- ·上一篇文章:南京市下关区2011年招聘6名教师练习题五
- ·下一篇文章:江苏新沂市2011年招聘166名教师测试题五
云南省嵩明县教育系统2011年招聘40名教师练习题六(2)
1 . 目前,中国国有企业效益不佳,陷入了困境,下面几项最不可能作为解决问题的措施的是()
A:明晰产权
B:私有化
C:兼并、破产
D:股份制改革
答案:B
2 . 中国虽然有大量廉价劳动力,但很多没有受过专业教育和训练。国际名牌产品对品质要求极其严格,很多产品都是手工制作。中国一些有能力生产高质量产品的企业为了快速获取利润,选择为外国企业生产贴牌产品而不是开发和经营自己的品牌,使中国丧失了在国际市场获得竞争的机会。中国国际名牌稀有的重要原因是( )。
A:劳动力的素质制约了中国企业生产国际名牌的能力,从而不得不生产贴牌产品,形成了恶性循环
B:中国企业为了追求眼前利益而放弃自主开发和经营,选择能快速获利的贴牌产品生产
C:中国一些企业有能力生产高质量产品,但由于受到劳动力的制约不得不选择放弃
D:受劳动力素质制约,中国大部分企业无能力生产高质量产品,而一些有能力的企业又选择了贴牌生产
答案:D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是:识别陷阱类型中的概括不当,A选项是以偏概全,只是提到劳动力素质,而少了企业自身的能力。B选项也是以偏概全,只是提到企业自身能力,而少了劳动力素质的影响力。C选项这是混淆是非,将劳动力与企业自身能力关系混淆。材料指出,中国自己的国际名牌比较少,这种情况的主要原因有两个:(1)劳动力素质不高(2)一些有能力的企业又选择了贴牌生产。所以,本题选择D答案。
3 . 与某年国人在雪灾、地震、奥运、丰收种种______的情绪中翻滚相比,次年的开端显得平稳了很多。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:荡气回肠
B:跌宕起伏
C:悲欢离合
D:峰回路转
答案:B。题目详解:<暂无>
4 . 不属于“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”原因是( )。
A:2008年电信重组和3G发牌
B:小灵通的更新力度和服务质量都有所下降
C:小灵通无法漫游是根本性弱点
D:移动资费下降使小灵通资费优势不再明显
答案:【答案】A。题目详解:文章提到了“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”的原因,“移动电话对固定电话功能替代的加强”,“移动资费的明显下降,小灵通费用低廉的优势不再明显”,“电信和网通逐步停止对小灵通投资更新,其服务质量也开始下降”,“无法漫游的先天性不足”这四项。选项A是小灵通不得不退出历史舞台的背景,而非其增速停止的原因,故A为正确答案。
5 . 中国改革已进入攻坚期和深水区,需要解决的问题格外艰巨,都是难啃的硬骨头。这个时候就要一鼓作气,_______,畏葸不前不仅不能前进,而且可能_____。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:优柔寡断半途而废
B:三心二意功败垂成
C:迟疑不决功亏一篑
D:瞻前顾后前功尽弃
答案:【答案】D。题目详解:此题可从第二空入手。第二空与前面“不仅不能前进”形成递进对应。B项“功败垂成”与C项“功亏一篑”均比喻一件事情只差一点而没有成功,与前文“不能前进”无法对应。A项“半途而废”指中途停止,形容做事有始无终,不能坚持到底;与前文“不能前进”表达意思相同,无法形成递进关系。D项“前功尽弃“指以前的功劳,成绩完全丢失;或以前的努力完全白费。与文意相符,且较之“不能前进”的语义更重。故D项更为准确。再以第一空做验证。“瞻前顾后”是指原形容做事谨慎,考虑周密;现也形容顾虑太多,犹豫不决。可与表示畏惧退缩,不敢前进之意的“畏葸不前”形成并列。“优柔寡断”多用以形容人的性格,“三心二意”多指做事不专心,“迟疑不决”即犹豫不决。故正确答案为D
