理解释上述现象的一句话是:( )

    A:任避免空难的发生方面,乘客几乎是无能为力的,而自行车交通事故的肇事者大都是骑车人自己

    B:空难要比自行车交通事故后果大到无法比拟

    C:近年来空难事故率有所上升对人们形成了很大的心理压力

    D:有些乘客有恐高症

    答案:A。题目详解:由题目最后一句“这种恐惧感在他们骑自行车时是不会有的”可以看出乘客在乘坐交通工具时的主观能动性决定了其心理感受。

    6 . 许多人生活富裕了,想着怎么好玩,猎奇心理很强。乐得看野兽“走秀”,喜欢“狮牛大战”的刺激,还要过把“武松打虎”瘾。本来只具消热解毒、镇静止痛、平肝明目功效的熊胆,被吹得神乎其神,甚至说能治癌症,因而需求量大增。吃腻了山珍海味的富哥款姐,盯上了熊掌、天鹅等“野味”。于是乎,一些人满足了猎奇欲,一些人投其所好赚了个盆满钵满,倒霉的只有那些野生动物了!这段话主要支持了这样一种观点,即( )。

    A:生活富裕了,人的猎奇心理会增强

    B:应加强动物保护意识,制定相关法律

    C:野生动物的生存状态越来越糟

    D:野生动物越来越被人们重视

    答案:C。题目详解:文段前面列举现象,通过“于是乎”总结全文引出主题句。前面说明原因、列举现象,后面顺承观点。“倒霉”一词前面暗含了转折关系,即强调野生动物倒霉,可见作者的观点是说明野生动物的生存状态越来越糟,故正确答案为C。A选项是得出结论的原因,不是主旨所在;B选项无中生有,文段并未谈该怎么办;D选项与文段语意相反,因此排除A、B、D。本题答案为C

    7 . 肉、禽、蛋等主要副食品与米、面等粮食价格的每次上涨,都会引起社会的广泛关注。客观看,有些价格上涨是合理的,有些上涨是不合理的。对此,政府和城镇居民要理性分析,尤其要善于倾听广大农民的心声,然后予以协调和平衡,使其价格趋于合理。在当今我国城乡二元制没有打破的前提下,政府不能简单以牺牲农民利益来维护城市需要,动辄祭出“限价”的法器打压农产品价格,来维持副食品价格的表面稳定,要知道城里人的利益需要维护,农民的利益也不能舍弃。 这段话主要支持了这样一个观点,即:( )

    A:肉、禽、蛋、米、面等价格波动会牵动多方利益

    B:城里人的利益和农民的利益因为农产品得以衔接

    C:缺乏理性分析的“限价”其实是损害农民的利益

    D:舍弃农民利益而维护城里人利益实在是本末倒置

    答案:C。题目详解:这段文字由农产品的价格上涨,引出针对农产品的“限价”问题,意在说明并不是所有的农产品价格上涨都是不合理的,不能单纯为了维护城里人的利益而牺牲农民的利益。A项是说农产品价格波动的影响,这不是文段主要说明的内容,排除。B项城里人的利益和农民的利益通过什么衔接也不是文段想要说明的问题,排除。D项农民利益与城里人利益都要维护,要在二者之间协调平衡,并不存在哪个为本哪个为末的情况,排除。本题的正确答案为C。

    8 . 氧气:臭氧

    A:盐:氯化钠

    B:硫酸:硫

    C:石墨:金刚石

    D:石灰水:氢氧化钙

    答案:C【解析】氧气与臭氧是同素异形体,同种元素组成的不同单质互称同素异形体。与题干关系一致的只有C项。

    9 . 现在有的人,遇到问题,就相互( ),谁也不肯主动承担责任。 填入括号处最合适的一项是( )

    A:责备

    B:

    C:推诿

    D:谦让

    答案:C。题目详解::借故拒绝。推诿:推卸责任,把责任推给比如人;推辞。由句中“不肯主动承担责任”可知,本题应该选择“推诿”

