访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2011年江西吉安市市直事业单位招聘测试题六(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2011-02-14 08:50:00
答案及解析

1 . 短文第一段中的[]里应填入的词语是( )。

A:奇怪

B:合理

C:盲目

D:自然

答案:D。题目详解:<暂无>

2 . 三清山风景如画,有( )的峰峦,( )的奇石。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

A:凸出,崎岖

B:突出,崎岖

C:突出,嶙峋

D:凸出,嶙峋

答案:D。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。凸出:超出一般地显露出来。突出:强调;明显,出众。崎岖:形容地势或道路高低不平,一般用来形容山路崎岖之类。嶙峋:形容山峰、岩石、建筑物等突兀高耸。题干用来形容峰峦的错落,易知应用“凸出”,由此排除B、C项。比较可知用“嶙峋”修饰“奇石”更恰当,排除A项。

3 . 下列选项中没有语病的一项为( )。

A:期中考试之后,由于她这样好的成绩,得到了老师和同学们的赞扬

B:近年来美国等西方国家为消减成本,越来越多地把一些技术、客服等岗位外包到中国、印度等国家

C:感冒的主要表现是上呼吸道局部的炎症为主,并出现高烧、头疼、咳嗽等症状

D:由于学校教学成绩显著,多次受到省、市委的表彰

答案:B。题目详解:病句辨析题。A项主语缺失,去掉“由于”,“她”后加“取得”;C项“主要表现”与“为主”语意重复,去掉“为主”,将“的炎症”改为“出现炎症”;D项主语缺失,去掉“由于”。

4 . 娱乐体育:人们在余暇时间进行的种娱乐性极强的身体活动,它既是种娱乐手段,又是一种身体锻炼的手段。下列不属于娱乐体育的一项是()

A:几年来,山东潍坊每年举办国际风筝节,每次都举行放风筝比赛

B:为了吸引更多的游客,南京玄武湖公园举办了一次大型钓鱼比赛

C:“十运会”期间,不少单位组织员工进行拔河比赛

D:为了促进中国围棋发展,中国棋院与韩国棋院举办中韩超霸杯围棋对抗赛

答案:D。题目详解:围棋对抗赛只是体育比赛,不是人们在余暇时间内进行的娱乐性极强的身体活动,因此不属于娱乐体育。故答案选D。

5 . 法律的生命力在于______,如果不遵守,再好的法律也是______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:实行,一纸空文

B:施行,一纸空文

C:实行,纸上谈兵

D:施行,纸上谈兵

答案:【答案】B。题目详解:实词辨析实行:实行涉及的内容较为抽象,如“实行改革”。施行:施行涉及的内容较具体。如“施行手术”。另外,施行还可指法令规章等开始发生效力。如“本条例自公布之日起施行”。第二空里面,“纸上谈兵”动作发出的主体往往是人,所以这里只能用“一纸空文”,强调没有法律效应。

6 . 北京奥运会组委会________从2010年开始将先后________新的会徽和吉祥物标示。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:公布 起用

B:宣布 启用

C:公布 启用

D:宣布 起用

答案:“公布”指法律、命令、文告,团体的通知事项公开发布。“宣布”指公之于众。“公布”一般要接法律之类的宾语,可排除A、C;“起用”指重新任用已退职或免职的官员,适用对象为“人”。“启用”指开始使用,适用对象为“物”。根据文意,B项当选。

7 . 一位不知名的画家向著名画家门采尔诉苦说:“为什么我画一幅画只需要一天工夫,而卖掉它却要等上整整一年呢?”门采尔很严肃地说:“倒过来试试吧,亲爱的!”最能表达门采尔的言外之意的是( )。

A:你在创作上花的工夫太少

B:你的作品难以为大家认同

C:你的作品的艺术水平不够

D:你的艺术思维需要转变

答案:【答案】A。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中知名画家让不知名的画家在作画的时候把时间倒过来试试,即如果是作画一年,也就花更多的时间在作画上,卖画时就可以不用花那么多的时间了。所以,本题答案为A选项。

