访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2011江西省高校毕业生“支扶”岗位表测试题一(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2011-05-13 12:50:00
答案及解析

1 . 错觉是指由物理、生理和认知等多方面原因引起的对客观事物的不正确知觉。下列不属于错觉的是()。

A:闻鸡起舞

B:草木皆兵

C:杯弓蛇影

D:水中捞月

答案:A。题目详解:错觉的关键要件有:(1)对客观事物;(2)不正确知觉。A项中的“闻鸡起舞”不是针对客观事物,不符合要件。B、C、D三项都是对客观事物不正确的直觉,符合定义的要件,排除。因此,本题答案为A选项。

2 . 影响明年中国市场价格波动的因素依然较多,其中包括粮食价格下行压力增大;原油价格上涨将带动其他产品价格上扬,进而增加企业生产成本;贸易摩擦增多,出口难度加大,对国内市场价格造成一定压力等。明年将在石油价格,电价,水价,天然气价格,煤炭价格及土地价格等六大方面积极稳妥地推进价格改革。这段文字的中心意思是( )。

A:影响明年中国市场价格波动的因素较多

B:明年中国贸易摩擦将增多

C:明年中国将积极稳妥地推进价格改革

D:原油价格上涨将增加企业生产成本

答案:【答案】C。题目详解:分析行文脉络可知,文段构成“提出问题解决问题”的分总结构。首先提出“影响明年中国市场价格波动的因素依然较多”,然后依次列举各因素,说明现在中国市场存在的问题。最后提出解决问题对策积极稳妥地推进价格改革,也是文段的中心,C正确。因此,本题答案为C。A项内容未把握文段重点,抓住关键词“依然”,说明这个问题本就存在,到现在还没有解决,所以文段强调的是解决问题,而不是问题本身;B,D项都只是影响价格波动的因素之一,是文段的细节构成,并非主旨

3 . 人民法院对非诉行政案件的审查标准是(  )。  

A:申请执行的具体行政行为是否违法  

B:申请执行的具体行政行为是否明显违法  

C:申请执行的具体行政行为是否会损害被执行人的合法权益  

D:申请执行的具体行政行为是否明显违法且损害被执行人的合法权益  

答案:D[解析]人民法院对于非诉行政案件申请执行的审查标准是被申请执行的具体行政行为是否“明显违法并损害被执行人的合法权益。”  

4 . 许多优秀人才仅在招聘面试过程中的小小失误就失去了良好的工作机会。尽管面试形式多种多样,主考官的提问五花八门,目前尚无万无一失的应试方法可供应聘者借鉴,但以下要点可以使应聘者提高应试能力,提高成功率。 这段话可推知下面的内容是关于( )。

A:在应聘中主考官提问的各式问题

B:各种各样的面试形式

C:一些可供借鉴的应试要点

D:优秀人才在招聘中失败的原因

答案:C。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误。从“但以下要点可以使应聘者提高应试能力,提高成功率”可以推知下面的内容一定是围绕一些可供借鉴的应试要点展开的。所以,本题答案为C选项。

5 . 被称之为“书圣”的我国著名书法家王羲之,其代表作《兰亭序》的书体是()。?

A:隶书?

B:楷书?

C:行书?

D:草书?

答案:C。解析:王羲之的《兰亭序》为行书字帖,是其代表作之冠,被书法界誉为“天下第一行书帖”。

6 . 高脂肪、高糖含量的食物有害人的健康。因此,既然越来越多的国家明令禁止未成年人吸烟和喝含酒精的饮料,那么,为什么不能用同样的方法对待那些有害健康的食品呢?应该明令禁止18岁以下的人食用高脂肪、高糖食品。以下哪项如果为真,最能削弱上述建议?()

A:许多国家已经把未成年人的标准定在16岁以下

B:烟、酒对人体的危害比高脂肪、高糖食物的危害要大

C:禁止有害健康的食品的生产,要比禁止有害健康的食品的食用更有效

D:高脂肪、高糖食品主要危害中年人的健康

答案:D。题目详解:A、B、C选项均属于无关选项。D为“没必要明令禁止18岁以下的人食用高脂肪、高糖食品”增加了一个论据。

7 . 想法或假说的产生,来源于研究者_____的思想,用来解释事物的成因,寻找或构造相关的_____,以便揭示所观察到的事实的真相。因而,假说完全有可能是_____的。知道这一点,养成产生想法时保留判断的习惯就非常重要。依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A:自由证据错误

