访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2009年甘肃省兰州市公务员8月15,16日练习题六(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2009-08-11 10:50:00
答案及解析

1 . 将①~⑤段文字填入下文横线处,排列顺序衔接最恰当、语意表达最准确的一组是( )。 党的十七大报告清醒地认识到,________,从而正式宣告了全面改善民生时代的到来。 ①并在客观认识现存民生问题的基础上,突出地强调了社会公平、正义、共享的发展理念 ②收入分配差距拉大趋势还未根本扭转 ③将全面改善民生、实现国民共享发展成果作为国家发展的重要目标指向 ④我国现阶段在劳动就业、社会保障、收入分配、教育卫生、居民住房、安全生产等民生方面确实存在着较多问题 ⑤城乡贫困人口和低收入人口还有相当数量

A:④⑤②③①

B:②⑤④①③

C:②⑤④③①

D:④②⑤①③

答案:D。题目详解:党的十七大报告清醒地认识到我国现阶段在劳动就业、社会保障、收入分配、教育卫生、居民住房、安全生产等民生方面确实存在着较多问题,承认收入分配差距拉大趋势还未根本扭转,城乡贫困人口和低收入人口还有相当数量,并在客观认识现存民生问题的基础上,突出地强调了社会公平、正义、共享的发展理念,将全面改善民生、实现国民共享发展成果作为国家发展的重要目标指向,从而正式宣告了全面改善民生时代的到来。故D项正确。

2 . 下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )

A:美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的

B:美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软

C:美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限

D:美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

答案:【答案】B。题目详解:根据文段可知,财富蒸发,消费下降,经济出现疲软是房地产泡沫破灭后引发的结果,而并非次贷危机的基本表现形式,故此题选B。

3 . 某公司举行假面舞会。张先生与张女士头戴不同颜色的面具相遇。“我是一位先生。”戴红色面具的那位说。“我是一位女士。”戴黄色面具的那位说。说完后,两人都笑了。因为他们两人中至少有一个人在说谎。据此,可以推断出下列哪项判断为真?()。

A:张先生说真话,他戴红色面具

B:张先生说假话,他戴黄色面具

C:张女士说真话,她戴红色面具

D:张女士说假话,她戴黄色面具

答案:B。题目详解:本题可以用假设法。假设选项A为真,那么张女士说的也是真话,这与题干中“至少有一个人在说谎”相悖。故排除A。假设选项B为真,张先生说假话,那么张女士说的也是假话,这与“至少有一个人在说谎”相符。假设选项C为真,张女士说真话,那么她应该戴黄色面具,所以,选项本身就是错的。假设选项D为真,张女士说假话,她应该戴红色面具,所以,选项本身也是错误的。故选B。

4 . 企业法人:是指具有符合国家法律规定的资金数额、企业名称、组织章程、组织机构、住所等法定条件,能够独立承担民事责任,经主管机关核准登记取得法人资格的社会经济组织。据此定义,下列属于企业法人的是()

A:村民赵某个人独资在村里建起的养鸡厂

B:宋先生和自己的妻子在商场承包的服装销售摊位

C:某濒临破产的国有拖拉机制造厂

D:某跨国公司派驻中国的业务联络办事处

答案:C。题目详解:本题定义的关键点是“符合国家法律规定的资金数额、企业名称、组织章程、组织机构、住所等法定条件”,“能够独立承担民事责任”。A、B两项不符合“资金数额、企业名称、组织章程、组织机构、住所等法定条件”。D项中的办事处不能够独立承担民事责任。C项虽然濒临破产,但仍属于企业法人。故答案为C。

5 . 重大飞行事故罪是指航空人员违反规章制度,致使发生重大飞行事故,造成严重后果的行为。根据定义,下列属于重大飞行事故罪的是()。

A:逃犯甲用匕首胁迫飞机驾驶员在某乡镇降落,结果致使大量村民死亡

B:某客机在滑行途中突遭暴雨,驾驶员做出停止升空的决定,结果使乘客滞留机场达48小时

C:驾驶员在和空姐聊天时,飞机偏离原定航线

D:飞机驾驶员为提神,在驾驶时吸烟,结果使飞机着火坠毁

答案:D。题目详解:重大飞行事故罪有以下特点:属于航空人员人为因素,而非外在因素导致;造成严重的后果。选项A、B属于外在因素导致,不符合重大飞行事故罪的特点;选项C没有造成严重后果。故正确答案为D。

