访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

国家公务员2011福建调查总队拟录用公务员考试试题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2011-05-01 18:29:00
  • 1:今天的美国人比1965年美国人运动量减少了32%,预计到2030年将减少46%;在中国,与1991年相比,人们运动量减少45%,预计到2030年将减少51%。缺少运动已经成为一个全球性问题。以下哪项如果为真,最能支持上述观点?
  • 单项选择题   
  • 其他国家人们的运动量情况和中国、美国大致相同
  • 人们保持健康的方式日益多样化,已不仅局限于运动
  • 中国和美国都是运动量缺乏这一问题较为严重的国家
  • 在运动量方面,中国和美国分别是亚洲和美洲最有代表性的国家
  •  
  • 2:西方的法治,尽管并不排斥道德,但无疑在宣扬法律至上的同时有意无意的忽略了道德,西方社会普遍存在的情感危机与道德沦丧就是明证:传统的德治却是主张德主刑辅,法是德的附庸,贬抑了法的作用,也与时代的发展不相适应。所以,对二者都要加以扬弃和改造,抽取各自的合理内核,进行结构重组,建立全新的德法并治的二元体制。以下哪项最可能是上述论述的假设前提?
  • 单项选择题   
  • 道德与法律都是协调人们之间关系的
  • 法律在协调人际关系中的作用已越来越小
  • 道德与法律在协调对象、内容和手段方面有所不同
  • 必须坚持以德治国与依法治国相结合才能使社会稳定
  •  
  • 3:第一个公开向神学挑战并宣告自然科学的独立的科学家是:
  • 单项选择题   
  • 亚里斯多德
  • 哥白尼
  • 伽利略
  • 牛顿
  •  
  • 4:下列理解,不符合文意的一项是( )。
  • 单项选择题   
  • 在观察试验中,研究人员通过观察学生的眼部活动来分析他们看事物方式的不同
  • 在记忆测试中,研究人员让学生看了两张显著位置的物体相同而背景不同的图片
  • 有专家认为此项研究成果对于处理国家之间的关系有帮助,但也有专家对此置疑
  • 美国人在新背景下能更准确地辨认物体,是因为他们在前景物体中能解读出更多的视觉细节
  •  
  • 5:下面关于政府派出机构的说法中,正确的是()。
  • 单项选择题   
  • 可分为政府派出机构和政府部门派出机构
  • 派出机构是法定的一级政府机构
  • 派出机构不是一级政府机构,但是具有独立的法人资格
  • 派出机构管理活动的后果直接归属于它自身
  •  
  • 6:现行公文中应用范围最广的是()。
  • 单项选择题   
  • 意见
  • 通知
  • 通告
  • 计划
  •  
  • 7:区分不变和可变资本的依据是:
  • 单项选择题   
  • 资本各部分有不同的实物形式
  • 资本的不同部分在价值增殖过程中起不同的作用
  • 资本各部分价值转移的方式不同
  • 资本各部分的流通形式不同
  •  
  • 8:甲系出租车司机,为发泄对单位领导不满而驾车在人群密集的广场冲撞,造成多人伤亡。甲的行为构成(  )
  • 单项选择题   
  • 故意杀人罪
  • 交通肇事罪
  • 以危险方式危害公共安全罪
  • 报复陷害罪
  •  
  • 9:研究人员发现,海鞘可以根据所在群体环境的性别比例改变生殖细胞的特性;当雌海鞘发现周围有过多的雄海鞘时,它排出的卵细胞会变得很小;这样的卵子被海鞘精子发现的几率就大为下降,因为假如过多精子与同一个卵子结合就会导致卵子死亡。雌海鞘的“卵细胞变得很小”,其目的是( )。
  • 单项选择题   
  • 使海鞘精子无法发现
  • 改变生殖细胞的特性
  • 借以保护受精卵存活
  • 改变环境的性别比例
  •  
  • 10:(1)苛捐杂税(2)人心不稳(3)减免税收(4)负担过重(5)社会动荡
  • 单项选择题   
  • 1—4—2—5—3
  • 4—3—2—1—5
  • 3—1—4—2—5
  • 5—3—1—4—2
  •  
  • 11:虽然世界因发明而辉煌,但发明家个体仍常常寂寞地在逆境中奋斗。市场只认同其有直接消费价值的产品,很少有人会为发明家的理想“买单”。世界上有职业的教师和科学家,因为人们认识到教育和科学对人类的重要性,教师和科学家可以衣食无忧地培育学生,探究宇宙;然而,世界上没有“发明家”这种职业,也没有人付给发明家薪水。这段文字主要想表达的是( )。
