- ·上一篇文章:2011年广州市南沙区事业单位招聘练习题五
- ·下一篇文章:北京市门头沟区事业单位2011年招聘测试题五
2011年昆明市烟草专卖局(公司)招聘启事练习题六(2)
1 . 如果联盟决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%的检测,那么W国的食品将经常出现违规;如果W国的食品经常出现违规,那么联盟将提醒各成员同采取相应的措施:如果联盟提醒各成员国采取相应的措施,那么联盟的民众将反应强烈;如果联盟民众反应强烈,那么联盟将决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%检测,如果联盟决定在所有的入境口对岸对从W国的进口产品实行100%的检测,那么联盟的民众不会反应强烈。由此可见()
A:联盟不会提醒各成员国采取相应的措施
B:W国的食品将经常出现违规
C:联盟的民众将反应强烈
D:联盟将决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%的检测
答案:A。题目详解:题干推理是一个循环论证:联盟决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%的检测→W国的食品经常出现违规→联盟将提醒各成员国采取相应的措施→联盟的民众将反应强烈→联盟将决定在所有入境口岸对从W国的进口产品实行100%检测→联盟的民众不会反应强烈,该论证存在矛盾。将B、C、D三项代入题干都会出现矛盾的结论.而由“联盟将提醒各成员国采取相应的措施”也会推出矛盾的结论,所以联盟不会提醒各成员国采取相应的措施,即A项正确。
2 . 对“事出于沉思,义归乎翰藻”理解正确的一项是:( )
A:写文学作品前应反复的思索,文字上要讲求遣词造句,大胆追求形式的华美
B:文学作品是以事实为基础,进行大胆的想象,甚至虚构;大胆追求形式的华美
C:文学作品在内容上是以事实为基础,进行大胆的想象,甚至虚构,在形式上应讲求文采
D:写文学作品前应反复的思索,在形式上应讲求文采
答案:D。题目详解:<暂无>
3 . 依次填入下列括号处的关联词语,最恰当的一组是( )。 这几位科学家,是我国发展科学振兴经济的宝贵财富。他们所具备的世界级的科学知识,不是任何人都能轻易掌握的,( )他们对祖国与民族的忠诚矢志不渝,他们完全不计较个人的名利,( )祖国和人民需要,( )是分内还分外,那种兢兢业业刻苦钻研的高贵品质,( )是每一位共产党员和爱国志士所能够而且应该学习的。
A:而且,只要,无论,却
B:但是,只要,不管,却
C:而且,只有,不管,都
D:但是,只有,无论,都
答案:B。题目详解:关联词辨析。由“不是任何人都能轻易掌握”和“是每一位共产党员和爱国志士所能够而且应该学习的”对比可知,第一空前后应为转折关系,应填“但是”,排除A、C。最后一句与上文也为转折关系,应填“却”。故本题答案为B。
4 . 一件可能使人感到吃惊的事实是,目前不但世界粮食产量的增长速度超过了人口的增长速度,而且同世界上人均收入的增长速度相比,粮食增长速度也是较快的,甚至其他商品价格的增长速度也比不上粮食的增长速度。尽管如此,今天在全世界仍有很多人口得不到充足的粮食。据估计,由于缺粮而面临饥饿的人口有3.4到7.3,他们尤其集中在南亚和非洲撒哈拉以南的地区。 这段文字想要说明的问题是( )
A:世界粮食产量的增长速度超过了人口的增长速度
B:尽管世界粮食生产充足,但仍有很多人口得不到充足的粮食
C:其他产品价格的增长速度比不上粮食的增长速度
D:因缺粮而面临饥饿的人口有3.4到7.3亿之多