6 . 《米莉茉莉丛书》是吉尔比特专为4~8岁儿童所编读物,其创作灵感来自个人的生活体验及对儿童早期教育的独特理解。她以米莉、茉莉这两个肤色不同的小女孩为主人公,讲述了她们的成长故事。丛书中每一个故事都有独立的主题,蕴涵对孩子潜移默化的教育目的。作者吉尔比特认为书中传达的这些个性和素质,对于地球上任何国家任何肤色的孩子都是适用的。 这段话主要介绍了( )。

A:谁适合读《米莉茉莉丛书》

B:《米莉茉莉丛书》的特点

C:《米莉茉莉丛书》作者对该书的评价

D:《米莉茉莉丛书》的主要内容

答案:B。题目详解:上文通过介绍《米莉茉莉丛书》的内容、作者创作的灵感来源、故事结构以及作者对本书的评价,来全面概括本书的特点,故选B。

7 . 陈某死亡时,遗产由其母甲、其妻乙和两个孩子丙、丁继承,当时乙已经怀孕。为胎儿保留份额8000元。胎儿出生10小时后死亡,这8000元应()。?

A:由甲继承?

B:由乙继承?

C:由丙、丁继承?

D:由甲、乙、丙、丁继承?

答案:B。解析:我国《继承法》规定的继承人顺序是:第一顺序为配偶、子女、父母,第二顺序为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。第一顺序有继承人第二顺序继承人不参与继承。但是对于没有劳动能力、生活困难的可以适当照顾,婴儿应当为其保留份额。本题中婴儿的保留份额在婴儿出生时便属于婴儿所有,婴儿死亡后按照《继承法》,8000元应当由他的母亲乙继承,其他人不参与继承。

8 . 神州大地上演绎的“中国传奇”,显示了“中国制度”所具有的独特包容力、整合力,展现了深厚的文化自信。在前进的道路上,只要我们既吸收他人长处,又不放弃自身优势,更不________,“中国制度”必定为中国的现代化提供永不枯竭的活力源泉。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:数典忘祖

B:得陇望蜀

C:固步自封

D:逢人说项

答案:C。题目详解:从首句“‘中国制度’所具有的独特包容力、整合力”看出,这里强调的是对不同文化的包容和整合,所以文段的侧重点应该是兼容并蓄,杜绝固步自封。数典忘祖比喻忘本,在这里和“又不放弃自身优势”意思接近,得陇望蜀比喻贪得无厌,和本段主题不符,逢人说项指到处赞扬某人某事,或为人各处说情,和本段意思无关。

9 . 当一名司机被怀疑饮用了过多的酒精时,检验该司机走直线的能力与检验该司机血液中的酒精水平相比,是检验该司机是否适于驾车的更可靠的指标。如果下列哪项正确,能最好地支持上述观点的一项是()

A:观察者们对一个人是否成功地走了直线不能全部达成一致

B:用于检验血液酒精含量水平的测试是准确、低成本和易于实施的

C:一些人在血液酒精含量水平很高时,还可以走直线,但却不能完全驾车

D:由于基因的不同和对酒精的抵抗能力的差别,一些人血液酒精含量水平很高时仍能正常驾车

答案:D。题目详解:本题主要是寻找支持论点的论据。题干中的论点是“检验司机走直线的能力是检验其是否适于驾车的最可靠的指标”,A项显然与这一论点相悖,而B项显然是违背常识的,C项的说法也明显与论点相左,所以只能选D项血液酒精含量高仍能正常驾车→所以即使检验出血液中酒精浓度高,也不一定就不能正常驾车→这种检验的可参考性低,正好说明了论点。

10 . 我国立法的关键性阶段为(  )

A:法律议案的提出

B:研制法律草案

C:法律草案的表决和通过

D:法律草案的审议

答案:C[解析]本题考查的是立法的程序。我国的立法程序包括法律议案的提出、法律草案的审议、法律草案的表决和通过、法律的公布四个阶段。其中,法律草案的表决和通过是立法程序中具有决定意义的步骤,也是关键性阶段。

