访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年厦门思明区城市管理行政执法局补充招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-09-16 19:07:00

1、人体长期受到强紫外线的照射,可能诱发( )。

多项选择题

A、鼻出血

B、牙齿脱落

C、白内障

D、白血病

【答案】A,B,C,D
【解析】。人如果长期接受强紫外线的照射,可诱发流鼻血、脱牙、白内障,甚至导致白血病和其他癌变。故本题答案选ABCD。

2、中共周至县县委向全县党的组织提出开展“群众路线教育实践活动”工作的原则和要求,其中可以使用的公文的文种有()。

多项选择题

A、决议

B、指示

C、通报

D、通知

【答案】C,D
【解析】通报和通知都可用于题干的内容的传达。故本题答案选CD。

3、在很多情况下,一些非政府机构(如行业协会)乃至私营企业都可以担任政策执行主体角色。( )

判断题

【答案】正确
【解析】解析二在执行不同的政策时,在大多数情况下,担任政策执行主体的是各级行政机关司法机关及其人员。但政策执行并非政府机构和其人员的专利。在很多情况下,一些非政府的组织机构(如行业协会),乃至私营企业都可以担当政策执行主体的角色。故本题判断正确。

4、十九大报告中指出,坚持新发展理念是构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,其中表述正确的有()

多项选择题

A、必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度

B、毫不动摇支持和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展

C、使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥市场调节的作用

D、推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展

【答案】A,D
【解析】B项,巩固和发展公有制经济C项,更好发挥政府作用E项,发展必须是科学发展

5、下列卫星发射中心,位于四川省境内的是( )。

单项选择题

A、酒泉卫星发射中心

B、太原卫星发射中心

C、西昌卫星发射中心

D、文昌航天发射中心

【答案】C
【解析】酒泉卫星发射中心位于甘肃省酒泉市;太原卫星发射中心位于山西省太原市;西昌卫星发射中心位于四川省西昌市;文昌航天发射中心位于海南省文昌市。故本题答案选C。

6、( )是城市民用天然气的主要成分。

单项选择题

A、甲烷

B、一氧化碳

C、硫化氢

D、乙烷

【答案】A
【解析】天然气是一种多组分的混合气态化石燃料,主要成分是烷烃,其中甲烷占绝大多数,另有少量的乙烷、丙烷和丁烷。故本题答案选A。

7、昨夜大寒,霜降茅屋如小雪;今朝惊蛰,春分时雨到清明。此联嵌有二十四节气当中的( )个节气。

单项选择题

【答案】B
【解析】二十四节气为立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。这副对联中包含了大寒、霜降、小雪、惊蛰、春分和清明6个节气。故本题答案选B。

8、人工智能就是计算机科学的运用。

判断题

【答案】错误
【解析】人工智能就是计算机科学的应用。注意是应用不是运用

9、宪法规定了我国的国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是( )。

多项选择题

A、镰刀

B、谷穗

C、锤子

D、齿轮

【答案】B,D
【解析】《宪法》第137条规定,中华人民共和国国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。镰刀和锤子是党徽上面的内容。故本题答案选BD。

10、诚信既是企业集体和从业人员个体道德的底线,也是基本的规范。( )

判断题

【答案】正确
【解析】诚信是为人之本,从业之要。对一个企业和团体来说,它是一种形象,一种品牌,一种信誉,一个使企业兴旺发达的基础。在“职业道德”总的要求中“诚实守信”是其中的“立足点”。故本题判断正确。

11、十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行()的理念,坚持()的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。

单项选择题

A、人山水林田湖是一个生命共同体、环境资源保护

B、绿水青山就是金山银山、节约资源和保护环境

C、人与自然和谐共生、合理利用每一寸土地和切实保护耕地

D、山水林田湖是一个生命共同体、节约资源和环境保护

【答案】B
【解析】九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。

12、按照行政许可的分类,同时满足一般许可、非排他性许可、独立许可、资格许可的是()。

单项选择题

A、持枪许可

B、商标许可

C、驾驶执照许可

D、专利许可

【答案】C
【解析】一般许可,是指申请人无特殊限制、特定要求,申请人的申请符合法定条件的,有关许可机关即应发放许可证或批准其申请。非排他性许可是指许可机关对凡具备法定条件的申请,均可给予许可,如营业许可、驾驶执照等。资格许可是指行政机关根据相对人申请,通过考核程序核发一定证明文书,允许证件持有人从事某一职业或进行某种活动。选项C正确。