B:主观定律歪曲

C:特别学说荒谬

D:独立理论虚假

答案:A。题目详解:从第二个空入手。观察四个选项,“证据”是证明(案件)事实的依据;“定律”是为实践和事实所证明,反映事物在一定条件下发展变化的客观规律的论断;“学说”是指学术上自成系统的主张、理论;“理论”是指人们关于事物知识的理解和论述。而第一句讲的是“想法或假说”的来源与用途,即“想法或假说”源于人的思想,寻找或构造能揭示事实真相的证据。因此,只有A项“证据”符合逻辑。所以答案为A

8 . 馒头:面粉()

A:毛笔:宣纸

B:衣服:布料

C:运动员:教练

D:飞机:导弹

答案:B。题目详解:物品与制作原料的关系。“馒头”是由“面粉”做的,“衣服”是由“布料”做的,故选B。

9 . (1)伤风感冒.大病一场(2)考场发挥失常(3)小李要参加英语考试(4)没有通过考试(5)天气骤然变冷

A:31524

B:13452

C:35124

D:15243

答案:C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干的五件事情易发现,最先发生的应该是(3),最后发生的应该是(4),所以排除B、D两项。然后又因为是“天气骤然变冷”,导致小李生病从而发挥失常,所以排除A项。因此,本题答案为C选项

10 . 作者为什么说大学毕业后还要坚持读研究生的苦孩是“一个自私的孩子”?( )

A:他太重学业而让父母付出沉重的代价,没能尽一份孝心

B:在对待自己的利益上,过于计较分分秒秒的时间了

C:把自己的幸福未来建立在父母的痛苦之上,不道德

D:大公无私不仅要运用在工作上,对亲人同样适用

答案:A。题目详解:从“可他大学毕业后,还要坚持读研究生,母亲只有去卖血”可知他太重学业,但是让父母付出了沉重的代价。故本题正确答案为A

11 . 下列句子中没有语病的一句是( )。

A:电视、广播、影像、媒体、信息所组成的世界,在“影像化生存”的今天,正代替人们身边的现实成为生活本身,同时深刻地影响并改变着我们

B:巴厘岛爆炸事件后,台湾民航业经营状况比“911”事件过后还糟糕,而春节大陆包机给走下坡路的台湾民航业带来了希望

C:中山陵风景区应当与玄武湖风景区连接起来将中山风景区打造成世界一流,成为南京核心景观

D:“两会”代表提出的能否取消六公路收费的建议若被采纳,就可以吸引更多的人到郊区投资,还可以提高公路使用率

答案:B。题目详解:A项电视、广播、影像、媒体、信息五者并非并列关系;C项“打造成”之后缺少宾语;D项“能否”是两方面,而之后的意思只有一方面。故正确答案应为B项。

12 . 宋太祖:杯酒释兵权()

A:萧何:暗度陈仓

B:班固:不入虎穴,焉得虎子

C:曹丕:才高八斗

D:赵括:纸上谈兵

答案:D。题目详解:考查人物与历史典故。“暗度陈仓”与张良、韩信有关,而与“萧何”无关;“不入虎穴,焉得虎子”语出《后汉书?班超传》,是“班超”而非“班固”之言;“才高八斗”形容“曹植”而非“曹丕”。“纸上谈兵”正是来源于“赵括”的故事。

13 . 王强不适合担任如意酒店大堂经理的职务。因为近半年来,只要他向总经理请假,就说自己身体不舒服。为使上述论证成立,以下哪项是必须要假设的?()I胜任大堂经理的职务,必须要身体健康。II王强向总经理请假的理由是真实的。III近半年来,王强经常向总经理请假。

A:只有I

B:只有II

C:只有II和III

D:I.II.III

答案:D。题目详解:前提预设型题目。本题论据为:王强向经理请假,说自己身体不舒服;结论为:王强不适合担任如意酒店大堂经理职务。论据与论点间缺少部分论证链条。Ⅰ在“职务”和“身体健康”间建立联系,可补充题干缺失链条;Ⅱ说明“王强”请假理由真实,即其确实是由于身体问题请假,故也为题干前提;Ⅲ说明“请假”是“经常”的,在“身体不舒服”和“身体不健康”间建立联系,亦为题干缺失前提之一。故选D