  • 单项选择题   
  • 世界的发展进步离不开发明
  • 发明家比科学家等处境艰难
  • 发明通常不具有直接消费价值
  • 社会应对发明家提供更多保障
  •  
  • 12:(1)发现燃料渗漏(2)火箭组装完成(3)取消发射计划(4)进入倒计时(5)固定在发射架上
  • 单项选择题   
  • 2—1—3—5—4
  • 2—5—4—1—3
  • 4—2—5—1—3
  • 5—4—2—3—1
  •  
  • 13:对上面四句话进行排序正确的是:( )
  • 单项选择题   
  • ①②③④
  • ③②④①
  • ④③②①
  • ③④②①
  •  
  • 14:系谱是指根据各类生物间的进化历程和亲缘关系的远近而编制的生物变化系统。根据上述定义,下列属于系谱的是:
  • 单项选择题   
  • 有一种观点认为,人类起源于非洲,并逐步迁徙到世界各地
  • 李氏家族的家谱中详细记录了家族五百年来的发展和变迁
  • 在自然界中,人类与各种动物相互依存,一旦失去平衡,灾难就会接踵而至
  • 鱼类进化到两栖类,从中分化出哺乳类和鸟类,哺乳类中的一支发展成为高等智慧动物
  •  
  • 15:“杂志”对于()相当于()对于“农民”
  • 单项选择题   
  • 编辑,蔬菜
  • 书刊,农村
  • 传媒,农业
  • 报纸,果农
  •  
  • 16:视觉对比是由光刺激在空间上的不同分布引起的视觉经验。它可能是由于光线的不同强度在空间上的不同分布引起的。也可能是由于一个物体的颜色受到其周边物体颜色的影响而发生色调改变引起的。根据上述定义,下列属于视觉对比的是:
  • 单项选择题   
  • 日光灯的光线每秒闪动100次,人们却看不出它在闪动
  • 在注视亮着的电灯后,闭上眼睛,眼前会出现一个灯的光亮形象
  • 长时间观察挂钟时,会感觉指针从上往下走时比从下往上走时快
  • 同样灰度的正方形放在白色背景下比放在黑色背景下显得暗得多
  •  
  • 17:近年来,猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?
  • 单项选择题   
  • 猫进行捕杀时,并不会顾及铃铛的响声
  • 这一举措将导致猫食物链的断裂,可能导致该国猫的大量死亡
  • 有数据显示,近年来死于车辆碾压、中毒的野生动物数量在急剧上升
  • 给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀
  •  
  • 18:对上面四句话进行排序正确的是:( )
  • 单项选择题   
  • ①②③④
  • ③②④①
  • ④③②①
  • ③④②①
  •  
  • 19:自工业革命以来,人类大量焚烧化石燃料和毁林,排放的温室气体不断增加,导致了20世纪全球明显升温。如果要控制大气中温室气体浓度的长期增长,各国就要进行人为干预,或者从源头上限制化石能源的使用,减少温室气体排放;或者增加温室气体的汇,即通过植树造林把排放到大气中的温室气体重新吸收起来。据此,可以推出()
  • 单项选择题   
  • 如果从源头上限制化石能源的使用,就能避免全球明显升温
  • 如果通过植树造林增加温室气体的汇,就能避免全球明显升温
  • 如果各国既不从源头上限制化石能源的使用,又不增加温室气体的汇,就不能控制大气中温室气体浓度的长期增长
  • 如果各国从源头上限制化石能源的使用或通过植树造林增加温室气体的汇,就能控制大气中温室气体浓度的长期增长
  •  
  • 20:下列语句中,有语病的一句为()。
  • 单项选择题   
  • 四周或高或低的果林花丛,多姿而又调匀地簇成这小园地的整体的和谐美。
  • 喜欢文字的人和现实总有一种不可企及的距离,即使我深陷其中,依然有局外的感觉,但我不会和身边的人诉说。
  • 旁人永远无法看见我最寂寞的时候,因为我只有在别人看不见的时候才会最寂寞。
  • 外面还下着毛毛雨,地面上的积水浅一洼深一洼的,倒映出灰暗的天空,葱茏的树影,还有衣着光鲜的人群。
  •  
  • 21:价格歧视是指企业以不同价格把同样的物品卖给不同顾客,尽管对每个顾客的生产成本是相同的。根据以上定义,下面不属于价格歧视的是()。
