- ·上一篇文章:2011山东淄博市教育局招聘师范生测试题二
- ·下一篇文章:2011聊城教育局免费师范毕业生招聘练习题四
2011山东烟台市各县市区教体局招聘师范毕业生练习题三(2)
1 . 每个人都希望自己的工作水平和能力能有所长进。但实际上总有一些人,确实就停留在一个水平上没有任何进步,甚至退步。安于现状,今天和昨天没有什么不同,明天也不会有什么新的打算。这种心态让一些人做什么事情都提不起劲来。能不能长进,怎样能长进,需要每一个职场中人认真思考。激情地投入工作与麻木而呆滞地工作,是完全不同的两个天地。 这段话的主旨是( )。
A:在职场中要充满激情地工作
B:态度决定“高度”
C:职场中人应对未来有计划
D:每个人都应该提高自己工作水平和能力
答案:B。题目详解:据提问知此题为表面主旨题。材料中提到“这种心态让一些人做什么事情都提不起劲来”,可见作者强调的是心态的重要性。“激情地投入工作”与“麻木而呆滞地工作”是两种不同的工作态度,而这两种态度产生的是“完全不同的两个天地”,即一个人的态度决定了他的发展高度,B项正确。A选项表述片面,材料重点在于激情工作和麻木工作的对比,而非只是对激情工作的提倡;材料中提到的是工作的态度,而非“计划”,所以C不选;D选项“提高工作与能力”不是材料论述的主要内容。故正确答案为B。
2 . 从给出的几句话中选出有语病的一句。( )
A:每年都有不少高校毕业生,志愿去西部地区奉献青春。
B:职代会上,这两名青年工人敢于对工厂管理上存在的问题发表自己的见解,给予了很高的评价。
C:幽默是调和紧张的人际关系的一剂良药。
D:辩论赛上,选手们展开了唇枪舌战,气氛非常热烈。
答案:【答案】B。题目详解:B选项后一个分句缺乏主语,“给予”这一动作的做出者在语句中晦暗不明,主语丢失。故本题选择B项。
3 . 劳动力市场是劳动力资源的()
A:交易和分配的场所
B:交易和消费的场所
C:交易和销售的场所
D:分配和消费的场所
答案:A
4 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)盗版软件被查处(2)李民投诉(3)登记合法版权(4)李民开发成功新软件(5)遭到盗版发行
A:45l23
B:43521
C:34512
D:45312
答案:B。题目详解:应该按照:开发新软件然后登记一一被盗版一投诉一一查处盗版软件的顺序思考,注重事件发生的先后性和内在联系性。
5 . 行政组织法是有关行政组织的规范,其内容主要是关于( )。
A:规范行政机关在行政管理过程中与行政相对人发生的权利与义务关系
B:规范行政机关设置、编制、职权、职责、活动的程序
C:规范国家行政机关与其工作人员双方权利与义务的关系
D:规范行政相对人对行政行为有异议或认为其权利受到侵犯时给予救济的法律
答案:B。解析:行政组织法主要是关于行政组织的设置权、编制权、行政权限、国家公务员录用权和管理权的规则。行政组织法是规范行政组织,控制行政组织的法,主要涉及行政机关的设置、性质、隶属关系、职责权限、工作原则以及职务设置的内容。
6 . 一种非侵犯性诊断程序核磁共振造影(MRI),能被用来确认冠状动脉堵塞。与一种经常应用的侵犯性诊断程序血管造影相比,MRI不会对病人造成危害。所以,为了在尝试诊断动脉堵塞时确保病人的安全,MRI应在所有尝试诊断冠状动脉堵塞时取代血管造影。以下哪项如果为真,最能强化上述建议?()
A:血管造影能被用来诊断动脉堵塞以外的情况。
B:MRI主要是被设计用来诊断冠状动脉堵塞的。
C:血管造影比MRI能揭示更多的关于堵塞物性质的信息。
D:MRI与血管造影确认动脉堵塞的效果相同。
答案:D。题目详解:题干论证:因为MRI不会对病人产生危害,因此在诊断动脉堵塞时应用MRI代替血管造影。要使题干论证成立,必须假设D项,否则,如果MRI没有血管造影确认动脉堵塞的效果好,那么即使MRI无害,也不能说明一定要用MRI代替血管造影。可见,D项指出MRI能起到与血管造影相同的作用,意味着更有理由使用不会造成伤害的MRI,支持题干论述。因此,D项为正确答案。
7 . 社会主义宏观经济调控的基本目标是( )