8 . 最近台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的主要原因是飞行员缺乏经验。台湾航空部门必须采取措施淘汰不合格的飞行员,聘用有经验的飞行员。毫无疑问,这样的飞行员是存在的。但问题在于,评估飞行员的经验是不可行的。例如,一个在气候良好的澳大利亚飞行1000小时的教官,和一个在充满暴风雪的加拿大东北部飞行1000小时的夜班货机飞行员是无法相比的。上述议论最能推出以下哪项结论?(假设台湾航空公司继续维持原有的经营规模)()

A:台湾航空公司应当解聘所有现职飞行员

B:对台湾航空公司来说,从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的趋势,存在很大的困难

C:台湾航空公司应当聘用加拿大飞行员,而不宜聘用澳大利亚飞行员

D:飞行时间不应成为评估飞行员飞行经验的标准

答案:B。题目详解:观察题干可知由于评估飞行员的经验是不可行的,因此,聘用有经验的飞行员就会有困难,导致从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故就有困难。直接得出答案。

9 . 市场经济中,企业进行生产经营活动的直接目的是()。

A:繁荣市场

B:发展生产

C:增加税收

D:追求利润

答案:D

10 . 今日日本,学生们最钟情的“考试服”的颜色是藏青色。学生们认为,藏青色是“吉祥色”,有助于考出高分。心理学家也认为,藏青色有助于稳定情绪,对发挥水平起积极作用。而校方说,要考好主要靠水平,与服装颜色无关。现考生们仍对藏青色“考试服”一往情深。每年考试前藏青色“考试服”都热销。作者认为藏青色“考试服”的时兴有无科学道理( )。

A:作者未作评论

B:有道理,因为藏青色是“吉祥色”

C:有道理,因为藏青色有助于稳定情绪

D:没道理,因为考试成绩与服装颜色无关

答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,判断文段的文体风格,与新闻简讯极为相近,首句提出现象,即藏青色考试服受到学生的青睐。然后分别列举了三方的观点,用“学生们认为”、“心理学家认为”、“校方认为”引导出三神态度。最后来评论,只是客观陈述现在这种藏青色的考试服依然热销,但并未作出评论。所以,本题答案为A选项。

11 . 近年来,尤其在一线城市,购买一手新房而非二手房的购房者的比例已经下跌了,部分购房者认为这缘于一手新房价格的上涨。作为价格上涨的依据,他们利用数据证明,即使通过通货膨胀调整,一手新房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价。下列选项中,最能说明上述购房者的论断缺乏说服力的是:

A:购买的新房的价值下降得比二手房的价值快得多

B:新房的购买者比例的下降一定表示二手房购买者的比例已然增加

C:二手房的销售相对增加可能由所有购房者中仅仅小份额的购房者的决定来解释

D:数据显示,二手房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价

答案:D。题目详解:第一步:找到论点论据论点:购买一手新房而非二手房的购房者的比例已经下跌了,部分购房者认为这缘于一手新房价格的上涨论据:一手新房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价。第二步:判断削弱方式论据不足以支持论点,因此补充新论据削弱第三步:逐一判断选项选项A,本题讨论的是一手和二手房屋价格和其购买比例之间的关系,与房屋价值无关,属于偷换概念;选项B,论点讨论的是购买一手新房而非二手房的购房者的比例已经下跌的原因,而跟二手房购买比例是否增加没有关系;选项C,本选项讨论的是二手房销售增加的原因,而题干并没有提及;选项D,“二手房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价”,说明无论一手房和二手房的购买者所购的房款都高于几年前,说明仅通过手新房购买者所付的购房款也远远高于几年前的房价就得到结论证据不足够。故正确答案为D项

12 . 兄弟姐妹四人,甲、乙、丙、丁。甲说:丁是最小的妹妹。乙说:兄弟姐妹中只有哥哥一个男孩。丙说:我是甲的姐姐。如果上述都为真,以下推断正确的是:()