  • 单项选择题   
  • 厂家在报刊上赠送折扣券
  • 买两个同样的商品打8折
  • 电影票对儿童和老人优惠
  • 厂家低价销售次品
  •  
  • 22:事业单位公开招聘要贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,要坚持的用人标准是(  )
  • 单项选择题   
  • 党管干部
  • 任人唯贤
  • 德才兼备
  • 任人唯亲
  •  
  • 23:研究机构针对医患关系的一项调查显示,患者对医生、护士、医院的总体满意度分别达到了94.6%、93.5%和79.8%,从调查数据看,患者对医护人员的服务态度、就医环境、就诊便利程度等项目的满意度都在70%以上。而患者最不满意的项目中,排在前三项的分别是药品价格、检查费用和就医总费用。因此有人认为,就医高消费是导致患者对医院以致整个医疗体系不满意的根本原因,近年来发生的一些患者对医护人员个人的纠纷甚至暴力事件只是个别现象,就医高消费并不是医患暴力冲突的根本原因。以下哪项如果为真,能够削弱上述观点:
  • 单项选择题   
  • 调查显示,医护人员对医患关系的评价仅60分,甚至低于患者的评价
  • 医护人员是医院和医疗体系的代表
  • 就医成本过高是导致就医高消费的根本原因
  • 医方和患方是两个群体,而非个人
  •  
  • 24:如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中偶然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一片漂浮的白云。我们可以从这首小诗中领悟到的哲理是( )。
  • 单项选择题   
  • 事物的发展是量变与质变的统一
  • 矛盾无处不在,无时不有
  • 事物发展是前进性与曲折性的统一
  • 矛盾的主要方面决定事物的性质
  •  
  • 25:王某患有间歇性精神病。一日到农家菜馆喝醉酒后将该饭馆老板打成重伤,在警察赶来抓捕时,王某因惊恐而精神病发作,王某应(  )。  
  • 单项选择题   
  • 负刑事责任,但可以从轻处罚  
  • 负刑事责任,但可以减轻处罚  
  • 不负刑事责任,因其是精神病人  
  • 负刑事责任  
  •  
  • 26:“什么是社会主义,怎样建设社会主义”是邓小平理论的()
  • 单项选择题   
  • 精髓
  • 思想路线
  • 首要的基本理论问题
  • 核心
  •  
  • 27:“点击此处设为首页”,这句提示在2010年的时候遍布各个网站,不论中文网站还是英文网站,都会习惯性地在右上角添加上这么一条,生怕电脑白丁们不知道如何设置首页。可2015年之后,这种“善意”的提示仿佛一夜之间消失了,就如同一份报纸省略掉了自己的征订热线一样,大网站们不再过分热情地推荐首页设置。 这段文字接下来最可能谈论的是( )。
  • 单项选择题   
  • 网页形式变迁的原因
  • 首页设置的提醒并非善意
  • 如何避免网络陷阱
  • 网络行为更具跟风的特点
  •  
  • 28:月蚀发生时()。
  • 单项选择题   
  • 月球在地球和太阳之间 
  • 太阳在月球和地球之间
  • 地球在太阳和月球之间 
  • 是在新月的时候
  •  
  • 29:①其中包括他们的肤色、相貌、身材、线条、姿态、气质、风度等许多方面 ②这样的美,才是广大女性更加向往、追求和渴望的 ③真正的女性美,应该是结实、精干、肌肉强健,具有区别于男子的特有曲线美 ④越来越多的人们现在都倾向于认为:现代女性人体美,绝不是苗条、柔软、纤细 ⑤当代青年人心目中美的典型,已不再是一个或一种人,而是一个多层次、多因素的复杂模式 ⑥既不失女性的妩媚,又足以承担生活竞争的压力,担当起社会责任 排列组合最连贯的是( )。
  • 单项选择题   
  • ⑤⑥③②④①
  • ⑤④⑥②①③
  • ⑤①④③⑥②
  • ②⑤①③④⑥
  •  
  • 30:道德与法律都属于社会规范的范畴,都具有规范性,强制性和有效性,道德与法律既有区别又有联系。下列有关法律与道德的几种表述中,哪项说法是错误的?()
  • 单项选择题   
  • 法律具有既重权利又重义务的“两面性”,道德具有只重义务的“一面性”
  • 道德的强制是一种精神上的强制