A:保持社会总供给和社会总需求的平衡
B:保持物价稳定,抑制通货膨胀
C:实现充分就业
D:实现公正的收入分配
答案:A[解析]注意这里问的是基本目标。B、D都是其目标之一,C是不可能的,市场经济条件下必然有一定的失业率,而宏观调控的基本目标在于保持社会总供给和总需求的平衡。
8 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一项是()。①“9 11”事件后,以色列军方仔细核查了安全防卫系统可能出现的漏洞和疏忽,并呼吁国人保持_________。②蒂托的人身安全将会得到充分保证,他的活动不会_________国际空间站的建设工作。③象征主义经常用_________难解的语言和形象刺激感官,产生恍惚迷离的神秘联想,形成某种“意象”.借以暗示这种虚幻的“另一世界”。
A:镇定 阻碍 晦涩
B:镇静 妨碍 晦涩
C:镇定 妨碍 艰涩
D:镇静 阻碍 艰涩
答案:B。这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点和轻重。镇定:遇到紧急情况不慌不忙;镇静:情绪稳定或平静。妨碍:使事情不能顺利进行;阻碍:使不能顺利通过或发展,语义较重。晦涩:作品含意隐晦不明;艰涩:文辞不流畅,难懂。镇静指情绪稳定或平静,侧重于情绪的安定,妨碍侧重使事情不能顺利进行,词义较轻。语言的难懂用晦涩形容。
9 . 正是由于中国等亚洲国家对日本当时(麦克阿瑟统治期)比现在问题更严重的历史教科书________,错失了________影响的最佳时机,新一代日本人长成了,问题才更________了。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:熟视无睹实行 复杂
B:沉默不语实行 棘手
C:沉默不语施加 棘手
D:熟视无睹施加 复杂
答案:【答案】C。解析:“熟视无睹”指根本不在乎,有违题意,“影响”跟“施加”搭配,正因为前面的问题“更严重”,所以变得很“棘手”,答案选C。
10 . 物质文明和精神文明、科学技术和人文精神确实不可偏废。属于尖端科学的核能利用,能够造福人类,也能够毁灭世界;同是电脑高手,有的在不断地为人工智能的发展增光添彩,有的则成为“黑客”,或骚扰,或攻击,不断地制造麻烦。这段文字的主旨是( )。
A:不同的事物有着不同的作用,有的是好的,有的是有害的
B:人文精神比科学技术更重要
C:应重视道德与科技同时发展
D:物质文明和精神文明的地位是同等的
答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该段文字的中心句是“物质文明和精神文明、科学技术和人文精神确实不可偏废”。即是为了说明应该注重两者的协调发展,不可偏废任何一方,但这并不等于两者的地位相等。由此判断,只有C项最适当,所以,本题答案为C选项。
11 . 《中国人民政治协商会议共同纲领》中最基本、最核心的内容是()。
A:确立了新中国的国体和政体
B:规定了新中国基本的民族政策
C:规定了新中国的经济工作方针
D:规定了新中国的外交工作原则
答案:《中国人民政治协商会议共同纲领》第一条规定,中华人民共和国为新民主主义即人民民主主义的国家,实行工人阶级领导的、以工农联盟为基础的、团结各民主阶级和国内各民族的人民民主专政,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为中国的独立、民主、和平、统一和富强而奋斗。故选A。
12 . 婴儿期的记忆缺失现象,是指婴儿不能记住生命中最初的两年或三年里发生的时间,以往对这一现象的解释是:婴儿这一时期不能形成持久的关于自身经验的表征,即没有相关的记忆的存在,因此无法利用早期记忆。但近来的研究却发现事实并非如此,婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆。因此,研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象。上述推论中隐含的假设是()
A:婴儿的短期记忆优于长期记忆