6 . 现代心理学研究认为,当一个人感到烦恼、苦闷、焦虑的时候,他身体的血压和氧化作用就会降低,而当他心情愉快时整个新陈代谢就会改善。 根据这段文字我们知道( )。
A:人们可以通过调节心情来调节血压
B:心情好坏与人的身体健康存在密切关系
C:血压和氧化作用降低说明该人心情不好
D:只要心情愉快就可以改善整个新陈代谢
答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是A项文中只是指明心情对于血压有影响,但不一定就是决定因素,所以调节心情也不一定就能调节血压。C项是强拉因果,心情的好坏只是血压和氧化作用变化的充分非必要条件,因此这种说法错误。D项过于绝对,只是说心情好时整个新陈代谢就会改善,并非“只要心情愉快就可以改善整个新陈代谢。”所以,本题选择B答案。
7 . 某省卫生厅准备向国家统计局了解有关兄弟省、自治区、直辖市医疗机构建设和重要医学科研项目等情况,因此制发了文件,文件的文种应该是()。
A:请示
B:报告
C:通知
D:函
答案:A
8 . 当众羞辱学生,以冷酷的惩罚性体验“培养”了学生的自卑,仇恨甚至社会攻击倾向,而侵害了自尊心,信任能力和集体归属感。一次当众羞辱就是对人的尊严的一次践踏,反复的羞辱体验则将导致人格尊严的丧失。而人类社会最重要的价值爱,道德,公民品格与社会凝聚力都有赖于人对自我,对他人的尊严的确认与珍视。对材料的理解不当的一项是( )。
A:当众羞辱对青少年心灵具有严重的伤害性
B:对自我,对他人尊严的确认和珍视,将凸显人类社会最重要的价值
C:学生有了自卑,仇恨甚至社会攻击倾向,就会走向犯罪
D:学生被多次当众羞辱将导致其人格尊严的丧失
答案:【答案】C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,C项是过于绝对。“就会走向犯罪”,文中没有体现。“当众羞辱学生,以冷酷的惩罚性体验‘培养’了学生的自卑,仇恨甚至社会攻击倾向,而侵害了自尊心,信任能力和集体归属感。”从这表明A项是正确的。“而人类社会最重要的价值爱,道德,公民品格与社会凝聚力都有赖于人对自我,对他人的尊严的确认与珍视。”这说明B项是对的。“反复的羞辱体验则将导致人格尊严的丧失。”由此可知D项也是正确的。所以,本题选择C答案。
9 . 早在1990年第一辆电动汽车就已经上路。尽管近些年一些知名汽车厂商先后推出了各自的纯电动概念车,但这并未拉近电动汽车与现实生活之间的距离。究其原因,电动汽车的研发并非只是将传统发动机更换为电动机这般简单,而是一个庞大的研究课题,仅车用电池就存在电池容量,存储能力、稳定性等诸多问题。此外,用电动机代替传统发动机后,车身设计、传统系统、电器系统都会产生颠覆性的变化。解决这一系列问题,需要汽车厂家具备雄厚的研发能力。 这段文字意在说明( )
A:电动汽车研发的瓶颈是蓄电池的问题
B:电动汽车广泛应用于实际生活尚需时日
C:电动汽车已成为汽车工业研究发展的新方向
D:电动汽车的研发进程取决于厂家的研发实力
答案:B。题目详解:意图推断题。“究其原因”是这段话的标志词,之前是陈述了一个事实,之后解释出现这种情况的原因。主题句显然是陈述事实所在的句子,“但”之后的转折是主题句所强调的重点,这段话主要讲述的是厂家做出的推广并未拉近电动汽车与现实生活的差距,因此作者的意图在于说明把把电动汽车应用于社会生活还需要很多时间,B项准确地表述了这一点。A项以偏概全,蓄电池只是对前文指出的原因的一个方面的说明。C项无中生有,文章并未涉及“汽车工业”的相关内容。D项以偏概全,只是对前文指出的原因的概括。此外,D项逻辑错误,文中说“解决这一系列问题,需要汽车厂家具备雄厚的研发能力”。“需要”说明研发能力是解决问题的必要条件,而D项改为“取决于”,说明研发能力是解决问题的充分条件,逻辑关系错误。
