- ·上一篇文章:重庆市荣昌县事业单位2014年招聘聘用练习题(7)
- ·下一篇文章:江津区2014卫生事业单位招聘练习题(9)
荣昌县2012年选派大学生服务期满练习题(8)(2)
1 . ( ),这并非说明人类有多强壮,实际上如果仅仅是比拼搏击,很多动物都可以轻易打败人类。但是,人类从来不喜欢遵循自然原本的法则,面对对自己存在生命威胁的生物,人类避免正面接触,打不过跑,跑完了还可以制造陷阱,设计圈套来对付你,管你是身形矫健的猎豹还是凶残威武的狮虎,怎么能斗得过狡猾的人类呢?而且,人类居安思危的良好传统会促使人类研究更有效的攻破对手的“战略战法”,不仅要求屡战屡胜,还要求速战速决。
A:人类已经降伏了自然界中的所有生物
B:人类不断挑战自然界原本的生存法则
C:自然界里再也寻找不到人类的天敌人
D:人类不惧怕自然界中任何的生存挑战
答案:【答案】C。题目详解:这是一道典型的语句衔接题。划线处位于文段的第一句,因此,首先应该考虑划线处和下句内容的连贯性。横线之后“这并非说明人类有多强壮,实际上如果仅仅是比拼搏击,很多动物都可以轻易打败人类”,弱转折词“实际上”之后指出动物可以打败人类,那么前面的内容就应该是人类打败动物。再根据后文强调的人类能够打败对自己有危险的生物,可知空白处应该填入人类战胜生物的内容,故而正确答案为C项。
2 . 记得有人说过,一个人须从古今中外的作家那里去寻找和自己性情相近的人。一旦找到思想相近之作家,心中必万分痛快,灵魂亦发生剧烈震撼,如春雷一鸣,蚕卵孵出,得一新生命,入一新世界,于是流连忘返,乐此不疲,如受春风化雨之赐,终获学业大进之益。这个主张阐发了读书活动中一条基本规律。最能体现这段文字主题的是( )。
A:得一新生命,入一新世界
B:找到思想相近之作家
C:寻找和自己性情相近的人
D:流连忘返,乐此不疲
答案:B。题目详解:文段首句即提出观点,指出应该从作家那里寻找和自己性情相近的人,接着阐述这种性情相近即更为深刻的思想相近,后面紧接着描绘找到思想相近的人之后的种种好处,从而论证首句提出的观点,故本题正确答案为B
3 . 通往知识宝库的门户很多,大学只是其中之一。这扇门一时进不去,可以从其他的门入内,甚至可以跳窗而入。不要躺在门旁叹大气,流眼泪,以至于当饿殍。这段话在劝哪些人?( )。
A:唉声叹气者
B:没有上大学的人
C:一切失意之人
D:高考落榜生
答案:D。题目详解: 通过“通往知识宝库的门户很多,大学只是其中之一”可以看出,作者主要想说的是不要因为没有考上大学而失望、堕落,通过其他的途径也可以继续进步。可见其说话对象为“高考落榜生”。因此,本题答案为D选项
4 . 定义:①服务市场:是组织和实现服务商品流通的交换体系和销售网络,是服务商品生产、交换和消费的综合体。②市场营销:指在变化的市场环境中,旨在满足消费需要、实现企业项目的商务活动过程。③人员推销:是由企业派出推销人员或委派专职推销机构向目标市场顾客介绍和销售产品的经营活动。典型例证:①证券交易市场。②某市妇联在“三?八”节为某校女教师赠送美容品。③某企业在春节期间,部分商品采用买一送一的销售方式。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。
A:0个
B:1个
C:2个
D:3个
答案:C。题目详解:①证券交易市场符合服务市场的定义。②某市妇联在“三?八”节为某校女教师赠送美容品,不符合以上任何一项定义。③某企业在春节期间,部分商品采用买一送一的销售方式符合市场营销的特征。所以,本题典型例证与定义存在对应关系的数目有2个。因此,本题答案为C选项。
5 . 下列语句中有语病的一项为( )。
A:在当今商品经济的时代,当诗歌失却往昔荣誉而逐渐远离我们的时候,读到这样一首清纯明净,催人奋然前行的祖国颂歌,真是难得的精神享受
B:卫生部专家组根据临床表现以及实验室检查和流行病学调查结果,诊断该患者为传染性非典型肺炎疑似病例
