访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

山亭区2009年事业单位公开招聘高校毕业生考试试题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2009-08-14 11:23:00
  • 1:一项研究发现,1970年调查的孩子中有70%曾经有过虫牙,而在1985年的调查中,仅有50%的孩子曾经有过虫牙。研究者们得出结论,在1970年至1985年这段时间内,孩子们中的牙病比率降低了。如果为真,最能削弱研究者们上面得出的结论的一项是()。
  • 单项选择题   
  • 被调查的孩子来自不同收入背景的家庭
  • 虫牙是孩子们可能得的最普通的一种牙病
  • 1985年调查的孩子要比1970年调查的孩子的平均年龄要小
  • 被调查的孩子是从那些与这些研究者们进行合作的老师的学生中选取的
  •  
  • 2:下列句子中括号内词使用恰当的是:
  • 单项选择题   
  • 消费者一旦被认定受到经营者的精神损害,经营者将支付(至少)五万元以上的精神赔偿
  • 我省不同地区有不同特点,努力发展本地区的特点,是(切合)实际的做法
  • 细究起来,“华夏民族文化”这一概念,本身就有一个动态发展的过程,而并(非)是一个封闭的稳定的范畴
  • 老人吃力得推着车,但无论如何都推不上那个土坡。我上前帮他一把,趁机(向)他聊了起来
  •  
  • 3:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)张大娘摔了一跤,钱包不见了(2)大家都争着下公共汽车(3)售票处挤满了买票的家长和学生(4)保安人员抓到了两个小偷(5)教委在公园举办各高校招生报名大会
  • 单项选择题   
  • 5—3—1—4—2
  • 5—1—4—3—2
  • 5—4—1—3—2
  • 5—2—3—1—4
  •  
  • 4:定义:①自我知觉指个体对自己的认识,即一个人通过自己的行为和行为发生的情境了解自己的态度、情感和内部状态。②人际知觉指对人与人之间关系的知觉,包括对人的外部特征、个性特点的了解,对人行为的判断和理解。③知觉定势指主体对一定活动的特殊准备状态,即人们当前的活动常倾向于带有前面活动的特点,一般由早先的经验造成。典型例证:(1)三人行必有我师。(2)习惯成自然。(3)吾日三省吾身。对上述典型例证与定义的关系判断正确的是()。
  • 单项选择题   
  • 例证(1)(2)分别与定义①②相符
  • 例证(3)(2)分别与定义①③相符
  • 例证(2)(1)分别与定义①②相符
  • 例证(2)(3)分别与定义③②相符
  •  
  • 5:①根据专业统计,消费者在每封信件上只会停留短短7秒钟②要想消费者从众多的直邮中拆开你的信件,那你的信封就必须够独特,够有诱惑力③如果将企业的直邮销售看作一个产品,那么信封就是这个产品的包装④如果目标顾客连你的信封都不拆开,就别提直邮营销的成功率⑤目标顾客邮箱里天天电话单、朋友寄来的贺卡、银行账单、各种企业目录等信件源源不断将以上5个句子重新排列,语序正确的是:
  • 单项选择题   
  • ④①②③⑤
  • ③⑤②①④
  • ⑤①④③②
  • ①⑤③②④
  •  
  • 6:同种物质内部相邻部分之间的相互吸引力叫内聚力,两种不同物质接触部分的相互吸引力叫附着力。在内聚力小于附着力的情况下,就会产生“浸润现象”。根据以上信息,下列说法正确的是()。
  • 单项选择题   
  • 雨衣不透水的原因是由于附着力大于内聚力
  • 经过防水剂处理的普通棉布可以大大提高水对棉布的附着力
  • 憎水玻璃是在普通玻璃上涂一层硅有机化合物药膜,可以大幅削弱水对玻璃的附着力
  • 下雨的时候,车前窗玻璃上的雨水会挡住司机的视线,说明水对玻璃的附着力小于内聚力
  •  
  • 7:中国目前进行的改革意味着社会结构的重组与创新。经济的市场化与政治民主化是现代社会前进的两个车轮。但民主政治的发展不仅仅依托于民主体制的构建,还要立足于民主体制在文化上的认同。无此,民主政治既缺乏根源,又会出现操作失效的情况。因此()。
