访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2011年杭州余杭交通集团有限公司招聘测试题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2011-01-18 09:29:00
  • 1:他急匆匆的赶到图书馆去( )有关笔迹鉴定的材料。
  • 单项选择题   
  • 查询
  • 查阅
  • 翻阅
  • 阅读
  •  
  • 2: 2008年1月8日,2007年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。这是贯彻落实十七大提出的“提高自主创新能力,建设创新型国家”精神的一次重要的大会。中国科学院院士( )获得2007年度国家最高科学技术奖。  
  • 单项选择题   
  • 闵恩泽袁隆平  
  • 王恩哥吴征镒  
  • 何炳林袁隆平  
  • 闵恩泽吴征镒  
  •  
  • 3:交通违章:警察银行()
  • 单项选择题   
  • 招商:企业家:政府
  • 离婚:夫妻:民政局
  • 犯罪:法官:监狱
  • 比赛:裁判:运动场
  •  
  • 4:在二次大战后的快速工业化过程中,日本的工业用水量在1973年达到顶峰,到1989年下降了24%,而工业产量仍稳定增长。美国也与此相仿,美国的工业用水量自1950年起下降了36%,而工业产出却增长了3.7倍。这段话的主要意思是( )。
  • 单项选择题   
  • 降低用水成本可扩大产出
  • 节约工业用水大有潜力
  • 工业的增长取决于减少工业用水
  • 工业的发展提高了工业用水的效率
  •  
  • 5:纸张:印刷:书籍()
  • 单项选择题   
  • 皮革:加工:鞋子
  • 种子:播种:粮食
  • 面粉:油炸:油条
  • 蓝图:施工:建筑
  •  
  • 6:经济学上所推崇的“橄榄型”收入分配结构,是指低收入和高收入相对较少、中等收入占绝大多数的分配结构。我国正在采取措施,实施“提低、扩中、调高、打非、保困”的方针,使收入分配朝着“橄榄型”方向发展。这主要是为了促进:
  • 单项选择题   
  • 生产的发展
  • 效率的提高
  • 社会的公平
  • 内需的扩大
  •  
  • 7:从给出的几句话中选出有语病的一句:( )
  • 单项选择题   
  • 她上班不出“百天”不仅清理了三个多月的乱账,还很快学会了电脑操作、事故处理。
  • 文艺作品本是人类灵魂的温床,却老是讳言万千灵魂应该有的归向。
  • 一个案件尚且如此,要思考人生的大问题更需要长时间单独的安静。
  • 以友情助功业则功业成,为功业找友情则友情亡。
  •  
  • 8:一般来讲,耕作的涵义是指作物在种植之前,或在生长期间,为了改善作物生长条件,对土壤进行机械操作,耕作的目的有三个:①改良土壤结构;②把农作物残茬和有机肥掩埋并掺合到土壤中:③清除杂草和其他不需要的植株根据上述定义,下列选项中属于耕作的是()
  • 单项选择题   
  • 下雪后将板结的表土破碎
  • 在麦田旁挖排水沟
  • 在农田里种植绿肥作物
  • 喷洒杀虫剂以杀灭害虫
  •  
  • 9:某蓄水池有一进水口A和一出水口B,池中无水时,打开A口关闭B口,注满整个蓄水池需2小时;池中注满水时,打开B口关闭A口,放干池水需1小时30分钟。现池中有占总容量的水,问同时打开A、B口,需多长时间才能把池水放干()
  • 单项选择题   
  • 90分钟
  • 100分钟
  • 110分钟
  • 120分钟
  •  
  • 10:根据以上文字,下列说法错误的是( )。
  • 单项选择题   
  • 沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性
  • 这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起
  • 旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变
  • 自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止
  •  
  • 11:依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。①今年2月12日,温家宝总理邀请13位基层群众代表到中南海______,听取他们对政府工作的意见。②这家商厦的值班人员未经领导同意,______脱岗,以致没有及时发现火情,延误了扑救火灾的最佳时机。③有些运动员在大赛前心理负担过重,因而比赛时表现失常。这种情况已经成了一种难以______的怪现象。
  • 单项选择题   
  • 做客,私自,捉摸
  • 做客,擅自,琢磨
  • 作客,私自,捉摸
  • 作客,擅自,琢磨
  •  
  • 12:现行选举法规定,由选民直接选举的代表候选人名额,应多于应选代表名额(  )
  • 单项选择题   
  • 五分之一至二分之一
  • 四分之一至二分之一
  • 三分之一至一倍
  • 二分之一至一倍
  •  
  • 13:依次填入下列各句中横线处的词语,最恰当的一组是( )。①学校图书馆为我们________了良好的阅读条件。②部队在陈村进行了整编,________了不少人员。③________教师节,市里派来了慰问团。
  • 单项选择题   
  • 创设,扩大,邻近
  • 创造,扩大,临近
  • 创造,扩充,临近
  • 创设,扩充,邻近
  •  
  • 14:下列主体中,依照我国选举法不列入选民名单的是( )。?