C:通常,在脑肿瘤患者手术前,医生要获得其大脑的扫描图像,以便确定肿瘤的位置和了解肿瘤附近血管的状况
D:如何防备展览会以及珠宝店的贵重品免遭盗窃,这是目前西方国家深感头痛的事
答案:【答案】D。题目详解:病句辨析题。D项否定不当,题干想表达的意思是“防备贵重物品遭盗”,但“防备”与“免遭”连用,双重否定表肯定,与原意相反。
6 . 邓小平在中共十二大开幕词中( )。
A:深刻概括了社会主义的本质
B:鲜明提出了四项基本原则
C:系统阐述了社会主义初级阶段理论
D:明确提出了建设有中国特色社会主义的命题
答案:D
7 . 原子结构很像太阳系,中心是原子核;周围环绕着一些带负电荷的电子。原子的质量几乎全部集中在原子核,它由一些带正电荷的质子和不带电的中子所组成。 对这段话最准确的复述是( )。
A:原子核处于太阳系的中心
B:原子核由带负电荷的电子以及带正电荷的质子和不带电的中子所组成
C:原子由电子和带正电荷的质子与不带电的中子所组成的原子核组成
D:原子核由外电子、质子、和中子组成
答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A选项属于概括不当,B选项表述不正确,D选项表述不正确,原子是由电子和带正电荷的质子与不带电的中子所组成的原子核组成。所以,本题答案为C选项。
8 . 一位社会学家对两组青少年作了研究,第一组成员每周看暴力内容的影视时间平均不少于10小时;第二组则不多于2小时。结果发现第一组成员中学生举止粗鲁者所占的比例要远高于第二组。因此,此次研究认为,多看暴力内容的影视容易导致青少年举止粗鲁。以下哪项,如果为真,将对上述研究的结论提出质疑?()
A:第一组中有的成员的行为并不粗鲁
B:第一组中很多成员的粗鲁举止是从小养成的,这使得他们特别爱看暴力影视
C:第二组中有的成员的文明行为是父母从小教育的结果,这使得他们能抵制暴力影视的不良影响
D:第二组中有的成员的行为比第一组更粗鲁
答案:B。题目详解:题干中论点是多看暴力内容的影视容易导致青少年举止粗鲁。如果要削弱的话就是青少年举止粗鲁不是因为暴力影视。B项说很多成员的粗鲁举止原因是从小养成的,而不是暴力影视。直接否定论点,否定论点力度最强。因此本题答案为B项。
9 . 藏羚羊是我国西藏高原地区特有动物,人们对藏羚羊保护的目的是()。
A:保护可可西里的植被
B:保护生态系统的多样性
C:保护遗传的多样性和物种的多样性
D:防止外来物种的入侵
答案:【答案】C。解析:藏羚羊被称为“可可西里的骄傲”,我国特有物种,群居,国家一级保护动物,也是列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》中严禁贸易的濒危动物。保护濒危动物是为了维护遗传多样性和物种多样性。故选C。
10 . 中国的沙漠的确为世界上的科学家提供了与火星环境最为相似的实验室。科学家们已经去过了地球上最为寒冷的南极洲,也去过了地球上最为干燥的智利阿塔卡马沙漠,但他们真正需要的是将这两者结合起来的极端环境。 这段文字的主要意思是:( )。
A:中国沙漠为火星研究提供理想场所
B:中国沙漠比南极洲更适合进行生物研究
C:科学家为何选择中国沙漠作为研究对象
D:具有最极端的环境是中国沙漠的主要特点
答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是:材料中的第一句是关键句,表明了材料的主旨,因此正确答案选A。选项B在材料中找不到依据;选项C“为何”在材料中没有明确交代;选项D主体错误。所以,本题的答案为A选项。
11 . 下列四句话中容易引起歧义的是:( )
A:这是一门学生愿意学习的课程
B:我己经和你父亲说定了,周末我们一起走
C:那是一个大家乐于接受的方案
D:老师告诉一位同学叫小明到办公室
答案:B。题目详解:此句中的“我们”是歧义词,可理解为我和你父亲,也可以理解为我和你。