  • 单项选择题   
  • 建设民主政治,首先要构建民主体制
  • 建设民主政治的前提条件是具有民主政治文化
  • 只要经济发展了,就可发展民主政治
  • 民主政治在任何情况下实施都有利于社会进步
  •  
  • 8:汽车:导航仪
  • 单项选择题   
  • 电脑:鼠标
  • 相机:闪光灯
  • 医生:护士
  • 办公室:办公桌
  •  
  • 9:一个人________不懂得正确的意见只能是对于实际事物的客观的全面的反映,________坚持要按自己的主观的片面的想法去办事,那么,________他有善良的动机,________还是会犯或大或小的错误。下列依次填入横线中的词语,最恰当的一组是( )。
  • 单项选择题   
  • 因为,所以,虽然,但
  • 由于,因此,即使,也
  • 不但,而且,虽然,但
  • 如果,而,即使,也
  •  
  • 10:下列各句中,没有歧义的一句是
  • 单项选择题   
  • 南京某幼儿园是否给孩子“喂药”的问题,园方负责人已在记者招待会上予以否认
  • 剧组全体成员经过一年零三个月的苦战,一个形式新颖、制作精良的选秀节目《中国好歌曲》终于与观众见面了
  • 李敏镐的到场令在场的无数观众尖叫不已,找他签名合照的观众将他围堵了20多分钟
  • 从2012年1月1日起,34个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出量,同时对部分类型节目播出实施调控,以防止过度娱乐化或低俗倾向
  •  
  • 11:在对某一社区13名成员的休闲生活情况的调查中发现:(1)喜欢游泳的成员不喜欢太极拳:(2)不喜欢郊游的成员喜欢太极拳;(3)喜欢郊游的成员不喜欢登山。据此,可以推出()
  • 单项选择题   
  • 喜欢郊游的成员不喜欢游泳
  • 喜欢游泳的成员不喜欢登山
  • 喜欢太极拳的成员不喜欢郊游
  • 喜欢太极拳的成员不喜欢登山
  •  
  • 12:某人家中共有7个子女,从大到小分别是A、B、C、D、E、F、G,A有三个妹妹;B有一个哥哥;C是女生,她有两个妹妹;D有两个弟弟;F也是女生。由此可以推知:()。
  • 单项选择题   
  • A是女生
  • B是女生
  • D是男生
  • E是男生
  •  
  • 13:某旅馆内住着不同职业,不同国籍的A、B、C.D四个人,他们来自英、法、德、美四个国家,现已知德国人是医生,美国人年龄最小且是警察,C比德国人年龄大,B是法官且是英国人的朋友,D从未学医。由此可知C是()
  • 单项选择题   
  • 英国人
  • 法国人
  • 美国人
  • 不确定
  •  
  • 14:森林与水血脉相依,森林作为陆地生态系统的主体和自然界功能最完善的资源库,具有调节气候、涵养水源、保持水土、防风固沙、改良土壤、减少污染等多种功能,对保护人类生态环境起着决定性和不可替代的作用。森林可以涵养水源。据专家研究,森林对降雨有着重新分配的作用,25%的降雨量可为植被蓄存吸收。一般认为,5万亩的林木就相当于一座100万立方米的水库。 这段话主要谈论的是( )。
  • 单项选择题   
  • 保护森林的重要性
  • 保护水源的重要性
  • 人类生存的生态环境
  • 水与森林的依存关系
  •  
  • 15:以制度安排和政策导向方式表现出来的集体行为,不过是诸多个人意愿与个人选择的综合表现。除非我们每一个人都关心环境,并采取具体的行动,否则,任何政府都不会有动力(或压力)推行环保政策。即使政府制定了完善的环保法规,但如果每个公民都不主动遵守,那么,再好的环保法规也达不到应有的效果。这段文字主要支持的一个观点是( )。
  • 单项选择题   
  • 政府有责任提高全民的环保意识
  • 完善的法规是环保政策成败的关键
  • 政府制定的环保法规应该体现公民个人意愿
  • 每个公民都应当提高自己的环保意识