答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。注意文中前后语句方向的变化,前面讲述粮食产量的增长速度超过人口增长速度,后面出现转折词语“尽管如此”,又列举出饥饿的人口数据,从而,直接选出B项为本题答案。所以,本题答案为B 选项。备注:用户上下人口手认为题中没有体现出“粮食生产充足”, 全段都只说明“粮食生产增速快,超过其他商品价格和人均收入增速”。 B选项太绝对而应选D。但是在文中“不但世界粮食产量的增长速度超过了人口的增长速度,而且同世界上人均收入的增长速度相比,粮食增长速度也是较快的,甚至其他商品价格的增长速度也比不上粮食的增长速度”言外之意就是指虽然世界粮食生产充足,但仍有很多人口得不到充足的粮食。选项C不是本段主要说明的问题。
5 . “三个有利”标准,是不可分割的统一的整体,是从生产力、生产关系、经济基础、上层建筑的综合高度,言简意赅地指出了社会主义的_______特征。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
A:基本
B:唯一
C:本质
D:突出
答案:C。题目详解:基本:根本的、主要的。本质:事物的根本性质,某类事物区别于其他事物的基本特质。突出:明显,出众。社会主义的特征不只是“三个有利于”,故选项B 排除。1992年初,邓小平在南方谈话指出 “社会主义的本质,是解放生产力、发展生产力,消灭剥削、消灭两极分化,最终达到共同富裕”可知题目中内容是社会主义本质特征,因此本题选C。
6 . 到底转产什么得赶紧定下来,作为厂长,办事更要。否则就会失去大好时机。
A:果敢
B:果断
C:干脆
D:稳妥
答案:B果敢,当机立断,敢作敢为。果断:有决断,不犹豫。干脆,直截了当,爽快。稳妥,稳当。根据题意,B符合。
7 . 下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是( )
A:美国黑人电影明星福克斯和弗里曼在第七十七届奥斯卡奖角逐中首当其冲,分别夺得最佳男主角奖和最佳男配角奖。
B:出于自身利益的考虑,一些地区画地为牢,实行地方保护主义,人为地分割和控制煤炭资源。
C:有缺点错误就要及时改正,否则就会养虎遗患,铸成大错。
D:随着贝克特等人的先后逝世,荒诞戏剧作为一个流派也渐渐偃旗息鼓了,但其创作成就和产生的影响依然存在。
答案:答案:D。此题是由高考试题改编而来。A项“首当其冲”比喻最先受到攻击或遭到灾难。是贬义词,用在这里不合适。B项“画地为牢”现用来比喻只准在指定范围内活动,不是实行地方保护主义的意思。C项“养虎遗患”比喻纵容坏人,给自己留下后患,而不是纵容自己,所以使用错误。D项“偃旗息鼓”:偃,放倒。放倒军旗,停击战鼓。一是形容军中肃静,以隐蔽目标,迷惑敌人。二指休军罢战。三是比喻停止某种带攻击性的行动。这里用的是本义,故使用正确。
8 . 编辑对于()相当于()对于蔬菜
A:报纸,果农
B:传媒,农业
C:书刊,农村
D:杂志,农民
答案:D。题目详解:本题考查的是事物及其作用对象的关系。编辑编撰加工杂志,农民种植蔬菜。本题选D。
9 . 参与大火都是古代妇孺皆知的星相。夏族对参的认识有深刻的原因,每当参于黄昏后落向地平线快看不见的时候,恰是大地回春之际。“参去寒冬尽,农家备耕忙”,它成为夏族观象授时的重要依据。公元前2400年左右,大火在春天傍黑时出现于东方地平线上。其光荧荧,好似东方远处的一团火焰。它之所以引起人们的注意,不单是因为它亮,它就像是特意来点燃人们盼望播种的希望之火。 文中“观象授时”的含义是( )。
A:观天象以安排时间
B:观天象以从事农耕
C:观天象以确定季节
D:观天象以传授知识
答案:C。题目详解:<暂无>
10 . 根据上文,用猴子来进行实验的的原因不包括______
A:很多实验无法在人体中进行