12 . 华山脚下的玫瑰与燕山以北的龙在桑乾河上游(河北,山西北部)对接。二者真正结合到一起的证据是在大凌河上游的凌源,建平,喀左(辽宁西部)发现的。近年来那里发现了红山文化后期的祭坛,女神庙和积石冢群,其中有玉雕猪龙,玉雕玫瑰,玫瑰图案彩陶筒座和彩陶盆,这些距今不晚于五千年。玉雕猪龙放在男性墓主人身上,玫瑰图案彩陶筒座和彩陶盆配置在积石冢四周以龙和花(华)为象征的两个不同文化传统结合成了共同体,迸发出文明的“火花”。上述文字主要说明了( )
A:以龙和花(华)为标志的两种古文化的结合
B:以龙和花(华)为标志的两种不同文化真正结合到一起的证据
C:以龙和花(华)为标志的两种不同文化结合的地点,时间
D:近年来后期红山文化的考古发现
答案:【答案】A。题目详解:文段首句是说龙,花(华)文化结合在一起的证据的发现地点,第二句是讲这些证据所处的时间,最后一句是说两种文化的结合在墓冢,墓葬品上的体现。概括来说都主要是讲两种文化的结合。A项正确。B,C项是文段部分内容。D项过于笼统。
13 . 史密斯:根据《国际珍稀动物保护条例》的规定,杂种动物不属于该条例的保护对象。《国际珍稀动物保护条例》的保护对象中,包括赤狼。而最新的基因研究技术发现,一直被认为是纯种物种的赤狼实际上是山狗与灰狼的杂交来重新获得它。由于赤狼明显需要保护,所以条例应当修改,使其也保护杂种动物。张大中:您的观点不能成立。因为,如果赤狼确实是山狗与灰狼的杂交种的话,那么,即使现有的赤狼灭绝了,仍然可以通过山狗与灰狼的杂交来重新获得它。以下哪项最可能是张大中的反驳所假设的?()
A:目前用于鉴别某种动物是否为杂种的技术是可靠的
B:所有现存杂种动物都是现存纯种动物杂交的后代
C:山狗与灰狼都是纯种物种
D:《国际珍稀动物保护条例》执行效果良好
答案:B。题目详解:两人争论的焦点是“是否需要修改条例以保护杂交动物”。张认为不需要,因为他认为杂交动物都可以通过纯种动物杂交获得。故本题应选B。
14 . 马克思主义哲学基本特征中最主要的是()。
A:革命性
B:科学性
C:阶级性
D:实践性
答案:D。马克思主义哲学的根本特征是阶级性、实践性以及革命性和科学性的高度统一。实践性是最重要的特征。
15 . 自魏晋以来,中国北方地区战乱不息,人民大量向南方迁徙,南方的江淮流域得到开发,经济不断发展,到隋唐时期,已后来居上,超过了遭受战乱破坏的黄河流域。这句话最准确的表达是()。
A:自魏晋以来,中国北方农民回避战乱而大举南迁
B:自魏晋以来,北方农民的大量南迁使得江淮流域的经济得到发展
C:隋唐两代,南方经济优于北方
D:战争是影响经济发展的重要因素
答案:【答案】B。题目详解:材料说的是自魏晋以来,北方地区人民大量南迁的影响。从”开发“,”不断发展“,”后来居上“”超过“等关键词可以看材料重点强调了南迁造成的好的影响,所以B选项正确
16 . 外部效应是指在实际经济活动中,生产者或消费者的活动为其他生产者或消费者带来的非市场性影响。通常指厂商或个人在正常交易以外为其他厂商或个人提供的便利或施加的成本。根据上述定义,下列选项体现外部效应的是()。
A:果园里请来了农技人员,产量有明显的增加,园主的收益也得到大幅提升
B:小钱在做饭时,由于疏忽大意,误将有毒的蘑菇做成菜肴,导致全家人中毒
C:国外各种品牌的名酒进入中国市场,激烈的竞争导致国产酒的销量下降
D:某化肥加工厂污染了水源,对河流下游的渔民和河中的鱼造成了损害
答案:A项,只体现了定义中的主体“生产者或者消费者的活动”,而缺少客体“其他生产者或消费者”,因此排除;B项,“小钱做饭”不属于经济活动,不符合定义中的“在实际经济活动中”这一要件,排除;C项,“竞争”导致的最终结果为国产酒的销量下降,而“国产酒的销量下降”实际上属于“市场性影响”,与定义中的“带来的非市场性影响”这一要件不符,排除。故本题答案为D。
17 . 面对当前世界金融危机的冲击,我国一般不适宜采取的经济措施为()。
A:实施积极的财政政策
B:实施从紧的货币政策
C:立足扩大内需