  • 单项选择题   
  • 精神病患者某甲?
  • .吸毒者某乙?
  • 老年人某丙?
  • 被刑事拘留的某丁?
  •  
  • 15:政治表达,是指公民在行使政治权利的过程中,通过宪法手段和适当的机会来表示自己的政治态度,从而影响政府决策。根据上述定义,下列不属于政治表达的是()。
  • 单项选择题   
  • 政治言论
  • 在家里看新闻联播,然后高谈阔论
  • 示威游行
  • 民众代表为了维护民众的选举权利而上访
  •  
  • 16:针对食人鱼非法进入我国的现象,生态专家环保人士呼吁,应尽快从法律层面建立、完善防护外来物种人侵的生态安全机制,_________我国的生态安全。
  • 单项选择题   
  • 维护
  • 保护
  • 保持
  • 维持
  •  
  • 17:下列对沙尘暴的解释,最准确的一项是()。
  • 单项选择题   
  • 沙尘暴是由于风将大量沙尘卷起,使空气混浊,能见度小于千米的风沙现象
  • 沙尘暴是雕塑大地外貌的自然力之一,是大自然保持全球生态平衡的一项工程
  • 从地质史上看,沙尘暴是风力对草原带的风化物质进行筛选分类的结果
  • 沙尘暴是那些颗粒适中的粗砂和细砂被大风吹移到附近就地聚集成沙漠形成的
  •  
  • 18:梅兰芳不像绝大多数因媒体包装而走红的明星那样瞬间就被人们忘却,他并不是因《一缕麻》、《牢狱鸳鸯》之类的新编剧目获得观众爱戴,而是忧郁在《贵妃醉酒》、《霸王别姬》、《汾河湾》这些传统戏的表演中,既恪守规矩,又能超越前人。虽因大众媒体的鼓动,经历过一段陈旧喧嚣时光,终因回归传统风范而成为一代宗师。这段文字主要说明( )。
  • 单项选择题   
  • 梅兰芳是20世纪上半叶中国的媒体英雄人
  • 梅兰芳的艺术之树常青,是因为他有深厚的传统艺术积淀
  • 梅兰芳的成功之路,就是我国经济的成功之路
  • 梅兰芳是如何成为京剧观众心目中最卓越的表演艺术家的
  •  
  • 19:区域经济一体化程度最高的是()。
  • 单项选择题   
  • 欧盟亚太经济合作组织
  • 北美自由贸易区
  • 东盟
  •  
  • 20:嫦娥二号∶探月
  • 单项选择题   
  • 化妆品∶美容
  • 方便面∶保暖
  • 咖啡∶睡眠
  • 钥匙∶门锁
  •  
  • 21:当大家集体( )痛苦的时刻,能表现出同情心的领导者往往会采取一些公开的行动,这种行动能( )人们的痛苦。 填入括号内最恰当的一项是( )。
  • 单项选择题   
  • 担当,防止
  • 承担,消除
  • 遭受,减轻
  • 忍受,阻止
  •  
  • 22:依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )。 ①人们说到李书记,总是称赞他大公无私、________、不计较个人恩怨。 ②教练总是指责球员不敬业,是否也应该________,从自己的责任心入手检讨一番呢?