    10 . 净化:污染

    A:转移:损失

    B:宣泄:压力

    C:拖沓:及时

    D:纵容:约束

    答案:净化可以减少污染,宣泄可以减轻压力。

    11 . 当臭氧达到一定浓度之后,会对人体造成严重的伤害。当人们吸入臭氧之后,臭氧就会因为其强氧化作用而使呼吸道产生灼烧感,造成呼吸系统充血或发炎,儿童、老人和患有呼吸道疾病的人受到臭氧的伤害尤为严重。据专家估计,在欧洲,臭氧污染导致欧洲人的死亡率增加了2%-12%。由此可以推知:()

    A:臭氧污染目前在欧洲最为严重

    B:低浓度的臭氧并不会对人体造成伤害

    C:臭氧的强氧化作用是其对人有害的原因

    D:患有呼吸道疾病的人对臭氧污染最为敏感

    答案:C。题目详解:结论性题目。题干讨论主体是臭氧,对其状态描述是伤害。由在欧洲,臭氧污染导致欧洲人的死亡率增加了2%-12%不能推出A项,A为妄测项;由当臭氧达到一定浓度之后,会对人体造成严重的伤害不能推知B项内容;根据题干臭氧就会因其强氧化作用而使呼吸道产生灼烧感,造成呼吸系统充血或发炎,儿童、老人和患有呼吸道疾病的人受到臭氧的伤害尤为严重,表明强氧化作用是臭氧对人有害的原因。D项内容也属守则,由题干无法推知何种疾病对臭氧污染最为敏感。故C项正确。

    12 . “时乎时乎不再来”,说明时间的(  )

    A:一维性

    B:无限性

    C:绝对性

    D:相对性

    答案:A[解析]‘‘时乎时乎不再来”指时间的不可逆性,符合时间不可逆性的只有A项是正确的。

    13 . (1)攀登比斯特峰(2)与队伍失去联系(3)被采药人抬下山(4)遇到雪崩(5)昏迷冻伤

    A:12435

    B:41523

    C:14253

    D:21435

    答案:C。题目详解:通过观察本题涉及的5件事发现:只有登山才会遇到雪崩,登山队员只有在特殊情况下才会彼此失去联系,雪崩正是这一特殊情况。由于遇到雪崩失去联系,才会昏迷冻伤直至被人发现而抬下山,对照选项,只有C符合逻辑,故正确答案为C。

    14 . 十六大报告指出,发展各类文化事业和文化产业都要贯彻发展先进文化的要求,始终把 ( )放在首位。

    A:经济效益

    B:社会效益

    C:经济效益和社会效益

    D:推动人的全面发展

    答案:B

    15 . 每个年轻人都要经历社会化过程。正道直行固然有一种简约之美,但在参差多态的社会里,仅有这一招是远远不够的。灵动如蛇固然是聪明而富有效率的,但如果没有内心的方圆和规矩,纯粹的机会主义者行而不远。因而,社会这位无处不在的严师总是教化人们,要在坚持原则和事急从权之间找到一个平衡点,在无伤大雅和誓不低头之间找准分寸感。最能体现这段话主旨的是( )。

    A:歧路纷纷,直道而行

    B:处世之道的选择

    C:过于锋芒毕露不利于年轻人的成长

    D:参差多态方为世界之美

    答案:B。题目详解:总结词“因而”后面是文段的重点,B表述最为准确,体现了在“正道直行”和“灵动如蛇”中把握平衡。故正确答案为B。A和D都只讲了处世之道的一方面,不够全面,故排除;C属于无中生有,文段没有提到。

    16 . 卖国贼是说诳的,所以你是卖国贼,我骂卖国贼,所以我是爱国者。爱国者的话是最有价值的,所以我的话是不错的,我的话既然不错,你就是卖国贼无疑了!下列哪项犯了与上述相同的逻辑错误?()