  •  
  • 16:创造性思维适合于()。
  • 单项选择题   
  • 开关决策
  • 旋钮式决策
  • 程序性决策
  • 非程序性决策
  •  
  • 17:恪守新闻真实性,是新闻界共同的“铁律”,新闻的生命也在于此。任何细节的______,都是新闻工作的______,都是新闻工作者的______。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )
  • 单项选择题   
  • 谬误不幸失误
  • 失真责任失信
  • 失实失误耻辱
  • 失误耻辱悲哀
  •  
  • 18:理解人类社会发展史的“钥匙”是( )。
  • 单项选择题   
  • 阶级斗争发展史
  • 生产关系发展史
  • 社会意识发展史
  • 劳动发展史
  •  
  • 19:红绿灯:交通()
  • 单项选择题   
  • 机场:安检
  • 手机:通话
  • 教育部:学生
  • 开关:电流
  •  
  • 20:①独自进场②久等不来③友来入座④赴约看电影⑤低声交谈
  • 单项选择题   
  • ④②①③⑤
  • ②①④③⑤
  • ④①②⑤③
  • ③⑤①④②
  •  
  • 21:从行政监督的系统角度,我们可以把行政监督分为行政内部监督和行政外部监督两大类,下列属于行政内部监督的是()。
  • 单项选择题   
  • 立法监督
  • 司法监督
  • 行政监察
  • 政党监督
  •  
  • 22:就图书馆的发展而言,纸质的图书阅览之后又________了计算机的阅览,这个工程使很多公民可以不到图书馆就可以________图书馆的资源,除了看书之外,图书馆将来还会提供一些参考咨询等专项的课题服务,开展双向的服务。 ( )
  • 单项选择题   
  • 拓展,享用
  • 拓展,享受
  • 扩充,享用
  • 扩充,享受
  •  
  • 23:胡适曾经提出这样一个观点:大胆地假设,小心地求证。这句话很好地概括了科学研究的两个基本步骤:首先要能_____,不断提出新的问题,新的想法;之后要能对提出的假说做严格的论证或实验,______。
  • 单项选择题   
  • 去粗取精,言之成理
  • 不拘一格,革故鼎新
  • 吐故纳新,有的放矢
  • 标新立异,去伪存真
  •  
  • 24:根据上文,用猴子来进行实验的的原因不包括______
  • 单项选择题   
  • 很多实验无法在人体中进行
  • 猴子的视觉系统与人类相近
  • 猴子的初级视觉层与人类相同
  • 在猴子身上已经取得了很大研究成果
  •  
  • 25:()标志着中国共产党探索自己的建设社会主义的道路取得初步的成果。
  • 单项选择题   
  • 中共八大
  • 中共七大
  • 中共七届二中全会
  • 十一届三中全会
  •  
  • 26:在人类历史上,科技发明和人工工程曾导致不少“出人意料”、“始料不及”甚至“________”的结果。如果想少出一些这样的事,我们就应该对大自然持一份________,在推广新技术、上马新工程之前多一些研究评估,少一些独断专行。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
  • 单项选择题   
  • 事与愿违敬畏
  • 事倍功半谨慎
  • 争锋相对尊重
  • 南辕北辙克制
  •  
  • 27:马克思主义哲学产生的自然科学基础是()。
  • 单项选择题   
  • 系统论、控制论、信息论
  • 细胞学说、能量守恒和转化定律、生物进化论
  • 古典力学、量子力学、相对论
  • 电子学、高分子化学、分子生物学
  •  
  • 28:某国家先后四次调高化肥产品出口关税以抑制化肥产品出口。但是,该国化肥产品的出口仍在增加,在国际市场上仍然具有很强的竞争力。以下不能解释这一情况的是()。
  • 单项选择题   
  • 国际市场上化肥产品处于供不应求的状态
  • 该国化肥产品的质量在国际市场上口碑很好