13、十九大报告中提到,()是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进()。

单项选择题

A、全面从严治党 科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

B、全面依法治国 科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

C、全面依法治国 公正立法、严格执法、公平司法、全民守法

D、全面从严治党、科学立法、严肃执法、公正司法、全民守法

【答案】B
【解析】十九大报告中提到,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

14、语言处理程序包括:汇编程序、编译程序和( )。

单项选择题

A、程序

B、BASIC程序

C、PASCAL程序

D、解释程序

【答案】D
【解析】语言处理程序包括:汇编程序、编译程序和解释程序3个基本类型。故本题答案选D。

15、反映计算机存储容量的基本单位是字节,10M指的是10×1000×1000个字节。( )

判断题

【答案】错误
【解析】1M=1024K,1K=1024N(字节),所以10M=10×1024×1024字节。故本题判断错误。

16、与非行政决策相比,行政决策是以国家权力为后盾的,具有( )。

多项选择题

A、强制性

B、权威性

C、随意性

D、社会性

【答案】A,B,D
【解析】BD行政决策是指行政部门的决策,涉及对社会公共事务的管理。与其它非行政决策相比,它是以国家权力为后盾的,具有强制性、权威性与社会性。故本题选ABD。

17、将二进制数10000001转换为十进制数应该是()。

单项选择题

【答案】D
【解析】二进制转换为十进制的方法:从数字的最后一位开始算,即依次为第0、1、2…位,第N位的数(0或1)乘以2的N次方。题目中的10000001,第0位:1N20;第1位:0N21=0;第2位:0N22=0;……第7位:1N27=128。1+0+…+128=129。因此答案为D。

18、中国特色社会主义理论体系主要内容初步形成的时间是()

单项选择题

A、从党的十二大到十五大

B、从党的十五大到十六大

C、才党的十六大到十七大

D、从党的十七大到十八大

【答案】A
【解析】第一阶段:从十一届三中全会到十一届六中全会,这是理论奠基阶段从党的十一届三中全会到十一届六中全会,中国共产党在总结1956年以来的社会主义建设正反两方面经验的基础上,提出“中国式的现代化道路”的概念,并对其做了初步的理论概括,为中国特色社会主义理论体系的形成奠定了理论基础。2.第二阶段:从十二大到十五大,这是理论创立和初步形成阶段从党的十二大到十五大,中国共产党在推进改革开放和现代化建设的进程中,提出了“建设有中国特色的社会主义”的科学命题,并初步形成了中国特色社会主义理论体系的主要内容。3.第三阶段:从十五大到十六大,这是理论发展和深化阶段。

19、《南京条约》的签订标志着中国完全沧为半殖民地半封建社会的境地。 ( )

判断题

【答案】错误
【解析】《南京条约》的签订,标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。1901年签订的《辛丑条约》,标志着中国彻底沦为半殖民地半封建社会。故本题判断错误。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  广西桂林市水库移民工作管理局2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年眉山市彭山区事业单位招聘试题及答案解析

    >>  黄河水利委员会事业单位2019年招考260名高校毕业生试题及答案解析

    >>  中国科学院微生物研究所真菌学国家重点实验室尹文兵研究组博士后2019招聘试题及答案解析

    >>  国家认监委中心2019年招聘高校毕业生试题及答案解析

    >>  国家粮食局机关服务中心2019年招聘试题及答案解析

    >>  北京市质量技术监督局2019年招聘试题及答案解析

    >>  江苏高淳区农村产权流转交易所2019招聘试题及答案解析

    >>  2019年福建鼓楼区东街街道城管科招聘试题及答案解析

    >>  江苏苏州工业园区青少年活动中心2019年招聘人员试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网