14 . 为了提高计程车司机的收入,F市计程车公司打算更改其计程车收费方案,该公司将在第一个5公里或不到5公里的路程内收取10元起步费,往后每公里收取2元车费;而不是此前的第一个3公里或不到3公里的路程内收取6元起步费,往后每公里收取2元车费,该公司认为上述计划可以达到提高收入的目的,最可能基于以下前提中的()。

A:F市地域非常小,很多人坐计程车不会超过3公里

B:在过去几年的运营中,计程车保养的成本在不断上涨,计程车司机的收入却没有上涨

C:F市经常坐计程车出行的人有时会要求计程车司机不按公司制定的收费方案来收取车费

D:即使计程车使用汽油的价格在上涨,但2元每公里的定价使计程车司机扔有所盈利

答案:A。题目详解:本题考查论点成立的必要条件。题干大意为,将第一个3公里或不到3公里的路程内收取6元起步费,往后每公里收取2元车费调整为第一个5公里或不到5公里的路程内收取10元起步费。因为题干是为了提高司机的收入,而又只是提高了起步价的价格,所以基于的前提一定是A项F市地域非常小,很多人坐计程车不会超过3公里,从而增加了司机的收入。其他选项不是必要条件。故正确答案为A项。

15 . 通话记录:手机()

A:硬盘:计算机

B:遥控器:电视机

C:录音磁带:录音机

D:语音文件:录音笔

答案:D。题目详解:该题属于一一对应关系,前者为后者活动的记录文件。A项硬盘是计算机的组成部分,B项遥控器是电视机的功能延伸工具,C项录音磁带是录音机的配套工具。所以选D。

16 . “西部大开发”是( )。

A:党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策

B:“两个大局”决策中的第一个大局

C:以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标

D:要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部

答案:A

17 . 房子:窗户()

A:鞋:袜子

B:厨房:厕所

C:动物:东北虎

D:汽车:轮胎

答案:D。题目详解:考查整体与部分的关系。“窗户”是“房子”的一部分,“轮胎”是“汽车”的一部分,故选D。

18 . 我国现行宪法的实施保障之一是,宪法规定()行使监督宪法实施的职权。

A:全国人民代表大会

B:全国会

C:全国人大及其常委会

D:各民主党派

答案:C

19 . 在碳纳米管的研究问题上,当国外把主攻方向放在小直径时,我国科学家却________,瞄准了超长纳米管的合成。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:独辟蹊径

B:离经叛道

C:标新立异

D:推陈出新

答案:【答案】A。题目详解:本题考查成语含义。独辟蹊径:比喻独创一种新风格或者新方法,体裁。离经叛道:泛指背离占主导地位的理论或学说。标新立异:故意与众不同以显示自己。推陈出新:现多指对旧文化进行分析批判,剔除其糟粕,吸取其精华,创造新文化。

20 . 一个国家或区域在任何时期都存在一个经济上的最大收益点,当劳动力超过或者少于这个量时,都会引起收益减少,处于“最大收益点”的人口便是最合适的人口,这是经济学角度的“适度人口’’概念。根据上述定义,下列不属于经济学角度“适度人口”定义范畴的是()

A:使得按人口平均计算的国民生产总额达到最大值的那种人口规模

B:在一定的土地资源生产能力及一定的生活水平下承载的人口数量

C:与一定时期内工业生产活力所可能达到的最高水平(即最高人均收入)相适应的人口

D:以最令人满意的方式,达到某项特定经济效益目标之人口

答案:B。题目详解:适度人口是使经济处于“最大收益点”的人口,B项中并没有达到“最大收益点”,因此不符合适度人口的定义,故答案选B。

21 . 通感:在描述客观事物时,用形象的语言使感觉转移,将人的听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉等不同感觉沟通交错,挪移转换的修辞方法。下列描述使用通感的是()。