  • 马克思主义法学认为,片面强调法的安定性优先是错误的
  • 法律所反映的道德是抽象的
  •  
1:答案 A。题目详解:根据提问以下哪项如果为真,最能支持上述观点?确定本题为论证削弱类。论据:今天的美国人比1965年的美国人运动量减少了32%,预计到2030年将减少46%;在中国,与1991年相比,人们运动量减少45%,预计到2030年将减少51%。论点:缺少运动已经成为一个全球性问题。A其他国家人们的运动量情况和中国、美国大致相同。论据只采用了“美国”和“中国”的数据,要从这两个国家得出全球性的结论,只能是其他国家的情况和中国、美国大致相同。A补充论据,加强论点。可以支持。
解析  
2:答案 C。题目详解:本题属于论证类单观点类题目,具体为前提假设类题目。实际上论点是“对二者都要加以扬弃和改造,抽取各自的合理内核,进行结构重组,建立全新的德法并治的二元体制”。题干论点强调要将法治和德治结合,要求考生选择前提,本题可以采取否定代入法。C选项强调两者在协调对象等方面有所不同,正因为有所不同,才需要将两者结合起来应用,即正是因为C项这一前提才产生了题干的论点。因此,本题答案为C选项。
解析  
3:答案 B
解析  
4:答案 C。题目详解:文章最后一段介绍了专家关于这一研究成果的三种看法,并没有涉及对这些说法的评论,选项C不是文章中的内容。
解析  
5:答案 【答案】A。解析:政府派出机构是指有关政府或政府部门在一定区域内或组织内设立的,授权实施某方面行政管理职能的代表机关。它分为一级政府派出机构和政府部门派出机构。故A项正确,B项不正确。派出机构在没有法律、法规、规章授权的情况下,没有独立的法律地位,因而其管理活动的后果也就不直接归属于自身,CD项不正确。
解析  
6:答案 B。解析:通知是现行公文中应用范围最广的公文,主要用于下行,有时还可用于平行。
解析  
7:答案 B
解析  
8:答案 C[解析]题中甲以开车的方式,以不特定的多人为对象,到处冲撞,符合以危险方式危害公共安全罪,而不是构成故意杀人罪。
解析  
9:答案 C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,对应的解法是对原文信息进行提取,从文中可知海鞘将卵细胞变小,使得精子发现的几率下降的目的在原文中的最后一句“因为假如过多精子与同一个卵子结合就会导致卵子死亡”,即为了增加受精卵成活的几率,即C项符合题意。所以,本题选择C答案。
解析  
10:答案 A。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干中的五件事情易发现,最先发生的应该是(1),最后发生的应该是(3),所以可排除B、C、D三项。因此,本题答案为A选项
解析  
11:答案 D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)。文段首句由转折词“但”引出话题,强调“发明家处境困难”。接下来的两句是对前一句的解释补充。尾句用“然而”进行转折,强调“没有发明家这种职业,也没有人付给发明家薪水”。根据首尾句的强调重点可知文段作者都是在谈“发明家的处境非常艰难”,其言外之意即“应该给发明家提供一定的保障”,由此可以得出D项正确。A项表述并非作者说话的意图和目的,因此排除。B、C项都是原文的字面表述,因此也予以排除。所以,本题选择D答案。
解析  
12:答案 B。题目详解:本题的逻辑顺序很明显,可采取直排法解题。(首先)火箭组装完成——(然后将火箭)固定在发射架上——进入倒计时——(突然)发现燃料渗漏——(最终)取消发射计划。因此,本题答案为B选项。
解析  
13:答案 D。题目详解:③总起全篇,④是对③的具体阐述,②紧承前句,①则承接前句引出书籍的主要内容。
解析  
14:答案 D。题目详解:关键词:各类生物间的进化历程(主体)。D选项从鱼演化到两栖动物,然后分化出哺乳动物和鸟类,哺乳类再进化为高等智慧动物,这些均为生物间的进化历程,符合关键词。故选择D。
解析  
15:答案 A。题目详解:“杂志”是“编辑”的工作对象,“蔬菜”是“农民”的种植对象,故选A。
解析  
16:答案 D。题目详解:题干中定义说到,视觉对比“可能是由于一个物体的颜色受到其周边物体颜色的影响而发生色调改变引起的”。D选项符合定义内容,因此,本题答案选择D选项。
解析  