  • 单项选择题   
  • 光明磊落,反躬自省
  • 正大光明,反躬自责
  • 光明磊落,反躬自责
  • 正大光明,反躬自省
  •  
  • 23:将以下6个句子重新排列组合:①任何的企业活动,都要接受伦理道德方面的约束和限制。②企业同心合力地珍惜环境品质并不会花费企业太大的成本。③但是,赢利不能是企业的唯一目的,不管它如何的必要。④而对环境的道德责任与义务则更为重要。⑤企业活动是赢利性的。⑥事实上,企业接受环境道德的约束是有利可图的。排列组合最连贯的是( )。
  • 单项选择题   
  • ⑤②①⑥④③
  • ⑤④①③⑥②
  • ⑥②①④⑤③
  • ⑤③①④⑥②
  •  
  • 24:曾出现过不少脍炙人口,传唱至今的经典歌曲。 ①《歌唱祖国》 ②《我们走在大路上》③《在希望的田野上》 ④《春天的故事》上述歌曲按诞生时间排列正确的是:( )
  • 单项选择题   
  • ①②③④
  • ①②④③
  • ②①③④
  • ②①④③
  •  
  • 25:某专家就目前多方对支线航空安全性的质疑发表声明,他表示,支线飞机所执行的安全标准,与波音、空客大飞机基本一致,大小飞机结构强度也是一样的。乘客感觉支线飞机颠簸,是由于飞机越大,抗干扰能力就越强,所以感觉平稳。事实上,支线飞机和干线飞机在安全性上没有任何差别。以下哪项如果为真,最能质疑该专家的观点()?
  • 单项选择题   
  • 近年来我国支线航空的发展过快,支线机场管理和设备滞后问题日益突出
  • 在北美、欧洲等成熟的航空市场,支线航空占到近40%的比例
  • 航空事故中,乘客是否具有迅速离开出事飞机的能力非常重要
  • 部分心脑血管疾病患者不愿意坐支线飞机
  •  
  • 26:教室:教师:教材()
  • 单项选择题   
  • 法庭:法官:法警
  • 舞台:演员:演戏
  • 厨房:厨师:厨具
  • 军营:士兵:战场
  •  
  • 27:某机构决定从五位业务骨干中选派一人到国外学习,这五位骨干分别是赵、钱、孙、李、周。在决定选派人选之前有如下对话:赵说:或者是我去,或者是孙去钱说:周不去孙说:如果不是李去,那么就是钱去李说:既不是我去,也不是钱去周说:既不是孙去,也不是赵去最终确定人选后发现以上对话中只有两个人说对了,那么被选中的是()。
  • 单项选择题   
  •  
  • 28:已知有6个球,3个是木球,3个是皮球。其中,5个球沾有红色颜料,4个球沾有蓝色颜料。则下列说法中,有可能正确的一项是()。
  • 单项选择题   
  • 两个皮球沾有蓝色颜料但都没有沾红色颜料
  • 三个沾有红色颜料的木球都没有沾蓝色颜料
  • 两个木球沾有红色颜料但都没有沾蓝色颜料
  • 三个沾有蓝色颜料的木球中只有一个沾有红色颜料
  •  
  • 29:下列选项中没有语病的一句为( )。
  • 单项选择题   
  • 大家可能都比较清楚,免疫系统是身体的防疫系统。
  • 这对于纠正我们目前较为普遍的浮躁之风也是一个很好的推动。
  • 经过刻苦努力,他这次考试5门功课平均都在90分以上。
  • 过去我看书时,既不做读书笔记,又不写提纲和摘要。
  •  
  • 30:一种认识是不是真理,要看它()。
  • 单项选择题   
  • 能否满足人的需求
  • 能否被多数人认可
  • 能否付诸实践
  • 能否在实践中最终取得预期的结果
  •  
  • 1:答案 【答案】B。题目详解:“查询”是查考询问,“查阅”是查找阅读,查找资料并阅读相关部分。结合全句语境来理解,“翻阅”和“阅读”明显不适合。
    解析  
    2:答案  D[解析]略。  
    解析  
    3:答案 C。题目详解:出现交通违章行为,需要警察出面解决,警察开出的罚单是在银行缴纳,同理,出现犯罪行为,需要法官出面审判,法官审判的结果在监狱中执行。
    解析  
    4:答案 B。题目详解:文段是一个并列结构,一般情况下,工业产量增长相应地工业用水也应该增长,但文中却分别列举日本和美国这两个国家的奇怪现象:在工业产量增长的同时工业用水量反而下降了,究其原因不难发现,这两个国家是采取了节约用水的措施。所以通过文段可以推出这样一个结论:节约工业用水大有潜力可挖。故本题答案选B
    解析  
    5:答案 A。题目详解:纸张是书籍的制作原料,纸张印刷成书籍;皮革是鞋子的制作原料,皮革加工成鞋子。纸张制成书籍、皮革制成鞋子以后,仍可以看出制作原料,而通过油条却看不出面粉。故答案选A。
    解析  