B:猴子的视觉系统与人类相近
C:猴子的初级视觉层与人类相同
D:在猴子身上已经取得了很大研究成果
答案:C。题目详解:C项无中生有,根据第四段和第五段,可以得出ABD。
11 . 某个团队现有张书记、王主任、李工程师、杨工程师、赵科员、马科员六个成员。现在因为工作关系,必须调整某些成员。已知:(1)只有保留王主任和李工程师、杨工程师,才能保留张书记;(2)如果不调整李工程师,则不能保留赵科员:(3)如果调整赵科员,那么就必须调整马科员;(4)张书记是团队的核心,是不能调整的。据此,可以推出()
A:保留赵科员并且调整李工程师
B:保留李工程师和杨工程师
C:保留赵科员并且调整杨工程师
D:保留赵科员和马科员
答案:B。题目详解:由(4)可知一定要保留张书记,又由(1)是必要条件的假言命题,肯定后件就能肯定前件,可推出保留王主任、李工程师和杨工程师,也即不调整李工程师;由(2)是充分条件的假言命题,肯定前件就能肯定后件,所以不能保留赵科员;再由(3)可得,必须调整马科员。故正确答案是B。
12 . 某地房价过高,过高房价并非好事,这背后隐藏着一些不合理的东西。据此,有四个推论:(1)有些地方高房价是合理的;(2)不合理的东西引起高房价;(3)高房价引起不合理现象;(4)并非仅仅是某地房价高。以上推论,错误的有()。
A:1个
B:2个
C:3个
D:4个
答案:D。题目详解:第一步:抓住题干主要信息题干的主要信息是“房价过高并非好事,这背后隐藏着一些不合理的东西”。第二步:根据题干信息逐一判断结论正确与否由题干可知房价过高隐藏着不合理的东西,而(1)提到高房价合理,这与题干相悖,因此(1)错误。题干中未提及导致高房价的原因,因此(2)错误。题干中未提及高房价将导致的后果,因此(3)错误。题干仅涉及某地的房价过高,并未涉及别处房价,因此(4)错误。故正确答案为D。
13 . 依次填入下列各句横线上的词语,恰当的一组是( )。①为准备这份提案,两位人大代表走遍了整个地区,________;各行各业人士的意见。②夕阳西下,暮色沉沉,________;的林海,发出了阵阵的松涛声。③工厂抓生产,既要注意________,又要讲究质量,二者不可偏废。
A:垂询,苍茫,工效
B:征询,苍莽,工效
C:征询,苍茫,功效
D:垂询,苍莽,功效
答案:B。题目详解:“征询”指的是征求询问(意见),同人大代表的身份和职责符合;“苍莽”指的是无边无际的样子,用在这里形容树林之大是合适的;“工效”指的是工作效率,效率和下文的质量正好构成对应关系,因此答案为B
14 . 谣言在网络上传播的时候,为何人们不质疑其真实性,在某种情况下还把它们当作权威的信源呢?主要原因可能在于社会转型期缺乏公共空间发育的不成熟性。这里既有特殊的因素,也有网络世界共性的原因。特殊是指当前的社会文化中缺乏公共空间的概念,缺少公共空间意识,缺失公共空间的维护。共性则是指网络这个看似自由的平台背后,恰恰蕴含着虚拟世界中各个参与者,行动者的不平等性。这段话支持了这样一种观点,即()。
A:谣言在网络上传播时,不仅不会被质疑真实与否,还常被人们当作是权威的信源
B:人们不质疑网络谣言的真实性的原因在于社会转型期公共空间发育的不成熟性
C:社会转型期公共空间的发育之所以不成熟,是由当前社会文化的特殊性和网络世界的共性共同造成的
D:防止网络谣言的传播,主要需要解决网络平台背后各个参与者,行动者的不平等性问题
答案:【答案】C。题目详解:第一步,读文段找到主旨句文段第一句,第二句是设问句式。重点在答的部分。即重点是“主要原因可能在于社会转型期缺乏公共空间发育的不成熟性。”第三句论述的重点是特殊和共性。而第四句,第五句只是对第三句的解释说明。第二步,选择与主旨含义相同的选项C项,是原文主旨的同义替换。AB项属无中生有。文段类型是观点类文段,D项以偏概全,只是其中一个解释说明。故正确答案为C。