A:在中国共产党领导下,中国人民用小米加步枪,打垮了反动派

B:农民们都说,看见这样鲜绿的苗,就可以推断今年是丰收年

C:方某觉得女友不笑的时候,脸上似乎还留着笑容,像音乐停止后空中袅袅的余音

D:几千双眼睛都盯着你,就等着看你笑话了

答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“用形象的语言使感觉转移”、“不同感觉沟通交错”第二步:逐一判断选项C项中“像音乐停止后空中袅袅的余音”一句将视觉“笑容”转化为了听觉“音乐”,属于通感。A、B、D三项中均未涉及感觉的转移,不属于通感。故正确答案为C。

22 . 医学科学家证明,如果人的大脑皮层受损,就会丧失思维能力,没有意识。这说明()。

A:人脑是意识的源泉

B:人脑是意识的物质器官

C:人脑健康自然会有正确的意识

D:意识是对外界事物的正确反映

答案:这段话说的是没有大脑就没有意识,说明大脑是意识的物质器官、物质载体,故正确答案为B。

23 . 国际收支平衡表是在一定时期内,一国居民对其他国家的居民所进行的全部经济贸易的系统记录。国际收支平衡表最基本的项目是()。?

A:资本项目?

B:经常项目?

C:关税项目?

D:金融项目?

答案:B。?解析:国际收支平衡表由经常项目、资本项目和平衡项目三大部分构成。其中,经常项目主要反映一国与他国之间实际资源的转移,是一国国际收支平衡表中最基本、最重要的项目。?

24 . 当代中国的先进文化就是()。

A:新时期的文化

B:迈向新世纪的文化

C:中华民族五千年文明史

D:有中国特色社会主义文化

答案:D

25 . 及时纠偏,________纠错,不仅体现一个社会的集体智慧,也是一个国家理性力量的表现。就像当初如能认识到人口问题的严重性,今天解决人口超负荷的难度就会低得多。因此,从及时纠错的现代理性角度看,适度容忍不同声音是相当必要的,多元价值的重要意义之一便是达到某种________,以免在一个方向上走得太远而使纠错成本过大。

A:尽早,制衡

B:彻底,均衡

C:公开,均势

D:坦诚,和谐

答案:【答案】A。题目详解:“纠偏”与“纠错”属于并列关系,因此第一空应选择与“及时”近义的“尽早”,“彻底”“公开”“坦诚”都没有时间紧迫的含义。对于第二空,多元价值强调的是各方之间的制衡。因此本题选A。

26 . 能力的补偿是指同一个体的不同能力之间或组织内部成员之间能力的相互替代或补偿作用,从而保持或维持活动的正常进行。其中辐射补偿是指优势能力有效地加强了各种能力之间的相互联系或带动其它能力同时提高的现象。放大补偿是指优势能力的高度发展,有效地弥补某些薄弱能力的现象。根据上述定义,下列各项中应用了辐射补偿的是:()

A:甲国足球队7号球员奔跑速度快,盘带技术强,在他的带动下,本方多次突破对方防线,射门得分

B:乙国篮球运动员在体能上存在不足,但是他们凭借“魔鬼训练”弥补了身体条件上的不足,创造了奥运会三连冠的佳绩

C:丙国跳水队中一位小将技术全面,实力较强,但由于临场经验不足,有时会发挥失常。因此教练安排他参加团体比赛,第二个出场

D:丁国乒乓球运动员的进攻实力是世界一流的,但是防守能力相对较弱,在多次世界大赛中他们依靠强大的进攻使对手疲于防守,从而取得胜利

答案:A。题目详解:辐射补偿的定义要点是:①优势能力有效地加强了各种能力之间的相互联系或带动其它能力同时提高;②保持或维持活动的正常进行。A项符合定义;B项是弥补不足能力,不符合①;C项不符合②;D项仅依靠优势能力,属于放大补偿。

27 . 吴刚介绍,仔细品读《霍比特人》,诗歌也是不容错过的________。无论是这本小说,还是后来的《魔戒》,托尔金在故事背景的穿插中,都有穿插诗歌的手法,这并非________。“骨灰级”的托尔金迷,对这一点应________。