10 . 当人们普遍的感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用______的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以______一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:美轮美奂,虚拟
B:五彩斑斓,虚拟
C:光怪陆离,创造
D:天马行空,开辟
答案:D。题目详解:《浮士德》也给我们一个重要的启示:文学原创力不仅仅包括文学的想象力,还必须包括作家心灵体验的能力。因此我们单纯提倡想象力还不够。说起来,现在的想象并不缺乏。当人们普遍感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却以奇特玄妙的想象吸引了众多网民的眼球。网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以开辟一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。但如果我们对这些充满奇特玄妙想象的网络小说读得多了的话,就会发现,这些想象却是在互相模仿互相复制的结果。最重要的是,这些小说的奇特想象也许有利于构建起一个令人匪夷所思的故事,但这样的故事却是相当平面化的、相当苍白的。面对网络小说虽然奇异却很苍白、甚至趋于模式化的想象,我不禁想起了鲁迅曾经说过的话:“天才们无论怎样说大话,归根结蒂,还是不能凭空创造。”也许这就是网络小说致命的问题:缺乏丰富的生活经验。[原文出处]《众多文学作品似曾相识迸发原创力要修炼体验功夫》贺绍俊2011年05月03日09:05人民网-《人民日报》
11 . 鲁国的平民都信孔子的所有的门徒,但是没有一个诡辩者被鲁国的任何一个平民所信任,鲁国的有些平民崇文尚武。由此可以推出:
A:崇文尚武的都不是诡辩者
B:孔子的有些门徒崇文尚武
C:崇文尚武的有些人被孔子的门徒所信任
D:孔子的门徒都不是诡辩者
答案:D。题目详解:翻译推理,题干得出的逻辑式子有“门徒→信任”“信任→非诡辩者”可以得出“门徒→非诡辩者”,D正确。
12 . 梅兰芳不像绝大多数因媒体包装而走红的明星那样瞬间就被人们忘却,他并不是因《一缕麻》、《牢狱鸳鸯》之类的新编剧目获得观众爱戴,而是忧郁在《贵妃醉酒》、《霸王别姬》、《汾河湾》这些传统戏的表演中,既恪守规矩,又能超越前人。虽因大众媒体的鼓动,经历过一段陈旧喧嚣时光,终因回归传统风范而成为一代宗师。这段文字主要说明( )。
A:梅兰芳是20世纪上半叶中国的媒体英雄人
B:梅兰芳的艺术之树常青,是因为他有深厚的传统艺术积淀
C:梅兰芳的成功之路,就是我国经济的成功之路
D:梅兰芳是如何成为京剧观众心目中最卓越的表演艺术家的
答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A、C选项是无中生有。D选项属于偷换概念中的缩小话题,选项中仅仅提到了梅兰芳在“京剧观众心目中”,表述范围过窄。而文中提到了梅兰芳成为一代宗师的原因所在,即回归传统风范,恪守规矩,换言之都是在围绕他的艺术之路常青的原因展开论述,有着传统的京剧艺术沉淀。所以,本题选择B答案。
13 . 法人或者其他组织的法定代表人、负责人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限的以外,该代表行为有效。由上述文字可推出()。