A:甲排行第二,是男孩;乙排行第三,是女孩

B:乙排行第二,是女孩;丙排行第一,是女孩

C:丙排行第二,是女孩;丁排行最小,是女孩

D:甲排行第二,是女孩;丙排行第一,是女孩

答案:A。题目详解:本题考察分析推理,可以运用最大信息优先,根据“丁是最小妹妹”知道丁是女孩,“兄弟姐妹只有哥哥一个男孩”知道乙是女孩,“我是甲的姐姐”知道丙是女孩,所以只可能甲一个人是男孩。另外,因为丁最小,乙比甲小,丙比甲大,所以甲在假种排名第二。因此,本题答案为A选项。

13 . 国务院法制办属于国务院()。

A:职能机构

B:直属机构

C:部委

D:办事机构

答案:职能机构是指具有独立的外部行政主体资格,因而可以以自己的名义对社会实施管理,可以成为外部行政主体的机构。国务院直属机构直接隶属于国务院,具有独立的行政管理职能,负责领导和管理某方面的行政事务。国务院部委即国务院组成部门,它们依法分别履行国务院基本的行政管理职能。相对独立地行使国家某一方面的行政权力。国务院办事机构是国务院根据工作需要和精简原则设立的协助国务院总理办理专门事项的国务院行政机构,直接隶属于国务院,但不具有独立的行政管理职能。国务院法制办不具有独立的行政管理职能,只协助办理法律、法规等法制方面的问题,故属于办事机构,选D。

14 . 厌恶疗法是一种帮助人们将所要戒除的行为或症状,同某种使人厌恶的行为或惩罚性的刺激结合起来,通过厌恶型条件反射,达到戒除或减少行为出现的目的。根据上述定义,以下属于厌恶疗法的是:

A:小王很胖还是喜欢吃巧克力,他的朋友建议他一次吃到腻,以后对巧克力就会丧失兴趣

B:小周害怕手指刮白板的声音,治疗师用录音机连续播放一整天这种声音,以降低小周的恐惧感

C:老赵不爱做家务爱喝酒,他的妻子规定,只要他喝醉,第二天就必须承担所有的家务

D:老吴想要戒烟,他每次想抽烟的时候都会在心里不停的默念“吸烟是不健康的”

答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“使人厌恶的行为或惩罚性的刺激”,“厌恶型条件反射”。第二步:逐一判断选项A中小王朋友的建议不符合关键词“使人厌恶的行为或惩罚性的刺激”,因此不属于厌恶疗法;B中治疗师的做法同样不符合关键词“使人厌恶的行为或惩罚性的刺激”,因此不属于厌恶疗法;C中老赵妻子的做法完全符合关键词,因此属于厌恶疗法;D中默念“吸烟是不健康的”并非某种使人厌恶的行为或惩罚性的刺激,不符合关键词“使人厌恶的行为或惩罚性的刺激”,因此不属于厌恶疗法。综上,故正确答案为C。

15 . 调查显示,我国图书阅读率连续6年下降,2014国民图书阅读率首次低于50%,与此同时我国社会大众的学习热情却持续高涨。以下哪项如果为真,能够解释上述矛盾的现象:()

A:“没有时间读书”是图书阅读率下降的主要原因

B:我国国民网上阅读率从2008%增长到2005年的27.82

C:近年来我国图书出版中存在着书价过高、内容乏味、过度炒作等问题

D:通过听讲座也能学到许多知识

答案:B。题目详解:“与此同时”[题钥]本题虽无转折词,但题干较简单,可判断出“与此同时”前后句所表达意思即为本题“矛盾”。[解析]题干中出现的矛盾是,图书阅读率下降,同时大众学习热情高涨。A只能解释图书阅读率下降,不能解释上述矛盾。B项合题意,提出一种阅读学习的新方式以解决前述矛盾。C项也是只能解释图书阅读率下降,不能解释矛盾。D项系无关项,“通过听讲座”学习无普遍性和代表性。故选B。

16 . 公文的主要语言特征是()。

A:庄重、严谨

B:华丽、流畅

C:威严、有力

D:古朴、典雅

答案:A。解析:公文语言的主要特点是:庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。

17 . 我国现行的法律法规依所有1,200多个,每年中共中央和国务院还要下发100多个新的政策文件。这些法律法规和文件,已经覆盖了中国社会经济发展的各个方面,如果它们都真正得到了切实的贯彻执行,就会有力的推动中国社会经济健康的发展。因此应该:()