A:焦点偶然心知肚明

B:热点偶尔心驰神往

C:亮点偶然心领神会

D:焦点偶尔心领神会

答案:C。题目详解: 第一处,焦点比喻事情的关键所在,热点指比较受广大群众关注或者欢迎的新闻或者信息,或指某时期引人注目的地方或问题,亮点比喻有光彩而引入注目的人或事物,文中语义为诗歌是品读的吸引点,亮点更符合语境。

28 . 百姓的好恶要考虑,但他们的法制观念同样需要通过严格的执法引导。在这种引导中,执法机关的作用和责任毋庸置疑。不甄别百姓的诉求是否合法、理性而一味迎合,结果只能是让法盲狂欢!符合本句文意的是( )。

A:老百姓的好恶往往合理不合法

B:老百姓的法制观念都很淡泊

C:老百姓希望执法机关迎合当事人

D:老百姓的法制观念需要引导

答案:D。题目详解:本文段的第一句话即为文段的中心句,即老百姓的法制观念需要引导。后面的内容只是强调了执法机关的作用和责任,以及不进行正确引导可能导致的后果。故本题正确答案为D。

29 . 明智的选择胜于盲目的执著。古人云:塞翁失马,焉知非福。选择是量力而行的睿智与远见;放弃是顾全大局的果断与胆识。每个人都是自己生命的唯一导演,只有学会选择与放弃的人才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。 根据这段话,以下的理解有误的是:

A:每个人都应该学会在适当的时候有所选择、有所放弃

B:对于一部分人来说,学会选择与放弃并不容易

C:学会选择与放弃的人往往比盲目执著的人更易达到一个理想的人生境界

D:人生就是一场戏,所以该放弃就放弃,何必太执著

答案:D。题目详解:文中并未对人生下任何定义,所以D项中“人生就是一场戏”与原文不符,由此得出的“所以该放弃就放弃,何必太执著”也有误。故本题选D

30 . 近年来,社会热点事件频频占据了我们的视线,从毒奶粉事件到染色馒头事件,无疑给广大民众带来了巨大的心理负担和精神困惑;曾经轰动全国的事件,更是对社会正常秩序的一种冲击。很明显,这些社会热点事件,给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的影响。但是最为严重的影响,莫过于这些社会热点事件所产生的负面效应的不断扩散,并由此引发的公众的困惑和不安。根据这段文字,可以看出作者的意图是( )。

A:呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制

B:批判社会热点事件的负面效应混淆了公众的视听

C:揭示社会热点事件的负面效应不断扩散的实质

D:提醒人们在复杂多变的环境中提高甄别社会热点事件的能力

答案:A。题目详解:文段首先指出近年来社会热点事件给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的的影响,后以“但是”进一步强调了这些热点事件的不断扩散引发了社会不安,所以作者的意图是要呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制。故正确答案为A。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2011年江西省选拔招募高校毕业生“支扶”工作练习题二

  1.红豆:秋衣() A:宝马:香车 B:骆驼:沙漠 C:白雪:冬天 D:绿箭:口香糖 2.1798年,英国航空科学家乔治?凯剩设计出最早的直升飞行器并实践了飞行计划,其创意来自童年玩耍过的中国玩具“竹靖蜓”。一百年后,“竹蜻蜓”加上达.芬奇直升飞行器的设计草图,又变幻成了俄国伊戈尔?西科斯基童年梦中的趣味飞行;当他的公司在1931年秋正式向泛美航空公司交付第一架S42四发水上飞机的时候,西科斯基动情地说道:“现在大家看到的正是我30年前童年梦中的那个座舱……”这段文字主要想传递的信息是()。 A:很多代表进步的产物萌生于童年的梦想 B:科技发展的每一步都凝聚着人类的智慧 C:许多看似平凡的事物却蕴藏了无限的奥秘 D:儿时的想象力往往更为大胆,更富有创造性 3.中国古代官员普遍好读书,这是一个悠久的良性传统。在古代。官员的读书是()的现象,大凡为官一生,“致仕”(退休)时一般也要“刻【查看全文】