B:自身经验的表征和记忆密切相关
C:能够回忆相关经验意味着一定存在记忆
D:记忆缺失常常是由于难以提取记忆线索引起的
答案:C。题目详解:搭桥,由事例“婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆”,得出结论“研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象”,中间需要补充一个必然性的论证过程,即“能够回忆相关经验意味着一定存在记忆”,秒杀C。
13 . 相比于儒家的以政治伦理为核心的“道”,老庄之“道”因其玄虚的特征,更宜于作出超越性的解释,从而满足人们对于生命的具有宗教意味的渴望:它永远具有无限的可能,化生万物却始终保持自身的虚静,不因世间的变化而发生任何改变。在万物源于道的根本原理之下,个体生命与道本是统一的:当生命摆脱了俗世的成败毁誉的羁绊而与道化合为一时,从精神意义上说,它自然也就获得了道所具有的品性。正是上述区别,造成了魏晋时代儒学的衰落与老庄学说的兴起。这段文字旨在说明( )。
A:儒学与道学在对生命意义的解读上存在本质不同
B:道学蕴含的宗教意味迎合了人们的精神需求
C:魏晋时代儒学衰落而老庄学说兴起的原因
D:只有摆脱俗世的羁绊,人才能体悟“道”的内涵
答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段中“正是上述区别,造成了魏晋时代儒学的衰落与老庄学说的兴起。”这点明主旨。文段通过与儒家的“道”对比,阐释了老庄之“道”的特征。基于此种特征,老庄学说更能从精神上满足人们对于生命的具有宗教意味的渴望,因而在魏晋时期蓬勃兴起。故文段主要说明的是魏晋时期老庄学说兴起的原因。而选项A、B是概括不全,都是魏晋时代儒学衰落而老庄学说兴起的原因表现,D选项过于绝对。文中是“当生命摆脱了俗世的成败毁誉的羁绊而与道化合为一时,从精神意义上说,它自然也就获得了道所具有的品性。”所以,本题选择C答案。
14 . 科技创新与民生问题密切相关。下列表述错误的是( )。
A:蒸汽机车、蒸汽轮船的出现,使交通运输业发生了革命性改变
B:电冰箱、洗衣机、吸尘器的使用,大大减轻了繁重的家务劳动
C:互联网的出现,标志着人类从信息封闭时代进入大众传播时代
D:南优二号杂交水稻的培育,有助于解决未来世界性饥饿问题
答案:【答案】C。 解析:互联网的出现,使信息的交流更加便捷快速,但并不能说这以前是信息封闭时代,因为还有广播、电视、报刊等传统媒体。
15 . 这一套百科全书,内容涉及各个领域,各门学科,真是________,丰富多彩。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )。
A:洋洋大观
B:蔚为大观
C:汗牛充栋
D:包罗万象
答案:【答案】D。题目详解:洋洋大观,形容事物繁多,丰富多彩。蔚为大观,丰富多彩,形容盛大的景象(多指文物等)。汗牛充栋,形容书籍极多。包罗万象,内容丰富,应有尽有。材料中“内容涉及各个领域,各门学科”是内容丰富之意,故本题正确答案为D。
16 . (1)天下兴亡,匹夫有责(2)鞠躬尽瘁,死而后已(3)人生自古谁无死,留取丹心照汗青(4)海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚(5)业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随将以上5个句子重新排列,语序正确的是()
A:3-5-2-1-4
B:2-3-5-4-1
C:2-5-3-1-4
D:3-2-5-4-1