  • 该国化肥产品的价格在关税提高后仍然比其他国家低
  • 该国化肥产品的产量仍在不断增加
  •  
  • 29:2010年3月23日是第(  )个世界气象日。今年的主题是“致力于人类安全和福祉的(  )年”。
  • 单项选择题   
  • 50五十
  • 60六十
  • 70七十
  • 100一百
  •  
  • 30:医疗事故:凡是在诊疗、护理工作中,因医务人员诊疗、护理过失,直接造成病人死亡、残废、器官组织损伤,导致功能障碍者,称为医疗事故。根据以上定义,下面哪一种情况属于医疗事故?()。
  • 单项选择题   
  • 小李是实习医师,一天在紧急抢救病人时,没有向上级医师请示,擅自盲目处理险些造成病人生命危机,幸上级医师及时发现更正,病人才脱离危险
  • 于芬因急性阑尾炎在某大医院由张医生主刀行阑尾切除术,术后住院期间无不适,但出院后第三天,于芬的伤口出现化脓并破溃,伤口不愈合
  • 丁某既往无药物过敏史,近日因发热在急诊观察室输注某种免皮试抗生素,输液过程中出现精神异常,不语,不认识亲人,行为怪异,冲动
  • 某出租车司机肇事后逃离现场,被撞者身无分文被周围群众送至附近某医院急诊,因患者无现金支付并强调医院抢救设备不足,医院拒绝收治该病人,结果患者在转院途中因大失血死亡
  •  
1:答案 C。题目详解:削弱题。首先是要弄清楚推理的前提和结论,然后找出一个选项,放入题干的推理后使推理不成立或者使结论的可靠性降低。如果C项为真,1985年调查的孩子平均年龄要小,那么,就很可能这些孩子大多数在被调查时还没有患上虫牙,这使得题干结论不可靠,因此,C项削弱了题干的结论。其他三项均不能。此题推理的关键是选取的调查对象的差异。此题可能会误选为D项。因为如果D项所选取的学生在年龄上第二次比第一次大的话,就不会削弱题干的结论,反而会有所增强。
解析  
2:答案 【答案】B。题目详解:A项“至少”与“以上”矛盾。C 项“非”的意思是“不是”,与后面的“是”连用累赘。D项“向”应改为“和”。所以正确答案为B。
解析  
3:答案 D。题目详解:根据事件发生的时间顺序排列。“下公共汽车”到公园参加高校招生报名大会,因此(2)应该紧接(5)后。
解析  
4:答案 B。题目详解:第一步:抓住每个定义中的关键词“自我知觉”中的关键词包括“个体对自己的认识”。“人际知觉”中的关键词包括“人与人之间关系的知觉”。“知觉定势”中的关键词包括“主体对一定活动的特殊准备状态”。第二步:逐一判断例证“三人行必有我师”意思为几个人同行,其他人各具优点和缺点,他们的优点我要学习,他们的缺点我要注意加以防范,避免重蹈他们的覆辙,所以他们都可以是我的老师。完全符合关键词“人与人之间关系的知觉”,因此(1)属于人际知觉,即例证(1)与定义②相符;“习惯成自然”意思为事物发展的规律性,做事的方法习惯了,就很难以改变,也就成为很自然的事了。完全符合关键词“主体对一定活动的特殊准备状态”,因此(2)属于知觉定势,即例证(2)与定义③相符;“吾日三省吾身”意思为原指每日从三个方面检查自己,后指多次自觉地检查自己。完全符合关键词“个体对自己的认识”,因此(3)属于自我知觉,即例证(3)与定义①相符。综上,例证(1)与定义②相符,例证(2)与定义③相符,例证(3)与定义①相符,通过分析选项,只有B项符合,故正确答案为B。
解析  
5:答案 B。题目详解:这是一道语句排序题。⑤句指出目标顾客每天收到的邮件源源不断,②句指出消费中从众多的邮件中拆开信件,可知,⑤与②有语意上的顺承。所以,答案为B。
解析  
6:答案 C。题目详解:A项雨衣不透水不属于"浸润现象”,所以内聚力大于附着力,A错;B项不是“浸润现象”,内聚力大,所以B错;C正确;D项属于“浸润现象”,内聚力小于附着力,D错。
解析  
7:答案 B。题目详解:结论型题目。A、C选项属主观判断;D选项过于绝对。根据题干认为民主政治的发展要立足于民主政治文化,所以B是唯一可得到的选项。
解析  
8:答案 B【解析】事物及其辅助设备,且特定情况下是必需的。开车迷失方向需要导航仪,晚上照相需要闪光灯,后者可为外部设备,也可为内部设备。