17:答案 D。题目详解:根据提问以下哪项如果为真,最能对该建议形成质疑?本题属于论证类削弱。论据:猫成为A国野生动物的最大威胁,这些猫(包括宠物猫和流浪猫、野猫、农场猫等无主猫)每年捕杀动物的数量达上百亿。有动物慈善机构建议可以给猫佩戴有铃铛的项圈。论点:带有项圈的猫比其他猫的猎捕成功率至少降低三分之一,捕杀数量将因此而大幅减少。给猫佩戴有铃铛的项圈,无论作用和结果如何,前提就是猫一定是可以带上项圈。D给“无主猫”戴上项圈难度很大,而绝大部分动物由“无主猫”捕杀。否定前提,最强削弱论点,正确。
解析  
18:答案 D。题目详解:③总起全篇,④是对③的具体阐述,②紧承前句,①则承接前句引出书籍的主要内容。
解析  
19:答案 C。题目详解:题干为一个充分条件假言命题。A、B项只说明了一种情况,表述片面排除;充分条件假言命题否定后件就要否定前件,C项符合推理规则;D项调换了前后件的位置.转化后与原命题不符。
解析  
20:答案 A。题目详解:A项句子中,“调匀”为均匀地调和之意,为动词词性,不能用来修饰后面的动词“簇成”。因此,本题答案为A选项
解析  
21:答案 D。题目详解:厂家低价销售次品并没有区分不同的顾客,不符合价格歧视的定义,所以选择D项。
解析  
22:答案 C[解析]《事业单位公开招聘人员暂行规定》第3条规定:公开招聘要坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。
解析  
23:答案 D。题目详解:第一步:找出论点和论据。论点:就医高消费并不是医患暴力冲突的根本原因。论据:就医高消费是就医领域普遍现象,而医患冲突仅为个别现象。要削弱上述观点,就应指出患者所不满意的并非医护人员,而就是高消费等医疗体制。但医护人员为患者的直接接触对象,从而导致医患冲突。第二步:逐一排除选项。A、B项:“医护人员的评价”、“代表”与“就医高消费”等制度无关,不能削弱论证;C项:指出就医成本过高,加强了题干结论;D项:选项指出医方和患方是两个群体,即患方所不满意的并非医护人员,而是医疗体制,医疗体制同属医方这一群体。医方的某些制度规定(就医高消费)是导致医患冲突的根本原因,可以削弱题干论证。故正确答案为D。。
解析  
24:答案 C。题目详解:“优美的乐曲”“无际的大海”“湛蓝的天空”都说明事物发展的前进性,而“痛苦”“挫折”“失意”则是一种曲折性,故C项说法正确。本题正确答案为C
解析  
25:答案 【答案】D。  解析:除未成年人外,精神病人在发病期间不能辨认和控制自己的行为,不应追究其刑事责任。但间歇性精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。醉酒的人只是暂时减弱了控制自己行为的能力,并非丧失了这种能力,他对所实施的犯罪应当负刑事责任。  
解析  
26:答案 C
解析  
27:答案 【答案】A。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,主要关注语境协调,具体表现在话题前后一致上。文中对比了2010年和2015年网站对于首页设置的不同态度,通过对于这种现象的陈述,很明显想要揭示其内在的原因,为何变化如此之大呢?因此接下来讨论的应该是A项网页形式变迁的原因所在。C项“网络陷阱”,D项“跟风的特点”与文中表述毫无关联性,很明显也并非接下来要讨论的问题,因此均予以排除。所以,本题选择A答案。
解析  
28:答案 C 【解析】这是一道天文常识题,当地球处于月亮与太阳之间,且地球、月亮、太阳位于一条直线上时,就会产生月蚀。故正确答案为C。
解析  
29:答案 C。题目详解:首先,通读六个句子,我们可以初步确定这是一个描写现代年轻人心目中的美的语段,而从各种美中又着重谈了女性美,是属于一种总一分的结构。那么,第一句是一个总起句。六个句子中,⑤是一个总起句放在第一,根据⑤句内容“多层次、多因素”,我们可以推出接下来是①句。接下来就将女性美了,同样需要一个领起句,所以应是④句。根据④句内容“绝不是……”接下来就应点明是什么了,所以是③和⑥,为了表达的通顺③在前⑥在后,故选C。
解析  
30:答案 在A项中,法律规定了人们的权利也规定了人们的义务,因而具有两面性;而道德侧重于人的义务而不是权利,因而道德具有一面性。法律依靠国家的强制力保证,以国家作为后盾,通过外在的强制来执行,而道德主要依靠的是人们自觉遵守,因此B项的说法正确。C项的说法明显也是正确的。故选D。
解析  