答案:C。题目详解:本题考查年代前后顺序。顾炎武(1613年1682年)明朝南直隶苏州府昆山人,著名思想家、史学家、语言学家,与黄宗羲、王夫之并称为明末清初三大儒。他提出了“天下兴亡,匹夫有责”的响亮口号。诸葛亮(181年-234年),字孔明,号卧龙,徐州琅琊阳都人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。鞠躬尽瘁,死而后已出自三国蜀国诸葛亮《后出师表》。文天祥(1236年-1283年),字宋瑞,字履善。自号文山、浮休道人。江西吉州庐陵人,宋末政治家、文学家,爱国诗人,抗元名臣,与陆秀夫、张世杰并称为“宋末三杰”。人生自古谁无死,留取丹心照汉青出自文天祥的《过零丁洋》。林则徐(1785年-1850年),福建省侯官人,字元抚,晚号俟村老人、俟村退叟、七十二峰退叟、瓶泉居士、栎社散人等,是中国清朝后期政治家、思想家和诗人。海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。此联为清末政治家林则徐任两广总督时在总督府衙题书的堂联。韩愈(768年824年),字退之,唐代文学家、思想家、政治家,汉族,河南河阳人,晚年任吏部侍郎,谥号“文”,又称韩文公,唐宋八大家之一,有“文起八代之衰”的美誉。业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。出自韩愈的《进学解》。所以按照时间先后的排序应该是2-5-3-1-4。故正确答案为C项。
17 . 我国社会主义初级阶段是指()。
A:从社会主义改造完成到社会主义现代化基本实现
B:从新中国成立到社会主义制度建立
C:从社会主义制度建立到基本实现四个现代化
D:从社会主义改造完成到进入小康社会
答案:A
18 . 回顾历史,我们两国经济和文化的交流已经________了一千多年。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:联系
B:继续
C:延续
D:连续
答案:【答案】C。题目详解:这句话是指这种“交流”活动已经持续了一千多年。“联系”与“连续”显然不合文意。“继续”是指连续下去,不中断过程。“延续”则指按照原来的样子继续下去。用“延续”能够表达一种持续的状态。本题选C。
19 . 就业歧视,是指用人单位没有合法依据,对未来潜在的就业人员自行作出各种限制性条款,从而排除了本该符合相关职位人员的平等就业权的一种现象。根据上述定义,下列属于就业歧视的是()
A:某高等艺术院校发布《招生简章》要求女性报考者身高达到160CM,男性要达到175CM
B:某国有煤矿招聘井下作业矿工,要求应聘者为男性
C:某公司招聘普通文员,要求应聘者为未婚女性
D:某高校招聘教师,新聘教师若有本地户口安家费为1万元,若无本地户口安家费仅为5千元
答案:C。题目详解:本题是”属于型”。要求找出属于”就业歧视”的一个选项,分析定义可知,要归类于”就业歧视”,必须符合以下条件:(1)用人单位,(2)没有合法依据,(3)对未来潜在的就业人员自行作出各种限制性条款,(4)排除了本该符合相关职位人员的平等就业权。A项所说的”高等艺术院校”(隐含:不是用人单位),不符合归类条件1,排。B项所说的”某国有煤矿招聘井下作业矿工,要求应聘者为男性”(隐含:有合法依据),不符合归类条件2,排除。D项所说”招聘教师”对有无户口本的人所给安家费不同(隐含:有无户口本都可以招聘,也就是对用人条件没有限制),不符合归类条件3,排除。只有C项,对”已婚女性”作出了就业限制,符合”就业歧视”的定义要求。所以,正确选项是C。
20 . 讨论对于()相当于()对于明白
A:争吵??听
B:过程??结果
C:大家??我们
D:清楚??弄
答案:D。题目详解:词语搭配的考查。“讨论清楚”、“弄明白”均为动补结构。故选D。
21 . 推敲:修改
A:改革:发展
B:竞争:效率
C:采购:内需
D:占领:市场
答案:推敲之后修改,改革之后发展。
22 . 社会保障中的最大项目是( )支出。
A:社会福利
B:社会救助
C:社会保险
D:社会优抚
答案:C[解析]我国目前的社会保障体系以全面的强制性社会保险为主体,社会福利和社会救济为补充。
23 . 教育部:财政部:国家()
A:商务部:信息产业部:部门
B:教务处:财务处:学校
C:村委会:常委会:乡镇
D:委员会:政治部:侨联