A:相对人不是应当知道并且不知道其越权与自己订立合同时,法人的负责人的代表行为无效
B:相对人知道或者应当知道其越权与自己订立合同时,法人的负责人的代表行为有效
C:相对人不知道其越权与自己订立合同时,法人的负责人的代表行为有效
D:相对人并非应当知道其越权与自己订立合同时,法人的负责人的代表行为有效
答案:C。题目详解:由题意,C项可明显得出。
14 . 伊妹儿:电子邮件()
A:算账:结账
B:引擎:发动机
C:炒鱿鱼:解雇
D:可可:巧克力
答案:B。题目详解:音译名词与正式用语的关系,“伊妹儿”是“电子邮件”的英语译音,而“引擎”是“发动机”的英文译音。
15 . 创造世界上最早利用水力转动的常有天仪和测定地震的地动仪的我国古代科学家是()
A:张衡
B:沈括
C:朱世杰
D:贾思勰
答案:A
16 . 通感:指文学艺术创作和鉴赏中各种感觉器官间的相互沟通。下列不属于通感的是:()
A:路面的柏油在日光中黑亮亮有一股焦黄色的糊味,汽油的气息浅红地在街上飘散着
B:时间黑乎乎又粘又稠,流不开,转不动,寒寒冷冷地浸泡着暖日下的三姓村
C:在这一根火柴落地,世界就轰的一声着火的日子里,麦子噼噼啪啪的熟了
D:我仿佛看到雨水流进地里,流进果园里,流进人们的心窝里
答案:D。题目详解:<暂无>
17 . 一桩投毒谋杀案,作案者要么是甲,要么是乙,二者必有其一;所用毒药或者是毒鼠强,或者是乐果,二者至少其一。如果上述断定为真,则以下哪一项推断一定成立?()I.该投毒案不是甲投毒鼠强所为。因此,一定是乙投乐果所为。Ⅱ.在该案侦破中,发现甲投了毒鼠强。因此,案中的毒药不可能是乐果。Ⅲ.该投毒案的作案者不是甲并且所投的毒药不是毒鼠强。因此.一定是乙投乐果所为。()
A:只有I
B:只有Ⅱ
C:只有Ⅲ
D:只有I和Ⅱ
答案:C。题目详解:由题干可知作案者是甲和乙,两者必有其一,毒药是毒鼠强或乐果,两者至少其一.所以如果不是甲投毒鼠强所为,那么应该是乙投乐果或是毒鼠强所为,所以I错误。Ⅱ也错误,因为甲可以同时投毒鼠强和乐果两种毒药,Ⅲ正确,因为作案者不是甲,毒药是毒鼠强.那么根据题干意思,只能是乙投乐果所为。
18 . 抗体保健中心进行了为期20周的减肥实验。结果显示,参加者平均减肥10千克。其中,男性参加者平均减肥14千克,女性参加者平均减肥8千克。如果以上陈述是真的,并且其中统计数据是精确的,则以下哪项也一定是真的?()。
A:所有参加者体重均下降
B:男性参加者和女性参加者一样多
C:女性参加者比男性参加者多
D:男性参加者比女性参加者多
答案:C。题目详解:设男性参加者为x人,女性参加者为y人,14x+8y=1O(x+y),解得,y=2x,可知,女性参加者比男性参加者多,故答案选C。
19 . 抵押对于(),相当于()对于处罚
A:银行:监狱
B:担保:罚款
C:房屋:立法
D:债务:刑罚
答案:B。题目详解:本题考查包含关系,抵押是一种担保,罚款是一种处罚。故答案选B。
20 . 技术转移,是指技术成果从一个企业、一个机构转移到其他企业、机构的活动。大范围的技术转移就形成技术扩散。根据以上的定义,下列不是技术转移的是:
A:F公司的一个部门负责人把一些经验传授给新加入的同事
B:S大学的一个实验室最近通过研究开发出一种节能的新技术,他们把这一技术有偿地转让给了D企业
C:P公司通过出售、或是授权转让专利或其他知识产权、技术给其它公司
D:知识从产生知识的地方向使用知识的地方转移
答案:【答案】A。解析:根据定义,技术转移是技术在企业、机构间进行转移。A项负责人与新加入的同事都属于F公司,不符合定义。
21 . 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。伴随着中国走向世界舞台中央的脚步,春节这个中华民族的传统节日开始走出华人圈,成为中华文化最()的品牌和符号之一。为了推进对华关系的发展,一些国家的政治家往往借春节来表达他们对发展双边关系的良好()。