D:加快发展方式转变和结构调整
答案:B。解析:愈演愈烈的国际金融危机严重冲击着世界经济的发展,对我国经济的影响也越发明显。党中央、国务院审时度势,把握时机,果断对我国宏观经济政策进行重大调整,决定实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,出台一系列更加有力的扩大国内需求的措施,力度很大、出手很快、措施很准确、效果会很好。故B选项说法错误,应选。
18 . 梅兰芳不像绝大多数因媒体包装而走红的明星那样瞬间就被人们忘却,他并不是因《一缕麻》、《牢狱鸳鸯》之类的新编剧目获得观众爱戴,而是忧郁在《贵妃醉酒》、《霸王别姬》、《汾河湾》这些传统戏的表演中,既恪守规矩,又能超越前人。虽因大众媒体的鼓动,经历过一段陈旧喧嚣时光,终因回归传统风范而成为一代宗师。这段文字主要说明( )。
A:梅兰芳是20世纪上半叶中国的媒体英雄人
B:梅兰芳的艺术之树常青,是因为他有深厚的传统艺术积淀
C:梅兰芳的成功之路,就是我国经济的成功之路
D:梅兰芳是如何成为京剧观众心目中最卓越的表演艺术家的
答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A、C选项是无中生有。D选项属于偷换概念中的缩小话题,选项中仅仅提到了梅兰芳在“京剧观众心目中”,表述范围过窄。而文中提到了梅兰芳成为一代宗师的原因所在,即回归传统风范,恪守规矩,换言之都是在围绕他的艺术之路常青的原因展开论述,有着传统的京剧艺术沉淀。所以,本题选择B答案。
19 . 下列一般情况下属于要约的是()
A:投标书
B:寄送的价目表
C:招股说明书
D:拍卖公告
答案:A
20 . 美国社会学家默顿将社会功能划分为显功能和潜功能两个层次。显功能是有助于系统的调整和适应的客观后果,这种适应和调整是系统中的参与者所期望达到或能预料、认识到的。潜功能是没有预料也没有被认识的客观后果。下列选项不包含对潜功能描述的一项是:
A:电视剧《渴望》播放期间,万人空巷,社会治安明显好转
B:来自偏远山区的小刘为了摆脱贫困,让父母过上好日子,从小刻苦学习,做事认真,没几年功夫就成为一家大型企业的负责人,也使自己成为家乡父老教育孩子的榜样
C:张某根据自己的家庭收入状况,贷款30万买了一套房子,由于利率上升,自己的生活变得捉襟见肘
D:为抵御外族入侵,秦始皇修筑了长城,客观上促进了我国民间建筑工艺的发展
答案:C。题目详解:此题在题面中给出了两个定义,但让我们判断只是不符合其中一个定义的,而非多定义判断的变型。此题解题核心在于理解清楚题面中没有预料也没有被认识的结果。而争议最多的在于B和C之间。选项A,播放电视剧,造成万人空巷,社会治安好转,这是明显的没有预料的。选项D,抵御外族入侵,在客观上促进了我国民间建筑工艺的发展,这也是没有预料到的,与本意不相符合的。选项B,小刘的期望是通过自己的努力学习,认真做事,让父母过上好日子。最后成为一家大型企业的负责人,成为家乡父老教育孩子的榜样。有的人就据此认为这是可以预料的。但是不可忽视的是,努力学习,认真做事,获得成功,这个可以判断,而成为什么样的人,是企业老总,还是政府官员,是商界精英还是著名学者,这确实无法预料的,更别说成为家乡父老教育孩子的榜样,这些都是无法预期的,所以B是不能选的。选项C,张某贷款买房后利率上升,生活变得捉襟见肘。稍有生活常识的人都知道,利率,是贷款买房考虑的首要因素,贷款买房就必须考虑到利率变动可能给自己带来的影响。也正是如此,近期国家宣布将取消房贷利率7折优惠时,大家都去疯抢。所以,选项C是可以预料的,不符合潜功能的。因此,正确答案为C。此题其实还是属于较为简单的题型,只是由于部分同学想到努力就会获得成功就选择了B,而没有去深挖选项B讲的是成为大型企业的负责人,成为家乡父老教育孩子的榜样,也是无法预料的。
21 . 党的基本路线的中心内容是“一个中心,两个基本点”,两个基本点是指()。
A:改革和开放