答案:B。题目详解:第一步:判断题干前两词间的逻辑关系,并在选项中进行选择题干前两词是并列关系中的反对关系,与之相同逻辑关系的是A和B。第二步:答案不唯一时,再判断题干第一个词与第三个词间的逻辑关系,并在选项中进行选择“教育部”是“国家”的行政部门,相同特征的即为B,即“教务处”是“学校”的部门。故正确答案为B。请从四个选项中选出正确的一项,使得该项的两个词或词组依次代入题干的括号能够最大限度地满足题干所表达的类比关系。
24 . 2009年6月7日,上海普通高校统一招生考试第一天,上午10时59分,有网友在某论坛上发帖,题为《高考作文题出来了:金融风暴中的我》。新浪、网易、搜狐等网站均被误导,发布消息“2009年上海高考作文题目:金融风暴中的我”。当天下午,上海电视媒体也在新闻节目中作了误报。后经证实,今年高考上海卷语文考试的作文是一道关于“郑板桥的书法”的材料题。 从这段话我们可以了解,造成上海高考报道失实的首要原因是:( )。
A:网络监管不到位
B:权威信息不透明
C:新闻媒体的竞争
D:记者素养的缺失
答案:A。题目详解:由最后一句话“后经证实,今年高考上海卷语文考试的作文……”可知权威信息并没有不透明,排除B项。合法合理的竞争是没有异议的,也不会导致失实报道,排除C项。媒体纷纷转载失实信息,有记者的责任,也有网络监管不力的原因,相比个人因素,制度的因素更重要,排除D,正确答案选A。
25 . 一个重公德,讲卫生有礼貌的文明社会或文明城市,并不是靠“五讲四美”的群众运动或制定诸如吐痰罚款等措施所能建立起来的。倘使每个公民没有发自内心的需要,认为讲公德和自己的利益休戚相关,倘使没有这种公民意识的自觉,那么,无论依靠多么严厉的强制手段,也是无济于事的。 对这段文字的主旨概括最准确的是:
A:建设文明社会不能靠强制手段
B:公民意识对建设文明社会至关重要
C:公德与私利对于建设文明社会同等重要
D:参与公共事务是建设文明社会的重要途径
答案:【答案】B。题目详解:本题是一道主旨概括题,原文首句叙述了背景,接着通过“倘使”引导的反面论证揭示出文段重点,对假设部分做正面判定即可得出答案,文中两个“倘使”所强调的“公民发自内心的需要”与“公民意识”都是意识层面的内容,B项是对该内容的同意替换。
26 . 曾几何时,欧洲殖民者走到哪里,朗姆酒就被带到哪里。当地人被迫接受列强的殖民统治,但却心甘情愿地接受了朗姆酒,“为了得到朗姆酒,他们甚至愿意付出一切”。殖民地地造就了朗姆酒。而朗姆酒的存在又促进了殖民地的不断扩张。 作者在上述这段话中没有表达的意思是( )
A:殖民地人民喜欢殖民者的朗姆酒
B:朗姆酒帮助了欧洲殖民地的扩张
C:朗姆酒随殖民扩张被带到世界各地
D:朗姆酒深受不同种族、不同阶级的喜爱
答案:D。题目详解:本题属于细节判断题。文段中没有提到阶级,D项说法不对,所以选择D选项。
27 . 零工制度有一个重要的支持机制,就是科学,完善的员工培训系统,有的现代企业和公司都非常重视内部培训,甚至哪怕只有一秒钟的时间间隙,都为员工安排一次培训,但真正有效的培训应该是适合公司运营和发展,需有针对性,科学性的业务训练。这种培训机制如果能建立起来,无论是否采用零工制度,都会对企业发展起到重要的推动作用。这段文意在说明:( )。
A:很多公司培训缺乏科学性
B:科学的员工培训对企业很重要
C:零工制度不一定适合所有企业
D:过度培训可能会造成相反效果
答案:B。题目详解:暂无
28 . 为了挽救濒临灭绝的大熊猫,一种有效的方法是把它们都捕获到动物园进行人工饲养和繁殖。以下哪项如果为真,最能对上述结论提出质疑?()
A:近五年在全世界各动物园中出生的熊猫总数是9只,而在野生自然环境中出生的熊猫的数字,不可能准确地获得
B:只有在熊猫生活的自然环境中,才有它们足够吃的嫩竹,而嫩竹几乎是熊猫的唯一食物
C:动物学家警告,对野生动物的人工饲养将会改变它们的某些遗传特性
D:提出上述观点的是一个动物园主,他的建议带有明显的商业动机
答案:B。题目详解:[关键词][题钥][解析]题干的推理过程是:为了达到挽救大熊猫的目的,可以采取捕获到动物园进行人工饲养和繁殖的方法。要削弱该结论,只要说明采用这种方法并不能达到目的即可。B项指出如果人工饲养,则熊猫没有嫩竹可吃,无法达到挽救大熊猫的目的,削弱了题干。A项自然环境中熊猫的确切数量与题干论证无关;C项改变遗传特性并不代表不能挽救;“带有明显的商业动机”不等同于该建议不可行;D项不一定能质疑题干。故答案选B。