15 . 电脑的输入设备就是电脑从外界获取信息的设备。我们通过输入设备向电脑发命令、输入资料。在下列设备中不属于电脑输入设备的一项是( )
A:键盘和鼠标
B:扫描仪
C:数码相机
D:打印机
答案:D[解析]打印机不可向电脑发出命令、输入资料,属于输出设备,故选D。
16 . ():刺激消费:发消费券相当于增加体重:鼓励进食:()
A:消除贫困多吃肉类
B:金融安全餐费打折
C:消除危机调换品味
D:扩大内需用餐免费
答案:D。题目详解:题干中的关系为:通过发消费券的方式来刺激消费,从而如何,“相当于”的后面是鼓励进食可以增加体重,那么可以推断前面缺少一个刺激消费的目的,后面缺少一个鼓励进食的方式。四选项中,刺激消费不一定能消除危机,故排除C项。B和D两项较符合,再从与“增加体重”的贴切程度看,“扩大内需”比“金融安全”恰当,并且用“用餐免费”和“发消费券”都是政府让利,消费者收益。本题答案为D
17 . 下列选项中,证明时间、空间和物质运动不可分割的理论是( )。
A:牛顿力学理论
B:麦克斯韦电磁场理论
C:爱因斯坦相对论
D:达尔文进化论
答案:C。解析:四个选项中,只有爱因斯坦相对论是关于时空和引力的基本理论,其旨在证明时间空间和物质运动的不可分割性。本题正确答案为C。
18 . 观察过去五年广东的发展路径,可以 _____ 的看到当地政府、企业、民众从歧路彷徨到艰难转型的过程。要触动既得利益。要牺牲眼前利益,不仅需要勇气,更需要智慧,要 ____ 已有的“获利”路径,要 _____用惯了的政策“拐杖”。不仅需要“自我革命”,还需要“群体参与”。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:完整抛弃脱离
B:欣慰放弃放开
C:客观背弃松开
D:清楚舍弃扔掉
答案:D。题目详解:第一空,“从歧路彷徨到艰难转型的过程”不存在“欣慰”的看到,“欣慰”看到的应该是好的事物,排除B;第三空,根据“触动”、“牺牲”、“自我革命”等语气程度较重的词语,可以看出“扔掉”语气程度最重,“脱离”与“拐杖”不搭配,正确答案为D。
19 . 下列各句中,没有语病的是( )。
A:近几年,非法职业中介活动越来越多,每逢节后民工大量进城,就是黑中介机构编造虚假信息,骗取民工钱财猖獗之时
B:中国电影不顾自身条件强行起飞,很像作秀的美人,急于抢占时髦之先,换妆改颜,于是,难免陷入尴尬境地
C:严格地讲,语言和文化不是一般的并列关系,而是整体与部分的对待关系,或者说,是点面对待的一种特殊的并列关系
D:我不但信任他,而且以前反对过他的人,现在也信任他了
答案:B。题目详解:B选项表意清楚,没有语病。因此,本题正确答案为B选项
20 . 非法侵入住宅罪,是指违背住宅内成员的意愿或者无法律依据,故意进人公民住宅,或者进入公民住宅后经要求退出而拒不退出的行为。根据上述定义,下列构成非法侵入住宅罪的是()。
A:小黎家住一楼,她就在家里开了个小咖啡馆,最近总有个人进来后什么都不点,小黎怎么说他都不肯走,每天都要坐到打烊
B:小陆租了王先生的一套房子,王先生担心房子会有什么损坏,隔一段时间就会拿着备用钥匙进去检查一下
C:小李发现邻居家冒出了浓烟,一脚踹开邻居家的大门就冲了进去,结果发现原来是邻居在做化学实验
D:小蒋的一个朋友为了找工作,在小蒋家里一住就是半年,小蒋不胜其烦,整天都在想怎样才能让他搬出去