解析  
9:答案 D。题目详解:这道题属于虚词的辨析,主要考查各种复句关系及常见关联词。阅读原文发现文中“那么”一词,与之进行搭配的应该是“如果”一词,表达一种假设关系。因此正确答案应该是D项。A项“因为……所以……”与B项“由于……因此……”,均表示因果关系,运用“排同法”A、B项均予以排除。C项“不但……而且……”表示一种递进关系,与原文含义不符。而D项“即使……也……”表示的是让步关系,一种未然性假设,与原文相符,正确答案应该是D项。
解析  
10:答案 C。题目详解:A项犯了“两面对一面”的错误,排除;B项偷换主语,应改为“经过剧组全体成员一年零三个月的苦战……”,故排除;D项中“部分”修饰的是“类型”还是“节目”,指代不明,排除;故本题正确答案为C。
解析  
11:答案 B。题目详解:可将题干中的三个命题理解为充分条件的假言命题,由(1)得,喜欢游泳→不喜欢太极拳,即喜欢太极拳→不喜欢游泳;由(2)得,不喜欢郊游→喜欢太极拳,即不喜欢太极拳→喜欢郊游;由(3)得,喜欢郊游→不喜欢登山,即喜欢登山→不喜欢郊游。由假言命题的连锁推理可得,喜欢游泳→不喜欢登山,即B项正确。由喜欢太极拳只能推出不喜欢游泳,C、D两项错误;而由喜欢郊游只能推出不喜欢登山,A项错误。故正确答案是B。
解析  
12:答案 D。题目详解:已知D有两个弟弟,比D小的只有E、F、G,F也是女生,所以E、G都是男生。因此,本题答案为D选项
解析  
13:答案 A。题目详解:(1)从确定条件入手,找相关条件推演。(2)确定条件一:德国人是医生。找与德国人和医生职业相关的条件进行推演。相关条件是:C比德国人年龄大,D从未学医,B是法官。可推知:德国人=-C,-D,-B=A(3)确定条件二:美国人年龄最小且是警察。找与年龄和警察职业相关的条件进行推演。相关条件是:C比德国人年龄大,B是法官。可推知:美国人=-c,-B,-A(德国人)=D(4)确定条件三:B是法官且是英国人的朋友。找与法官职业和英国人相关条件推演。相关条件是:德国人是医生,美国人是警察。可推知:英国人=-A(A德国人),-D(D美国人),-B(B是英国人朋友)=C。C是英国人。
解析  
14:答案 A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,本段文字主要谈论的是保护森林的重要性,其中原因之一是森林可以涵养水源。D是干扰项,“水与森林的依存关系”应包括两方面:一是水对森林的依存关系;二是森林对水的依存关系。而本段文字只讲了森林具有涵养水源的作用。所以D项不是本段文字主要谈论的,所以,本题答案为A选项。
解析  
15:答案 D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段的中心句是在转折词“但”之后“即使政府制定了完善的环保法规,但如果每个公民都不主动遵守,那么,再好的环保法规也达不到应有的效果。”,即强调公民个人要有环保意识,环保法规才能取得效果。A项强调政府的作用,与原文题意不符。B项强调法规制定的重要性,也与题意不符。C项侧重法规的制定应体现公民意愿,也与题干不符。所以,本题选择D答案。
解析  
16:答案 D。解析:非程序性决策通常要处理的是一些偶然发生的、无先例可循的、非常规性的问题。在这种情况下,决策者难以照章行事,需要有创造性思维。程序性决策是为了解决那些经常重复出现、性质非常相近的例行性问题,这些问题可按照程序化的步骤和常规性的方法处理。根据决策问题的重复程度不同,开关式决策与旋钮式决策中都包含有程序性决策和非程序性决策,因此不能一概而论。
解析  
17:答案 C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。谬论:荒唐、错误的言论失真:失去本意或本来面貌;跟原来的有出入失实:与事实不符报道失误:出现差错耻辱:声誉上所受的损害不幸:指意外挫折或灾祸不幸责任:分内应做的事悲哀:伤心先看第二空,“责任”的主体应该是人,“耻辱”修饰的对象应该也是人,而不能是“新闻工作”,故首先排除B、D。再看第一空,“谬误”是针对准确性而言的,与“真实性”相对应应该填“失实”更合适。