  第2篇    国家公务员2011甘肃调查总队拟录用公务员考试试题

   1:取款机:银行职员() 单项选择题    收音机:播音员 售货机:营业员 学习机:辅导员 读卡机:售票员   2:下列有关文学常识的表述不正确的是()。? 单项选择题    《国语》是最早的国别体史书,《左传》是最早的叙事详备的编年体史书;《国语》《左传》既长于记事,又长于记言? 我国古典小说中真正地吸收史传文学写人艺术经验的第一部作品是《水浒传》? 《金瓶梅》开辟了一条写平凡人生活的道路,显示了现实主义文学的长足发展? 《资治通鉴》是一部编年体通史,叙述了从战国到五代1300年的历史?   3:洪涝灾害()。 单项选择题    只发生在多雨季节 常引发泥石流和风暴潮 多发生在河流【查看全文】

  第3篇    国家公务员2011广西调查总队拟录用公务员考试试题

   1:人类社会的发展历史证明,中间阶层是社会的稳定器,他们有稳定的工作和收入,经济上乐于消费,政治上渴望稳定。中国目前的问题是中间阶层的规模还不够大,也不稳定,而且随着经济形势的变化,也开始面临失业的威胁。如果政府袖手旁观,置之不理,将不利于社会的稳定。这段文字意在说明() 单项选择题    稳定是社会发展的前提和保障 中间阶层的壮大有利于扩大内需 为什么中间阶层是社会的稳定器 要培育和帮助中间阶层发展壮大   2:强制性社会控制是指社会管理系统运用强制性手段建立和维持社会秩序的过程。根据以上定义,下列不属于强制性社会控制的是() 单项选择题    某工厂依据厂规对违反纪律的赵某作出处罚 法院依法判处犯罪嫌疑人李某三年有期徒刑 政府大力倡导向见义勇为的孙某学【查看全文】

  第4篇    国家公务员2011河北调查总队拟录用公务员考试试题

   1:出台一个规定、一项措施搞行政听证、论证会,已经成了公众逐渐习惯的事情。然而一些曾经参加听证会的代表表示,听取意见往往只是一个“形式”,代表发言常常被当成“废话”。因此,对于价格听证会,社会上不少人都有一种印象,认为“听证会就是涨价会”。以下哪项如果为真,最能支持上述论证?() 单项选择题    听证代表中,利害关系人代表不会少于2/3 某地大桥收费听证会前,由物价局公布提交听证的两套方案一个不变一个涨价 听证会前,有些部门不配合媒体采访 某风景区举行调价听证会,有2/3代表不同意涨价,但听证会的结果却是涨价   2:百姓的好恶要考虑,但他们的法制观念同样需要通过严格的执法引导。在这种引导中,执法机关的作用和责任毋庸置疑。不甄别百姓的诉求是【查看全文】

  第5篇    国家公务员2011黑龙江调查总队拟录用公务员考试试题

   1:树叶:树() 单项选择题    雨伞:雨 桥墩:桥 梨花:梨 山川:山   2:万里长城∶北京故宫∶名胜古迹 单项选择题    剪纸∶皮影戏:民间艺术 鲸鱼∶鲨鱼∶鱼 川菜∶粤菜∶鲁菜 白天∶夜晚:一天   3:劳动者∶农民 单项选择题    野兔∶草 动物∶脊椎动物 爬行动物∶哺乳动物 昆虫∶鱼类   4:高友工在诗歌本文和抒情美学理论方面的________,宇文所安对诗中“时间”的________,孙康宣的诗人女权主义________,浦安迪的叙事文________,余国藩的明清小说跨文化________等,在此各显“一家&【查看全文】

  第6篇    国家公务员2011湖北调查总队拟录用公务员考试试题

   1:人才柔性引进:指适应人才社会化要求,打破国籍、户籍、身份、人事关系等人才流动中的制约,在不改变和影响人才与所属单位人事关系的前提下,适应市场经济和人才社会化发展要求的政府引导、市场调节、契约管理的非本地户籍人才的人才引进方式。下列属于人才柔性引进的是()。 单项选择题    某高校为进一步提高建设水平和实力,聘请北京大学陈教授为兼职教授,陈教授将每学期来该高校授课 张教授是某大学的专家,该校计算机学院申报国家级实验基地项目时,也引进了教授的研究成果 李教授是国内外知名专家,某校花大力气引进了李教授,不仅安排了其家属的工作,而且解决了其孩子的工作问题 金融风暴期间,孙先生放弃了美国的工作,回到北京,成为某百货集团的一名高管   2:胚胎干细胞的一个研究重点是用于产生能分泌胰岛素的胰腺组织,再将这些胰腺组织移植到【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网