    A:文艺不值得重视。因此现代化建设必须依靠科学技术,科学技术是值得我们重视的,而文艺不是科学技术

    B:不读大学也可以成为杰出的人才。高尔基、爱迪生、法拉第、富兰克林等都没有读过大学,但他们都成为杰出的人才

    C:地球是球体可以从这样的事实得到证明:我们站在高处看海中帆船驶来,总是先见桅杆后见船身。之所以这样,就因为地球是球体

    D:我几次看见他从这间化工厂出来,才知道这位热心帮助病人的小青年,原来是这间化工厂的工人

    答案:C。题目详解:本题考查的是结构比较。题干推论犯了以假设正确的观点得出结论的错误,C项也犯了同样的错误。因此,本题答案为C选项。

    17 . 下列各句中没有语病的一句是( )。

    A:由轻工大学科研所年轻的所长王洪新主持研制的茶多酚等高科技产品,分别获得了江苏省优秀科技新产品金奖和全国高新技术产品博览会银奖,并申报了两项国家专利

    B:该县血吸虫病防治医院在搞好门诊和病房治疗工作的同时,组成了两个以医师、化验师、护士为三结合的血吸虫病防治医疗队,轮流深入各乡各村,进行巡回治疗

    C:帕尔梅制革公司供销部全体成员年终都获得了一笔数额可观的奖金,这是因为他们这一年辛勤工作,北上南下,积极开展各种营销活动,超额完成了公司下达的全年销售计划的53%

    D:据《中国日报》报道,我国居民43%的储蓄用于子女的教育,这个比例已超过了用于养老或购买住房的储蓄比例

    答案:D。题目详解:A句中“高科技产品……申报专利”,主谓不配合。B句应去掉“以”和“为”。C句不合逻辑。说完成计划的53%,是没有完成计划,何来“超额完成”?这句可说“超额53%完成计划”。

    18 . 下列不属于金融市场的是()。

    A:拍卖市场

    B:期货市场

    C:股票市场

    D:外汇市场

    答案:A。解析:金融市场分为货币市场和资本市场两大类,主要包括期货市场、股票市场、外汇市场、债券市场等等。故此题选A。

    19 . 有些理论很抽象,因此,有些抽象的理论不好懂。为了使这个推理正确,必须补充以下哪项作为前提?()

    A:有些理论不好懂

    B:所有不好懂的都是理论

    C:所有理论都不好懂

    D:所有理论都很好懂

    答案:C。题目详解:题干中已知条件“有的理论→抽象”,得到结论“有的抽象理论→不好懂”,通过题干我们可以推导出“有的抽象→理论”,所以补充个前提“理论→不好懂”,即可得到结论。因此,本题答案为C选项。

    20 . 下列各句没有语病的一项是( )。

    A:在首个国家级科技创新示范基地终于撩开了神秘面纱。

    B:通过这次保持共产党员先进性教育活动,使他受到深刻的教育。

    C:这个被评为科技创新先进集体的公司,是由三个街道生产小组合并起来的。

    D:读了这篇文章,能够使广大读者更加深刻地认识到构建和谐社会的重要意义。

    答案:C。题目详解:A项缺少主语,应去掉“在”。B项缺少主语,应去掉“通过”。D主语残缺,去掉“读了”。

    21 . 对行政管理有决定性影响的社会环境是()。

    A:政治法律环境

    B:精神文化环境

    C:物质经济环境

    D:历史人口环境

    答案:C。解析:行政环境是指直接或间接影响、作用于行政系统的各种因素的总和。与行政环境关系密切的外部环境包括:政治环境,经济环境,文化环境,人口、民族、历史等社会环境因素,自然环境,国际环境。政治环境是行政环境中较为重要的部分,所有的行政系统都不同程度上受政治环境的影响。经济环境对于政府的行为有着重要的决定作用,它包括作用于行政系统的物质技术和经济制度。文化环境是决定行政组织的行为方式的又一重要因素,相对于政治环境和经济环境而言,文化环境对行政组合的影响比较间接,但影响时间更长。人口问题与社会的各个领域存在相互依赖,相互制约的密切关系。民族问题也是一个不可忽视的因素。历史作为社会环境的一种因素,对行政管理也起一定的作用。