A:继续制定更多的法律政策

B:努力去实施和执行现有的法律法规和政策

C:减少新法律的制定

D:加强法律工作

答案:B。题目详解:此题较易,根据题干假设“如果它们都真正得到了切实的贯彻执行,就会有力的推动中国社会经济健康的发展”可知选B。

18 . 国务院证券监督管理机构或国务院授权的部门应当自受理证券发行申请文件之日起(  )作出核准的决定。  

A:3个月  

B:6个月  

C:1个月  

D:12个月  

答案:A[解析]《证券法》第24条规定:国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门应当自受理证券发行申请文件之日起3个月内,依照法定条件和法定程序作出予以核准或者不予核准的决定,发行人根据要求补充、修改发行申请文件的时间不计算在内;不予核准的,应当说明理由。答案A正确。  

19 . 纪录片也要注重挖掘人的情感和历史,因为一部好的纪录片不仅是对人和事物的简单_____,更是对世界的_______发现。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:记述,独立

B:记录,独特

C:记叙,独到

D:记载,独创

答案:B。题目详解:第一空的主语是“纪录片”,纪录片的功能就是“记录”。故本题选B。

20 . 1,2,13,25,48,()

A:92

B:90

C:81

D:83

答案:D。第一项+第二项+10=第三项,以此类推,25+48+10=(83)。

21 . 以“决定”、“命令”、“指示”等形式制定行政规章的部门是( )。  

A:国务院  

B:国务院各部委  

C:自治区人民政府  

D:直辖市人民政府  

答案:B[解析]国务院所属各职能部门制定的规范性文件的形式有“决定”、“命令”、“指示”。国务院制定和发布的是行政法规。  

22 . 轮船:海洋()

A:彩笔:绘画

B:音色:音乐

C:火车:交通

D:飞机:天空

答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,轮船在海洋上行驶,是交通工具和运行线路的对应。第二步:逐一判断其他选项只有D与之逻辑关系一致,飞机在天空中飞行,是交通工具和运行线路的对应。是答案。A、B、C均为对应关系,但不是交通工具和运行线路的对应。故正确答案为D。

23 . 在检测皮勒麻这种严重的疾病时,一个错误的阳性结果指出人们患皮勒麻但实际上他们没有患;一个错误的阴性结果指出人们没有患皮勒麻但实际上他们患有。为了更准确地检测皮勒麻,医生应采用产生错误阳性结果比例最低的实验室测试手段。以下哪一项,如果是正确的,为以上建议提供了最有力支持?()

A:皮勒麻病人接受的治疗没有损害性的副作用

B:产生错误的阳性结果比例最低的实验室测试手段与用来检测皮勒麻的其他实验室手段一样会产生同样微小的副作用

C:无法得出结论的测试结果比例对所有用来检测皮勒麻的实验室测试手段都是一样的

D:所有的检测皮勒麻的实验室测试手段有相同的出现错误的阴性结果的比例

答案:D。题目详解:<暂无>

24 . 爸爸问李海:“你是否不承认花盆是你打碎的?”这句话有一个隐含的前提是:()

A:李海不应该承认花盆是他打碎的

B:李海应该承认花盆是他打碎的

C:花盆不是李海打碎的

D:花盆是李海打碎的

答案:D。题目详解:前提型题目。显然爸爸问话的前提就是李海打碎了花盆否则爸爸的问话就没有意义了,D选项恰好说明了这一点。

25 . 机动对于()相当于()对于清澈

A:固定,浑浊

B:有机,透明

C:活泼,洁净

D:灵活,明亮

答案:A。题目详解:机动与固定是反义词,浑浊与清澈是反义词。

26 . 我国古代民族南来北往,定居繁衍、迁徙流动,河谷两岸的险峻高山为走廊居民筑起了一道道难以逾越的__________,__________着他们的对外交往,所以走廊地带文化的封闭性、差异性特别显著。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:天堑 束缚