    6:答案 【答案】C。解析:“提低”,就是提高低收入者收入水平,这是缓解收入差距扩大的基础性工作;“扩中”,就是扩大中等收入者比重;“调高”,就是有效调节过高收入;“打非”,就是坚决取缔非法收入;“保困”,就是保障困难群众的基本生活。以上方法都是为了缩小收入差距,维护社会公平所采取的措施。
    解析  
    7:答案 A。题目详解:<暂无>
    解析  
    8:答案 A。题目详解:按照定义,耕作的目的有三个:B项没有达到耕作目的的任何一个,因此不属于耕作;C项是种植作物,而不是在作物种植以前或作物生长期间进行的机械操作,因此也不属于耕作;D项不是机械操作;只有A项是为了改良土壤结构而进行的机械操作,属于耕作。
    解析  
    9:答案 【解析】D。2小时=120分钟,1小时30分钟=90分钟。设蓄水池总容量为360(取120和90的最小公倍数),则由已知可知A口每分钟注入的水量为360÷120=3,B口每分钟放出的水量为360÷90=4。两口同开,每分钟放出的水量为4-3=1。因此要想将占总容量的水放干,需要360×÷1=120(分钟)。
    解析  
    10:答案 D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。
    解析  
    11:答案 A。题目详解:第一句话中要填入一个动词,表示具体的意思,基层代表去中南海当客人,把问题谈清楚了就走。应该选择“做客”。第二句话中前面有“未经领导同意”的提示性信息,可以选择“私自”,表示未经同意,自己做了个决定。第三句话中要填入一个词,用于否定结构,因此可选择“捉摸”。因此,本题正确答案为A选项
    解析  
    12:答案 C[解析]参见《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第30条规定的内容。
    解析  
    13:答案 C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。创设:开始建立创造:首先想出或做出(前所未有的事物)扩大:使范围、规模比原来大。扩充:指扩大、充实。邻近:一般指(地理位置)邻接、相近。临近:指(时间上的)到来、接近。良好的阅读条件要用创造修饰,人员增加用扩充,时间上的到来、接近用临近,本题选C。
    解析  
    14:答案 A。解析:《选举法》第26条第2款规定:“精神病患者不能行使选举权利的,经选举委员会确认,不列入选民名单。”因为精神病患者不能行使选举权利,因此不列入选民名单。选项B、C的人,如果依法享有选举权利,应当列入选民名单。而享有选举权利的条件包括:中国公民,年满十八周岁和没有被剥夺政治权利。至于其是否吸毒以及是否年龄特大,不是法律考虑的内容。被刑事拘留的某丁,可能被决定停止行使选举权利,但必须满足以下条件:因危害国家安全或者其他严重刑事犯罪案被羁押,经人民检察院或者人民法院决定停止行使选举权利。因此选项D也应排除。
    解析  
    15:答案 B。题目详解:定义的关键信息是“影响政府决策”,B项在家里的高谈阔论并不能影响政府的决策,因此不属于政治表达。
    解析  
    16:答案 这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。维护:维持保护。保护:尽力照顾,使不受损害保持:维持(原状),使不消失或减弱维持:维系;保持,维护;帮助,主持;保持。应用以下搭配:维护生态安全、维持生态平衡、保护生态环境,可知答案为A。
    解析  
    17:答案 A。题目详解:根据文中“……沙尘暴,即由于强烈的风将大量沙尘卷起,造成空气混浊,能见度小于千米的风沙天气现象”,可知A项就是对沙尘暴的解释。故本题答案为A
    解析  
    18:答案 B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A、C选项是无中生有。D选项属于偷换概念中的缩小话题,选项中仅仅提到了梅兰芳在“京剧观众心目中”,表述范围过窄。而文中提到了梅兰芳成为一代宗师的原因所在,即回归传统风范,恪守规矩,换言之都是在围绕他的艺术之路常青的原因展开论述,有着传统的京剧艺术沉淀。所以,本题选择B答案。
    解析  
    19:答案 A。解析:完全经济一体化是经济一体化的最高阶段,其成员国在经济、金融、财政等政策上完全统一,在国家经济决策中采取同一立场,区域内商品、资本、人员等完全自由流动,使用共同货币。其中欧盟的区域经济一体化程度最高。