解析  
18:答案 D。解析:本题考核的知识点是:劳动在社会发展中的作用。“劳动是理解社会发展史的锁钥”,这是马克思主义创始人关于劳动在人和人类社会形成与发展过程中起决定作用的科学论断。它包括如下的含义:(1)劳动不仅创造了人和人类社会,而且是人类社会赖以存在和发展的基础。(2)劳动是人们全部社会关系形成和发展的基础。(3)劳动是人类社会历史的起点,在劳动这个最初的也是最基本的社会实践中孕育着社会有机体发展的一切萌芽。因此,本题的正确答案是D选项。
解析  
19:答案 D。题目详解:“红绿灯”控制“交通”,“开关”控制“电流”,答案为D。
解析  
20:答案 A。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。“赴约看电影”应该最先发生,“低声交谈”肯定是在电影院里面,因而放在最后。因此,本题答案为A选项。
解析  
21:答案 C。解析:我国行政体系的内部监督,主要包括一般监督和专门监督。专门监督主要指行政监督和审计监督。立法监督、司法监督、政党监督属于外部监督。所以答案是C。
解析  
22:答案 A。题目详解:本题考查的是近义词的辨析与词语的习惯搭配。“扩充”是在原有基础上充实,“拓展”有开拓创新的意思,计算机阅览相对于纸质图书阅览用“拓展”更为贴切;与“资源”搭配,“享用”比“享受”更为合适。
解析  
23:答案 【答案】D。题目详解:胡适提出的观点“大胆地假设,小心地求证”,这句话概括了科学研究的两个基本步骤。由此可见,第一个空应当与“大胆地假设”含义相似,第二个空则应当与“小心地求证”含义相似。第一空,“标新立异”是提出新主张,新见解,符合“大胆地假设”。“去伪存真”则是去掉虚假的,留下真实的,符合“小心地求证”。
解析  
24:答案 C。题目详解:C项无中生有,根据第四段和第五段,可以得出ABD。
解析  
25:答案 A。
解析  
26:答案 A。题目详解:根据空格前提示词语“甚至”可知,空格处应填入与“出人意料”、“始料未及”语义相近、程度更深的词语,“事与愿违”与文义相符。第二空“我们就应该对大自然始终保持一份……”,此空需要填入一个表示积极感情色彩的词语,“敬畏”感情色彩与文义相符。[原文出处]《由“始料不及”想到的》许多科技发明和人工工程之所以会产生“始料不及”甚至“事与愿违”的后果,有的是因为对其存在的隐患缺乏认识,有的是因为对自然灾害的程度估计不足,有的则是因为听不进“少数不同意见”而仓促上马。现代科技日新月异,人类对自然的认知越来越深,抵御灾害的能力越来越强。然而,从总体来看,人类对自然的认识还很有限,面对各种天灾,我们要做的还很多。如果想少一些“始料不及”、“事与愿违”,我们就应该对大自然始终保持一份敬畏,在推广新技术、上马新工程之前多一些研究评估、少一些独断专行。
解析  
27:答案 B。马克思主义哲学产生有其自然科学基础和哲学基础。马克思主义的自然科学基础是十九世纪发展起来的关于生物学细胞学说、达尔文的生物进化论以及基础科学物理学上的能量守恒定律。
解析  
28:答案 D。题目详解:如果对该化肥的需求量大,价格相对较低,化肥在市场上处于供不应求的状态,则该国化肥的出口仍会增加。D项中化肥产量的增加仅针对化肥的产出,而没有针对化肥在市场上的质量、价格和供需状况进行说明,因此不能解释题干中的现象,故选D。
解析  
29:答案 B[解析]2010年的3月23日是第60个世界气象日。今年的主题是“致力于人类安全和福祉的六十年。”
解析  
30:答案 C。题目详解:A项中,小李具有治疗过失,但并没有造成损害后果,不符合定义;B项于芬的伤口化脓并破溃,不是在诊疗、护理工作中发生的,不属于医疗事故;D项中医院并未收治该出租司机,因此更不可能发生医疗事故。故正确答案为C。
解析  
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网