B:防线 约束

C:壁垒 钳制

D:屏障 限制

答案:“天堑”指天然形成的隔断交通的大壕沟,因此“筑起……天堑”搭配不当,首先排除A项。“防线”比喻用以抵御外力,防护自身的东西。“屏障”指像屏风那样起遮挡、护卫作用的东西。二者都含有“保护”的意思,而文段更强调的是崇山峻岭不利于走廊居民的对外交往。因此第一空用“壁垒”最为恰当。第二空,“钳制”指用强力限制,使不能自由行动,程度最深;而“束缚”、“约束”、“限制”意义基本相同,程度太浅,由文中的“特别显著”可知,此处应选一个程度较重的词,用“钳制”更合适。本题答案为C。

27 . 填入文章第三段_______处最合适的词语是( )

A:殚精竭虑

B:胆战心惊

C:趋之若鹜

D:忧心忡忡

答案:D。题目详解:<暂无>

28 . 下列各行为中,不属于《反不正当竞争法》禁止的不正当竞争行为的是()

A:混淆行为

B:误导行为

C:巨额广告宣传行为

D:搭售行为

答案:C

29 . 面对不断出现的消费和产业成长热点,企业的注意力应首先放在寻求高成长产业的“先进入”_______上,以_______供不应求阶段的高额利润,而其进入者不断增加,竞争加剧后,企业则应将重点放在低成本为_______的价格竞争上,以保住和扩大市场份额。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:缺口,垄断,特征

B:前景,瓜分,手段

C:机遇,谋取,基础

D:许可,获取,支撑

答案:【答案】C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。缺口:物体上缺掉一块而形成的空隙,指物质供应的空档。前景:将要出现的景象和情形机遇:机会;有利的境遇许可:答应,允许许可垄断:独占;专卖。原指站在市集的高地上操纵贸易瓜分:如同切瓜一样地分割或分配谋取:设谋攻取,设法取得。获取:取得;猎取特征:一事物异于他事物的特点手段:为某种目的采取的方法,措施支撑:顶住物体使不倒塌,支持局面使不崩溃基础:事物发展的根本或起点机遇:有利的境遇,由“先进入”可知,这是一个有利的境遇。“高额利润”应通过谋划得到,“谋取”一词搭配最为恰当。

30 . 有计划地进行调节

A:通过市场竞争,由价值规律自发地进行调节

B:把市场作为基础和主要手段的资源配置方式

C:以市场为基础,辅之以必要的宏观调控

D:

答案:C

上一页  [1] [2] 


  第2篇    科技部直属事业单位2011年招聘测试题五

  1.由于经济总是在某个经济周期中波动。所以社会的生产与就业线表现为()。 A:稳定的不断增长 B:总是成一定的比例增长 C:周期性的规律增长 D:周期性的但没有一定规律的增长 2.21世纪高新技术的核心是() A:信息技术 B:生物技术 C:新材料技术 D:海洋技术 3.在人类的行为中,内在动机和外在动机都会起作用。激发行为的外在动机可能会降低行为的内在动机。当人们认为自己的行为是由很强的外在原因引起时,他们会低估内在原因对行为的影响程度,这种现象被称为过度辩护效应。根据上述定义,下列哪一选项体现了过度辩护效应?() A:小何与妻子是包办婚姻,他总认为妻子对他的嘘寒问暖是尽妻子的义务,直到妻子离开后,他才发觉其实这是妻子爱的表现 B:小红很喜欢画画,每星期都要画一幅,妈妈为了鼓励她,经常奖励她玩具,久而久之,当妈妈不买玩具给小红时,她便不再画画了 C:超市为了促销每周都有一个特价日【查看全文】