    解析  
    20:答案 A。题目详解:题干中的两个词“嫦娥二号”卫星的作用是探月,A项化妆品的作用是美容。因此,本题答案为A选项。
    解析  
    21:答案 C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的轻重。担当:担负;承担。承担:负担或担当承担。遭受:受到;遭到。忍受:勉强承受。防止:事先行动或做好准备以阻止某事的发生或可能发生(如灾难)或某事的成功(如计划)消除:除去,使不存在。减轻:减少。阻止:阻拦制止。行动可以减轻痛苦,不能防止,消除或阻止,所以本题选C。
    解析  
    22:答案 A。题目详解:本题考查的是成语的近义词辨析。“光明正大”与“光明磊落”都有胸怀坦白的意思,不同之处在于,前者多指做事光明、正派,后者多指人格、品质。“反躬自省”:回过头来检查自己的言行得失;“反躬自责”:回过头来责备自己。
    解析  
    23:答案 【答案】D。题目详解:本题属于词句排序类题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注语境协调,具体表现在话题一致上。首先根据选项设置确定首句,不难发现句⑤为发语词,谈到了企业活动的赢利性特点,为了确保话题的连贯性与一致性,接下来应该接着继续谈赢利性,也就是句③,换言之⑤③必须相连。既然提到了赢利并非唯一目的,那么下面就应该说到应尽的义务或者受到的限制了,也就是句①,为了保持句子的连贯性,接下来谈的必然是围绕道德方面展开论述的语句内容,即句④,进行了一层递进,强调企业应该具有环保意识。接下来话锋一转,提及企业参与环保也并非无利可图,就是句⑥,最后解释所图何利,即句②,不必花费太大成本。所以,本题选择D答案。
    解析  
    24:答案 【答案】A。题目详解:本题考查政治常识。《歌唱祖国》是著名的爱国歌曲,创作于1950年;《我们走在大路上》是1962年创作的歌曲,鼓舞了社会主义建设的干劲;《在希望的田野上》创作于1986年,反映了改革开放以来农村的深刻变化;《春天的故事》创作于1998年,描述了邓小平同志南方谈话的故事。因此,本题选择A选项。
    解析  
    25:答案 A。题目详解:削弱反驳型题目。专家认为,支线飞机和干线飞机在执行的安全标准和结构强度上无差异,因此两种飞机的安全性没有任何差别。A项表明,支线机场管理和设备存在问题,质疑了专家的观点。故选A。
    解析  
    26:答案 C。题目详解:对应关系的考察,教师的主要工作场所为教室,教师使用教材授课。厨师主要的工作场所为厨房,厨师使用厨具烹饪。所以选C选项:厨房:厨师:厨具。
    解析  
    27:答案 C。题目详解:第一步:翻译题干赵:赵去∨孙去。钱:周不去。孙:李不去?钱去。李:李不去∧钱不去。周:孙不去∧赵不去。第二步:找突破口赵的话和周的话矛盾,必有一真一假。孙的话和李的话矛盾,必有一真一假。第三步:看其他的话题干指出只有两人说对,所以钱的话为假,那么周去。题干还指出五个人中只有一个人人去,所以只有周去,其他的人都不去。故正确答案为C。
    解析  
    28:答案 C。题目详解:因为一共有六个球,五个球沾有红色颜料,所以只有一个球没沾红色颜料,A选项说有两个球没沾红色颜料,肯定错误,应当排除;因为有四个球沾有蓝色颜料,所以没沾蓝色颜料的只有两个球,B选项说有三个球没沾蓝色颜料,应当排除;D选项说三个沾有蓝色颜料的木球只有一个沾有红色颜料,也就是说有两个木球没有沾红色颜料,也是错误的,应当排除。所以,正确答案为C选项。
    解析  
    29:答案 A。题目详解:这道题考察了谓语和宾语搭配不当,自相矛盾和分句语序不当B谓语和宾语搭配不当,“纠正”不能搭配“浮躁之风”;C“平均”与“都”自相矛盾,D则分句语序不当,只有A是没有语病的。
    解析  
    30:答案 D。真理是客观事物及其规律在人的意识里的正确反映。
    解析  

      第2篇    山东公务员考试2011公共基础知识全真模拟练习题及参考答案四

      1、2006年3月4日,中共中央总书记胡锦涛在全国政协委员小组会上精辟地阐述了社会主义()的深刻内涵,并将之概括为“八荣八耻”。 A.道德观 B.荣辱观 C.职业观 D.世界观 参考答案:B ---------------------------------------- 2、认识的客体是指()。 A.独立存在的客观事物 B.主体实践和认识活动的对象 C.客观事物的发展规律 D.自然界的“自在之物” 参考答案:B 认识的客体是指进入主体认识和实践领域、被主体所把握的客观对象。故正确答案应为B。 ---------------------------------------- 3、我国制定2010年远景规划的依据是()。 A.现实的可能性 B.好的可能性 C.抽象的可能性 D.现实性 参考答案:D 【查看全文】