  第3篇    2011年公务员考试行测每日一练--5.12

  公务员考试信息网每日一练改版(试运行期),答案在题目之下空白处,选中可见,或者按ctrl+A可见 【例题】海洋中珊瑚的美丽颜色来自于其体内与之共存的藻类生物,其中虫黄藻是最重要的一类单细胞海藻。二者各取所需,想互提供食物。全球气候变暖造成的海水升温导致虫黄藻等藻类大量死亡,进而造成珊瑚本身死亡,引发珊瑚礁白化现象,然而研究发现,珊瑚能通过选择耐热的其他藻类生物等途径,来应对气候变暖带来的挑战。
  以下哪项如果为真,将削弱这一研究发现?(  )
  A.一些虫黄藻能够比耐热的其他藻类耐受更高的海水温度
  B.有些藻类耐热性的形成需要一个长期的过程
  C.有些虫黄藻逐渐适应了海水温度的升高并存活下来
  D.有些已白化的珊瑚礁中也发现了死去的耐热藻类生物  【解析】A。因为一些虫黄藻比其他藻类更耐热,所以珊瑚礁就不用再选择其【查看全文】

  第4篇    安徽阜阳市颍州区事业单位2011年招聘16名工作人员练习题一

  1.代际公平:是可持续发展原则的一个重要内容,主要指当代人为后代人类的利益保存自然资源的需求。下列与“代际公平”没有直接关系的是() A:市环保局责令该市某造纸企业先投巨资安装污水处理系统,否则绝不允许生产 B:某风景名胜旅游区不久前下大决心拆除了景区内影响自然景观的多个宾馆 C:不久前某动物保护组织再次集会,抗议某国的捕鲸行为 D:某食品企业经过深入调研,请专家研究开发了多种绿色食品 2.显微镜∶观察 A:书∶扉页 B:宇宙∶星星 C:天气∶大气 D:软盘∶存储文件 3.在我国尊重和保障人权的根本途径是() A:发展民主政治 B:加强法律建设 C:加强文化建设 D:经济发展和社会进步 4.(  )是我国公民基本权利中的政治权利和自由。 A:言论自由 B:宗教信仰自由 C:批评建议权 D:平等权 5.判断对一事物的认识是否完成的标志是()。 A:占有的感性材料是否十分丰富而【查看全文】

  第5篇    2011年浙江衢州市第期市属事业单位招聘工作人员练习题二

  1.我国社会主义制度的本质要求是()。 A:维护和实现社会的公平和正义 B:增强全社会的创造活力 C:处理好人民内部矛盾 D:发展社会主义民主政治 2.江西是中国革命的摇篮,毛泽东、朱德在()创立了第一个农村革命根据地。 A:瑞金 B:三湾 C:黄洋界 D:井冈山 3.社会主义公民道德建设的基本原则是(  ) A:自由主义 B:平均主义 C:集体主义 D:个人主义 4.失眠或睡眠质量差会严重影响人的身心健康。调查发现,很多睡眠不好的人都有睡前饮用咖啡的习惯。因此,喝咖啡有助于提高睡眠质量,是治疗失眠症的辅助手段。以下哪项为真,对题干的结论是最有力的反驳?() A:咖啡有很好的安眠作用 B:有证据表明,咖啡有提神的作用,这很可能是导致他们睡眠不好的原因 C:咖啡是人们喜爱的饮料 D:咖啡辅助治疗失眠症,将产生严重的副作用 5.祭拜先祖是中国传统文化的一部分。但是,一些地方的公【查看全文】

  第6篇    湖南省林业厅事业单位2011年招聘练习题一

  1.下列各句中,有语病的是:() A:正确认识和处理中欧关系,必须站在长远和战略高度,具备深远的历史眼光和宽广的全球视野。 B:中国的网络发展还处在初级阶段,但中国网民的理性声音越来越大,正朝向理性探讨和分析以及知识共享的方向发展。 C:近几年的实践表明,平安建设是新形势下社会治安综合治理的新举措,也是构建社会主义和谐社会的基本内容和重要抓手。 D:要解决百姓的“购票难”,要赢得公众和舆论更多的理解和宽容,铁路部门必须在解决购票公平问题上有所作为。 2.(1)物价回落(2)通货膨胀(3)经济过热(4)投资减少(5)宏观调控 A:23514 B:32541 C:23541 D:32451 3.人与人之间的相处,彼此需要有一些空间,有时太过亲近,不小心失了________,口无遮拦,就会造成彼此的紧张和伤害。() A:氛围 B:空间 C:分寸 D:和气 4.反证法是先用确定与原论题【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网