B:党的领导和社会主义道路
C:物质文明建设和精神文明建设
D:四项基本原则和改革开放
答案:一个中心是指以经济建设为中心,两个基本点是指坚持四项基本原则和坚持改革开放。四项基本原则是立国之本,改革开放是强国之路。
22 . 下面四句话中只有一句话没有歧义,请把这句话找出来:()
A:她的花棉袄罩着绿上衣
B:他在水中做实验。
C:他借我500元
D:这里一间房可以住两个人
答案:D。题目详解:A项有歧义,既可理解为花棉袄外面罩着绿上衣,也可理解为她绿上衣外面罩着花棉袄;B项有歧义,既可理解为他潜在水中做实验,也可理解为他没潜入水中,只是把仪器放在水中做实验而已;C项有歧义,既可理解为他借给我500元,也可理解为他向我借了500元。只有D项无歧义,故本题选D项
23 . 从山水画史的观点来看,北宋,南宋皇帝虽然都姓赵,但是画风迥异,通常都被分作两部分来讲;明代是朱元璋的天下,清代姓爱新觉罗,统治者既非一家一姓,时间跨度亦有540余年之久,却常被合在一起讲述,这是因为政治史和美术史并不一定要平行,换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下,临摹风盛,创意式微,不像两宋绘画有着显著不同的特色。下列说法与原文相符的是:( )
A:宋代皇帝很少直接干预绘画创作
B:元代绘画继承了两宋绘画的特色
C:明清两朝的绘画风格具有相似性
D:绘画研究中应特别注重时代背景
答案:【答案】C。题目详解:A选项属于无中生有,文章并未提及“干预”;B选项曲解文意,文中之提及了明清绘画史主要潮流受元代的影响,未提及元代和两宋的关系;C选项是根据“换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下”可以得出,D中的“注重时代背景”无中生有,在文段中并未提及。答案选C。
24 . 在美国,失业保险金的主要________是雇主缴纳的失业保险税,只有少数几个州会向职工征收失业保险税。税率根据雇主裁员前享受失业保险待遇的雇员人数的多少而上下浮动,解雇率越高,税率越高,这种计算方式可以有效________雇主的解雇行为。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:构成,避免
B:类型,减少
C:来源,抑制
D:保障,降低
答案:C。题目详解:本题切入点为第一空,“只有少数几个州会向职工征收失业保险税”说明的是“失业保险税”的来源问题,而第一句明显为并列关系的复句,所以第一空应填“来源”。本题应选C。
25 . 王教授完成一本学术专著,现有以下人员主张自己也是书的作者。下列理由中,符合著作权法规定的是()。
A:张主任:“我曾经为这个课题申请经费进行了组织协调,并主持过这个课题的研讨会。”
B:甲研究生:“我曾经为甲教授的这项研究查找资料,还帮他抄写过一部分手稿。”
C:乙讲师:“我曾经撰写过该书的两章,尽管甲教授后来对这两章作了较大的修改,但基本保持了原稿的结构和内容。”
D:戚教授:“甲教授在研究这个课题时,曾多次与我讨论有关的学术问题,我提出的一些意见已被他采纳。”
答案:C
26 . 构建和谐社会最关键和最基础的环节是()。
A:健全社会主义民主法制
B:切实保障人民的政治、经济和文化权益
C:逐步扭转城乡、地区发展差距,使收入分配更加合理
D:推动生产力进一步发展
答案:关于构建和谐社会的理论指出:提出逐步扭转城乡、区域发展差距扩大的趋势,使收入分配更加合理的目标,就抓住了构建和谐社会的最关键和最基础的环节。答案选C。
27 . 一般病菌多在室温环境生长繁殖,低温环境停止生长,仅能维持生命。而耶尔森氏菌却恰恰相反,不但不怕低温寒冷,而且只有在0℃左右才大量繁殖。冰箱里存储的食物,使耶尔森氏菌处于最佳生长状态。由此可以推出()。
A:耶尔森氏菌在室温环境无法生存
B:一般病菌生长的环境也适合耶尔森氏菌生长
C:耶尔森氏菌的最佳生长温度不适合一般病菌