      第3篇    山东公务员考试2011公共基础知识全真模拟练习题及参考答案三

      1、全国政协()会议、全国人大()会议于2006年3月3日至14日在首都北京隆重举行。全国人大会议审议通过了《政府工作报告》,批准了《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》。 A.十届四次十届四次 B.十届三次十届三次 C.十六届四次十六届四次 D.十六届三次十六届三次 参考答案:A ---------------------------------------- 2、构建和谐社会的直接的辩证法依据是()。 A.矛盾的普遍性原理 B.矛盾的斗争性原理 C.矛盾的同一性原理 D.矛盾的特殊性原理 参考答案:C 此题综合考查和谐社会和矛盾同一性的原理。构建和谐社会是中国特色社会主义的一项基本任务。它要求人与人、人与自然要和谐相处.也就是在人与人、人与自然的关系中,学会在矛盾同一性中思考。而矛盾的同一性原理正揭示了和谐社会的本质。所以选C。选项AHD虽然都在和谐社【查看全文】

      第4篇    山东公务员考试2011公共基础知识全真模拟练习题及参考答案二

      1、胡锦涛主席在省部级主要领导干部提高构建社会主义和谐社会能力专题研讨班上讲话中指出,社会主义和谐社会的建设目标是()。 A.社会各阶级各尽所能、各取所需的和谐社会 B.生产发展,生活富裕,生态良好的和谐社会 C.民主法治、公平正义,诚信友爱、充满活动、安定有序、人与自然和谐相处的社会 D.社会组织机制健全,社会管理完善,社会秩序良好,人民群众安居乐业,社会保持安定团结的和谐社会 参考答案:C 社会主义和谐社会的建设目标是建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。 ---------------------------------------- 2、马克思主义哲学是从()。 A.物质第一性、精神第二性出发解决哲学基本问题的 B.理论和实践的关系出发解决哲学基本问题的 C.实践出发解决哲学基【查看全文】

      第5篇    山东公务员考试2011公共基础知识全真模拟练习题及参考答案一

      1、作为我国第一部干部人事管理法律,被称为“干部人事管理科学化、法制化的里程碑”的是()。 A.《国家公务员暂行条例》 B.《中华人民共和国干部法》 C.《中华人民共和国公务员法》 D.《党政领导干部选拔任用工作条例》 参考答案:C 2006年1月1日起正式施行的《中华人民共和国公务员法》被称为“干部人事管理科学化、法制化的里程碑”。 ---------------------------------------- 2、2006年4月14日~15日在北京举行的两岸()通过了共同建议。4月16日,中共中央总书记胡锦涛在北京会见前来参加论坛的中国国民党荣誉主席()和台湾各界人士。 A.和平发展论坛连战 B.经贸论坛郁慕明 C.经贸论坛连战 D.和平发展论坛宋楚瑜 参考答案:C -------------------【查看全文】

      第6篇    公务员考试2011公共基础知识全真模拟练习题及参考答案四

      1、第20届冬季奥运会于2006年2月在()举行,中国军团获得两枚金牌,与上届冬奥会持平。 A.美国盐湖城 B.意大利都灵 C.意大利罗马 D.意大利米兰 参考答案:B 此题属于时事政治,考生应注重平时积累。 ---------------------------------------- 2、认识的本质是()。 A.思维的自由创造物 B.主体对客体的能动的反映 C.客观实在自身 D.社会实践 参考答案:B 认识是在实践基础上主体对客体的能动反映,是反映和创造的统一,这就是认识的本质。 ---------------------------------------- 3、一切唯心主义都主张()。 A.世界是不可认识的 B.人在神的启示下可以认识世界 C.世界万物不过是“感觉的复合” D.认识归根结底来源于精神 参考答案:D 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网