答案:B。A项,小黎虽然是在自己的家里开咖啡馆,但是在营业时间里,这套房属于经营场所,而非“公民住宅”,只有在咖啡馆打烊休息后,它才能算是“住宅”,故A项不构成非法侵入住宅罪。C项,小李是担心邻居家出了什么事才闯进去的,是出于邻居的利益考虑,因而不算“违背住宅内成员的意愿或者无法律依据”。D项,小蒋的朋友肯定是经过小蒋的允许才能住进来,而小蒋也没有正式“要求”他搬走,因而也不符合定义。B项,小陆已经与王先生达成了租房协议,拥有房屋的使用权,因此这套租住房应当视为他的住宅。王先生虽然是房东,但是他随意进出小陆住宅的行为是没有法律依据的,也是违背小陆的意愿的,因而构成非法侵入住宅罪。
21 . 像“无息贷款”、“重金求子”、“办证”等手段拙劣的街头诈骗广告,即使早已被曝光也仍然屡见不鲜。骗子们宁愿继续使用这些已被大多数人识破的广告内容,也不去研究一些更具欺骗性、隐蔽性的诈骗广告内容,这只能说骗子太愚蠢,太没有“专业精神”了。以下陈述如果为真,最能够反驳上述结论的一项是:
A:骗子肯定不是愚蠢的,愚蠢的人是不能做骗子的。
B:如果一种行骗方式不能骗到任何人,那么骗子肯定不会使用。
C:骗子使用这种拙劣的行骗手段,是因为他们一开始就不打算骗聪明人。
D:骗子行骗时会费尽心思以不引起社会关注。
答案:B。题目详解:B项指出骗子用这样的方法还是能够骗到人的,可以说明他们并不愚蠢。正确答案为B。
22 . 我在农村________了我的童年。 填入划横线处的词语最恰当的一项是( )
A:度过
B:渡过
C:经历
D:回顾
答案:A。题目详解:分析选项可知“经历”和“回顾”与童年都不搭配,可排除C、D;接下来主要区分“度过”与“渡过”的意义。“渡过”中的“渡”字既然有三点水,那么它的意思必然与水有关,是指由这一岸到达那一岸,通过(江河等)。显然“渡过”与题干意义不相匹配,应选“度过”。这里的“度”指一定范围内的时间或空间。“童年”与时间有关,故答案为A选项。
23 . 甲、乙、丙三名学生参加一次考试,试题一共十道,每道题都是判断题,每题10分,判断正确得10分,判断错误得零分,满分100分。他们的答题情况如下:考试成绩公布后,三个人都是70分,由此可以推出,1-l0题的正确答案是()
A:××√√√×√×√×
B:××√√√√√×√×
C:××√√√√√√√×
D:××√×√√√√√×
答案:B。题目详解:(1)根据概率,只要有一个学生的判断是70分的选项就可能是答案。甲:0111010010A:0011101010B:0011111010其余不再进行分析。
24 . 民法:法律:法官()
A:榕树:植物:园丁
B:母牛:奶牛:牧民
C:太阳:月亮:银河系
D:学生:中学生:教师
答案:A。题目详解:本题考查种属关系,第一个词是第二个词的一种,榕树是植物的一种。所以选择A选项。
25 . 某市举办了一场职业技能竞赛有甲、乙、丙、丁四支代表队进入决赛。每支队伍有两名参赛选手,获得第一名的选手将得10分,第二名得8分,第三名到第八名分别是6、5、4、3、2、1分。最后总分最高的队伍将获得冠军。比赛的排名情况如下1甲队选手的排名都是偶数乙队两名选手的排名相连丙队选手的排名一个是奇数一个是偶数丁队选手的排名都是奇数2第一名是丁队选手第八名是丙队选手3乙队两名选手的排名在甲队两名选手之间同时也在丙队两名选手之间。根据以上条件可以判断各队总分由高到低的排列顺序为
A:丁>甲>丙>乙
B:甲>丁>乙>丙
C:甲>丁>丙>乙
D:丁>甲>乙>丙
答案:D。题目详解:根据题干中信息列出下表,由将第2句填入得下表由第三句可得乙队肯定不在第7名,同时由第一句中“甲队选手的排名都是偶数”可知甲队肯定不在第7名,只能在第6名,因此乙队只能在第4、5名,甲队在第6名,得下表由第一句中“甲队排名都是偶数”可得,甲队在第2名,“丙队选手的排名一个是奇数一个是偶数”可得,丙队在第3名,因此,丁队在第7名,得下表最终甲队8+3=11分,乙队5+4=9分,丙队6+1=7分,丁队10+2=12分。因此最终答案为D选项丁>甲>乙>丙