11 . 下面是甲、乙、丙三位面试老师关于录取研究生的意见:甲:如果不录取小方,那么不录取小王乙:如果不录取小王,那么录取小方丙:如果录取小方,那么不录取小王应该选择何种录取方案,使甲、乙、丙三位面试老师的要求同时得到满足?()

A:只录取小王

B:只录取小方

C:小王、小方都录取

D:小王、小方都不录取

答案:B。题目详解:选A不能满足甲的要求,C项不能满足丙的要求,D项不能满足乙的要求,只有B项可以满足所有人的要求。另解:1、方→王2、王→方3、方→王,由1、3可知不管小方录不录取,小王都不录取,即王。则由2可知小王不录取,小方录取。

12 . 短文第一段中的[]里应填入的词语是( )。

A:奇怪

B:合理

C:盲目

D:自然

答案:【答案】D。题目详解:<暂无>

13 . 下列语句表达准确无误的是______。

A:不久前落幕的“上交会”上,来了一群重量级“服务生”为了让来自15个国家和地区的专业观众沟通无障碍,十来个教授级专业译员坐镇会场。

B:《中华人民共和国老年人权益保障法》虽然要求子女常看望问候父母,也规定了单位应保障赡养人探亲休假的权利。

C:沪语文化在多个文学艺术领域出现复苏迹象,这一现象引发了文化界的普遍关注。

D:为什么对于这种浪费资源的现象至今没有引起有关部门的重视呢?

答案:C。题目详解:A项“15个”产生修饰歧义,B选项属于关联词语搭配不当。句中的“虽然”一词与其后的“也”搭配不当,应为“不仅”、“也”。D选项属于成分多余,句中的“对于”一词应该去掉。因此C选项正确。

14 . 中国共产党十六大报告指出,贯彻“三个代表”重要思想,本质在于()。

A:坚持以经济建设为中心

B:坚持四项基本原则

C:坚持改革开放

D:坚持执政为民

答案:D

15 . 自治区制定的自治条例和单行条例的审批权属于( )。?

A:全国人民代表大会?

B:全国人大常务委员会?

C:国务院?

D:全国人民代表大会法律委员会?

答案:B。解析:《宪法》第116条规定:“自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。”故正确答案为B。

16 . 人的政治素质主要包括()。?

A:政治观点、政治态度和政治待遇?

B:政治立场、政治品德和政治水平?

C:政治观点和政治面貌?

D:政治立场和政策水平?

答案:B。?解析:政治素质是指观察问题和处理问题的立场、观点方法、及坚持的政治方向,是人的理想信念、思想意识、道德品质、组织纪律观念及工作作风的综合表现。本题应采用排除法,A政治待遇、C政治面貌、D政策水平显然不符合政治素质的概念。?

17 . 文物价值观具有相对的稳定性和持久性,但也会随着社会环境,个人人生观,世界观的改变而发生变化。由于社会地位,文化差异,利益关系等原因,使得人们的文物价值观在不同的时间,地点,场合都会表现出很大的不同。政府的文物价值观可能取决于决策人员,文物工作者的文物价值观,通常会表现出相对的先进性,积极性和稳定性,一般民众的文物价值观则依赖于国家政策,社会舆论导向,个人文化素质等因素。 这段文字主要谈论的是( )。

A:文物价值观变迁的原因

B:不同文物价值观的优缺点

C:文物价值观差异性的表现形式

D:文物价值观存在差异的原因

答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,ABC三项都是无中生有,A项的“文物价值观变迁”在文中并无提及;B项中的“优缺点”在文中并无提及;C项的“表现形式”在文中并无具体讨论。通读全文,其中首句通过转折词“但”引出文段的主要意思,即文物价值观存在差异。接下来用“由于”引导出文物价值观存在差异的原因,有三个层面:第一层面是政府的文物价值观;第二层面是文物工作者的文物价值观;第三层面是一般民众的文物价值观。综上所述,都是在围绕文物价值观存在差异的原因展开讨论。所以,本题选择D答案。