    22 . 剑拔弩张∶偃旗息鼓

    A:刚愎自用∶从善如流

    B:怨天尤人∶唉声叹气

    C:举国同庆∶万人空巷

    D:风起云涌∶审时度势

    答案:A。题目详解:本题是一道关于成语的考查题型,成语题型的解题思路多是考虑近义成语和反义成语。剑拔弩张原形容书法笔力遒劲。后多形容气势逼人,或形势紧张。偃旗息鼓原指行军时隐蔽行踪,不让敌人觉察。现比喻事情终止或声势减弱。由此可见题干中给出的两个成语是反义词。符合题意的只有A选项,刚愎自用是指固执己见、自以为是,听不进一点儿别人的意见。从善如流形容听取正确的意见及接受善意的规劝像流水那样快而自然。这两个成语也是一组反义词。

    23 . 某班级去超市采购体育用品时发现买4个篮球和2个排球共需560元,而买2个排球和4个足球则共需500元。问如果篮球、排球和足球各买1个,共需多少元?()

    A:250元

    B:255元

    C:260元

    D:265元

    答案:D。由题意,将两种采购情况相加可得:购买4个篮球、4个排球、4个足球一共需要1060元。因此篮球、排球和足球各1个需要1060÷4=265(元)。

    24 . 大学生利用假期当保姆已不再是新鲜事。一项调查显示,63%的被调查者赞成大学生当保姆,但是,当问到自己家里是否会请大学生保姆时,却有近60%的人表示“不会”。以下哪项陈述如果为真,能够合理地解释上述看似矛盾的现象?()

    A:赞成大学生当保姆的人中,有69%的人认为做家政工作对大学生自身有益,只有31%的人认为大学生保姆能提供更好的家政服务

    B:在不赞成大学生当保姆的人中,有40%的人认为,学生实践应该选择与自己专业相关的领域

    C:在选择“会请大学生当保姆”的人中,有75%的人打算让大学生担任家教或秘书工作,只有25%的人想让大学生从事家务劳动

    D:调查中有62%的人表示只愿意付给大学生保姆800元到1000元左右的月薪

    答案:A。题目详解:题干中的矛盾是:赞成大学生当保姆,却不愿请大学生当保姆。A项中,前半句是赞成的原因,后半句是不愿请大学生当保姆的原因,合理解释了题干中的矛盾现象。B项,只指出了不到一半的人对学生实践的一种态度,但并没有提到为什么不愿请大学生当保姆。C项,说明了请大学生当保姆的人对于大学生做家政服务的内部分工,也没有说明不愿请大学生当保姆的原因。D项则是对大学生当保姆薪酬待遇的一种态度,与题干无关。

    25 . 2006年房地产开发的收益分配格局将发生重大变化,开发商所拥有的超额利润将向政府、农民、拆迁户转移;出于防范金融风险考虑,银行对房地产贷款会更加谨慎;加之土地获得成本提高、难度加大以及市场销售下降,开发企业的收入增长速度和资金周转率将快速下降。这段文字主要想说明的是( )。

    A:房地产开发面临毛利率下降

    B:房地产开发收入增长将下降

    C:房地产开发商的资金周转率下降

    D:房地产开发的收益整体看淡

    答案:D。题目详解:文段以3个并列句式从“超额利润”向外转移、银行房贷款收紧、收入增长速度和资金周转率将快速下降,说明房地产开发商的整体收益暗淡。因此,本题答案为D项

    26 . 农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决不发达地区农村剩余劳动力转移问题。近十多年的经济发展进程表明,农业发展和流入城市的农民所积累的资金,是乡镇企业启动资金的主要来源。乡镇企业的发展使位置优越。交通便利的城镇规模不断扩大,从而使农村的小镇逐步发展成为小城市,进而发展成为中等城市。城市化步伐的加快又进一步促进乡镇企业的发展。如此相辅相承,为我国农村工业化。乡村城镇化铺平了道路。最能准确复述这段短文内容的是()

    A:乡镇企业的发展带动了乡村城镇化

    B:农村工业化和城市化是解决农村问题的重要举措

    C:城市化步伐的加快将促进乡镇企业的进一步发展

    D:应当坚持农村工业化和城市化的同步发展

    答案: 【解析】D。这段话的重点是第一句即“农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决欠发达地区农村剩余劳动力转移的问题”。后面两句话则说明了其发展进程和原因。选项C虽在原文中有所提及,但不能概括文意;A和B曲解了文意。

    27 . 代位继承是指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人的死亡子女的晚辈直系血亲继承该死亡子女应继承的遗产份额的制度。根据定义,下列属于代位继承的是:

    A:老王膝下无子,老王立遗嘱,财产由他弟弟的儿子继承。

    B:张文夫妇因海难失踪,其子继承了他们的财产。

    C:李华只有一子,远居国外,李华死前未立遗嘱,李华的外甥欲继承李华的财产.