26 . 上世纪八九十年代,大多数研究现当代史的文章著述,都没有或很少有引文和注释,凡是带注释的学术著作,出版起来都非常困难,销量很小。但近年来,这种情况发生了很大改变。读者普遍认识到,对历史研究来说,一定要读那些严格遵守学术规范、讲究证据的著述。有大量引文注释的著作现在不仅好销,而且就连过去完全不讲究这一套的报刊,如今也动不动在文中加上几条注释。这说明历史学者对学术规范的坚持是有效的,而且规范的研究方法在很大程度上能帮助研究者保持研究的客观性和准确性。 这段文字主要介绍了( )
A:规范的历史学研究方法逐渐得到认可
B:出版行业对引文和注释的重视程度愈来愈高
C:历史研究的生命力在于以史料为基础取得证据
D:历史学者的研究方法对当下学术规范起到推动作用
答案:A。题目详解:关键句“但近年来,这种情况发生了很大改变。”,说明了历史学研究方法逐步由不规范到规范的转变过程。
27 . 关于“血管重建术”,下述说法不正确的是( )。
A:血管重建术是一种治疗心脏病的常用手术
B:血管重建术通过插入动脉的气囊膨胀来清除堵塞物并使动脉通畅
C:血管重建术能够提高心脏病患者存活率
D:血管重建术可能导致肺部充血、气短、下肢浮肿及肝脏肿大
答案:D。题目详解:由“在英国,心脏病病人被送入医院后一般会接受一种名为‘血管重建术’的手术”可推出A选项;由“具体而言,就是把一端装有小气囊的导管插入由于脂肪堆积而变窄的动脉,然后使气囊膨胀,以清除堵塞物并使动脉通畅”可推出B选项;由“这种手术能够提高患者存活率”可推出C选项正确;由“仍有相当一部分患者的心脏在血管短时间堵塞过程中受到严重伤害。现有治疗方法对这种心脏损伤效果不够理想。不少病人最终出现心力衰竭,也就是心脏无法以足够快的频率跳动供血,结果导致肺部充血、气短、下肢浮肿及肝脏肿大。”可推出肺部充血等是由血管堵塞造成的,而不是这种手术。故D项不正确。
28 . 社会主义核心价值体系的精髓是()
A:时代文化和民族精神
B:民族文化和时代精神
C:民族精神和民族文化
D:民族精神和时代精神
答案:D
29 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)张大娘摔了一跤,钱包不见了(2)大家都争着下公共汽车(3)售票处挤满了买票的家长和学生(4)保安人员抓到了两个小偷(5)教委在公园举办各高校招生报名大会
A:53142
B:51432
C:54132
D:52314
答案:D。题目详解:根据事件发生的时间顺序排列。“下公共汽车”到公园参加高校招生报名大会,因此(2)应该紧接(5)后。
30 . 某超市有一部分见习生,按超市规定,见习生头三个月每月只能拿800元工资。小李是某超市员工,她每月拿800元工资。据此,我们可以推出()。
A:有一部分拿800元月工资的是见习生
B:小李是见习生
C:只要不是见习生,工资就会超过800元
D:小李遵守超市规定
答案:A。题目详解:题干中“见习生头三个月每月只能拿800元工资”等价于“所有见习生头三个月每月只能拿800元工资”,即可得到“有的拿800元工资的是见习生”。因此,本题答案为A选项。
第2篇 2011年广州市南沙区事业单位招聘练习题五