A:美丽,祝愿
B:亮丽,祝愿
C:亮丽,祝福
D:美丽,祝福
答案:B。题目详解:本题主要考查考生实词辨析的能力。第一空根据文段得意思,修饰品牌和符号用亮丽侧重于明亮,知名度高。应填“亮丽”。第二空根据常见搭配,发展双边关系的良好祝愿是常见搭配。应填“祝愿”。故答案为。
22 . 据统计结果显示,在韩国由于“心理问题”接受心理咨询的大学生数量大幅增加,以延世大学咨询中心为例:2008年咨询案例为1364件,到了2011年达到3485件,增加了1.5倍。首尔大学的大学生活文化院咨询人数也是从2009年的193人,增加到2010年的285人、2011年的320人,呈逐年递增趋势。下列哪个成立,最能严重削弱“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”的观点?()
A:未来前途和就业方面的精神压力增大,承受精神痛苦的韩国大学生骤增
B:2009年以前韩国的大学生即便出现心理问题也基本不接受心理咨询
C:调查表明,最近几年,韩国某大学咨询中心的咨询案件反而呈下降趋势
D:从2010年开始韩国许多大学成立了心理咨询中心
答案:B。题目详解:本题属于削弱型题目,要被削弱的观点是“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”,则由此可以推导出最能削弱这个观点的论断应该是“咨询案大幅上升的原因不是大学生心理问题增多”。选项A是在表述有心理问题的韩国大学生人数增多了,这有可能支持“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多’’这一观点,不能选。选项C是在表述韩国某个大学咨询中心的咨询案件呈下降趋势,通过这一特例只能说明该大学的具体问题,不能推出其他结论。D选项是意图说明2010年以前很多韩国大学生想去心理咨询,但是没有咨询中心,这跟心理问题是否增多没有必然联系。只有B选项最能削弱“咨询案大幅上升的原因是大学生心理问题增多”这一观点,因为如果2004年以前大学生出现心理问题也不去接受咨询的话,那么2009年以后这种状况得到了改变他们就会去接受心理咨询,很有可能2009年前后有心理问题的大学生数量始终是没有太大变化的,但是这种习惯得到了改变后也会导致咨询案大幅上升。所以,本题应选B。
23 . 在市场各主体组成的统一体中,( )是最大的市场主体。
A:政府
B:居民
C:企业
D:学校
答案:C。解析:在现代市场经济中,在由各市场主体组成的统一体中,企业是最大的市场主体。
24 . 不同事物具有不同的质,这主要是由于()。
A:不同的事物内部有其不同的否定方面
B:不同的事物有不同的发展规律
C:不同的事物之间存在着特殊的联系
D:不同的事物内部有其特殊的矛盾
答案:D。矛盾的特殊性是指不同的事物及其各个侧面,在不同发展阶段上,其矛盾各有其特点:不同质的事物的矛盾各不相同;同一事物在不同发展阶段上的矛盾各不相同;同一事物矛盾的各个侧面在不同的发展阶段上各不相同。
25 . 工程师:电脑:程序()
A:画家:色彩:图画
B:学生:课本:知识
C:工人:建筑:施工
D:研究员:仪器:实验
答案:D。题目详解:工程师利用电脑编写程序,研究员利用仪器做实验。且题干中的电脑和D项的仪器都是辅助用品,而A项中的色彩不是。B项是学生通过课本获取知识,知识是抽象的,与题干不同。因此,本题答案选D。
26 . 屏蔽器:电磁波()
A:夜视镜:红外线
B:验钞机:声波
C:遥控器:光波
D:太阳光:紫外线