    D:吕先生一家不幸在旅游途中遭遇意外事件身亡,只7岁的孙子因为留在外婆家,而幸免于难.另外吕先生唯一的儿子前年因病去世,7岁的孙子因此继承吕先生的遗产。

    答案:D。题目详解:题目的关键词在于“被继承人的死亡子女的晚辈直系血亲”,D选项符合,为答案。

    28 . 恩格斯指出:每一时代的哲学作为分工的一个特定的领域,都具有由它的先驱传给它而它便由此出发的特定的思想材料作为前提。因此,经济上落后的国家在哲学上仍然能够演奏第一小提琴。这说明()。

    A:社会意识是社会存在反映社会意识具有相对独立性

    B:社会意识反作用于社会存在

    C:社会存在对社会意识的决定作用

    D:

    答案:B。解析:本题考核的知识点是:社会意识的相对独立性。社会意识相对独立性的表现之一是社会意识和社会经济发展上具有不平衡性。从理论上说,经济上发达的国家,其社会意识也应该是先进的,反之亦然,但事实上并非如此。历史上和现实中有些经济发展水平较高的国家和地区,其社会意识发展水平不一定是较高的,有些经济发展程度相对落后的国家和地区,又可能在思想领域超过经济上发达的国家和地区。因此,本题的正确答案是B选项。

    29 . 某日,甲某在街上闲逛时,发现一辆摩托车停在路边,车主乙某正在和别人聊天,甲某趁乙某不注意骑上摩托车就跑,乙某发现后追上前去扭住甲某。甲某一拳把乙某打倒在地,骑着摩托车逃跑,后被警察抓住。甲某触犯的罪名是()。

    A:抢劫罪

    B:抢夺罪

    C:盗窃罪

    D:交通肇事罪

    答案:A。解析:抢劫罪(刑法第二百六十三条),是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。这种当场对被害人身体实施强制的犯罪手段。是抢劫罪的本质特征,也是它区别于盗窃罪、诈骗罪、抢夺罪和敲诈勒索罪的最显著特点。

    30 . 曹操∶张辽∶《三国演义》

    A:宝钗∶袭人∶《红楼梦》

    B:宋江∶关胜∶《水浒传》

    C:唐僧∶佛祖∶《西游记》

    D:秦琼∶程咬金∶《隋唐英雄传》

    答案:B。题目详解:本题考查逻辑关系中的对应关系。张辽是曹操手下的一员猛将,且二人都是《三国演义》中的人物。B项关胜是宋江手下的一员猛将,且二人都是《水浒传》中的人物,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为B选项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 27清清山泉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加玉溪市教师考试,没考上,哎,不说了。

    [回复] 26?{嗯.戒愛ㄋ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年,玉溪市事业单位的成绩在哪里能看呢?

    [回复] 25单眼皮男生゜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 很及时啊,这个玉溪市国家税务局2015年考试录用公务员职位表,不错!

    [回复] 24リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年玉溪市的银行什么时候招聘。

    [回复] 23蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 玉溪市教师啥时候招专科生?

    [回复] 22丶凄凉了你我旳曾经   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 玉溪市,加油吧!

    [回复] 21鹜落霜洲   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是玉溪市人,谁有玉溪市的去年笔试试题,谢谢!

    [回复] 20Amo.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 玉溪市教师啥时候招专科生?

    [回复] 19淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有玉溪市事业单位考试试题么?

    [回复] 18此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你家是哪里的?我老家在玉溪市。嘿嘿,玉溪市我来了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网