18 . 地震短期、临震预报仍是世界性难题.目前,精确预测地震的震级和时间还无法做到。国外地震学家普遍认为,地壳下层的塑性岩石或蛇纹岩被挤进地壳上层的裂缝中时.就会引发地震。这些容易滑动的蛇纹岩是由富含铁、镁的矿物与水作用而生成的,在此过程中会产生氢气。一旦该层发生断裂,氢气就经由断层的裂隙冒出,致使正常空气中的氢气浓度剧增。这段文字的主旨是( )。

A:说明地震并非不可预测

B:描述地震发生的大致过程

C:介绍一种地震预测的方法

D:揭示地震与地层断裂的关系

答案:C。题目详解:文段先是说精确预测地震的震级和时间很难,接着着重介绍了国外地震学家普遍认可的一种地震预测方法。文段论述的核心是“地震的预测”,B、D项均未提到“预测”,故排除。A项也不对,文段说的是地震预测之“难”,A项强调的意思刚好相反,故也排除。本题答案选C。

19 . 不断促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展,体现了()。

A:矛盾的普遍性和特殊性相统一的观点

B:内因和外因相结合的观点

C:两点论和重点论相统一的观点

D:联系和发展的观点

答案:物质文明、政治文明和精神文明三者问的协调发展,体现了联系和发展的观点。其他显然与题意不符。故选D。

20 . 埋藏物是指长期埋藏于地下已不能明确其所有人的物。埋藏物具有以下特点:所有人不明、埋藏于他物之中,且不是显而易见,不是具有历史、艺术和科学价值的文物。请根据上述定义,下列属于埋藏物的一项是()。

A:小明把1万元现金藏在包裹内,在回家坐火车时不慎丢失

B:某修路队在修路工程中,意外挖掘发现距今1000多年的石羊、石猪等石刻品

C:东北某村民在对自家房屋进行翻修时,意外地在其地板内发现一桶不明废弃物

D:装修工人丁某到住户家改装电线,在开凿室内穿线墙洞时,发现墙内有一包用塑料布包着的东西,解开一看是三根金条

答案:C。题目详解:埋藏物的主要特征有:①埋藏于地下;②所有人不明确;③非文物。A项不符合①、②;B项不符合③;D项不符合①、②。C项全符合。故选C。

21 . 从职业道德的角度看,廉洁自律实际上是要求国家公务员应具备()。

A:为纳税人服务的意识

B:较强的行政能力

C:行政良心

D:敬业精神

答案:廉洁自律要求国家公务员公私分明,不以权谋私,不取不义之财。这实际上是要求国家公务员要具备行政良心。本题选C。

22 . 20世纪后期的学生经常抗议核武器,现在的学生很少抗议核武器,可见学生一定是没有过去那么关心政治了。上述论证基于以下哪项假设

A:核武器带来的威胁越来越小

B:对核武器的抗议能够准确衡量一个群体关系政治的程度

C:现在的学生不像20世纪后期的学生那么关心政治

D:对核武器的抗议能够有效防止核武器带来的威胁

答案:B。题目详解:论点:学生没有过去那么关心政治了。论据:20世纪后期的学生经常抗议核武器,现在的学生很少抗议核武器。B项在论据核武器的抗议和论点关系政治的程度之间建立联系,加强了论证方式,因此答案选B。

23 . 花儿:因开放而飘香

A:水稻:种在水田里的稻

B:果实:从苦涩走向香甜

C:玉米:籽实比黄豆稍大

D:青苗:没有成熟的庄稼

答案:B。题目详解:题干中因开放而飘香形容花儿变得更加好,B项从苦涩走向香甜形容果实变好。

24 . 下列各句中,有语病的是( )。

A:池塘里的荷叶不仅仍是绿油油的一片,而且看起来变成了残荷之日也不会太远了

B:今晚却很好,虽然月光还是淡淡的

C:正因为人感受美的能力是有限的,所以说人感受到的美是有限的

D:胡同文化是北京文化的重要组成部分,即使不是最主要的部分

答案:A。题目详解:A项中,前句中的“绿油油的一片”与后句中的“残荷之日也不会太远了”应该是相反相对的关系,并非是递进的关系,因此应改为“虽然池塘里的荷叶仍是绿油油的一片,但是变成了残荷之日也不会太远了。”因此,本题答案为A选项