答案:A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是对应关系,且是作用与被作用的对应关系,即屏蔽器的作用对象是电磁波。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为A,即夜视镜的作用对象是红外线。B无明显逻辑关系;C中“遥控器”和“光波”间没有作用与被作用的对应关系;D为包含关系,综上,故正确答案为A。
27 . 提出“知识就是力量”口号的科学家是()
A:维萨留斯
B:哥白尼
C:牛顿
D:培根
答案:D
28 . 近日,有能源专家指出,目前全国不少城市搞“光彩工程”,在当前国内普遍缺电的形势下这是不适宜的。按照上海电力部门的测算,上海的灯光工程全部开启后,耗电量将达到20万千瓦时,占整个城市总发电量的2%,相当于三峡电厂目前对上海的供电容量。 这段文字的主旨是( )。
A:搞光彩工程对国家和人民无益
B:现在不宜在各地推广光彩工程
C:上海整个城市的总发电量不高
D:上海的灯光工程耗电量惊人
答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,此题属于比较容易的题目,从文意可以判断,是讲能源比较紧张的情况下,不宜搞“光彩工程”。因为文意只是说在当前缺电的情况下,不能搞“光彩工程”,至于以后能源不紧张的时候,光彩工程是否有益,材料根本就没有涉及,大前提一定要搞清楚,所以A项是错误的。C,D两项所犯错误是相同的,因为上海的情况只是材料中用来说明观点的一个例子,而不是材料的主旨。所以,本题答案为B选项。
29 . 凡能创造美的艺术家,其学习起点必高。如起点甚卑,则易与世俗同流。现代一些老的艺术家,其起点多在20世纪30年代之初,师承鲁迅现实主义之教,投身中国革命洪流,根底甚厚。其积累之经验,可为后代言传身教者,当亦不少。不符合本段意思的是( )。
A:学习起点高的艺术家,可如鲁迅一样不与世俗同流
B:学习起点高,可以创造美,并可为后代言传身教
C:一些老艺术家师承鲁迅,投身革命,可为后代师表
D:学习起点高低,影响艺术家品格,也影响艺术造诣
答案:A。题目详解:A从原文不可得出,原文讲起点低,容易与世俗同流,不是在讲起点高就可不与世俗同流,且A项“可如鲁迅一样不与世俗同流”曲解了文意。B、C、D三项在原文中皆有对应,因此,本题选择A选项
30 . 小叶和小巫是好朋友,今天恰好是星期六,尽管下起小雨,小叶还是想找小巫玩,到玄武湖去划船或游泳。但是,小叶知道,只有不下雨,小巫才游泳或者划船。由此可见()
A:今天小巫不游泳也不划船
B:今天小巫不游泳但划船
C:今天小巫游泳但不划船
D:今天小巫既游泳也划船
答案:A。题目详解:(1)整合条件,确定条件间逻辑关系:条件1:下雨;条件2:下雨~(游泳V划船),换位:(游泳V划船)~下雨;(2)逆否规则推出:(游泳V划船)~游泳,划船(摩根定律)。答案为A
第2篇 云南省嵩明县教育系统2011年招聘40名教师练习题一
1.中共中央政治局3月28日召开会议,讨论研究加强市、地、州、盟党政正职干部管理工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议认为,()一级在党和国家工作全局中处于承上启下的重要位置,该级党政正职干部是党治国理政的重要骨干力量,在推进改革发展稳定中担负着重要责任、发挥着关键作用。 A:省市 B:地市 C:县市 D:乡镇 2.建设社会主义新农村是一项恢宏庞大的系统工程,是一项繁重而长期的历史任务,必须创新工作思路,建立长效机制,扎实稳步地向前推进。本句的核心是()。 A:建设社会主义新农村的工作思路 B:建设社会主义新农村的长效机制 C:建设社会主义新农村的系统工程 D:建设社会主义新农村的历史任务 3.市场上有甲、乙两个品牌的同一型号电池,甲牌号的电池价格比乙牌号低10%,前者比后者畅销。但经检测,乙牌号的电池使用寿命比甲牌号长15%,甲牌号反而畅销,原因就是消费者不知道这两种电池在寿命【查看全文】