  第3篇    国家人口计生委在京直属单位2011年招聘练习题六

  1.电风扇--空调--降温() A:计算器--电脑--编程 B:火柴--打火机--烹饪 C:汽车--火车--运输 D:日晷--时钟--计时 2.3,11,13,29,31,() A:52 B:53 C:54 D:55 3.正式使用“邓小平理论”这一概念,并把邓小平理论同马克思列宁主义、毛泽东思想共同作为党的指导思想写入党章,这是在党的()。 A:十三大 B:十四大 C:十五大 D:十一届三中全会 4.作为党的生命,对人民民主具有重要的示范和促进作用的是()。 A:党的战斗力 B:党的先进性 C:党内民主 D:党的纪律 5.有关专家指出,物价涨幅过高不好,会影响经济的健康发展,影响人们的生活;物价水平过低,甚至出现负增长也不好,会影响企业的效益,进而影响社会就业和人们的收入。对专家的主张,概括正确的一项是()。 A:物价不应上涨,否则会影响人们生活 B:物价应该上涨,因为有利【查看全文】

  第4篇    环境保护部在京直属事业单位2011年招考练习题五

  1.导游:旅行社:行程 A:职员:公司:总结 B:演员:剧院:表演 C:教师:学校:大纲 D:司机:车队:驾照 2.下列哪项不属于世贸组织的主要特点()。 A:法律权威性 B:组织机构的正式性 C:管辖内容的广泛性 D:争端解决机制的一致性。 3.腊月:小寒:大寒() A:正月:立春:雨水 B:三月:清明:寒食 C:五月:端午:夏至 D:八月:中秋:秋分 4.(1)初出茅庐(2)年富力强(3)乳臭未干(4)垂暮之年(5)豆蔻年华 A:32541 B:45213 C:35124 D:43152 5.宋江、林冲和武松各自买了一辆汽车,分别是宝马、奥迪和陆虎。关于他们购买的品牌,吴用有如下猜测“宋江选的是陆虎,林冲不会选奥迪,武松选的肯定不是陆虎”,但是他只猜对了其中一个人的选择。由此可知: A:宋江选的是奥迪,林冲选的是陆虎,武松选的是宝马 B:宋江选的是陆虎,林冲选的是奥迪,【查看全文】

  第5篇    2011江苏省南京市秦淮区教育局中小学新教师招聘测试题四

  1.在由发展中国家向经济发达国家前进的过程中,大量资本支持是必不可少的条件,而高储蓄率是获得大量资本的必要条件。就目前来说,中国正处于经济起飞时期,因此,储蓄率高是当前经济发展中的一种正常而合理的现象。由此可以推出() A:有了大量的资本支持,就可以实现由发展中国家向发达国家的跨越 B:有了高储蓄率,就可以获得大量的资本支持 C:如果没有获得大量的资本支持,说明储蓄率不高 D:如果没有高储蓄率,就不能实现向发达国家的转变 2.改革开放以来,我国的发展成绩喜人,人民的生活水平也有了明显的()。填入括号中最恰当的一项是()。 A:改善 B:提高 C:增长 D:变化 3.下列句子中有歧义的是()。 A:通知小黄三点到机场接人 B:列车准时到达终点 C:这是一个学生成绩表 D:他妈妈最近到河南去了 4.按国家公务员领导职务序列,行政领导者可分为()个职务等次名称和相对应的13个级别。 【查看全文】

  第6篇    2011江苏省宜兴市教育局年中小学教师招聘测试题三

  1.穿越传统的“穿越”,对象是空间,如“穿越边境”“穿越沙漠”;现在大作的“穿越”,则是“穿越时空”的简称,是文艺作品中一种展开情节的大作手段。穿越电影,穿越电视剧,穿越小说等配合的特点,是人物会不断地往来于不同的时空。这种时空的乱容易造成受众的费解或误解,于是,“穿越”又有了“玄”“乱”“令人莫名其妙”等意思。该段内容主要说明()。 A:“穿越”一词被赋予了新含义,有了“玄”,“乱”等意思 B:“穿越”成为文艺创作中一种展开情节的流行说法 C:因时空的错乱,“穿越”作品容易给受众造成误读 D:“穿越”作品中的任务可以自由地往来于各个时空 2.下列语句中,有语病的一项是()。 A:科举制度从隋朝确立以来,内容逐步充实丰富,成为中国封建社会最主要的文官选拔制度,对中唐以来的历史影响深远 B:元朝统一天下以后,把百姓分为蒙古人、色目人、汉人、南人四等,从此对这四等人实行有区别的民族对待和统【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网