25 . 信用问题本质上是一个制度问题。信用使人们为了获得长远利益而愿意牺牲眼前利益。一个人的最优行为与他的生命预期有关,生命预期越长,他的行为就越_______,就越愿意坚持_______自己的承诺。所以,建立信用制度,最重要的是使每一个公民,每一个企业都有一个长期的预期。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:主动履行

B:规范兑现

C:明确遵守

D:一致尊重

答案:B。题目详解:通过文中第一句话“信用问题本质上是一个制度问题”,可知“信用问题”和“制度”相关,而“制度”本质是“规范”人们的行为,第二空兑现诺言搭配合适,故选B。

26 . 现在通常的招聘程序都有笔试和面试两道程序。一些笔试成绩名次在前的应聘者在面试中被淘汰了,有人据此推断,面试过程中一定存在着很多猫腻。在人们否定上述推论时列出下列理由,哪项实际上并不构成对上述推论的质疑?()

A:一个职位有多人竞聘,但只有笔试成绩列前1一3名者才能参加面试,他们的笔试成绩通常仅1-2分之差

B:如果笔试成绩名次靠前的应聘者在面试中都不会被淘汰,那么面试程序就没有任何意义

C:按现在的面试程序,考生不可能在面试前知道将会给自己评分的考官是哪些人

D:据统计,在最后被聘用的人中,笔试成绩排第一的应聘者占一半以上

答案:A【解析】题干要求选择对推论不构成质疑的选项,即所述理由可以证明面试过程中存在猫腻或者理由与面试过程存在猫腻与否无关。BCD项理由都可以证明面试过程中不存在猫腻,是对题干结论“面试过程中一定存在着很多猫腻”的质疑,只有A项对题干结论不构成质疑。故本题正确答案为A。

27 . 我国事业单位设立的宗旨是(  )。  

A:为了单位利益  

B:为了社会利益  

C:为了政府利益  

D:为了党的利益

答案:【答案】B。  解析:事业单位是社会公共服务性质的组织。它的宗旨自然是为了社会的利益。

28 . 陈老师在手上用钢笔写了甲、乙、丙、丁四位同学中一人的名字,然后他紧握手,让甲乙丙丁四人猜猜他写了谁的名字。甲说:“是丙的名字。”乙说:“不是我的名字。”丙说:“不是我的名字。”丁说:“是甲。”陈老师说:“你们四人中只有一人猜对了。”陈老师写了哪位同学的名字?

A:甲同学

B:乙同学

C:丙同学

D:丁同学

答案:B。题目详解:本题考查的是真假推理题中的矛盾关系。通过读题发现题干中甲所说:是丙的名字;和丙说:不是我的名字;两句话是矛盾的,所以真话一定在甲或丙之中。四句话中只有一句是真的,所以乙和丁说的就一定是假话,由此可以推出是乙同学的名字。因此,本题的答案选B选项。

29 . 关于电子信息技术,以下说法正确的是()。

A:光计算可以抗电磁干扰

B:量子计算机于2010年面世

C:光纤通信的传输过程没有任何损耗

D:DNA计算是人类基因组计划的一部分

答案:【答案】A。解析:2009年11月15日,世界首台量子计算机正式在美国诞生,B项错误;光纤通信同样具有损耗,包括吸收损耗、散射损耗、光纤弯曲产生的辐射损耗等,C项错误。DNA预测是人类基因组计划的一部分,D项错误。光计算具有二维并行处理、高速度、大容量、空间传输和抗电磁干扰等优点,故A项正确。

30 . 社会生活的变化多样,使得任何一种规则体系都不能够不加变化地________;反过来,文明社会的错综复杂,也不能仅靠抽象原则与模糊观念来________。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:实施,维护

B:调适,继续

C:应用,维持

D:适用,维系

答案:D。题目详解:“实施”一般后接具体的措施,不能与“规则体系”相对应,可见第一个空缺项不能用“实施”,首先排除A项;根据“不加变化地”可知第一个空缺项不能用“调适”,B项也不符合要求;再比较C、D两项,第二个空缺项中,“维持”表示保持现状,继续存在,“维系”表示维持并联系,比较而言,“维系”更加能够与前文中的“错综复杂”相对应,可见D项是最佳选项。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2009年菏泽市公务员考试第三批录用人员名单练习题五