第3篇 云南省嵩明县2011年公务员考试招考职位表嵩明县安全生产监督管理局 政府口机关 县区级单位 安全监管员 安全生产监督工作 1 近3年内服务期满且考核合格的服务基层“四个项目”(选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服务西部计划)人员 不限 不限 大专及以上 嵩明县发展和改革局 政府口机关 县区级单位 机关工作人员 经济发展规划编制 1 2年以上基层工作经历人员(不含已登记的公务员或参照公务员法管理人员) 不限 不限 本科及以上 嵩明县环境保护局 政府口机关 县区级单位 环境监测、管理 从事建设项目环境监测与污染源管理 1 近3年内服务期满且考核合格的服务基层“四个项目”(选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服【查看全文】
第4篇 云南省嵩明县公安局2011年公务员考试招考职位表嵩明县公安局 政府口机关 县区级单位 基层民警岗位 公安基层一线工作 6 近3年内服务期满且考核合格的服务基层“四个项目”(选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服务西部计划)人员 男 不限 大专及以上 嵩明县公安局 政府口机关 县区级单位 基层民警岗位 公安基层一线工作 1 近3年内服务期满且考核合格的服务基层“四个项目”(选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服务西部计划)人员 女 不限 大专及以上 嵩明县公安局 政府口机关 县区级单位 基层民警岗位 公安基层一线工作 9 2009至2011年的毕业生 男 不限 本科及以上 嵩明县公安局 政府口机关【查看全文】
第5篇 2010年云南省嵩明杨林工业园区管委会招聘通告公务员考试信息网提醒您关注:云南省嵩明杨林工业园区管委会公开招聘工作人员通告 报名 报名人员本人携带相关资料到报名地点报名,报名不收费。 1.报名时间:2010年10月8日至2010年10月10日(三天),上午8:30至11:30至下午14:30至17:30,过时不候。 2.报名地点:嵩明县职业介绍所http://www.sdsgwy.com(嵩明县嵩阳镇黄龙大街320号)联系电话:0871-7913545。 为切实加强杨林工业园区人才队伍建设,抓住发展机遇,提高区域创新能力,建立人才支撑,增强发展后劲,招聘高层次、高技能人才充实到杨林工业园区管委会相关岗位工作,促进实现杨林工业园区跨越式发展。经杨林工业园区管委会研究,并报县政府常务会、县委常委会研究同意,决定面向社会公开招聘29名工作人员。现在将招聘事宜通告如下: 一、招聘原则 按照“公开、公【查看全文】
第6篇 2010年云南省嵩明县农村社会保险中心事业单位招聘测试题一1.( )是事业单位从财政部门取得的各类事业经费。 A:经营收入 B:事业收入 C:补助收入 D:财政补助收入 2.对文化遗产的保护,充足的资金保障是必不可少的条件。世界各国文化遗产保护先进国家和地区中,资金来源大致可以分为三个渠道:一是政府直接投入,二是政府通过发行专项彩券而进行的间接投入,三是来自社会团体或个人的投入。对上述文字理解不正确的是()。 A:个人可以为保护文化遗产进行捐赠 B:个人力量对文化遗产保护无足轻重 C:政府可以为文化遗产保护发行专项彩券 D:对文化遗产的保护需要充足的资金 3.小平忘记了今天是星期几,于是他去问O、P、Q三人。O回答:“我也忘记今天是星期几了,但你可以去问P、Q两人。”P回答:“昨天是我说谎的日子。”Q的回答和P一样。已知:①O从来不说谎;②P在星期一、星期二、星期三这三天说谎,其余时间都讲真话;③Q在星期四、星期五、星期【查看全文】