D:0℃环境下,冰箱里仅存在耶尔森氏菌
答案:C。题目详解:0℃显然不是一般病菌的最佳生长温度。
28 . 山:山脉()
A:学生会:学生
B:资本家:工人
C:地主:佃户
D:树木:森林
答案:D。题目详解:考查部分与整体的关系,山脉由群山组成,森林由树木组成。本题选D。
29 . 人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,有利于促进“一府两院”的工作。从哲学上看,这主要强调了()。
A:外因是事物变化发展的条件
B:内因是事物变化发展的依据
C:要重视量的积累
D:实践对认识的决定作用
答案:本题考查考生对外因是事物变化的条件的理解。对于“一府两院”来说,人大是外因,人大加强对“一府(政府)两院(法院、检察院)”的监督,体现的是外因的作用,因此A项符合题意。
30 . 行政处罚是针对公民、法人或者其他组织( )行为所作的处理。
A:违反刑事法律规范
B:违反所有法律规范
C:违反民事法律规范
D:违反行政法律规范
答案:D[解析]行政处罚,是指享有行政处罚权的行政机关或法律、法规授权的组织,对违反行政法律规范、依法应当给予处罚的行政相对人所实施的法律制裁行为。据此,行政处罚是针对公民、法人或者其他组织违反行政法律规范的行为所作的处理。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 7858 楼 色橄榄 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 条件受限啊,要不然我也报名,荣昌县2012年选派大学生服务期满拟聘用人员名单
[回复] 7857 楼 高调 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 荣昌县2012年选派大学生服务期满拟聘用人员名单发布有点晚了,现在都几号了?
[回复] 7856 楼 高调 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 荣昌县2012年选派大学生服务期满拟聘用人员名单发布有点晚了,现在都几号了?
[回复] 7855 楼 高调 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 荣昌县2012年选派大学生服务期满拟聘用人员名单发布有点晚了,现在都几号了?
[回复] 7854 楼 踏步轻云 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我一个同学是荣昌人,大家都说他:这孩子长大了就是一祸害.结果这厮考上了公务员!
[回复] 7853 楼 踏步轻云 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我一个同学是荣昌人,大家都说他:这孩子长大了就是一祸害.结果这厮考上了公务员!
[回复] 7852 楼 踏步轻云 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我一个同学是荣昌人,大家都说他:这孩子长大了就是一祸害.结果这厮考上了公务员!
[回复] 7851 楼 犯贱 ,当饭吃 ? 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 发布晚了么?荣昌县2012年选派大学生服务期满拟聘用人员名单。
[回复] 7850 楼 犯贱 ,当饭吃 ? 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 发布晚了么?荣昌县2012年选派大学生服务期满拟聘用人员名单。
[回复] 7849 楼 ン老夫子 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 为什么荣昌事业单位考试每次都很难?