29 . 审美境界:是指从人生境界中升华出来的超越了自然境界、功利境界和道德境界的愉悦情怀和情境。以下选项不属于审美境界的是()
A:欣赏油画《蒙娜丽莎》感觉优雅
B:读“采菊东篱下,悠然见南山”产生逍遥感
C:听二胡演奏《二泉映月》使人宁静
D:阅读《股票经》对股票产生兴趣
答案:D。题目详解:因为阅读《股票经》而产生对股票的兴趣并不是从人生境界中升华出来的,也并没有超越自然、功利境界等,不属于审美境界,故选D。
30 . 正方形:边长()
A:矩形:对角线
B:菱形:高
C:圆形:半径
D:三角形:底边
答案:C。题目详解:只有通过“边长”测量才能知道“正方形”的面积周长等属性。同理.只有C符合此特征。矩形、菱形和三角形都要通过多个要素来确定面积和周长等。
第2篇 2011山东淄博市教育局招聘师范生测试题二
1.以下有关公文的说法错误的有()。 A:公文的基本组成部分有:标题、正文、作者、日期、印章或签署、主题词 B:通用公文,又称行政公文,指各类机关普遍使用的文件,如请示、报告、函等 C:通知的作者广泛,不受机关性质与级别层次的限制 D:函为不相隶属机关间相互往来的正式公文,对受文者的行为没有强制性影响 2.在责任事故分析中,当事人的诉说通常无力。若如实述说确实能洗清自己的时候,因有开脱之嫌而被调查人员认为有意隐瞒了什么,被怀疑为责任人;而含糊其辞则更容易被认为是重大责任人。因此,在被调查中的人() A:都是责任嫌疑人 B:要充分相信调查人员,尽量不要多说话 C:不如实说话者责任更大 D:一定有事故责任人 3.“行为科学”认为人的欲望(或称需要)是人行为的发动器,倘若欲望完全被行为实现而满足了,它就会立即消失,产生索然之感,这时候就需要另一种新的欲望来发动新的行为。而【查看全文】
第3篇 2011年一月国内外重大事件(时事政治) 一、国内部分:
1.
1:①但鲜有人注意到在整个迈锡尼时代,希腊人完全没有神庙、神坛的概念。②神庙神坛是公元前八世纪以降希腊宗教生活的中心。③直至今日,雅典卫城的帕特农神庙遗址仍让全世界惊叹。④考古发掘表明,神庙神坛不是希腊土生土长的,而是在“东方化革命”中从埃及和两河流域引进的……⑤一谈到希腊宗教,人们首先可能想到的是那些巍峨、壮观的神庙。将以上5个句子重新排列,语序正确的是() 单项选择题 ⑤③②①④ ⑤②③④① ②③⑤①④ ②⑤③①④ 2:物流的基础设施和装备的完善,涉及到整个行业的______布局,即港口、码头、火车、汽车、集装箱转运站等点、线、面的全方位结合。填入划横线部分最恰当的一项是:()【查看全文】
第5篇 江苏南京市六合区卫生系统事业单位2011年招聘测试题1:政策性收益是指由于某些政策、法规的变动而导致的个体收益,这种收益不会导致整个社会财富的增长,只会导致整个社会财富的重新分配。根据上述定义,下列涉及政策性收益的是: 单项选择题 由于市相关部门联合整治经营环境,小张经营的书店效益明显好转,每月营业额增加5000元 歹徒意欲行凶,小王挺身而出制服了歹徒,因此获得市政府见义勇为奖5万元 由于国家加大西部开发力度,某县获得了5000万元专项水利建设基金 由于利率调整,小李的存款利息比此前每月增加100元 2:复杂的现代民族—国家体系提示每一个试图从弱到强崛起的落后国家:国家硬软实力的强化首先不是一个外部竞争的问题,而是一个内部理顺的问题【查看全文】
第6篇 江苏南京市六合区卫生系统事业单位2011年招聘测试题1:比喻∶借喻 单项选择题 内涵∶外延 劳动产品∶商品 数学∶化学 对比∶对偶 2:虚假安全:指在高度紧张状态下大脑处于极度兴奋中,反而不容易出问题;而在接近成功状态下精神越来越放松,顿时有了安全感,然而恰恰是这一瞬间的放松,酿成大祸。下列属于虚假安全的是() 单项选择题 一些唯利是图的中介机构,暗示、提醒、协助高危企业炮制虚假材料,骗取安全生产许可证。 利空出尽是利好,许多股票都会在出了不尽如人意的年报后走出一波蓬勃向上的行情。 高考前,小李总觉得【查看全文】