  1.人民当家做主最有效最广泛的途径是()。 A:人民依法直接行使民主权利,管理基层公共事务和公益事业,实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,对干部实行民主监督 B:城乡按相同人口比例选举人大代表 C:尊重和保障人权,依法保证全体社会成员平等参与平等发展的权利 D:壮大爱国统一战线,团结一切可以团结的力量 2.斯德哥尔摩综合症是指被害者被犯罪者控制一段时间后,对犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情绪。根据上述定义,下列表述不属于斯德哥尔摩综合症的是() A:某银行职员被歹徒劫持数日,获救后在歹徒服刑期间与其订婚 B:某甲入户行窃时被主人乙发现,甲持刀威胁乙并逼问其银行卡密码,在对峙中甲被乙制服。乙得知甲因急需大笔钱给母亲治病后深感同情,放走甲并给其一笔钱 C:某年轻姑娘被绑架数年,受尽虐待,侥幸逃离后却不愿报案,并一直和绑架者保持联系 D:甲男以找工作为诱饵,将乙女骗至家乡【查看全文】

  第3篇    2009年泰安市事业单位考试招考试题

   1:做作:表情 单项选择题    苦恼:思索 怆然:泪下 僵硬:舞姿 演绎:角色   2:世界银行的理事或副理事任期为()年。 单项选择题    三 四 五 六   3:事业单位公告的主体是()。 单项选择题    领导机关 登记管理机关 登记机关 事业单位   4:能采取反倾销措施的是()。 单项选择题    贸易商 产业界 经济管理组织 政府   5:某校准备选四个班级给予表彰,并给予一定奖励。从学习来看,A、B两个班级比C、D两个班级好。据此,再加上下列哪项判断可能推出“E班比【查看全文】

  第4篇    2009年烟台市事业单位考试招考试题

   1:下表是某日公布的济南市空气质量状况:项目空气污染指数空气质量级别空气质量总悬浮颗粒52二氧化硫7二氧化氮24Ⅱ良下列情况对上表中空气污染指数不会产生影响的是()。 单项选择题    用柴油作燃料 焚烧垃圾 汽车排放尾气 用天然气作燃料   2:()对于效益相当于经营对于() 单项选择题    投入???利润 成本???税收 生产???规划 资本???管理   3:保障粮食安全,确保主要农产品基本供给,是保持国民经济健康持续稳定()的战略需要。 单项选择题    运转 运作 运营 运行   4:人际冲突有两种:工作性冲突与情绪性冲突(关系冲突)。工作性冲突是因为对工【查看全文】

  第5篇    2009年重庆市第二次公务员考试试题

   1:以下关于Word的使用,不正确的是(  )。   单项选择题    word全选的快捷键默认为CTRL+A   word中根据号制,字号越大,字形越小;根据点制,点数越大,字形越大   word的表格可以平均分布各列和各行   在word中查找或替换,不能使用通配符     2:()对防御相当于烽火对() 单项选择题    盔甲??侵略 士兵??点燃 狼烟??迷惑 城墙??警示   3:某单位要在100个报名者中挑选20名献血者进行体检。最不可能被挑选上的是1993年以来已经献过血,或是1995年以来在献血体检中不合格的人。如果上述断定是真的,则以下哪项所言及的报名者最有可能被选上?() 单项选择题   【查看全文】

  第6篇    2009年重庆市村官转公务员考试试题

   1:这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会()的,任何人无权随意改动。 单项选择题    核定  商定 规定 审定   2:汇率的标价方法是()。 单项选择题    固定标价法和浮动标价法 长期标价发和短期标价法 直接标价法和间接标记法 绝对标价法和相对标价法   3:知识________不能离开能力,同样能力也不能脱离知识。填入画线部分最恰当的一项是()。 单项选择题    既然 虽然 即使 固然   4:人事行政培训是指通过有关的培训机构,由具有实际行政经验和行政科学理论知识的人员,教导政府公务人员掌握和提高行政工作所需的特定知识和技能的过程。下列不属于人事【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网