1.2010年12月,T镇购物中心维修并改善了其停车场的照明,2011年该停车场偷车案和企图偷车案比上一年下降了74%。因为潜在的小偷通常受较好照明条件的威慑,偷车案的下降可归功于这些方面的改善。下列哪一项如果正确,最能支持以上论述?() A:在2010年和2011年,大多数在购物中心停车场被偷的车都是相对较新和较昂贵的豪华型汽车 B:大多数购物中心的盗车案发生在上午10点到下午4时之间 C:在2011年购物中心停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍了 D:在购物中心所在的T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多 2.《冷山》、《海底总动员》和《十面埋伏》不可能都获得奥斯卡奖。由此可见:() A:如果《冷山》得奖,那么《十面埋伏》就没有得奖 B:如果《海底总动员》和《十面埋伏》没有得奖,那么《冷山》就得奖 C:如果《冷山》没得奖,那么《海底总动员》、《十面埋伏》至少有一个得奖 D:如【查看全文】
第3篇 2011年北京市门头沟区事业单位招聘测试题1:在行政诉讼中,被告向人民法院举证的期限为()。 单项选择题 收到起诉状副本之日起10日内第一审庭审结束前 收到起诉状副本之日起15日内 生效判决作出前 2:下列各句子中没有语病的一句是() 单项选择题 人们如果连续看上四五个小时的电视节目,就会使人十分疲劳 自从街道开展文明自律活动以来,万科花园小区三百多名业主积极行动,消除了众多不文明现象。 马拉多纳是阿根廷著名足球运动员,他的名字无论对中国人民还是世界人民来说都是非常熟悉的 你不要只关系大力的【查看全文】
第4篇 2011年北京市门头沟区事业单位招聘测试题1:依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()。①虽然他尽了最大的努力,还是没能________住对方凌厉的攻势,痛失奖杯。②那些见利忘义,损人利己的人,不仅为正人君子所________,还可能滑向犯罪的深渊。 单项选择题 遏制,不耻 遏止,不耻 遏止,不齿 遏制,不齿 2:居里夫人说,我认定科学本身就具有伟大的美。一位从事研究工作的科学家,不仅是一个技术人员,并且他是一个小孩儿,在大自然的景色中,好像迷醉于神话故事一般。这种魅力,就是使我终生能够在实验室里埋头工作的主要原因。作者说,从事研究工作的科学家“是一个小孩”,意在说明() 单项选择题 &【查看全文】
第5篇 2011年北京市门头沟区事业单位招聘测试题四1.霸王条款:一些经营者针对消费者单方面制定的逃避法定义务、减免自身责任的不平等格式合同、通知、声明和店堂公告或者行业惯例等。下列属于霸王条款的是:() A:无业青年王某等三人强行占据菜场停车场,并声称:要停车必须缴费十元 B:个体户洪某恶狠狠地威胁街对面同样经营大米批发生意的赵某:“以后要是敢比我早开门,我砸了你的店” C:某商场举行店庆时在电子广告牌上写明:全场火爆,满四百减一百五;请勿拥挤,排队入场:1.4米以下儿童入场必须有家长陪同 D:某服装店玻璃窗上写着:打折期间售出商品概不退换 2.在自然界中,人们通过长期的观察发现,各种哺乳动物,在野生的正常状态下,同一个种群里,都极少因争斗而致死。狒狒是一种和人类关系比较密切的哺乳动物。狒狒比较富有攻击性,他们之间却也不会互相捕食。然而,越来越多的发现都指向了一个可怕的事实,在几万年乃至上百万年的岁月里,原始人可能普遍参与了一件世上最【查看全文】
第6篇 2011国家公务员考试试题1:两栖爬行动物通过冬眠或夏蛰以抵御严寒酷暑;昆虫以“蛹”或“卵”的形式进行冬眠;鸟类借助长途迁徙或更替羽翼适应气候的变化。这都是____的事。填入划横线部分最恰当的一项是: 单项选择题 妇孺皆知 众所周知 家喻户晓 鲜为人知 2:下列各句中,括号内的成语使用适当的一项是: 单项选择题 古人中不乏刻苦学习的楷模,悬梁刺股者、秉烛达旦者、闻鸡起舞者.在历史上(汗牛充栋)。 “崇尚科学文明,反对迷信愚昧”图片展,将伪科学暴露得(淋漓尽致),使观众深受教育。 本刊将(洗心革面),继续提高稿件的编辑质量,决心向文学刊物的高层次、高水平攀登。 谈起电脑、互联网,这个孩子竟然【查看全文】


